2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今は無職だけど貯金がまあまあある人が集まるスレ。

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/01(木) 13:45:16 ID:hyTPjh/k
働いて貯めたお金限定(為替、株NG)
今は無職だけど普通のニートとは違う余裕、心のゆとりが次の一歩につながる。
語ろう。


2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/01(木) 14:44:12 ID:unn+wE3c
・・・俺たちの戦いはこれからだ!



    第一部 完

ご声援ありがとうございました。

>>1先生の次回作にご期待下さい!

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/01(木) 15:27:53 ID:QUASCJH+
27歳 貯金420万 スロプロです

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/01(木) 16:00:44 ID:2bLPl5b5
>>2

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/01(木) 16:55:53 ID:SxDpRJa0
家のローンも終えたし、
リストラ退職金でな。
どーでもいーや、

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/02(金) 07:56:06 ID:8g4wC3wb
人によってまぁまぁの定義は異なるが、俺は現在の貯金55万でもまぁまぁの部類に入ると思うから記念にカキコしました。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/02(金) 08:06:02 ID:AR/KXkD/
自慢するつもりはないが1600万円ある。
でも不安で早く仕事見つけなきゃと思う。
毎月10万円づつへっていってる。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/02(金) 11:57:26 ID:lVYv7K0v
>>7
すごい!!25歳です。俺は500万円。先日為替で80万やられたけど
きっぱりやめて今は自分のペースで職探してます。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/02(金) 13:18:28 ID:for5cgbW
まだ無職じゃないけど40男
1500万ぐらいあるが不安だ

そう思って始めた為替で80万溶かしたw
しかもまだ結構な含み損がある

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/02(金) 13:23:55 ID:Jt1EkNon
>>9
なぁ、40にもなってスレタイも読めないのか?

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/02(金) 13:30:09 ID:for5cgbW
予想通りの反応があったが・・・そう遠くない未来にそうなるかも知れないんだよな
25で500万てのは結構大したもんだと思うよ

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/02(金) 13:45:00 ID:ttohkh+4
ネタばっかだなこのスレは・・・

わかる奴にはわかるんだよ

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/02(金) 14:53:33 ID:La49OWqO
郵貯定期500万円
郵貯 普通貯金 498万円
信金 普通貯金 580万円
ねたじゃないよ。


14 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/02(金) 15:26:46 ID:lVYv7K0v
1ですが、俺が為替の話題出したのが間違いですた。それましたね。
13さんもすげー。。。。


15 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/02(金) 16:46:25 ID:ujNNj+lC
>>12
>わかる奴にはわかるんだよ
 
 わかる奴ってえのは誰だ?
 お前か?
 どうやってわかるんだ?
 エスパーなのかw?

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/03(土) 08:26:35 ID:ST4IKN+A
お金ってなんなんだろ。。。。。。。。。。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/03(土) 09:34:34 ID:fUGYNKGw
生きる糧。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/03(土) 10:27:10 ID:ST4IKN+A

お金が今無ければ俺は必死なのだろうか。。。。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/03(土) 16:16:09 ID:fUGYNKGw
生きる意欲があれば。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/03(土) 17:01:46 ID:G7ORTyqw
27歳、貯金340万、無職、\(^o^)/オワタ

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/03(土) 17:03:30 ID:ST4IKN+A
稲作農家と灯油とか配達する商店どっちがいいと思う?
待遇はほぼ一緒。
田舎だからこんな求人でもやっていけるです。。。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/03(土) 17:04:38 ID:ST4IKN+A
20さん
はじめまして、1です。
よろしくーー。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/03(土) 20:33:58 ID:l/4daXQK
33歳 無職2ヶ月目
残金は700万ほど
でも借金がまだ1100万ある
返済中
余裕ねえわ

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/03(土) 22:44:09 ID:fartVz1l
終わってるなw

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/04(日) 00:16:49 ID:efR97pD6
59歳無職、貯金16万
もうだめだね、人生詰んだ

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/04(日) 01:38:30 ID:nYAFPFvi
そこそこ長く生きてると今後就職できそうかどうか位わかるんだよな。
まあ甘えって言われればそこまでだけど。
30代後半で再就職も厳しそうな状況下で多少貯金があっても気休めにも
ならん。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/04(日) 02:38:21 ID:KkS4dcEq
24歳で70万
死にたくなるわ…年内で100万貯めて上京するんだ…俺

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/04(日) 02:48:41 ID:D35LkFRK
どうも社会に馴染めなかった。
女と縁もないし、友達もいないしさ。
特にやりたいこともなかったから、
お金だけ貯まってた。
お金持ってても仕方がないと思ったから、
仕事やめて1年間海外に留学してみた。
30歳貯金200万。
人生いきあたりばったりな私。
さてこれからどうしよう。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/04(日) 04:01:51 ID:Ak9JX9Sv
49歳無職、貯金1100万
40歳まで働いて貯めた1800万あったが
博打みたいな証拠金取引で失敗して700万減った

30 ::2010/07/04(日) 08:43:30 ID:O0Q2wFW9
みなさんお初。
貯めれる人=その能力に長けてる人。だと思うんです。
それも立派な能力。
しかし為替率高いですな〜。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/04(日) 08:54:00 ID:KriBYzv6
>>23
それってただの借金400万だろカスw
何見栄張ってんだカスw
ウケルwwwww

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/04(日) 08:58:21 ID:KriBYzv6
>>29
49にもなって2ちゃん見てる幼稚さもアレだが、
オマエ年金貰う前にホームレス確定だなw
無職が博打なんかするからw

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/04(日) 08:59:43 ID:gBBRKVdw
借金400万と貯金700万借金1100万が同じにみえるってスゴイことだよ
確実にまともな社会経験がないよね(´・ω・`)

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/04(日) 09:00:15 ID:kT/dyBJR
新手の自殺誘発スレですね。
わかります。

35 ::2010/07/04(日) 09:58:20 ID:O0Q2wFW9
為替ネタOKにします。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/05(月) 06:53:45 ID:EzLMeIFn
月だよ。

37 ::2010/07/05(月) 11:42:43 ID:EzLMeIFn
2ヶ月限定なんですけどさっき米屋にバイト申し込みました!!!

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/06(火) 08:57:17 ID:okbYZTB9
baito.


39 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/06(火) 13:06:28 ID:8yRe7O0K
44才 早期退職で→1900万  貯金→1800万 会社都合退職→13ヵ月×28万失業保険  暇で死にそうだ…    中古住宅購入リフォーム→1200万して細々とやってる。今は家庭菜園やって夜飲むのが楽しみ。 でも味気ない…



40 ::2010/07/06(火) 16:03:10 ID:okbYZTB9
色々な境遇の
おかたがおられるものです。

41 ::2010/07/07(水) 06:23:22 ID:SvIf4isI
米屋早く電話プリーズ。
ff10買いました。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/07(水) 08:02:58 ID:lDQnwPCl
早くかけ

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/07(水) 14:42:03 ID:vsQfINc9
小金持ちが集まって何を話すんだね?

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/07(水) 14:56:26 ID:D1rXwz5J
>>41
米屋って、9月にある米集荷のかい?
農家まわって集荷したコメ袋をJAに運ぶ仕事・

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/07(水) 15:08:40 ID:QKmDKSRS
貯金額50〜100万円ってこのスレに該当しますか?


46 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/07(水) 16:13:54 ID:ud/nN/aa
30歳
親の遺産3000万と持ち家。
3000万などいくら節約しても一生は食えないだろうし家はいざという時まで手放したくない。
いつかは働かなきゃならんのか…
鬱だな。

47 ::2010/07/07(水) 17:09:02 ID:SvIf4isI
41
そうです。
月に電話して折り返しますといわれたきりまだきません・・・。
45
もち該当します。宜しくでsu。

48 ::2010/07/07(水) 17:10:54 ID:SvIf4isI
色々な境遇の
おかたがおられるものです。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/07(水) 19:53:22 ID:f1LmAzLt
44才男、完全無職2年
アパート住み、貯金1900万、久々に受かったバイトを2週間で辞めた

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/07(水) 20:01:46 ID:rsE6HK81
>>49
つる?

51 ::2010/07/08(木) 06:57:18 ID:GP9RTz2O
おはようございます。

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 09:34:23 ID:fFOYVbc7
40代でもし>>49が独身なら別に1900万って釣りネタでも何でもないだろ。

っていうか、釣る?とか言ってる奴は一度でも社会出たことあるのかね。


53 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 09:46:22 ID:bQnVXT4T
ないでしょ。

54 ::2010/07/08(木) 10:28:03 ID:GP9RTz2O
釣りネタでもなんでもないと思います。
てか、むしろ釣りでもなんでもいいです。
そろそろ米屋電話くれよ〜。

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 13:39:41 ID:Jd7Dp6TU
釣りだと思うが4500万+不動産物件2戸所有。
現30代で何とか50くらいまではこの4500を削らないように家賃収入と適度のバイト駆使して維持してる


56 ::2010/07/08(木) 17:20:52 ID:GP9RTz2O

あなたは立派なビジネスマンですね。
家賃収入は夢です。
というか、4500マン全部定期にしたら年間結構な利いけるんじゃないですか?

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 19:26:33 ID:Jd7Dp6TU
4500万の内訳は350万はグロソブ、3000万は高金利十年もの定期、300万は生保定期、
700万は普通定期、他は普通預金だな


58 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/09(金) 08:01:40 ID:0E2V1oJ8
おはようござます。
へ〜、すごい。

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/09(金) 08:07:09 ID:cXGfGvQK
早くかけ

60 ::2010/07/09(金) 20:14:15 ID:0E2V1oJ8
米屋は一体何をやっているんだい。。。。。。

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/09(金) 23:08:28 ID:9BFmlong
つまんねーネタすれw

62 :1:2010/07/10(土) 09:12:16 ID:zoFHpVBm
おはようございます。

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:20:24 ID:2ivGkTg8
早くかけ

64 ::2010/07/11(日) 10:22:26 ID:LLmlIDxX
おはようございまする。

65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:34:11 ID:CVTgXofb
こにゃにちは
ニャホニャホタマクローでつ。

66 ::2010/07/12(月) 10:37:58 ID:jrECBrAX
おはようどざいまつ!!!!

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 11:10:42 ID:r5QH4byl
>>66
おまえがまず自分の貯金を書けよ!

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 11:45:43 ID:4CdEfKEQ
21歳、無職期間半年、貯金400万+車・・・オワットルな俺

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 15:57:35 ID:/+OBF97p
住んでるところが建て替えるから引っ越さなければならないけど、エイ○ルにいったら
幹線道路沿い・線路2本が交差している付近・産業道路沿いでコンビニ一軒以外
店舗が何もない場所を紹介されたよ。
1R15〜18平方メートルで共益費込み4万5千とか。
無職だとこんなところしか紹介されないんだね。

ちなみに貯金は450万。少ないけどあと2年は喰えるはず・・・。

70 :1:2010/07/12(月) 16:11:45 ID:jrECBrAX
色々な境遇のおかたが
いるものですね。

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 16:16:29 ID:uQrCDfVk
>>1
なんでいちいち上げんの?


72 :1:2010/07/12(月) 16:24:18 ID:jrECBrAX
上げるとは?

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 16:30:34 ID:9d1koD1e
気にするな
上げちゃいけないルールなんていない
古参ぶりたいゴミが紛れてきただけ

74 ::2010/07/12(月) 16:32:19 ID:jrECBrAX
73
ありがとうございました。

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 16:58:44 ID:H45xX9Wj
>>74
>>67も言ってるけど
1さん、君の貯金も書けよ

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 17:04:48 ID:H45xX9Wj
ごめん、やっぱいいや。

77 :1:2010/07/12(月) 18:32:30 ID:jrECBrAX
おいらは7のレスですよ〜。

78 ::2010/07/13(火) 06:44:54 ID:GjWsNbNP
おっはーーー。

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 12:42:52 ID:I5Wy99+V
100万親にあげたわ
それで新車買ってた

80 ::2010/07/13(火) 16:40:40 ID:GjWsNbNP
えらいす!!!!!!!!!!

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 23:06:29 ID:15kepi0t
100万で新車買える?原チャリ?

82 :↑↑↑↑:2010/07/13(火) 23:18:38 ID:ODIUE4sx
軽なら買えるだろ ビッチが

83 ::2010/07/14(水) 08:47:52 ID:ibYiCmsx
おはようGOざいます。
暴走族用の単車かもよ??


84 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 13:31:08 ID:OdjkaSxI
いち!
削除いらいしてこい

85 ::2010/07/14(水) 15:40:00 ID:ibYiCmsx
俺をすか!!???

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 16:14:33 ID:il8kVvp+
光フレッツ 月5500円
プロバイダ 月2000円
家賃    月75000円
駐車場代  月10000円
光熱費   月15000円
携帯代   月 5000円
食費    月40000円
交遊費   月20000円
雑貨費   月10000円
タバコ代  月30000円
その他   月25000円
車検・重量税・任意保険 年500000円

これで、どうやって貯金しろと。
年収310万 貯金25万  

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 20:36:22 ID:0fRE7QBX
早くかけ

88 :1:2010/07/14(水) 21:11:31 ID:ibYiCmsx
世界が仰天!!!!

89 ::2010/07/15(木) 06:18:48 ID:5/L1IPHu
おはおは。
はおはおーー。

90 ::2010/07/16(金) 06:39:21 ID:J2qqcoMP
おーーーーーーはーーーーーーー。
雑談pls。

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 12:46:21 ID:CTRpROM5
雑談ていってもイツモアンタいないだろw

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 14:04:35 ID:J2qqcoMP
いるよーーーーーooo。
韓国ドラマはまってまSU.

93 ::2010/07/16(金) 18:03:19 ID:J2qqcoMP
あのう、返信のマークの>>78とかいうやつを青くやるにはどうすればいいんですか?
誰か教えて。

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 18:05:55 ID:Rtap67RA
半角

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 18:09:25 ID:ZIG+PA4x
専ブラなら全角でも青くなるよ

96 ::2010/07/16(金) 20:11:16 ID:J2qqcoMP
>>94
>>95

97 ::2010/07/16(金) 20:12:21 ID:J2qqcoMP
おおおおおおおおーーーーーーーーー。
でけたよ!!!!!!!
ありが刀!!!

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 20:29:24 ID:CTRpROM5
.      __rュイK o_)Lナ`ー:. 、    おりもので下着が汚れたりして
     _〈_( o_ノ☆'.....i ....ヽ.............\  不快な人は70%もいるよ
    ぐ,n(_乂..!.::::::i:::|::::i:::|:::::::i:::ヽ:::ヽ そこで、サラサーティSoLaLa!
    尤o う::::;;|斗イ::ハ斗亠',斗ト、:i::::::} 薄いのにおりものをちゃんと吸収
    7(乂):::::| ,ィzz\   ,イ芯ヾレ!::::::! さらっさら〜のサラサ〜ティ♪
    |:{ノ☆::::!{弋zリ     ¨´≠彡'リ
    |::::::::::ハ::{  ≠     '       }  /',⌒:l    SoLaLa
    ∠::::::::::::トミゝ   {ニニニィ   ,!/  ノ  i
     彡ノリ      ∨    }  ,イ   /ヽ  i
     リ j/ー个:.、  ゙こ三/ /、./     ! l
     l   ノV ヽ`T - イノリ;:。:;i     /之ツ
     ヽ  t │;。        .U   ''´ ヾミ
      ヽ .ヽ \:   .    :;l 、__
     .   ,}  ,ヽ l.ヽ       ,´ :   ヽ
       '´7/l ; >'´``~`..ヾξiξツ      _ .ノ
        "Y'   :  :  _,ヾlツ '‐-‐¬丁 ::/
         l : r‐'ー- ' ´ ~i|~     _l.: /
          ヽ . l、     .i|    〈 i /
          ヽ. 〉〉     i!    ヽ 〉
             _ ,, ‐---| ‐ ,,___ .            ┌; _
    ゲソー     /|    ,,-: |: : ::--‐、`ヽ   ゴク      | | /,.-'__
             / |  //|`.|\/\|ヽ: |`       (`ー、_/ '′´ッ ノ、
   _,..-=" ̄ヽ/  | /: /|ヾ| ::::|::::::::○ \\       ⌒ヽ ヽ (/'┘
    l.イ.r―^j. r |  ∨: : : | ○ | u     ヽ:`.-.、 ゴク   .}~`イ 
    `"   Y´,イ` - ,|: :ヽN u _|,,.-:´ `、  )) ヽ:ヽ     / :; |j  ゲソー
─…─── | :';';、:,-..|: : \\  {: : : : : : :j /ミ}\|: '-ー…・/ ,:'  |…────…‐
     -="~L_ニ`' - ´┴=ー---'ー--宀-` .'ニ´`.'ニ´` .'ニ┴-へ⊥`

99 :1:2010/07/16(金) 20:54:55 ID:J2qqcoMP
おやすみ、マイフレンド。

100 :100:2010/07/16(金) 21:01:10 ID:4h8cE4St
______                           
|樹 海|
. ̄.|| ̄        ____        / ̄ ̄ ̄\  
  ||       /     \      /        ヽ  おやすみ〜
 ̄ ̄ ̄ ̄   /         \    /         \ 
        /           \  / _,        ̄)
        |  i          ヽ、_ヽl |        |
       └コ            l ∪  |          |
          |   ,、___,    ノ    |    ,、   |  
          ヽ_二コ/   /     ヽ  / \  /    
        _____/__/´     __ヽノ____`´

101 ::2010/07/17(土) 08:44:38 ID:KyuqbF40
はおはおー。
おはおは。みなさん。

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 10:38:21 ID:Q4sX6hlv
>>82
今時の軽は中古ですら100万超えはざらにある。
知らないならカーセンサーくらい見ろ。
大方免許もない中卒なんだろう。


103 ::2010/07/18(日) 07:29:53 ID:nrlkLvGj
はおはお。

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 08:18:30 ID:wlG3gtxz
>>79
おめ

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 19:30:04 ID:Mf12G84L
>>102
ざらにあるからなんなの?100万円で新車が買えることにかわりないだろ。

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 23:40:35 ID:uk9X4Mck
>>86 たばこが月に30000円ってなんなの?一日三箱以上吸うの?

107 :1:2010/07/19(月) 06:54:53 ID:FOdy6Z6o
おはおは。
さ、三万??!!!


108 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 12:37:47 ID:y9MxzrXN
早く書け

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 15:38:59 ID:3ed4fzGH
35無職貯金600万
すぐなくなる気しかしない

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 16:26:45 ID:mcPMCNaO
おれも700万あったが1年で500に。すぐ無くなる・・実家帰ろう。


111 :1:2010/07/19(月) 18:51:50 ID:FOdy6Z6o
みなさん夏到来でこんにちは。
適当に雑談しよう。

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 19:46:02 ID:y9MxzrXN
>>110
スロで稼げよ

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 21:59:30 ID:yhy51DVN
29歳10カ月
貯金115万

死にたい

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 06:48:30 ID:3nVIfFCM
ひでー

115 :1:2010/07/20(火) 06:59:54 ID:Jq6Zwd4X
はおはお。
今の時代スロっていけるの?
友が3年そんなことやってたけど今年やめたよ。
なんかもう稼げないらしい。

116 :↑↑↑↑↑:2010/07/20(火) 07:54:24 ID:xNBM10XL
大阪あたりはまだまだ食えるらしい
その友人は今何してんだ?

117 :1:2010/07/20(火) 11:45:04 ID:Jq6Zwd4X
パチスロがそんなだから帰ってきて実家のの商売まかされてるっす。
年300万とか稼いでた時もあったらしいけど、
やめた時=通算成績なんで、今いくらのこったのを話さないのをみると儲けはなさそうですね。

118 :↑↑↑↑↑:2010/07/20(火) 13:36:01 ID:xNBM10XL
でも稼げる地域はまだまだ年300万以上行けるみたいだよ

119 :1:2010/07/20(火) 17:26:11 ID:Jq6Zwd4X
ほうほう、そうなんですか。
ま、友達としては実家やっててもらってほうがいいですけどね。
ただの悪友になるんで。
彼が働きだしてからは昔みたいに飲んだりしてます。

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 17:31:22 ID:3m5zD0Tm
貯金があっても、働いていないとおかしくなる

121 :1:2010/07/20(火) 18:46:08 ID:Jq6Zwd4X
>>120
そうっすよね。
がんばりましょうよみなんで。

122 :↑↑↑↑↑:2010/07/20(火) 19:25:07 ID:xNBM10XL
自分は働いてるよ 仕事辞めたい

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 19:26:23 ID:Q5ZqJFhB
仕事はお金のある人が買うものだと思ってた

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 19:37:26 ID:qmbbEF/r
仕事を買いたいよなあ

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 21:29:34 ID:xNBM10XL
人生つまんね 仕事辞めたい

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 22:49:47 ID:QxQBH2c/
>>124
買えるよ。登録料30万ぐらいはらって、いくらも仕事がこないやつ。

127 :1:2010/07/21(水) 06:52:49 ID:UCoohnIU
おはおは、はおはお。
近くのぱち屋も電話してみようかな。

128 :1:2010/07/22(木) 05:57:48 ID:KLr/kPCy
oha-oha

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 21:56:47 ID:YYSLa6Wf
oharai
ohanashi
ohako
ohachi

130 :1:2010/07/23(金) 07:16:57 ID:lXfFZbMn
おはっす。
パチンコ屋ってどうなんすか?

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 08:02:28 ID:K6iYinFn
金もらってウォーキングするようなもんだな!
音に対する耐性ができるが、難聴になるかも?

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 00:46:48 ID:EA7fiHvm
46才 1100万

親と同居。親父が脳梗塞の後遺症で自営の仕事が実質できなくなった。
仕方ないので母が仕事取り仕切ってる。でも母も75近いからな。

再就職すべきか、このまま家業継ぐべきか.迷ってる。
ただ商売の名義は親父のままだから俺は無職のままなんだよな。

生前贈与したら税金凄い取られるし。

133 :1:2010/07/24(土) 05:27:58 ID:sUuQi9OU
おはっす。
よろしくです。

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 15:03:05 ID:ExZT0jsb
>>86
自分の会社時代は
光フレッツ 月0円(親が払ってる)
プロバイダ 月2000円
家賃    月0円(実家住まい)
駐車場代  月0円(車持ってない)
光熱費   月0円(親が払ってる)
携帯代   月 1500円(ソフバンのホワイトプラン、ほとんど基本料金のみ)
食費    月10000円 (昼食のみ)
交遊費   月10000円
雑貨費   月40000円
タバコ代  月0円(吸わない)
その他   月50000円(家に入れている金額)
車検・重量税・任意保険 年0円(車持ってない)

これで40目前なのに4000万台しか貯金ないのは少ないのかもしれない
まあ株の含み損が400万近くあるからな〜
それに地方だからな
さ〜て会社勤め時代のことは忘れてこれからどうしよう

>>132
名義はそのままで家業やった方がいいんじゃない?
職業は「無職」になるのかしらんが、母親から月々応分のお金を貰えばいい

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 19:10:35 ID:sUuQi9OU
4000万全力定期したら年間いくら利息きますか?

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 22:31:33 ID:LjZF//pL
>>132
46でまだそういうことで迷うんだ…

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 00:14:56 ID:l6AVvGJH
>>134
まあ世の中には年収200万円位の人も居るんだから。
そういう人は20年働いての総賃金で4,000万円だよ。

138 :1:2010/07/25(日) 05:44:08 ID:zXzNrUk5
OHA.
俺みたいなカスのことですね。

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 09:47:44 ID:hPCCLGam
年間50万円で生きられたら
残りの人生逃げ切れるのにのう・・・

140 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 12:26:48 ID:Z/3jQO9O
>>139
タイ周辺を放浪してれば余裕でしょう。

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 16:42:06 ID:zXzNrUk5
というか25歳なんですけど、俺らがじいさんになる頃って
日本どうなってるんですか?


142 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 17:18:00 ID:qUoWWclz
>>141
心配しなくていいよ。とっくに崩壊してるから。

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 17:32:04 ID:mG7q8sLH
>>141

日本人は無職、無収入の老人ばかり。
年金制度は崩壊。

企業は人件費の安い外国人労働者を使って捨て使って捨ての繰り返し。

だろうな。

144 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 23:01:37 ID:hPCCLGam
なまじ数年遊べる程度の小金があると
失職した時に真面目に求職する気が沸かなくて困るよね
おかげで失業給付受けてた頃の快適さが忘れられなくなってしまった

いまの俺の人生の目標は、金持っての引き籠り

145 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 23:03:54 ID:WqgQYJRG
27歳10ヶ月
貯金200万

350万あったがFXで150万溶かした
一生のタバコ代は1日1箱で500万なのでタバコやめて取り返すw
早く就職して30までに500にしたいなぁ

146 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 23:17:58 ID:mG7q8sLH
>>144
逆に俺はそれが怖いので「貯金なんかすぐ無くなる」って自分に言い聞かせる様にしてる。

仕事辞めてから清涼飲料水は外ではできるだけ我慢して飲まず家帰って氷水飲んで我慢するとか
漫画週刊誌も以前は買ってたのを全て立ち読みで済ませるとかネットや携帯関係の契約は全て見
直して利用回数の少ない有料コンテンツは全て解約するとか小さいところから節約の努力を始めた。



147 ::2010/07/26(月) 06:34:06 ID:x+K8a4Uw
おは。
やっぱか・・・・。
政治とか興味ないんですけどここ15年みて消費税やらたばこやらがこの有様だと
30年後とかどうなるんだろうって思うですね。

144 146さんの言っていることマジ分かります。

148 ::2010/07/26(月) 06:36:16 ID:x+K8a4Uw
>>145
俺は4月22日に勝手に自爆して80万溶かしました。
(集中力切れてなぜか全力斬りした。)

149 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 13:58:29 ID:6Konu4R+
俺は去年150万溶かしたから今年は慎重

150 ::2010/07/26(月) 18:01:04 ID:x+K8a4Uw
みなさん為替は己との戦いダーーー。

というか、たぶんおしぼりとかタオルのルート配送集配のよさそうなの
あったんで明日は電話してみます。
韓国ドラマみてたらマジ活動できね(笑)

151 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 18:02:55 ID:rAgpesMt
>>23
わろた

152 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 19:44:49 ID:piDQt/ph
25歳 定期預金で2千万
バリバリ働いてたが、社会不安障害になってしまい失職した
人生の意味とか働く意味を考えては無為に過ごしてる

153 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 00:36:41 ID:Ja+dsX3Z
若いのに凄いね。働いてる時の月収、年収はどんなもので、どんな仕事をしてたの?

154 ::2010/07/27(火) 06:21:28 ID:ZQ/5C+42
??
おは。
すごすぎる・・・・。
やっぱそういう世界もあるんだなあ。

155 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 09:49:58 ID:xpJzA8Pc
31 ここで無職1年。
750万。 先日ふと軽く経験の意味もふくめて介護やったが、
まぁ、 あれは俺には無理だな。 病院でカウントダウン開始の
じーさんばーさんのおむつ替えはできる。流れ作業でいいが、施設などでの
介護レベル4,5クラスのじーさんばーさんの相手だコミュニケーションだ
とかってのが、無理。 異常に疲れるわ。 
あれを求めてくる場合はゼロ一個多い金とっていいよな。倍率が発生するぐらいの
金。でもほかに仕事ない。 貯金終わったら、もうピリオド打っていい気がしてきた。
もうそこまでして生きる魅力、希望はもう存在しない。加齢による体の劣化だけでなく
これからは、もうすでにだが国の劣化もどんどん目立ってくるんだし。

156 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 11:49:10 ID:ZQ/5C+42
まだまだ余裕っすよ。

聞きたい事あります。

ハロワで、若年者、障害者、新卒の3連発トライアルの会社があるんですけど
これは懐が大きいのか裏があるのかどう思いますか?

町の食肉加工10人くらいの所です。

157 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 14:32:41 ID:XuK9kbV7
Bの流れかな

158 ::2010/07/27(火) 17:01:50 ID:ZQ/5C+42
Bか・・・。
その会社って2年前は10人くらいで休日が57日だったんです(その他は今と同条件)
あれから時はたち14人までふえて今回104日とかなってるんですね。休み2倍・・・。
ただ単に成長してるととらえていいのか・・・・。しかも月給制ときてます。
多分入ったら日曜休隔週土曜になるのみえみえですし、その疑惑の3連発もありますし
いいのかどうか迷い中ですね。
こっちは田舎の町工場ですしそんな景気いいとは思えないんですけどね。

159 :1:2010/07/27(火) 17:54:01 ID:ZQ/5C+42
最低でも隔週土曜で休み6日は欲しいって意味ですよ。
下手したら日のみの可能性もありますからね。
配送はなんかうんこそうだったんで明日はそれハロワに仲介してもらってきます。
どうかな〜。

160 ::2010/07/28(水) 06:47:27 ID:Px1eJ1z+
はお。

161 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 01:05:04 ID:b/lWhQrc
いつも早起きだね。感心する。

162 ::2010/07/29(木) 06:13:53 ID:ox8bfxJe
はおーーーーー。
どもです!!!!!

163 :1:2010/07/29(木) 14:56:24 ID:ox8bfxJe
明日面接してきやす。

164 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 22:24:00 ID:b/lWhQrc
お肉の?

165 ::2010/07/30(金) 05:18:36 ID:qW1V0t3Y
おは。
ブラック潜入してきやす。

166 ::2010/07/30(金) 11:52:32 ID:qW1V0t3Y
面説4分くらいでした。
軽くワンマン入った47歳くらいのお父さん。
ワンマン=やり手。加減がむずいですよね。


167 ::2010/07/31(土) 07:12:55 ID:MceR9itQ
っはお。

168 :1:2010/07/31(土) 17:12:05 ID:MceR9itQ
ハイ落ちたーーー。
なぜかウケてます。
でも迅速でしたね。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)