2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【77】 昭和52年度生まれのダメ人間 Part55 【78】

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/18(金) 02:01:38 ID:+o18x78Z
立てたよ

前スレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1261128256/

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/18(金) 11:59:46 ID:kJlL5TDC
W杯終わったら本気出す

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/18(金) 15:00:29 ID:1nDgnQAI
こっこれは、
乙じゃなくて チャーハン
零しただけなんだからね
変な勘違いしないでヨネ

  ∧,,∧
 (´・ω・)
c(_U_U
  ━ヽニニフ

     。・゚・。・゚・。・
       。・゚・
      。・゚・
    。・゚    。゚
    ゚・。・゚・。・゚・゚・

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/19(土) 14:01:38 ID:ie1POhbK
あー、職安すら行きたくない
もう駄目だ 餓死で決まり

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/19(土) 18:52:40 ID:ixenOPla
ガチ

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/19(土) 21:30:45 ID:L8INuw2u
前スレ、1000まで行かずに落ちたの?
だめ人間が減ったのか、もはや2chすらやる気が出ないのか。。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/20(日) 01:36:39 ID:3WG1MKRz
高校時代に戻りたいなー・・・

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/22(火) 00:28:48 ID:7mqSu6uF
この年で手取りが21万しかない・・・

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/22(火) 07:14:40 ID:nQxYrZlD
バイトならもらってるほうだな。一年半だけ毎月12〜15万のコンビニバイトで生活してた。その前後は27万したまわったことない。あ、大学のころは平均25、MAX40とかもらってたな。
もちろん無給の月もあった。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/22(火) 19:31:16 ID:rfMBALb2
俺は手取り17万だよ。
業界最大手の正社員なのにね。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/22(火) 23:04:39 ID:4VPi2X7A


12 :9:2010/06/23(水) 21:48:00 ID:YBHKpmu8
>>10
山パン?
ま、業種によっては社員でも業界トップでも安いね。
僕は大学一年のアルバイトが山パンで月25万稼いでたから社員にかなり羨ましがられたな。


13 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/24(木) 08:17:03 ID:Yc1KvpfU
B1  アルゼンチン ━┓ ..            ┏━ A1  ウルグアイ
A2  メキシコ  ..  ━┛━┓...       ┏━┗━ B2  韓国
D1  ドイツ     ━┓.. ┃━┓. ┏━┃  ┏━ C1  アメリカ
C2  イングランド. ━┛━┛ ┃  .┃  ┗━┗━ D2  ガーナ
F1  パラグアイ .. ━┓  .  ..┃━.┃    ┏━ E1  オランダ
E2  日本     .. ━┛━┓  ┃  .┃ ┏━┗━ F2  イタリア
H1  チリ     . ━┓ ..┃━┛... ┗━┃. ┏━ G1  ブラジル
G2  ポルトガル ━┛━┛      .. ┗━┗━ H2  スペイン

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/25(金) 04:50:48 ID:tUT9bZ3f
イタリア・・・

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/25(金) 06:21:05 ID:bvNKoD1A
イライラ・・・

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 02:25:34 ID:1ODu4EZw
自分もあと10年したら、マツダの事件の引寺容疑者のようになるんじゃないかと、怖くなる。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/29(火) 18:27:08 ID:xgnHfbUF
ニッポン!

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/29(火) 21:18:19 ID:17MlHjgu
グループリーグ前
      r  ミミミヽヽ;;ミミ
       r,.‐´ヽ---‐ ,,:;::;.:-;
      |         :ミ、、
      r´ノ ,ゝ- 、  /ミr‐、、
     ,'⌒ヽ !(・)  ;''"`ミノ'´ !、
      i// ;‐、_ __,ノ    ゙ー'ミ
     `ー‐'・・`       ヽミ 
       |          ::/i
  キヒヒ  !   _,. -‐'   / 7:`ヽ__
      ゙-イ_!_/ー- 、‐''''~~ /::::::::::::\


グループリーグ後
  |ツ ヾ\{   (⌒\;;;;;;;;,,      ,,,,;;;;;;;;;;:'    //ミっ}
    i 仆、\\_,ゝ、  \__      ____  //!シ /
   { 、{ `r‐-、/´,.\  \ー====f'" ,..r―r-、`゙ソノ レ'i }
    、 Y ゝ、  \   \  \ ̄ {_ `==≠' /⌒)|  ノ
    \| (  \  \  \   \ ゙=====≠   / |/
       、 \  \  丶、 \   \     /    { /
      人  \   \  ` ̄`゙    `ー-┘    |/
     ( {::ハ  /\   \                }
      ハ!:::\! .:: \                  }ヽ,
      }::::\:::::\  \                /::;ノ
    〈:::::::::ノ/ ̄\                     |::ィ

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/29(火) 22:36:58 ID:jbnBMyMK
中澤はタメだったよな

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/01(木) 04:24:25 ID:K/V+x9QJ
昔の友人が小学生の子供抱えて再婚してるのmixiで見つけた
独身で喪で無職の身には、色々微妙な気分だわ

人減ったのも、リアルが充実してる奴が多いからじゃね?

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/01(木) 17:31:52 ID:TGTpA2nY
無職だと書くネタがあまりないんだよね
強いて言えば
昨日認定日で8日に面接。
全然充実してないなあ。

おっぱい揉みたい!

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/02(金) 08:48:11 ID:YDzaZLaT
無職になって1年半になる。この間一回も面接に行ってない
なんか気力が沸かないんだよな。とりあえずW杯終わったら本腰入れる予定

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/02(金) 14:13:37 ID:NSAxA0Gi
今からやれ。今から!www

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/04(日) 21:11:38 ID:p4Zy6Ksd
一念発起して、宅建の申込を書いた。
明日郵便局に行って発送してくる。
W杯が終わったら絶対本気出す。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/05(月) 23:05:52 ID:vtkBL352
ワールドカップの優勝はオランダと予想

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/06(火) 00:20:46 ID:ZJYbSRVQ
そんな予想をする奴は誰もオランダ

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/06(火) 08:30:36 ID:ITPMoIyo
この帽子ドイツんだ?

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/06(火) 17:23:55 ID:Z+Avi8qf
生活保護よこせゴルア
死んでも働かないからな
くたばれ日本

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/06(火) 17:29:49 ID:IE8gvCEH
俺も前職(っつっても派遣だけど)辞めて3年目だけど、もうまともに働く自信なくしたわ
組織に属することが難易度高すぎた

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/06(火) 21:15:16 ID:z0ChJmE0
僕みたいに自営業で一人営業したらいいよ。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/06(火) 22:06:28 ID:x58SvL1w
久しぶりにパチンコやったら8万勝った

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/06(火) 22:22:21 ID:ny9TuDbM
>>30
どんな商売してるの?すごいなぁ

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/06(火) 22:35:40 ID:R3iPVnVw
明日転職の面接とSPI受けてくるわ
早く土建屋の現場管理から抜け出したい

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/07(水) 18:31:17 ID:TTMKl2pi
ああ

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/07(水) 20:27:25 ID:jl1Fmp84
>>32
月に500万前後売るラーメン屋
一人でこれだけ売るのは疲れるが一億たまったら隠居して軽いバイトを自宅でボケない程度にする予定
仲良くなった客以外は基本話さないし気楽でいい。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/07(水) 22:18:36 ID:H7Ghj9b6
一人で年商6000万だと。
一億ぐらいすぐ貯まるだろ。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 08:37:22 ID:Pmj1nSPG
諸経費考えないなら2年。
考えたら3〜5年。
体力考えたらせいぜい3年かなwww

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:24:50 ID:uqSHEUy7
無職だから共産党に入れてきた
近い将来生活保護で乞食生活でお世話になりそうだし・・・

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:04:38 ID:XtkEMZCw
共産は外人参政賛成だぞ

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:56:38 ID:uZ5OLs/I
>>35
すごいなあ
そんだけ売ってるってことは有名なのかなぁ
ラーメン好きだし結構いろいろいってるけど
大変なのだろうなぁ
500万て、500万もあったら何しようといろいろ考えてしまうよ

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 22:57:51 ID:a//HNA1i
おーいみんな元気か?

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 02:55:10 ID:gXyBCwpr
とりあえず元気だよ
無職なのに今日は飲みに行ってきた

おっぱい揉みたい!

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 21:27:05 ID:QjlQBksC
エヴァ6で奇跡の25連ちゃんだよ 14万ゲット

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 23:33:13 ID:xnn7I/Rv
33歳で7年同じ会社でバイトしてる。
会社の業績はよくないし正社員にもしてくれない。
たまに面接うけたりしてるがどこも雇ってくれるとこないし一生バイトかなあ・・・

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 03:26:37 ID:9NXyiJmj
>>44
今の時代、そういうのは普通にゴロゴロいるだろうね
俺は派遣で5年働いてたところを、あせって後先考えずに辞めたら
今じゃバイトすら中々決まらない有り様だわ

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 05:43:12 ID:f7c3oOmj
お前ら就活してる?何回も落ちるとやる気なくなるなぁ・・・

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 09:20:35 ID:ECj0juEd
>>46
今日バイト休みだからハロワ行って来る
帰りに求人案内買って・・
もうこれ半年以上続けてるorz

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 22:06:23 ID:kpmDCB4b
今日初めて正社員の内定得たよ!
だが、この年まで正社員歴がなく1年半無職だった俺だが、正直躊躇している。
きいていると拘束時間が毎日10時間以上ありそうで土曜日も普通どおり出社するそうだ。
正直考え中。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 22:10:29 ID:+OSaTB37
>>48
業種は?

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 22:18:30 ID:lvTu/HbO
たかが10時間で何を言ってるんだか

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 00:42:28 ID:bb16cZ4W
この不景気にあえて職歴なしの三十路を雇う奇特な会社っていうと旗振り?

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 13:14:28 ID:CiPwdMfg
バイトの面接で、不採用通知はもらえることになっていたのだが
通知すらもらえなくて、しかも確認の電話入れたら
担当者笑ってやがった、もうカスなんだな俺はw

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 21:01:10 ID:ePaZvB/J
>>44
一生バイトをさせてくれる会社なら有り難いけれど
若年層の貧困を取り上げたBSドキュメンタリーなんか見てると
派遣にしろバイトにしろ決まって40歳前後で切られるパターンが多いみたいだな。

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 21:02:13 ID:ghFtSGAB
>>52
君自身はカスだと思ってるのか?

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 01:53:19 ID:AyOE4XBb
>>52
はぁ?
相手の担当の方がカスだろjk
晒してくれれば凱旋したるぜよ
その腐れ企業は今は好調でも直ぐ下火になるだろう

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 22:52:52 ID:dAIPPwcr
>>52
そんな馬鹿担当者がいるような会社に雇われなくて良かったじゃんか。

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 22:43:13 ID:3qI9m8dK
無職になって1年半が過ぎた。例えどっかに勤められたとしても気質が引き篭もりだし
この先楽しいことなんて皆無なんだと思うと生きてるのが虚しくなる
鬱じゃないけどリアルに3日に一回くらい死ぬこと考えたりする

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 22:53:02 ID:PUnz9bvN
>>57
俺はお前と同じ状態で無職2年半だわ

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 23:02:59 ID:/hJQ4U0J
>>57
瞬間、瞬間をつωT`)ヾ (゚Д゚ )…イ` 先のことばかり考えると不安になるし未来なんて誰にもわからんぜよ

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 00:43:13 ID:mTj1c71J
無職になって3ヶ月経つんだけど
毎日家でネットばかりやっていると飽きてきた。
働いてないから金がないし遊びにも行けないんだよなあ。
8日に面接受けた所からまだ連絡が来ない・・・。
暇だ、早く働きたい。

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 10:35:02 ID:Xh/0moUk
時代が悪いんだ!

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 11:34:58 ID:owrz2vFy
>>60
8日に面接受けた所

もうとっくに落ちてるんぢゃないのか?w

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 01:03:30 ID:NyZtzuWA
前スレで童顔の話題出した者だけど、ずっと規制で書けなかった。
こないだ違うコンビニでタバコ買ったら、また身分証求められたから
頭きて、店員ちょっと脅したんだけど全然怯まなかった。
いま髭を生やしてるけど、薄いから見た目たいして変わんないし困った…

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 11:47:37 ID:rF2qILrz
>>63
変な所にパワー持ってかない方がいいよ
実際その場にいないから解らないが明らかに店員がおちょくってきてたなら
脅すのは良くないが、馬鹿にしてんのか?って聞いて店長呼び出せば良い
だけど勘違いで脅したりして、高校生のバイトとかだったら逆殴ってくるかもしれんし
警察沙汰になって損するのあんただからさ
もういっそ「俺は童顔なんだなぁ、あっまた身分証もとめられた、ハイハイ」って
ぐらいになった方がいいんじゃない

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 18:10:30 ID:NyZtzuWA
>>64
そいつは見た感じ、肌がおっさん入ってたし30代後半くらいの奴だった。
何言ってもコッチの目見てるだけで、「あの…身分証の提示を」の一点張りだからな。
免許証見せてもすいませんの一言もなかったから、そのコンビニにはもう行かない。
あんたが言うようなことをこないだ親にも言われた。
あんまりしかめっ面するな、心広く持て、て。
でも同学年に言われると気は少し楽になれたかな…ありがと。

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 22:43:58 ID:bVM8vjcz
そんなに童顔ならテレビの企画とかに応募してみればいいんじゃね?

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 23:09:01 ID:/1Lv/0Dw
顔の造作って内面が滲み出るものだから内面が未熟すぎるんだろ


68 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 02:06:10 ID:XQSlUPH5
小柄で比較的小顔だったり、前髪が伸びてたりすると、幼く見えるよね

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 20:51:52 ID:ma9o6ITf
俺もこないだ高校の制服着てタバコを買いに行ったら免許証の提示を求められたわ。

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 21:00:42 ID:juFFEe2X
最近はちょっとしたことでもすぐに切れる中高年が多いそうな。

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 22:32:39 ID:EFHWmt1q
>>69
なぜ学生服!?(笑)

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 16:01:23 ID:+52Tiz2B
まあでもコンビニだって未成年に酒タバコを売って逮捕って事も現実にあるからな。
気分が悪いのも理解は出来るが、店側の気持ちも汲んでやれよ。

あと店員の態度が悪いのと、身分証の話は別の話だから、
一緒くたにしてキレるのもどうかと思うよ。

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 22:18:41 ID:NSe/5I7d
この年代で未成年に見えるというのはかなりの特異体質。
童顔なDAIGOでも未成年には見えない。
>>63はその特異体質を生かしたほうがいい。

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 13:52:59 ID:E7MDxNih
やべー親父が退職する・・・

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 14:16:29 ID:WYhGtTmU
>>74
親父いるだけいいやん・・
俺の親父はもういないんだぜ
54で逝っちまったよ・・21の時。
墓の前では毎年涙がでるわ

早く仕事決めたいんだがね
なかなかないよね、この歳になるとさ・・

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 17:34:01 ID:+hSF5seV
>>74
俺の親父はもう3年前に退職したぜww

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 00:55:13 ID:6nbBHURj
>>75
働かなくてもオヤジの胃酸で食っていけるんだろ?
そのうちババアも天に召されるだろうし前途は明るいな

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 02:39:00 ID:Es8zr7P2
俺らももう33歳か・・・40歳くらいで安楽死させてほしいよな

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 14:17:34 ID:U1VDedqA
33歳って・・・確か坂本龍馬が暗殺された時が33歳だったな・・・・


80 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 16:12:04 ID:Es8zr7P2
33歳だけど今年ももう半分終わってるんだよな〜
1日なにもしなくても時間が経つのだけはどんどん早く感じる

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 19:37:04 ID:M4GDomuM
ああ10月末に友人が結婚するんだってさ
そういやそいつに俺が無職って知らせてないんだよな・・
もう疲れたよ

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 23:01:46 ID:cF0tetes
無職になると自然に友人にも連絡とりにくくなるから孤独スパイラルに入るよな
んでその孤独もあんま苦じゃない人はますます無職を脱出できなくなる
俺の事なんだけど・・・

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 07:04:55 ID:Go+pKSed
もう人生おわた
楽して死にたい

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 16:43:43 ID:+QoaL5Uy
何かデッカイことがしたいぜよ!!

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 20:19:35 ID:YXiDF6Z6
海老蔵も52年生まれか・・・

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 22:06:14 ID:3chaQ/HW
__ノL_/L__    /     ___  _
           (__/ /     >  `'′  ̄\
 ・    |_ヽヽ    /    ノ  ,ィ,ルl      ヽ
 ・   二|-‐     /    < /l/  u |ハ、       ヽ
 ・     |     〈      レ =、\  _メヽ!ヽ!、   |
 ・   ー―┐ヽヽ  \   |ヽ 。>_  /。 ノ | ,へ |
 ・       /      /     | u/   ~U~ ┌ ||ビ|| |
 ・      /      /       |/__,ヽ__u |!_ン |\
 ・   ー―┐  〈       |『┴┴┴┴')) |\ |  ト、
 ・     ├'′   \.      ヾ========'/   V  | ,> 、
 ・    ノ      /         ,>--― "u    |   |//′ `ヽ、
 ・     │     \.     /‐/ |\_____/|_  |′
 ・     │      >    〈  / /|        |   \|   /
 ・     │     /      |  l|  |       |   | |   /
 ・     ヽヽ l  〈       ト、 ||__|____|__| |
 ・      /   \     ヒヘ |  ┌──‐┐   |
 ┃  ー―┐〇     >  |__ヽ    | l二二二.    |
 ┃      /    /         ヽ  └――┐|     |
  ・    /     /          /ヽ ┌─―┘|    |

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 23:26:45 ID:/pybgouJ
貯金がもう少しで無くなる
面接逝ってもお祈りばっかりだし
また派遣に戻りたくない

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)