2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愚痴ろうぜ

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/06(火) 18:56:55 ID:AsrMhFU1
やっぱね、愚痴るとストレス発散できるんだよ

聞かされる人間には、たまったもんじゃないけどさ


俺の人生のテーマ

『罪を憎んで人を憎まず』

これだよこれ



2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/06(火) 19:02:42 ID:AsrMhFU1
まあね、たぶんね、俺の自作自演スレになる可能性高いんだけどね。
がんばっちゃうよん。

てかさ、ハロワ。
ハロワの相談職員は皆、公務員だと思ってたんだけど違うんだね。
びっくりさ。
ソースはこれ。
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1276219846/192

2/3も非常勤だとはw

道理でって納得できるわ。
相談するとさ、会話のキャッチボールがあんまりできないんだよね。
特に女性陣。
まあね、俺もさ会話のキャッチボール得意じゃないけどさ。
にしても、首をかしげる位変なのいるしさ。
まじで腰掛。

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/07(水) 12:29:25 ID:qotvydnH
滑舌の悪い職員を対人相手に配置すんじゃねーよ
たく
聞き取りにくいし、まじ拷問

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 13:52:41 ID:LjlYSDlK
むむn

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 14:22:05 ID:LjlYSDlK
はふん

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/09(金) 00:29:18 ID:dNpM8JP7
まあね、過去は変えられないから
未来を変えるべく前進しないとね

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/09(金) 00:31:50 ID:dNpM8JP7
こうね、毎日、仕事もしないとね
新しいことがないじゃん
そうすると、人間って馬鹿なのかな
過去のことを思い出してウジウジするんだよね

そして自分をだめな人間だと思う
そんな毎日を繰り返すとね
刷り込み、記憶の定着

だめね
まじで

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/09(金) 00:33:50 ID:dNpM8JP7
記憶の定着はね、知識の定着で使うべきなんだよ
だからね、なんでもいいからやれることから前進するほうがいいんだよね
たとえば、正社員じゃなくてさ
アルバイトでもいいんだよ
アルバイトしながら休みの日に正社員に応募するとかさ
なんていうの、毎日できることを頑張る
これ大事ね

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/09(金) 00:36:40 ID:dNpM8JP7
正直な話ね
月に15万円もあれば、余裕で暮らせるんだよ
まあね、アルバイトで15万円って厳しいよね

でもさ、4万円でもいいんだよ
貯金あるだろ?
貯金の減る速さが少し遅くなる
それだけでもね
安心できるんだよ

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/09(金) 00:39:35 ID:dNpM8JP7
ものは、考えようなんだよ
空白期間が多くて書類選考落ちるだろ!
って思うのは簡単
でもね、選考するのは、俺じゃないんだよ
相手
相手が何を考えてるかなんて誰にもわからない
だって俺は相手じゃないもん

だからね恐れず、かまわず書類選考だろうが
バンバン応募するんだよ

切手代がもったいないって?
へへへ
交通費のほうが莫大だろ
切手代ですむなら御の字だよw

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/09(金) 00:40:36 ID:dNpM8JP7
11げとにゃん♪

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 01:58:15 ID:TfBmVSIq
なんていうかね
だめはなにをやってもだめ
というね
昔のダメ板のあれを思い出した今日一日でしたよ

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 01:59:39 ID:i40cEMRI
ああ、今もあるのね

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 03:26:10 ID:Ig0dK6MA
嫌なことばかりが続く
タイミングの悪いことばかりだ
それも俺が悪いわけじゃないのに
病院いかないとだけど月曜祝日だし
今日ほど休みの日にイラついたことはないわ

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 01:22:49 ID:hgcOfxXj
やっと規制解除。
ほっしゅほっしゅ

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 10:07:28 ID:7RVYCjUN
今、職務経歴書作ってるのさ。
ぺーぺーで辞めてるのばかりだから、書く事無いんだよねw

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 23:13:40 ID:fnZQBVW0
最近、ちょっとさ、調べ物してたんだ。
第三者の人に教えるのを前提にね。
それで、わかったことがあるんだ。
俺は、教える人というのは向いてないんだが
調べて、それをまとめるのが好きみたいなんだ。
そういう仕事ないかなあ。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 23:39:00 ID:fnZQBVW0
さて、飯も食ったし、妄想はここでおわりですにゃ♪

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 01:10:40 ID:iSp81jhd
悩む・・

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 21:05:03 ID:PoDuAeMP
長3封筒をダイソーで買った。
後は、履歴書の志望動機とPRを書き込めば郵送できる。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 13:30:42 ID:9xpvCnYr
にゃん

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 09:19:59 ID:bJwTgVir
グッチ裕三

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 11:40:52 ID:Ob5acRMG
メゾンエスポワール202号室の女、糞うるせぇー。
ドアくらい静かに閉められないのか?
どうせ風俗務めだろ。今ごろ何処に出かけたんだ。
体は意外といい。スリムだし、まぁまぁ。ただ性格はあんなんだから相当ブスだろうな。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 16:34:52 ID:TxKVhrr7
おっしゃあ
契約社員の応募を郵送でしてやったぜ。
履歴書のみでいいとこなんだけどね。
国際優良企業のグループ企業だから、おそらくお祈りだと思うが
無職になっての初めての応募だから、記念だw

次は職務経歴書の作成をがんばんよ。
難しいよね、職務経歴書の作成ってさ。

俺が参考にしてるサイトを記念に置いておくぜ。
http://www.jinzai-bank.net/edit/guide_info.cfm?disp=gy020010101

じゃあね。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 17:16:58 ID:6c5SoxYR
これ、便利やんなあ
簡単にA4を三つ折にする方法にゃん
http://bizmakoto.jp/bizid/articles/0610/04/news013.html

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)