2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【貧困&過疎化】山形の無職【ブラック8割】

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 12:50:56 ID:eI+DyXGs
便利なリンク集
ハローワークインターネットサービス
http://www.hellowork.go.jp/top.html

ハローワークやまがた
http://www.hellowork-y.go.jp/index.html

やまがたニュースオンライン|山形新聞
http://yamagata-np.jp/

山形労働局
http://www.yamagata-rodo.go.jp/index.html

ハロワ苦情、厚生労働行政の苦情は国民の皆様の声募集へ
ttps://www-secure.mhlw.go.jp/getmail/getmail.html

前レス
【無能無職と】山形の無職【無能吉村&無能県職員】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1267924821/l50

馬と鹿と嵐と雷はスルー


2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 15:28:55 ID:radhl7T3
>>1
乙!!



3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 04:25:24 ID:aXlwYeDh
つか、このスレは何を目的としたスレ?前スレだと嫌味、皮肉、荒らししかないじゃん
愚痴スレか?

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 16:20:49 ID:Fb4UyPuG
>>1己 

正社員もアルバイトも決まらないからもう派遣しかない
無限ループ・・・

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 22:51:21 ID:Sc/U2zy0
あげるか。おまいらはいつも何してるの??
俺は、ネットとテレビとゲームと強イベ時のスロット。
くず死ね俺

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 00:46:18 ID:DcKDlL3z
過疎の町は仮装行列で町おこしをしてはいかがでしょうか?

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 03:07:59 ID:r37EG1h3
>>5 俺も同じだな、金無いからスロはしないけど
でも家の掃除とか物置の整理とか母ちゃん車乗れないから
買い物連れて行ったりしてる、でもスロットするお金よくあるね、貯金?
それとネット、テレビ、ゲーム、スロできるんだから死ぬことないだろ
俺も死のうかなって考えてたけどやっぱ怖いwつか、まだそんな段階じゃ
ないし。派遣だけど良い求人あったからこ今週中に電話する予定、ガンバレ

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 04:42:10 ID:MwcLPhhS
>>7
結構まともな事してるね。
スロは、適当打ちなどもっての外で本当に慎重にやってるから小遣い稼ぎ程度に勝ってる。

話変わるが、よく東京なら仕事があって上京しろというが、
30超えてる生粋の山形人がやっていけるのか??方言なんて今更直せないだろうし。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 08:31:51 ID:VRCcoKSE
酒飲んでぐだぐだしてる
煙草値上がりするから禁煙したい

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 14:55:16 ID:LAQ3yQl5
北山ハローワーク行ったけど人少ないなー。。
みんな仕事先みつかったのか

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 22:50:07 ID:3d23bnma
ハロワなんて毎日行ってもしょうがないし、暑いしみんな自宅待機じゃね?
ぜんぜん求人増えないしね

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 23:24:18 ID:r37EG1h3
あのさ、前から背中(背骨の中心)が痛くて今日整形外科行ってレントゲン撮って
もらったんだけど異常なし…

だが!背中のレントゲン写真を説明されてる時に肺?の下の方に白い点(5mm)程
の影が写った、これって肺がんかな?27歳だぜ?早過ぎるだろ。
先生は骨のことしか言わなかったけど専門以外の事は言わないのかな?
2月に内科で肺のCT撮って異常なし、綺麗な肺だよ、って言われたんだけど
約5ヶ月で変わるものなのか?死にたくない…

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 00:13:22 ID:zMmt5f1v
肺に穴開いたんじゃね?
良くあることだよ。。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 00:27:41 ID:s31iJCuV
ナンバーズ3で生活余裕ww

15 :12:2010/07/27(火) 02:21:36 ID:xzhuLCQu
>>13 今日その病院行って聞いてくるわ、不安で眠れない

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 15:09:59 ID:WjHNz3ub
つまんねええええええええ

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 15:10:44 ID:WjHNz3ub
金もねえからやることねええええ

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 15:15:11 ID:zMmt5f1v
この暑さで頭おかしくなったか?

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 21:15:49 ID:zrow4wti
新庄市の食品容器メーカー「ヨコタ東北」(横田健二社長)の本社工場で昨年4月、社員の沓沢純也さん=当時(24)=が
切り抜き機に頭を挟まれ死亡した事故で、切り抜き機の安全装置が機能しないよう改造されていることを知りながら作業させ、
沓沢さんを死亡させたとして、県警捜査1課と新庄署は25日、業務上過失致死の容疑で、工場長阿部正人(34)=同市東谷地田町=
と、同工場主任オペレーター青柳勝(46)=戸沢村蔵岡=の両容疑者を逮捕した。
県警によると、両容疑者とも容疑を否認している。

県警は不正改造を黙認していた点を重視し、任意聴取での供述が、参考人の証言内容と異なる点が多く、証拠隠滅の恐れがあるなどと判断。
労災事故では異例の逮捕に踏み切った(山新より)

↓悪徳ブラック企業・ヨコタ東北HP
http://www.yokota-co.co.jp/

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 22:41:35 ID:MNSEGXl9
34で工場長か…

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 23:11:28 ID:dTE8v5da
こうゆう工場って機械に腕持って枯れた人もけっこういるらしいね。
こんなとこで働きたくない

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 20:01:28 ID:4z+nYXaV
機械に頭挟まれてるグロ画像見たことあるけどここのじゃないよな?
なんかその画像を見てからどれくらいの時間がたったのかあやふやだ
しかもこういう事故って結構な数起きてるような・・・

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 20:37:55 ID:1vjStlLs
会社ぐるみで死んだ奴に責任押し付けたんだよな・・・
地元じゃ大会社だし、誰も文句言えない・・・

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 20:53:24 ID:jSRip61A
若くて真面目に働いてるやつがこんな事故や意味不明な責任押し付けられたりするんだよな、真面目に働くやつはバカを見るんだ。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 08:33:30 ID:Go+pKSed
楽して死にたい
誰か助けて

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 11:15:19 ID:Go+pKSed
山形でニート10年以上いる?

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 13:07:04 ID:mUanwZBK
ニートを10年以上やると魔法が使えるようになるらしいよ

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 13:20:00 ID:bLMe8TcQ
それだけニート出来るバックボーンあるのはある意味羨ましい。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 13:25:47 ID:mUanwZBK
>>25 まー、死にたくなったら、みんなで野狐禅でも聞いて落ち着こうぜ

http://www.youtube.com/watch?v=kpIgQ81sOAA

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 23:41:47 ID:b+5TBNgP
糞スレw

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 13:04:19 ID:UYerucEU
どこでしぬか待っつていたけど近所の森にしたさよなら

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 14:10:24 ID:Fcfj9Ev0
禁煙したいぜ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)