2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺を社会人にするスレ。

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 06:43:11 ID:mUfzkY6W
俺のスペック
学歴→関大
資格→教員免許中社会、高地理歴史、高公民
現状→教員採用不合格で無職。24歳。こんな俺になんとかいい条件の仕事ない?自分が無能なことは承知です。バッシングしてくるやついるならどんどんしてきても暇だから相手するよ。無職で暇だから。とりあえずなんとかしてや。よろしくね。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 06:52:53 ID:EGamWsJq
家庭教師

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 07:04:23 ID:thbdreyl
塾講

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 07:24:39 ID:69QKSf08
諦める

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 09:08:17 ID:UFEAGKqR
樹海行こうぜ
死んだもん勝ちだ

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 10:02:54 ID:Kz875z0L
こんなスレでなんとかしてもらおうと思っている時点で人間として終了

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 10:16:26 ID:jVqA1mko
>>1
もうお前人生諦めた方がいいよ。
お前一人居なくたって世の中回るんだからさ、死んじゃっていいよ。
糞みたいなスペック晒して社会に出たいなんて我が儘言ってんじゃねえよ。
悪い事は言わないから親に一言詫びて死にな、ね?

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 10:26:22 ID:jbSq6M+o
無能でいい条件の仕事というのが矛盾しとるわ。
無能だったら現業系作業員からのし上がるしかない。
公務員系の試験に落ち続ける無職は対人折衝能力に難がある。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 12:49:57 ID:opMT5EVX
人に自分の人生何とかしてもらおうとしてる時点で論外

10 :1:2010/06/27(日) 13:29:51 ID:mUfzkY6W
予想通りの返事しかできないのかよwwwwお前らワンパターンすぎる。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 13:44:48 ID:Kz875z0L
そりゃお前みたいなクズに掛ける言葉はそれしかないだけじゃない?

も う 終 わ っ て い る ってだけw

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 13:50:39 ID:9zY9ONwZ
環状線

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 14:31:40 ID:7BSkCzz0
>>10
専攻がわかりませんが
税理士はどうでしょうか?
英語スキルを+して
国際派の会計職としてキャリアを積むとか

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 14:37:37 ID:7BSkCzz0
24だと第二新卒枠にも引っかかります。
そちらを狙うのもありかもです。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 14:43:46 ID:i8s3BPtc
役に立たない話で恐縮だが、フランス人は同じような境遇で、
長期のアジア旅行に出ていました。
在職中の1998から2000まで欧州勤務していましたが、
…ワールドカップフランス大会からユロ導入のころ…
フランス人も教職とっても、臨時教員の職もなく、大勢が1年くらい
旅行に出ていました。政府から多少の給付金もあったとも聞きますが。
そういうことすると、知見は確実につきますよ。
ただ、日本人の場合は、教職をとった人なら辛抱強く教員になる道を
追求していくことの方が、社会的には有利な道だと思いますが…
いずれにしても、がんばってくださいね。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 16:07:14 ID:Z4bd8qWR
暇だから相手するとか言いながら
ちょっと叩かれただけで草生やして逃亡か・・・
むしろお前がワンパターンでつまらないわ

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 16:30:37 ID:JMG9bS+2
>>1
このゴミ誰か片付けて

18 :1:2010/06/27(日) 16:57:42 ID:mUfzkY6W
逃げてない。そのうち逃げよか?(笑)

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 18:59:49 ID:Faefz/DM
文系の既卒(しかも職歴なし)なんて中卒以下の価値しかない。
就活してどこにも引っかからなかったわけありの人間なんてどこも不況の中雇う勇気はないよ。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 03:45:16 ID:kq3bkylu
就活はしてない。教員採用だけ。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 05:57:18 ID:2OItM6Zs
公務員浪人も同じことよ。
何か問題が起こったとき軌道修正する能力がないと見られて然るべし。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 06:14:49 ID:2OItM6Zs
「なぜ採用されなかったのですか?」
「採用されなかったから民間に来ようと思ったのですか?」
「努力が足りなかったのではないですか?」
などの質問をどう答えるか。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 07:13:38 ID:kYHWO+hS
もっと根本的な問題で

「あなたみたいな欠陥品雇って当社にどういったメリットがありますか?」
に堪えられないとね〜

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 10:03:33 ID:enGeC6Pl
ゴミはゴミ箱へ

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 11:14:29 ID:D1c6Gs1E
ゴミくずの>>1は何処行ったんだ?
逃げてないんならちゃんと相手してやれよ
相手するコミュ能力も無いのか?

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 13:42:38 ID:1kOXA2DG
>>25
1はテメェじゃねぇのか?w
うじ虫たいきwww

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 15:33:37 ID:8sa9aLat
真面目にやる気があるなら>>1はトリップとか特定できるモノつけろ

28 :1:2010/06/28(月) 20:38:22 ID:kq3bkylu
なんでこんなに否定することしかできないやつらしかいないの?

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 20:39:38 ID:09I4hSmH
>>28
お前の存在自体が負だから。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 21:19:13 ID:n9dw7fPV
肯定するのはうんこの中から食える部分を探すような行為。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 21:34:32 ID:jVlrUwC6
>>2-3でまともな意見が出てるのに>>1がスルーしてんじゃん
つうか>>1が認めないだけでほかの意見もまともだけど

32 :1:2010/06/28(月) 23:30:39 ID:kq3bkylu
たいした学歴もないくせに

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 23:34:41 ID:kYHWO+hS
おいおい、関大って低学歴だぞw
たぶん知らない奴の方が多いってw

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 23:36:21 ID:kYHWO+hS
たかが関大しかいけなかったんだから、4年間勉強して公務員になればよかったのにねw
でもまあ今からじゃ遅いかw

あとは低学歴にふさわしい底辺クズバイトするしかないね。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 23:39:57 ID:pFYdIzZN
なんか>>1の意図がつかめないスレだと思ったらネタスレか>>32
でもネタスレにしてももうちょっとがんばって盛り上げろよやる気なさすぎだろ

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/29(火) 00:02:53 ID:CuL+PHiE
関大って関東学院?関西大学?関西学園?

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/29(火) 00:03:50 ID:CuL+PHiE
ごめん、関西大学か。
他は関学って略すもんな

38 :1:2010/06/29(火) 00:19:06 ID:e2l/4IO2
関大は低学歴だね(笑)そうだね(笑)

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/29(火) 00:26:12 ID:lft0LGLy
  V /  / _,, ァ=ニニ:}       _
   .V  /,.ィ"f= <r'ニ三{        |_    ┐   _l_ l
    'vf^<''"  弋z.ミ'テtフ       |_ Х □_ 匚 L | У
    〉!ト _ i{ ´ ̄r' =|'
   ./ェ゙‐ェi.    、__`_ヤ     ( その通りでございます )
   ./iュ.Hヽ.、   ゙,ニ/
  -^ ー'-.、,i._`ヽ,.仁リ
  ー - .、     /、

40 :1:2010/06/29(火) 01:13:23 ID:e2l/4IO2
お前らのどれだけが俺のスペックより上?

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/29(火) 06:14:29 ID:nKJIKTsB
私立文系(笑)

42 :1:2010/06/29(火) 19:12:53 ID:e2l/4IO2
私立文系って笑われるときは高学歴な証や。証、証、明石家さんま。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/29(火) 20:17:18 ID:zCnIxiui
その自称高学歴がどこの会社にも相手にされないんだからw
少しは現実みればいいのにw

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/29(火) 21:43:25 ID:GVqb+szI
適性ピッタリの新薬モニターで生き延びろ!

45 :1:2010/06/29(火) 21:58:49 ID:e2l/4IO2
就活はしてないからww
教員採用しかしてない。
あほ。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/29(火) 22:04:25 ID:zdWux93r
文系で学歴は既卒だと何の意味も成さない。
OBとの強力なコネすらなく就職できないということ。
OBに面倒すら見てもらえない屑は雇っても人脈がなく仕事を開拓できない。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/29(火) 22:10:50 ID:a03Y2i5o
理系でも学歴は既卒だと何の意味も成さない。
文系だろうが理系だろうがOBとの強力なコネあったら既卒になどならない。

OBに面倒すら見てもらえない屑は雇っても人脈がなく仕事を開拓できない。

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/29(火) 22:27:28 ID:zdWux93r
理系はFランでも既卒は楽勝で就職できる。

49 :1:2010/06/29(火) 23:52:19 ID:e2l/4IO2
お前ら理系のkimoOtaだろ?(笑)無職文系リア充のほうが勝ちだろ。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/29(火) 23:54:04 ID:zCnIxiui
こいつ真性の馬鹿だw

就活もしなくてどうやって社会人になるんだよw

世の中にはこんな馬鹿もいるんだな。さすが関大だw

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/30(水) 00:00:03 ID:oJagV7L8
無駄な学費使わなかったら幾ら残ってたんだろうなw
金をドブに捨てるなんてリッチな野郎だなw

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/30(水) 00:00:49 ID:zCnIxiui
てか、こいつを生まなかったら・・・どれだけ両親は幸せだったかw

53 :1:2010/06/30(水) 02:06:49 ID:NLCRHW0P
理系カッコイイ(笑)実験してる姿は素敵(笑)

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/30(水) 06:21:41 ID:81R1kLav
文系の卒業証書なんて焚き付けくらいにしかならんわ。

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/30(水) 06:31:54 ID:81R1kLav
講義出なくても卒業できる文系のほうがコミュニケーション能力に劣り
引きこもってアニメとか見てる奴が多い。

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/30(水) 11:18:50 ID:Z0b55T79
まだ若いのに可哀そうにな!

57 :1:2010/06/30(水) 16:49:26 ID:NLCRHW0P
54、55同一人物やん(笑)そんなに必死に連続で書き込むとかワロタ(笑)女の子に何回もしつこくメールしたりするなよ、理系さん(笑)

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/30(水) 20:50:53 ID:xrZbNrOM
で、真昼間に2ちゃんやってて何か収穫があったかい???

お前は文系でも理系でもなくてただの低学歴クズw

59 :1:2010/07/01(木) 05:25:51 ID:D7WHZcKn
俺は関大の低学歴ですが(笑)

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/01(木) 06:32:48 ID:RXhuxqc5
まあいくら大学出てても既卒職歴なしじゃ高卒上司にあごで使われるような仕事しかないな。
就活してなかったなんて言い訳にもならんぞ。

61 :1:2010/07/01(木) 07:19:44 ID:D7WHZcKn
高卒上司にどこの大学出身かきいたら出世できなくなるものですか?

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/01(木) 15:02:38 ID:r7Ga/GRn
高卒上司にどこの大学出身かきいたら???
 頭は大丈夫か?
 まぁ、心配しなくても就職できないから問題無いが(笑)

63 ::2010/07/01(木) 20:12:42 ID:D7WHZcKn
高校勤務は大卒しかいないから、高卒が同僚にはいないよ。

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/01(木) 20:14:51 ID:0RqOPVjA
だからどうしたの????
どこにも高校勤務限定なんて書いてないけど?
馬鹿なの?精神病院入院するの?

65 ::2010/07/01(木) 20:28:17 ID:D7WHZcKn
高卒なんて滅多にいないだろ?そんなやつら例外だよ。

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/02(金) 06:32:02 ID:7ZMq9BYQ
最近はアホでも大学に入れるから20代での大卒の価値は全くない。
ジンバブエで札束見せびらかして自慢しているようなもの。
中高年には仕事が出来る高卒の管理職が沢山いる、仕事が出来るから学歴コンプレックスはない。
「お前大卒の癖に何も仕事できんな、バカじゃないのか?」と罵倒されてしかるべし。

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/02(金) 17:25:57 ID:ujNNj+lC
知り合いの旦那が女子高の数学教諭だったんだけど、生徒集団から苛められていて
暫らくは転職しようか?なんて悩んでいたよ。
それでも頑張っていたんだけど数年後、知り合い(奥さん)に暴力を振るうようになった。
子供に戻ったようにね。
それが原因で結局離婚した。どんな職業も甘くはないなと思ったよ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)