2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

23歳大学中退この先どうすれば(´・ω・`)

1 :(´・ω・`):2010/07/25(日) 03:44:51 ID:pjTsU38/
スペック⇒無職、職歴なし、資格(運転免許w)
この先どうすればいいか全く分からない
やりたい事もない
金がないから仕事探すしかないんだけどどうすればいいんだ俺は。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 04:01:19 ID:HUoI5VV4
>>1
やりたいことがなかったり、見つからないときはとりあえずお金を貯めるといいよ。
そのうちやりたいことがみつかったとき確実にお金が必要になるから、貯めたお金がきっと役に立つよ。
だから今はひたすら働いて貯金するべし。
就職ができないならアルバイトでもいいから、将来のために貯金。
ガンバレ若者。

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 06:58:01 ID:vpQWkfAy
この先生きのこるためには今できるお仕事しなさい。それだけで良い。
後は勤続するだけで生きのこれる。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 09:37:23 ID:aIVjkTT9
>>1
自衛隊行きなさい。間違いなく生活は安定する。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 09:50:43 ID:xceSe8ga
糞暑いのに自衛隊なんかやってらんねーよバカ(´・ω・`)

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 12:02:38 ID:aIVjkTT9
>>5
じゃあ一生ウダウダやってろウジ虫君。たいした能力ないくせに
屁理屈だけは一人前だなWWW。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 12:04:49 ID:vYxadJef
と無職が他人に説教してます

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 12:24:42 ID:TGc5R3n4
23のクソガキが何スレたててんの?
23とか県下売ってんの?可能性の塊じゃねえか

9 ::2010/07/25(日) 12:40:10 ID:pjTsU38/
>>2>>3
そうですかとりあえずアルバイトしてみます!
正社員・・・長い道のりになりそうです(´・ω・`)

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 12:41:48 ID:LHW4y5IZ
1は一生低賃金でバイト生すればいいよW
僕たち正社員の代わりに重労働してねw

11 ::2010/07/25(日) 12:44:20 ID:pjTsU38/
>>8
他スレで23歳ならもう回り道はできないなとか言われて
かなり焦ってるんですけどそうですかね?(´・ω・`)
スレたてした事なかったんでしてみたかったんです。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 12:54:10 ID:MYUFdKBl
俺は25歳で大学中退したが今もなんとか生きてる

13 ::2010/07/25(日) 13:01:24 ID:pjTsU38/
>>12
中退後の道のりを参考までに聞かせてください

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 13:15:53 ID:tVsjDdvy
そりゃ競合相手が新卒になっちゃうから勝ち目はないだろうね

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 13:24:39 ID:Pf/AunW2
23歳ならなんとでもなるじゃねーか

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 13:30:47 ID:QhiPZrYU
取りあえずバイトも良いけど、いつまでもバイトに甘んじてたら取り返しつかなくなるわ
まだ若いからバイトしながら就職探すしかない


17 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 13:40:55 ID:y77aEvu9
弁護士に続いて、会計士も余ってしまってしょうがないんだね。


18 ::2010/07/25(日) 13:46:43 ID:pjTsU38/
>>17
弁護士に続いて、会計士も余ってしまってしょうがないんだね。
つまりそれはどういうことだってばよ?
取得困難な資格もってるが職が見つからないってこと?

19 ::2010/07/25(日) 13:48:15 ID:pjTsU38/
>>16
そうします、それ以外どう進んでいいかわからないので(´・ω・`)

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 14:06:40 ID:8793/4Ye
俺高卒で26まで職歴なかったぞ。
予備校行かなくなって、そのままバイトとニートを繰り返してた。
26の頃にそろそろ正社員で働こうと思ってハロワ行って面接一回で決まった。
その頃は景気が良くて、運よく離職率の低いまともな会社に入れた。

今は時期が悪いと思う。離職率激高のブラックしか募集してない。
俺が働いている会社に、人が次々と変わるDQN部署があるだけど酷いよ。
半年以内で9割5分が辞める。俺も人が足りないっていうことで3ヶ月手伝いに行ったけど、
マジで死ぬほど辛かった。俺がいた3ヶ月の間でも、ボロクソ言われて5人くらいバックレで辞めてるし。

やりがいなんて二の次で、絶対に離職率が低い会社や職業を選ぶべき。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 14:09:10 ID:QhiPZrYU
>>19
やりたい事なんて元々無かったのなら考えれば考える程
解らなくなる事だから、自然とやりたい事が思い付くまで放っておけば良い
仕事もやりたい仕事とか考えないで若いんだから何でもやれば良い

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 14:11:28 ID:k1u9Ok39
学校を辞めたらもうまともな仕事にはつけない
会社を辞めたのとは全く別の扱いを受ける

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 14:33:36 ID:O3stSHpa
特に進む道が見つからないのなら16の言う通りにするのが一番いいと思う。

・・とか言う俺は22になった無職だが、生意気なこと言うかもしれないが、
馴染むと、あれ?と思うほど時間のスピードがはやくなるから意欲があるうち
にがんばった方がいいと思う。

24 ::2010/07/25(日) 14:41:57 ID:pjTsU38/
>>23
一緒に今から頑張ろうな

25 ::2010/07/25(日) 14:46:46 ID:pjTsU38/
とりあえず求人広告集めてきた。
さっそく電話かけたが・・・日曜はでてくれないのね(´・ω・`)
月曜になったら色々電話してみる、あとハロワに行ってみたいと思う

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 15:19:00 ID:tVsjDdvy
まずはやりたくない仕事を決めるべき

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 15:31:26 ID:TGc5R3n4
電話かけられるだけ勝ち組だよ

俺なんて震えて電話できないし

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 17:53:08 ID:QhiPZrYU
>>26
逆の発想でそれもありだな
やりたい仕事はなかなか思い付かなくても
自分には出来ない向いてないであろう仕事は直ぐに思い付く
それらを省いて行けば、だいたい出来そうな仕事が絞られてくるから
あとは条件と内容で 選べば良い


29 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 18:26:27 ID:HUoI5VV4
>>26
B'zのlove me,I love youの歌詞思い出したわ。
消去法でいけば先が見えてくるんじゃね?って感じだね。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 18:31:58 ID:aIVjkTT9
>>27
親にしてもらえば糞ニート君WWW

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 19:47:42 ID:MYUFdKBl
>>13
29歳までヒキ
それから働いていまは正社員管理職


32 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 20:20:15 ID:vYxadJef
どんなからくり使ったんだよ

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 22:50:15 ID:oOU3RN2U
>>1
大学を中退する輩の9割は栄養状態が極端に悪いと言われている
まずは、自分で調理して日本の食品業界の毒入り加工食品を食わないことだ
まずは、ネットで日本の食品業界がコッソリ仕掛けている落とし穴を検索してみよう

34 ::2010/07/25(日) 23:20:40 ID:pjTsU38/
>>26
そうだなやりたくない仕事も候補はあるが
今の俺にはできない仕事(資格、経験などで)の方が求人見てて多いな(´・ω・`)

>>31
いいなぁ(´・ω・`)

>>33
確かにそれは思う。
毎日コンビニ弁当、飯抜きばっか。
目まいがして意識失いそうになった事も何度かある通学途中2回電車ん中で倒れたな、精神状態も最後の方はよろしくなかった(´・ω・`)


35 ::2010/07/25(日) 23:22:53 ID:pjTsU38/
>>27
電話や面接位は緊張するができるな(´・ω・`)
どういう対策したらいいか俺には分からないけど頑張ってやってみようぜ。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 23:36:48 ID:S+J6VPye
>>31
前の会社の部長もあなたみたいだった
管理職になれる人ってコミュ力がハンパないよね


37 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 20:45:33 ID:y4+06o2J
>>31
kwsk


38 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 08:20:17 ID:E27RNKeF
>>32
営業でトップになり続けただけ

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 06:08:45 ID:sxc8S5Ug
http://mainichi.jp/select/wadai/news/20100729k0000m040142000c.html

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 08:20:33 ID:1oSa9EWZ
>>38
すごいね〜俺も最近営業の世界に飛び込んだけど
もう心折れそうだわ辛過ぎる…

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 07:33:54 ID:goD+0dKC
大学中退で23歳で社会に出たが
年収60万の超最悪ブラック会社で1年9ヶ月勤め
26歳の誕生日数日後に転職
31歳まで勤めた会社はリストラ(31歳:年収310万)
それから派遣社員・アルバイト転々として
40過ぎたらバイトの面接すら受けられず
死ぬまで無職確定

なんて事にならない様にしてね

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 08:52:49 ID:Z5RFuywo
23歳大学生だがまさにやめたい

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 09:05:40 ID:xcjXAtBD
>>42
辞めるなって。
昔、「大学なんていってもしょうがないでしょ? それよりも資格とって最初は小さな
会社の○○に入って、最終的には○○の専門家になろうかと思うんですよ」
といって大学中退した奴がいるが、中々、就職が決まらず、離職率の高い仕事しかつけなかったようだ。
今では30にして派遣で工場にいってる。

あとでわかるけど新卒で受けられる企業って、ほんといいとこが多いよ。
ちゃんと大学卒業して新卒で少しでもましなところにいきなよ。



44 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 09:13:21 ID:bJwTgVir
>>1
やかましゃーー!!

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 09:31:39 ID:zS6dAp0u
◆刑務所や少年院出所者の「就活」支援強化:法務省◆

刑務所や少年院を出た人の就労を支援するため、法務省は、出所者を雇う
「協力雇用主」のデータベース化に乗り出した。
協力雇用主の情報は全国に50ある保護観察所ごとにしか把握しておらず、
情報も最新でないという問題があるためだ。
同省は、雇用主が損害を受けた場合の見舞金の上限額を倍増する方針も決めており、
出所者らの生活の安定を図って再犯防止につなげる狙いだ。
法務省は、身元保証人のいない出所者から損害を受けた協力雇用主に見舞金を支払う制度の
支払い上限額100万円を、200万円に引き上げることにした
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100719-OYT1T00126.htm

新卒は就職できないが、ムショ帰りは就職できる不思議
犯罪者の人権保護、就職支援より先にやることがあるんじゃないのか?法務省


46 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 15:05:33 ID:z8c9d6QC
24才の大学退学直前の資格ナシ価値ナシクソムシだけど。
どーすんだ。
やりたい事も好きなこともないわ。
マジで親に申し訳立たん。応援してくれた先生にも友達にも顔向けできねぇ。
マジで消えたい。
消えれるかクソが。
マジどうしよう。
本気で死にたい。死ねない。死ねるくらいならとっくに頑張ってるわはははははは

47 ::2010/07/30(金) 15:24:49 ID:gfLUR3Nw
>>46
大学卒業できるようにするのが一番いんだが・・・。



48 ::2010/07/30(金) 15:25:30 ID:gfLUR3Nw
7月から仕事探し始めて今日まともな会社の工場内作業受かった。
8月から始まる4か月の期間工だけど、来年初めから始動する新工場の作業員に頑張ればそのまま正社員で採用するって言われた。
とりあえずその間は生きられるので頑張ります

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 19:41:35 ID:W/tBVrLC
>>48
おー!頑張れー!!

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 22:12:18 ID:Ngom3Aql
現場職の給料

島津製作所 712.6
ブイ・テクノロジー 697.6
トプコン 685.7
テルモ 684
エー・アンド・デイ 682.9
ニコン 676.5
日機装 649.4
ノーリツ鋼機 619.2
東海ゴム工業 611.2
東洋ゴム工業 572.0
横浜ゴム 561.6
日本電気硝子 756.8 1,866
旭硝子 753.8
日本ガイシ 666.8
帝人 712.4
住友重機械工業 740.3
三菱化工機 714.3
花王 772.1
住友化学 726.9
JSP 707.0
JSR 703.8


大卒総合職だともう少し給料よかったりするけど入るの難しいし現場職は
高卒や専門卒以上だから若いならねらい目かもね。もちろん、経験や資格だとかも大事だけど。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)