2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公園・図書館など外で時間を潰せる場所・方法 37

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:05:07 ID:zUvOUICx
事情があって家に居づらい人が、外で時間を潰せる場所や方法
などについて話すスレです。

あなたの時間潰し教えて下さい。
地域問わず遠慮無しに書き込み宜しくです。

■今まで出た場所
公園・図書館・本屋・古本屋・コンビニ・電車や駅・車・デパートやスーパー、SC・
大型家電店・公民館・パチンコ屋・漫喫、ネカフェ・ファストフード・
ファミレス・海・山・川・トイレ・ハロワ・動物園・水族館

■今まで出た方法
図書館や本屋で読書・勉強・散歩・電車で地域を往復(切符は危険スイカ推奨)・
大都市圏ならJRで大回り乗車・公園で寝る・裁判傍聴・献血・
サイクリング・ゲーム・ワンセグ・写真・釣り・バイト、仕事・就職活動・
携帯電話の販売員と会話

■エアー出勤部の役職?
名誉部長:3年以上、部長:1年以上
課長:9ヶ月以上、係長:6ヶ月以上
部員:1ヶ月以上、体験部員:1ヶ月未満

前スレ
公園・図書館など外で時間を潰せる場所・方法 35
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1272428768/

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:06:43 ID:zUvOUICx
楽しいエアー出勤指南

・仕事を辞めたときは家族に正直に言う
・ただしすでに次の仕事は決めてあることにする
・しかしそれは次までの繋ぎの仕事だからと短時間バイトに設定する
(正社員でないと承知しない親はなんとかしましょう)
このときに自分がエアー出勤していられる時間、及び曜日も設定すればよし

さあこれであなたも堂々とエアー出勤できます
遅い出・早い帰宅も、土日祝ガッツリ休みも自由自在
レッツエンジョイ!エアー出勤!

※出費は極力抑えること
エアー出勤が楽しいからと豪遊は禁止です、無職が長期になったときに後々響きます
食料飲料は家から持ち出し、移動はできるだけ徒歩・自転車で

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:07:33 ID:zUvOUICx
年間入場券を上手に利用しましょう。
1年で何度も使えます。

一例
上野動物園…2400円
国立科学博物館…4000円
美ら海水族館…3600円
旭山動物園…1000円
名古屋港水族館…5000円
東山動植物園…2000円
神戸市立王子動物園…3000円
ふくしま海洋科学館…3800円

※最新のデータはその施設のHPなどで確認

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:08:44 ID:zUvOUICx
このスレの荒らしの特徴
・かまってちゃんなので分かりやすいレスをして自己顕示する
・同様の理由でコテハンになる
・スレとはなんの関係もないレスを突然始めてスレ汚しする
・貯金額や年齢など定期的に聞いてくる(だいたい1レスだけで書き逃げ)
・同じく自殺の話を定期的に書き込む(同上)
・板の定義を無視して説教する
・自演をする(荒らしへのレスは別IDの本人自演の可能性が極めて高い)

2ちゃんねるガイドより
http://info.2ch.net/guide/faq.html#C5
「荒らし」ってなに?
(中略)
荒らしに反応したらあなたも荒らしかも。。。

以上をふまえて、荒らしには気をつけてください

・特にスロット・パチンコ・競艇の話題をする人達はスルーの方向で!
 皆様のスルー力に期待します。

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:33:55 ID:ESI5KSN8
>>1
おつです!

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:51:52 ID:VdyoLxsb
スレ立て乙!
今日は雨はないと決めつけてバイクでエア出勤してしまった。
今から少し遠出してみる。予定では70キロコースだ

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:16:07 ID:7pq9aDYt
>>6
ガソリン消費量と事故に遭う確率を増やすだけだぞ

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:27:16 ID:VdyoLxsb
愛車ボルティーはリッター35走る、車より圧倒的リーズナブル、途中に用事があるのと
そのまま足をのばしてちょっと海見に行ってくる。水筒は持った、事故には気をつけるよ、忠告サンクス!

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:11:41 ID:+VDsVKlP
上野動物園って2400円もすんのかよ
サンシャイン60の水族館は1800円だったな


10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:45:59 ID:5keUWd6s
立てるなと言っただろうが うんこ製造機械どもが!
粕が人の話を聞け糞が〜〜

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:25:52 ID:tHTKKJKM
近くにでかい図書館が無い・・・

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:38:17 ID:p70H9/oN
>>11
その地区に生まれたことが不幸だったというわけです。
そしてこの時代に生まれたということも不幸なのです。

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:01:36 ID:Jsfs+dLN
>>9
でも年間と考えれば全然安い
週1の52で割れば

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:44:27 ID:SyDWIJq7
今日も休みだ、寝ていようっと!

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:57:27 ID:cHxgDkG7
バイクはいいんだが、ストレスで頭に湿疹ができた。
ヘルメットはかぶらないようにとの事なんだが、それは無理。

困った・・・・

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:56:28 ID:VdyoLxsb
先ほど帰宅、自宅を出て都内をすり抜けつつ用事を済ませ千葉の湾岸を回って行きとは違う道から
帰ってきた(計89キロ)、ネットの釣りではなく本当に釣りしてる人たちを見ながら弁当で昼飯
いつもと違うエアーが楽しめた。帰りは渋滞で、先頭で大きな事故、車に挟まれて中から出られない人
を目撃、うーんやっぱ事故は怖い、ホント気をつけないと、

>15
おっさんバイカーのハゲ率は異常、湿疹は前触れかもしれんよw

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:07:41 ID:LDdbqwTf
>>16
ども ほんとは床屋でここ10年来ずっととやってきた白髪染めが原因。
薬液がちりちりしみても我慢してた。

皮膚科でもらった塗り薬で劇的改善、さすがステロイド。
もう白髪のままでいい。

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:36:31 ID:TWqtYf9W
はげが進行しても
まったく気にならんよー・。
どーでもいいや・。


19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:57:06 ID:Si2A4960
起きろ うんこ製造機械どもが!
日曜でも就活はできる やる気を見せろ糞が〜〜〜

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:42:48 ID:GYMG8Msb
めんどくさいから、いやだよーん。
ばーか!

21 :↑↑↑↑↑:2010/07/11(日) 12:45:33 ID:Si2A4960
選挙に行け糞が〜〜
うんこの1票が日本を変える事もあるって気付け!


22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:38:44 ID:GYMG8Msb
いやだよーーーーーん
めんどう
横になってるよ〜ん

23 :↑↑↑↑↑:2010/07/11(日) 15:11:36 ID:Si2A4960
生きる資格の無い豚め!
選挙に参加しないくせに国が悪いだ政治が悪いとか言うんだよな(笑)
豚は死ね 狼は生きろだ 糞が〜〜〜

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:43:26 ID:cBvpONoH
休みの日ぐら大人しくしてろよ、糞ぼーず

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:51:27 ID:3xzDRmUs
共産党に入れて来た

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:50:08 ID:GPRFCZoD
「勃ちあがれぼくらのエアリーマンコ新党」に入れようと思ったけど
ないので幸福実現党に入れてきた。もうどうなってもいい・・・

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:57:49 ID:NQ6S7Mtg
どうせ糞チョンのダイ便はミンスだろw

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:36:35 ID:GYMG8Msb
いや、谷やんとこ、だよーーーん
やーーい



29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:13:00 ID:Si2A4960
俺は共産を応援してるわ 糞が〜〜〜


30 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 01:17:10 ID:WWuAjzQq
蛆な輩だぜ

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 09:09:22 ID:FCIvt84w
共産党支持なら中国に行け。
そして死ぬまで餃子でも作ってろ。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 09:29:19 ID:dHxV/1Ey
無職のくせに自民党応援なんてありえないでしょ


33 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 12:04:58 ID:WWuAjzQq
いや、蛆ならわからんぞ。
何も分かってなぃし、俺ちん。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 17:42:05 ID:jBjySDEv
くそ!携帯にイタメールばっかり着やがる、無職だからって嘗めんなよ

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 19:20:19 ID:WWuAjzQq
大笑いだな

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 19:34:11 ID:Uxqffvlk
工場から開放だ うんこ製造機械でもが!
糞が〜〜〜 朝から腹が痛いわ 何回もトイレ行ってみんなに迷惑かけたわ糞が

37 :↑ダイソン:2010/07/12(月) 21:07:10 ID:SADeM5ok
てめーダイべん
ウンチ製造機一号よ












きたね===============

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 21:18:34 ID:stEEY0mZ
どっか駅構内のトイレでお勧めの場所はないか?

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 21:25:58 ID:lxIvVLj8
トイレにオヌヌメなんてないよ、駅構内なんて最悪に汚らしいし
しいて上げるならイオンモール、コンセントから充電できる

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 21:31:02 ID:Uxqffvlk
糞が〜〜 腹が痛い!
社会人として腹痛くらいじゃ休めんわ
気楽なうんこ製造機械どもが羨ましいわ 糞が

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 21:36:30 ID:26K8S7ny
失せろスレチ野郎

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 22:01:50 ID:O4ioaPdL
無職だと好きな時にトイレ行けるから天国だよ〜

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 22:04:06 ID:vusBfGuU
少し前に新宿駅の構内の男子トイレで、49歳のオッサンに15歳の女子高生がレイプされる事件があったが、どんな気分だったんかな。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 23:00:53 ID:DoRX9jyc
糞が〜〜〜 朝から腹が痛いわ 何回もトイレ行ってみんなに迷惑かけたわ糞が

ってな気分だろ。




大笑いだな!!!

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 23:05:23 ID:PtzAsXMA
今週末から八月いっぱいまでバイトが休みになる…。
でも俺はエアー出勤してること、なるべく親に知られたくないんだよね。
正直に言っても、いい顔しないのがわかりきってるから。
でも急に仕事ができたからと連絡入る可能性もあってなあ。


46 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 05:28:34 ID:yNP77wI2
起きろ うんこ製造機械どもが!
今日は就活しろよ糞が〜
エアーしてたら何も解決しないからな! 就活しろ

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 08:06:13 ID:qeNyA3cV
エアー中に就活する事もエアーに入ってんだよ
何年もこのスレにいるくせにまだそんな事もしらねーのか
これだから低脳は

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 08:56:19 ID:92OSCMKl
実際低脳工員だからしょうがない

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 11:40:58 ID:QLKNwAVb
今日は涼しくていいけど、連日の車エアーだとマソリンが減るなぁ、
昼飯どうしよう、またイオンおにぎりX2にするかな、午後は献血でも行くか

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 13:04:22 ID:CswWpqI7
献血良いよな、無職でも何かこう社会に貢献している感じがしてさ

会社倒産して無職になったけれど2ヶ月くらい過ごすと飽きるしつまらない
中途半端に貯金があるので生活には困らないけれど、何もない毎日

図書館にスーツ着て履歴書書いたり資格の勉強したりしている人結構居る

ワールドカップも終わったので生活リズムを修正し、就活頑張るかな

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 14:24:50 ID:YFi1Sv32
仕事ないよ

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 14:32:57 ID:iLC7iAZT
>>50
無職になって3か月くらいたつけど、ぜんぜんつまらなくないぜ、むしろ充実してる気がする
太ってるから、山を歩くか自転車専用道を自転車で走るとかしてる
あまり痩せてないけどw
嫌なのは周囲の監視みたいな目が気になるだけだな

もう就職は半分あきらめた
どうやってお金を儲けるか考え中

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 16:13:53 ID:VC35g9ni
余裕だな
まいまい

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 16:18:28 ID:nBUtNYmJ
どっちかというと、あきらめだよ
あせって仕事が見つかるんだったら、あせるよ
でも、ないもんはない
あるものは自由な時間だけ

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 17:37:38 ID:yNP77wI2
今日は早めに工場から開放だ うんこ製造機械どもが!
お前らは何の為に生きてるのか答えろ 糞が〜!
落合信彦の本を読め!

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 19:23:27 ID:lPYiJd++
ノビーを進めてくるとはおまえマジでおっさんだな
アサヒスーパードライ知ってる世代だろ

57 :↑↑↑↑↑↑:2010/07/13(火) 21:00:08 ID:yNP77wI2
黙れ粕が!
日本の将来と自分の将来を考えろ 本気で生きろ
糞が〜〜〜

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 22:07:59 ID:4u5+kunZ
こいつここでも張り付いてるよ
余程寂しいんだろうね

エア出勤総合スレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1271766470/

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 00:47:27 ID:Km1BtL78
統合失調症と医者に診断されて

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 06:41:59 ID:fm3EDXM1
さて今日もAir出勤頑張るぞ〜

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 09:27:01 ID:VZiLaru6
>>59
診断書持って生活保護申請するといい

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 09:49:29 ID:SpVLkr25
散歩行くよね〜

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 09:56:52 ID:V5jD45cj
オレも頭おかしくなったフリして生活保護受給したいな!安アパートでひっそり
貧素な生活でも全然大丈夫だし、別に125のバイクあればもう車もいらないしな、
携帯持てるのかしらないけどネット梨じゃキツイが・・・

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 10:46:37 ID:tWZdMfiu
>>63
精神病院強制入院になるよ。

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 12:56:53 ID:EMBhjd1t
統合失調症と診断されたのなら障害者手帳貰えるんじゃない
医師に相談してみるといいかも

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 13:16:11 ID:NiQePx9o
ノンキな豚野郎ども ムカつくわ 糞が〜


67 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 14:45:53 ID:SpVLkr25
呑気で
マターーリな
鬱で〜す。
やーーい、やい
忙しくて大変だな
バーーー〜〜〜カ

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 16:49:58 ID:I5xrAsCj
ああああああああああああああああああ
もうすぐ夏休みがくるうううううううううううううううううう
うぜえええええええええええええええええええええええ

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 19:46:14 ID:0C3h+3LL
障害者手帳って統合だと貰えるけど鬱じゃダメなのかな!?
障害年金がほすぃ、いっこうに働く気力が湧かないってもう病気だよね?

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 20:11:10 ID:VZiLaru6
鬱でも貰えるが長年病院に通院していて診断書貰わないと難しい

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 20:36:27 ID:LPM4Qt54
>>69
それ普通だから
働きたくて働いてるやつなんて極一部
ほとんどは金のため我慢して働いてる

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 21:25:06 ID:V5jD45cj
俺も働く意欲が出ないんだけど、気候のせいにしてた、暑いからな
いつも秋口になると、このままじゃイカン!って焦りだすのよ、で、奮起して
2,3面接受けるもダメで年末迎える、年明けて今年こそ!って餅を喰うの、以下ループ・・・

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 22:38:30 ID:Km1BtL78
のんきに
いきませう!

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 02:03:50 ID:a7OXPuRr
うつ

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 03:08:31 ID:fdsyKMbR
某JRターミナル駅で入場券120円を買った。構内で3時間40分過ごして駅を出ようと思ったら、追加料金120円を取られた。そんなだったら電車を乗り倒してやればよかったな。

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 07:15:34 ID:h+hng1Po
雨続いて嫌だな

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 07:56:32 ID:a7OXPuRr
うつ

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 10:31:04 ID:Y1uwnFdR
ウツとか統失とかクソとかどうでもいいから
マターリ時間を潰せる場所について語ろうよ。

こっちはエアーで忙しいんだからさ?

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 10:38:45 ID:S6xvQ9Ax
鬱や統合はメンヘラ板へ だな

もうすぐ夏休みだから学生がいろんなところに増えるから図書館エアーを今のうちに満喫するかね
見た目若い人は大学の図書館や食堂がお勧め


80 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 10:39:03 ID:+o+QQfGJ
今ならプールじゃね?大型の施設なら一日居られるし、近場に市営のプールが有れば
そっちは安く利用出来ると思う、まぁ日焼けとか、見つかった場合、言い訳きかないけどなw
おれも近いうちに浮き輪とゴーグル持って行ってみようと思ってんだ!

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 10:46:49 ID:U1aedSFG
プールは来週からが勝負だな
JSとかJCとかJKとかの水着姿を見て勃起しないように

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 10:52:17 ID:tharHA8P
昨日のニュース。
「無職者の自殺が昨今目立っている。そこで無職者の溜まり場になりやすい
図書館で監視の目を強め、出張相談所を設けるなどの取り組みが始まっています。』

生死の限界まで追い詰められた者には助け舟かもしれんが、
マターリの聖域に上から目線で踏み込むのはやめてくれ!

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 11:20:29 ID:ysrGwoFX
>>図書館で監視の目を強め、出張相談所を設けるなどの取り組みが始まっています

こんなのどうせ表向きだけだろ
監視の目を強めるとか言ってもこれまでと大してかわんねーよ
小汚い格好で長時間を毎日のように行かなければ無職とか分からん
そんなに監視されてると思うなら他のエアー場所を見つければいいだけ

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 11:28:00 ID:JmeUeKIb
どうせ役所を退職した爺と婆が委託でやるんだろ
下級公務員の天下りだよ

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 12:43:34 ID:+a8N1enq
カラオケ行って来る。
調べたら値上がっていた。

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 13:30:20 ID:S6xvQ9Ax
高校野球の予選観戦も面白そうだなぁ
暑いだろうけど

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 13:36:00 ID:6pVZFYyC
最近は公園で野良猫とじゃれあってる
時間経つのあっという間でオススメ

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 16:19:01 ID:JmeUeKIb
高校野球の予選か
非学校関係者でもない男が一人応援席にいたら、パンチら目当てだと思われるぞ

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 18:56:12 ID:Bo0LVCyT
おまえら車内勤務なんてマジでやめとけよ・・・
今日SCの駐車場で白バイに監視された・・・
しばらく休んでから外に出ようとしたら車を明らかに監視してる警察のバイクに気付いた
職質されたら開き直ればいいと思ってたらなぜかそれはされず
去ったところで慌ててそこを離脱
ところがその後、時間を置いて、またバイクが元いたところに監視に来てたを目にした
常識的に考えてSCの駐車場に警察が1日2回も来るわけが無い
それも建物から少し離れて車が少ないところ、全体監視とは思えない
間違いなく俺をターゲットにしてた、どうみてもナンバー控えられてる_| ̄|○
職質受けて車の中も探られるのが平気だっていう変わり者じゃなければ車内は絶対勧めない
図書館でも店舗でもいいから中に入って過ごせ
もしくは、仕事を見つける・・・

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 19:00:57 ID:ItvZYf/s
北関東だけど全然そんなの無いな

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 19:16:56 ID:d7SP9oxq
一般社会から見たら、無職って犯罪者予備軍だもんな

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 20:27:19 ID:tyrNgDZv
白バイは不法運転の取り締まり専門と思ってたが、
そんなヒマな仕事もしてるのか。
それかたまたま特別警戒中だったんじゃないのか。

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 20:33:50 ID:vw7WCTY7
指名手配犯に似てたのかもな
普通はSCなんかにいないよ

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 20:36:50 ID:GbaalZQs
>>89
あなたが車上荒らしの疑いかけられてるだけでしょ。

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 20:53:17 ID:U1aedSFG
「いつも車に乗ってる不審者がいる」って通報した、余計なお世話が好きな人がいるんだよ

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 20:58:39 ID:tyrNgDZv
たしかに、犯行側に立ってみれば理にかなってるな。
やや遠目から駐車場全体を気長に見張りつつ、ロック忘れの車を速攻で荒らす・・・

俺もわずか5分間でヤラれたことある。それも大金をorz


97 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 21:07:55 ID:c10PViVQ
何も悪い事をしていないのだから気にするな…て気にしてしまうよな

実家に居た時に近所で窃盗が相次いだ
無職で昼夜逆転の生活送っていたので近所の誰かが「俺が怪しい」みたいに疑われ
警察どころか窃盗に入られた家の住人からも監視された時があったけれどね
家を出て暫く歩いてふと後ろを向くとパトカーが超低速で追跡とかね

結局、犯人は違う地区で捕り監視から開放された
近所の人も俺に謝りに来たがそれが切っ掛けで一人暮らし始めたw

ま、仕事見つけてさっさと社会に溶け込めば問題ないのだが
無職が故に普段なら気にならない景色でも過剰に反応してしまう哀しさ

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 21:37:41 ID:fCifpRxr
話がシュールになってきたな。
本当なら同情する。



99 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 21:39:46 ID:1CWjlCaf
無職は犯罪予備軍みたいに世間では確かに言われるけど、こと俺らエアーはそれとは対極にいるような
気がするけどなぁ、だって波風立てたくないからエアーしてるんだし・・・、昔だと2chネラーでオタクっていったら
もう犯罪者扱いだったけど、じっさい実害少ないし臆病なスズメみたいな生き物なんだよな!

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 22:04:09 ID:vw7WCTY7
スズメも働いてますが?

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 23:01:20 ID:Q3CqAzwh
>>93
地域によって違うかもしれんが警備員がいないところだと
警察が駐車場を見回りに来てるところもある
イオンみたいなでかいところだと専属の警備がいるから警察はそれに任せてると思う

>>99
なによりも無職ってのを家族や周辺に知られたくないから偽装してるんだからなあ
犯罪起こしたら無職を飛び越えて家にいられなくなる


102 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 00:35:11 ID:DC1BnIc4
ありんこ

超はたらきもの
はたらいてるよーーん・。

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 00:55:21 ID:KWuui4mW
ナもね!

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 02:37:01 ID:hq8oZPcG
>>100 スズメも働いてますが?
どこの会社で働いてるの、そのスズメ。

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 07:26:20 ID:pXlE+ams
わたしもわけあって、エアー出勤2ヶ月目です。主に安いネカフェにいるか、電車往復ですね、もう疲れたよパトラッシュ…

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 08:14:01 ID:P/N2aVLk
死にたい

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 08:35:39 ID:cZatWng1
         ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉   _人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{   >  あきらめたーらおーわーり! きもーちをーリーセットして!! <
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}     ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^人人人人人人人人人人人人 ̄
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|!
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´    \         "'   :::/
         ヽ、      ..::  .:::/.、
          ヽ、.......::::/..:::/  \

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 09:36:24 ID:KWuui4mW
諦めるわけないじゃん
大逆転だぜー

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 09:37:28 ID:PR82rIeT
>>105
「わいパトラッシュやけど、真面目に働かんとしばくで!」

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 10:07:24 ID:Vksem/PJ
パトラッシュが働け

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 10:41:19 ID:Dx1zmt1X
鳥の世界も大変だよ。
このまえスズメがカラスに襲われて喰われてるのを見た。

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 13:24:39 ID:Y01f2I0w
今30歳失業保険貰ってるんだけど、いまの時代はネカフェとかあっていいね。
19の時も失業しててエアーしていた頃は行く所もなくて真夏に車の中にいて、家に帰ったらぐったりだったね


113 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 14:10:49 ID:G+4QLKCC
10年前失業したときは、川の土手を5駅分位歩いた。むなしかった。

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 20:50:51 ID:zP4Aw7E5
10年間何してたの?

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 21:16:49 ID:hvxi7grK
明日から世間は3連休らしいぞw


116 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 21:25:42 ID:QXhV7eXS
>111
スズメさんのが過酷だな、エアーなんてセイゼイ職質とか先行きが不透明で
不安感&疎外感とか程度だもんな、かりに親バレしても喰い殺されることはないし
死ぬ気になって開き直れば今の立場から脱出するってあんがい容易かもしれないしな
・・・・っと云うことで来週から本気出そうw

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 21:50:00 ID:zi+2O8rs
資金ないけどコンビニのオーナーやりたい

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 22:03:16 ID:BaS2KfWD
コンビニのオーナーなんて奴隷になるようなもんだぞ
どうせ金がないなら、土地買ってコンビニー本部に貸し出す方になれ


119 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 22:11:44 ID:pAI153zJ
雀にも
劣る生き物
ああ無職


120 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 22:19:19 ID:zi+2O8rs
>>118
そうなんだぁ
じゃぁや〜めた

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 22:41:22 ID:pAI153zJ
金が無いのに土地買うのか

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 23:25:03 ID:QXhV7eXS
>資金ないけどコンビニのオーナーやりたい
オーナーになってバイトのJKを姦りたい!に見えた。だめオーラ出てて安心するw

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 23:34:41 ID:zi+2O8rs
株買おうと思ったけど全然やり方わからなくて
5分で挫折した

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 23:53:16 ID:Vksem/PJ
証券会社に口座作ったら
欲しい株を安い時に買って高くなったら売るだけ
又は信用取引で株価が高い時に空売りして安くなったら買い戻すだけ

自分の中でルールを決めて20%高くなったら売るとか10%下がったら損切りするとかすると良い
でもそれが難しい・・・
デイトレはコツがいるからここでは言わない

初心者はFXをレバ無しで遊ぶのも良いかも
今は円高だが来週は多分円安になるよ

125 ::2010/07/17(土) 00:14:39 ID:bRSaIHeO
完全にスレ違いなんで、どこかに行ってください。

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 01:17:36 ID:1arNhpzN
>>121
金がないのに家を買える時代だからな

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 09:20:39 ID:NzgKwqTm
土曜でも出勤の仕事だったから、本日もエア出勤してる。
夏休みでガキが場所とってゲームとかしてるのがうざいな、
ガキ共と時間潰す場所が一部かぶってるのは情けないぜ!

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 09:23:34 ID:cZYUSa/N
そのガキはおまいのことを うぜぇじじいがいる と思ってるよ
ガキはある意味最強。恐い物無し、何やっても許される。

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 17:10:43 ID:EtDjKyYM
セミを取って子供に売れ

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 17:37:40 ID:bXr/hXaK
ウォーキングだな

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 18:30:32 ID:DvvnsY9d
海沿いだとイワシやアジが釣り放題

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 19:26:39 ID:5hL2etEs
朝早く山に行って、かぶとやくわがたを捕る。
帰ったら田んぼへ行き、かえるを捕る。
午後は海へあじを釣りに行き、全部うりさばく。 

133 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 20:00:04 ID:1arNhpzN
牛蛙なんかは実験用として、研究室が買い取ってくれるらしいね
コネがないと無理だろうけど

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 20:00:43 ID:DvvnsY9d
ステキな田舎暮らしあこがれるわぁ

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 22:37:18 ID:HcZH//U9
近所付き合いがうざいよ

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 23:56:29 ID:svpenQR5
>>134
近所からそんなに監視されたいのか
よっぽどのマゾだな

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 00:39:39 ID:Vg278Rgx
・残業するな
・スケジュール守れ
・昇給停止


138 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 12:16:56 ID:b40gOzYD
3連休で家に居てもいい筈なんだけど、何となくソワソワして家に居らねない
日中家にいるのが落ち着かない!ちょっと軽くエアーしてくる。

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 12:56:28 ID:YgTfH7Ty
分かるわ
外に出るのが癖になってるから逆に落ち着かないんだよね
さて、これからは車内で過ごすにはキツイ季節になるな

140 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 05:29:37 ID:i3I37lES
>>129
なんかワラタw

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 10:53:51 ID:r9W/1p7y
たまに寄るパン屋さんが試食を置かなくなった、前は何種類も、無くなると
すぐ補充してあったのに・・・夏休みだからかな!?
フードコートで時間潰せない、家族連れが煩くてかなわん!

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 11:36:11 ID:C9YqGJfa
あだ名付けられてるな

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 17:30:33 ID:oyBeiaR9
プール逝きたいんだけど、水着&ゴーグル&浮き輪揃えると
何だかんだで4千円位かかるんだな、どうしよう。

144 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 17:53:05 ID:PkizuZAz
>>143
俺はプールなんて行かないけど耐久性とか気にしなければ100円ショップでも揃いそう

145 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 18:26:33 ID:oyBeiaR9
え、ダイソーとかに?まぁ一応覗いてみるか、サンクス
水着とかたとえ有ってもティンコとか透けて見えそうだけどなw


146 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 18:46:23 ID:e5p5r6aq
屋内での仕事なのに日焼けしてたらあっという間に
親にバレそうだなw
それにしても今週も暑くなりそうだなあ
車エアーだからガソリン代がかかってしょうがない

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 19:09:44 ID:C9YqGJfa
>>143
何で浮き輪w

148 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 20:20:45 ID:3ieoiBzJ
エアと関係ないけど公立の小中学校のプールって夜中泳げないか?

149 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 21:15:43 ID:C9YqGJfa
通報されるわ

150 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 21:55:59 ID:uU+uOWhn
2年前、近所の中学校のプールに夜中忍び込んだ酔っ払いが
水死体で発見されたのを思い出した・・・

151 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 05:25:54 ID:AQYyna5Z
さて、二度寝だ

152 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 05:50:24 ID:KeVVf0X2
>>150
ある意味幸せな最期

153 :143:2010/07/20(火) 09:29:16 ID:mTy2zHnY
昨日は閉店間際に隣街にあるでかいダイソーに入って、ビーサン&ゴーグル&膨らませるポンプだけは
取りあえずゲットできた(計300円)、あとは水着と浮き輪だけだ!なるべく安いの探してみよう!
オラ何かワクテカしてきたぞ!しかしまだ10時前だっていうのに暑すぎるぜ。

>147
プールって競泳用のじゃないよ、流れるプールで使うんだよ、場所取りにも使えるしな、

154 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 09:37:45 ID:BBnH0NgN
今日は図書館休みだ。
さて、どうするか。

155 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 09:40:35 ID:0DLYKr8d
>>153
ある程度大きなプールだったら浮き輪レンタルあるんじゃないのか

156 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 09:42:02 ID:AScUMnDN
今日はブックオフ巡りなのです

157 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 10:11:35 ID:brkabnMf
日焼け止め塗っていきなさいよ

158 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 10:20:01 ID:AQYyna5Z
暑い
寝てられん

159 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 10:26:15 ID:btKiOaXz
>>148
近所の公立校は赤外線と監視カメラで警備体制敷いてる
おまけに近所に警察署と交番あり

160 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 11:05:40 ID:mTy2zHnY
>近所の公立校は赤外線と監視カメラで警備体制敷いてる
プールの底に財宝でも隠してんのかよw、そんなんルパンじゃない侵入できないよ
>155
レンタル料500円位取られるだろうが、一式揃えたら2回以上は行くつもりだからさ・・・
なんだよ冷水機の水ヌル過ぎ

161 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 13:37:27 ID:xNBM10XL
>>160
500円ぐらいでケチケチしてんな

162 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 21:27:44 ID:mTy2zHnY
>161
まぁ無色だしな、水着もホントはVictoriaのブルーの柄のやつ(2980円)が欲しかったんだけど
イオンの無地のパンツ(1480)にしちゃったんだよ、ケチなんだよゴメンヨー

163 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 22:58:23 ID:l1JwC1W8
>>143>>153
流れるプールって殆んど親子連れ、カップル、小中学生じゃないのか?
いいのかそれで?

164 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 01:44:41 ID:cMsVSybS
話関係ないけど、ナイナイの岡村が無期限休養らしいね、そりゃ社会的には圧倒的に
勝ち組だけど、岡村はリア充っぽい矢部とちがって、コンプレックス抱えたネラーぽいタイプだから
好感持ってたんだけどな、やっぱ鬱病って怖いんだなぁ、自分が言うのもなんだけど、こんな時代だから
多少の無職期間も仕方ない!エアーの皆さんもあんまし思いつめない方がいい!気楽に行こうo(^-^)o

165 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 03:01:52 ID:AE3l+2KD
夏休みに入ったからかガキどもが図書館に押し寄せてきてうぜえええ

166 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 07:43:03 ID:p6rRo4id
ダイエットも兼ねて、歩きまわりたいけれど、足の裏が痛くてさ(>_<) 水虫なのかな… ゆっくり歩くのも痛くてつらい… 苦行か!

167 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 09:52:05 ID:S7rWhMLB
iPhone買ったお
これがあればいくらでも暇潰せるな
予備のバッテリー買わなきゃ


168 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 10:19:15 ID:p6rRo4id
>>167
釣りですか?

169 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 10:39:12 ID:qhvVShBz
USB外付けのやつだろ、iPhoneはデザイン重視のくせにカッコ悪いな

170 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 10:39:58 ID:qhvVShBz
USBじゃないんだっけw

171 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 13:08:25 ID:3cWDhPOf
USBじゃなくて専用コネクターだね

暑いから家電量販店でエアー中
PSPスポットもあるからネットも楽しめるし涼しい

172 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 14:47:32 ID:d+MoYd+F
新幹線に乗ってちょっと日帰り旅行したいところがあるんだが
このスレに書き込むぐらいだから当然無職なわけで行くか行かないかで悩んでいる。
新幹線使うから食事代(もちろん安く済ませるつもりだが)やその他諸々合わせると
2万円以上かかるだろうしなぁ。
この時期は暑いし新幹線も結構混んでるだろうしなぁ。
いくら貧乏旅行のつもりでも普段と違う環境だと財布の紐も緩くなりがちだしなぁ。

などとグダグダ。我ながら優柔不断な事よ。
行けば良い気分転換になるだろうけど2万円以上あっという間に無くなっちゃうしなぁ。


173 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 14:56:11 ID:3cWDhPOf
新幹線じゃなくて青春18きっぷを使って3日くらい旅行したほうが楽しいよ
駅前のネットカフェとかに泊まれば2万なら充分遊べる

174 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 17:00:13 ID:76c9vFtJ
ガソリンの消耗が激しいです

175 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 21:06:40 ID:B2bETp0H
青春18は若い時なら大丈夫だが年齢を重ねるに連れて地獄の移動になるよ。

176 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 00:25:03 ID:k+HfNWc6
>>175
それよくわかるよ。
昼間はまだしも、ムーンライトはもう乗りたくない。

177 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 00:27:06 ID:vW0lz1Ci
大垣行きは地獄だよなぁ・・・

178 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 01:01:52 ID:NNGtpswR
原付持ってるならあっちこっちツーリングすれば気が晴れるし、
非常に安く時間が潰れるよ。一日乗ってもガス代500円しない。

カブなら最高。ちょっと田舎にいって、気になるものがあれば止まって
見学できる。

俺が一番駄目だった時の時間つぶしは何時もカブでツーリングだった…

179 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 01:05:05 ID:xiftQWxp
今日は山沿いの県道で、トイレも設置してある良さげな駐車場を見つけた。木が鬱蒼と生い茂り、この時期の強い日差しを遮ってくれる最高の場所だ。
ただ、一日中いると通報されたり、エアコンをつけるからガソリンの減りが早い…

180 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 01:12:41 ID:xiftQWxp
一日中タダで涼めて、寝ることもできる場所といったら、車の中しかない…。どこ行ったって、一日中いるヤツっておかしな目で見られる。
しかし、その唯一の安息の地『イン・マイカー』でさえ、おちおち寝ていられない。

コンコン…

『あ、ど〜も〜。お休みでしたか?免許証拝見できますか?』

アイツらマジうぜぇ

181 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 01:18:21 ID:xiftQWxp
俺はド田舎に住んでるから、山や畑や田んぼに車停めたり、小銭を持ってる時はクーラーのガンガン効いた1パチにエア出勤できるが、大都会東京に住んでる人はどこに逃げるんだろう…

182 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 01:28:08 ID:xiftQWxp
バックレかましてから10日が経った…
いまだ連絡はしていない…
以来、エア出勤で各地を転々とする毎日。
近所の目を気にし、無駄なガソリンを使って、わざわざ家から遠く離れた、職場の人間にも遭わないであろう安息の地を求めてさ迷う日々。
こんなド日陰生活を送る俺にとって、夏の日差しはリア充の放つまぶしい輝きのごとく、容赦なく照りつける…

183 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 01:35:34 ID:xiftQWxp
〜 次 回 〜

Air休日

184 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 01:39:22 ID:xiftQWxp
いつもの時間に、いつもの方向に車を走らせる『Air出勤』

近所のババアの目はごまかせても、自分の卑屈な心はごまかせない!

185 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 08:11:23 ID:6/9VLjlM
心も体もつかれますね、働いてるほうが楽だよ…


186 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 08:13:49 ID:6/9VLjlM
じゃ働けってのは無しで! わけあっての事なので。

187 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 08:22:07 ID:FqeCQmdl
平日だと原付動かすのにも近所の目が気になる。
キック何回もやって、ブルルンとエンジンかかると、
ガラッと窓があいて、しばらくするとピシャッと閉まる。

ほっといてくれよ、近所のじじいばばぁ共。

188 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 08:46:02 ID:8xcIFOxt
>>187
近所の家が見えない所まで原付押して行けばいいじゃない

189 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 10:47:13 ID:ACkb+K7U
おまいら暇ならナンパしてこい

190 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 10:51:12 ID:weLIVqsf
暑いから仕方ないけど水分ばっかり欲しがってしまう。ペット500Mg(98円X2)でも
まだ足りない!みんなエアーに水筒とか持参してるのかな?急に水筒持参したら
怪しまれそうで手を出してないけど、無駄な出費を感じる。買おうかな・・・

191 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 10:52:25 ID:Xfz32gWO
>>190
水筒なんて高価なものはもってないよ
俺はペットボトルだ

192 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 12:37:43 ID:xiftQWxp
暑い…
UVカット仕様の窓ガラスじゃないから、直射日光がマジきつい…
山の中の駐車場では、作業員たちが昼飯を食い終わり、只今お昼寝タイムだ。


193 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 14:52:31 ID:ujuYq7M0
俺ちんも これから昼寝だよーん

194 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 15:20:48 ID:vW0lz1Ci
正直自宅警備員がうらやましい

195 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 19:14:20 ID:6/9VLjlM
確かに自宅警備は楽そうだけど、その状況に慣れて引きこもりになりそうで怖いな…

196 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 19:17:50 ID:3XKwtwV3
もうやってられん明日は会社休んだことにして休む

197 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 19:35:07 ID:6/9VLjlM
>>196
その技なら、私も先週使いました。
三連休にひもつけて四連休にしましたよ!

198 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 20:04:21 ID:xiftQWxp
>>196
会社休んだことにして…というのは、実際は働いてないけど、働いてるふりをしてるからですか?家に居るための口実作りですか?

199 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 20:08:04 ID:xiftQWxp
世間も休みになる週末が、一番心が落ち着く。エアしなくてもいいという安心感。これからの悩みの種は、お盆で人が集まったときに聞かれる仕事の話や自分の近況だ…


200 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 20:16:54 ID:ujuYq7M0
僕ちんもだーお

201 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 20:17:31 ID:xiftQWxp
田舎暮らしや実家暮らしの人、お盆対策は大丈夫ですか?
盆正月が、田舎暮らしにとっては苦痛以外の何物でもないということ、分かってください…
年に2、3回来てはだだ食い散らかして、台風のように去っていく…
身辺を根掘り葉堀り聞いてきて、心が全然こもってない口先だけの励ましの言葉…

子供のころから毎年これの繰り返しです。接待に追われる母親をずっと見てきました。テレビ的には盆正月は『故郷への帰省』とか言いますが、ハッキリ言っていい迷惑です。

202 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 20:23:06 ID:xiftQWxp
いっそのこと、歌の歌詞みたいに仕事にかこつけて帰って来ないで欲しいわ。このご時世じゃ、帰省費を捻出できなくて帰れないというほうが多いのかな?
都会暮らしも大変ですね…


203 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 20:24:42 ID:tI6yJgmZ
お前らってイケメンなの?

204 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 20:39:42 ID:vW0lz1Ci
イケメンならホストでもやってるよ・・・

205 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 20:42:08 ID:K7ruQgW/
田舎って大変なんだな


206 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 21:28:56 ID:10+APpxJ
ホストは顔より話術の方が重要

207 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 22:24:24 ID:N9SJzdB8
ウエンツ似のイケメンだ糞が
働け! うんこ製造機械どもが甘えんな

208 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 22:41:17 ID:vW0lz1Ci
>>207
顔が良くても口が悪いのが一番頂けないな

209 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 23:11:49 ID:lDt23wc9
>>207
AKB48の人と本当は付き合ってるでしょ?

210 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 23:44:35 ID:weLIVqsf
昔、出会い系で何人かと逢ったけど、「芸能人に例えるなら誰々」←これは全くちがってたな、
逆に自分から言うのに限ってかけ離れててワロタw、たぶんウエンツ似→本当はチャドだと思う

>191
ペットなんてダメだよ、今日500mg水筒買ったよ(1480)、まだシーズン長いし買った方がいいぞ!、

211 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 23:51:10 ID:zA27RDCy
>>210
500mlでも足りないって自分で書いてるのに
なんで500mlの水筒を買ってるんだよw

ペットボトルを何回か再利用して捨てればいいんだよ

212 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 01:48:16 ID:R6oYBSnw
バイトが夏休み中。
図書館で本読んでるだけでも結構時間つぶせるね。
関心あるテーマがあって、それ関連の著書があることが肝心だけど。
俺はいつもスポーツドリンクとお茶のペットボトル冷やしたの携帯さ。
そして弁当持参、規定内の金額しか使わない。
明日は給料日だし、ちょっとだけ昼は贅沢する。

213 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 02:26:47 ID:vSDuJpTa
この糞暑いのにスーツ着てるサラリーマン見てると
ホント普通じゃねぇって思うわ。
スーツ着て髪の毛が耳に掛からないような髪形をするのが
ちゃんとした格好だって思ってるオッサンども。
その割にはみっともなく太ってるのは気にしてないのか直さない。
見てて不快としか思えないような格好が相手にとって失礼じゃない格好になってる。
単に「俺らはウンコを食べてる。ウンコを食べてない奴は裏切り者だ」って言ってるようなもの。


214 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 02:31:15 ID:R6oYBSnw
言いすぎの気もするが、もうちょっと男の服装が柔軟になるといいね。

215 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 02:42:30 ID:KBWjIN+F
夏は短パン〜

216 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 04:49:30 ID:GTLKfzmZ
確かに、この糞暑い日本でスーツはもう無理、死人が出るぞ
いい加減カジュアル主体のビジネススタイル再構築しろ

217 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 07:01:30 ID:80c9UiWE
さてと

218 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 07:02:44 ID:Fm/kbCYj
ハロワでも行くか

219 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 08:16:36 ID:B/9WKYBf
ネクタイ発祥の地ヨーロッパの夏の気候。
確かに暑いが空気がカラカラに乾燥してる。

ものまねで同じ服着るのは無意味って事にはやく気づけ。
南方の島より暑い日本の夏。
まっぱにパン一が一番。

220 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 08:23:47 ID:nCMoL4Um
今日も一日暑くなるなあ、皆さん熱中症には気をつけてくださいね。

221 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 09:05:52 ID:l0Nf6M62
昨日スーパー行ったら食パンが1袋48円だったので8袋買ってきた
それほど金に困ってるワケじゃないが実家から送られてきた夏野菜もあるし今月は節約できそう

222 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 09:15:18 ID:uh0O68y2
>211
凍らせれば多少は持つけどペットは保冷性が最悪じゃん、 ま、無理に勧めないけどさ、
1gの水筒じゃバックに入らないんだよ、あれデカ杉、急にそんなの持ったら親に怪しまれるしな、
こう暑いと水浴びしたいな、たしかにプールもいいけど、日焼けししたくないんだよね、

223 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 12:36:58 ID:ZZbAIux+
公園の木陰、図書館、パチ屋の休憩所、イオン、涼しい場所は無職だらけだよ。
ハロワはなぜか空いている。

224 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 13:39:12 ID:GTLKfzmZ
ハロワも空き会議室を開放して無線LAN引いてくれりゃいいのにな
無駄部屋大杉だろ

225 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 13:45:02 ID:3xlgD6Y4
ハロワはネカフェじゃありません

226 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 22:59:06 ID:xf05o4FP
ネカフェもハロワじゃありません

227 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 01:52:09 ID:/ZqLh7Bn
マック併設のフードコートでPC弄ってるとガキが覗き込んでくる。
落ち着かないから止めてPSPやりだすとこれもまた覗き込んでくる、DSでも同じ!
つまり仕事辞めた俺はガキの関心誘うような事を普段してるんだな、オッサン(40)なのに!俺オワッテルw

228 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 03:00:24 ID:dM7xVyXq
40歳でエア出勤してるのか?

229 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 03:09:10 ID:Lq0PD9Km
>>221
安いな

230 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 03:47:36 ID:P3nx/Fsp
>>228
そういうお前は何才なんだよw

231 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 08:46:12 ID:MyAGwvZZ
自己都合で辞めちまったから雇用保険の支給日まで長くなる!
無料でPCの電源貰える所で冷房の効いてる所ってないかな?
図書館、公民館は聞いたら駄目だって言うし、場所によっては盗電の逮捕報道記事まで張り紙に載っけている。
使いたいソフト自体はOffice系だが、プラグインが特殊なので公用PCにインスコできない、というか図書館とかフィルタリングソフト入れんなよ曽根よ

232 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 09:23:19 ID:P3nx/Fsp
>>231
だいたい地域も隠して、わかるわけないだろw
うちの近くの図書館は冷房は効いてるし、PC用の電源も使えるし、ネットもできる
無料の回線にフィルタリングが入ってるのは当たり前

233 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 11:20:50 ID:MyAGwvZZ
>>232
埼玉西部、国道は299と16。

234 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 12:26:51 ID:ZiUoFDmE
行けるとこなぃ

235 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 12:52:01 ID:H5weB82R
銀行のATMコーナーでソファのあるところ。駅前で。

236 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 12:57:03 ID:/f9syyku
ATMコーナーは監視カメラで見られてるだろうし
いつもいたら不審者リスト行き

237 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 18:15:28 ID:4GFN9+LE
図書館学生だらけで凄い最悪になってきた・・・
やはり夏はネカフェか。
ネカフェ行く人は週何回行ってる?

238 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 19:03:47 ID:0Dw/ewS5
雷最高!夏祭りで騒いでるリア充どもがびしょ濡れだぜwww

239 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 20:03:25 ID:FfHAnEs1
よくJKのスケブラ最高っとかほざいてる奴だな、いつもノーテンキだな

240 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 20:25:51 ID:l1/b0OU9
ラブホおすすめ

241 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 21:26:54 ID:2R/R0E7X
ホットパンツ最高だな
たまに半ケツしながら歩いてるねえちゃんいるしさ

242 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 21:45:40 ID:RcOiSMxc
ぶっちゃけリア充どもにとってはびしょ濡れになっても1つの盛り上がるネタにすぎないよ
事故で仲間が重傷を負うぐらいの事が起きなければテンションは下げられん

243 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 22:34:12 ID:/f9syyku
人の不幸を楽しむより、自分の幸せを見つけてね。

244 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 22:37:53 ID:Lh2nbhU/
きっと自分の幸せは、他人の不幸なんだろw

245 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 00:58:24 ID:igtWyG3v
さち、今日は、どこへ逝こうか?
図書館、学生で満員だし・。
居場所ないよーん・。


246 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 01:24:53 ID:33msM3e5
逝こうよ

247 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 02:38:37 ID:ZyQArZYT
 7月14日に日本に戻ってきた。いまは横浜に滞在している。7月18日にオフ会を開いて大盛況
だったのだが、会場探しにはかなり苦労した。東京には、10人くらいの人たちが予約なしに
さっと集まって話ができるカフェが少ないのである。

私が会場として選んだルノアール渋谷南口店は、駅から近いのに、あまり混んでいない穴場
だった。長時間滞在してもうるさいことは言われないし、電源も自由に使用できるという点
でありがたかった。しかし、こういうカフェは例外中の例外で、他にはほとんどないのだ・・・。

東京でもっとも一般的なカフェは、ドトールやスターバックスのようなチェーン店であろう。
客の多くは1人か、せいぜい2〜3人の少人数の集団だ。席が固定されていることも多く、10〜
15人くらいの集団をうまく収容できない。そもそも、ものすごく混んでいることが多い。電源
を使用させない店がほとんどで、長時間の PC 使用にも耐えられない。

この東京のお寒いカフェ事情に比べると、ベトナムのカフェはまさに天国である。数百人を
収容できる大型の店も多く、ほとんどのカフェで電源を自由に使用できる。それどころか、
インターネット接続可能な無線 LAN を無料で提供している店が多い。飲み物も食事も実に
うまく、何時間いても何も言われない。東京の狭苦しいカフェを利用するたびに、ベトナムが
懐かしく思い出される。


248 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 02:44:23 ID:hRC/vcuR
ベトナムにずっと引き篭もっていればいいのに・・・

249 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 03:39:02 ID:ZyQArZYT
ニュース板で見つけたからコピペした。
やっぱPCの電源解決はスペアバッテリ買うしかないのか

250 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 09:30:28 ID:04IgvgcO
こう云う暑い日は、やっぱ場外だろ。
飲み物あるし、それなりに空調効いてるし。

たまに新聞見るふりしてれば、買わなくても、文句云われないしw

251 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 10:59:58 ID:KVhQpLhp
就活の甲斐もなく、ついに妹の結婚式の日がきた…
ご祝儀の10万は痛いが、それ以上に親戚の目が…
今日は出来るだけ存在感を消してエアーにならなきゃ…


252 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 11:31:59 ID:0fx9jrId
>ご祝儀の10万は痛いが、それ以上に親戚の目が…
半年のエア資金が飛んだな!ご愁傷さま、いや、おめでとう。
俺は姉の結婚式に一円も出さなかったよ、まだ学生だったからな・・

253 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 11:37:36 ID:MxK4jgZu
ベトナム暮らしか、いいな。飛行機だいとビザが切れるまでの生活費をもってけば遊んで暮らせるかな

254 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 16:47:17 ID:XzPT37mj
図書館人多過ぎだろ・・・

255 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 17:14:39 ID:yCDTIesK
パチ屋くらいしか潰すとこない・・・

256 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 17:27:02 ID:8FEVO7PH
夏休みの図書館は地獄。

257 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 17:31:30 ID:XzPT37mj
まだ学生でも通る歳だから紛れて勉強してたけど、見るからに無職のおっさん達が必ず近くに座ってくる
やっぱり負のオーラが出てるのだろうか

258 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 17:39:39 ID:kZ1opCCG
1パチで貯玉まじおすすめ!
甘海打ってるだけで一日潰せるぜ
帰りに煙草ゲットしてウマーだわw
3ヶ所ローテーションで毎日来てるぜ的な視線も問題なし
A店26000発
B店13000発
C店84000発
たまに爆発したら換金してプチ贅沢してるw


259 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 17:45:09 ID:z5+FNXpc
いくら無職とはいえ、パチンコをするような堕落した人間にはなりたくない

260 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 20:04:03 ID:PbYYLNA9
図書館で勉強したいけど、学生だらけの中でやる勇気が無い・・・。もう少し若ければ
ね。

261 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 22:14:15 ID:y41Qcfzd
じゃあどうすればいいんや!

262 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 22:23:37 ID:hRC/vcuR
夏休みでも大学の図書館が開いているところもある

263 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 22:24:29 ID:C17nXliF
まぁ今は期末テストの時期だしね

264 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 22:24:39 ID:XzPT37mj
>>260
結構歳いってる人も勉強してたよ

265 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 01:33:52 ID:X8xWVBX9
>結構歳いってる人
68歳なのか38歳なのかハッキリしてくれ!

今日からまた平常業務のエアーが始まる
当面の敵はこの暑さとガキ共(家族連れ)だ!

266 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 01:50:32 ID:JSha8xUe
だからハロワで涼を取れって
仕事も探せて一石二鳥だぞ

267 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 02:27:50 ID:fG+5aam9
いや、夜勤だから昼は静かで涼しいところで快適に寝たいんだ。

268 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 09:03:12 ID:xoty4xpa
今日は何しよっかな…
MMOゲームでもやってみようかな。
やばいかな…はまって廃人になったらあれだね!

269 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 12:38:39 ID:X0NKqci9
オンラインゲームはやめとけ、あれはヒキニート製造ゲームだぞ

270 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 15:07:37 ID:4DJ34UGZ
図書館はガキでいっぱい、うざすぎる
学校にクーラー入れて夏休みは2週間でいいだろ
あれだけ授業日数が足りないとか言ってるんだからw

ときどきパソコンを持ち込んでるのを見るんだが
この時期は必ずA4ノートを持ってきてるのが一人はいる
B5とかネットブックならまだわかるんだけどね

271 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 15:09:04 ID:5EuDYTU5
このスレの平均年齢は25歳くらいですか?

272 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 15:36:51 ID:JSha8xUe
涼もうと図書館にいったら休館日だった
休み無しで営業してください、暑くてたまりまsねn

273 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 18:20:55 ID:qjI/NxA6
>271
もう少し上じゃないの、俺(41)が常駐してるから平均上げてるし

274 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 22:30:03 ID:dlNSgv7l
>>272
自分が行く図書館の定休日くらい把握しとけ

275 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 22:34:13 ID:YdFSDVA/
定休日ワロタw

276 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 08:17:17 ID:lFk2afyX
じっとして本読んでられる性格じゃないから図書館とか苦痛なんだよな

277 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 09:24:38 ID:meoy2X/G
禿同、おまけに読書もしないから俺も行かないな、本屋で雑誌立ち読み程度でOKだし
昨日から凍らせたペットのお茶持っていくようにした、半日持つね、ただタオル巻かないとビチョビチョになる

278 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 10:14:44 ID:bMctVv5M
図書館でiphoneいじっていても注意されないよね

279 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 22:00:36 ID:CO7IkV3j
図書館にリクライニングチェアがあればゆっくりいれそう

280 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 22:10:08 ID:i5LISdFg
マッサージチェアがあれば、気持ちよく寝られるのに・・・

281 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 22:31:05 ID:dliCU8+6
家電量販店のマッサージチェアで年寄りがくつろいでいるのみるけど、さすがに
やる勇気がない・・・。

282 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 01:50:49 ID:FwdIVn3m
>278
当然されるよ、図書館でチンフォン弄って本に挟んでたら通報されたし・・

283 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 06:12:30 ID:GLuwS+mD
18切符の季節だぞおまえら

284 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 11:01:05 ID:aoquhrya
エアー出勤してニカ月、とりあえずマクドとネカフェには世話になってる。
そろそろ現実社会に戻らなければ…
あゝ頭が痛い(;_;)

285 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 13:53:06 ID:6MMgIEPg
逃げるなオマエラ

286 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 21:20:29 ID:FwdIVn3m
あろうことか携帯&PCを忘れて今日は出かけてしまった。バイクだったので
思い切って東京の下町で行ったことのない場所を巡ろうと思ってアチコチ廻った
多少迷ったけど、知らない場所巡るのは楽しかったんだけど、夕方職質にあって
イッキに気分が悪くなった!あいつら自分の思い通りにならなと途端に高圧的だな、

287 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 22:07:20 ID:4EoBwGxY
職質ってどういうこときかれるの

288 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 22:42:42 ID:jDTD4QVM
カバンの中みせてー



289 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 22:52:54 ID:FwdIVn3m
ケースバイケースだと思う、自分の場合は、たまたまひったくりの警戒地区だったようで
そこに来た目的(ショップモール)位だったけど、まぁ他県から来たからかも・・・で警察のホストcpに照会された!
叩けば何かホコリが出ると思ったのかもしれん!オレは真面目なエアリーマンだっつーの!

290 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 00:45:53 ID:ZTOkJB6n
>>289
俺もよく自転車について職質される。
自転車は登録されてるか?とか鍵はどうしてるとかだけど
県外でつかまった時は住所まで控えられた。

マスクした覆面警察とかもいた。
こちらから警察に向かってくとスルーされる時もある。
堂々としろということか・・

291 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 02:20:37 ID:gFJIBh8j
あかん、夏休みに入ってから図書館は使えん。
とにかく外は暑すぎるし一日中家にいるのもよくないから、とりあえず大型スーパーの
フードコートやパチンコ屋の待合室などハシゴしているが・・ガソリン代がバカにならん。

今は宅建の勉強しかしていないので、夏休み中は朝と夜に家で勉強して昼間はただ
暇つぶしと運動のために外出する、というパターンに変えようと思う。

292 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 02:39:29 ID:+PWuRc3E
昼も勉強して司法書士くらい目指せよw
宅建とか3日勉強して受かる資格じゃん

293 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 06:57:52 ID:gQa+Fc/j
司法書士くらいって… かなーりハードル高い資格だと思うが、ハイスペックなエアー出勤者の方なんですね〜w

294 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 07:58:36 ID:c8J3II1R
司法書士なんておれなら死ぬまで受からんわwwwwww

295 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 08:12:25 ID:ndRIvOWB
今日日実務経験無き資格は無駄

296 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 11:49:56 ID:izv7fE7Q
【話題】引きこもり予備軍155万人の衝撃!「自分の趣味に関する用事のときだけ外出するが、外でコアな人間関係を持つことはない」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280370624/

297 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 17:58:48 ID:cML03CVn
今年って国勢調査の年なんだな
勤務先を書くところがあったよね・・・
どうしよう

調査員は守秘義務があるみたいなこと書いてあるけど、
田舎だと近所で持ち回りらしいんだよね
個人情報がつつぬけじゃねーかw

298 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 19:51:00 ID:+PWuRc3E
司法書士は自殺者が出るくらい最近はなかなか職にありつけない。
でも合格しないと事務所就職に不利。
勉強すれば簡単に受かるから受けてみたら?

299 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 19:53:41 ID:+PWuRc3E
>>297
俺の母ちゃんが国勢調査のバイトやってるがテキパキ済ませないと金にならないから
いちいち中身なんて関心が無いから見てない。
俺も関心が無いから見てない。
っていうか嘘書いている人がたくさんいるらしいから。
とにかく連絡が取れて回収できることに全精力を注いでる。

300 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 21:28:44 ID:cgdmXOKV
>297
別に嘘ついたって問題なかろう、気が引けるなら、○○会社勤務[エアー]とか入れればよろしい!キリッ!

301 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 23:05:04 ID:LoRgb4Sd
とりあえず、勉強でもしようぜ
どうせやることないし

302 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 03:40:41 ID:W1xnDhxq
ハロワに逝ってみるか
どうせ仕事は無いだろうが、冷房は効いてそうだ


303 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 06:05:07 ID:iaRLEoG0
ハロワいくとIT系ばかり目に付く
おまえらが欲してるような人はハロワじゃなくて、もっと金かけて丁寧に捜せよ


304 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 19:29:58 ID:rlhWg6wl
工場と薬剤師とトラドラと営業と看護・介護士しかありません><

305 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 21:25:50 ID:gCcsUcOd
雨降ってたんでプール逝って来た!10年ぶりくらいだったんで泳ぎ方忘れてたけどナカナカ新鮮だったよ
まぁ一人は寂しかったけど折角一式揃えたからもう一回くらい行ってみようかな、疲れるけど心地良い疲れだしね
JKの色白ムッチリボディーが眼の保養になったし(゚∀゚)今の娘は発育が良いからおじさんプールから
上がれなくなちゃってさ、エへヘ!でもスライダー1発で海パンに穴が空いたのと、タオル忘れたのがマヌケだったぜ。

306 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 21:32:41 ID:bxMJ8FN2
元気でなにより

307 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 23:11:04 ID:D9gelZkB
>>251
結婚式の時に親族の紹介があるのだけれど乗りきったかな?
名前、結婚者との関係、近況(主に○○で現在働いておりますとかetc)

308 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 23:18:03 ID:lE3AUoGB
さて、夏本番だぜ、
海の家へGO GO
GO
だお!


309 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 08:25:16 ID:QQRvyZoQ
>>307
そんな事もあったな・・・離婚したばっかの俺にも

310 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 09:50:24 ID:PcteDTGw
>>307
姉が結婚したときそんなの無かったけどな
それこそ大きなお世話だろ

311 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 17:40:06 ID:aVqNxxt2
所詮、兄弟は他人の始まりと言うからな。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)