2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学校でいじめられてる

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/15(火) 18:50:03 ID:k/wm4rRX
相談に乗ってくれ・・・

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/15(火) 18:53:38 ID:T6Ojb0sz
君は中学生なのか?
それとも中学校の教師、または事務員なのか?
それが分らんと誰もアドバイス出来ないかと

3 :マン汁男:2010/06/15(火) 18:53:47 ID:P1Uo0ZUv
>>1
俺とアナルセックスしようぜ(;´Д`)ハァハァ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/15(火) 18:56:31 ID:2R58ldue
相談乗ってやるから詳細

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/15(火) 18:57:54 ID:k/wm4rRX
いじめの内容は、
何を言ってもシカト
同じゲーム買って欲しく無いからって、このゲーム買う?と言ってきて、うんと言ったら、「えー、クソゲーだろ」だの、女キャラがいるだけで「買ったら変態w」とか言ってくる。
さらにそのゲームを買ってばれたく無いからって、そのゲームの名前の一部で言い合ってる。
ばればれだが。
後、近寄るだけで(うわー)だの、(ビックリした)どの言ってオーバーに避けてくる。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/15(火) 18:59:14 ID:4zdgl1z3
                      \\
                          /\    _,.イ  __
                             /   \   ─┼─   |
          __  ___                 \  ノ  ,__| オ ォ ン
      ,, ==、ー――――三ニ─       ____            \  │ ./  /
      , '´     ` 、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\     /       \              \ | / /
      i       \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;三ニ─/ .:::::::::       \      ──−‐‐‐  ・ ←>>1
     `、        i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i /.::::::::::.           \        / /.l\
        `、       l;;;;;;;;;、 ;;;;;;;;;;;;;,!| :::::::::::::::::.         |      /∴/∵ |∴\
          ` 、__ ,_ィ';;;;;;;;;;;;\\;_ィ' \ ::::::::::::::::::.     /       / ∵:/∴・: |∴. \
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ニ─ ゝ         ノ      ./∵::/:・∴・ |∴・. \
            ー‐‐ ‐‐  \\ /         ::::i
                      ヘ/  ./       :::|
                       \/|         ::|

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/15(火) 19:10:22 ID:JNHePQJ+
そいつに話しかけなければいい、近寄らなければいい
はい終了

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/15(火) 19:14:04 ID:k/wm4rRX
近寄らなくても、ワザと近づいてきて聞こえる様に悪口いってくるし・・・

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/15(火) 19:19:39 ID:k/wm4rRX
後、そのグループはほとんどがゲーマーだから、ケンカでボコボコにして関係を切ろうと思ったんだけど、小一からの友達だったから、殴りたくても殴りづらい・・・・
未だにそのグループの皆は優しい人ばかりだったから、いじめられている事を受け入れたく無い

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/15(火) 19:21:09 ID:k/wm4rRX
どうすればいいんだろう

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/15(火) 20:57:51 ID:12+yoMWS
なぜオッサン板に中学生が来るのだ

12 :マン汁男:2010/06/15(火) 21:43:49 ID:P1Uo0ZUv

おい、1よいくら払えば俺と寝てくれる?

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/15(火) 21:48:04 ID:9b0c6gX5
逐一担任に報告だ 担任が役に立たないなら学年主任に報告だ
卑怯でもなんでもない 自分を守る為だ

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/15(火) 21:54:01 ID:5g1eLhfY
担任に報告→チクッたろ→さらに激しいイジメ→自殺になりたくなかったらボコれボコられなくてもキレろキレたナイフとあだ名つけられなめられなくなる

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/15(火) 21:58:40 ID:9b0c6gX5
いい忘れた いじめられたら録音しとけよ
担任に報告した時も録音しとけ♪

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/15(火) 22:11:26 ID:kDx6T2GO
ここはダメッサンの板だからガキは来ないでくれ

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/15(火) 22:13:17 ID:bCEVUyl/
中学生って多感な時期で不安定だからな
わけわからん奴多いよ
俺の時もいちいち反発してくる奴がいた
こっちは何もしてないのに一方的に恨んでやがんだ
モテたから嫉妬してたんだろな、俺に

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/15(火) 22:24:36 ID:CSvHwl1c
俺もいじめられてたけど
学校いってたのは
勉強が唯一できたので
授業が楽しかったからだな。
高校受験に青春をかけてた。


19 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/15(火) 22:56:26 ID:3/6LBFk4
>>9
「小一からの「友達」だったから、殴りたくても殴りづらい・」

相手はそうは思ってないようだがな。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/15(火) 23:33:18 ID:sIan0clt
ここはダメなおっさんの居場所なんだから、ガキはガキ板へ帰れ!

21 :マン汁男:2010/06/16(水) 00:30:36 ID:LBXPGYK3

そうだ20の言う通り
ここはホモのおっさんの発展場だから
1も早くこっちに来い!(;´Д`)ハァハァ

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/16(水) 00:50:32 ID:YDqqrdft
何だこのネタすれ?
引きこもりの体験談みたいなスレだなw

今時のいじめに理由なんて無いぞ
アホはなにやってもアホだからどうでもいいだろ、自分の人生が一番大事
そんなのより気合入ったスポーツ部に入るとか生徒会に入るとかなんかやったほうがいいな

糞オタ仲間なんかになるよりよっぽどいい
勉強は当然圧倒的に上になればそのうち見下すこと可能

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/16(水) 01:09:32 ID:Di870ZuG
>>1
ここは中学生の3倍の年齢のおっさんばかりなんだぜw

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/23(水) 13:29:15 ID:1yrYzbZl
>小一からの「友達」だったから、殴りたくても殴りづらい・
友・・・達・・・?

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 01:44:47 ID:WBgmEZdp
負け犬おめ

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 03:06:03 ID:QeMCd5Zu
いじめられる者達に、経験者がアドバイスしよう。役に立つかは個々で判断してくれ。
1心を強く保つためのイメージトレーニング
 精神に感じるプレッシャーや圧迫のイメージに対して、
それをイメージで押し返すトレーニングをする。
これは周囲からくる威嚇にも有効だし、逆に相手をイメージで圧迫する事も試みられる。
少なくとも、イメージトレーニングで心を防備する事が出来る。

2いじめの、というか相手を畳み掛けて自分の優位を訴える技法はいろいろある。
相手の程度が理解できれば、怖れも緩和されます。
相手の価値観が中心にならないように注意しましょう。自分の価値観の中心はあくまで自分な
のですから。
・大きな音や声、見た目による威嚇
  内容)初歩的なものですね。大声や見た目を強そうに、または悪そうに見せる事で優位性
     を主張する。
  対策)「威嚇に必死ですね。何か怖いんですか?」と考えればよし。実際そうだろうから。

・話の主導権を相手に握らせない
  内容)会話をする時に、常に自分のペースで話をし、自分の意見と違う意見を大変な非常
     識のように扱う。
  対策)複数の第三者に意見を求めるか、「付き合いきれない」と無視するかでしょう。
     自分で思考できる範囲まで、距離をとる事。

・競技等による優劣の印象付け
  内容)自分の方がお前より強いのだから、お前より偉い、という印象づけ。
  対策)しらけてスルーするか、見返す努力をするか、単純にホメてやるか。

・集団からの疎外
  内容)単純でタチの悪いやり方。集団の中心人物が攻撃対象に対し、事あるごとに悪印象
     を刷り込もうとする。
  対策)「悪いイメージを広めようと必死ですね。そんなに怖いんですか?」
     「私はあなたのその陰湿さが怖いです」と言えればOK。
     ですが心の中で割り切らないとかなり辛い状況ですね。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 03:08:29 ID:QeMCd5Zu
・過失追求による劣等感の植え付けと、主導権の主張。
 もしくはそのために、相手に無理な条件下におく事。
  内容)相手の過失に対し、それを大変な事として周囲に触れ回り、それによって集団が相
     手に対し悪印象を持つように世論を誘導する。
  対策)過失に対しては嫌でも素直に謝るべきでしょう。詭弁のみが達者な無能と同類にな
     りたくなければ。
     煽られる事で心の中に罪悪感がいっぱいに広がる事と思いますが、
     そこは心を強く持ち、冷静に対処すべきです。過度な謝罪を要求する相手には、第三者を含めた客観的
     な意見を元に、公正で適切な処理を求めるべきでしょう。あくまでも冷静かつ論理的に。
     焦っては相手の思う壺です。

・集団内で、相手の醜態を暴き、笑いものにしようとする。もしくは、相手の行動を集団内の
笑いのネタにする
  内容)笑う事で相手を貶め、集団内の地位までも貶め、かつ集団からの同意を得ようとす
     る行為
  対策)さりげなく扇動したものの醜態についての話をその場で披露する。
     もしくは「人を笑って自分が中心になろうと必死か?」とでも言いましょうか。  


正直、こういう心理戦のための技法は使わないにこした事はないです。
ですが、世の中にはいろんな人がいて、それぞれが自分の判断で行動してます。。
自己を守るためにも、欲求に狂った人を生まないためにも、こういった備えは必要です。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 13:58:40 ID:O3stSHpa
1はおそらく、いじめてくるようになった人たちと仲を戻したいのだろう。
もし、そうなら難しいな。
相手から「こいつ、できる!」と思われるようになれるといいが・・

授業中に寝てて先生に指摘されて、寝てたはずなのに今の授業の内容どころ
かまだやってない所まで先読みして正しい答えを言えたり、スポーツでは、
みんなが絶対できないだろと思ってるものをいとも簡単にやりこなしたり、
・・・こんなうまくいったらスーパーリア充だろうけど・・

いじめてくる人たち以外に、別の自分側についてくれる友達はいないのか?


29 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 16:35:12 ID:ZJchCtAf
>>1=ID:k/wm4rRXは30年前にいじめられたことまだ根にもってる
ごくつぶしニートおじさん

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)