2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

団魂世代の社会保障費はどうなるのか

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/06(日) 15:35:43 ID:iJ4GOj1K
団塊の世代にかかる年金・介護(社会保障費)は165兆円と算出


社会保障費の専門家が「このまま行けば団塊の世代の為のお金を稼ぐ為に若い人間

は働くようになり、間違いなく若い世代のお先は真っ暗で絶望的」




2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/06(日) 15:40:39 ID:/cGo+egQ
固定資産税の強化だろうな。そこは団塊自らの財を絞る事にもなるだろうし。

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/09(水) 17:20:06 ID:JiZn3dMB
団塊のやつらよりももっと上の方が醜いけどな


4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/15(火) 22:02:19 ID:kSlceP53
世の中に 絶えて団塊世代の なかりせば 春の心は のどけからまし




5 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/15(火) 22:36:20 ID:V4yeLBIE
団塊は働き終わったら安楽死させてやれよ

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/16(水) 13:08:01 ID:xSjFMOhE
我々が心配する必要はない。
役人でも議員でも無いんだから。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/16(水) 15:18:34 ID:h5g8u2sQ
役員や議員は自分達の資産と権利を守ることばかり考えて更には実行し、
民間人の財と権利を取り上げるから心配なんだが。
団塊の心配をしてるんじゃないよ。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/16(水) 15:53:31 ID:h5g8u2sQ
>>3
団塊は人数も多いから大問題化

9 :↓ブックマーク推奨:2010/06/24(木) 15:13:38 ID:8mTQWyi+


NHKの極左売国捏造路線何とかなりませんか?19
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1273991231/
次スレ
NHKの極左売国捏造路線何とかなりませんか?20
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1276388465/









2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)