2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

反社会的な思想が芽生えてきた無職

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 15:40:32 ID:MAMzKtMS
でも実際なにもする根性ないよね(´・ω・`)

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 15:42:48 ID:gqdpgeEd
無職って元々反社会的な存在だけど何言ってるの?

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 15:49:19 ID:TGc5R3n4
爆弾テロ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 16:00:25 ID:WmrDRPgj
でも確かに革命おこんねーかなとは思うよね
自分ではなにもできないけどさ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 16:08:33 ID:vpQWkfAy
人は誰もが基本的人権の一つとして「革命権」を持っている。
革命権は人権の一部と考えられ、トマス・ホッブスが『リヴァイアサン』で書いた
「国家は国民が作った物であり、国民に仇なす政府なら武力で転覆させても良い」
と言う一文はアメリカ独立戦争やフランス革命の理論的支柱となった。

選挙による政権交代は暴力に依らない革命なのだ。選挙権は革命権の一種。
アメリカは憲法でこの革命権を保障している。
銃規制が進まないのはそれが革命権の侵害になるからである。


6 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 21:42:37 ID:YedqjMDN
弱者のルサンチマン


7 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 21:46:39 ID:YedqjMDN
>>5
バイトや就職できない人間に革命は無理
社会を変える事より
自分を変えろ
人権とは個人の能力に伴い、権利を拡大していく。
無能にも人権はある
馬鹿にも認められている
レベルの低いチープな
権利


8 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 22:15:41 ID:F8Mvuuiq
>>7
それはもう古い
Not Change the world but change yourself より
Let's change yourself and change the world だろ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 22:55:49 ID:/yzsdsvo
無職してるだけで、サイレントテロで社会にダメージ与えてる。


10 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 23:05:04 ID:5Mj+F4sD
俺もサイレントテロリストとして生きてる。(笑)要は出来るだけ少なく生きる。稼ぎは必要最小限。消費も必要最小限。勝ち組の勝負の煽りに敏感になり、排除されないように、バランス取りながら、生きてる。サイレントテロリストとして生きるのもなかなか大変だ(笑)

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 00:40:51 ID:uRBl/jPW
昔ドイツ(西)でネオナチがトルコ人の住宅街に火炎瓶投げてるのみて
何でこんなことするんだろうって不思議だった。
自分がこんな惨めな身分になるとは露思わなかったが、
あのドイツの若者たちのやり場のない怒りが良く分かるようになったなあ。
まあ国策で金出すから出てってねってやってたからまだ日本よりましだよな。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 00:51:31 ID:f5cz++Vq
俺は東京でテロ実行する夢想しないと寝付けないよ

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 01:04:06 ID:+/Cyths2
だんだん反社会的になってるし人間嫌いにも拍車がかかってきた

人のかんだかい笑い声が異様にムカつく

民主主義は数を多くとった奴らが勝ちだから、おれみたいな仲間もいない無能キ〇ガイが幸せに暮らせる事はない

安楽死施設つくってくれるんなら、もちろん臓器はやるし、現実的な金なら死ぬ気で働いて工面する

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 08:27:08 ID:x+ImoUfU
「国家は国民が作った物であり、国民に仇なす政府なら武力で転覆させても良い」

>武力
これが非常に重要な部分だよな
ここをわざと取り違えるのは詭弁だよ

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 03:10:40 ID:UkQL2b3c
武力でしか転覆できないし、血(それも大量のね)が流れない限り
社会は変わらない。昔読んだ本に書いてあったけど
「歴史とは人を踏み潰していく戦車」だよ。
ゲバラも元は医者だったけど「自分が生きてる間に世界を変えるには
大量の人間を殺さないといけない」ってことがよく分かってたから
革命家になった。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 09:29:52 ID:Jd2y49k9
youtubeであさま山荘事件とか見てる

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)