2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ついに10夜 帰ってきた塾講夜話★

1 :俺たちひょうきん塾講:2010/07/27(火) 07:15:00 ID:5TRnmStu
まったりかつ剽軽に
前スレ http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1268676459/l50

2 :俺たちひょうきん塾講:2010/07/27(火) 07:16:33 ID:5TRnmStu
夏季講で早起き乙

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 09:30:50 ID:pyEMTQbZ
スレ立て乙です

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 20:00:35 ID:fTq7KWUq
カテキョ昼間の移動が今年は特につらい

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 00:07:37 ID:Yb7cO3Hv
>>1
自宅から塾まで歩いて30分くらいなので、今までは交通費を浮かせるために
歩いていたが、この夏は生命の危険を感じる暑さなので、やむなく電車を使っ
ている。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 11:58:41 ID:NrCce1XA
休憩時間中に煙草の代わりにガリガリ君を食べている

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 12:43:55 ID:7ww3SNgn
自殺した山本アナは早大理工蹴り学習院か
慶応理工だったら蹴られなかった悪寒・・・

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 22:47:09 ID:8miZZDSS
慶應の薬学部はどうなったのか

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 23:07:19 ID:zMReHo/Z
同志社も医学部作るとか言ってなかったっけ

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 23:09:53 ID:zMReHo/Z
ここの所カテキョだけで生活していて、夏は時間があるので塾講の駒入れた。
今日4コマあったが1コマで声がかれた。3コマ目で声が出なくなった。
やっぱカテキョ楽だわ。

チラ裏ですまん

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 23:36:55 ID:8miZZDSS
家庭教師or個別は、生徒との相性が良ければな。
今のところとんでもない生徒は押しつけられてはいないが。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 23:54:51 ID:rwAeSJof
頭良すぎる

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 11:41:45 ID:k4j007D9
みんな早起き乙です。仕事の少ない俺は今起床です・・・

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 11:43:07 ID:QmnXhSU1
僕も毎日自殺を考えてます

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 13:01:44 ID:Ld3rPZNk
そんな奴に教わる生徒は損だな。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 19:04:39 ID:xWMKtLFV
「反面教師」という言葉がありまして…

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 19:09:40 ID:Ld3rPZNk
じゃ特か

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 19:25:12 ID:xWMKtLFV
問:現在の日本の内閣総理大臣の姓名を答えよ。
生徒の回答:桂太郎(2人) 犬養毅(1人)
ちなみに一番多かったのが、「管」直人。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 21:05:02 ID:Ld3rPZNk
勉強習うより、世の中習う方が良いのは確かだな

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 22:17:19 ID:Jzn41p5t
三大宗教を挙げよという問題で
「キリスト教・イスラム教・浄土真宗」という解答があった。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 22:36:25 ID:xWMKtLFV
テストではないが、生徒に「最近読んだ本は?」とアンケートを
とったら、「人間革命」と答えたのがいた。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 23:31:59 ID:QmnXhSU1
最終的には自殺でもいいから早稲田理工に合格したかったぜ・・・

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 23:54:31 ID:xWMKtLFV
大前研一、西和彦、上祐史浩
なんか今の日本にネガティブな影響を与えたのばっかりだな

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 15:22:22 ID:AO0Xf1V4
昔は2次方程式の解の公式なんか覚えろよって言われて何とか丸呑みして覚えたもんだが、今のガキは学校じゃやらねえってんでいちいち平方完成させなきゃならんでマンドクセ

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 15:53:24 ID:AO0Xf1V4
29泊で60万もらえる治験のほうが夏講よりいいよなあ
鼻に管してすごさなきゃならんらしいけど

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 18:31:53 ID:AB0fLMYt
超文系で数学から20年以上離れているのが言うのもなんだが、
解の公式って復活したんじゃなかった?

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 19:50:42 ID:AO0Xf1V4
まだ完全に戻ってきてないと思う

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 22:50:21 ID:AO0Xf1V4
さぁーて、次回はいよいよ九州大卒インテリが吊られるかな?

上部康明(下関通り魔)
造田博(池袋通り魔)
金川真大(土浦9人殺傷通り魔)

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 23:21:52 ID:ZQ/7xy/H
>>23
埼玉は解の公式を今年からカリキュラムに取り戻したらしいぞ
お陰で去年まで平方完成だけで解かせてた二次方程式に
解の公式を追加しなきゃならんので俺はむしろ面倒だったぞ

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 00:09:53 ID:Ec45mYoo
久しぶりに♀相手の指導。
家庭に行くと、生徒が露出度の高い格好をしていたので、気もそぞろに
授業をしていたら、生徒が体調不良を訴え、授業時間途中で帰されて
しまった。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 07:21:13 ID:L1q3ZLv2
仕事が週4で年収400万とかだったら週5.5日働いて600万よりそっち選んじゃうんだよな
できるだけ働きたくないもん

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 07:23:35 ID:L1q3ZLv2
近所に週に4日ぐらいしか店開けてなくて(しかも中休みあり)夏は1ヶ月夏休みのラーメン屋があるけどなぜかつぶれない
幼いころからそういうのを指向してしまう

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 09:16:58 ID:L1q3ZLv2
平成7年度の国立大学のガイドを見てこの頃は受験科目が少なかったとしみじみ思う
どこも低負担のお得な大学ばかり
東京外大とか400点満点中センター+2次の英語で325点を占める
センターの国・社・数がそれぞれ25/400ずつだから数学なんか殆ど捨ててもよかった

医学部医学科もセンターは理科は1科目の所も多いし2次に英語数学理科2科目のフルセットの大学は伝統校以外にはあまりない

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 10:12:44 ID:EmY02hrT
>>32
地代収入があるか、海水浴場で海の家でもやってるか。
学生街の食堂なんかも、夏休みまるまる1〜2ヶ月休みってのが多い。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 10:26:14 ID:EmY02hrT
教えた生徒で、英語+小論文タイプの二次試験で某宮廷にもぐりこんだ
のがいるが、頭の痛くなるような論説文(日本語+英語)を読まされて点の
取れる文章を書くのも、ある意味すごいと思った。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 10:46:23 ID:L1q3ZLv2
現役世代でどうにか医学部医学科へもぐりこめたとしてもどうにもドロップアウトしていたような気がしてならない
宿命的だめ人間・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)