2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼっとん便所をつかっている無職

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/14(月) 11:52:46 ID:RHjrQYs7
俺のうちは水洗式でうぉしゅレットもついている
ハイテク便所だ。
だがいまだにぼっとん便所をつかっている
無職もいるのかな?

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/14(月) 11:54:04 ID:LKdphmjt
さすがにいないだろ

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/14(月) 12:34:14 ID:iJDDRP1m
スレタイの心意気が中途半端な点が不満だぁ。
思い切ってニーハオ・トイレつかっている無職を募ってほしかった。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/14(月) 13:15:01 ID:6SOWlISl
ウチの実家はそうですが何なの

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/15(火) 07:16:29 ID:vWGoFUEV
>>4
生理のときはどうしてたんですか

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/15(火) 10:08:17 ID:khNDygJc
公衆トイレをつかっている無職 
の方が食いつき良かったかもな。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/15(火) 10:55:26 ID:JGkYrLeB
>>6
家のトイレは停電すると水がながれないくなる。
だから万一のときは家から200mぐらい離れたところにある
公園のトイレにいくしかない。


8 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/15(火) 13:08:07 ID:T1Fq/2+I
>>5
下に捨てていましたがなにか
どうせ汲み取る時全部吸い込まれるし

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/15(火) 14:53:55 ID:7iSrkcG+
>>8
おっこったらどうするつもりだったの?

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/15(火) 14:58:38 ID:yy0F9OsD
>>1
俺ん家ぼっとん便だけどなんか文句あんの?

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/15(火) 15:05:17 ID:FiiFZikj
>>1は都会から出たことのないモヤシっ子

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/15(火) 15:17:52 ID:7iSrkcG+
田舎はバイオマスでおk

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/15(火) 19:33:54 ID:YbSRifjB
>>9
狭いから落ちませんし
ドジでは有りませんがなにか
地方の旧家はそんなものですよ


14 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/15(火) 19:47:21 ID:CSvHwl1c
ホンダ宗一郎はアメリカの取引き会社重役と
旅館で歓談してるときアメリカの重役が
ぼっとん便所に入れ歯を落としてしまったそうだ。
すると本田宗一郎は肥溜めに入って入れ歯を見つけ
クレンザーで洗ってから、自分ではめてみて
これはもうきれいですよとアピールしたそうだ。
俺はとてもまねできん。
肥溜めにダイブするなんてまね。
やっぱ昔の偉人は違うよな。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/15(火) 20:07:53 ID:4zdgl1z3
うんこ製造職人専用スレだな

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/16(水) 09:31:10 ID:hxv7Recc
>>13
千光寺さんですかあなたは

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/23(水) 11:24:28 ID:c4+K1GK7
人糞
人糞を肥料として用いるのは、世界的に見ると一般的なものではなく、
日本などごく一部に留まる。多くの国・民族において、人糞を人間の
食料を生産する畑に投下することは忌避されてきた。例えば明治期に
アイヌ民族がなかなか農業に馴染まなかったとされるが、その最大の
問題は人糞を肥料に用いることであったといわれる。
人糞を肥料として用いるのは、鎌倉時代の日本が初めてであり、これ
がために日本の都市は他国に比べて極めて衛生的になったといわれる
(そうでない場合の端的な例としては、後述の「糞尿だらけのパリ」
を参照)。

江戸時代には、その人糞を出す階層により、その価値が違い、栄養
状態のよい階層(最上層は江戸城)から出された人糞は、それより
下の階層(最下層は罪人)が出す物より高い値段で引き取られた。
江戸城から出る人糞は、葛西村が独占していた。長屋に併設された
共同便所は、これらの肥料原料を効率良く収集するために設置され
、ここから得られた肥料で城下町周辺部の農地は大いに肥え、町民に
食糧を供給し続けた。


18 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/01(木) 20:17:35 ID:6j83twSD
うちはトイレが3つある
最近まで普通だと思ってたが違うようだ

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/01(木) 20:43:36 ID:qb7hzv4A
3つは多いな。
どのくらいの間取りなんだ?

ちなみに、うちは洋式が2つだ。
家は7LDKだ。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)