2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寮付きの仕事を探そうよ

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/04(金) 20:21:53 ID:y3zxYHHK
食事付きの所がいいんじゃない?


2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/04(金) 20:30:45 ID:/x/I//fQ
DQNのすくつ

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/05(土) 15:56:30 ID:O+VYFRZR
先輩が言ってたけど、以前、犬を寮に連れ込んで、
強姦した、伝説の寮生がいたそうだな。

「それ、絶対、ウソですよ!」って、俺が言ったら、
先輩は「いや、俺は入ってるのを見た。」っていっとった。


4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/06(日) 21:34:16 ID:mN4xT3N0
そんなの誰も真似しないよ


5 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/06(日) 22:19:43 ID:UfNlkitw
ラーメンの来々亭の店舗は全て寮みたいだね。
でも人間関係めちゃくちゃ濃くてウザそうだよ。味も濃いし。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/07(月) 15:56:17 ID:vv/tM1W7
日研総業は金払いが悪いわけではありませんでしたが、そこにいる人達が本当に強烈でした。
「寮ここな。」と担当から案内された部屋は2LDKでした、4畳半と6畳があり4畳半にはO村さん
、6畳にはS藤君と言う人が入っていたのですが、僕は6畳にS藤君と同室との事。
担当はそれだけ告げるとそそくさと帰りました。「どうしてこんなに急に。」と思う間もなくS藤君
が布団や風呂やトイレについて案内をはじめました。
疑問は案外早く解けました。彼(S藤君)の足は猛烈に臭いのです。
部屋に戻り雑談をはじめても、ふすまを閉めるのがきついので開けっ放しにしました。
「何故(S藤君は)この臭いに気付かないのだろう?」という問いを2分ほど頭の中で繰り返しました。
そして私は「臭いを感じる事が出来ないのだろう」と言う仮の結論を得ました。
実際、彼は鼻声でしたし口で息をしていました。
私は軽い戦慄を感じ、彼に「俺、広い方がいいから、リビングにすむわ!」と彼に告げ、布団などを
移動し、その後さりげなく彼に足の臭いについて伝える機会を窺っていました。
その後一緒に焼酎を買ってきて、2人で飲み始めました。やがて打ち解け始めると彼は身の上話をは
じめました。故郷は東北の秋田県である事、陸上自衛隊員であった事、そして前回の帰省の時実妹に
「死ね!二度と帰ってくるな!!」と本気で言われた事。
私は「ここだ!!!」と思い、言いました。
「足が臭いからだよ。S藤君鼻詰まってっから気付かないかも知んないけど相当臭いよ!妹さんが死ね
っていうのもわかるよ。だけど靴下さえ洗うようにすればすぐなおるからさぁ、たいした問題じゃない
と俺おもうけどなぁ…。きみの性格とかの事じゃないと思う、妹さんが言ったのは。」
その後S藤君は目から大粒の涙をながし「がはぁ〜〜。」(みたいな感じの泣き声)といい、泣きはじ
めたので、私は一生懸命なだめました。彼も納得し私の真意を理解してくれたようでした。
彼は翌日職場から帰ると早速洗濯していました。前日の発言についてそれとなく謝ると。
「もういいよそれは。」と笑顔でこたえてくれました。(←性格良し。)
今でも時々思い出します。元気でいてほしいです。


7 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/07(月) 18:38:59 ID:34fWfdKi
料理の仕事の人って性格荒い人が多いそうですね。
でもどこも同じだと思います。
先輩は後輩をいじめるものだと思います。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/07(月) 18:42:51 ID:34fWfdKi
私も寮に入ったことあります。
部屋の先輩たちは皆優しかったです。
でもお風呂に行けば私の陰口を聞こえるように言う人はいました。
でも気にしていませんでした。
寮生活は楽しかったです。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/07(月) 18:47:17 ID:gZRsklJN
俺も、糞田舎に住んでて、仕事ゲッツ出来なかったら酪農、農園に募集する予定でいた。

今は、季節社員みたいで、仕事してる。
確かに、寮付きは人間関係が、嫌なとこ多く、見られるが、生きてくためなら、辛抱出来るんじゃないかな?

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/07(月) 23:11:56 ID:34fWfdKi
ゲッツw

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/08(火) 04:07:50 ID:hG6zomTA
てか、>>9文章おかしいなw
軽い池沼じゃねーの?w

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/08(火) 09:06:01 ID:0iP31jGa
住み込み仕事でまともな所なんて無いけどなw



13 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/08(火) 13:13:39 ID:wOsK/MYl
まともじゃない仕事なんてありません。
何言ってるんですか。
寮を作る理由は確かに人手が少ないからだろうけどね。

14 :1:2010/06/19(土) 00:02:09 ID:Pe1IOVz4
寮って大体は食事付きだよね?

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/19(土) 00:09:29 ID:Wcoyp0/t
社宅のある会社に入ればいいだろ。
おいら都心で1万円の社宅。
窓から東京タワーが見える。

16 :1:2010/06/20(日) 21:37:47 ID:tnqV0Wxf
社宅だったら結婚もできるね

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/21(月) 00:17:30 ID:yozZMbcX
シャア専用ザクならぬ、社専用宅

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/21(月) 00:18:24 ID:yozZMbcX
辞めるのも、3倍早そうだな。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/21(月) 22:05:36 ID:WMf7vruI
3交代の工場は何気に待遇が良い。
食費も寮費も殆どかからないから手取り20万以上あっても使い道がない。
だからみんな高級車とか買ってる。
月に数万円ずつ会社が積み立てていて辞めるときにくれる。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/22(火) 00:34:00 ID:K+AG1Hbt
いいねぇそれ

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/22(火) 03:03:12 ID:tF0sDRqs
大企業の工場は高卒でも新卒しか雇わないから社員は厳しい

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/22(火) 03:08:34 ID:4o3KHn34
寮費って前電話で聞いたとこだと、月6万円くらいだったけど、
↓ここで載ってる寮費は、月¥4,000〜5,000になってる。
ttp://www3.ocn.ne.jp/~ke2/job/index.html

こんな安いのおかしくないか?


23 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/22(火) 15:57:22 ID:K+AG1Hbt
月6万の方がおかしいよ

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/22(火) 16:29:27 ID:jEkMaqdL
今、増えつつあるのが
レオパレスみたいな物件が寮になってて光熱費込みで月いくらってのがある。昔ながらの家賃、光熱費、無料みたいなのは余りない感じだね。
飲食業でさえ食事手当とかはあるが三食無料が
普通だった時代は伝説に近いたり。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/22(火) 17:08:09 ID:K+AG1Hbt
寮に住んで仕事してた時が懐かしいな
あの頃は寮費は水道光熱費・食費込みで2万円だった・・・

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/22(火) 22:57:28 ID:8iAmSQEz
>>21
誰が大企業の話をしてるの?

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/25(金) 11:31:22 ID:eGXonBFx
寮生活ってなんか休日が充実しないよ。地に足がついてないというかさ。 
マンガも本も定期的に処分しなきゃならないから。 
プラモも作れないから趣味も限定される。インドアで創作系の趣味がほとんど無理。
派遣だと期間終了しても何も残らない感じ。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/26(土) 12:17:08 ID:HIBPm7yL
だから親に金を無心してひきこもると。
勝手にやってろ。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/26(土) 14:06:09 ID:WY4u81OW
寮ってパソコンもダメなの?

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 00:02:08 ID:U4Lbfz0Q
期間従業員が再開しているね。半年間か1年か選べるんでしょ?
寮と食事付きで月収20万はするね。社員雇用のチャンスもあるし、
落ちればそういう所を渡り歩いてる人もいるよ。まともにしてればたいていの
人は受かる。私の彼氏もそこしか無くて何回か行った。
求人案内の県外欄に載ってるよ。
仕事の内容は機械とか物を作る作業。車はキツいから給料もっと高い。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)