2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職場のいじめって、子供よりもタチが悪い

1 :名無し:2010/06/08(火) 15:24:51 ID:eVoc7EtJ
あまりマスコミ言わないが
仲間はずれ
足の引っ張り合い
仕事渡さない
無視
ゆとり世代が職場入ったらなお更、そういう空気が蔓延してると思う
安心できんわ

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/08(火) 15:27:10 ID:DBCyNkkl
戻りたい(´;ω;`)ブワッ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm768236


3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/08(火) 15:52:42 ID:oHZ3BIA8
1よ、片っ端からぶっ飛ばしていけ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/08(火) 17:59:10 ID:pJHx0/dE
無能すぎて会社(店)の経営にマイナスになるからいじめられるんだろ。
会社(店)の利益を上げて、周囲に溶け込めるようなやつならいじめられないのだが。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/08(火) 18:36:05 ID:QHPP7Ujb
>>4
本当にその通りだと思います。
即ち、不採用を喰らい続けるような人間はその会社にとって『確実に』適した人材ではないのだという事です。
もうつくづく思い知りましたので、死にたいです。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/08(火) 23:08:14 ID:y+P+5FQB
えー、上昇意欲が低いゆとりの方が平和だと思うけどな
数年上の先輩とはそりが合わないだろうけど

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/09(水) 09:57:28 ID:2fpNAqlv
周囲に溶け込めても無能ならいじめられるよ
学校は頭が悪い、運動音痴という欠点があっても周囲に合わせる力があれば苛めの的にはならなかったが
社会は違う。
会社の利益に貢献できない奴は周囲に溶け込んでも、いじめの的。
つまりいくらコミュ力があっても無能なら周囲に忍び込む「ノミ」同然の扱いだ。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/10(木) 10:33:41 ID:kxwnqdRe
会社は営利集団なんだから、不利益を与える人間は排除される。当たり前。
それをイジメとか言っちゃってる神経が理解できない。
会社は教育機関でも慈善事業でもないよ?

9 :世界展望 ◆tOoxb8kDqI :2010/06/13(日) 13:51:32 ID:+PVxeqha
営利集団ならそのいじめやる無駄なエネルギーを有効的なことに使おうとは思わんのかねww

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/13(日) 17:42:22 ID:8Z3wvbVs
仕事(「作業」レベルだけど)はきっちり出来て人間関係悪かったら
体壊すまで使われてポイ捨てかな

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/13(日) 18:30:04 ID:t8jLcUqC
>>10
仕事ができるんだからいいじゃない
人間関係よくても仕事できない塵は利益を妨げる害虫だからね

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/13(日) 20:22:42 ID:91xiTpAb
昔コンピュータ会社で働いてたけど、むかつく性格のやつがいたけど、
学校ならたぶん苛められるようなタイプだったけど、
一番仕事ができたため、周りに一目おかれていた
社会に出て10年たつけど、バリバリ仕事をこなす有能人間で苛められてる
のは見たことがないよ


13 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/13(日) 22:16:45 ID:t8jLcUqC
>>12
そりゃそうだろ。
会社の利益を上げる有能な奴を追い出す馬鹿な会社がどこにある?
たとえ最低なクズ野郎でも、仕事をこなせれば上に好かれるからな。
悔しいだろうが、自分より出来る人間だということを認めなければいけない。
10年も社会に出て、気づかないお前はどんだけ鈍感なの?

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/13(日) 22:16:58 ID:LBbqrteP
社蓄くさいレス多いね

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/15(火) 00:20:07 ID:AvXJjdHu
女性社員同士は無能有能関係なしにいじめるよ

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/15(火) 18:03:52 ID:syRIND/I
>>15
女って馬鹿な生き物だからなw
たかが嫉妬ごときで苛めを行うもんなw

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/20(日) 09:23:51 ID:BLvqNG5B
しし座7日で42の晴美さんの不倫テクを紹介。
「あの人からストーカーされてるの」
「あの人からセクハラされてるの」
「あの人から誘われてるの」
「だから怖いの お願い 私を守って ね」
 涙キラリ
「あの人やっちゃって!」
 ニヤリ!
これで男衆はイチコロ
この手で殺人でも何でも言う事きいてくれる犯罪集団の出来上がり


18 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/24(木) 21:24:02 ID:xGJg3fSJ
>>13
だよな。18才で社会に出ても10年あれば28才だからな。
会社では中堅的な立場になっててもおかしくはない。
人によっては部下の5人や10人は持ってる人間もいることだろう。
仕事が出来ないで周りと馬鹿話してヘラヘラしてるような28才なんて、
このご時世だ、リストラでさよならだな。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/25(金) 03:59:35 ID:gImAMNGN
>>18
まさに擦り寄り虫だな。
仕事できない癖に、うざったく絡んでくる先輩思い出してイライラしてきた。
学生時代のノリが通用すると思ってる馬鹿どもなんだよな。
学生時代のいじめられっこより立ち悪いかもしれん

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/25(金) 04:13:31 ID:rxIOOog5
>>19
ちなみに給料は納得いく額を貰ってるかい?
福利厚生や各種保険は完備の会社かい?
トイレは綺麗な会社かい?
もし違うなら掃き溜めみたいな会社だろうね。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/10(土) 00:05:01 ID:thKLI9uC
会社でいじめられる奴ってよっぽど使えないんだな。
自分が迷惑かけてるのに他人が悪いってか? そらいじめられるわ。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/10(土) 00:55:31 ID:fSlsediy
>>21
自分の会社でもないのに、どうしてそこまで怒ってるんだ?
お前は会社の一つも経営してんのか?
お前まさか派遣で働いてるとか言わないよな?
まあ、お前の文はいかにも駄目人間が口にしそうな内容だよな。

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:18:27 ID:CVTgXofb
1,無責任な立場から口先だけで優位に立つのが楽だから。
2,リアル社会で上からいつも自分がそう云われてるから。
3,獅子はわが子を谷底へ突き落として生きる力を試すって
のをやってみたかったから。
さてどれ?

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:58:36 ID:+q10gYtP
4,先祖代々からの中卒家系でそれしか自分を守る手段が無かったから、まで読んだ。

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:45:25 ID:GYMG8Msb
転そうぜ

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:46:27 ID:UOi1upvy
>>21は別に怒ってないと思うが。むしろ呆れてるんだろう。

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:31:21 ID:ejDbzxrW
>>26
別に怒ってなかろうが呆れていようが駄目人間には変わりないと思う。

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:17:35 ID:CVTgXofb
サル人間には変わりないかぁ〜?
それはちょっと言い過ぎでは?

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 20:26:28 ID:Mg99gd5l
>>28
そうだね。
ブタだったね。
はいはい、ごめんごめん。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 07:05:00 ID:9IrQWT6r
あと何度無職になればいいですか?

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 12:52:16 ID:zUJhRoi9
歳の数だけかな?

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 19:54:58 ID:p9VJWEAr
例え、VIPやここにレスしてるような精神年齢が小学生並の奴でも
社会に貢献してれば、立派な大人だよね

精神がまともでも、底辺職、フリーター、ニート、引き籠りじゃねぇ・・・w

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 20:47:40 ID:EbLKfMj7
>>32
精神年齢が小学生並の奴が社会に貢献出来るとは到底思えないが、
精神年齢が小学生並の奴が社会に貢献したと、
力一杯勘違いすることは可能だと思う。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 23:56:55 ID:OrZ+3TsQ
卑屈な精神

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 06:03:56 ID:fDKzvkTW
ウンコ

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 16:18:12 ID:ximLdwuv
>>33
ほら、こんな風にガキみたく突っかかっちゃう奴w

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 00:46:56 ID:6m9fCslF
文末にw付けてるお前が一番ガキだろ。
どー見ても。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 06:53:47 ID:IWzYzeBf
>>37
こんな低レベルな煽りに相手しちゃうお前も悪い。
思ってても、鼻で笑ってスルーするのが賢いし、一番大人。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 10:50:40 ID:Q4sX6hlv
>>38>>36>>38>>36
※以後繰り返し
∞ループモード突入

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 19:54:20 ID:8k9Ej/gv
社会人にもなってもいじめのターゲットになるような人間は
どこ行っても使えない奴だろ

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 20:14:26 ID:j7tIVopw
もはや犯罪者だし・・・

293 :名無しさん@十周年:2010/07/??(?) 0?:??:02 ID:L9rlh????

しし座7日で42の晴美が一方的に気に入らない人を陥れた悪行編

@晴美が気に入らない男は、狂言捏造でセクハラ被害を装い、犯罪でも何でも協力してくれる
仲間(不倫相手や舎弟)と協力共謀し、その気に入らない男を退職自殺させる。
同時進行で中高齢女に逆セクハラさせる。

A晴美が気に入らない女は、犯罪でも何でも協力してくれる仲間(不倫相手や舎弟)に
セクハラ(性的嫌がらせ)をさせ、晴美はそのシュチュエーション作りと
仲間は何もしていないという偽証をして、その気に入らない女を退職自殺させる。

B晴美が気に入らない中高年男は@と同様
C晴美が気に入らない中高齢女は、犯罪でも何でも協力してくれる仲間(不倫相手や舎弟)
協力し女子トイレを汚しまくり、中高齢女に罪をかぶせ退職自殺させる。

@ABCとも前置きとして日常的な嫌がらせ行為を繰り返す。


42 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 20:38:59 ID:9nbWcisY
>>40
はぁ?
何度か目撃したけど不細工ババアがよってたかって超絶可愛い子を陰湿にいじめてもか?
お前って不細工の味方なわけだ?
なるほどねえ。
お前の風体が解るよ。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 21:58:48 ID:8k9Ej/gv
いじめを傍観してた奴にいばられてもねえ
可愛い子の味方なら助けろよw

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 08:48:35 ID:EELcc3QM


45 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 02:40:19 ID:1dXUcJ6V
>>42は同僚に不細工がいたら陰湿にいじめるんだろうな。
いやむしろ自分が不細工でいじめられるほうか。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 10:16:07 ID:Uw/m2AEk
岐阜県瑞浪市中学いじめ自殺事件

保母冬妃(ホボフユキ)、西尾真由美(ニシオマユミ) 、安藤里穂(アンドウリホ)、土屋沙世(ツチヤサヨ)

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 22:11:41 ID:K15GLXP3
職場いじめを受けたら、ひたすら弱いふりをして
いじめ被害の証拠を集め、探偵雇ってそいつの個人情報を集め
あとは会社を訴え、いじめた本人は死ぬまで脅す

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 13:18:59 ID:qW1V0t3Y
悪いやつは許さねえ。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 14:26:41 ID:f8aX3Zgm
無能すぎて退職を促してるのをイジメと脳内変換してる人たちは、もう少し努力が必要だよ。



50 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 15:43:37 ID:+TqLQMbl
日本人は陰湿だからなぁ・・・

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 20:38:02 ID:oxC0AIDr
いじめられてる奴って馬鹿だよなw
こんな釣りスレにも気付かないでマジレスするなんてw

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)