2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池沼すぎてできる仕事がない 8

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 21:03:12 ID:S6qekSPC
池沼すぎてできる仕事がない
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1211806756/
池沼すぎてできる仕事がない 2
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1226043924/
池沼すぎてできる仕事がない 3
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1235970157/
池沼すぎてできる仕事がない 4
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1243736953/
池沼すぎてできる仕事がない 5
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1252734777/
池沼すぎてできる仕事がない 6
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1259556794/
池沼すぎてできる仕事がない 7
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1271399447/

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 22:17:56 ID:yXR4f7gJ
2げtなら今年中に手取り20万以上のブラックじゃない仕事に就ける。

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 22:20:55 ID:Mp1nposc
みんな高卒?

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 22:59:43 ID:cDq69z0N
高卒だけど偏差値45あるかないかの糞高校

しかも定員割れで入ったから俺の偏差値は40切ってるだろうね

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 23:56:55 ID:VpZ0UjAT
勉強はできるのに仕事はできない、高学歴なのに仕事はできないって人いる?

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 08:02:58 ID:F72nFQTq
今のご時世そんな奴いくらでもいるだろう。
東大京大は見たことないけど慶応早稲田一橋でニートはリアルで見た
事がある。自称哲学者だってさ。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 08:17:15 ID:b7z1F/J8
>>5
ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1274009812/450
他スレだけどこんな人がいたよ

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 08:54:33 ID:JU0h+mIC
>>7
学部は3流でマスターだけ宮廷逝って留年して卒業し1年毎に職を替えどっかで自殺未遂して
自閉だの鬱だのADHDだのあって手帳持たされ正式に精神障害者になった俺が通りますよ。


今また仕事はしてるが1年契約(更新)の臨時。手帳は隠してる。
相当なバカに思われてて今は誰も話しかけても来ない。w

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 09:47:28 ID:FCRKdmvw
中卒は俺だけかorz

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 09:51:39 ID:PT1wjBK0
俺もいるぞ

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 09:56:21 ID:FCRKdmvw
おっ仲間がいた

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 10:04:08 ID:VJK6ZzdW
俺は高校受験に失敗して高校行けなかったから
厳密に言えば俺は高校中退になるのかな

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 12:02:07 ID:jVvzy4l+
ならねぇ、ならねぇw
そりゃ、中卒だよw

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 15:09:14 ID:lLHTZS0M
理解出来ないのは俺が池沼なせいかと思ったw

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 15:13:35 ID:Fjtwj/Ol
若いなら夜間工業高校でもいって手に職つければいいんでないか
下手に大検とってFランとかいうより例えば電気関係のこと学んで職人とかのほうがまだ生きのこれるかなと
おれの通ってた工業高校の夜間だが名前書ければおkって聞いたよ…10年昔だけどね
おれはもうおっさんで池沼なんで介護orタクシーいきます

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 15:24:05 ID:cNztchaT
タクシーは止めとけ

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 15:28:20 ID:hupwHOXS
>>15
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1252719503/
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1176436309/

介護なめんなよ
人手不足とか嘘ばっかで資格・経験ありでも採用厳しいんだぞ
入ってみたら意外に要領の良さやスピード求められるし、書類作成も鬼のように多い
とても池沼のできる仕事じゃねえよ

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 16:39:24 ID:rHCZJn59
自分なんか、池沼なだけでなく、運動神経も超絶悪いし、体力も力も全くないし、若くして腰痛患ったしで、ホントどうしようもないわ。
おまけに空白期間も長い。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 17:26:18 ID:FCRKdmvw
タクシーやってみようかな

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 17:41:38 ID:Yg5OCZ5h
俺、まったく道が覚えられないんだが、最近のタクシーってナビ付いてるの?
つか、それ以前に2種免許取れる気がしねぇ

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 17:45:33 ID:g5tuRpqy
206 名前:名無しさん@引く手あまた[sage] 投稿日:2010/07/06(火) 00:09:10 ID:/j3EDQ7G0 [1/2] (PC)
思い切ってタクシードライバーになろうかと思うんだがどうだろう?
夜勤無し、流し無し、って書いてあるけど。

207 名前:名無しさん@引く手あまた[sage] 投稿日:2010/07/06(火) 00:35:37 ID:sofXRLbM0 [1/8] (PC)
それだけはやめておいた方がいい。
管理側にいた者だけど、まともに職業として成り立って生活してるのはほんの一握り。
あとは(会社に)借金まみれの飼い殺し状態の人間がわらわら。

夜勤無し、流し無しといっても待機だけで食ってはいけないし、今はどこも保有台数の削減で
それこそ繁盛する週末は車の取り合い。
初めたばかりの新人がいい車充ててもらえるはずもない。
結局夜とか乗らざるをえなくなる。

売り上げ悪い上に貸付多いと罵られることもあるし、そういう場面何度も見てきた。
若い人はあんまり見なかったな・・・


22 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 17:57:48 ID:3bt2b1Kx
>>12
w

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 18:03:02 ID:FCRKdmvw
タクシーだけは絶対やらん

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 21:39:11 ID:8rJi3FDg
俺、ナビの使い方分からん…



25 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 22:20:13 ID:Vp6DrPOg
介護なめてる奴なんて居ないだろ
誰が好き好んで他人のウンコやゲロ掃除を安月給でしなきゃならないんだ。パチンコのがいいわ

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 22:40:36 ID:hupwHOXS
>>25
どうせ糞尿の処理だから余裕で採用されるって思ってる奴は少なくないよ
現実は学校時代のいじめっ子みたいなリア充や図々しいオバサンが幅利かせてて
要領悪い奴や暗い奴は淘汰されて行くんだよ

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 23:25:40 ID:3bt2b1Kx
>>26
お前みたいないじめられっこすきw

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 19:10:29 ID:eK/Eyn5C
あーツマンネ
池沼だと仕事はもちろん会話もダメだから友達すらできにくい・・・
金も無い もう一人にこもるしかない 何この生き地獄

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 23:24:21 ID:XVoJH+2t
aaa

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 00:45:35 ID:5LB7sRAv
オナニーだけは一人前なんだがなぁ

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 05:41:08 ID:JgoCNvgM

■気を遣いすぎて逆に空気が読めなくなる人
相手に120%気を遣っているのですが、あまりの気遣いから硬直し、
会話の行間が読めなくなって“とんちんかん”なことを言って、
相手をイラっとさせるタイプ。または適当に流すことや、ボケに相乗りすることができずに、会話中の小さな矛盾を
“律儀にも拾ってしまう人”。
このタイプは悪気なく和やかなノリ、ボケトークの腰を折ってしまいます。本人は「こんなに誠心誠意、
気を遣って相手に接しているのに、どうして裏目に出るの?」と空回り感でせつなくなります。本人には悪意はありません。
解決方法は、ユルダラ、ノリボケトークというものが世の中に存在することを学び、それに慣れ、
それを自らも楽しめるようになるしかありません。
一度覚えると便利です。続いては「相手を思うあまり長文を書いてしまう人」についてお送りします。

■相手を思うあまり長文を書いてしまう人
 メールを丁寧に楽しげに返すことは大切なこと。適度であれば知性も感じられるし、
粋を感じることもあります。でもこれもTOOMUCHになっては“裏目街道”まっしぐら。
その中身が客観的な情報伝達のための長文ならまだしも「自分のこと」について
「私ってこうだから」的な自己PR長文になるのはNGです。

http://www.excite.co.jp/News/woman_clm/20100713/Allabout_20100713_2.html

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 08:54:26 ID:DwYeQO8L
>>31
べんきょうになりました

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 09:18:31 ID:iezlWu/U
長文すぎて読めない

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 09:24:53 ID:VBEz62nn
気を使いすぎって言うか、あまりに緊張するせいか、印象的な単語や話しの一部分しか
記憶してないことがあるな。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 15:58:27 ID:baXuymD6
俺も長文すら読めん
というか読む気になれん

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 16:18:56 ID:w8c2/hOn
>>31
上は自分に結構当てはまってるなと思ってリンク先開いたら
婚活努力って書いてあってワロタ

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 20:37:04 ID:LJE8MhXq
>>8
おっと哲学者発見。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 08:23:48 ID:3+E4XUnK
説明文の後半に差し掛かるとすでに前半部分がうろ覚えになるので、
何度も戻って読むことになる。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 10:12:22 ID:wlG3gtxz
ばか

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 11:13:50 ID:ywiYh710
>>38
すげえわかるw

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 16:31:34 ID:Oc7y7eHT
ハロワ行く

出来そうな仕事が見つからず帰る

一週間凹む

もしかたら俺でも出来そうな仕事があるかもしれないと何故か思う

ハロワ行く

できそうな仕事が見つからず帰る


これの繰り返し

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 11:47:32 ID:qlEZxldg
あるある

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 12:55:22 ID:5pSxyrtU
>>38
1話のマンガ、コミックでさえそれだべ

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 13:03:24 ID:5pSxyrtU
>>37 
>>8だけど、文系じゃなくて理系、物理系。ありがとね。
自殺未遂のあとの1年はニートだったよ。哲学はわからん。自殺で
脳に後遺症残った。で、自称(かつ、正真正銘の)キティちゃん。www

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 19:39:29 ID:D/s7U5cp
底辺高校出身の負け組はいますか?
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/loser/1219491779/

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 19:08:54 ID:ElM8nUoM
あー、ホント頭悪いと生きてくのしんどいわw

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 11:33:54 ID:UoD41QRC
地頭悪いと生きてくのしんどいわ

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 13:11:19 ID:JSx+pQD7
泣く子と地あたまには勝てぬっていうからな

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 16:18:08 ID:ov8KuTLM
昨日、夕飯何食ったか思い出せない

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 23:26:49 ID:f/9BAOCT
何も喰ってないんだよ、きっと

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 07:49:15 ID:mCMrGruu
>>49
うんこだよ、自分の

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 19:45:49 ID:mUGe4llk
362 名前:(-_-)さん[sage] 投稿日:2009/11/19(木) 09:59:10 ID:???O
おれも宮廷中退
はっきり言ってめちゃくちゃ勉強して入った。
でも入ると明らかにスペックの違う奴らがゴロゴロしてた。
そいつらは俺の半分以下の労力で軽々とこなしてく。
コミュ力もあり要領もいい。
高校時代、勉強と引き換えに大事なものを学ばなかったよ。


363 名前:(-_-)さん[sage] 投稿日:2009/11/19(木) 14:35:48 ID:???0
そう、要領がいいんだよな
中高時代は勉強できるけど部活もやって遊びもしてみたいな
進研ゼミの漫画みたいな人が多いんじゃないかと思った。
その地方から高校ごとの優等生が集まってるような所で
自分みたいな偏りのありすぎる劣等生怠け者ぼっちがやっていけるはずなかった。
中高の時に「まとも」になるようにもっと努力すべきだった。
それで自分に見合う大学に行ってちゃんと頑張ったら卒業できたのかもしれない。

すべては地頭できまる

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 08:25:53 ID:vFbnngJy
>ハロワ行く
>出来そうな仕事が見つからず帰る
>一週間凹む
>もしかたら俺でも出来そうな仕事があるかもしれないと何故か思う
>繰り返し


結局、それが分かってるから
俺なんかもDQN会社で低賃金の奴隷状態で酷使されてるけど
辞めるに辞めれないんだよなぁ・・・

正直、今の会社はまだ「仕事が出来る」からまだいい方で
他の会社行ったら酷使される以前に「仕事が出来ない」から
相手にすらして貰えないっていう酷使されるよりもっと厳しい精神状態に
置かれるんだよね。で、クビに追い込まれるっていうのを何度も経験してるからなぁ



54 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 09:36:58 ID:y4vhmLDI
帰れ!と言われたので帰って来た。

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 09:41:17 ID:RTPdUd6R
>>54
お疲れ、まぁビールでも飲んで落ち着け

はぁ〜、俺はこれから夜勤で
死のロードの一週間だ
ミスと上司の叱責に怯えてビクビクする毎日が続くのかと思うと
鬱になりそうだ('A`)

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 15:42:35 ID:Zp1rJrPd
>>54
大変だったな。
まぁゆっくり酒でも飲んでくれ
>>55も適当に頑張れよ

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 21:27:31 ID:3XxpErHu
>>44
数学物理は行きつくところは0か1
又は数値化出来るでしょ?しかし実行するとなるとあらゆる可能性から
誤差が発生する。技術力を完全に近い状態にするだけでも不可能に
近いのに結果を出せなきゃいらんとか、さらに採算だの効率だの
ふざけるのもいい加減にして欲しい要求ばっかりでしょ?
デジタル家電が一番分かりやすいと思うけど自作自演のシステムで
経済が成り立っている。市場原理主義から私は退場しました。

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 21:29:04 ID:CUYNyKq6
何だかよくわからないので、私は入場すらしていないのでしょうね

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 21:50:51 ID:sCsXjP+b
ドラックストアでアルバイトして一年なんだけど、もうほんとうに疲れたよ。
大きな店もあって、すごくお客さんにいろんな事聞かれて。
結構精神的にキツイ。
焦ると電話もろくにできなくなって、違う番号何回も押してしまうし。

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 07:22:59 ID:E27RNKeF
>>54
おっさんなのに心小だなw

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 07:41:54 ID:StDiYm8J
お前、字が間違ってるぞw

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 11:32:11 ID:Rl7DnMi4
<<60 バカなのでわかりません、心小ってなんですか?


63 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 12:28:38 ID:fN1ETFrD
バイト始めて1ヶ月なのにまともに名前呼ばれない おい とか ちょっと とか おまえ とか
まともに会話(雑談)してないし基本の意思疎通もろくにできていない
指示されたことやってるだけ ちなみに37歳だ

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 12:51:27 ID:zZYJ0zTW
>>62
小心てことだろ。



65 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 13:10:26 ID:zZYJ0zTW
>>63
自分なんか、基本のコミュニュケーションはできても、雑談する相手がいないだけで、
お前は人づきあいが苦手だとか人見知りなのかとか言われ、そんなんじゃ、厳しいとこだと
一日でいらないって言われると言われた。



66 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 13:34:30 ID:GuW+kz0a
飲食店でバイトしてる者です。
先日の事です。4種類のお皿があり それらを直しとくよう頼まれました。
Aの皿はそこに Bはあっちに みたいな感じで指示されたのですが
俺頭が真っ白になってしまって全然聞き取れなくてね…
わかりました って言ってしまったから聞き返す事も出来なくて、
結局適当な所にお皿を直したんだけど、こんな事も指示通りに出来ないなんて
俺って終わってるよね。
はぁ もう死にたい    駄文失礼しました

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 17:59:13 ID:4GglV+gv
>>66
気にするな
典型的な知能足らずの例だよ、君は悪くない
雇った方が悪いんだよ

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 18:16:39 ID:GKtIQX3R
今日パートの面接行って工場見学してきたけど、俺に出来そうにない仕事だった。
でも出来そうですかって聞かれて、はい大丈夫ですって答えてしまった。
なんか好感触な感じで採用される気がするんだが断るべきかな。
それとも保険とかないからちょっとだけやってみて様子みるべきか。
どうしよう。

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 20:53:42 ID:oPFNmJdS
他人事だから無責任な事言うがやってみるべき。
俺らみたいな池沼クラスの人間が好感持たれる事なんてあまりないだろ。
まずは1ヶ月くらい様子を見たらどうじゃ?


70 :68:2010/07/27(火) 21:10:16 ID:GKtIQX3R
>>69
そうだよね。やってみようかな。
ただ最近に入った人がすごい出来る人でその人のことをべた褒めしてたので、絶対に俺と比べられて呆れられるのが目に見えるんだよね。


71 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 21:23:18 ID:Vn8+jtJX
今日、機械の掃除したときフィルターを付け忘れたことを今思い出した('A`)
明日、運転開始の時に誰か気付いてくれればいいが…
最近、ミスばっかりだ
蛇口閉め忘れて殺菌槽の水を溢れさせたり。辞めた奴の代わりに、今の部署
に回されたが、前の所の方が良かった。今からでも戻してくれって頼もうかなぁ

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 22:07:41 ID:tNQvHcfL
ライン作業が特に苦手。今までは運搬作業や1人でやる作業やってたが、1週間前から
ラインの組立作業をやりはじめた。不器用だからすぐミスしてライン停止になって迷惑かけてしまう。

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 05:58:16 ID:HYsRm/VS
自動車関連の加工組立なんかだと難易度が高いところが結構あるやね。
一番キツいところなんで欠員も出やすく、派遣なんかだとそこにねじ込まれることも多い。
普通の人でも工場の単純作業なんて軽い気持ちでは出来なかったりするみたい。

74 :68:2010/07/29(木) 18:05:45 ID:d8VeTncT
採用が決まっちゃった。不採用で良かったのに・・・
期待されてるっぽいから辛い。またボロクソ言われるのかなぁ。
とりあえず3ヶ月間は試用期間だからせめてそれだけでもまっとうしたいよ。

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 19:22:57 ID:LgM4Nilq
おまえら愛子さまどう思う?

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 20:04:52 ID:s4oQQOld
モテないどころか社会に適合できない人21
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1280059362/

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 00:19:14 ID:zQz38LGP
>>66
あるある。俺、発達障害者支援センターでカウンセリング受けてるんだけど、その時に
箱とペンと紙を渡されて、箱の中にペンを入れてくださいとか、箱の中に紙を入れて
その上にペンを置いて、箱を床の上に置いてくださいとか言われるんだが、内容が複雑
になってくると、最初に何を言われたのか解らなくなって冷や汗かいたよ。

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 01:02:47 ID:89xih0rn
>>77
そういうの絶対無理だ

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 01:24:54 ID:wZ+/a3xf
>>74
おめっとさん
俺も一年前はそんな感じで今の会社入った
最初は、上司もチヤホヤしてたが
俺がヘマする度に態度変わって
今じゃ冷たいもんよ
まぁそれでも、なんとか毎日しのいでるけどな
頑張れよ

80 :68:2010/07/30(金) 18:02:36 ID:wC67Iu4j
>>79
ありがとう。お互い頑張りましょう。

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 23:48:57 ID:l1hvuOMN
>>41
> もしかたら俺でも出来そうな仕事があるかもしれないと何故か思う
何故か思っちゃうんだよなこれがwww

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 10:01:29 ID:fddmftRG
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1278365027/

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 14:55:03 ID:ad2WDuHW
【アスペルガー】発達障害は負け組確定2【ADHD/ADD/LD】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/loser/1275385221/

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)