2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎過ぎて仕事が無い【15】

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/06(火) 01:59:21 ID:rc8ntsSH
スレ参加資格
北海道・東北・北陸・北関東・甲信越・中国・四国・九州在住の無職及び非正規雇用従事者

東京23区
名古屋市及びその近郊地域
京阪神地方(大阪市・神戸市・京都市及びその近郊地域)

上記地方在住者は原則立ち入り禁止。

また参加資格のある地方でも、人口20万以上の県庁所在地・政令指定都市・中核市及びその近郊在住者、
南関東地域の都市部在住者は、禁止はしないが頻繁な書き込みは避けること。

前スレ
田舎過ぎて仕事が無い【14】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1268580795/

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/06(火) 02:00:02 ID:rc8ntsSH
田舎度を見る上での参考サイト(貴方の田舎は載っているかな?)
ttp://tamagazou.machinami.net/index.shtml

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/06(火) 14:57:34 ID:ofzB8jUB

週刊ポスト2010年6月4日号
『韓国農民にあてがわれた統一教会〈日本人妻〉の「SEX地獄」』
http://www.zassi.net/mag_index.php?id=51




4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/06(火) 18:02:32 ID:ofzB8jUB
【社会】 「日本はいい国だと聞かされ、移住を願ってた」「疑われて辛い」…中国人大量保護申請、48人呼んだ70代姉妹の心境★4
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278372307/


5 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/06(火) 18:18:11 ID:ofzB8jUB
【国内】在日コリアンが生活保護を受けるのは当然の権利、民生委員に在日コリアンを登用しよう-中央大でシンポ[03/29]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1269842169/

【社会】 「『外国人に生活保護やるな』の声も…こんな問題にうとい日本人の課題だ!」「参政権を」…パチンコ店元経営の在日韓国人男性
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1271312339/

【国内】生活保護費詐取で中国人逮捕「ただでもらえる金をもらおうとするのは当然だ」[06/07]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1275911114/

【大阪】「タダでもらえる金はもらって当然」 生活保護費詐取で逮捕、起訴の中国籍夫婦
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275920798/

【社会】2009年度、生活保護127万世帯過去最多、新政権に課題
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276088882/

【社会】 「年金ない外国人の方が、日本の国民年金受給者より多額」…生活保護の問題点
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277078633/

【大阪】中国人46人生活保護申請「自分達は中国残留孤児の子孫だし、制度あるので当たり前。80人呼び寄せた例もあるのに」★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278090044/

【社会】中国人大量生活保護申請 「残留孤児関係者のほぼ九割が偽物」と元警視庁通訳捜査官
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278075000/

【社会】 大量生活保護申請 大阪市での外国人受給者も1万人超 食い物にされている日本…産経新聞★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278175748/


6 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/06(火) 19:14:42 ID:FetBI4L9
今日、求人10件追加されてたけど、そのうち薬剤師4件医療事務2件介護2件
あとは土木現場監督と婦人服販売接客係
金無し資格なしにゃ就職絶対無理だ

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/06(火) 19:40:53 ID:gZzPypDk
医療事務くらいなら資格取れそうだけど

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/06(火) 21:36:38 ID:rpFigqcu
>>6
ざまwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


9 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/06(火) 22:04:38 ID:uuq7seX5
わたくし三十六歳
去年の7月から働いてないっす
頭ボケボケで体力が落ち巻くリング、働くのが怖いよーーー
資格は一つもない、人口7万の糞田舎です灰色に寂れて田舎は駄目ですな


10 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/06(火) 22:57:10 ID:vimlZkdB
>>9
今まで働けてたんだから気にするな
糞田舎で何の仕事してたの?

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/07(水) 00:20:21 ID:i0VFtb/a
前スレの続き

地元就職組は工業が多いよ いいとこはね
底辺普通科の就職コースの連中もいるけど
下手に進学しても地元じゃ働くとこないよ
田舎で工場ばっかだし
とにかく新卒じゃなきゃ厳しい
高卒就職組が正社員で働いてて
進学してUターンしてきたのが仕事ないからバイトとかね
中学時代からじゃ想像もつかん未来になったなw

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/07(水) 01:03:05 ID:QBHwl+Q9
それにしても外国人に生活保護ってこの国の政治家はアホか?
もう民主には投票しない。国民を騙す政治家は信じないよ。
マニフェストに書いてないことやってるからね。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/07(水) 01:46:45 ID:08tBtRAO
>>9
何だ大都会じゃないか
うちは3満5戦、さらに流出減少中ひゃw

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/07(水) 10:04:36 ID:/2Ds+RVX
>>13
こっちは1万5千だぜ…
地元のハロワがつぶれたから隣町まで30分かけて求人探してます

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/07(水) 11:14:24 ID:QBHwl+Q9
南の市と合体して総人口8万5千くらいになったけど周囲が畑、池、森だらけの偏狂の地だぞw
(愛知と静岡の近くだ)
中級の駅の周辺に行けばカーディーラー、コンビニ、パチンコ、洋服屋、大型本屋があるが
そこから2-3キロ進めば典型的な田舎でバスも鉄道もまったく存在しない。

就職活動してるけど名古屋まで行かないとろくな就職先がない。
工場は無駄に多いが風景もゴチャってて悪いし、田舎のクセに税金高いわ
賃貸も安い物件が少ないし車がないと移動で超不便、無駄に金がかかる。
周囲はみすぼらしい人生送ってる奴らばかりだよ。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/07(水) 11:20:24 ID:i0VFtb/a
>>15
どこだ?
鳳来町か?

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/07(水) 12:23:11 ID:ykFVkDZa
商店はほとんどなくなったけど、パチンコと葬儀場は増えた。
全国チェーンの巨大パチンコ屋が3件できた。紅葉マークの軽トラで
年金貰ってる爺さんや茶髪のカップルでいつも満車。

ハロワの新着は、夜中のパチンコ店の掃除パートと介護のお弁当
作りが増えてた。


18 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/07(水) 12:35:31 ID:XfxpURpn
【社会】中国人生活保護大量申請、親族として在留資格が認められたのは53人に
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278460947/
【政治】 中国人の生活保護問題で、大阪・平松市長「両国の関係を損なうことなく、国の判断を待っている」と中国側に説明
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278461420/


19 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/07(水) 15:41:00 ID:vsQfINc9
両国の関係を損なっても構わん!
下手に出るから付け込まれるんだ!


20 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/07(水) 17:16:12 ID:08tBtRAO
いやー困ったもんだ県境の寂れた村はw
レーダー見たら豪雨降ってるのピンポイントで
自分のとこだけだよ、どんだけ恵まれない
土地柄なことかw

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 07:58:37 ID:gvva5fdd
お前らは糞田舎でも日本に生まれて幸せ者だよ

■日本ほど素晴らしい国は、世界中のどこにもないだろう■ ベンゲル 元名古屋グランパス監督
日本人はヨーロッパを美しく誤解している。しかし実際のヨーロッパは全然違う。
日本が東京のような大都会とすれば、ヨーロッパはアフリカのサバンナのようなところだ。
治安が悪いのはもちろんのこと、日本人と比較すればヨーロッパ人の民度は恐ろしく低く
日本では当たり前に通用する善意や思いやりは全く通じない。隙あらばだまそうとする奴ばかりだ。
日本と違い階級社会である為、会話の全く通じない無知な愚か者も多い。
私は、時々、欧州事情に疎い日本人が欧州に行ったら、精神に異常を来たしてしまうのではないか?
と心配することがよくある。欧州について何も知らない日本人が欧州に移り住むというのは、
都会の快適な場所に住んでいる人間を、ライオンがうようよいるアフリカのサバンナに丸裸で放り込む
のと変わらないだろう。悲惨な結果になるのは目に見えている。

日本ほど素晴らしい国は、世界中のどこにもないだろう。これは私の確信であり事実だ。
問題は、日本の素晴らしさ・突出したレベルの高さについて、日本人自身が全くわかっていない事だ。
おかしな話だが、日本人は本気で、日本はダメな国と思っている。最初は冗談で言っているのか
と思ったが、本気とわかって心底驚いた記憶がある。信じられるかい?
こんな理想的な素晴らしい国を築いたというのに、誇ることすらしない。本当に奇妙な人達だ。
しかし我々欧州の人間から見ると、日本の現実は奇跡にしか思えないのである。
だから、私はいつも、欧州に行きたいという選手がいたら、よく考えて決めるべきとアドバイスしている。
日本でレベルアップできるなら、日本より(国の発展が)遅れている欧州諸国に行く必要は全く無い。
★欧州では人種差別もあるので、力があっても出場すらさせてもらえないかもしれない。
リスクが大きすぎるのだ。日本のリーグのレベルを上げる事の方を、安易な欧州進出よりも優先すべき
である。
★もしどうしても行きたければ、ドイツのような人種差別意識の低い国のリーグか、ビッグリーグよりレベルの
少し落ちる国のリーグに行って、実績を積んでから、ビッグリーグに移籍すべきだ。 ソース 数年前のスポーツ雑

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 10:37:21 ID:cz+W8Tnu
>>21
素人の脚色丸出しの文章なんだけどw
ソース出せよ、おまえの考えた文章じゃなくてさ、おまけにベンゲルw
翻訳してもこんな文章にはならないよ

日本ベタ褒めで欧州は人種差別があるから行くなと、あのベンゲルが言ったんだろ?
元の記事出せよ、日付と発刊元は当然言えるよな?

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 12:05:42 ID:dj8Uyfgi
コピペはスルーしろよ
見るだけアホらし

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 12:32:11 ID:N3tmNsWo
都会の快適な場所に住んでいる人間を、噂好きの田舎者が
うようよいる雇用も娯楽もないど田舎に丸裸で放り込む
のと変わらないだろう。悲惨な結果になるのは目に見えている。

とか、そーいうこと言えよ、分ってねーよ、ベンゲルw





25 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 13:37:42 ID:om5VVM4I
東京から神戸に都落ちしたけど、あまりの田舎っぷりに絶望したわ…
駅前のしょぼさとかマジありえんし、
東京と比べて人はいないし、東京にあって当たり前のものが神戸には無い。
こんな糞田舎でこれから一体どうしろと…
仕事も全く無いし…

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 17:12:40 ID:0OqKbKU+
神戸ならまだまだ大丈夫でしょ。ウチのところが5万人の町でもうほぼ詰みっすw

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 18:48:04 ID:g3ss9EYY
山陰が舞台のRILWAYS見てきたわ
感動した
やっぱ田舎暮らしに限るな

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 19:19:11 ID:G+SyOA7S
神戸が田舎とかわからん
俺の県全体の人口は政令指定都市にも及ばない

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 19:47:24 ID:uzN2pHz6
   ■■■ 日本人の困窮を尻目に闇市でのしあがる三国人 ■■■   
   ■■■ 警察権を無視した三国人               ■■■
             「白い手黄色い手」1956年毎日新聞社(「韓国のイメージ」鄭大均より)

「もう日本人じゃない」
日本降伏の直後、マッカーサー元帥が厚木に乗りこんでくると、まっ先にこう叫び出したのは
在日六十万の朝鮮人だった。
彼らの多くは 戦前出かせぎのため日本に渡ってきたか、あるいは戦時中軍部の徴用で連れてこられたもので、
内地における生活がみじめだっただけに この強気が一度に爆発した。

彼らは 敗戦国にのりこんできた戦勝の異国人と同じように、混乱につけこんで わが物顔に振舞いはじめた。
米でも衣料でも砂糖でも モノが不足していた時代に 彼らは経済統制など素知らぬ顔で フルに"モノ"を動かした。

当時 絶対に手に入らなかった純綿のハダ着や雑貨、菓子類、ウィスキー、外国の医薬品など
彼らのヤミ市では 簡単に買うことができた。ヒロポンや密造酒が集散されたのも主として そこだった。
ゴミゴミしたマーケットから 金持が続々と生れていった。

完全な無警察状態……。

そのいい例が 昭和二十四年春、東京深川でおこった枝川町事件である。
朝鮮人四人組が 月島の織物問屋から純綿八十二反を盗み出して巨利をせしめた。
犯人の身もとがわかり、深川署の刑事ふたりが 逮捕状をもって……出かけたところ、
……逆に ”不審尋問”され、袋だたきの目にあった。

当時の朝鮮人の鼻息がどんなにすさまじかったか、容易に想像できる。
”見まい、聞くまい、振りむくまい” 深川署の刑事たちは そんな言葉で自分たちの無力を嘆じあったという。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/2463/sangokuzin.htm

                            在日のタブー ★ 朝鮮進駐軍 ★
                           



30 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 20:12:28 ID:aG7YjJjG
鳥取か?

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 20:17:30 ID:G+SyOA7S
fukui

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 20:31:45 ID:0OqKbKU+
なんとか田舎の底力を見せたいとこだ

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 20:38:36 ID:uzN2pHz6
> 在日外国人による各都道府県で多重外人住民登録と多重生活保護取得の実態・・・
>
>     外国民族組織による多重外国人登録と生活保護の多重取得の裏側
>
>  在日外国人登録制度に関して、某民族組織は各市町村関係者と吊るんで、在日同胞
> の多重外人登録が非常に多く行われています。市役所の福祉課や外人登録係りの職員
> には、公務員「外国人強制採用枠制度」を利用して、多くの在日外人組織が公務員として
> 採用されます。そして彼在日らが進んで希望する職種は福祉課や住民登録課等であるこ
> とは皆さん周知のとおりです。そして市町村で外国人登録が意図的に有利に進められてい
> ます。在日外人組織は同一人物を各市町村で多重外人登録が組織的に行なえます。
>  特定の在日外人組織は、仲間に外人登録から外人住民票登録まで各地の市町村で組
> 織的に行っています。外人住民票登録と同時に生活保護まで組織的に手続きが進められ
> ていきます。役所は外人職員組織が絡んでいますから簡単に手続きは完了します。そして
> 毎月支給される生活保護費が、外人民族組織と登録者とで折半され、それが政治活動資
> 金や政党献金資金になっていることは外人民族組織では知られています。
>  なぜ何箇所もの市町村に出来るのか、それは外人のパスポートには、外人登録した市町
> 村が一切記載はされません、出来ません。「外国人登録」は一方的に市町村に登録しに行
> き担当職員が怪しくないと認めれば登録されます。このように仲間の外人職員が居る市町
> 村で簡単に多重「外国人登録」登録出来ます。以前、入国管理局で不正な多重登録できな
> いように「外人登録を国で一括管理」しようとしましたが、民主党と公明党の猛反対により何
> 度も潰されました。外人住民票とは日本人の住民票と違い「外国人登録原票記載証明書」
> という特殊なもので、前に登録した市町村住所などは一切記載されません、記載が禁止な
> のです。これも民主党と公明党が前の住所記載は人権侵害だと反対し潰されてきました。


34 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 21:23:23 ID:N3tmNsWo
外国から来たばっかだから家ないの当たり前なのに、来たばっか
の中国人に生保やるとかイカレテル。

というか、こういう愛国的なことで怒っても、そもそも国が田舎の
無職を愛してくれてるかといえば全く無視というか、近所からは
八部みたいなもんだから、別に愛国心も失せたは。



35 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 21:23:50 ID:TLmmYUKC
体が動くなら農業でもやればいいじゃん。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 21:38:15 ID:uzN2pHz6
★一般家庭に候補者中傷ビラ 参院選山梨  ファクスで大量送付 

・参院選山梨選挙区に立候補している民主党現職の輿石東候補を中傷する内容のビラが、
 県内の広い範囲の家庭などにファクスで大量送付されていたことが7日、分かった。
 民主党県連は「事実無根の内容で、明らかな選挙違反行為」とし、公選法違反容疑での
 刑事告発も検討している。
 民主党県連や輿石候補の選対本部によると、6〜7日、支援者らから「自宅に中傷ビラが
 ファクスされてきた」との連絡が100件ほど寄せられた。朝6時ごろ送信されたケースもあった。
 ファクスの発信元は大阪や千葉などの市外局番で、甲府や甲斐、韮崎など広い範囲を対象に、
 無作為に送ったとみられる。
 県連は「一方的で悪意に満ちた内容。有権者の公正な判断を狂わせる悪質な行為」と憤慨。
 7日、甲府署に事実を連絡したという。
 ファクスを送りつけられた有権者の一部が、自民党新人の宮川典子候補の選挙事務所に
 苦情の電話をしたケースもある。内田健選対事務局長は「苦情の電話が数件あったが、
 宮川陣営とは一切関係のないビラ」と関与を否定する。内田氏の自宅にも、同じビラが
 ファクスされたといい、「あたかも宮川陣営が嫌がらせをしているように思わせる行為。
 こちらにとってもマイナス効果だ」と困惑している。
 参院選は最終盤を迎え、山梨選挙区の立候補者を中傷する複数のビラが出回っている。
 県内の複数の小学校や教員宅に「教職員の選挙活動は禁止されている」などと書かれた
 文書がファクスや郵送で届くこともあるという。
 http://www.sannichi.co.jp/local/news/2010/07/08/1.html
※画像:http://www.sannichi.co.jp/local/photo/201007/20100708_01_1.jpg

4 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/07/08(木) 12:27:51 ID:TuDQDnvO0
いつもの自作自演ですか?
5 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/07/08(木) 12:28:14 ID:1BsZ8mj3O
また自作自演か
8 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/07/08(木) 12:29:35 ID:o4cdXp7+0
また自演か!
9 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/07/08(木) 12:29:36 ID:Ugx3WC7T0
また自作自演か


37 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 21:38:26 ID:qfrVECVm
農家やるくらいなら底辺で半年バイトしたほうがましだぞ。あれは割にあわん

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/09(金) 10:44:26 ID:3w4wE5Zv
きついからやりたくないだけだろ?
言い訳すんなよ


39 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/09(金) 11:34:40 ID:4KuMuBPn
肉体系や単純作業はきっついな〜
学生時代と派遣で工場や食品会社の仕事経験あるけど長くは続かない。

まず、身体ぶっこわれる、疲れが抜けずに慢性的で鬱に近い状態が続いた。
周囲の人も不眠症だったり疲労困憊で鬱だったし、思考力が低下する。
肩から指先の痺れが継続して抜けず新聞読むのすら億劫でしんどかったり
辞めてから体調もよくなったけど、それに自分がいたところはパワハラの横行
陰気じみた人間も居て変な人が多かったな、短期で何十人と入れ替わっていた理由も納得いく。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/09(金) 11:44:56 ID:3w4wE5Zv
言い訳だけは達者だな

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/09(金) 12:00:48 ID:7mIVG3s8
>>39
食品会社なんていったらそれこそ鬱になるからね。苛め、パワハラ、
総務の正社員の女事務員がパート苛めてたり、パートの挨拶
無視したり、ありえねえw 5年働いたけど最後は鬱で辞めた。

楽な事務と幹部、社長一族以外、誰も持たない会社だったよ。
ストレスで新人のまぶたがみんなぴくぴくしてるというw





42 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/09(金) 13:43:07 ID:oRfZlLWp
同族企業はクソだな

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/09(金) 14:16:54 ID:JfV3vi8n
(#^ρ^)仕事ないれすね

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/09(金) 14:43:06 ID:JXlAemTl
みんな投げ出して みんなボカン

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/09(金) 14:48:14 ID:2073k9OD
とりあえず選挙は行こうや

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/09(金) 16:07:25 ID:ZysaKuuo
派遣辞めるんだけど、ずっと求人してる野菜の調整作業ってどうなんだろう


47 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/09(金) 16:07:56 ID:2073k9OD
おばちゃん御用達じゃね?

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/09(金) 17:38:04 ID:JXlAemTl
仕事自体は簡単なな内容でも
中腰で作業とか
今の時期 クーラーなくてキツイとか
思わぬキツさがあるのかも

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/09(金) 17:44:59 ID:oRfZlLWp
おばちゃん達にまぎれて働くのもツラいなあ

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/09(金) 17:59:12 ID:IM8TL0W3
生活保護受給世帯全国最多の大阪市、外国人受給者が初の1万人突破 最も多い在日韓国・朝鮮人の「無年金世代」の高齢化で
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1276465898/



51 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/09(金) 18:09:04 ID:MC/vlsJO
近所に1つだけ工場がある。車のカーステとかの部品工場。
10年以上前にバイトしたけど、同じ位置に8時間立ちっぱなし。自縛霊の様に同じ立ち位置。
軍手はめて型に部品入れるんだけど1日ももたずに軍手が破れる。

2週間持たずに辞めたなぁ。
他に仕事ないしなぁ。

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/09(金) 19:25:57 ID:ZysaKuuo
>>48腰が弱いのがネックなんだよな・・すぐ痛くなる
コルセットってどこで売ってるんだろ

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/09(金) 22:30:48 ID:nD7HlGAS
普通にホームセンターで売ってるよ。
腰にまくやつがいい。

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:01:23 ID:DVSAPxG1
ゴムチューブを腰に巻いてバラコン運動を習慣付けたら?

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:30:25 ID:cfKUVvnB
工場か〜市内にトヨタ系2つくらいあるな。
テレビで自動車製造の現場や加工機の操作やってる工員の姿みると
自分が勤めても3日ももたないな〜っとわかっちゃう。
働いている人の意見でもいい評判聞かないし、入ったら単純に時間が流れていきそう。
それに3K労働は危険と隣り合わせで怖いな。

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:06:36 ID:cxH0DSdg
単調な作業は派遣や期間工
工場でもけっこう頭使う作業あるよ
そういうのはもちろん正社員で大卒とかがやるんだけどな

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:12:26 ID:RsPJ+3O2
高卒で働ける場所って首から下しか使わない仕事ばかりだよな。

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:03:04 ID:6LuyZ1rC
低脳だと体が丈夫な方が会社としても良いからね

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:08:52 ID:cxH0DSdg
しかし新卒で大量採用するから中途で入るのは無理だな
調整は派遣や期間工

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:40:05 ID:cxH0DSdg
高卒で工場に就職した友達
「おれの仕事なんか誰でもできる単調作業だよ
部品のせてボタン押すだけ・・・あー嫌になるよ」
でもある意味おいしいよな
それで正社員でボーナス4ヶ月以上もらえるんだしw



61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:56:07 ID:ZL/0LXg2
>>60
高卒で景気のいいときに工場に入った奴は結構勝ち組らしいね。
友人とか手取り30万貰って4日働いて3日休みとかで余裕みたいだよ。
勿論、夜勤手当こみだけど。

ただ、正社員はその世代が最後で、それ以降は時給800円で同じ
仕事させてるパートばかりらしい。最近じゃあ、有名大新卒も結構
働きにくるみたい。まあ、あそこしか帰郷したら働くとこないし。

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:04:13 ID:cxH0DSdg
そそ
まだ製造業派遣だの非正規だのそんなのなかったころ
アラサー世代だけど ;^^
働くのは正社員が当たり前で、中途採用も年中出してたころ
そのころに正社員で入ってた連中はそんなかんじだよ
若けりゃ誰でも正社員で採用されてたし
今だったら派遣かパートとかだからね



63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:39:12 ID:cfKUVvnB
日本のほとんどの大手メーカーが中国に進出し製造も中国に寄りかかり
高い日本人はいらなくなる、日本人労働者は必要じゃない。
安くてよく働く中国人がほしい人数は日本の10倍ほど、労働者に困らない

世界一の経済成長をみせビジネスをする上で中国は最高の国
トヨタしかり日本の企業は中国へ流れる。
政府も中国の肩を持ち中国人を日本へ大量に送り、入国規制を甘くする。
日本の製造業のほとんどを中国に頼り、政府は中国寄りになり日本中、中国人だらけになる。
今の平和な状況が続くのもあと何年だろうと真剣に考える日が近づいている。


64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:40:23 ID:dz9oUR17
【経済】最低賃金が生活保護費の水準下回る「逆転現象」、12都道府県に拡大
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278749908/


65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:42:32 ID:dz9oUR17
【政治】生活保護のススメ?中国人大量申請、日本での中国人ら向けの新聞(華字紙)で大報道 受給ノウハウ特集記事も
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278747862/



66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:56:29 ID:cfKUVvnB
中国経済に買収される日本5年で2・6倍
http://www.47news.jp/CN/201007/CN2010070901000541.html
http://mainichi.jp/select/biz/news/20100704k0000e020009000c.html
http://www.youtube.com/watch?v=cgCX8qUuw7c

中国その危険性
http://www.youtube.com/watch?v=yMifrWlDZMY
http://www.youtube.com/watch?v=0dSHa7Ah7ZM
http://www.youtube.com/watch?v=2edsgiFNlT8&annotation_id=annotation_219601&feature=iv

67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:21:11 ID:RsPJ+3O2
たしかにたんぽぽを乗せるだけみたいな仕事は日本人じゃなくてもいい。

まだ残ってるのは人間的な義理とかそうゆうのかな。
合理化で利益を追及したら製造業は外人ばかりになるだろうね

68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:43:43 ID:CVTgXofb
賃金の安い外国人を雇って国内の製造業を維持するか、
外国へ出て行って更に安い労働力を使って競争力をつけるか
どちらにせよ高い労働賃金に固執すれば、日本人の
単純労働者は行き場を失う。

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:09:57 ID:5QEof8Ed
>>66
そのへんの動画やサイトはほんの一部だよ。10年後が怖いわ。

今日の選挙でおそらく民主が獲得トップだろうから、多数決で国会では
民主がやりたいほうだいできるようになれば、売国法案がいくつも出てくる。
それが通ったら反日政治家、左翼、外国人が日本を食いつぶして日本人が住めない環境になる。
強行採決でググってみてみ、民主が居るかぎり国会で行われていることが無意味になっていく。
参院選で民主に投票した国民は後悔しろと言いたい。日本崩壊の始まりだ。

hhttp://www.youtube.com/watch?v=hpAf3Ukg14Y&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=hpAf3Ukg14Y&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=yRArDrPXJm8

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 01:18:30 ID:WWuAjzQq
転そう

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 12:22:01 ID:C+u/hTwL
それにしてもしぶといな日本人、そろそろ滅びてもいい頃なのに
売国内閣が完成するまであと3年はかかる
中国に虐殺されるのもあと数年だ


72 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 14:37:27 ID:q30T/pDF
求人もないし、田舎にいても詰んでるし、噂好きの近所ばっかで、
この地域というか国に見離されてる感じ。政治家も若者の雇用問題
なんてなんてどーでもいいって感じだし、正直、中国だ、チョンの侵略だ。
愛国とかなんかどーでもよい感じ。






73 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 14:39:48 ID:PNvnRSCB
東京行こう

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 21:48:57 ID:fbEjvOir
おまえらの田舎にも公立の安い看護学校あるだろ。
看護師の免許とれば、この不況でもそこそこの年収で引く手あまただ。
県外でも東京でも余裕で就職できるし、嫌になったら転職も可能だ。
都会で事務職とか司法書士目指すとかよりは100万倍現実的だ。

ただし、3年間の勉強と3Kの仕事に耐えられればの話だが。

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 22:08:05 ID:Mt9xDSoy
勉強とか3kは耐えるのは簡単
女のキチガイの世界に比べればw
女が多い職場はろくなもんじゃない
と都内大手化粧品会社から都落ちした俺が断言する

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 22:33:20 ID:fbEjvOir
そうだな。女の集団は怖い。看護学校入ってわかったよw
俺は数年間ニートしてたオッサンだし、散々陰口言われてるだろなw
でも資格とってしまえば東京でも大阪でも就職楽勝だから我慢してるけど。
食いっぱぐれることもないし、給料いいしボーナスも出るからな。

教員からは「県立の学校だし、莫大な税金で育ててるんだから、
できれば卒業後は県内で就職してほしい」ってよく言われるw

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 00:22:22 ID:hPZwpLZL
決めた!俺金貯めて上京するよ。
田舎の若い子は、だいたい実家だし世間体も気にするから気兼ねなくセクロスできない。
でも上京すれば一人暮らしの若い子が捨てるほどいる。親や近所の目もないし、止めてくれる人もいない。
よしがんばろう!

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 00:27:52 ID:SpqFOwEn
>>77
おおがんばれ
都会にゃ若者がうじゃうじゃいるから出会いがないなんてこともないしな
自分次第でどいうにかなる
田舎じゃ不自由すぎてどうにもならない

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 00:30:41 ID:3hqBuHAE
都会の一人暮らしの子
ヤリ目的 ころがりこみで
家に上がりこもうとするヤツに敏感みたいよw
そういうスレ見たことある
だから 一人暮らしでも 実家ですとか言うのだとか
ま 全員じゃないだろうけど

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 00:34:39 ID:hPZwpLZL
少なくとも田舎より全体的に条件良すぎだろ。

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 00:42:53 ID:SpqFOwEn
ブサの友達も上京して女とヤリまくりだぞw
田舎にいた時とは人格まで変わってしまった
仕事は契約社員だけどなw

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 11:58:52 ID:3S/2Pp1i
東京含めた近郊の都市に行くにしても賃貸、生活品と金かかるぞ
田舎でいくらくらい貯めてから行くんだ?
仕事が見つかってから行くならいいが見つからなければ
当面の生活資金が必要になる。

田舎で100万作るのはかなり大変だぞ、パワハラ、陰湿攻撃に耐え
人格崩壊したような従業員と一緒に底辺労働に耐える時間は苦痛。
人に対しての接し方が成ってない人権無視の田舎は働きづらい。


83 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 12:37:28 ID:SpqFOwEn
ママンに借りればいいだろ

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 12:47:01 ID:SpqFOwEn
上京スレもよろぴく
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1264256755/

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 16:40:19 ID:iQAQUic+
車で30分以内の場所に工場の密集地帯が三箇所ある
しかし全部の場所で失敗やバックレかましてるため凄く行き辛い

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 17:00:48 ID:SpqFOwEn
>>85
バックレkwsk

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 01:15:51 ID:iT034Cjo
>>82
東京で当面の生活資金は1〜2ヶ月分は必要だね。
最低30万くらいは貯めておかないとね。
俺は来年に地元から出て行く予定。

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 01:31:43 ID:zWSoqOqr
>>87
地元どこ?

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 09:32:07 ID:NxW9wTLy
>>82
ヘタレすぎだろw

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 00:21:40 ID:q3v++fGk
数年前に出来た、近所の人材派遣会社が倒産しそうだwwwwwww

誰も行かないからだってさ。
ただでバイトと大差が無い田舎の給料からマージン取れるのに行くわけが無い。

経営者、ザマーーーーwwwwwwwwwwwww

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 00:27:33 ID:/eRyMCSk
田舎じゃ派遣先も限られたとこしかないだろ
1つの工場に何社も入っててさ

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 01:42:59 ID:Bsv9AVwR
高卒で数年にわたり田舎でブルーカラーやってる時点でもう人生やり直しはほぼ無理。
残念だけどこれが今の日本の現実。

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 01:55:19 ID:60JyQs8t
大卒より高卒の方がやり直しききそうだなw
駅弁と進学校の学歴欄が足かせになるとはなw
起業、独立できうる資格取得、県外逃亡この3つしかない

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 11:31:33 ID:SaxZRwS6
>>93
あー、分かるわ。
俺も県下一の進学校から中堅駅弁で出戻りだが、面接で「高学歴なのがネック」と言われたw
しかも暇にまかせて資格とか結構取得したもんだから、めんどくさい奴だと思われてるようだ。

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 13:19:48 ID:/eRyMCSk
田舎は衰退していくだけ
早く脱出しようぜ

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 14:25:00 ID:bfwujzt3
大企業っていわれる工場があるけど、大卒で現場は賃金の
関係から入れさせない。高卒で十分とか話し聞いたな。
事務とかは本社からか、新卒。

まあ、田舎はコネ社会だから、コネで入った奴は知ってるけど。

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 14:36:31 ID:/eRyMCSk
大企業なんか新卒採用で採用するでしょう
現場は高卒、工業が多いのかな
中途で 大卒です キリッ キャリアありませんが現場で採用してください キリッ
じゃ無理でしょう
現場で働きたかったら新卒で入らないと正社員は無理でしょう
調整は派遣や期間工だし

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 14:55:40 ID:/eRyMCSk
うちの近所の家も
じじばばだけが住んでて息子夫婦が帰ってきて家建てたんだけど
じじばばがいなくなったら、建てた家売っぱらってまた都会に戻っていったよ
都会から戻ってきた人には不便すぎてたまらんのだろうな。。。

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 16:00:33 ID:15Rgs++F
学歴高くて高卒でつくような仕事につくと浮きまくって叩かれるからな。
本人もプライドみたいなもんが隠しきれず。


100 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 22:00:23 ID:Bsv9AVwR
地方は本当に求人がないっすね〜。
ここ1年でハロワ、求人誌、新聞欄、紹介所のと街全体潰れるんじゃない
かってくらい就職戦線に希望を見だせません。
関東や関西に行った友人たちの顔を5年以上も拝めていない今に納得いきましたw


101 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 02:31:32 ID:yCzHjJYp
俺の田舎で起きていることだが、ここ数年、農業研修に高学歴者が増えているそうだ。
俺の親は農業研修の教官しているが、受け持ちの18人中、進学高出や大卒が5人もいて、
これは、いまだかつて無かった現象だそうだ。
高度な質問をされることがあるから、講師のメンツを潰されないように家でも農業の勉強している。
親の話では、農業は体を使う仕事だけど、補助金とかを生かせば、最低賃金の地元企業よりは良い生活が出来るらしい。
就農希望者から動機を聞いたそうだけど、大卒20-30代は地元の企業が採用してくれないから
農業始めることにしたと言う人が多く、親もビックリしている。
その大卒達が農業にはいれば、業界の体質も変わるんじゃないかって言ってるいる。

俺はいずれ田舎から脱出するつもりだが、俺にも農業やれって言ってくるorz

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 03:45:40 ID:eiCUc6wJ
日本が世界が食料危機に陥りそうだし
これから農業いいとおもう 勝ち組傾向になってくと思う

まず中国から狙われてるし 水資源も狙われてるし
キューバのほうだっけ 石油垂流しの環境汚染とか
異常気象とか戦争とか 食糧難になってくのに
少しでも自給自足がんばってかないとヤバゲ
身近にツテあるんだから 農業やってったら?

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 04:29:54 ID:r+dM4/SZ
農業はこれから良くなると思うよ。
老人が死ねば国産がなくなるから需要に対して供給が追いつかなくなるから、国産ってだけでプレミアがつく時代がもう何年後かにくるはず。
しかもいまの農家は池沼しかいないから始めるには最高だ。

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 11:32:52 ID:M4bvYVxP
モヒカンとバギーの時代が来るの?

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 12:59:04 ID:XyeyJ5U8
東京(首都圏)に出て行く計画のある人は、当面の生活資金をいくばしか
田舎で貯めてから出て行くみたいだけど100万円貯めるにしても
仕事が底辺求人ばっかだからきついっすね〜。
自分は有料の企業研修(半分コネのようなもの)と専門学校に通うんで
数ヶ月は無職なので100万までもう少し資金できたら、干からびた街を脱出します。

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 13:05:35 ID:v+Ft2iLJ
え?
実家暮らしなら底辺でも1年で100万は溜まるぞ?


107 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 13:14:12 ID:M4bvYVxP
ママンに借りればいいだろ
田舎じゃ派遣もバイトも見つからん

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 14:08:16 ID:f0KiaGHv
田舎って言っても幅が広いからね〜、青森や秋田、島根とかでかつ糞田舎だとどうしようも無いw

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 15:15:22 ID:wHjLjkr6
山間部の部落最強だろ。
通り道ですらないからな。
あ、でもそうゆうとこは人が少ないから以外と人間関係良かったりするな

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 17:20:37 ID:6OI16K7I
田舎はクソ仕事がない。
特に俺みたいな高学歴エリートには、それに見合う仕事が無い。
お前らみたいなクソなら仕事あるだろ、土方とかwww

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 17:24:07 ID:M4bvYVxP
     /´" ̄⌒⌒ヽ,,〜
    /     ∧    \〜  田舎はクソ仕事がない。
   彳丿; /,,,,,,,,\ lヽ     特に俺みたいな高学歴エリートには、
   入丿 -◎─◎- ;ヽミ.   それに見合う仕事が無い。
    | :.::  (●:.:.●) :.::|    お前らみたいなクソなら仕事あるだろ、土方とかwww
    |  :∴) 3 (∴.::|
    ヽ、   ,___,.  . ノ、
     ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ
   /      | ̄|´     \
  (      .ri_l      ヽ
   \   >!、_彡
     \   /

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 18:49:08 ID:wHjLjkr6
笑ってられないだろ。
田舎にいて高学歴で無職なんて詰んでるだろ。都会出るか田舎でも少ない大企業にはいれよ。

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 20:14:36 ID:d+pYddEI
新卒でさえ就職できないんだから、無理無理。
そして高学歴は無用の長物として、腐り果てるのだった。

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 21:48:39 ID:s3mb6ZAu
なんで外国人に生活保護支給してるんだか


生活保護受給世帯全国最多の大阪市、外国人受給者が初の1万人突破 最も多い在日韓国・朝鮮人の「無年金世代」の高齢化で
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1276465898/

【社会】 「年金ない外国人の方が、日本の国民年金受給者より多額」…生活保護の問題点
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277078633/

【国内】在日コリアンが生活保護を受けるのは当然の権利、民生委員に在日コリアンを登用しよう-中央大でシンポ[03/29]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1269842169/



115 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 22:28:08 ID:ZpZAwiHv
生保だけでなく福田首相の時、中国留学生30万人計画とかいって、
学費のほかに生活費月18万こいつらにやってるんだよな。

中国人留学生俺のバイト先にきたけど、時給800円でこんな労働は
耐えれない。って2週間で辞めたw 

中国人が鼻で笑う仕事しかない田舎で、税金払って、生保と留学生に貢ぐ。
アホらしくてならんな

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 23:32:12 ID:EeWihh/Z
青森県なめんな
農業作業員の給与10万で経験者優遇
土方の求人なんて現場監督以外ない
介護は資格保有者限定

未経験職につこうなら俺の地域は
工場派遣、食品工場、縫製工場、ブラック営業、外食
佐川、ヤマトぐらいしかない

わかるか都市部に住む奴等ども
青森県なら月給15万以上で勝組

 

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 23:39:25 ID:eiCUc6wJ
あと10年かそこらで死ぬ政治家らには
日本が人種のルツボになろうが関係ないんだろな
とりあえず対策したからなっ!って仕事してるフリしてさ
あんま若すぎて モノ知らない人に運営されても困るけど
やっぱ 今後が余生になる人と まだまだ・これからって人らでは
価値観が大いに違うと思うのだが

あと3,40年したら チベットとかみたく血みどろになんのかな

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 23:50:50 ID:EeWihh/Z
青森県も公共工事減少で企業が倒産しまくってる
土木、印刷が多い

土木作業員でさえ経験者資格有り限定求人になった
道路交通誘導員は、非正規日給制だ
    

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 23:55:57 ID:EeWihh/Z
青森の糞田舎で周りは、たんぼと森だけ

ああああああああああああああ

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 00:35:24 ID:4DK+UUJz
たしかに公共工事なくなったみたいだよな。

四年くらい前になんかあって求人で土方がなくなって、最近になって建設会社潰れまくり。

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 01:33:36 ID:yeZSbzvl
>>117
中国の怖さ、中国の狙いでぐぐってみ日本に増えてきた理由がわかるぞ。
地方都市の団地、東京、大阪、埼玉、山梨あたりもすでに・・・・


122 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 02:26:39 ID:LTza9Rxp
去年、隣の家が自己破産して競売にかかった。
その家の屋敷200坪と林地10haを落札したやつから、測量の同意書に署名してくれって
代理人が来たけど、新しい地主の名前が中国系の苗字(趙みたいな姓)だったよ。

121が言ってるような事が、単なるネット上の話でないことを実感した。
マジでかなり日本はやばいぞ。 人生まだ半分以上残っているから、
将来日本の国が駄目になっても食っていける事を 考えないとな。

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 03:02:57 ID:4DK+UUJz
まあ、そうゆう事実がわかっても一無職の我々にはなにもできないのだよね。
中国人に日本のとちかうな、とか言えないし。

そうゆうことがあったってことと、今後どうなっていくか予想して自分が変わるのが一番簡単だということに最近気がついた。

あたふたするだけでなにもできないなら始めから一つの情報として見るだけにすればいい

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 11:45:01 ID:cVMfYMy6
   ■■■ 日本人の困窮を尻目に闇市でのしあがる三国人 ■■■   
   ■■■ 警察権を無視した三国人               ■■■
             「白い手黄色い手」1956年毎日新聞社(「韓国のイメージ」鄭大均より)

「もう日本人じゃない」
日本降伏の直後、マッカーサー元帥が厚木に乗りこんでくると、まっ先にこう叫び出したのは
在日六十万の朝鮮人だった。
彼らの多くは 戦前出かせぎのため日本に渡ってきたか、あるいは戦時中軍部の徴用で連れてこられたもので、
内地における生活がみじめだっただけに この強気が一度に爆発した。

彼らは 敗戦国にのりこんできた戦勝の異国人と同じように、混乱につけこんで わが物顔に振舞いはじめた。
米でも衣料でも砂糖でも モノが不足していた時代に 彼らは経済統制など素知らぬ顔で フルに"モノ"を動かした。

当時 絶対に手に入らなかった純綿のハダ着や雑貨、菓子類、ウィスキー、外国の医薬品など
彼らのヤミ市では 簡単に買うことができた。ヒロポンや密造酒が集散されたのも主として そこだった。
ゴミゴミしたマーケットから 金持が続々と生れていった。

完全な無警察状態……。

そのいい例が 昭和二十四年春、東京深川でおこった枝川町事件である。
朝鮮人四人組が 月島の織物問屋から純綿八十二反を盗み出して巨利をせしめた。
犯人の身もとがわかり、深川署の刑事ふたりが 逮捕状をもって……出かけたところ、
……逆に ”不審尋問”され、袋だたきの目にあった。

当時の朝鮮人の鼻息がどんなにすさまじかったか、容易に想像できる。
”見まい、聞くまい、振りむくまい” 深川署の刑事たちは そんな言葉で自分たちの無力を嘆じあったという。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/2463/sangokuzin.htm

                            在日のタブー ★ 朝鮮進駐軍 ★



125 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 12:32:00 ID:yeZSbzvl
中国の侵略、民主党の狙い、沖縄が中国の物になる
http://www.youtube.com/watch?v=Pn-hrK-XzkE&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=nNv4G7ger3E
http://www.youtube.com/watch?v=5KCKzvyj_3w
http://www.youtube.com/watch?v=5Clxlj8s2zU

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 12:33:58 ID:4KnX6mG7
>>123
そうだな。中国が水ほしさに日本の水源買い占めてるって言われても、
一無職にはどーにもならんし、それが解決できるほどの器なら、
すでに無職どころか凄い権力持ってるってことだもんな。

幕末浪人みたく何が世界で起きてるか抑えつつも、自分を変える
しかないもんな。田舎の衰退だって止めれんし、ここと心中するか、
脱藩するかw

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 14:08:47 ID:bcVVsJHh
>>125
こっちでやれ
民主党になって何が変わるのかさっぱり分からん
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1253579981/

■低〜中所得者層は、団結して、民主党に投票しよう!
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1277051232/

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 23:48:36 ID:LiUZ0dUN
うむ。現状無職で食うのに困ってるのに中国がどうたらというのは意味が無い。

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 01:38:11 ID:8eDRADyr
数多く求人もないし小さな街にいても詰んでるし、近所も冴えない人間ばっか
国に見離されてる雰囲気が強烈過ぎるw
政治家もこの不景気に雇用問題そっちのけだしね、どーでもいいとおもってる。
県内3つハロワ、県内求人広告4つとどれもツミまくり壊滅〜 商店街もシャッター閉まり店は取り壊し
田舎にいるのは来年の1-2月が限界かな。そろそろ落ちていく街を出る準備しなくてはね。


130 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 10:17:48 ID:tyoqmxEt
国が悪いんじゃない、工場誘致しか雇用対策が出来ない
無能な田舎の知事と議員だ駄目なんだ

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 14:03:11 ID:q0gc2Ikf
>>128

外国人である韓国人・中国人に、なぜか生活保護が支給されてる問題は?


132 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 20:45:24 ID:ueaKgwLQ
アポなしで親戚がぞろぞろ10人くらいきよった
うちの親もよおやるわ
あー逃げたい

133 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 21:04:15 ID:8eDRADyr
>>130
オフィス系の仕事は都会じゃないと成り立たないから、それらの業種はおのずと都会に集中する。
自分が目指す業種も東京、神奈川、大阪、神戸、海外(アメリカ、カナダ、フランス)だけにしか存在しないから
必然と田舎を出ることになるだろうし、もし日本が駄目だったらアメリカなどへ行くかもしれない。
俺の場合、地元の風景が20年以上前と変化ないし市もやる気なし、完全に詰んでるので
自分の希望をかなえるためには田舎を出ていくしか手段がない。


134 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 23:02:13 ID:KTzt+Qdh
ぜんぜん変化ないならまだマシじゃね?
自分のほんとの地元 学区レベルでまず あきらかに廃れてる 街も

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 23:23:19 ID:yLXAEUfK
廃墟観光地にシフトすればいい。
軍艦島のように。

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 23:36:42 ID:b9NwovAc
青青と風になびく廃田の夏草
赤錆びた町家の屋根
時代に取り残された待合室の老人
すえた汗のにおいに満ちたハロワ

こうやって田舎は廃れていくんだろうなと思いつつ、
来年の今頃は自分はどうしているのだろうかと、
今日は木陰でボーっとしていた。
田舎に帰ってから、いくつか試験を受けて免許証や認定証が届いたけど、
資格を取れば取るほど、田舎から遠ざかってく気がする。
事故で体を悪くした親が、俺がいなくなってからどうするんだろうと
思いつつ、もう少しこの町がどうなっていくか見ていたい気もするけどな。

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 23:52:10 ID:zEqrKTtR
田舎に留まるにも、都会に出て行くにも金が必要だからのぅ

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 23:54:42 ID:ua6/y3N0
故郷を捨てて上京しようぜ

http://www.youtube.com/watch?v=VOB1_xPY-no

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 00:51:24 ID:MVw/Q3XS
変化を受け入れられない年になったら田舎に戻ってくるか。
若いってほどでもないが精神的に若いから
なにか頑張らないと辛くてしょうがない。

140 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 00:52:21 ID:4IPQBIwD
定年退職したら田舎に戻って百姓でもすりゃいいじゃねーか
年金暮らしでな

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 10:21:41 ID:tTULAq/O
>>139
36のオサーンだけど都会へ転職考えてる。
自分本位の転職、独身だからできるけどケコーンしてたらむずかしいな。
精神年齢は20代とほとんど変わらないし、ここでガマンして自分に嘘ついたら一生後悔しそうだから
今はシュウカツ準備、ニートのうちにいろいろやれることやる。

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 10:37:07 ID:4IPQBIwD
36はニートではない キリッ

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 10:38:31 ID:LojaNBoG
自分から動かないとな。
他人が持って来てくれるのを待っててはだめだ

144 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 12:40:27 ID:vHOguu+4
>>137
なけなしの金を持って都会に出て行ったけど昇給までの生活が続かなくて脱落
結局田舎に閉じ込められてる原因は金だよね

145 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 17:10:27 ID:tTULAq/O
えええー駄目かな〜5ヵ月後で38歳なんだけどねえ
腐りかかった田舎出ていきてーぜ
ネズミやゴキブリのような低学歴うじ虫人間ばかり
情報が遮断された疎外地、タマラネエゼ

146 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 18:36:19 ID:4IPQBIwD
やるだけやっちまえ

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 20:27:34 ID:n93+/s9N
東京こいよ。あくまで東京だ
周りから医者やタレント並の眼差しで見られるぞw
無職だけど。親しか知らないんだけどなw
田舎は3日が限界。住む場所じゃねー

148 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 22:47:52 ID:qm54NzDX
うちの地元明日祭りだわ。
このご時世によく浮かれてられるなって思うよ。


149 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 00:32:24 ID:VrmcFBkt
肥やしでもまくか。。

150 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 10:04:15 ID:IX4QZw7S
うだうだ言ってないで行動すればいいんだよ!
案ずるよりも生むが易しって言うだろ!

151 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 10:11:24 ID:g82twRiM
37のオサーンですが東京含め(神奈川,千葉)で就職を狙います。
三重,愛知,岐阜あたりは工場ばかりで悲惨です
ただ、4年も無職ニートバイトの繰り返しだったので働くのが怖いですw


152 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 10:13:22 ID:VrmcFBkt
 (`・ω・´) オサーン がんばれ

153 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 15:05:03 ID:G2hnOjbq
横浜、名古屋が交付団体に転落へ
http://www.toonippo.co.jp/news_kyo/news/20100720010003241.asp

これってやばいの?


154 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 16:10:12 ID:IX4QZw7S
自律できなくなったってことだろ?
格下げだけど、夕張までには遠い距離!

155 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 19:03:46 ID:kAlhof4w
>>151
4年も空白期間があると確かに怖いね 気持分かりますよ

156 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 19:15:20 ID:a4fR2LUf
田舎なだけでも人間が腐ってるのに、田舎で不細工な奴だとうんこ虫レベルの性格だな
うんこ虫なんて存在しないだろうけど、存在するとしたら、うんこが栄養源でうんこの家に暮らして下痢シャワー浴びてそう
ブツクサ文句ばっか言いやがるし、さすがキモいだけはあるわ

157 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 20:14:32 ID:2WA9BXTP
>>153
やっぱ中田逃げたな

158 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 22:08:44 ID:c+IRYowo
>>151
俺も似たようなこと考えてるよ。このまま、この実家で仕事探してて
も年取るだけだし、正社員もバイトも臨時も名前が違うばっかで、何故か
給料13万付近のばっかだしw

頑張ろう。

159 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 23:21:09 ID:AuyQmoPq
よく追い出されないな
俺の場合追い出されて県庁所在地→政令指定都市→東京
ここで豆知識
東京が一番物価が安い。近郊なら県庁所在地と家賃相場変わらん。ただし通勤が地獄

160 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 03:16:29 ID:F0HtIVYD
東京は安いとこ探せばいくらでもあるよな。
地方は店が少ないから安くならない。

161 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 13:43:44 ID:GC5ww45j
実家にいる人は完全なニートか、食費・光熱費・税金を自分で払うタイプの2通りなんじゃないか?

自分は毎月5万払ってるよ、恵まれた家庭じゃないからね。
この歳で完全ニートはさすがにまずいっしょw

自分は実家に居られるのも今年いっぱいまでかな、親もそろそろ出て行けと言ってくるし。
唯一のコネが東京にあるから行き場が東京しかない。

162 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 15:50:51 ID:Q8lD3RAp
>>161
>この歳で完全ニートはさすがにまずいっしょw



年齢書けよ

163 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 18:55:13 ID:jeOayeZ4
50歳

164 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 17:30:55 ID:y8DPkwcv
独身38歳岐阜三重の県境のド田舎で地元は完全に詰んでいます、もう駄目駄目
貯金が150万くらい溜まった、あとは計画と使い道
東京か周辺圏の都市で一人暮らし+就職、この1年が勝負

165 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 20:41:17 ID:jR8vYsPc
出来れば部屋捜す前に仕事決めていったほうがいいよ。
俺は先に部屋探したら行く先々で仕事のこときかれてまだ決めてないっていったら扱いは悪かった。
言わなくてもよかったらしいが、へたにしゃべるとボロクソ言う人もいる。
賃貸系は結構底辺だからな。

166 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 01:47:25 ID:XwOlu+b+
帰省したもんを歓迎する習慣できたのいつからだよw
仕事ないから田舎を捨てた卑怯者だろ
江戸時代なら脱藩と見なされ死罪
これ復活させなきゃ廃れるだけ

167 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 03:23:51 ID:ZGM5qeas
>>166
時代錯誤してるんじゃねぇ。同じ土地に住んで、余所者も新参者も古参も糞もない。
地元とは違う視点や価値観を受け入れる姿勢が無いから田舎は廃れていくんだ。
お前のような考え方が田舎に蔓延しているから田舎が駄目になるんだ。

168 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 04:22:35 ID:fFLbxzRz
なにいっても田舎に住み続けて楽しいことやいい生活を送らせてくれるわけじゃない。

>>166みたいな考えでメリットがないのに
いるべき、なんていってるの頭おかしいよな。
残れって言う割にはなにもしないしむしろ足の引っ張りあい。
嫌なら出てけって言えば本当に出て行くやつだらけだし。

残ったら残ったで意味不明なことしてくだらない人生送って死ぬのを待つだけだし。

地元はバカしか残らないから活性化もできないから、廃れてしまえばいいんじゃないか。

169 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 10:06:55 ID:7pmqACwL
派遣切りにあって隣県から戻り実家に転がり込んだ、あれからかれこれ1年が経った
ゴロゴロして漫画、本、ネトゲ、AVばかりでそろそろ追い出されそうだ
仕事決まるまで2〜3ヶ月東京で生活する場合いくらくらいの生活費で足りるかな?


170 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 14:24:57 ID:QM15ZVwN
今朝の読売トップに、六本木ヒルズをバックにサラリーマン
、OLがビアガーデンで暑気払いって写真載ってたけど、
同じ日本とは思えないな。

好き好んで糞田舎に生まれたわけではないのに、真面目に、
脱藩したら死罪みたいに考えてる連中いるよね。雇用も娯楽
もないのに、そこから逃げたら死ねとか。どんな我慢大会やってんだ

171 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 14:54:44 ID:BHKNw8jC
写真に写ってるリーマンとOLも田舎もんだから気にするな

172 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 15:04:24 ID:+O34aJOL
リーマンOLともなれば地方出身だとしても田舎もんとは言えないだろ

173 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 19:29:53 ID:lhIDaF+3
田舎を愛してるバカは嫌なら出て行けが伝家の宝刀になってるよな。
出ていかれたら錆びれるのが加速していくだけなのに先のことかんがえられないんだろうな。

174 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 00:58:29 ID:GwGN+dJ5
この不況で中山間地は一気に過疎高齢化が進んだ。
この前もブラッとドライブにでて、県内の道の駅を何件か見てみた。
殆んどの道の駅が経営不振なのは解かりきったことだけど。

しかし最近は、地元民が高齢化しすぎて野菜や地場産品を作れる人がいなくなり、
売り物を出せない所も出てきている。(某道の駅店員の話)
売りたくても売るものが無いと言うのもまた悲惨だ。

自分達の醜態を認めることが出来ない旧態依然としたバカ達ばかりで、
有能な人材、後継者に出て行かれてしまうからこんな事になるんだよ。

175 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 01:46:26 ID:sIGJKs1Z
>>166とかはちょんまげでも結って生活しろやカス

176 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 02:37:08 ID:9CMCjS87
雇用も無い、娯楽も無いんじゃ住む意味すら無いからな・・。
田舎が廃れていくのは仕方が無いと思われ・・。

177 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 03:53:27 ID:sIGJKs1Z
それでも人が良ければ残る価値も見出せるが啀み合い足の引っ張りあい知能も猿並のゴミしかいないからな。全滅すればいいよ

178 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 10:51:02 ID:B0rVS1qK
まあ、元々日本人は優秀な民族だったんだが戦争でアメリカにぶっ潰されてから
巧く情報統制されて嘘を吹き込まれて弱体化政策で自分で考えることができなくなり
間違った歴史を信じてTVメディアの白痴化コントロールで止め刺されて

60年間の間にアメリカ様に巧くやられた
政治家も完全に売国や金の亡者だらけでアメリカに何も言えない脆弱な政府となった
日本嫌いで日本に恨みを持っている周囲の軍事国が攻めてきたら日本はあっという間に滅びるだろう


179 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 21:27:48 ID:7W2neqe6
【社会】 "なぜ、日本は外国人がこんなに増えたのか?" 生活保護もらう外国人は5万人以上…外国人に対する日本の無警戒ぶり
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279962667/


180 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 00:07:26 ID:IDwgXTmF
【オムニバス】人口の増減に地方の疲弊を見た
http://www.janjannews.jp/archives/2563716.html
賃金不払い残業、不況で金額減少 宮城労働局
http://sankei.jp.msn.com/region/tohoku/miyagi/100629/myg1006290324000-n1.htm
5月の失業率5・2% 採用抑制で3カ月連続悪化
http://www.47news.jp/CN/201006/CN2010062901000165.html

○格差拡大、活気づく東京と冷え込む地方
日本列島総不況と言われて久しいが、なぜか東京、とりわけ都心部の経済だけは活気づいてきているように感じられる。
銀座や原宿、表参道などは外資系高級ブランド店の進出ラッシュに沸いている。
飲食店も込み合っている店が目立つようになってきたし、マンション販売では一部に過熱感すら出ている。
東なぜ東京と地方の経済格差は拡大しているのだろうか。1つに公共事業の減少が考えられる。
公共工事前払金保証統計によれば、1999年度に26兆4000億円あった請負金額は2009年度は20兆9000億円に縮小し、
2010年度に入ってもさらに減少している。地方経済の公共事業依存度は極めて高い。
実質国内総生産(GDP)に占める公的資本形成の割合は、東京都がわずか3.2%であるのに対し、最も高い島根県では22.1%に達する。
東京と地方の景気格差はいくつかの統計からも確認できる。
都心部への人口流入の加速は、それだけ地方圏からの人口流出の加速を意味する。
地方圏では人口の減少と景気悪化が相乗的に起き始めているのではと懸念される。
公共事業の削減、地方交付税の減額を掲げる小泉改革はそうした状況にさらに拍車をかけかねない。

181 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 12:41:28 ID:5xIycHbT
親戚の子が結婚してないのにできちゃって大騒動w
今時騒ぐ事ですかいなw
それよりあれだけ朝鮮差別してたおばはんが韓流になってた方が衝撃www

182 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 12:46:41 ID:TNaIfFGv
やっぱさ 元モームスも 矢口に辻 都会出身組みが強いよね
小さいときから都会の波に揉まれて
揉まれてるつもりはない 考え込む間もなくそれが当たり前で

田舎者は 生まれ育って慣れ親しんだ環境から出て
都会に出たら一から構築しなきゃいけない
衣食住や人間関係
生まれ育ちが都会で エスカレーター式で都会に就職できていいな
エスカレーター式に田舎より給料もよくて いいもん食って

183 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 12:47:21 ID:MxK4jgZu
おばはんはすぐ手のひら返すからなw

184 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 12:49:25 ID:MxK4jgZu
矢口って田舎出身じゃないっけ?
地元で一番納税したってニュースで見たような

185 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 13:05:08 ID:CjFHRZFG
矢口は横浜市泉区出身

186 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 22:39:54 ID:Z/3jQO9O
矢口のバカ笑いは田舎っぽいから勘違いしたのか

187 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 23:32:44 ID:IDwgXTmF
部品工場、食品工場、日雇い、ブラック営業、外食サービス
介護施設、ガススタ、コンビニ、農業

しかも条件最悪で手取り11〜15万くらい平均
もう駄目だ、早く田舎捨てないと

188 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 00:53:02 ID:MHID/O1G
寮や社宅家賃だしてくれるような所じゃないと実家暮らしの田舎と変わらんぞw
そんな求人都内のハロワにはほぼないですよw

189 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 01:46:10 ID:3BhhOnlg
>>187
君はどんな仕事がしたいんだ?

190 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 13:59:31 ID:uGLsMmMW
田舎で無職なんてよくできるな
自分なら発狂するかもなw

191 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 16:31:47 ID:yN4ZeOOB
車で1時間の街で採用してくれないかな・・・?
普通に考えれば、地元の人を採用するよね・・・
わざわざ遠い町の住民をとらないよね

192 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 18:46:17 ID:CZ8ADEfE
「聖地」に伸びる中国の触手
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1280134054/


193 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 19:14:22 ID:yyspHytP
>>192
民主党が政権から落ちない限り中国人はどんどん入国するぞ
参院選は自民が勝ったが、衆院選で民主が勝ってしまえば日本終了

日本の企業がこの先求人を増やすには民主党を潰さない限りありえない
これは就職で苦労している日本人全員に言えることだ
山や土地の次は、中国資本に日本企業が乗っ取られることになる→日本人に仕事がなくなる

人権擁護法案 外国人住民基本法を確認し理解するべし、日本そのものが解体する


194 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 19:38:28 ID:tBn9ueSV
>>191
誰でも出来る仕事ならわざわざ地元外からとならいな。
応募が無いとか、通勤手当を出す価値がある人、資格やコネがある人なら別だよ。

それもだが、最近求人出してるのに誰も採用しない所が多くねえ?


195 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 19:53:08 ID:CZ8ADEfE
>>193
民主党は中国人に対するビザ緩和もしましたしね
中国人観光客を呼び込んで経済回復などと謳って
年収が30万円くらいの中国人が日本に観光に来るわけないのに
不法滞在も「外国人住民基本法」で合法にしようとしてますしね


196 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 20:06:20 ID:tzuRg4/l
ネットウヨがどんなに騒いでも
地方は中国人嫁だらけでもう手遅れだよ
ネットで騒いでも無理現実見ろよネットウヨ

197 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 20:14:41 ID:y4+06o2J
>>196
その中国人妻の親戚が一挙に日本に押し寄せて、生活保護をうけるわけだ。
あるいは、その辺の工場とか派遣とかコンビニとか

198 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 20:38:38 ID:CZ8ADEfE
>>196
その中国人妻が家族、一族みんな呼び寄せて生活保護にたかるわけだ
唯でさえ少ない求人に雇用の奪い合いや治安の悪化
>>196も他人事ではないよ


199 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 20:43:46 ID:IQduslrF
もう中国ネタいいよ くどい

200 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 20:53:27 ID:tzuRg4/l
他人事じゃないからなにしろっての
お前らみたいにネットで吠えてりゃいいのか?wwwwwwwwwwwww

201 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 21:19:59 ID:tBn9ueSV
政治語りたいならネウヨも選挙に立て
政治家になって世の中を変えろ
それも出来ない無能なら黙ってろ

202 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 21:37:43 ID:tzuRg4/l
テロでも起こしてみろやネットウヨwwwwwwwww

203 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 22:30:51 ID:QCpDDNXI
つーか、スイスとかに旅行行ったり、安定した雇用ある奴が、
中国だの国が乗っ取られるだのいってるならまだしも。

雇用もねえ、田舎過ぎて遊ぶとこもない何にもない俺らが
屯田兵見たく国が危ないとか叫んでも俺らそのものが国や地元から
排除されてんだもんw妖怪人間べムの最終回だな

204 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 22:46:19 ID:l6JNsAdO
地方からベーシックインカムを導入したほうがいいな。
とりあえず、沖縄、青森、秋田からスタート。
東京は何もかも恵まれすぎてるので最後でいい。


205 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 23:03:05 ID:IQduslrF
秋田に住むのもう飽きた

206 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 06:34:09 ID:WEdK2Fdx
おら、こんな村いやだ〜♪
 東京さ逝ぐだ〜♪

207 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 07:39:01 ID:HSEhOp+c
>>191
遅刻しやすくなるというデメリットがあるからな

208 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 09:15:29 ID:eGxP4lxt
高い交通費払ってまで採用したい人材ry

209 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 12:02:09 ID:PeP23kWl
東北や九州の山奥に住んでないけど、いちお都会と呼べる街は名古屋が一番近いね。
それでも車を60`で飛ばして1時間以上、電車何回か乗り継いで1時間半かかる距離

距離的に言えばほとんど県外と変わらないし行く理由もない。
東京と比較すると求人もいまいちで業種もたいしたことがないし少ない。
単なる見かけだけの街、人口も200万ちょっとと小規模。
世界的に見れば500万以上で都会と呼べるわけで、やはり総合的に見ても東京は偉大だよ。
どうせ労働者になるにせよ世界的な大都市(東京)で働きたいね。
大阪、神戸、名古屋、福岡、広島あたりは既にスルーしてる。

210 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 14:34:44 ID:KFP81q7h
週に1つは履歴を会社に出すとかを条件に、都営住居に住まわせてくれるとか、
そーいうサービスしてくれないかな。生保に税金使うより前向きだと思う。

東京で求職したいけど、面接までどーするかってとこだな。面接のたび、
いちいち上京もありえないし。田舎でこれだけ就活苦労すると、いってから決める
のも、いつ決まるか不安だしなあ。

211 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 16:12:24 ID:eGxP4lxt
住み込みで新聞配達とかに応募してきっかけ作れば

212 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 20:40:08 ID:ddq9w8sF
佐賀光江さん(41)は「長男を高校に行かせたいし、野球が大好きな次男をシニアチームに入れてあげたい。
でも、母子加算が削られ、灯油も値上がりし苦しい。風呂を週2回に減らした。これ以上何を削ればいいのか」と話した。
昨年度、佐賀さんに支給された生活保護費は月額26万5820円でした。
内訳は、食費・被服費などの生活扶助1類費が13万5030円、光熱水費など生活扶助2類費が5万200円、
母子加算2万4230円、教育扶助1万9360円、住宅扶助3万7千円です。
「家賃、光熱水費を払うと、食べさせるだけで精いっぱい。いつも月末の財布は空っぽです」
http://kin-ikyo.seesaa.net/article/43392898.html

月26万では不満と佐賀一家
http://www.zenseiren.net/osirase/news/2009/1952/no1952.html



213 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 20:43:12 ID:vqtcC0gS
加藤の親って家売って引っ越したのか

214 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 10:26:17 ID:ctjJWA75
中心部から100キロ以上離れているど田舎だから完全に別世界
就職状況も街の産業も詰んでるから何の変化も無く希望がない
干乾びた灰色の街から新幹線で東京へ行くしかない

215 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 10:31:58 ID:Au+yIuHD
東京ならバイトは腐るほどあるから
仕事決まるまでバイトでもしのげる
フリーターなんかいっぱいいる

216 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 10:53:21 ID:I0jFPfXs
東京いいよな。田舎にいるとなんか行動しよいにも人の目が気になって。


217 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 11:28:40 ID:Au+yIuHD
おれの田舎じゃバイトすらないぞ
コンビニすら歩いて行ける距離じゃないし
求人雑誌すらないし
山と田んぼばっかり
派遣なんか登録しても紹介してくれない
遠すぎるとこばっか

218 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 11:41:07 ID:I0jFPfXs
たまに壮絶な田舎が実家の人ってなんで親はこんなところで暮らそうと思ったんだろうって思うんだよな。

219 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 11:48:28 ID:Au+yIuHD
自営業多いよ
大工とか職人とか
個人商店とか
若いのは家業があるのは戻ってきてるとか残ってる
他は都会に出ちまってる
学生時代トップクラスだったのが関東の大学行って戻ってきたが
仕事がなくバイトだからな・・・


220 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 13:01:30 ID:gavwOwsW
田舎の閉塞感は凄まじいよねw

221 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 13:33:13 ID:Au+yIuHD
>>218
先祖の墓があるし
畑や田んぼ山がある
捨てるわけにいかんのじゃねーかな?
うちの親父みたいに

222 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 15:01:27 ID:U9sWm7Dd
墓は軽々と移動するわけにはいかんな
俺は移り住むとしても簡単に墓参りできる所に移り住みたい

223 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 18:53:06 ID:Jn3S4tOV
うちの親父は金の卵と呼ばれた世代で集団就職で東京に行ってくれてればよかったのに
実際は長男と次男が亡くなって爺さんの跡継ぎ。

おかんは家が貧乏で中学出てすぐに宝塚に丁稚奉公。
なのにおかん方の親父さんが俺の親父とお見合いさせて無理やり結婚。

で、どっちも都会に住めるチャンスがあったのに実際はこんなど田舎に定住。
そんで俺が生まれたと。

上手くいってれば俺も東京か宝塚に住んでたはずなのについてねぇわ。
ちなみにここの田舎は自営業者だらけ。主に佐官屋と土建屋。
土建屋は軒並みもう潰れて行ってる。昔ためた金でしのいでる感じ。
あとは農協とか公務員、郵便局員。

会社なんてないからなぁ。
工場だって一つしかない。

同世代はみんな都会へ出て行ってしまったよ。いるのはほとんどが60代。
俺も一時期は東京行って働いてたんだが病気になってしまって帰ってきた。
東京の便利さとか同世代がいっぱいいるとか、綺麗な姉ちゃんをタダで見れるとか
そんなことを知ってから帰ってきたからど田舎は退屈で地獄。
バイトも募集ないし。

224 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 21:15:33 ID:ctjJWA75
>>223
主に佐官屋と土建屋。 土建屋は軒並みもう潰れて行ってる工場だって一つしかない。

何県ですか?東北?
企業が存在してないってガチの田舎っすね

225 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 22:06:28 ID:AmO548ZT
退屈は退屈なりに楽しみ方もあるってもんだ。水がきれいだから川で泳げるだろ。星がきれいだろ。な。
あとはネットさえ繋がってれば外さえ出なきゃ最高じゃないか。

226 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 22:09:51 ID:BmXMCZzu
生活排水垂れ流しだから、清流なんて熊が出るような山奥まで行かないとないよ

227 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 23:22:34 ID:Au+yIuHD
外へ出ないなんて気が狂いそうだわww
ヒキコモリの気が知れん

228 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 23:42:17 ID:gavwOwsW
どこで生活するにせよ、結局は金だわなw

229 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 00:01:23 ID:MWOl7eEh
>>219
一瞬近所かと思ったw
中高校でビリなやつに仕事があって、大卒がハロワに通ったりバイトしていたり。
田舎の仕事なんて、誰でも2ヶ月職場にいれば覚えるような仕事ばかりなのにな。
田舎は何かが変。

230 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 00:11:46 ID:n9pKj1ni
田舎なんか地元高校出りゃ地元の中小工場に入れるだろ
地元優先でここから何人とか決まってるし


231 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 00:38:21 ID:ySb8gEpi
そりゃ田舎は上のほうも似たようなのがやってるから似たようなやつをとるんだろ。

大卒だとトヨタとかホンダの営業とか。
しか俺は知らねえな。ハロわに出そうなやつだと

232 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 01:15:10 ID:ApOnL7uC
特定の高校とズブズブ
その高校から新卒じゃないと社員になれないとか 耳にした

その職場ができて最初から何十年いる裏番的な怖いおばちゃんにも
長年いるパートの人にも
あんた稼ぐなーとか あんたが社員になればいいのにって言ってもらえたし
辞めたあと顔出しした時他のパートのおばちゃん達にも
あんたいなくなったから時間かかって大変だ〜とか言ってもらえても

実際一緒に働いてるまわりの人にいくら認めてもらえても
正式に立場を変えてくれなきゃ
働きぶりが糞でも社員 以下の存在で 大事にしてもらえないんだよねぇ

今の歳だったら踏ん張ったかもしれないけど
若い時だったから 仕事自体は100%楽しかったけど
そろそろ社員になってもうちょい稼ぎたいって思い始めてきた時期だったし
何より シフトガンガン入れて頼ってるくせに 扱いが糞でムカついて辞めた
あいつまだ人の扱いが糞なのか ハロワでいまだに回転寿司

233 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 02:45:31 ID:VahSRM3c
田舎は商売やるにしてもコネがなきゃ嫌がらせうけてテナントすら借りれないよ

234 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 08:21:29 ID:F02qpNYr
商工会とか銀行とかうるせえからな。
たまに店ができたかと思うと、学生NPO的な訳のわからん奴らが運営しているアンテナショップだったりとかw

235 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 16:58:29 ID:b9DrHDIZ
田舎の公的団体ほど胡散臭いものはないわなw
個人の人権、健康福祉、エコで温暖化防止とか看板ぶら下げて
裏じゃ政治とズブズブで、国民のための団体なんてとても呼べなかったり

糞真面目に就職するよりは胡散臭さがあろうが騙される人がいようが
金儲けできたほうが勝ち組になれる世の中であって・・・w
苦労して就職して月収15万よりは、政府や利権団体について月収50万のほうが得なんだからw


236 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 17:29:52 ID:jSRip61A
ガラガラの商店街も店舗代安くしねーままだしな。終わってる

237 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 19:29:23 ID:a41JYVGT
商店主も 年金貰ってやっと暮らしてるような感じで
世代が変ると同時にシャッター下ろしていく
そうやって町が寂れて行ってる。
時間が経つほど 悲惨な事になっていく気がする

238 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 19:48:17 ID:4TCpSTnw
まぁカネが入って来なけりゃどうしようも無いからな・・。

239 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 22:26:37 ID:n9pKj1ni
田舎じゃ働くとこがないカネ稼げないでしょ
住む価値ないよ

240 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 23:37:39 ID:/gF4Q8L4
もう無職が田舎に住むことは禁止するべきだね。
みんな出来るだけ都会に集まって住んだ方が、
インフラも最小限で済む。
田舎の働けないジジババも同様だわ。

241 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 00:11:04 ID:Pzq6wSVz
世の中の流れだからしょうがないよな。


242 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 00:13:03 ID:1ydy8scq
田舎って若いやついるか?
進学した連中は家が自営業やってるのとか
地元公務員とかしか戻ってきてないぞ
高卒で就職した連中は残ってるみたいだけど
進学して戻ってきても採用枠がなさすぎる



243 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 00:28:33 ID:Pzq6wSVz
田舎にいるのは、高卒中卒で就職したのと、公務員なったのと、池沼と、家庭の事情や家族と住むためあえて地元にもどってきたのと、引きこもりニート。
で、俺は1番最後のやつ。

244 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 00:42:33 ID:1ydy8scq
若いのでニート多いよ
だってバイトするとこすらないもんよ
高卒で工場入ったのが正社員してて
大学行って戻ってきたのがニートとかフリーターだからな

245 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 01:12:37 ID:gTkOgXoA
今、実家の都合で、都会から田舎に戻って仕事を探している状態。
ハロワでの仕事探しは初めてだから、地元の企業の様子を聞くためにハロワで出会った人と話をしてみると、
変わった人が多いなと思うんだ。なんていうのかな、この人の言ってることを真に受けてはいけないような感じがしたり、
信じてはいけいないような人が多い気がするというか。
おれも他の人から見るとそう見られているのかなと思うと、やるせない気持ちになる。
もちろんマトモに話ができる人もいるけど。

246 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 02:46:06 ID:Pzq6wSVz
しゃべってる本人もよくわかってないんだろきっと。


247 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 07:19:58 ID:7AVRkpzN
この前ハロワ行ったら隣が「18歳」で検索していた。
終わっているだろ、この国。

248 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 16:37:15 ID:1ydy8scq
高卒フリーター多いでしょ

249 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 16:44:48 ID:Pzq6wSVz
まともなやつも就職できなくて貼ろわ通うんだしな。
田舎はほんと終わっとる

250 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 17:48:44 ID:3zxS7gJn
こんなスレがあったのか
俺の地元終わってるぞ
街に会社自体が存在しないんだもん
自動車修理工場と土建屋と農協の小さなスーパーがあるだけ

車で1時間ほど出たら、でかい街にいくが、それだってやばいわ
俺の親は郵便局やってるから飯はどうにか食えてるが。。。ダメ人間だわ

251 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 17:57:38 ID:GFyAXGH7
これこそ真の田舎
http://tv.yahoo.co.jp/?area=saga
http://tv.yahoo.co.jp/?area=fukui
http://tv.yahoo.co.jp/?area=tokusima


252 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 19:07:00 ID:7AVRkpzN
>>251
ちょっと引いた・・・。
こちら東北だが15年前には民放4局になっていたのに

253 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 19:29:54 ID:tI8OGTrQ
みなさんは地元の祭事には参加するタイプなん?

254 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 20:34:56 ID:t0zwopwx
そろそろ飽きたんでもういっかって気分だったのに
誘われたんで行くことにしちゃった
ぬっちゃけ気がのらねー

255 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 20:59:49 ID:w6Kh+fFE
>>253
近所の噂好きババァ集団の餌食になりに行くバカがおるかw
だいたい無職の身で外などウカウカ歩けん
ま、外歩いたところで何もないけどw



256 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 21:03:21 ID:sUSxEP41
祭りしたい気分じゃないわw

257 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 21:05:10 ID:9fSwQ1+d
この時間帯ジョギングしたら職質されたわw
都会じゃありえないだろw

258 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 22:03:11 ID:1ydy8scq
家の近所ふらふらしても誰も歩いてないんだけど・・・


259 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 23:10:24 ID:uqYBnswT
20時も過ぎれば町全体死んだみたいに真っ暗だよ!

260 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 23:27:21 ID:LKEawiMn
そうだね。20時も過ぎれば町全体死んだみたいに真っ暗だよな。
歩いてる人もいないし。つーか、多分、10年位前に死んでると思う。
この町。

子供の頃の商店街とかまだ華やかだったというか、今、シャッター
閉めてる店ばっかだもんなw



261 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 00:15:53 ID:+QXkMPXo
>>76
生徒だけでなく、学校の教員とか怖くないですか?学校見学会にいったらブラック企業並みの雰囲気を感じました。
看護学校は人をふるいにかける方針の学校も少なくないと聞きます。
グループワークとか実習の仲間はいますか?どうやって乗り切ってますか?

262 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 10:10:15 ID:JKHWY0yU
山と田んぼ見て一生過ごすとかもう

263 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 13:48:00 ID:aVqNxxt2
>>260
>20時も過ぎれば町全体死んだみたいに真っ暗だよな。
エコな町だなw

264 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 15:54:59 ID:mt698wrd
そして エコエコアザラク

265 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 17:53:01 ID:/kVR1ifm
>>251
ふいたw

266 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 18:01:23 ID:/kVR1ifm
街に憧れる。街に住みたい。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)