2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親に無駄金を使わせてしまった

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/11(金) 22:10:06 ID:TkS0U//A
語り合いましょうぜ
そして親に謝ろう。

自分は塾で成績が伸びないのでダラダラ通ってしまったこと
高校中退したこと。公立と私立受けたとき、公立入ったんだけど私立を受験したときその学校の合否を聞く前までに入学金を払わないといけなかった
公立落ちたらと考えたので私立の入学金を20万円払ってもらいました。
でも中退しちゃったよ。


2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/11(金) 22:25:15 ID:IfOZJJNR
大学の学費を無駄にしてしまった

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/11(金) 23:26:55 ID:LRmFi89n
塾やら学費で300万くらい無駄金使わせちまった
七年で40万くらいしか返してない
来世で親孝行するわ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/12(土) 00:49:57 ID:dWtAfJOt
親が子供に金掛けるのは当然だろ
生んだ責任として

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/12(土) 09:54:02 ID:gUiaZrYw
生まれたことが罪

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/12(土) 09:58:52 ID:tVE1MKo1
子供作るなら大学まで行かせてやるくらいの経済力付けてから産めや!

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/12(土) 10:25:42 ID:E5GSK87X
俺がコミュ無しになったのは親がそうだから

8 :tn:2010/06/13(日) 00:30:35 ID:52NtFq91
使わないテレビデオ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/13(日) 17:19:09 ID:sbF2N7TG
運転免許を自主返納した。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/13(日) 17:20:08 ID:MnD4sc4j
す ま ね え w

11 :豆乳糖尿 ◆FvYY08u0eY :2010/06/13(日) 17:30:12 ID:G0UhCzVT
親孝行していけばいいじゃないか

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/13(日) 18:40:46 ID:kj8er/kA
>>1
現在の自分の年齢も書くことにしよ。
できれば、社会人か学生か、についても。

自分も親も若ければ、まだまだ孝行できるお。

13 :無能人間 ◆SYoTaENtDk :2010/06/13(日) 20:58:53 ID:h6YuFQHw
小坊の頃に水泳とか算盤とか無駄に習い事行かされた。
これは 氏ね!と思った。算盤行かされるくらいなら公文の方が。

大学2年分の学費と専門2年分。
教習所代2箇所と春休み内に取れずに遠距離通学の費用とかorz。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/13(日) 23:19:11 ID:tASaPn5P
俺の人生に何らかの意味がもしあったとすれば、「テレビゲームが面白かった」だ。
インベーダーの時代から俺はゲームしてた。俺はゲームの成長を見守り続けた。
本数は少ないが、自分で作ったものもある。
自殺未遂したこともある。もしあの時死んでいたら、その後のゲームをしていなかったはず
だ。プレステもセガサターンもやってなかった。
そして今、ゲームは死につつある。
親は俺にゲームさせるために大学まで費用を出したのだ。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/14(月) 03:42:40 ID:oGBfFmce
生まれてから大学を卒業させるまでの養育費は1人あたり平均2000万円かかるそうな

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/14(月) 03:53:22 ID:LKdphmjt
俺の場合かなり安くすんだろうな。クソ親め

小学校 公立
中学校 公立(2年までしか行ってない)
高校 行ってない
大学 勿論行ってない

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/17(木) 03:32:04 ID:x9ukqy9u
ゲームのせいで人生狂った
くたばれ任天堂

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/17(木) 03:41:14 ID:QVX/8/IE
まじですいません 


19 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/17(木) 04:21:31 ID:fKTi7SaE
生まれたばかりの赤ん坊でも余命は80年である。
人は皆、生まれながらにして死刑囚であるとはヴィクトルユゴーの言葉だ。
生きるか死ぬかではなく、如何に生きたかが重要なのだ。生きて何を残したかである。?

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/18(金) 00:48:47 ID:vWoBpa3j
>>4のような人もいるし
親に学費全部返す人もいるしいろいろだね


21 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/19(土) 22:36:56 ID:NxoLe9KW
学費を返してもらうために大学行かせたわけではなく
大学を出てエリートになってもらうために高い学費払ったんだけどな親は

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/21(月) 14:11:11 ID:d05FSyRL
低所得なのに子供バンバン産んで後から子供に見返り求める馬鹿親は氏ね

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/21(月) 16:47:57 ID:7Z1LxqG7
幸せに育てられた者は幸福を返し
不幸に育てられた者は不幸を返す

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/07(水) 07:58:00 ID:MODhM/vy
親と会話のない俺は置き手紙で小遣いをせびる、ほんと駄目だわ・・・。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/07(水) 18:24:25 ID:ZVfFSY6V
>>24
もらえるの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)