2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

負け組から這い上がってやる。

1 :1 ◆qatZeHUUf. :2010/06/28(月) 09:48:42 ID:Wan7YYCW
就職やら転職やら、みんなで話し合いましょう。
今はニートですが絶対這い上がります。

2 :フェブラティカの英雄 ◆??? :2010/06/28(月) 09:52:08 ID:It+3ZGcR
おーし!今からこのスレは俺が乗っ取った!この板を根本から変えてやる!
まずはスペックさらせや>>1


3 :1 ◆qatZeHUUf. :2010/06/28(月) 09:55:14 ID:Wan7YYCW
東海地方出身。1987年5月生まれ。(現在23歳)
普通科高校卒業後、木工の会社でラインに勤めるが、2009年6月にトラブルで退社。
それから1年間ニート。これは自業自得だけど、この空白の1年がコンプレックスになってる。
無資格無特技、コミ力0、容姿最悪・・・ect(ピザではない。
けど、這い上がる事を夢見ている。


4 :1 ◆qatZeHUUf. :2010/06/28(月) 09:58:01 ID:Wan7YYCW
この板を根本から変えるってどういうこと?

5 :フェブラティカの英雄 ◆??? :2010/06/28(月) 10:31:23 ID:It+3ZGcR
23でニートとか、普通にゴミカスだな、趣味ないのか?
>>4
レスがない、過疎ってる


6 :亀田勃起 ◆hHAnalfuck :2010/06/28(月) 10:34:34 ID:OqHtZFTF
ヒャッハー汚物は消毒だ〜〜〜〜

7 :フェブラティカの英雄 ◆??? :2010/06/28(月) 10:36:02 ID:It+3ZGcR
>>6
しね、今すぐしね!スペックさらせやボケ

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 10:56:14 ID:Ry2EHFXQ
君は味方なのか敵なの?
趣味はない

9 :1 ◆qatZeHUUf. :2010/06/28(月) 10:57:23 ID:Ry2EHFXQ
>>8
名前入れ忘れた

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 11:11:30 ID:D1c6Gs1E
>>7
お前も晒せよカス
どうせ恥ずかしくて晒せないんだろwww

11 :フェブラティカの英雄 ◆??? :2010/06/28(月) 11:24:11 ID:It+3ZGcR
>>8
味方とか敵とかそういうくだらん目線でしか見れないからニートなんだよおまえは!!
しかも趣味ないとかカスすぐるだろうwww精子からやり直せwwww

12 :フェブラティカの英雄 ◆??? :2010/06/28(月) 11:34:33 ID:It+3ZGcR
>>10
うるせぇタコカス!!
俺様のイケメンぷり見てビビんなよww

北海道在住、24歳、高校中退
アルバイト経験豊富(すぐ辞める)
イケメン
ギャンブルの才能があり、パチンコパチスロで数カ月間生活した事がある
現在は競馬に夢中
趣味はDVD鑑賞(海外ドラマ好き)2CH徘徊、スポーツも好きという完璧なスペック
どうよ?

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 11:49:01 ID:l+/Ok9ac
で、人生どうしたいんだ?

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 11:54:31 ID:pAqkQQ7H
おれは医学部再受験だ!

15 :フェブラティカの英雄 ◆??? :2010/06/28(月) 11:58:06 ID:It+3ZGcR
>>13
朝起きてカフェを愉しみ熱中できる趣味に没頭し好意をよせる女と甘いひと時を満喫し幼女を大切に育てその成長を温かく見守られればそれでいいと思っております


16 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 12:17:13 ID:l+/Ok9ac
>>15
>朝起きてカフェを愉しみ → 近くに愉しめるカフェが必要

>熱中できる趣味に没頭し → 趣味と金が必要

>好意をよせる女と甘いひと時を満喫し → 好意をよせる女が必要

>幼女を大切に育てその成長を温かく見守られればそれでいいと思っております
 →子どもが必要。

訳すと、近くにカフェがある少しお洒落な街に住み、
そこで奥さんと子どもと不安なく暮らす。
そして趣味に没頭できる環境があれば、それでいい。
って感じか。

不安なく暮らすには金が必要だな。
で、趣味に没頭できる時間も必要だな。1日どのくらいの時間が必要なのか。
1日にそれほど時間を取らないのなら、金だけが問題だな。
趣味がかかる仕事を選択すれば、それぼど高い給与を貰わなくても良さそうだな。
ということで選択肢は3つか。

・公務員orそれなりの給与がでる会社員
・趣味がかかる仕事
・不労所得を得る為に働き続けて貯金(種金を貯める)する。めざせ3億円。

まぁ、どちらにしても働けってことかな。

17 :1 ◆qatZeHUUf. :2010/06/28(月) 19:42:29 ID:3UyEE4KQ
とりあえずバイト探さなきゃ

18 :1 ◆qatZeHUUf. :2010/06/28(月) 21:15:30 ID:3UyEE4KQ
風呂上がった

19 :1 ◆qatZeHUUf. :2010/06/28(月) 21:20:33 ID:3UyEE4KQ
とりあえず明日…
・携帯解約&新規契約
・面接に来てく服買う
・TOWNWORK取りに行く


これくらいだろ。
ガンバロー

20 :1 ◆qatZeHUUf. :2010/06/28(月) 21:24:15 ID:3UyEE4KQ
今後の目標
1、携帯変える&服買う
2、バイト決定
3、アパート契約
4、実家脱出
5、うまー

21 :1 ◆qatZeHUUf. :2010/06/28(月) 21:26:14 ID:3UyEE4KQ
俺にできるバイトはあるのか?
コンビニでバイトがしたいんやけど…

面接が通る気しねぇ

22 :1 ◆qatZeHUUf. :2010/06/28(月) 21:28:09 ID:3UyEE4KQ
こんな俺でも、下から這い上がれるのか?
どうすれば這い上がれるのか

23 :1 ◆qatZeHUUf. :2010/06/28(月) 21:31:54 ID:3UyEE4KQ
関東か関西方面に住みたい
関東なら23区内、関西なら尼崎、西宮あたり

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 21:43:38 ID:QN4pMOA2
マジレスするとまず目標を設定してそこからプロセスルートを逆算して、それに沿って毎日行動しろよ?

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 22:14:15 ID:l+/Ok9ac
↑同意だな。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/29(火) 05:41:27 ID:pgjAliHg
普通科卒ですぐ就職した意味わからん
普通進学するよね?


27 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/29(火) 09:45:56 ID:ff5EIrJw
>>1
もう放棄か?

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/29(火) 17:03:20 ID:R48VFzLn
できると信じることがスタート

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/01(木) 15:20:00 ID:21op9++e
>>1
にきのこの山のチョコの部分くらいの勇気をもらった

30 :ばかじゃないの?お前ら:2010/07/01(木) 17:44:54 ID:3ysC9pGe
お前らみたいな負け組はつまらん這い上がるなんて無理。
早く自殺しろ お前らは生まれつき部落と
アスペルガーの遺伝子が混ざって生まれた劣等混血人種だ だから才能がないし
就職もできない 売れる発想が生まれつきできない 自殺するしかない人生を
歩むだろう。
俺は才能豊かな天才でガイナックスの下請け会社 トロンという吉祥寺にある会社で今年から働ける
勝ち組だ  こんな不況でそういう所に就職できたんだから 俺は人生の勝ち組
  お前らは生まれつき才能なしだから一生負け組になるのは確定。
 だから早く死ね ばあ〜か
くやしかったら抗議して来い 負け犬どもが 度胸あるんならかかって来い!
俺は生まれつき才能あるし商業的センスがあるから好き勝手な作品つくっても売れるし成功できるんだ!
俺のホームページに俺の輝かしい実績ある売れる作品が拝めるから視聴しろ!!

http://isonokamikikaku.web.fc2.com/ ←俺の才能あふれる売れる作品見て
絶望して消えうせろ 負け組どもが じゃあの
 
ついでにいっとくが俺CGワールドというCG専門雑誌に顔載ったから
という事は俺は世間に認められた才能あふれる売れる作品が作れる勝ち組という事
うごかぬ証拠だな じゃあの 負け組ども。
 職就けんで 自殺しろ
d.ishigami#gmail.com



31 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/01(木) 21:48:59 ID:/1LmmY9N
いまどき「じゃあの」www

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/01(木) 21:54:54 ID:HtHCp0I7
★大東建託の朝礼(日常的出来事)
社員A 「○月○日○曜日、朝の朝礼を始めます!!昨日の結果はアポ○件、契約○件、○○さんと○○さんです!おめでとうございます!!!!!」
パチパチパチ!!!(全員拍手)
(拍手やめの合図)サッ・・・ピタッ(全員瞬時に拍手やめる)・・・シーン・・・
平社員A 「えー、スピーチっすが、最近テレアポとって営業あげる確率が下がってるので、自分の努力が足りないと思いました。
       最近ずっと終電までに上がれてるのに、情けないと思いました。これからはテレアポも一日200件はガンガンいって、
       最低でも週3は契約あげたいと思いまっっすっっ!!自分からは以上です!!!」
課長 「おいA!てめー自分で言ったからには絶対ェー今日はあげんだろうなぁ〜!?」
平社員A 「はいっす!絶対あげるっす!!」
課長 「てめー、毎日毎日あげるあげるって口だけじゃね〜かよ、あぁ!!??ざけてんじゃね〜ぞコルァ!」
平社員A 「すみませんっす!あげるまで泊り込みでがんばります!!!」
課長 「てめー今日は徹夜でテレアポさせっかんなァ〜!ざけんじゃねーぞ!!!」
(ボカッ!)←精神注入の音
平社員A 「すいませんでしたっ!!!」
部長 「おい!おめーら笑顔が足りねぇ〜んだよ、笑顔が!暗ぇツラしてっからアポも営業もあがらねぇ〜んだろ!?!?」
課長 「おい!聞いてんのかよ!笑えっつってんだろオメーら!!」
(全員必死の笑顔)
部長 「いつも営業を楽しめっつってんだろ〜がよぉ〜!俺の言うとおりやらねえから数字が上がんねぇ〜んだよボケがぁ!」
(ボカッ!ボカッ!ボカッ!ボカッ!ボカッ!ボカッ!ボカッ!ボカッ!)←←精神注入の音

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/02(金) 06:44:08 ID:EpJqVx9m
>>30
ヴァカはおまえだよ そんな特定できるよな文残してどうするの?


34 :1 ◆qatZeHUUf. :2010/07/02(金) 19:38:47 ID:KrcWPVP2
長らくご無沙汰してた

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/03(土) 12:51:38 ID:6vgPzGv0
1>>少しは 具体的に前進したのかな?

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/03(土) 12:55:16 ID:ST4IKN+A
どうだい??

37 :1 ◆qatZeHUUf. :2010/07/03(土) 20:38:01 ID:Ralv1tB0
>>24
それは分かってます。本にも書いてあったけど難しいです。

>>26
家庭の事情って奴ですよ。
>>27-28
挫折はしてません。今まで馬鹿にしてきた奴よりも上に立って見下してやりたい。
そのためにすることが分からない

>>29
俺がいつそんな勇気を与えました?


38 :1 ◆qatZeHUUf. :2010/07/03(土) 20:40:18 ID:Ralv1tB0
>>35-36
何も変化なしです
何すればいいやらと前進する勇気が無いのと。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/03(土) 21:14:58 ID:6vgPzGv0
>19-20 でバイト探すと書いてたけど してないの?

 服買うのは 後回しでも情報誌を貰って来たりネットで 
今の住いから通える仕事探しなよ・・・

コンビニでバイトしたいと書いてたが 調べたのか?
通える範囲のコンビニを ネットで調べて全部回ってみろよ
情報誌に載って無くてもバイト募集の張り紙してあるかも知れんぞ
コンビには 何も買わずに出てきても怪しまれないから出来るだろ!?

情報誌に載ってなくて張り紙だけなら 応募の倍率低いから少しは可能性高かろう

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/04(日) 11:48:57 ID:61gpimNn
1のやる気のなさは異常

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/05(月) 08:47:17 ID:DnHllM0C
>>39-40
とりあえずバイトしたい所は見つけました
後は面接の準備だけ

42 :1 ◆qatZeHUUf. :2010/07/05(月) 08:48:55 ID:DnHllM0C
>>41
名前入れ忘れました

43 :1 ◆qatZeHUUf. :2010/07/07(水) 20:59:13 ID:/e1tw6qu
今日は1日寝てすごしてしまった。
俺は本当に駄目だ・・・、

44 :1 ◆qatZeHUUf. :2010/07/07(水) 21:02:20 ID:/e1tw6qu
一応バイト先候補は決まりました。
採ってくれるかは分からないけど、あとは面接行くだけです。

45 :1 ◆qatZeHUUf. :2010/07/07(水) 21:04:23 ID:/e1tw6qu
けど、面接の服装がどうしても分からないです。
どういうのがいいでしょう?

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/07(水) 21:13:27 ID:DIyDjIsV
>>45
スラックスで良いと思う

47 :1 ◆qatZeHUUf. :2010/07/07(水) 21:22:42 ID:/e1tw6qu
>>46
ググってみたけど、ちょっとな〜って感じです。
黒のジーンズは駄目なんですかね。
清潔感のある服装ってのがよく分かりませんけど・・・

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/07(水) 22:12:09 ID:/cbB4hu5
バイトの面接の服装がわからないって、お前いくつだよ?

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/07(水) 22:17:35 ID:1OYc6Yt+
初書き込み 
私も服装よくわかりません^^;
因みに19歳です


50 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 12:26:25 ID:25Uo3+6j
素っ裸にちんこにネクタイ結び付けて行けばいいよ

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:52:45 ID:vl0zf8Jh
>>48
23。>>3にスペクありますよー。
バイト自体したことないからさ…。

>>49
がんがれ・・・!

52 :1 ◆qatZeHUUf. :2010/07/10(土) 19:53:37 ID:vl0zf8Jh
>>51
名前入れ忘れてました



今、誰かいるかなー?

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:55:23 ID:0Hm06Sdo
工場なら作業着という手もある。
下はカッターシャツにネクタイならなおよし。

54 :1 ◆qatZeHUUf. :2010/07/10(土) 19:57:04 ID:vl0zf8Jh
>>53
工場とかじゃないんですよー
ゲーセン、コンビニ、ゲオ、ツタヤ…そんな所です。



55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:15:16 ID:0Hm06Sdo
コミュ力0でよく客商売に応募したな。
弱点を克服しようとする前向きな姿勢なら評価する。
客観的に見て採用したくなるような清潔感、元気を出せと言っておく。
でかい声ではきはき喋れ、一回落ちたくらいで凹むな、以上。

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 11:50:29 ID:CnTbMAQs
>>>50
ちんこがかっこいいじゃん!

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 20:18:57 ID:QX4hjj0R
勝つ勝つ勝つ勝つ勝つ

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 11:07:37 ID:BaNn6Kp3
医学部再受験
学費 国立なら自宅通学と奨学金でおつりがくる(下宿でも+バイトと少しの仕送りでいける)
学力 地方底辺国立ならバカでも1年でまず受かる
年齢 多い大学なら3割は再受験生
学生生活 同年代が働く中、楽しいキャンパスライフ 金はないが、その辺の正社員よりはるかにモテる
卒業後 異常な収入で勤務先選び放題 今は研修医でも破格の待遇

http://www.ishikyujin.com/
07/15  内・外・整外医師募集、当直無・宿無償・1800〜2600万円も可・週4日可!(北海道)【詳細】
07/13  整形外科医師募集、(週4日)1600万円〜(週5日)2000万円〜!(埼玉)【詳細】
07/09  産婦人科医師募集、専門医院・1800万円〜2500万円も可!(千葉)【詳細】
07/07  整形外科医師募集、専門医2000万円〜2400万円も可!(栃木) 【詳細】
07/02  精神科・一般内科医師募集、宿舎無償貸与・1700〜2000万円以上可!(鹿児島)【詳細】
06/30  内・循内・外・整外・脳外・泌・小児・麻・病理・老健医師募集、2500万円も可!(山形)【詳細】
06/25  内科・循内・外科・心外・脳外・整外・放・麻酔科医師募集、2400万円も可!(埼玉) 【詳細】
06/23  内科・産婦人科医師募集、1700万円(経験10年)〜2200万円も可!(岐阜) 【詳細】
06/18  内科・外科・小児科・健診医師募集、週4〜5日勤務・2000万円以上可!(千葉)【詳細】
06/16  整形外科・呼吸器内科・一般外科医師募集、1500万円〜2200万円も可!(埼玉)【詳細】
06/11  眼科医師募集、診療所・2300万円も可・週3日勤務も可!(東京)【詳細】
06/09  整形外科・消化器内科・内科医師募集、1600万円〜2000万円以上も可!(京都)【詳細】
06/04  産婦・内科・小児科医師募集、1700万円(経験5年)以上・週3日勤務も可!(埼玉)【詳細】
06/02  精神科・一般内科・消化器内科医師募集、1600万円〜2400万円も可!(北海道)【詳細】
05/28  内科・消内・透析・皮膚科医師募集、当直無・院長職も可・2000万円以上可!(兵庫)【詳細】
05/26  内科・外科・整・透析・救急医師募集、消内2200万円可・整外2000万円以上!(愛知)【詳細】
05/21  整形外科・内科・小児科医師募集、2400万円(部長職)も可!(群馬)【詳細】


59 :1 ◆qatZeHUUf. :2010/07/25(日) 18:35:07 ID:YHc+WT7P
ずっと規制で書き込めなかったわ

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 18:44:42 ID:vpQWkfAy
10年間を今のまま公務員でしのいでも収入は手取り6000万円(600万円/年)くらいだろ?
ところが医者になり産科、麻酔科を選ぶと1年で収入が6000万円/年になる。
そしてそれが死ぬまで(目か手が不自由になるまで)続けられるマジック。
30代から受験スタートで一人前になるのが40代としても十分元が取れて財産が残る。

公務員で一生を送る277の場合
 手取り600万円×30年(30歳〜60歳)=一億8000万円
 ただし安定して手取り600万円が得られる補償はない。多くは(というかほとんどは)40代以降に
 不摂生な食生活、タバコ、飲酒、違法薬物が原因で体を壊し仕事ができなくなる。
 その結果生涯賃金は2〜3000万円にしかならないケースも。
 当然持ち家などは不可能なので親の残した財産を食い潰して終わる。
 独身か離婚で子供もいないのが普通。

10年我慢して医者(産科・麻酔科勤務医)になった無職板住人の場合
 手取り6000万円×20年(40歳〜60歳)=12億円
 10年のブランクはまったく問題にならず収入はあきれるくらい安定し続ける。
 むろん医師免許には定年はないので失業の恐れはまず無い。
 健康であれば70〜80歳でも現役で仕事ができ生涯賃金を増やせる。
 結果的に最低額が数十億円で上限は勤務医で数百億円、開業医でその倍。
 持ち家どころか副業で不動産をいくつか所有しさらに利殖が増加。
 子供には十分な教育を与え国公立・私立問わず現役で医学部に進学させ跡を継がせる。
 そしてその結果ますます子々孫々繁栄が続くのであった。

異論はあるでしょうが勤務医の立場から言わせてもらうとこんなもんです。
人生逆転を目指してがんばってください^^

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)