2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無職】ただ生きてるだけの奴集合【無気力】

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/11(金) 14:24:50 ID:JRSanv1C
死にたいわけでもないが、目標や生きがいもなく、ただ何となく毎日が過ぎていくだけ
そんな奴集合
愚痴、独り言言いたい奴も歓迎

働きたい奴や目標に向かって頑張ってる奴、自殺志願者はその手のスレに行くこと

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/11(金) 15:11:09 ID:hXp9Hp3J
>>1前はそうだった

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/12(土) 11:59:01 ID:yMeXJN7v
何か無駄に十数年生きてきたな
世の中や周りばっか変わってて自分は何も変わってないんで時々タイムスリップしてきた感じになる

>>2
何か生きる意味が見つかったのか?

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/12(土) 12:14:36 ID:IBT62shB
バイトの面接すら受からないから、面接すら受けなくなった
1年間何してたんだろうか

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/25(金) 22:09:22 ID:Qu4LNUgW
ただ何となく生きてるだけの奴って結構いると思ったんだが、人いないな
やっぱみんな口では目標なんてないって言いながら、何かしら目指すもんがあるのかな

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/25(金) 23:30:45 ID:5irkIpxi
なんとなく生きてるからとくに書き込むこともねーんだろ…。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/26(土) 00:27:24 ID:HWfCXXBr
俺は1989年3月25日土曜日から何となく生きてきた。
目標なんてないし、夢もないよ。

こういう人間は、意外と早死にしないね…

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/26(土) 13:36:13 ID:eROEaR+/
バイトすら受からなくてやる気失せた
基金訓練合格したから通おうと思ってるけど、姉が既に基金訓練受けてるから俺は金もらえない…マジ死ね
もう辞退してやる

>>7
俺と同い年だw

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 10:49:18 ID:cU4u53B2
そうこうしてる間にもう来年成人かよ…ちっとも嬉しくないわ
自分にとっては特別でも何でもなく、ただ無駄に年食った日を世の中が祝うだけって感じだ

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 17:51:49 ID:Dp1r20eW
周りから「まだ20代だから」ってよく言われるけど本人からしたら「まだ」じゃなくて「もう」なんだよな

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 20:58:00 ID:JMG9bS+2
俺なんてもう26歳だ。
ああもう嫌だ。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 21:03:11 ID:CjsnVR66
訓練校挫折
明日退学届けだす
30代でシステム系選んだ俺がアフォだったわ

今週はタクシー会社の面接
もうきまればそこでいい
年収200万もいかないけどな

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 22:44:25 ID:GcKahAtK
お前ら心配しなくてもいいぞ
2012年12月21日
人類は破滅する


14 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :2010/06/27(日) 23:01:28 ID:Rv+Xkiqt
きてください!

民主党の新しい政策を勝手に考えてみたwwww
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1277645091/l50

1 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日: 2010/06/27(日) 22:24:51.63 ID:4T886csd0
【名称】女性手当
【概要】日本で働く女性(国籍不問 パート含む)全てに月5万円ずつ一律支給
【目的】働く女性は給与所得を得ていますが、その待遇は不当に低く、昇進もしにくくなっています。
     まして、男性と結婚せず独身の女性は、同じ仕事をしている独身の男性よりもはるかに所得が低くなる傾向にあります。
     その矛盾を是正するため。
【財源】男性労働者の給与から10%〜50%の累進課税を徴収します。
    余剰分は、子供手当て満額支給のために充てます。
これやったら女性票一気に集まって、自民党涙目だと思うんだがどうだろう?

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 00:52:14 ID:IaTFpzqx
男性票が全く集まらない気がします。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 13:51:47 ID:ZUDRaZF3
無気力スレで提案するという斬新さは認める

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 19:54:42 ID:UJEfitDk
生きてるだけでマル儲け・・・

絶対嘘だろ


18 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 21:32:25 ID:y8GF0GIO
>>14この裏切り者が!

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/29(火) 16:14:23 ID:tFB+fvVn
>>14
そんな手当出すより就職における男女差別を撤廃すべきだろ
平等にできれば女でも地位も金も持ってる奴がたくさん出てくるわけだし
世の中も女ってだけで甘やかすこともなくなると思う
逆に無能な男が男だからってだけで高い地位に居座ることもなくなって、うまく回る部分もあるかもしれない

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)