2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーで半額、見切り品を買う人々 【5割引目】

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 12:39:10 ID:LSelvi0H
前スレ
スーパーで半額、見切り品を買う人々 【4割引目】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1258021556/l50

他板の半額スレ
閉店間際のスーパーで半額の食い物Get自慢…35
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1274641696/l50
スーパーの半額時間帯狙うよな
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1222515442/l50
【半額】割引シール【3割引き】part2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1192078784/l50
スーパーの半額弁当
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bento/1096984202/l50

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 12:47:17 ID:6BDAD1DC
>>1
50%乙

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 21:52:39 ID:LSelvi0H
>>2
50%アリガトウw

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 21:44:35 ID:FPFUY8n5
おおっ、良スレ発見。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 22:53:55 ID:sEg0ToB+
豚(生)の切身のテリヤキソース漬け1切れ
特売価格79円半額→端数切捨て39円で
その場にあった7切れ全部ゲット

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 23:05:40 ID:d5xVeLZo
50%〜33%目指して
>>1

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 23:14:37 ID:FvPguItq
昼食のデザートに半額になった見切り品スイーツを買って食べています。
仕事行きたくない病のときに「私は仕事に行くんじゃない、スイーツを食べに行くんだ」とか思いながら通ったときの名残です。
おかげであの店のスイーツの品ぞろえにはかなり詳しくなった。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 00:01:24 ID:cxZVRr4C
生協で売ってる弁当、デフォで278円で結構なボリュームだた
すごく惹かれたんだけど、半額道に反するので値引きしてない弁当には手を出さないことにした


今猛烈に腹が減って死にそう(´・ω・`)

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 03:54:41 ID:0afbswOZ
自分はスーパーの半額刺身がメイン
毎日の唯一のたんぱく質

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 08:04:41 ID:B+33+BmB
半額でも刺身は高いし量が少ない。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 11:31:30 ID:8p8fSsxU
刺し身はキレイに一口サイズに切ってあるのは買わないな
サクとか普通に食べる一歩手前状態のが後は一口サイズに切るだけで楽なのと
面倒臭い前処理・下処理がいらずコスパがいい

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 18:15:56 ID:0afbswOZ
少し高いけど、マグロとかは良質のたんぱく質が多いんだよ
DHAも多く、魚は肉より体と頭に良いよ
トータルで考えると得

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 21:26:52 ID:gubBN5jR
かわいそう

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 23:21:15 ID:pzkNaMAF
先日フラっと9時すぎにダイエーに
300円代のマグロ切り身が全部半額だったのに店のオッサンが来て
100円のシールはったので吟味して8個買った。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 23:23:14 ID:pzkNaMAF
ついでに580円の4点盛りを190円で買った。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 23:24:22 ID:e5L2L62N
カロリー高いの多いし太るよな。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 00:06:27 ID:c4V0NfS0
和惣菜はカロリー低いやん

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 00:42:02 ID:aJ6afF9l
>>14-15
何か、一生分の運を使い果たした感じだな

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 21:57:07 ID:d6e8mkyz
魚といえば、アラが狙い目。マグロ、かつお、タイ、ぶり・・・。
たいてい、1パック100円とかだし、うまく料理すればとてもおいしい。
自分は、ぶり大根、かつおのあら煮とか、鯛めしが特に好きだが
モノによっては、刺身で食べられる。

最近の戦果といえば、会社帰りにマグロの頭を150円でげっとした。
新鮮な物だったので、スプーンで身をていねいにほじくりだして
大量のねぎと混ぜ、しょう油をかけてご飯に乗せて食べた。
1回では食いきれず、2回に分けて食べた。とてもおいしかった。

今ではすっかりアラ評論家。自宅の冷凍庫は半額あらで満杯。



20 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 22:44:34 ID:aJ6afF9l
>>19
アラ漢だなw

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 00:16:54 ID:AeqOWFmj
>>8
278とか半額になる前になくなってるだろwww
あるのは両調整ミスってるときだけ

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 00:29:22 ID:se7SWl6O
今日は、土用の丑の日
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYn_bOAQw.jpg


23 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 16:27:28 ID:E2DtBM09
調理しなけりゃならないアラとかは
台所が生臭くなるので嫌い。
特に夏場は生ゴミも酷いことになる。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 18:10:52 ID:9pPGf82q
それはあるな
週二回の生ゴミの日に一回でも出しそびれると次の日まで腐り過ぎて
ビニール袋で何重に包んでも悪臭が滲み出てくるよな
だから今はあまり臭くならない骨だけ取り除いて他の部分をゴミの日まで冷凍したり
そのスペースがなければ冷蔵したり(やはり臭うが常温に置くよりマシ)してる

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 19:10:07 ID:I5BztqOn
>>24
スレチだけど、私1回やったよ。
冬と同じ感覚でゴミ出し週1でいいやと思ってたら、徐々に信じられない悪臭放ちだしてさ。
でも、はっきり言って次のゴミの日まで待つしか方法がないわけじゃん。
どうなってしまうんだろうかと数日間ヒヤヒヤもんだったよ。
そして>>24と同じくゴミ袋重ねて出した。
話それちゃったから一応戻してみるけど、魚の残骸は特に腐りやすい気がするね。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 21:18:25 ID:9ZDZJKUg
そういうのは当日の朝まで冷凍庫で保管する
もちろん出せる時に出すのが一番だけどさ

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 04:57:28 ID:Y5QOIZQM
>>22
うちの近所のスーパーチェーンと、見切り品のシールが一緒だw

にしてもさ、ひとたび100円で鰻丼(風)が食べられる経験をしてしまうと、
その後980円で買うのはムリになるよな。
手が伸びないし思考は拒否するし、そういう体になっちゃう。
見切り品シール・半額シールはそれが問題w



ところで、ややスレチになっちゃうかもだけど、
程々の割引シールが貼られた段階で大量にカゴに確保しておいて、
更に低額のシールを貼りに出てきた店員に、手渡しで個別に
シール貼らせるオバチャンとかいるんだが、あれ止めてもらいたいよな。

…って、もしかしてこのスレ的には「あり」?
い、いや、なしだよな、おまいら?

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 10:47:30 ID:qdk5Mavk
たまたま貼ってる店員を見かけたら交渉するけど、
狙ってはやらないな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)