2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ無職には体育会系リア充がいないのか?

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/19(土) 07:52:59 ID:34OCS39U
なんでヲタとかカタワみたいなみすぼらしい弱い奴しかいないのか
選ばれしクズだからか

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/19(土) 09:50:23 ID:q23Y6Vpo
生命力がある体育会系は余裕があるからだ。
それに、リア充は周りの人間に支えられているから潰れにくい。

ヲタやカタワは生命力が貧弱なうえに孤独だ。

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/19(土) 09:52:15 ID:W+PJsgYm
いや、いるぞ。
無職でパチスロニートやってる奴いるもん。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/19(土) 10:49:43 ID:wSc3Px8s
俺は一人暮らしでスロットのみで生計たててる無職ですよ

スロット稼動により変わるけど約週4回ペースでスポーツクラブ通い筋トレやエアロ等頑張ってるよ

ちなみにスロ収支は月20マソくらいだ。少ないがなんとかやってるぜ!



5 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/19(土) 10:57:24 ID:UszuL00Z
なぜ無職には体育会系リア充がいないのか? じゃなくて

なぜ「無職・だめ板」には体育会系リア充がいないのか? だろ。

単にネットとか2chとかと距離があるんだろう。体育会系とかリア柔は。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/19(土) 11:14:05 ID:yCe9BCmC
>>4
よく勘違いしやすいのだけど、
別に筋トレとかジョギングとか、フィットネスしてる=体育会系じゃないよ。
これはただの子どもからお年寄りまで誰でもやる趣味や余暇。
個人的な健康増進の意味合いでしかない。

体育会系というのは一種の経歴。
特に高校大学での部活動(ラグビー、野球、サッカー等球技が主)の経歴の事を言う。
もちろん会社の社会人クラブに所属してるなら現役アマチュア選手ということになる
広告塔ならプロだろう。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/19(土) 11:41:32 ID:1ng9iSj+
ガテン系の職がなんなくこなせるから、無職になりにくい

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/19(土) 11:46:24 ID:PLGk5vGG
ガテン系は、無職が思っているよりずっと稼いでるからな

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/19(土) 12:04:01 ID:OVgHg1oT
面接でいかにもやる気ありげに振舞えるからでしょ
俺は長く勤める事を考えて面接でも普段のままありのままを面接官に見せてる
無理は続かないからな

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/19(土) 14:10:23 ID:lur/i3UQ
PCが使えないから

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/19(土) 14:13:03 ID:fsAnUYmW
ウエイト板にはマッチョ無職がけっこういるぞ
殴れば一撃で殺せる腐ったクソガリ上司にぺこぺこ頭下げんのが馬鹿らしくなったとか書きこんでる

12 :サージ:2010/06/22(火) 15:48:26 ID:eov6IosQ
ウ板住民だけど

マッチョ無職>>>>>>>>>>>クソガリ正社員とかって

スレ前あったwwwwwwwww

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/23(水) 12:16:14 ID:jdyA4DrW
>>12
筋肉の量とか誰も知らんけど、
上の方でも誰か指摘してるけどマッチョ≠体育会系リア銃だよ。
というかマッチョとかただの変な個人的な趣味とか性癖の世界だろ。それと体育会系は全く別物だから。
体育会系は公式の履歴だよ。個人的なものではなくて社会的なもの。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/23(水) 12:41:22 ID:54mO+NWh
では、果たして
文化会系リア充はいるのか?

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/23(水) 14:07:47 ID:EVIQC8qP
一つ言っとくが体育会系≠リア充だよ。
部活やってるときは熱いキャラだけど、ユニフォームを脱ぐと物静かなキャラに戻るって奴は意外と多いよ。
俺は野球部(高校まで)出身だけど、同期で今は無職なのが3分の1ぐらいいる。
しかも自宅に籠ってネット三昧みたいだし。
決め付けはよくない。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/23(水) 14:11:56 ID:Ghmw6em2
俺20歳まではリア充だった。
昔からサッカーやっててそこそこ上手かったから学生時代結構モテた。

常に彼女いたし。

20歳からは引きこもり。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/23(水) 14:18:07 ID:4+4be/4X
というか体育会「系」ってのは体育会所属よりずっと広い概念だべ
まあ純粋に体育会所属の意味で使うことも文脈によってはあるけどさ

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/23(水) 18:33:32 ID:54mO+NWh
パッションも体育会系w

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/25(金) 05:18:22 ID:Xf5QFfvf
体育会系無職率より昔まじめだった女が大学生になってヤリマンになってる確率の方が高い

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/26(土) 06:29:58 ID:7BFj5RRC
子供の頃からスポーツして体力もあるし継続する根性もあるし
先輩後輩に対する社会的適応力もある。
それにくらべて何もやってなかった奴は社会を生き抜くために必要なすべてがない。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/26(土) 13:41:32 ID:bVN70cui
>>20
異議ありっ!w

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/02(金) 12:23:29 ID:5g8iMmOr
16みたいなやつ多そう
おれも甲子園でて20歳までに50人ぐらいから告白されたけど
今は100kのキモピザ大学生

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/02(金) 12:30:46 ID:d9cll9H8
>>16
多いかどうかは知らんけど
お前のそれはなんかの病気じゃないのか?・・
アタマやココロも含めてそれ絶対カラダどっか悪いってw

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/02(金) 22:29:00 ID:NNPtft4i
人は自信を無くせば180度変わる
俺も小学校まではサッカーやってた体育会系だったけど。

もっと長くスポーツに打ち込んだり、
リア充な人は、ちょっとやそっとでは崩れない何かしらの自信がつくのだろう
しかし、決定的な自信喪失があって諦め堕落が続くと
体育会系も経歴も関係なくダメ人間になって抜け出せなくなる。


25 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/02(金) 22:54:28 ID:ABkTp5y2
私はインカレ出場経験もあるバリバリ体育会系だった。
院も出て博士の学位も取った。
けど、精神的に躓いて、転落。

はっきり言えば、自分はそんなに頭の回転は良くなかったけど、
体育会で鍛えられた、上下関係や理不尽な命令に無条件で服従すること、
コネのフル活用で学位取得+それなりに羨まれる職に就いてたよ。

逆に無能だからそういう地位についてから精神的に参ってしまい、
そうなると、無能の癖にコネと服従で生きてきた自分を否定してしまう。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/03(土) 02:35:06 ID:e28DSU/1
体育会系は同じく体育会系の女がつくからな
でもキモヲタがキモ女ヲタとひっつくなんて聞いた事ねーし


27 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/07(水) 02:58:20 ID:PtjEej9v
空手ブラックベルトの僕は体育会系?

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/07(水) 10:50:35 ID:h9hddAOP
>>2
健全なる肉体に
健全なる精神がやどる

人間からダメージ受けると、ダメ人間オーラを
放つようになる。

喧嘩や対立は
人間対人間の花火で
精神の活性化に繋がる




29 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/07(水) 17:58:15 ID:4ZBvaXRY
体育会系ってようするに集団や縦社会に順応できる奴だろ
学生の頃から部活でそういった訓練をしてきたから社会に出ても
集団社会に適応できる

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:54:58 ID:m8TWqja+
縦社会から逃げなかった実績と素質。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 00:18:34 ID:5riCZizE
単に性格じゃないの
体育会系部活に入って頑張っちゃうような奴は元々前向きだし。
だるいから帰宅部って奴や辛いからって辞めちゃうような奴は元が消極的な性格なだけ

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 00:24:14 ID:wpiGhFtb
リア充ってなんですか?

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 03:44:26 ID:SRCgedf2
>スレタイ
そりゃいるだろうさ
ただしネラーじゃないから2chに存在しないだけじゃなかと?

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 14:33:01 ID:2AqKUn0i
下手に勉強ができる方だったから
体育会系は実体験から学ぶ
ダメ人間は本やネットからで学んだ気になる

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 21:50:16 ID:EttdVJBZ
実体験があってそれからネットや情報の使い方を覚えると非常によい人材になる。
逆は全く役立たず。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)