2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「FX」 無職やだめでも大丈夫part7 「為替」

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 21:58:39 ID:wWum4rGr
ダメだけどFXで儲けたい人々のスレ。

▼経済ニュース
ロイター http://jp.reuters.com/

▼為替チャート
Yahoo!ファイナンス http://quote.yahoo.co.jp/m3

▼FXの基礎知識、FX業者比較
FX取引ナビゲーター http://fx.trading-navigator.com/

▼他板
市況実況2@2ch掲示板 http://tsushima.2ch.net/livemarket2/

▼前スレ
「FX」 無職やだめでも大丈夫part6 「為替」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1255475808/


2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 22:25:54 ID:eJRDP3ES
1乙。

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/09(金) 22:29:15 ID:2GbvC3nv
負け犬は クリラでググれ!!

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:25:26 ID:c7Xu/F09
FXで安定して月20万くらい稼げるかな。

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:32:11 ID:Ok96XKXp
月20だと、1日平均約1万

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:36:00 ID:3XPS2YDn
安定してとか1日いくら、何%とか考えるのは無意味というか本質からずれてるんじゃないか。


7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:40:57 ID:LLmlIDxX
月20を安定して稼げたとしてもそのうち慣れがやってくる。
で次30稼いで行こうとして結局負けるんだよ。


8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:47:00 ID:Ok96XKXp
お前ら結婚してるの?

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:36:28 ID:b/cM0i5F
>>3
ぐり と ぐら?

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:49:41 ID:GtY5kFdh
1日1万円だったら種銭20万円、ドル6枚で1回スキャッたら稼げる。
スキャルこそ、FXのリスクヘッジの極意だと思うのに、やってる人が
少ないのが驚きだ。

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:44:13 ID:b/cM0i5F
>>10
1回20ぴぴくらい?
ちょと厳しい気もするが・・・。

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:20:16 ID:GtY5kFdh
20ppが怖いなら12、3で抜いて、返す刀か次の機会に同じだけ抜けばおk。
オレはポジション1日だって持ち越すのはイヤだ。精神的に疲れる。

来るかどうか分からないビッグウェーブより、必ずやってくる小波で数千円
ずつ稼いでいくと、スキャルの読み方も身に付くし、精神力も養われる。
種銭がデカくなれば、それまで数千だった稼ぎが数万円取れるからな。

テクニカルだなんだやったって、意味無い。FXで儲けるならスキャルよ。

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:35:26 ID:Ok96XKXp
ドル円で1回20ppも動くことが少ないからな・・・
5pp×4回とかでもいいけどさ

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:36:28 ID:Ok96XKXp
選挙の結果って、為替に影響あんの?

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:53:28 ID:GtY5kFdh
>>13
そんな事無いぞ。
1分速でチャート見てると、最大20pp差は毎日ある。

選挙結果も影響あるだろうが、予想がある程度付いてるなら
大して動かんと思うよ。

スキャ専のオレにはどー動こうが関係無いが。
スキャルは基本、長時間ポジションを持たないから、
経済指標や政治動向がどーなっても臨機応変に素早く
対応できるのもスキャルのイイトコだよな。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 02:00:11 ID:f4hiSqnd
1分足でお金増やせる人って、すげーな

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 10:45:45 ID:jrECBrAX
まあデイトレやるならスキャルだね。
スキャルの場合は即切りの精神力が必要。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 11:38:04 ID:dHxV/1Ey
88円後半、104円前半のレンジだろ


19 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 12:44:15 ID:fwgFzSjw
スキャルにレンジなんて関係無い。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 12:48:08 ID:dHxV/1Ey
スキャルだって数日単位のレンジ→分単位のレンジ見極めだろ


21 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 13:24:00 ID:fwgFzSjw
他の人間は知らんが、数日単位のレンジデータなんて、オレには無意味。
オレは、ドル円と特定のクロス円通貨のその時点の動向のみ。
つっても、1分足と2時間幅でチャート表示してるから、レンジ見てない事も無いかw

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 13:45:46 ID:n06Mw4Sr
ドル円は1分足で十分
それ以外の通貨ペアでも5分足で十分

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 14:28:24 ID:f4hiSqnd
本人が勝てるなら、どんなやり方でもいいと思うけど。
負けてるのに他人のやり方を批判してるヤツとかなんなん

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 14:30:29 ID:vnbYhVOS
本当に勝てるならな

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 14:56:04 ID:fwgFzSjw
FXは損失を減らして、利益を上げるシステム。
勝負したいならパチンコでもやればいい。

ちなみにこの1時間で、約20pp動いたよ。あざーすw

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 15:02:07 ID:vnbYhVOS
勝負したいならパチンコでもやればいい。(キリッ
損が多けりゃ負け、益多けりゃ勝ち
そんだけのことだろうに…

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 15:13:06 ID:fwgFzSjw
損が多けりゃ負け、益多けりゃ勝ち、そんだけのことだろうに(キリッ

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 16:11:04 ID:fwgFzSjw
また18pp程動いて、利益確定で2万円弱頂きましたw
返す刀でもうちょっと頂きますわ。

大して動かないと言われる日本市場のドル円で、小金稼げるのはスキャだけっすよwww
経済指標におびえることも無い、ポジ持ってドキドキする必要も無い、鉄板だよ。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 16:33:00 ID:f4hiSqnd
すげえ。いいなあ

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 18:38:46 ID:jrECBrAX
ある意味すごいかもよ?
鉄板ってわかってるくせにたかが2万しかもうけようとしないんだぜ。
それが資金管理ってもんであって一番大切なこと。
20銭つねにとれるってわかってんなら10万くらいの取引したいはず。でもしない。
わざと2万程度でいいんだよな?

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 18:54:04 ID:fwgFzSjw
20万円の種銭でしかFX取引しないと決めてるからな。
儲けた分は生活費と飲み代に使って、税金も払わないと。

鉄板って言っても、100%なんて有り得ない。
人間調子こいたら、録な目に遭わないからな。

てか、17時過ぎからまた20ppの波が来てるよ。
たかが2万円だが、毎日何度も来るスキャルの波に乗ったらそれなりになるぜ。
なんせ、欲を出すと録な事が無いから、程々で止めとくけどね、オレは。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 19:00:22 ID:f4hiSqnd
http://hirose-fx.jp/landing/20100701_burgpresent/
ここの業者、なんかいいなあ・・・たのしそう。
取引するごとに、食べ物もらえる

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 20:26:00 ID:dHxV/1Ey
中期的なレンジ見て取引したほうが金になるだろ


34 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 20:57:30 ID:jrECBrAX
えらい。あなたは勝ちつづけると思う。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 05:22:51 ID:JYrbsdB3
だめどもが勝てるわけねぇっぺ

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 09:38:36 ID:OrWYSzwl
毎日少しの心がけから、できること少しずつ、確実にする。そういった日々の積み重ねが何よりも大切ですよ。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 12:54:58 ID:kvWH+OYK
バーチャルでやってみたけど、俺が買うと下がる。やっぱダメ男はダメ。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 13:17:52 ID:Kmm+hIzw
マイナス15ppを目処に損切りする勇気が居る。
そこから新たなエントリーポイントを模索すれば?
スキャルの話だが。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 16:46:18 ID:GjWsNbNP
75日線だして線上なら買い、線下なら売り。
雲の上推移は押し目エントリ、雲の下推移なら戻り売りエントリ。



40 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 21:13:16 ID:yQRGyMFF
無職ならチャートにずっとはりついていられるのだからひたすら順張りし小さな利幅でコツコツ稼いでいくことを狙うべし!

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 21:23:05 ID:4vE7gjNh
損切りって大切ですね。単純だから奥が深いな。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 04:08:45 ID:4S7h39sn
昨晩から今朝に掛けてはトーシローがエントリーしてたら、死んでたな。
しかしいい経験になる相場だ。

こういう事があるから、中長期のポジは怖い。スキャ専でもかなり混乱した。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 06:27:04 ID:DwiP8O+h
最近、損切りより利確のタイミングのほうがむずかしいんじゃないかと思えてきた。
スキルがあがってきたってことだよね。
っていってもデモトレードしかしてないけど・・・。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 14:36:44 ID:4S7h39sn
欲張らなければそれでいい。そんだけ。
あーもうちょっと行けたのにと思うときは、返す刀でもう一発ポジる
機会を探すべし。

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 01:43:10 ID:kNBF7sU+
113.2でLして112をストップにしたら
112.03まで落ちて切り返して助かって、笑っちまった
助かった20万はロスカットされて無いものとしてなんか使う

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 05:22:36 ID:AkwZ9tI+
112.8付近つけたら暴落する臭いな今日

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 06:05:35 ID:AkwZ9tI+
決してそんなことはなかった

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 08:24:52 ID:OhTRgc8H
ドル円上か下か
はっきりしてほしい…

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 19:44:28 ID:3Vb7WgsR
932だぜよ。規制くらって書き込めなかった…orz
紆余曲折ありながら10日で10万が19万に増えた。ふふ。
スキャルがいいのかスイングがいいのか模索してる
損切りを塩漬けの恐怖も少し学んだよw

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 20:28:18 ID:uVFThHhu
良かったな。
才能あるんじゃね?
今後もレポ続けて欲しい。

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 21:14:12 ID:IXn9dide
すげえ

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 23:46:13 ID:3Vb7WgsR
>>50
あり^^ でもなぁ。早くに損切りした後にあっさり戻ったり
離隔した後さらに伸びてるなんてのが結構多いんだよねえ。
その辺まだまだってかサッパリだなwwww
今さっき豪ドルの暴落に巻き込まれて手痛い損切りorz
77割った時にS入れたけどどう扱っていいやら…戻ってくる?76円割る?
日足っての見ると72、3円くらいまで落ちそうな気がすんだけどな

>>51
さぁおまいもやるんだ

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 23:54:33 ID:RLvhFQRc
昨日、今日と何なんだよ。
そんなに円が欲しいなら、日本に併合されろっての。

※ 特亜は除く。

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 00:05:42 ID:ZYaeVswe
木曜日って毎週よく動く

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 08:26:10 ID:H4zpPYAy
さてOPトリガで前回死守した
ドル円87円は割れるのか?

われたら84.9円行き、死守したら89円まで戻すのかな


56 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 20:56:22 ID:b9Y6G7Hb
無職の俺がこの超円安で1万負けたじゃねえかよ
お前ら円安になるんだったら教えろYO

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 21:01:45 ID:b9Y6G7Hb
ごめん間違えた円高ね

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 21:14:52 ID:OKpUJnmt
85円を目指すことになったみたいだなw

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 21:22:12 ID:b9Y6G7Hb
円買いまくってる奴全員死ね!!

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 22:04:12 ID:BaS2KfWD
どうせ8月中旬あたりにはあっさり95円くらいになってるよ

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 22:17:10 ID:nulB+HMu
932今日のレポ

豪ドル、77円割り込んだ時にショートしといた76.928のS2枚
フラフラしてたけど76円の攻防には持ち込むだろうと指値しといたら夕方前に76.085で刺さった
87pipsを2枚、でいいのかな。で離隔でござる。

75円台に入りそうなので75.795でS予定。.80だとすぐ折り返してロスカされるので
75円前半に入ってきたらLも仕込んでいこうかと思うけどどうかなぁ?

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 22:51:39 ID:GuJ1eef/
>>61
調子イイね。
(このとき、このスレから億トレーダーが生まれようとは、誰も思わなかった)

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 22:59:05 ID:nulB+HMu
>>62
ありがとう^^
予定通り.80切ると一気に落ちるね。次も同じ事を繰り返してみよう
しかしどこまで落ちるんだろう。最近始めたばかりだと豪ドルのレンジって77円から78円の幅しかリアルじゃなくてな…

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 23:18:42 ID:v/5cs41t
もうすぐレバ規制だな
同じだけ金持っててもロスカラインが上がるんだから余計に負けやすくなるじゃないか…
まあ金ないやつはやるなってことなんだろうけど…

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 23:23:04 ID:3faonlQq
菅は無策無能だな
為替に限ればまだ鳩山の方がましだというw

はやく民主以外の政府になってほしい

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 23:37:20 ID:nulB+HMu
75.795のSを75.180で離隔。楽々と61.5pips抜きだぜ
でL 75.202 S74.795で二枚ずつロスカットと入れておいた。ちょっとゆっくりするかな。

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 23:44:06 ID:tQ8z2vX+
>>65
無策無能ならかまわんよ、どの政治業者でも同じこと
頼むからマイナスな行動をとるなよ
まさかとは思うが「わが国はまだまだ円高に耐えうる!」とか元気にほざかないかが心配

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 23:54:39 ID:8YVmQsNG
お前等コテつけて毎日レポしてくれよ。

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 00:02:33 ID:weO6vc9Q
>>66
資金いくらになった?
あと環境kwsk

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 00:07:39 ID:aqYOfyCw
>>69
資金って言っても元が10万で今24万くらいかな
2枚とか多くて3枚くらいでやってる
環境って何だい。5年落ちのPC使ってるぜ。FX暦は実戦10日ちょいだ。へへへ。

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 00:33:23 ID:/VaX1+no
>>70
もう2倍以上かよ!!
モニター1つ?
同じような環境なのにこの違いはなんだちくしょう

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 00:46:18 ID:/EpcsMgf
すげえな今週。めちゃくちゃ動いた

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 03:57:02 ID:51qqQW5Z
ドル円で10枚ロングした途端超円高に走りやがる
つくずく自分の買い所に腹が立ってブチ切れそうになったからPCの電源切ってしばらくして
間違いなくロスカットされてるだろうと思ってつけて見ると1枚しか勝ってなかったヽ(=´▽`=)ノ

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 08:58:31 ID:9sy7GQNX
6月からずーっと円高。
一気ならリバも期待できるが、
じわじわだから
政府がなんかいわないかぎり
トレンドかわんないよねorz

買いナンピン限界ですorz

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 15:57:21 ID:KyuqbF40

まだまだ売り継続。


76 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 12:44:33 ID:WcqjCSit
. . . . . . . ./: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
     /: : : : : : : : : : : : : : : : :.、: : : : : : : : ヽ
.    /: : /:: : : / : : : !:: : : : !: : !: : : ヽ:: : : : : ',
   /: : /: : : 斗--、 :|: : : : :|: : | ,ィT: ',: : :ヽ : !
   |: : |: : : : : |: /  \: : /|:.ィ: :ヽ: : :.|.: : : ト、:|  <何も知らなかったけど、今やっとわかったよ!
   |: : |: : : : /!/ ⌒ヽ| :/ |:./⌒ヽV: |.: : : | V   マンガ3分でわかる 外国人参政権の恐怖
  < : 」_: : / 〈  {} |/  レ  {} }|:./ヽ: : |     http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg
  <:: |. 小{   _,,.. -    、-.,_  レ{: :.|ヽ:|
   厶ヘ ハ         、     {ハ/ V
      \_!      _ '     !
        ヽ    /   `t   /
      ___,r| \  {    / /
    /:/::::| \  ヽ `_⌒ ィ ´
  /::::::/::::::|  \   ´ ∧>、
/:::::::::::/::::::::|    \  /  !\::`ー- 、
::::::::::::::/:::::::::∧    /二\ |::::::ヽ::::::::::::\
::::::::::::/::::::::::::::∧ヽ  /: : : : :}ヽ!::::::::::〉:::::::::::::::!


77 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 13:01:00 ID:S1rvL/Oo
>20万円の種銭でしかFX取引しないと決めてるからな。

競馬の複勝1.2倍くらいに20万円ぶっこめば
4万円ぐらいの利益にはなる。8、9割は当たるが
しかしゼロもありえる。
Fxって時間に拘束される?競馬は拘束時間が長く
拘束される時間が長ければ長いほど当たり勘でやると
外れる。
FXと競馬の複勝を比べた場合の長所・短所ご存知の方
教えてください。
ちなみに昨日10万円の軍資金が12万円に膨れもっと増やそうと思っている
ところにセールスの勧誘電話が立て続けに2本あり苛立ちそのまま続けたら
ゼロで終了。競馬は気分次第で当たる外れがあります。

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 16:27:46 ID:zUBJ9GZ1
競馬のことは詳しくないが競馬の方が資金を増やす上で勝ってる点はないように思う。
一発数十倍狙って そこで当てて且つ勝ち逃げするとかでもない限り。
いやそれにしたって ずっと勝ち続けられるほどでない人間でも為替なら数ヶ月で数十倍というのは珍しくもなんとも無い。
俺はそうなったし しかも為替なら その増やせた過程で更に勝つ能力を身につけられたが
競馬なら勝てる確率が若干上がろうが数十倍にしたところで 更に増やし続けられる根拠はあまりにも薄い。
1.2倍が仮に95%でも20%の利益のために全額失うリスクは大きすぎる。
競馬に例えるなら こりゃあかんなと思ったら残り数百メートルの段階で微損、同値などで切り上げられるのが為替なんだから。



79 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 16:36:29 ID:nrlkLvGj
競馬なんかたかが知れてるじゃん。
パチンコだってたかが知れてる。
為替しったらそれらで扱う金額なんか微々たるものだよ。
パチンコ、競馬の金銭感覚なんかじゃ通用しないぜ。

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 17:14:37 ID:S1rvL/Oo
競馬で880万円数ヶ月ですったこともあるが
年間5500万円以上儲けたこともあった。儲けた時はインサイダー
情報みたいな情報会社が当たった時で今は全くダメ。それで人気の複
をやってみたが880万円直ぐすった。すった時期はこの時期で
暑い時期は頭がやられ正常な判断がつき辛く、尚且つ馬を運転する
ドライバー騎手の体調、馬の体調に変化がある。それと競馬場の変化。
東京競馬場だと芝が良けりゃ、荒れるレースはほとんど無く人気どおり
決まる。東京開催まで待って複賞狙えば儲かったのかもしれないが
それまで待てずに大金すった。PISという競馬情報会社はこの時期
休みにしているのも納得できる。G1荒れる時はこの競馬情報会社の
買い目は参考になることが何回かあった。
競馬は全額消えるからその点が大幅に不利な点というのはわかっている。
FXとかも競馬みたいに天気、季節で簡単な時、難しい時ってあるんですか?

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 17:25:52 ID:S1rvL/Oo
拘束時間ってどうなんですか?
元外交官の投資家では朝一、東京12ch、7時のNHKニュース
に始まり一日中情報を気に掛けているみたいですが。

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 17:48:52 ID:S1rvL/Oo
>1日1万円だったら種銭20万円、ドル6枚で1回スキャッたら稼げる。
スキャルこそ、FXのリスクヘッジの極意だと思うのに、やってる人が
少ないのが驚きだ

競馬なら種銭10万円あれば一回で2万円は儲けることが出来る。
競馬は月に最大8回16万円ぐらいならかなり安定して可能。しかし
それじゃ我慢できずに金額を大きくしたり他の競馬場に手を出すと
失敗。月16万円ぐらいの儲けで我慢はできん。研究すれば良いんだろうが
どうも面倒でまともな分析も東大出の人ぐらいでその分析本も古いし。
自分でやれば良いが面倒だし。結局自分でやるしかないんだろうが
どれだけの時間を費やすのか。

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 18:07:06 ID:zUBJ9GZ1
>>80
俺は 元金10万なんでそれより全然しょぼいお。
今は7〜12枚で月40万勝ちくらいかな平均で。pipは枚数がちょいちょい変わるから正確には不明。
ただし期間が2年未満なので このまま勝っていけるかはやっぱりわからない。
費やしてる時間は相当多いけど 眺めてるだけの時間が大半だから意味があるのか不明。
難しい時ってのは人によると思う。チャートによって得手、不得手が それぞれ人によってあるから。
ほぼ万人に難しいであろう時ってのも当然ある。
俺はニュースとかは ほぼ見ない。意味があるとはあまり思えないから。
たまに日経とダウ ちらっと見るだけ。
売買するのはクロス円のみだけどストレートのレートも ほぼ見ない。


84 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 18:21:07 ID:zUBJ9GZ1
損切りを ほぼ機械的に 複利でトレードを続けるのをしない ナンピンしない
枚数をいじりすぎない  連敗、連勝後でも冷静にやれるかトレードから一旦離れる
これがちゃんと出来るくらいまでやれば競馬で勝てるほど研究熱心なら普通に勝てると思うよ。
競馬がどんなもんか全然知らんけども。


85 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 19:18:34 ID:cIuu6zyS
機械的にやれば儲かるなら
あらゆるシステムはみな儲かるはず

ところがそうじゃない
ルールの内容が一番大事

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 19:26:09 ID:nrlkLvGj
機械がやれば勝てる。
ただ我々は人間だ。

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 19:40:42 ID:+zJNNYrL
全自動システムトレードが有効なのはうなるほどの資金がある時だけだよ


88 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 19:42:36 ID:Ty3gYfOo
まだ下げるのかな

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 21:05:07 ID:HOcT8f36
今の円高は最期のチャンスだと思ってるんだけど
どういう買い方したら儲かるの?

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 22:16:15 ID:+zJNNYrL
買ったら寝てるor売ったら忘れる
ダメだったら諦めて投げる
これが極意


91 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 22:19:57 ID:de4t18h6
ユロドル上昇してきたなー良かった〜。一時は財産の半分近くを失うところ
だったからなー、あのときはホント苦しかったぞ。
今週も上がりそうだし、ストレステストもたぶんいい結果だろうし、
この調子だと原資回復はもちろん、それ以上にいきそうだw

まあ適当なところで決済してFXは止めるよ。もう嫌だこんなの。
コツコツドカンばかりで、たとえ原資回復してもこれじゃあ時間の無駄遣いだ。

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 01:18:33 ID:uMhmwj8S
そう、プラスにならない限り時間と金の無駄。

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 13:31:09 ID:WZphes1f
まだやるかどうか迷ってるけど口座作りました

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 14:24:57 ID:Eon2QZtF
スキャに嵌るとやばいな
すぐ儲かるしすぐ大損する
もうスキャなんてやらねー

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 15:36:57 ID:t1IAZY3o
取り合えずニコナマでFXの放送見て勉強することにした。
コメントに詐欺師とか書き込まれているから多分そうなんだろうと思うが。
「FX相場で勝つトレンドの見方セミナー」皆さんこういうの見てからFX
始めたんですか?

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 16:34:59 ID:t1IAZY3o
ニコナマ見ているがFXは難しそうというか逆に凄く簡単な。
月足で考えれば8割当たるらしい。
ドル円のトレンドは通常2〜3年だって。一番短くて1年半。
考えてもわからないものは考えても無駄。ダメなら損切り。
トレンド転換で負けるときが必ずあるからそれに備えて貯金、
2回で1回勝てばよいらしい。損切りしないと致命傷。7円以内
10円はダメ。レバ大きくすれば2円、3円で吹っ飛んでいる。
レバ通常は5倍まで。ドル円10万ドルなら200万円用意してください。


97 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 16:56:20 ID:XcLZzl0a
モーサテみて勉強したよ

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 17:03:01 ID:t1IAZY3o
ユーロ円とポンド円は似たような動きをする

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 17:27:39 ID:t1IAZY3o
インフレの中での景気低迷。日銀短観?なんか見ない、無視。
円金利は暫く動かない。ドル金利はまだ下がる。来年中ごろ
日米金利差逆転。ドル円スワップ金利逆に払わなければならない
状態来る可能性あり。ドル円は買ってはイケナイ。
金利差を目的にしてやったらダメ。
コメントで具体的な損切りの話がないというのがあったが
確かに具体的な話があると理解しやすい。
今はドル売り、来年当たり転換したらドル買いしか言わない。
松田哲:FX短期売買の教科書
ドル円の倍ポンド円は動く。
これは昨年放送のものだが果たして今はどうなっているのか?
この方の予想は当たっていたのか?
いずれにせよ、初心者の俺でも少しは参考になった。
前に仕入れた知識だとFXはスワップとか言っていたが
そうじゃないんだな。短期の売り買いなんだな。

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 18:47:31 ID:NEw3H2bO
ポンドとか夢見すぎだろ
ふっとぶぞ・・・

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 18:56:25 ID:XOGKqPYt
質問したいけど

FXでマイナスでたら自己破産とかできないのかな?

自殺するくらいな自己破産してナマポでも受けながらくらせばいいと思うんだけど

無知ですいませんが教えてください

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 18:56:38 ID:FOdy6Z6o
そのうち陰謀でまた暴落するから75円で全力買い。
そっから100円目指せ!!


103 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 19:23:58 ID:XcLZzl0a
>>101
投資系は自己責任で破産は出来ないみたいだよ
昔LD事件の時、信用取引でどうにもならなくなった人も破産出来なかったし

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 01:07:41 ID:/74OG3Bk
FXで自己破産できるなら借金して全力賭けで勝てばウハウハ負けても自己破産
なんてことできちゃうからな

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 12:59:49 ID:IEvYJQwS
買った途端に反転して下がるし売った途端に反転して上がる
神掛かってるこのスパイラルから抜け出せねえー

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 13:10:22 ID:L1E4Ms7Z
>>103
LDの時は買い建てを売って手仕舞いしたくても誰も買わないから、日々含み損が膨れ続けていたからなあ
まさにジワジワと何とかってやつだ
人生オワタで発狂した奴も少なからずいたらしいぜ

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 17:19:04 ID:nGC/yIiX
>>105

幾らのお金を運用しているんですか?

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 17:23:24 ID:jZmU0Izp
うーん。。。初カキコだけれど・・・俺、株・為替・商品先物で11年目のデイトレ屋だけれどさあ。。。
トレードはさ、「時期を選んで待てるかどうか」だけがポイントにしか思えないね。知性は小学生程度でOK。
投機的なマーケットを選んで、資金を移動させて、順張り徹底スキャル&機械的損切り。
それだけだよ。で、11年食ってきた。質素に暮らしているから、残りの人生は、貯蓄で凌げるところまで来た。
逃げ切った感じかな(笑)でも、デイトレ人生を選んできてさ、傍から白い目で見られて生きてきたがw
もう世間なんでどうでもいい!という根性を決めて毎日地味で機械的なスキャルを繰り返すと生きてはいける。
でもね。。。なんか11年もこんな生活をしているとね・・・浮世離れしてくるからさ。
結局、大地主の馬鹿息子とか、浮世離れしている友達ばっかりだし、それはそれで何とかなるよ。
嫁もさ、結局、貯金通帳の額になびくのさ。デイトレやってます。3000万持ってますじゃ、なびかないかもしれないけれど
3億持ってますだったらなびくし、俺見たく法人にしてやっていると、銀行までわざわざ金を借りろとくる。
法人にしてやるといいよ。税金上、大半のトレードは、個人口座でやる。
で経費計上できるものを法人口座でやって、経費を相殺できる程度に法人口座でトレードする。
すると身分も会社経営者だし、保険も入ってるし、退職金(笑)401Kまでやってるw
定款は、投資業にすると、いろいろ問題がある場合があるので、IT系にしておくといい。
適当にプログラムをベクターで売って、売上げ建てれば十分。税金対策と、身分対策ね。
俺はもう生産社会に戻る気0だけれど、大学時代の友人見ていてもさ、出世競争で敗れて
ストレス抱えて暗い顔している奴らよりも、ずっとマシだとよく思う。
皆、頑張ってくれ!要は、小さく機械的に損切りしまくることと、ボラが上がる局面だけでスキャルする。
これでOK。あとはレバ抑えて、徹底してマーケットサーチして、機会を増やす。
テクは不用。投機的な状態なら、単純に順張りしてればいい。
あとは経験していれば、ディテールは、うまく作れるようになるよ。


109 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 17:33:19 ID:Jq6Zwd4X
可哀想な父親もったもんだね。
一人もんでやってるならいいけど家族もちだとその家族にも迷惑かかるし。
ヤフーブログにもポンド円プレーヤーZさんってのがいるけどその人とおんなじ状況だね。
身分もって会社経営って自分で思ってるだけで端から見たらあんたの家族はよくわからない人たちだよ。

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 17:39:38 ID:jZmU0Izp
>>109 君も文章読めない人だね。。。
   君が望んでいるようなものは、望んでいないので。
   あんたの家族はよくわからない人たちでも構わないわけw
   嫁も芸術家だしね。わけわからん人だよ。はなからw
   君が「他人にどうみられたいか」は、君の勝手w
   

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 17:41:28 ID:/74OG3Bk
やったじゃん!!

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 18:17:03 ID:nGC/yIiX
>>108

取り合えず初心者が一番参考になるテキストみたいなもんありますか?
ニコナマの松田さんの講演みたいな感じでいんですかね。
20万円ぐらいで始められるんですか?それとも100万円ぐらい貯まってから
の方がいいんですか?
たしかに3億円あったら結婚できていたと思いますね。

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 18:36:45 ID:Jq6Zwd4X
>>110
いい年こいてwはねーだろ。
ま、なんでもいいがあんたみたいな立場のががくる所じゃねーからさ。
もうくんなよ。

3億自慢したいなら市状板のやつらんとこでやってくれ。

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 18:44:26 ID:Jq6Zwd4X
>>112
正直ないんだよね・・・。
まず基本は適当な本で勉強してもらって20か100かでやるなら最初から100をおすすめ。
バーチャルはゼッたいやっちゃだめ。
タネ100の緊張感をいつまでも持続させるべき。
バーチャルやっちゃうと逆にこれだけ増える減るがわかっちゃうからその経験はしない。
いくらでも手方だのなんだのってあるけどそういうのは完全に無視。
自分との戦いみたいなもんだから、他人の手法でやって負けたときに納得できない。これが罠。
だから、基本を勉強して実際やってみて、完全に自分一人の世界で構築していくこと。
他人頼りだしたら終わるから。

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 19:12:15 ID:nGC/yIiX
>>114

FXを勉強しようと思って図書館で予約しようとしたら2009年度
ぐらいの新しいのはほとんど貸し出し中だった。
古くても良いから取り合えず何冊か借りて読んでみることにした。
初心者ですがFXはどこの会社でも良いんでしょうか?ネットの会社は
初心者は避けておいたほうが無難ですかね?


116 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 19:24:01 ID:Qzbh4po9
>>108
市況2や投資一般板の住人だが、あなた本当に勝ってるんだね。
長い事お金や時間を費やして得た事が108に書いてある。

女はある程度はお金(獲物)になびくのは仕方ないよ。
狩猟民族の血が流れてるから獲物を沢山取れる人になびく。
その辺はある程度割りきらないと。

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 23:09:44 ID:kvEFXzWz
>狩猟民族の血が流れてるから獲物を沢山取れる人になびく。

う〜む、>>108の嫁さんは欧米人なのか〜w

それはともかく、徹底的に損切りとは申しますが、いわゆる「損切り貧乏」に
陥ってしまうんですよね。
やっぱり時期を待ってないから、なのかな?ポジポジ病が損切り貧乏の原因
かもしれないなあ。
スキャルにマーケットリサーチって関係あるのかな、と思うのは、俺がまだ
初心者だから?

ちなみに、お勧めの通貨ペアがあればご教授ください。


118 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 23:19:47 ID:sb4junBK
人に頼っちゃダメって言ってんだろぉ

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 23:26:38 ID:BJK377qW
IDくらい見ろや

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 06:55:32 ID:UCoohnIU
やつポンド円プレーヤーZだろ。

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 11:28:57 ID:cpQ/AA8F
仕事も出来ないようなやつが、為替やFXでどうにかなるわけねーじゃん

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 17:10:32 ID:UCoohnIU
そんなこたないよ。
bnfだってあんなの一般人だったら典型的なひきこもりじゃん。
仕事なんかてきぱきできなさそうだしよ。

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 18:38:23 ID:7knYoe78
@公約どうした? みんなの党 渡辺代表
企業・団体献金5億円 公共事業受注企業、天下り先企業からも
http://www.jcp.or.jp/akahata/html/menu20/index_9.jpg
企業・団体献金は「政治腐敗の元凶」と全面禁止を公約していた「みんなの党」の渡辺喜美代表。
しかしその実態を調べると、6年間で5億円をこえる企業・団体献金(パーティー券収入を含む)を
うけとっていました。そのなかには公共事業を受注している企業からのものもゾロゾロ…。
いったいどうなっているのか ―。
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/

A渡辺喜美の政治団体「喜世会」と森喜朗氏の政治団体「経済政策懇談会」の住所が同一で
しかも収支報告書事務担当者までもが同一である事実
■喜世会(渡辺喜美個人の資金管理団体)
http://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/090930/000013398.pdf
■経済政策懇談会(森喜朗個人の資金管理団体)
http://www.senkyo.metro.tokyo.jp/shikin/20teiki/pdf/ke/ke_1.pdf

B公明、みんなの党と連携 選挙協力の可能性も
http://www.47news.jp/CN/201002/CN2010021901000849.html

124 :507:2010/07/22(木) 17:44:08 ID:pDXXo7ur
今年の負け40万は適当にやって奇跡的になんとか戻したけど無理ゲーだな
暇になるけどもうやめる
30万の口座週の窓開け上昇で口座マイナスにしたのは絶望的だった


125 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 21:25:03 ID:1wjitD3P
普通にSしてれば勝てるだろ

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 08:54:56 ID:cb3UPJCH
こう暑いとPCが立ち上げらないからトレードもできない。

おかげで損しないですんでる・・・。

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 14:38:22 ID:6bD8TMj3
>>108
デイ、スイングは一切やらねーの?
損切り30pipくらいにして数百pip取れそうな期待値が非常に高い時って結構あるじゃん


128 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 19:58:47 ID:lXfFZbMn
これだけ言われたなもうこないだろ・・・。

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 04:28:20 ID:Hf4nvjzI
これだから無職はキツイぜ!!

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 04:27:40 ID:6FOPfIFt
嫁もさ、結局、貯金通帳の額になびくのさ。

嫁も芸術家だしね。わけわからん人だよ。はなからw



矛盾してるような・・・

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 10:08:03 ID:evut2m9I
【投資】8月よりFX証拠金倍率50倍に制限 レバレッジ100倍の投資家は半額の取引か、倍の証拠金を拠出するかを選択

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279972869/

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 06:05:04 ID:Zk/GW/Ga
今日口座開設の申し込みしようと思うんだけど
免許証は携帯でとっても大丈夫?デジカメなんてないんだけどw

133 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 09:11:37 ID:p1x3l5ij
もう半年位取り引きしてないけど、やたら証券会社からのメールが多いと思ったら
>>131ということだったんだね。低レバでしかやらないから関係無いけど・・。

>>132
問題無い。携帯のカメラで撮ってメールで送信するのが一番早いよ。

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 09:54:48 ID:XQae4p9R
559 2010年07月24日 00:19 Aica
87.00Sで50枚、一時間ちょい前にナンピンで87.20Sでさらに50枚投入したんですが大丈夫でしょうか??
もしかしてレンジは抜けたんでしょうか? 不安で眠れません… 損切りポイントを誰か指南下さい。

564 2010年07月24日 00:31 Aica
KIDさん もうレンジ移動してしまったのでしょうか?
ここ数日はこのあたりで上値試して、力尽きて87円以下に下落のパターンばかりだったので諦め切れなくて。

579 2010年07月24日 01:02 Aica
死にそう…

mixiのFXのコミュでの書き込みで
この後彼女の書き込みはなくなった

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 11:00:05 ID:QsAr7aXS
>>121
そうだな、ピッチャーで挫折したイチローがバッターとしてどうにかなるわけないよなw

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 17:55:59 ID:ZQ/5C+42
まだ下っしょ。
でも戻りは?

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 02:51:53 ID:7Xz62FU1
爆損扱いたヤツおる?ww

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 11:22:10 ID:Px1eJ1z+
損切れ損切れ!!!!!
戻り戻り。

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 14:08:05 ID:FzKOr73U
ユロ円 リバりそうなとこでSして ちまちま取るだけで ちーとも儲からん
素直にLしときゃよかった

140 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 20:17:22 ID:oWO4vbxW
無職ダメの俺がユロドル1.285L。誰か友達になってくれ!

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 11:51:02 ID:dOUKA5Q4
オレの92Lが助かったら友達になろうぜ!

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 16:24:32 ID:CaZiSuGi
来週月曜は超暴落スタートだよな

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 08:25:57 ID:BKArBdCk
ドル円去年8月98円から下がったこと考えると、
年内80円割るんだろうな
。・゚・(ノД`)・゚・。

144 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 09:45:24 ID:aIAaSxy2
レバ規制のロンガー殲滅作戦中

145 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 20:08:36 ID:qW1V0t3Y
売り売り。

146 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 11:07:50 ID:Dwg9k7qJ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100731-00000003-jijc-brf

15年ぶり?

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 11:12:53 ID:Dwg9k7qJ
ああ、NYタイムにってことか
スマン

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)