2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警備員パチンコ店員工員清掃員土方で妥協 プライド4%

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 22:37:31 ID:41OlA9Zj
労働階級の中で最底辺に位置するこの5職業の人たちの総合スレ。
お互いの具体的仕事内容やメリット・デメリットについて語りましょう。
詳細を知りたい人も多い出のは?
またこれからなってみよう・転職しようという人や過去の経験談も歓迎します。

世間体?誇り?汚いから嫌?
そんなの気にしてたら今の時代働くとこなんてないですよ。
いいじゃないですか、周りのことなんて。
なんだかんだ言っても無職・ニートよりはマシ。
仕事内容や環境も会社しだいではそれほど悪くありません。
入社して働かないことにはわからない。ダメでも数打ちゃ当たる。
無職の人も積極的に考えてみては?
親(扶養者)がいる間にどれだけ無職から離れられるか。
将来自殺やホームレスが嫌ならまともなサラリーマン就職は無理だと一刻も早く悟って
一足早く行動を起こしましょう。
たとえ底辺でも今の世の中、働き続けた者勝ちです。
働けることに感謝しつつ明日明日を生きて行きましょう

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 22:39:34 ID:41OlA9Zj

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1266072615/l50


3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 02:01:54 ID:Rn+oI929
スレ立て乙
前スレの鳶の親方で15000って少なくない?
親方でなくても14000ぐらいもらってると思ってた

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 02:22:49 ID:pjTsU38/
>>3
日当詳しくは聞いてない・・・大体その位だと言ってたような(´・ω・`)後山口県な。
明日いくらもらってるか聞いとくよ。
今は不況で仕事なくて月の半分いかない位は家にいるな。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 03:41:08 ID:2ngxu8lD
前スレで警備員がキツイだのやったことないだろ?とかなんとか書かれてたが、
炎天下の元、肉体労働やったことある?と逆に聞きたい

それに比べたら棒振りなんて真夏だろうが涼しくて楽な仕事だよ。



6 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 09:27:01 ID:re55YLew
だから肉体労働とは違うきつさがあるんだって
真夏の会場づくりとかやったことあるけどどっちもどっちだったぜ

ただ棒振りは時間経過が異常に長く感じるのが地獄なんだよ


7 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 10:06:01 ID:g3Zh8xJJ
どかちんの俺は警備のほうが羨ましいぞ。

2号警備と施設警備受けようか悩んでるよ。
ビルメンもいいな金かかるけどね、資格は乙4だけしかないけどw
賃金安くとも定時に帰れるのが良いよ。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 12:08:19 ID:aIVjkTT9
警備も仕事減で会社によっては半分以上休みだ。
面接の時にどれくらい仕事あるか確認した方が得策だと思うよ。
ハロワの求人票あてにならねぇしな。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 12:16:36 ID:2ngxu8lD
>>6
俺も棒振りやったことあるよ。

サービス業(パチじゃない)やってたころ従業員が交代制で棒振りやってたけど、
楽だから大人気だったよ(笑)
営業時間が12時間の店舗で開店→閉店まで喜んでやってたわ俺

時間が長いとか、そんなんひたすら妄想してりゃ早いもんだよ。
それに普段の仕事に比べたら責任ないしさ。


10 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 12:32:26 ID:dP79ZMxD
>>9
そりゃ普通の仕事にくらべりゃ警備なんてどれもお遊びなのは認めるが、
それはちょっと違う気がする。
本業として警備をやると責任も発生するし、妄想なんかしてたらアッという間に
大混雑でクレームの嵐だよ。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 19:58:51 ID:MYUFdKBl
警備員は警察官に次に責任ある仕事だよ、治安を守る重責だぞ

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 20:53:48 ID:4x7v6Ik9
それあるな
おれっちも備員として棒振ってるときは世界の安全と平和は俺にかかってるんだって緊張感を持ってやってるよ
周りがおれっちの活躍に注目しているだけに緊張するぜ

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 01:12:03 ID:KlZ4ckzX
>>11
重責が童貞に見えた

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 01:19:15 ID:U1JpiEMt
俺も見えたわ

明日眼科行ってくる

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 21:53:31 ID:9stq0UuM
スレタイにタクシー乗務員と新聞配達員も入れたほうが賑やかになるんじゃないかな
 このスレ警備員に押されてるからな。
つーか警備員人気ありすぎだと思うのは俺だけか。
まあ俺もK−BIN(警備員)だけどね。


16 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 00:25:28 ID:UcHpBhnC
ケースアーヴィンみたいやなw

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 18:39:44 ID:FCqSOKZ6
とにかくさ最底辺は新聞配達だって

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 19:20:25 ID:6yo5tkps
(213)

土かたが何で来ようと自分の勝手だとは思うが、すれ違う時に服がくっつかないようにしてくれ。
ペンキとかつくのまじ勘弁だわ

頭わりぃ奴がなる職業だから馬鹿ばっかでそういう点に気づかないんだろうけど

結論として土かたは死んでいいよ(笑)
[ 客 ] - 2010/07/27 17:31


http://www.hostlove.com/cgi-bin/canw/ibo.cgi?mode=tp&digest=1&page=1&file=20100718085606

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 20:38:33 ID:NzMO84mJ
>>18
君は土方が建てた家に住んでるんだよ。
早く働こうねニート君WWW

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 20:42:27 ID:50xRTybN
なんでマクドの掃除専門バイトが入ってないの?

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 21:05:17 ID:cXlMBow2
毎日こんなに暑いのに、屋外の警備員さんとかは、
熱中症で死なないの?

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 22:16:43 ID:jFCArp1o
工員・清掃員・土方 世の中に絶対必要。いなければ世の中回らない。
警備員 いてもいなくてもいい。
パチンコ店員 いないほうがいい。というか世の中に害毒まきちらしてるのがこいつら。
つまりパチンコ店員が最悪であることが決定。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 23:57:47 ID:ge5sN+X3
パチンコ店はいらないね

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 04:00:37 ID:Pb048A1p
>>23
パチンコ機器メーカーの社員や家族、パチンコ関連業界でメシ食ってる人には
必要不可欠な存在だろ。

つまり無職が最悪であることが決定。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 09:15:17 ID:drH5ViYs
>>24
覚醒剤の密売人やその家族、覚醒剤メーカー?の人間にとっては覚醒剤売買は
必要不可欠な存在だろ。
だけど、世の中全体から見たら覚醒剤売買は必要か?
不要どころか有害で排除すべき性質のものだろ。
パチンコもそれと同様。
パチンコ関連業界でメシ食ってる人間なんて覚醒剤でメシ食ってるのと同じ。
当事者にとっては必要不可欠でも世の中全体から見たら排除すべき性質のもの。
パチンコで不幸になった人間がどれだけいる?
パチンコやった当人は自業自得としても、借金で苦しむ家族、金を無心される知人、
はては金を調達するために殺人までおきるんだぞ。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 20:37:36 ID:XlRcK9h0
>>22
だまれ無職がっ!
警備員は必要だ!!場所によってはな!!明石の事故を知らんのかボケが!!

>>21
適度に日陰に入る。でも倒れる人もいるらしいよ
内の会社にはいない。

27 :僕らはみんな生きている:2010/07/31(土) 16:36:50 ID:aVqNxxt2

♪警備だぁ〜て、パチ屋だぁ〜て、清掃だぁ〜て〜♪
♪みんな、みんな、稼いでるんだ、無職と違うぅ〜♪

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)