2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手取り5〜9万で生活してる人

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/03(土) 20:26:06 ID:CEIB7hAm
頑張ります!!

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/03(土) 20:42:01 ID:zvgXgG5L
流石に一人暮らしは無理だろ

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/04(日) 01:00:07 ID:F6DPGCfl
持ち家なら余裕

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/04(日) 01:18:08 ID:ipiizLaL

       ____         / ̄伯 ̄\
       /_爾_ \      /  ___ ヽ
    /  |´;ω;`|  \    /   |´;ω;`| \      みんな〜
   /     ̄ ̄ ̄   \  / _,    ̄⊂二二)
   |  i          ヽ、_ヽl |        |
  └二二⊃         l ∪  |          |
     |   ,、___,    ノ    |    ,、   |
     ヽ_二コ/   /     ヽ  / \  /
   _____/__/´     __ヽノ____`´


5 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/04(日) 07:21:32 ID:HGhE00/D
スマン 一人暮らしでそれぐらいの収入のパート
クビになった。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/04(日) 08:00:37 ID:6+Bun20C
昆布干しか?

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/04(日) 08:26:30 ID:KriBYzv6
オマエらまだ生きてたの?

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/06(火) 20:19:03 ID:iNCaRD69
実家ヒキなら笑って暮らせるレベル

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/06(火) 20:23:40 ID:sGqGwP/6
へたに向上心があるから辛いよ。中流以下くらいの生活までは戻りたい夢だけはあるから辛い。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/07(水) 05:38:50 ID:oIy28mCN
輝かしい未来に向けて頑張ります

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/07(水) 07:58:55 ID:RPkjCkbA
たしかに生きてる価値ないかもな

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/07(水) 12:45:38 ID:A+skQPqN
家賃食費通光熱費通信費で最低でも六万はいる
保険と年金は払ってない
平均収入は月七万、来月は十万は入ってくるが
頑張ろう

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/07(水) 21:05:26 ID:w61db0iI
頑張らないほういいよ

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/09(金) 19:17:10 ID:NysUFVc4
頑張って!人生に給料の多い少ないは関係ないよね!!

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/09(金) 19:49:57 ID:sin7QN6B
関係あるわアホ

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:35:22 ID:HZM2iL4w
給料なんて20万あれば十分や

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:31:38 ID:kwMT02kq
飢えをしのぐ

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:56:34 ID:tmw8pjBU
9まんあればなんとか!><

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 14:36:18 ID:ibNFg06D
月給手取り二桁が夢です!

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 19:31:50 ID:nm2cLXk2
( ;∀;)オレノスレダナー

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 19:53:24 ID:fwwTQ0Ow
日に3〜4時間のバイトを週4日やって月7万ほど貰ってる
バイトもう一個ふやそうかな・・

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 22:31:19 ID:PtzAsXMA
俺も増やしたいんだが、時間がかぶらないバイトがなかなかないし、
高齢なのであっても採用率がきわめて低い。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 22:52:01 ID:ibNFg06D
>>22
何歳ですか?50くらいまではある

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 22:58:17 ID:f4hiSqnd
ンンmkbbbbbbbbbb。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 00:45:40 ID:0SCegv5H
>>23
60歳だよ

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 05:20:43 ID:JYrbsdB3
年金もらえよ

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 20:57:05 ID:tDNVDaJ4
60才なら新聞配達が良いよ

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 00:30:18 ID:XJHevDyv
俺の理想形の一つがここ。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 09:09:03 ID:MF/4EMRg
正社員 月160時間勤務 手取り8万 イエイd=(^o^)=b

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 15:49:05 ID:VMAiIlGu
>>28
ここのどこがいいの?

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 12:20:48 ID:vcgGja9W
フルタイムで手取り9万とか都市伝説

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 19:23:20 ID:Idw4XRTG
1日3時間が限界だな
それ以上働くと死んでしまうw

33 :α三世 ◆2bmoujqRHk :2010/07/21(水) 04:46:34 ID:z9NGz6rw
来月は多分8万円もいかない

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 17:38:34 ID:Gyows3OQ
バイト先のおばちゃんに可愛いとか年上は好きかとか聞かれて対応に困る。。。
他のふつうっぽい人たちもいるのでオレ一人に言われるとい辛くなる


35 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 20:57:47 ID:PAZD9Eor
手取り10万の壁を越えるにはどんな努力が必要か

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 00:02:45 ID:lZYcXeaF
たs;:ぽい

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 16:36:51 ID:FHUZINwX
やっぱり仕事変えた方が良いかな。今ベッドメイクだけど
でも中卒資格なし26才で仕事見つかるか不安…でもこのまま生きてはいけない

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 20:25:20 ID:gWROiUFd
>>37
仕事がベッドメイクだけですか?


39 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 21:04:26 ID:FHUZINwX
>>38
そうです。かけもちしようにもなかなか受からないし正直面倒くさい
自転車しかないし移動で無駄な体力使うのも嫌だからいっそ辞めて長時間の探した方が良いのかなぁ?
でも中卒じゃなかなか雇われないだろうし…かといって一生ベッドメイクで低収入でいくわけにもいかない
でも27、28になればもっと厳しくなるだろし今辞めて探すべきか。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 21:25:14 ID:fP/x+Cgd
1人暮らしで今日もらった給与明細見たら
手取り104000だった俺

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 21:29:43 ID:gubBN5jR
無職よりはマシだと思うよ

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 16:36:25 ID:fqrgP52S
みんな何の仕事してる?
私はスーパーの品だしで月七万程度。
時間増やしてもらいたいけど、逆に削られそう・・・。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 19:41:09 ID:MYUFdKBl
みんなパートとかバイトだよね
正社員でこの手取りいる?

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 21:44:55 ID:5diW2cEc
今週は初の給料日が待だ・・・。7万いくかな

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 23:02:24 ID:2oi+2M3y
>>43
>>29

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 21:21:12 ID:9ZDZJKUg
最初に給料入るのは9月(働くのも8月から)だけど手取り10万は行きそう
みんな今までありがとう
俺が二度とここに戻って来ないように
みんなで口汚く罵って追い出してください

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 18:04:19 ID:5FtRfRMS
嫌になったらいつでも戻って来い
俺たちみんなで待ってるからさ

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 17:57:54 ID:tsyw2kiC
お金は必要だけど豊かに生きる方がプライオリティーは高いと感じます。
笑顔を絶やさず誠実・勤勉・敬愛・奉仕の心 を持って生きる!  無一文、天涯孤独と私は何も無い所から周りの人に恵まれ仕事を持ち知人から格安で
家を現金で買い嫁を貰い子供二人にも恵まれました。今は無駄遣いはせず生きた金を使う様に心掛けています。とても幸せです。


49 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 07:49:09 ID:era9+Qr8
子ども2人が火事とかで死んだらどうすんだろ

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 16:11:37 ID:duLuzf75
死亡保障や損保とか保険掛けてあるから儲かるよ。
数千万くらい転がり込む算段。

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 18:07:04 ID:HVJc/E3n
いくら2chでも、こんなの書き込む親持った子供が気の毒だわ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)