2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

集合知でなにか世の中の欲に立つことを考えようぜ

1 :玉砂利:2010/07/23(金) 09:48:27 ID:BByybwIu
けっしておふざけのスレではありません。
日本が豊かになるために
真面目にこのようなものが開発されたら
あったらいいなというものを書き込もう。

無職の人間が世の中の人に
アッと言わせるような
スレにしよう。

まずはオイラから。

高度なクラウドシステムで運営されて
効率に運営されて、ネットに繋がれて
いる人間だったら誰でも利用出来る
人材派遣会社。

ボッタくりをおこなう嫌なパワハラ運営者も
結局は俺達と同じ身分の中間管理職もいない。

ちょっと共産主義的だけれども
教育と富の配分を第一にして
若い労働力の人間を
正社員にステップアップさせることを
目標とする会社。

どう?

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 09:51:15 ID:See152OO
維持管理はだれがするの?

経営者必要でしょ。
で、経営者がピンハネすると。

さすが、無職の考えるレベルだなwww

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 09:58:00 ID:BByybwIu
>2
経営者が必要→当たり前。

ボッタくり(ピンハネ)はしない。
って書いてあるよ。

くだらないちゃちゃを入れる暇があったら
ぼったくりがおきないシステムを
考えたらどう?

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 10:36:44 ID:IHNZqGAX
>経営者が必要→当たり前。

全く答えになってないなw
運営者も中間管理職もいないって言うから
維持管理は誰がするんだって話なのになw
他人を煽る前に自分の頭の中整理して来いw

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 11:27:26 ID:OXT86RGT
アラスカ超速報は、巻き込まれ規制に我慢しきれなくなった
規制民たちが、理不尽な規制のない最後の楽園として、作られた掲示板です。
規制に関係なく、様々な板の人が交流できる板を目指して日々開拓が行われていますが、
まだまだ人もネタも足りていないのが現状です。
そこで皆さんのお力をお借りしたいのです。一緒にアラスカを盛り上げましょう。
アラスカに自分の立てたいスレを立てて雑談すればOKです。
もちろん避難所設置も大歓迎です。
とりあえず、釣られたと思って一度遊びに来てください。

   |     |    |
   |     |    |
  ./IIヽ   |    ./IIヽ
  { ゚ ノ.i    |    iヽ ゚ }
 (つ^Y^ヽ.  |  /^Y^⊂)
 ヽ乂i,フi,フ /^ヽ.「,j「,j乂ノ
       |' : `|
       (l⌒⌒l)       アラスカ超速報板
      ヽ____ノ        http://jbbs.livedoor.jp/internet/6235/


6 ::2010/07/23(金) 12:40:20 ID:See152OO
ほかにアイディアはないの???

広げるからさあ


個人的には、無宗教ビジネスとか儲かると思うね。
人が死ぬ時の葬式を無宗教の会社がやるとお布施いらないんで、
格安で、葬式できる・・・みたいな。


7 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 15:50:11 ID:IHNZqGAX
よく見たらスレタイでも恥晒してんのなw
世の中の欲に立つことって何だよwww
自分だけ儲かればいいという本音が出ちゃったのかwww

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 00:02:58 ID:OzFIbGkA
>>1
冗談だけど極論言うと
この国の老人と生活保護者を抹殺すれば
一気に財政赤字が解消されて消費税も増税しなくて済む。
景気も回復して世界で2番目の経済大国の座を維持できるでしょう。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 02:42:36 ID:5ug5Gdzh
そうだね

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 03:25:45 ID:li8UKlP2
スレタイわらたw

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 13:15:22 ID:of7ZbcQF
集合知でなにか世の中の欲に立つことを考えようぜ

1 :玉砂利:2010/07/23(金) 09:48:27 ID:BByybwIu
けっしておふざけのスレではありません。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 13:21:03 ID:ntMGmGiS
ユーモアだろ

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 18:14:15 ID:qULOfx6A
日本社会を良くするための十の心得

1)極力消費しない事
2)節税は真剣に
3)国民年金の方は納付拒否で
4)老人は絶対に甘やかすな!(老害には断固厳しく接するべし)
5)公務員は叩いて叩いて叩くべし(税金泥棒を叩いて叩き過ぎるという事は無い)
6)労働厨は生暖かく見守れ(人肌程度に、36℃くらいが良いでしょう)
7)努力厨に構うな(徒労は百害あって一利無し)
8)自分に甘く、他人にも甘くしよう
9)責任転嫁は当たり前(社会が悪いのは当然です)
10)ヒャッハーすれば全て解決(自由の国アメリカ合衆国は市民がヒャッハーする権利を許しています)

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 16:53:14 ID:pFBodjdv
>日本が豊かになるために


豊かってなんだ?

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 23:58:13 ID:Z/3jQO9O
金持ち、資産持ち、自然環境の豊かさ、諸々、少しは考えろ!

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 12:39:55 ID:gB7ZaYZ/
>2

いいね、今「直葬」っていうのが流行っているらしいけれど
業者としては取り分が少ないからやりたがらない。
遺族も面倒くさい、無縁仏だったらなおさらだ。

孤独死とか増えてくるから
俺たち無職で頑張れるかもな。

>8
気持ちはわかるけれど現実的じゃないよ。

>13
賛成
2、4、5、6、8、9
反対
1:金は使って回すべし。将来がどうなるか解らない
不安による需要不足が不景気の原因
3:国民年金は人間の発明した相互扶助という
最も優れたシステムを具現化したもの。
単に老人になってから金をもらえるんじゃなくて
傷害保険、遺族年金の性質も持つんだぜ。
7:努力は大切。
10:ヒャッハーして結局痛い目を見るのは
下層の俺達のような人間だよ。
アメリカをみているのなら判るよな?



17 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 12:41:10 ID:gB7ZaYZ/
>14

とりあえずは明日が今日よりも少しはよくなっているという
希望をもちつづけられる社会と
おれだったらするな。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 13:37:29 ID:6Konu4R+
じゃ守りに入るんじゃなく、かつてのアメリカを見習って、
借金してでも欲望を拡大して、刹那に生きる訓練をする施設でも
建立するべきだな!

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 17:23:49 ID:gB7ZaYZ/
>18

だからそれは誤解。
アメリカがヒャッハーしたと
いっているけれどそれは
つい最近まで土地バブルが
つづいていたから。

回りの国の人間から見たら本当に
馬鹿だけれども、アメリカ人も
土地と建物の価格が上昇していくという
考えを持っていたから借金を
しまくったんだよ。

決して「刹那的」では無いのです。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 17:29:53 ID:gB7ZaYZ/
アメリカンドリームというものは消え去った。
でもある経済学者が言っていたそうだ。

インドネシアの人間でも「誰でも」
日本にくれば年に200万円は稼げる。

上を見れば切りがないけれど
全世界で200万円以上を稼ぐことが
できる人間はごく僅かなんだぜ。

つまりまだ発展途上国には
俺たち無職が貯めた
日本では少ない金でも
十分に勝負をできる余地が
あるっていうことだ。

言葉の壁はあるけれどね。

なんとか海外でやっていける
ビジネスはないかな。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 18:45:21 ID:todujxQo
>20
そう考えりゃあ悪くないかもな
数十万の無職×200万円と考えばたいしたものだ

まずはお前から実践しろよ


22 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 20:35:06 ID:Xa2Rv2vO
>21

中国に行って地主になろうぜ。
畑もって牧場やろうぜ。
2050年になると地球の人口が
80億になって食力ビジネスは
儲かるって雑誌に書いてあったぞ。
日本人でも土地持てるのかな。


23 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 21:06:13 ID:6Konu4R+
まだ共産の体裁は執ってるから、個人所有は無理だろ?
自国民でさえできないんだから。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 21:08:39 ID:Xa2Rv2vO
>23

じゃあ他のそれなりに
土地が肥えている発展途上国。

アフリカぐらいかなぁ。
赤道あたりだったら水もありそうだし。

ジンバブエのようなところは
ダメだけれども。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 09:09:57 ID:sMouX4Xw
俺は介護福祉士の資格を
30過ぎてとった。

介護は固いとおもう。
30過ぎていてもOKだろう。
家でニートしているよりは
ずっとましな金を稼げる。

スレチだけどそれだけはいいたい。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 10:06:35 ID:GbaghbeI
別に海外いかなくたって農場は
いくらだってはたらきてはあるぞ。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 14:04:22 ID:cML03CVn
>>26
まともに生活できるような給料はもらえませんけどね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)