2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆◇◆工場で働いてる入68社目◆◇◆◇

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 23:27:43 ID:xB5XVVgB
前スレ
◇◆◇◆工場で働いてる人67社目◆◇◆◇
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1267943963/l50

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 23:30:22 ID:rx1Uxu45
フッ… l!..|li|li                   ニ____ 
  |l|     i|li                 /___ ≡
 l|! |´・ω・`|  :l.        __ _ /  |´・ω・`|  \
!i         ;li  __ ̄ ̄ ̄    /     ̄ ̄ ̄   三
i!|     ⊂i|li二;l|i    ̄ ̄ ̄    キ  i          ヽ、_ヽ
 l|!       ;li       ̄ ̄  ̄  └二二⊃         l ∪
  :li      i|li                |   ,、___,    ノ
  i!| |i i! ;l                  ヽ_二コ/   三‐ ―
   i|    ;                        /__/´_____
                    ;  _,/.,,,//
                   / ̄ ̄ ̄       
                  /  ___    / ;  ;
                 /   |´・ω・`|  / ヒュンッ
                / _,    ̄⊂二二
               / l l   /    //     みんな〜
                 |          |
                /
       ____    ヽ  / \  /
       /___ \ : /ヽノ  //
   ニ/  |´・ω・`|  \/ /  /
   /     ̄ ̄ ̄   \/  /;
  ≡ i          ヽ、_ヽ
  └二二⊃         l ∪
     |   ,、___,    ノニ≡            ; .: ダッ
    キ_二コ/   /三    三          人/!  ,  ;
  ニ     =/__/´三‐     ―_____从ノ  レ,  、


3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 23:45:53 ID:7koK2hG/
. . . . . . . ./: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
     /: : : : : : : : : : : : : : : : :.、: : : : : : : : ヽ
.    /: : /:: : : / : : : !:: : : : !: : !: : : ヽ:: : : : : ',
   /: : /: : : 斗--、 :|: : : : :|: : | ,ィT: ',: : :ヽ : !
   |: : |: : : : : |: /  \: : /|:.ィ: :ヽ: : :.|.: : : ト、:|  <何も知らなかったけど、今やっとわかったよ!
   |: : |: : : : /!/ ⌒ヽ| :/ |:./⌒ヽV: |.: : : | V   マンガ3分でわかる 外国人参政権の恐怖
  < : 」_: : / 〈  {} |/  レ  {} }|:./ヽ: : |     http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg
  <:: |. 小{   _,,.. -    、-.,_  レ{: :.|ヽ:|
   厶ヘ ハ         、     {ハ/ V
      \_!      _ '     !
        ヽ    /   `t   /
      ___,r| \  {    / /
    /:/::::| \  ヽ `_⌒ ィ ´
  /::::::/::::::|  \   ´ ∧>、
/:::::::::::/::::::::|    \  /  !\::`ー- 、
::::::::::::::/:::::::::∧    /二\ |::::::ヽ::::::::::::\
::::::::::::/::::::::::::::∧ヽ  /: : : : :}ヽ!::::::::::〉:::::::::::::::!


4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 06:47:08 ID:fzbQy2vJ
>>1
新スレヨシッ!

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 13:09:30 ID:Me11Dhd9
>>4
さっさと5Sやれ。
あとそれ終わったら保全な。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 16:48:42 ID:ywiYh710
工場で働いてると

「俺なにしてんだろ」

ってなるんだが。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 16:52:08 ID:3+E4XUnK
工場以外で働いてたらそうじゃないかっつったらそうでもないから。
仕事が嫌いな人の人生はずっとそうなんだから諦めろ。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 17:08:22 ID:ywiYh710
あぁん?ペロンしてんのか?

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 18:31:03 ID:dmUZvqvv
始業時(8時)から9時頃にかけてトイレに行く人が多すぎる。戻ってくる時間が長いと「ウンコしてたんだなあ・・・」って思う。
たまにおしっこに行くと大の方に入ってる人がいて「ブリブリブリ!」って豪快な音を出して脱糞してる人がいる。
ああいう時って誰が入っているのか気になるけどそこで待っている訳にも行かないからさっさと現場に戻る。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 20:33:26 ID:TBH93DjT
しかも、香ばしい良い匂いw




11 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 23:50:33 ID:IVINPB7W
ああ明日も仕事だぜえ

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 01:31:53 ID:1M+2ahR9
明日が初出社。行きたくないな…
凄く心がドンヨリする。
いいんだ、1年が目標だから頑張れる。
よくやって2年で辞める。
その先はずっとニートだ。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 03:23:30 ID:XOGKqPYt
大きな工場はサビ残とかないし
社食とかも安いから俺はすきだな

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 06:28:05 ID:Fb6r1yWR
いいからプレスしれ

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 09:56:47 ID:JAQ4RZo7
淡々と同じ作業の繰り返しだと鬱になるよ?大丈夫?

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 10:12:00 ID:FPMJloxN
そう簡単に鬱になんかなんねぇよw
俺はもっと他に何かできるはず!って奴はその青い鳥を追ってとっとと余所に行け。
工場は君を引き止めない。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 13:15:39 ID:WpLAWlE/
来る物拒まず
去る物追わず が工場イイところ・・・

じゃねぇよ!もちっと生き物として扱え!

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 17:53:55 ID:JAQ4RZo7
思ったんだけどなんで座って作業できるようなことをわざわざ立って作業しなきゃダメなんだよw
意味わからんwいくら仕事とはいえ効率重視にしろよ
なんでそのことを指摘した俺が首になるんだよ市ねや

19 :↑↑↑↑↑:2010/07/19(月) 18:39:03 ID:y9MxzrXN
詳しく(笑)

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 18:42:45 ID:GUh5z1pm
>>19
http://galeriareino.e-know.jp/e148510.html

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 19:23:13 ID:Gg9Mh5iz
>>17
生き物って…
鎖でつながれてる犬も、檻の中に入れられてる熊も生き物だぞ
そんな扱いで良いのか

俺は人間扱いして貰いたいわ

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 20:36:02 ID:wf8g03FW
掲示板の「従業員各位」に非正規社員は含まれないことに気づいた。
従業員扱いして貰いたいわ。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 20:38:17 ID:KavWFATw
19日午前8時25分ごろ、沼津市大諏訪の鉄屑リサイクル処理業「トージツ沼津営業所」の
工場で、鉄板(縦1メートル、横1・5メートル、重さ200キロ)をつり上げた
天井クレーンのワイヤが突然切れ、落下したフックが同社社員の三島茂佳さん(54)
=富士宮市万野原新田=を直撃した。三島さんは頭を強く打ち、搬送先の病院で
死亡が確認された。落下した天板が体に当たり、20代の男性社員は軽傷。

沼津署の調べでは、クレーンは別の男性社員が運転し、三島さんはクレーンの真下で
合図を出していた。

三島さんは男性社員4人と、金属裁断機の刃を交換するため、足場とする鉄板を
運んでいた。クレーンの荷重制限は4・5トンまでで、同署でワイヤが切れた原因や
作業手順に誤りがなかったか調べている。

*+*+ 産経ニュース 2010/07/19[20:20:20] +*+*
http://sankei.jp.msn.com/region/chubu/shizuoka/100719/szk1007192009004-n1.htm

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 20:39:04 ID:d+obM0nq
ウチは名札で区別されてる。正社員は白の名札。非正規は黄色の名札。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 20:40:41 ID:FcJjzEMU
俺のところでは、静電気防止用リストバンドのコードで机に繋がれて、
死んだような目をして流れてくる基板を延々加工している人達がいる。
鎖でつながれている犬と大して変わらん。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 21:22:01 ID:jFVfyhtG
腰痛がきちまったよ
こうなると現場仕事はもう時間の問題だよね・・・
ああ、無職になっちゃうのか・・・

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 21:55:08 ID:znc24ArQ
新卒からやり直せるならどんな仕事したい?

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 22:03:40 ID:N510AhX0
もう少し条件のいい工場で働きたい

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 22:11:14 ID:vQ5xNASq
www

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 07:53:11 ID:xNBM10XL
なんかおもしろい事ないか〜〜〜?
平日は工場 休日はスロ 人生つまらん

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 10:11:19 ID:wyG1HQZf
夜勤のパートの初出社から先ほど帰ってきました。
いったいどうなってるんだろあの会社…
面接と全然話が違ううんだもの。
休日は平日2日のはずなのに、
現場の責任者から休日は隔週で1日と2日だと言われた。
で、今週は休日1日だと。
また、俺は夜9時〜6時の契約で申し込んだのに、残業は忙しい時期にはあるが
7時からの出勤者が来るからあっても7時までだと担当者は確かに言った。
今日俺は何時まで残業したと思う?
8時半!いきなり10時間半勤務だもん、シャレにならん。
もう信じられないわあの会社…


32 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 10:16:21 ID:HNRHDxUV
パートなら残業代出るんだろ?
たくさん働けてラッキーじゃん

このご時世だし幸せ者だよあなた

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 10:47:04 ID:qsRhZWqu
まぁよくあること過ぎてしょうがねぇだろ諦めなんせぇとも言えるんだが、
そうした嘘が罷り通るのは間違いだし個人の考えや都合もあるからな。
どうしても無理なら心置きなくバックレしたらいい。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 11:50:36 ID:WfvPaLlj
俺も夕方6時〜深夜3時の夜勤バイトで、初日から残業4時間の12時間労働した事あるわ。
残業あるとは言ってたが、いきなり4時間かよって思ったw
4時間残業なんて当たり前で、最高で5時間やったな。
立ちっぱ作業だとさすがにキツイんだよな。
集中力が続かねえよ。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 12:44:39 ID:R4LatddI
疲れた…もう帰りたい

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 15:12:13 ID:TYYKwfOm
今日は初出勤だった。と、言うか昨日の21時から9時までの12時間労働だった。
初日ということで、見学でいいよト、現場リーダーがいった。その業種は初めてだった
ので、ほかの人が作業しているのを見ていた。時折、説明をしてくれたり、質問に答えて
もらったりして、メモをしていたら、先輩の一人がいきなりキレて、「現場でメモするんじゃねぇ!!」といった。
一瞬ポカンとして、「すいません」と、謝った。今までこんな注意されたことがなかったので
「メモしてはいけないんですか?」と聞くと、
「覚える気があるなら、メモなんか必要ない!メモすると、それをなくしたとき困るだろが」と、
いや、なくさないだろ普通と、おもったが、「はぁそうですね」と、いうと
何が気に障ったのかわからないが、「お前仕事覚える気ないだろ、メモして覚えれる訳ないだろ
う、メモしたら安心してもう覚えないだろ、そういうやつをオレは何人も見てきているから
わかる。おまえもそいつらと一緒だ!!」「ほれ、頭にきたか?つっかかってきてもいいんだぞ」
といってきたが、またまたポカンとしてしまった。頭の中は??だった。
 入って3時間でやべぇとこにきた感があったけど、その後は積極てきに仕事の作業工程を聞いて
いた。メモは取らなかった。
飯休憩で、覚えてるだけメモをとったが、半分もも覚えていなかったと思う、おれ自身ポンコツなので
休憩が終わったら、さっきまで、見ていた作業をやることになった。まぁ、初日だからゆっくり丁寧にやってみた
そしたら、「遅い!!ちゃんと見てたのか!こんな簡単なことできるだろう!」と怒鳴られた。
そこで、謝ったら、「やっぱりお前覚える気ねぇな、おれの見立て通りだ」
いやいや、初日でできるわけないだろ、を丁寧に言うと、覚える気があるならできる!
と、なんかもう反論するのも馬鹿らしいし、初日のテンパリがハンパなかったのでひたすら謝ってたと
思う。

 この仕事、続けられる気がしない、あと6時間カ・・・はぁ〜orz





37 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 16:50:19 ID:GbSalUO9
今日、会社休んでハロワ行ってきた。
残業代について質問したら「アルバイトの時間外手当は無いですよ時給は時給で・・・・・」


?????労基署に電話して確認しちゃったよw もちろん出るとw

25日でアルバイト契約切れるのにいまだ放置、26日どうしようw 
残業手当もつけないような糞工場w
社員にと煽り、煽られた俺w もう馬鹿らしくて嫌になってきたw

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 18:45:39 ID:xWqKnbbT
今日の工場内32.5度。まだまだだな。


39 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 18:57:39 ID:zWMgAZ1S
うちの工場の現場は45℃だったよ・・orz
熱中症どころの話ではない

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 19:27:41 ID:xNBM10XL
なんかおもしろい事ないか?

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 19:34:46 ID:HNRHDxUV
45ってサウナやないか!!!

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 19:45:01 ID:cOGWpTqf
前スレの最後のほうで議論になってたスポーツドリンクの話だけどさ、俺は今まで休憩の時は主に炭酸飲料を飲んでた。
美味いんだよな。渇いたのどにシュワーって流し込むと一気に疲れが吹き飛ぶ。
でも一日に2本くらいのペースで飲んでたからもうそれをやめてお茶にしてるwお茶も意外と悪くない。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 20:50:17 ID:3z3ABQ9s
>>25
犬のほうがマシだろ。寝たいときに寝て、腹減ったら置いてあるドッグフード食って
朝と夕方になったら散歩で遊んで、寝て終わり。

工場で働いてる人間は、動かしたくない体を無理に動かし、イビる上司の発言にストレスダメージを受け、
8時間以上も同じ背景を見渡す苦痛を受けるんだぞ・・・。



44 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 20:56:48 ID:zWMgAZ1S
どちらが幸せかは明らかだな・・orz

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 20:58:01 ID:zWOBobMI
さすが無職板だなw
ちゃんとした社員はいないのか?

>>42
好きなもん飲んだらえーよ。
この季節工場内は暑くて喉渇くし。
うちはみんな休憩の度にジュースやお茶を飲んでるな。
一日3〜4本は普通だ。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 21:13:04 ID:r30/yOfx
>>43
犬とか勝手に去勢されちゃうんだぜ。
想像しただけでガクブルだよ。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 21:19:02 ID:hwgdzdun
コーラ飲むと汗がべた付く印象がある

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 21:23:45 ID:q6+Gv4JL
>>46
工員とか勝手に解雇されちゃうんだぜ?

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 21:29:25 ID:ZBBlxf8K
>>48
仕事してないのに解雇されない正社員が居るのはどうしてだぜ?
組合万歳だ

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 22:16:18 ID:frT1cMRa
炭酸飲料は過剰に砂糖を入れる

飲んで血糖値が上がると異常にのどが渇く

炭酸飲料が売れる

糖尿だらけ

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 22:35:16 ID:GinQyjDF
うちの工場もメモ取ろうとしたら怒られたwwwwwww
工員は単純な読み書きでも嫌うよねwww
21世紀になっても見て覚えろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
知識の蓄積を拒否するなよwww


52 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 22:39:10 ID:SVGUuPD9
>>36
そんなとこ辞めたほうがいいよ

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 23:08:39 ID:fBOKUT9X
事故って記憶障害がある新入りだけメモが認められた
と思って
生産管理的な話とかメモとらなかったら 後でネチネチ怒られた


別の工場じゃ頼んでもいないのに
辞める人が引き継ぎでメモを何枚もくれたし 不思議なモンだな

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 23:17:28 ID:+MpM1Bc0
メモして怒るとか糞会社&糞社員だな
普通はメモ取ってると褒められてもいいぐらいなのに・・・
たまにいるよね・・・そういうキチガイ社員
そういうとこは社長に相談するなりしたほうが良いよ
社長もキチガイ社員の肩持つなら速攻バックれるべき


55 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 00:02:14 ID:PjmtBf80
>>18
立ってやると手元が見えなくてむしろミスが増える作業も結構あるよね

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 00:32:03 ID:poX0mYnB
会社を運営するにはまず商品がどうやって造られてるのか詳しく知る必要がある
という理念で幹部候補や営業は数年工場勤務をするのが伝統のうちの会社
そう言われて俺も4月から工場勤務さ
でも知ってるんだよ、1年後に管理職のポストを用意してあるって言われて中国いった先輩が
もう5年も帰って来ないのを…
何年ですか、おい何年なんだよ、ていうかこの不景気で経営統合されて役職どんどん減ってんじゃん
ちょっと末端の事業所で好き勝手やってたら運良く結果が出ちゃっただけなんです
工場のみんなもなにか変えてくれるみたいな目で見てくるのがつらいんです
24時間機械稼働してるからどこで気を抜いていいかわからないし、この暑さでフラフラです
改善策ですか?お金かけたらいいと思います。もうやだ逃げたい

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 01:21:06 ID:HOrUwR59
中国工場に逝ったヒトは

みんなどこか身体を悪くして帰ってくる

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 02:19:17 ID:BZgv5US6
廃人製造してどーするよ

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 18:42:17 ID:lM5izsxW
中国に仕事を奪われてクビなんて人事とは思ってはなかったけど
まさか自分がなるなんて。

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 19:57:42 ID:ZZ5LxLt9
うちも中国人どんどん採用してるな。なぜか中国人そろいもそろって
仕事出来るからなw 日本人よりよほど仕事が速い。でもって国から
助成金が入るんだろ?
なもんだから毎年何人も雇ってる。そのうち中国人だらけになって
どこの国の会社か分からなくなるぞw

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 21:18:46 ID:HOrUwR59
ウォシュレットの便所で奇声あげている奴がいて
時間帯的に派遣じゃないので何者かと思ったら
ポツリと「ニホンジンダイキライ」とつぶやきやがった

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 21:21:32 ID:uU3HeZGR
地方都市近郊の工場だけど中国人なんて全然いない。
前職のときコンビニ店員の中国人は偶に見かけたけど、
仕事が全然出来ないんですぐクビor辞めてくケースが多いみたいだった。

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 21:34:51 ID:kviaoV1U
都内だとコンビにはもちろんだけど、飲食店に中国人バイト異常に多いんだよな。
居酒屋の呼び込みとか元気のいいネーチャン「イラサイマセービールハンガクデスヨー」言ってる。
牛丼屋は元気無いニーチャンが「オーモリイチョー」呟いてる。

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 22:13:16 ID:nny5XE0T
設計の仕事でミクロンの話自慢する奴って馬鹿なのアホナノw


65 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 22:28:51 ID:yn3/LW06
この前松屋に行ったら 中国人の女店員が「ギュウメシツユダクダクデー
ダクダクデー」
とか言っててワロタ

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 22:53:38 ID:bKbuUcHm
中国人は基本的に言われたとおりの動作しかしない。
突発的に急ぎの仕事が入ってもそちらを優先とはいかない。
「あんたが今日一日こっちの仕事をやれと言ったじゃないか、急ぎの仕事をやれと言うなら給料上げろ」となる。

67 :31:2010/07/21(水) 23:37:04 ID:0CdtqxwO
本日は休日です。
その休日ですが、今月までは週1日(水)で、
来月から週休2日(水・木)になりました。


68 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 23:50:14 ID:6PLlMqxO
線材の製作組み立ての求人があるんだけど、
どうなんだろう?
工場系で働くの初めてだから不安だわ

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 00:43:28 ID:2IfRVQTx
働き出してもすぐに辞めたくなりますが、
どうしたら長く働けますか?

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 03:55:37 ID:udgzY/cC
そんなキミにはパチ組立しかない

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 05:29:10 ID:lJIi0WXu
>>66
最近はそれでいいのかもと思う
日本人は従順すぎ
いい人を通り越して情けない人だよ

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 06:31:51 ID:3RoPzOeQ
>>71
突発的に仕事が入ってもそれを皆でこなすことにより会社の売り上げが上がって給料も上がる
と言う考え方ができるのが日本人の美徳なのに。
個人事業主じゃあるまいし、情けないとか思うなら人に雇われるなよ。

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 10:09:12 ID:i2LUs3n4
経営者にその美徳が無いのが難点だなw

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 19:04:46 ID:iT/ZoDp+
売り上げが上がっても給料は上がらないのが現実。
会社の都合いいように洗脳されたのが>>72

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 19:21:11 ID:S17OQbMX
有給休暇を使う時っていちいち理由と行先を書いて提出しなきゃいけない。
まあ、どんな理由でも受理されるからいいけどなんかめんどくさい。

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 19:28:49 ID:C9ADyYJP
理由なんか私用でおkだし

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 19:35:02 ID:2IfRVQTx
今日もあと30分したら出社です。
やっと3日目…

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 20:16:33 ID:2QzjsZm3
◆職種:主に家具のルート配送・引っ越し・倉庫作業

仕事内容:非常に体力筋力を要するお仕事です。
経験は問いませんが、「働かせて頂いている」という会社に
対する「愛着」と「感謝」の気持ちをひと時も忘れない努力家
を募集します。

待遇: 時給715円〜720円 ←←

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 20:19:55 ID:udgzY/cC
売り上げが上がるというより
人件費が浮かすの必死だなっていうくらいコキ使われる

間に合わない製品は傷がつくように雑に積まないと
リーダーもヘルプ人員を入れようとしない。
積むスペースも棚車もないし

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 20:46:53 ID:BUkDcO9o
>>46
まあ優しい飼い主に一生愛されるなら、ロボットじみた工場員よりずっと幸せだな。
旨い飯、旨いオヤツ、毎日散歩、なでなで、旅行ドライブ、予防接種、犬同士のコミュニケーション。
今の時代、犬の生活なんてコレが大半だろ。

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 20:53:00 ID:BUkDcO9o
>>78
いい度胸だな。一日で辞めたと同時に、これを載せた常務を半殺しにしてやんよ。

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 21:39:43 ID:xNHKjFrK
>>74
お前は人から指示されたことを言われたとおりにやるだけの末端のライン工だから給料が上がらないのだ。
営業して仕事取ってくるとか、カイゼンをパワポで資料作ってQC発表したりしてるか?

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 21:48:12 ID:i2LUs3n4
しても上がらんよw むしろ下がるw

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 22:28:43 ID:097LUnfT
クソが安い時給で残業大杉

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 22:45:09 ID:bhOG26NR
そんなことする痛い若造なんかより、この夏日に毎日冷たいお茶をクーラー一杯作ってもってきてくれるパートのオバちゃんのほうが数倍有難い。
無論オバちゃんは昇給/昇格なんぞしていない。
社長や部長もオバちゃんには頭があがらない。当然だと思う。

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 01:31:35 ID:gvoXsjzx
>>82
末端の単調作業員です
先月の給料は総支給48万手取り40万でした
残業は32時間です
残業代は時給2300円程度です
今年も昇給してます
カイゼン、QC発表したらもっと給料もらえますか?


87 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 01:35:21 ID:CmGgBs//
>>82
ライン工が勝手に営業する方が問題だろw
お前社会に出た事ないのか?

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 03:37:40 ID:H8B1L+Ab
>>87
お前読解力ゼロの馬鹿だなw
そういうことができる能力がないからラインから抜け出せないんだ。
一生人の指図でしか動けない無能だから給料はそれなり、工場の中でもライン工よりもらってる奴はいる。

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 03:51:38 ID:H8B1L+Ab
>>86
控除額の内訳書いてみろやw

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 06:26:48 ID:6STObTop
税金、所得、控除がいまいち分からない
税金=所得額分払うもの?
所得=収入から控除額を引いたもの?
控除=収入から引いてくれるもの?
収入=稼いだ全金額?

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 06:28:40 ID:a7cikEcL
いくら偉そうな事言ってても無職・だめ板に居る時点で…

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 06:29:56 ID:7eQnS9k+
>>91
くやしいのうwww

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 06:33:09 ID:7eQnS9k+
>>90
お前の会社は給料明細くれないのかよwww

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 06:38:41 ID:6STObTop
真面目な質問だよ、誰か親切な人俺のために答えて><

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 06:39:17 ID:kS7b8nuJ
ボーナス出るも社員の約1/8

仕事、1/どころじゃないw
こんな時だけバイト、以外は社員になれるかもを装う煽り


糞視ね

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 11:16:59 ID:cKqw5+sn
末端のライン工だろうが他人の指図で動いてようが、キツイ仕事をしたり
長い時間仕事をしたらそのぶん多く給料をもらいたいというのは当然だわな。
それを他に能力が無いライン工は何も言う資格無し、黙ってやってろってんなら、
それは人権思想の無い土人国家の考え方。北朝鮮にでも行ってください。

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 14:25:37 ID:ErOtfoAt
>>86
住民税のみなし徴収分入ってる?財形とかやってないの?、トヨタ・ホンダ辺りだったら総支給は有るんじゃないの
まあ、役無し資格無しでその額貰うにゃぼちぼち歳いってるだろうけど

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 20:31:19 ID:QQqkpAVA
>>96
費用対効果を考えない馬鹿だから給料が上がらんのだ。
きついんだったらきつくない方法を考えて作業効率の良い方法を提案しろ。
頭が悪くてできないんだったらきつい仕事、作業スピードに耐えられる体力を付けろ。
ノルマはお前の能力を見て上司が決めてるんだ、上司に「体力をつけて作業能率が上がる方法を考えたのでノルマを上げてください」って言えるか?
大体末端のライン工なんて納期が遅れようが3σ管理で不良品出そうが客に頭下げる事はないだろ。
製品に関してなんの責任も持たない奴は安い給料なんだ。

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 06:12:28 ID:3aHdApLP
>>96
「俺はこれだけ頑張ってるんだぞ」って言われても結果出さなきゃ給料は上がらん。
周りの足を引っ張っているだけ。
資本主義を否定する奴が北朝鮮に行け。


100 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 09:02:53 ID:/Cs+Ze6d
休日はエアコン全開で引きこもる

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 09:47:17 ID:B9xJyShk
工場内に設置してある業務用のエアコンのパワーは異常。送風口の前に立つと寒いくらいだよなw風邪引きそうだ。
でも工場の隅のほうは風が行き渡らないからモワッとする。
工場の1ヵ月の電気代ってどれくらいなんだろうね?規模にもよるだろうけどかなり高いんだろうな。


102 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 09:58:38 ID:IZXnBU1s
30万くらい?

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 11:46:21 ID:f7kWcqV/
今の工場なんだけど、安全靴の着用が義務化されているんだけど、
安全靴を履いていると足の裏が痛い。何か対策法はないかな?

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 13:58:31 ID:fY4u51vX
>>103
確かに
長時間履いていると足に熱が篭って熱いし痛くなってくるよな

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 14:13:54 ID:sH7xBqSG
>>103 靴の底にインソール敷けば何とかなる

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 16:25:35 ID:95RgWgUf
あと二週間働けば10連休が始まる。

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 16:31:57 ID:DCuQ/b7W
うらやましいな
去年は17連休だったのに今年は忙しくてお盆なしだ

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 17:51:39 ID:Z6ZnBxBn
>>101
隅のほうで働いてますw
糞暑いですw

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 20:06:00 ID:PQkAE/5l
なんか上司って敬語で話すと、偉そうにキツイ会話で話してくるけど
普通にタメ口?で話すと、急に優しい話し方になる。

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 22:44:50 ID:qULOfx6A
    /  / /\/ /\\\
    |///| /\l| |l/  \|\
        |=== |  ==== ||⌒|
        |ゝ ゚// ゝ ゚ ノ  ||.6|
        | // u   ̄/  || |
         ( __っ   / u  ||_ノ\
        |―――――   ||   |\
       /ヽ  二     /|  /ヽ \
   /|二二 / ヽ       /  | /  |二二二\
 /  |    /  ヽ    /    | /   |
    |  ./   ||ヽ /      |/|  |
    | /   ||  \       || |   |
      / / ||   \__/ ||/\  |
     //               \|
そしてなんというか………始末に悪いのは
オレにはその方が心地良いというか

………楽なのだ

他人とぬるぬる係りあって 作り笑いするより数段 楽
結果 毎度繰り返しているいつものパターン

一人「孤立」という沼にズブズブ嵌っていき
気が付けば 変人扱い………

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 23:08:59 ID:5fOjkMYi
一人「孤立」という沼にズブズブ嵌っているのは確かだが
変人だらけなので

112 :103:2010/07/25(日) 14:11:51 ID:gK9V6ZzC
>>105
返答有り難う。そうしてみます。

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 16:21:44 ID:mPQraoaP
職場の70くらいのジジイがいるんだけど先に段ボールに顧客店名書いて俺がひたすら同じ店名書き連ねていくんだけど
本当に字が汚くて読めない、一筆書きじゃねえんだっつの、はっきり注意してもすぐ元に戻るしついに逆切れで関係gdgd
しかも若い30台くらいの責任者となんか話してて俺が厄介者みたいな事になってるし
こういう嫌な奴が職場に絶対1人はいるもんだけどこういう奴をうまい事対処する知恵が欲しい、そんなうまい方法ないかな

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 16:34:00 ID:BaRyM0sW
うちの会社ではやたら減俸の懲戒処分が多いな。
下っ端1人のミスで何人もの管理職を減俸にしてるぞ。
何でこの人まで、と思うような関係ない人までもだw

まあそれはいいとしても、このたびは今年入社した新人さんまで減俸処分だ。
学校卒業して入社して、まだ半年も経ってないのにだよ。
いくら正社員といっても、それはあんまりと思う。
この分じゃ非正規雇用の俺まで何かあったら減俸されてしまいそうだ。

他の会社ではどうよ?

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 17:14:20 ID:6bwEuTfk
転職は多いが、リミスで減棒は聞いたこと無いな。
半分以上非正規だし、知らないところで正社員がされることはあったかもしれんが。

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 17:14:51 ID:6bwEuTfk
リミス→ミス

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 20:55:30 ID:dPyEA9lf
チンポ洗って出直してこい

118 :31:2010/07/25(日) 22:31:56 ID:vg/6HKuW
食品工場の夜勤のパートを5日間で辞めることにし、
さっき電話で伝えました。
部署はピッキングで、係長とおばさんと俺以外は
全員ブラジル人(といっても日系ばっか)。
ブラジル人達は、仕事が異常に速く、力もあり、要領もいい。
俺なんか全く使い物になりませんでした。
でもブラジル人達は性格がみんな凄く良くて、なんでも助けてくれて
たった5日間でしたが本当に気分良く仕事が出来ました。
給与の総額は約7万円。
そういうわけで明日、6年ぶりに風俗行って来ます。

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 22:33:25 ID:/28+Mi8O
5日で七万?すげえな…

120 :31:2010/07/25(日) 23:08:39 ID:vg/6HKuW
いや、6万7千円ですね。

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 23:13:26 ID:qdQVodc5
>>118
5日で判断するな 石の上にも3年てことわざあるだろ

122 :31:2010/07/25(日) 23:15:49 ID:vg/6HKuW
>>121
5日で十分分かるよ。
自分には絶対出来ない内容の仕事があるんだから。

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 23:16:05 ID:BqA60I1A
あと一週間いればほられてたかもナ。

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 20:09:07 ID:2rpbL1Vv
>>118
性格が良いってのは勘違いだな。
日本語専用の暴言が分からないから優しくみえる。

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 20:22:35 ID:Qm9LzJeM
http://www.youtube.com/watch_popup?v=sF52fmUMW_o

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 20:47:37 ID:Wq3XBZAw
>>36
メモを取れと怒られたことは何回もあるが
メモを取るなと怒られたことは一度もないよ
そんなところあるんだな…

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 01:33:41 ID:/kLjAvOS
全品検査に逝った納入先のラインで
かわいい南米系のおんにゃのこを見れたなら
それで吉日



128 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 20:34:41 ID:BzRSKga1
正社員はキレイな駐車場で契約、派遣、パート、バイトの駐車場はジャリの駐車場orz

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 21:04:34 ID:r74YlE49
社員でもない人に駐車場をタダで使わせてくれるなんて
良い会社じゃないか

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 22:09:22 ID:tNQvHcfL
ですね

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 21:56:01 ID:WLsm+olB
工場の不思議
人間関係楽で仕事も楽なのに数年居ると何故か辞めたくなる。

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 06:28:20 ID:S5B4XR+0
さて、最近俺の加工ミスによると思われるクレームが連発しているのだが。
いろいろと面倒くさいんでバックレようかな。

133 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 06:30:11 ID:S5B4XR+0
>>99
ライン工は多く仕事、難度の高い仕事をこなすことで結果出してるじゃん。

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 20:42:26 ID:Z21y0X5G
最近派遣で工場に入ったんだけど、この工場は朝8時〜夕方17時迄が定時
なんだけど毎日夜の19時迄仕事させられる。夕方17時前に社員の人が
「今日は残業があります。」とかは全く言わなく、何事も無かったの様に
毎日2時間の強制残業。この工場って少し変じゃないかな?

普通は残業がある時は「今日残業出来る?」とか「今日は定時です。」とか
言うけどこの工場はそれは一切言わなくて、毎日強制残業。
俺はこの工場は少し変わっていると思うけど・・・。

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 20:49:52 ID:S5B4XR+0
まぁよくあること。その工場ごとに「普通」があるからね。
ちなみにうちもそうだよ。さらに土曜は何も言わなくても基本休日出勤。
休みのときは間違えて来ないようにとしつこく注意がある。

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 21:29:55 ID:GtSLSCSM
人間関係どこが楽なんだよ。DQNばかりで苦労させられるよ。

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 21:47:12 ID:XwRy/CmL
>>134
つか派遣なんだから
稼げる時に稼いだ方が良いでしょ
暇になったら切られちゃうんだから

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 17:24:03 ID:UdseGXMl
【負け組ショック!?】ダルビッシュ選手が格差格差とバカの一つ覚えの腐臭ただよう底辺労働者に苦言!
「他人と比較しても良い事はほとんどない。やっかむヒマがあったら自分が成長するための時間に使って欲しい」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1280470336/

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 00:34:49 ID:JdofBQJn
2人のコンビで仕事してるのだが、もともと性格的に合うタイプじゃないのだ。
でもお互い大人だし、一緒に仕事してる以上イザコザ起こしたくない。
だから表面的には仲良くやってる。でもそろそろ疲れたわ。
仕事自体はわりと楽なんだが、人間関係でつまらん気使ってしんどいぞ。

140 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 07:15:00 ID:TqEyTfhH
>>139
俺もそんな感じだ。
何かと理不尽の多い相棒だが、俺もイザコザは嫌いだし一応向こうが
先輩なんでつい向こうの顔を立ててこっちが引いてやっちゃう。
そうしたらもう調子に乗りやがって嵩にかかってなめられちゃって…
こういう相手には最初にガツンとやっとくべきだったんだなぁと後悔の日々。

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 07:18:52 ID:x1lSHsTK
深夜手当半年分一括で払われるんだけど9千円でワロタ

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 09:40:38 ID:f/M5khC8
>>140
俺もそういう経験あるよ。俺の場合見た目がいかにも気が弱そうなのでだんだん相手が調子に乗ってくる。
トラブルを起こさないようにとおとなしてくしてると逆効果だった。
言いたい事ははっきり言うべきだったけど気が弱い上に口下手だからうまくいえないorz

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 10:03:03 ID:Txqmj5Eb
>>139
俺はその状態でさらに重労働激務だからな・・orz
もうそろそろ倒れそうかもな

144 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 14:41:09 ID:0lm12VYn
給料明細ってあんまりじっくり見ることは無いんだけど久しぶりに見てみたら基本給が二年前の入社したときから4000円だけ上がっててワラタ
二年で4000円wwwショボすぐるww

145 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 16:43:28 ID:TqEyTfhH
>>136
人間関係が楽そうなんてのは工場で働いたことのない人の思うことだな。
人間関係に疲れたから工場で誰とも話さず自分の仕事だけ黙々やるような仕事がいいとかね。
そういう仕事もあるんだろうけど、実際なかなかそうはいかない。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)