2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

看護師と看護助手は対等

1 :名無しさん@おだいじに:2009/09/05(土) 22:05:13 ID:AzQiw1mQ
やっていることほとんどかわりません。
それなのに、看護師は時給1500円で、
看護助手は時給850円です。
差別だと思います。

2 :名無しさん@おだいじに:2009/09/06(日) 00:39:41 ID:zDLZ2h4O
人間として、対等です。

でも、患者に対しての責任は、違う。

給料の差は、勉強量と忍耐、努力、振りかえり、そしてまた勉強。というように、
頑張っているのですよ。資格だって、持っている。
おむつ替えとか同じようにしていても、考えていることは違うと思います。
あと、助手さんは、医療行為できませんよね?
差別ではないと思いますよ?
 
あなたの言っていることが、もし、病院ではなく、施設だとしても変わらないんでは?
責任持つのは、看護師ではないのでしょうか?

3 :名無しさん@おだいじに:2009/09/06(日) 01:15:43 ID:q1S0skUX
>>2
責任持つのは医者。看護師は責任とりません。
勉強も医者の5分の1の量のペラペラの教科書をつかってます。

4 :名無しさん@おだいじに:2009/09/06(日) 01:24:38 ID:???
やってることは全然違う。
あほらしい。

5 :名無しさん@おだいじに:2009/09/06(日) 01:26:30 ID:???
>>3
看護助手の責任なんて医者がいちいちとりませんw
あるとすれば医師が経営者の場合で、使用者責任があるのみ。
意味が違う。

6 :名無しさん@おだいじに:2009/09/06(日) 01:29:23 ID:q1S0skUX
>>2
ちなみに看護師も「医療行為」はできないと思います。
「診療の補助」ができるんじゃないですか?

7 :名無しさん@おだいじに:2009/09/06(日) 01:34:14 ID:???
>>6
その看護師ができる診療の補助が看護助手だとさらにできない。
看護学校行けば。

8 :名無しさん@おだいじに:2009/09/06(日) 02:23:34 ID:???
診療補助だけでこの自給差は無いと思います。
ぼったくりもいいとこ。

9 :名無しさん@おだいじに:2009/09/06(日) 03:55:08 ID:q1S0skUX
>>7
看護学校行くにはお金もかかるし、時間もかかります。
ただ、やっていることは同じなのにこの格差が納得いかないんです。

10 :名無しさん@おだいじに:2009/09/06(日) 04:55:40 ID:dF/I/0Pj
>>9
やっていることが同じ?
具体手にどうぞ!


11 :名無しさん@おだいじに:2009/09/06(日) 08:25:39 ID:CB4L+MCu
食事介助、ベッドメイク、環境整備、パジャマ交換、
排泄の介助、入浴の介助。

>>10

12 :名無しさん@おだいじに:2009/09/06(日) 11:33:29 ID:exUvF7FS
助手さんがやっている事は世の中の誰でも出来る事。
それは介護の世界にも言えます。でも世の中の誰にでも出来る事の
手技技法の根拠を一体どれだけ言えますか?
求められている仕事内容も量も違います。
何も努力しないで資格も取らず『対等』なんて言葉を
吐くのはもっての他です。ちなみに看護助手でも時給1200円〜1400円は
普通にありますよ。ヘルパー2級取れば派遣で時給1500円以上もザラにあります。
私が前に勤めていた特養では時給2000円の派遣介護職員がいました。
ようは850円と知りながら入職して文句言ってる貴方が問題なんです。
調べる努力も出来ない人間にある一定の努力をして看護師になった
人と同等と言う権限はありません。

13 :名無しさん@おだいじに:2009/09/06(日) 11:49:19 ID:???
>>2
医療行為やってんの?
お前逮捕されろよ
あくまで「診療の補助」だろ

>>12
看護婦のやってる事も誰でもできる事だろ
馬鹿じゃねーの?

14 :名無しさん@おだいじに:2009/09/06(日) 11:57:28 ID:CB4L+MCu
>>13
そのとおり誰でもできることなんです。
でも、汚いものさわったり人の嫌がることをしないといけない。
だから、その分待遇をよくしてほしい。
現状で、看護師と看護助手の給与格差をなんとかしてほしい。
あと、ユニフォームの色があからさまに違うのも差別をかんじます。

15 :名無しさん@おだいじに:2009/09/06(日) 12:14:01 ID:???
いやなら辞めればいいじゃない。
つーか待遇改善は雇い主にいえばいいんだし。
850円は低いよ。うちの病院は1000円超してる。

逆に看護師しかできないことだってあるのわかってるでしょ。

16 :名無しさん@おだいじに:2009/09/06(日) 12:25:55 ID:CB4L+MCu
>>15
イヤならやめろでは何もはじまらないと思います。
マクドナルドの店長の残業手当と一緒で、まず現状と戦うことから
はじめないとだめだと思います。

看護師しかできないことって、
カルテ書くのと、吸引と輸液、静脈注射、医者の手技の手伝いくらいですよね。
ただ、それは一日8時間のうちに、1時間か2時間だと思います。
その時間は時給1500円でいいかもしれないけど、
あとは私たちと同じ給料じゃないとおかしいです。

17 :名無しさん@おだいじに:2009/09/06(日) 12:27:30 ID:???
無資格は黙ってろ

18 :名無しさん@おだいじに:2009/09/06(日) 12:36:27 ID:CB4L+MCu
>>17
あなたたちは医者に「看護師のくせに黙ってろ」といわれたら
怒りますよね。なぜ看護助手にはそういう態度をとるのですか?

19 :名無しさん@おだいじに:2009/09/06(日) 12:51:40 ID:???
だーかーらー2ちゃんでいわずに
病院にいいましょうよ
無資格で1500円行けるってば

20 :名無しさん@おだいじに:2009/09/06(日) 15:05:06 ID:???
良スレだね。上げとこう

21 :菅谷クリニック院長:2009/09/06(日) 15:07:08 ID:???
>>18
アンタ気に入った。なかなか根性あるねw
どうかね家の病院なら時給2500で雇うが、
騙されたと一度思って来てみないかね。
どうかね?

22 :名無しさん@おだいじに:2009/09/06(日) 18:38:39 ID:???
対等なわけないだろ。
看護助手なんて医者の下働きの下働きなんだから。
ちなみに俺は(元)介護福祉士資格所有者の看護助手で病院勤務だった。

23 :名無しさん@おだいじに:2009/09/07(月) 01:41:43 ID:H0WaRngl
>>22
その考え方がだめ。
やっていることはほとんど同じだから
同一労働同賃金の主張をしないと。

24 :名無しさん@おだいじに:2009/09/07(月) 01:45:02 ID:???
基本同じにして出来ないことやってるときだけ歩合制にすればいい。

25 :名無しさん@おだいじに:2009/09/07(月) 04:23:25 ID:H0WaRngl
850円×8時間×23日=156400円
1500円×8時間×23日=276000円
この差はひどいでしょ。
看護師が120000円分も看護助手より仕事をしているのかといえば、
していないでしょ。男の医者に媚売ってダラダラしているだけじゃん。

26 :名無しさん@おだいじに:2009/09/07(月) 07:50:14 ID:rXMo1VXg
資格とはそういうもんです。だから正になるんじゃね?

27 :名無しさん@おだいじに:2009/09/07(月) 10:26:51 ID:Tv/Fyizr
『結論』悔しいなら看護師になりましょう。
その努力もしないでうだうだ言うな

28 :名無しさん@おだいじに:2009/09/07(月) 12:03:44 ID:???
>>11
そんだけしかしないなら850円で妥当。


29 :名無しさん@おだいじに:2009/09/07(月) 12:13:32 ID:???
>>16と同じことするのであれはお怒りごもっともだけどね。
どこがやってること同じなんじゃ?
それに看護学校くらい行けよ。
何もせず文句言ってたってなんも変わらんぞ。

30 :名無しさん@おだいじに:2009/09/07(月) 12:27:03 ID:???
リアルにもこういう人いたな。
介護施設のヘルパーさんだったけど。
病院の看護助手以上になんにもしないのに
看護師の給与妬んで看護師に嫌み言ったり意地悪な態度とったり
してパート看護師に八つ当たりよくしてた。
だから看護師が続かなくて次々辞めて行ってたな。
看護学校にいって看護師になって看護師と同じ仕事すればいいだけのことだが、
その人にとってはそれができないハードル。
せめて、施設長や経営者にはお世辞ばっかり言っておべっかしか言わない。
本当に給与に不満あるなら経営者に言って交渉すべきことなのに、
それもできないからパート看護師に給与が安いのどうのと八つ当たり。
おむつ交換もせずたばこ吸いに消えてく
そして看護師の悪口でストレス解消。
ここのスレ読んでなんかその人のこと思い出したわ。
今もヘルパーのまま文句言って看護師怨んでるんだろうな。

31 :名無しさん@おだいじに:2009/09/07(月) 12:35:38 ID:m0QURFbd
きっと本当の看護師を見たことがないんだろうな..
>>27 正論です 国家資格ですからねえ 
>>25 医者に媚売ってる=嫉妬?何科に勤務?
  








32 :名無しさん@おだいじに:2009/09/07(月) 17:42:13 ID:H0WaRngl
>>31
あなた看護師ですね。
偏差値40でとれる資格を「国 家 資 格」
わざわざ「資格」の前に「国 家」
をつけて自分の職業をいうのは看護師だけですよwwww
弁護士も公認会計士も自分の職業語るときに「国家」つけてよびませんよ。 

33 :名無しさん@おだいじに:2009/09/07(月) 17:54:54 ID:???
>>32
なんかこじつけのような突っ込みだな。
介護福祉士だって国家資格。偏差値なんぼでとれるかね?
でも、看護助手は無資格じゃん・・・。
弁護士や公認会計士の国家資格とれ、とは
さすがによう言わんけど、看護師くらいとれば?
看護師妬んで文句言ってる時点でレベル低いんだよ。
だいたい自分で偏差値40の看護師すら取れないって暴露してるのと同じだし。
自分でそう書いて墓穴掘ってるってことにきづけよ。
かっこ悪い。

34 :名無しさん@おだいじに:2009/09/07(月) 18:29:53 ID:???
看護師と看護助手との給与が同じだったら、
そら看護助手でいいやって人増えるだろうね。

35 :名無しさん@おだいじに:2009/09/07(月) 19:00:06 ID:xzNzueUV
雑務の為に看護助手がいるんだから忙しいのは仕方ない
が、看護師不在の入浴介助とか薬塗らせたりはやめてほしい


36 :名無しさん@おだいじに:2009/09/07(月) 19:31:08 ID:???
なめほど。それは同意するなあ。


37 :名無しさん@おだいじに:2009/09/07(月) 22:39:10 ID:???
対等だと思う
上も下もないよ
それぞれが決められた役割を果たすだけでしょ

助手さんいつもありがとう
患者さんのためにお互い頑張ろう!

by自称おむつ交換の達人ナース

38 :名無しさん@おだいじに:2009/09/07(月) 22:55:29 ID:xpi8Vit+
それなら看護師として働いてもらおーか。






え?資格もってないの?なにも?偏差値40でとれるのに?



自分で選んだ道ならグダグダいうなっつーのw

39 :名無しさん@おだいじに:2009/09/07(月) 23:17:06 ID:???
対等なら看護師と同じ仕事してもらいたいね。


40 :名無しさん@おだいじに:2009/09/08(火) 01:04:28 ID:kGJxDORB
とりあえず、ヒポクラテスの誓いやナイチンゲール宣誓みたいのがないから
看護助手は一段下に見られるんだと思います。
看護助手もニチイ学館の看護助手講座で勉強しているんですから、
講座の最後に、カリスマ看護助手の名前のついた
「○○の誓い」みたいなのをやればいいと思うんです。

41 :名無しさん@おだいじに:2009/09/08(火) 02:04:13 ID:???
何それw看護師ってそんなオナニーしてんのwww
ナイチンゲールに失礼だなw

42 :名無しさん@おだいじに:2009/09/08(火) 05:21:37 ID:kGJxDORB
看護師免許は
看護学校いかなくても、英検みたいに試験一発でいいんじゃないの?


43 :名無しさん@おだいじに:2009/09/08(火) 11:44:13 ID:???
>>42
なんでもいいからさっさと看護師になれよ。

44 :名無しさん@おだいじに:2009/09/08(火) 12:29:13 ID:VHJ6Wt3V
うむ

45 :名無しさん@おだいじに:2009/09/08(火) 20:15:39 ID:???
>>23
>>22だが、看護助手はね、その辺のおばちゃんが食べていくための仕事なんだよ。
安月給で汲み取り便所の借家に住んでいる人がね。
俺は現実を見て来ているから事実を言ってるの。
まあ、俺も嫌々選んだ仕事だから人のことは言えないんだけどね。

46 :名無しさん@おだいじに:2009/09/09(水) 03:42:51 ID:rqQ+HtaM
このスレは
医師と看護師は対等というスレで
看護師にボコボコにやられた医師が
出張して書いてるな。

47 :名無しさん@おだいじに:2009/09/10(木) 14:21:06 ID:T7zQB9dQ
>>18 それはあまりにも考えられない指示をだすから
脱水傾向ある患者に対して利尿剤投与の指示 発熱の原因を調べることも無く
もちろん培養に出すことも無く むやみやたらに抗生剤を使用する医者
そんな医者の指示を何の疑問も抱かず指示には従えない やっぱりそこで医者
につっこむわけです。でないと裁判沙汰になりかねないので。カルテ開示の時代ですから。
自分の身を守るには 偏差値40しかないから努力をするしかないのです

48 :名無しさん@おだいじに:2009/09/10(木) 15:25:45 ID:T7zQB9dQ
>>47
看護助手はあーやこーやと詮索しすぎ
所詮ド素人 看護師に文句を言う前に 患者に対する言葉使いから
改めよ。ってーか無理かもね 普通の会話ができる極少ない助手さん
とペア組むことはまれです。いい人もいるのに

49 :名無しさん@おだいじに:2009/09/10(木) 20:19:41 ID:???
>>48
看護師も患者や家族に対しタメ口だが何か?
by病院で不快な思いをした患者家族

50 :名無しさん@おだいじに:2009/09/10(木) 22:08:10 ID:???
言葉遣いな

51 :名無しさん@おだいじに:2009/09/11(金) 04:29:33 ID:41eJ7RVR
>>47
同じです。看護師も、
看護助手の私たちのほうが、食事介助とか、
オムツ交換とか上手なのに、たまに看護師がでてきて、ギャアギャア脇から
やり方に口挟んできてうざいです。看護助手の私たちのほうが
全然うまいんだよ、バーカ。

52 :名無しさん@おだいじに:2009/09/11(金) 11:22:29 ID:???
はいはい。


53 :名無しさん@おだいじに:2009/09/11(金) 12:24:46 ID:???
医者が助手のなり済まし、看護師を叩いている件について。

54 :名無しさん@おだいじに:2009/09/11(金) 12:46:19 ID:???
>>53
どっちでもいい。
本当に医者ならちょっとあいたたた−な人なんで放置。
看護助手ならさっさと看護師になれ。
ここでぶつくさ言っても現実は何も変わらん。それだけ。

55 :名無しさん@おだいじに:2009/09/11(金) 17:13:35 ID:TBxuDr1M
ナースの免許を介護福祉士みたいな認定資格と一緒にするなや

56 :名無しさん@おだいじに:2009/09/11(金) 17:15:52 ID:TBxuDr1M
給与の差は免許取るまでにかかった労力の差でしょ?
助手と看護師の時給を対等にしろとか・・・
その発想が頭がオカシイとしか思えないw

57 :名無しさん@おだいじに:2009/09/11(金) 19:16:42 ID:???
労力の差だけではなくて、できる業務内容に差がありすぎます。


58 :名無しさん@おだいじに:2009/09/11(金) 19:20:16 ID:???
アラアラ(笑)看護師も医者の目の届かないスレでは、随分と威勢が良いなwww by研修医

59 :名無しさん@おだいじに:2009/09/11(金) 19:26:24 ID:???
先生方と違って育ちが悪いですからwww

60 :名無しさん@おだいじに:2009/09/11(金) 19:29:45 ID:???
>>58
研修医が看護師に威勢良くできるわけないだろ
看護助手さん。

61 :名無しさん@おだいじに:2009/09/11(金) 19:41:54 ID:???
>>60
何をおっしゃる(笑)
医者の雑用婦がw
by研修医

62 :名無しさん@おだいじに:2009/09/11(金) 19:51:19 ID:???
底辺職の看護師が、同じ底辺職の助手を見下す事によってストレス発散しているスレは此処でっか。
by研修医

63 :名無しさん@おだいじに:2009/09/11(金) 20:07:31 ID:???
>>61
>>62
何書いても事実だからしょうがない。
はやく看護師になれ。


64 :名無しさん@おだいじに:2009/09/11(金) 20:15:48 ID:???
自分が勤務している病院で、自分より偏差値の低い高校出た人間が、
看護師やっているんだが、看護師も、その程度の頭でなれるという事を証明してくれますたw

65 :名無しさん@おだいじに:2009/09/11(金) 20:24:23 ID:wXyAlLbh
どうですか此処の釣り堀はよく釣れますか?

66 :名無しさん@おだいじに:2009/09/11(金) 20:37:18 ID:???
ぼちぼちですな

67 :名無しさん@おだいじに:2009/09/11(金) 20:40:19 ID:???
>>55なんか無駄にプライドだけは高い様だw
BY研修医

68 :名無しさん@おだいじに:2009/09/11(金) 20:51:41 ID:???
病院なんかでよく勤務出来るよな、看護師の陰湿なイジメに会うのがおちだろ。BY経験者

69 :名無しさん@おだいじに:2009/09/12(土) 09:03:54 ID:Qi3b9WSb
というか、看護師はなんで、看護助手にあんな偉そうな態度とるわけ?
それで、医者にはものすごく下手にでる。

70 :名無しさん@おだいじに:2009/09/12(土) 11:36:48 ID:???
そうでもしなければ自分達の存在意義を証明出来ないからでR
それと医者には到底逆らえないから、
怒りの矛先を助手にぶっけているのでR

71 :名無しさん@おだいじに:2009/09/12(土) 21:35:27 ID:gluQzk/P
>>69 
自意識過剰なんじゃないの?
>>69 70
気分良く仕事してもらう為の社会スキルですよ?
指示出してくれないと仕事終わらないし。



偏差値はさておき、スレ主さん?
看護師免許はね、
あの忌まわしい実習の日々に耐え抜いた者だけに交付される免許なんですよ。
一度体験されてみると良い、
そしたら二度とそんな口はきけなくなるハズ〜♪

あとね、国試だけ受かりゃ良いと思ってるみたいだけど、
底々努力しないと、終講時試験で落ちるからネ^^

72 :名無しさん@おだいじに:2009/09/12(土) 22:34:07 ID:???
>>71
一生懸命努力した結果が、患者に対する醜い対応なのですね分かります^^;
いい加減患者さんの悪口辞めた方が良いですよ。
一生懸命努力し習得した国家資格が泣いてます^^;
プロ意識はナッシングですな^^

73 :名無しさん@おだいじに:2009/09/12(土) 23:09:33 ID:???
>>72
そうそう看護師の人達は、医者の前では良い顔するけど、自分の嫌いな患者や患者家族の対応には酷い物があるよね。
患者さんの悪口言いたい放題。横で聞いていて呆れると共に、ああゆう風には絶対なるまいと思った。

74 :名無しさん@おだいじに:2009/09/12(土) 23:23:14 ID:gluQzk/P
あれれ〜おかしいナァ。
うちの病院の看護師は患者様の悪口なんて言わないんだけど・・・。

だって患者様は無害だもの、皆さんと違ってw


>>72 
プロ意識てすか?
無いですよ、そんなもの。
たかが看護師ごときで・・w

Drのお手伝いだもん★
>>72 73
お手伝いのお手伝いは素直な良い子でないとダメよ?
分かったかなぁ〜?^^

75 :名無しさん@おだいじに:2009/09/12(土) 23:33:42 ID:???
>>74
でも患者の金品に手付けるんだよねw
6月に静岡県立病院で、患者さんの金品ばかり狙っていた手癖の悪い看護師が捕まったよね^^;
患者さんからしたら看護師が有害な訳だwww
おちおち安心して入院も出来ないわ^^;

76 :名無しさん@おだいじに:2009/09/13(日) 00:11:47 ID:???
>>74
私もプロ意識は皆無。
そもそも看護師になったのも、潰しが効く職業だし。そんだけの理由(笑)自分で言うのもなんだけど、看護師としての志は高いとは言えない。一番の理由は若くてイケメンの医師と結婚する事だから(笑)
それ以外に看護師になんかなった理由ある?
もしあるなら聞かせてほしいな(笑)

77 :名無しさん@おだいじに:2009/09/13(日) 12:02:30 ID:1v3hsUQD
>>76
君、看護師じゃないでしょ。
看護師になら、看護学校で仲間がどんどん辞めていくので、
仕事をそんな軽くはいえないはず。

78 :名無しさん@おだいじに:2009/09/13(日) 13:39:55 ID:ed2p0+bu
>>77
君、日本語でおk。

79 :名無しさん@おだいじに:2009/09/13(日) 13:53:08 ID:???
>>77
確かに貴方は日本語不自由な様だねw
インドネシアかフィリピンから来た人かな?

80 :名無しさん@おだいじに:2009/09/13(日) 14:02:45 ID:ed2p0+bu
>>75
いいんでないの? そういう阿呆は捕まったら良いさ。
特に仲間意識とか無いし。
 
患者様のモノ狙ったことは無いナァ〜。
お小遣い貰った事はあるけど(笑)

>>76
イケメソじゃなくても良いよ〜浮気しないDr(←極小数)なら誰でもおk★
はやく寿退社しようねっ^^

81 :名無しさん@おだいじに:2009/09/13(日) 14:18:23 ID:???
>>80
結局アンタが行き着く所は世間体と金なんだねw
育ちの悪さがレスから滲み出ているよwww
まぁ、堅い医師はアンタみたいに、医師だったら直ぐ股を開く公衆便所なんか相手しないと思うよぉ〜〜
医師に陰で何て言われているかも分からず御愁傷様。www

82 :名無しさん@おだいじに:2009/09/13(日) 14:24:32 ID:ed2p0+bu
>>81
賢くなくても良いってば^^
分かんないかなぁ〜?

まぁ、分かんないか・・w

83 :名無しさん@おだいじに:2009/09/13(日) 14:34:01 ID:ed2p0+bu
アゲアゲ↑↑

84 :名無しさん@おだいじに:2009/09/13(日) 14:37:20 ID:???
>>82
でも結局医師の誰からも相手されず婚期を逃し、
独り寂しく枯れ落ちて行くんだよねぇ〜〜www
まぁ、夢を見続ける事は悪い事と思わないけど、
もっと現実を直視して堅い人になってねぇ〜〜wwwまぁ、無断だと思うけどw

85 :名無しさん@おだいじに:2009/09/13(日) 14:39:04 ID:???
>>84
無断×
 
無理〇

86 :名無しさん@おだいじに:2009/09/13(日) 14:54:45 ID:ed2p0+bu
ウン!無理無理〜^^
知ってると思うけど、看護師なんて所詮おばかチャンだからさ★

お育ちが良くて、頭脳明晰だったらこんな仕事してないよ〜。
婚期って言葉が出るのって、もしかして・・・意識してるから?
友達のDr紹介しようか?


うまくいったら一生安泰だよ^^
あなたの薄給でも♪♪



87 :名無しさん@おだいじに:2009/09/13(日) 14:58:27 ID:ymsTk81t
さてこのスレに本当の看護師と助手は何人居るのだろうか?

88 :名無しさん@おだいじに:2009/09/13(日) 15:04:42 ID:ed2p0+bu
アゲアゲ↑↑ 

もっと遊ぼうよ〜★



89 :名無しさん@おだいじに:2009/09/13(日) 22:08:47 ID:ed2p0+bu
sage



90 :名無しさん@おだいじに:2009/09/14(月) 00:01:28 ID:???
>>86
アンタが医師と友人だと思っていても、
相手は友人とは思ってなくて、都合の良い肉便器と思っているんじゃないの?
そこの所早く気付けないかな?まぁ、無能かw

91 :名無しさん@おだいじに:2009/09/14(月) 00:04:22 ID:???
看護助手=掃除のオバサンだろ

92 :名無しさん@おだいじに:2009/09/14(月) 00:23:44 ID:???
>>90
無能×
 
無理〇


93 :名無しさん@おだいじに:2009/09/14(月) 14:34:27 ID:???

俺、両親久留米医卒業。親父脳外科、母親眼科

久留米は多分日本でも有数の裏口入学医大だったのは自信をもって断言できる。だって経験者だから。
おれの場合500位以内なら文句なく一発合格のお墨付き。だって学長推薦だったし。
でも佐賀に受かっちまったから結局蹴ったけどね。
久留米入学者のほとんどはコネか裏口は間違いないよ。
同窓会で平然と「ご子弟の御入学の予定が御座いましたらいつでもどうぞ」
なんて言ってる大学だしなあ。
相当低脳バカの集団だよ。久留米は
所詮、旧設私立なんてそんなもの。
あと東医、昭和ね










94 :名無しさん@おだいじに:2009/09/15(火) 00:53:47 ID:mZ2EqP/T
>90
なんで必ずと言って良いほど肉体関係に話し持っていくのかなぁ〜ここの人たち・・w

毎日何考えて生きてるの(・・?

95 :名無しさん@おだいじに:2009/09/15(火) 14:16:27 ID:aTFW6HBY
>>93
北里や川崎はどうなの?

96 :名無しさん@おだいじに:2009/09/15(火) 14:18:03 ID:???
日医はどうなんですか?

97 :名無しさん@おだいじに:2009/09/15(火) 19:38:46 ID:???
聖マリはどうなんですか?

98 :名無しさん@おだいじに:2009/09/16(水) 04:34:59 ID:gMyeBB8P
聖マリのコメは医よりも良いのは常識
特に看護・理学・作業

99 :名無しさん@おだいじに:2009/09/18(金) 19:58:56 ID:nGy4fSlL
sage

100 :名無しさん@おだいじに:2009/09/18(金) 21:23:16 ID:???
100だったら100歳まで長生きする。

101 :名無しさん@おだいじに:2009/09/19(土) 05:53:25 ID:Sr9hV1yo
101だったら聖マリの2次試験を受験する。

102 :名無しさん@おだいじに:2009/09/19(土) 08:21:48 ID:uXWoo8lX
やめとけ。本当にぼったくたれるぞ。

103 :名無しさん@おだいじに:2009/09/19(土) 21:11:46 ID:kiprxE6b
うちの病院は完全分業だけど?
助手さんに清拭入ってもらっても記録ができないから無意味だし。

104 :名無しさん@おだいじに:2009/09/19(土) 21:19:39 ID:N+kL4wCk
なに?このスレ。
助手が立場を上げたくて立てたの?
それか、看護師にダメだしされてムカついた研修医が看護師をコケおろすために立てたの?


105 :名無しさん@おだいじに:2009/09/19(土) 21:20:47 ID:N+kL4wCk
あー。1読んだら現場で働く看護助手だね。
資格って知らないの?顔洗って出直してきなさい。

106 :名無しさん@おだいじに:2009/09/20(日) 11:20:30 ID:xX+Gw5Au
>>105
偏差値40でとれる資格を持って何をえらそうにいっているのかと

107 :名無しさん@おだいじに:2009/09/20(日) 16:15:30 ID:???
>>104
研修医が看護婦より下だと思ってるのは看護婦だけ

それ以外の全ての人はそう思ってないから

研修医は医師免許あり、貴様らは低脳看護婦免許だけ

この差…

裁判官と囚人以上の差だね…





108 :名無しさん@おだいじに:2009/09/20(日) 20:11:22 ID:pehWUoJE
低能でも何でも良いけど、看護助手の地位向上を願うなら上妻さんにおっしゃったら如何ですか?
「下の世話させたら右に出る者はいないのに、何故これだけ給与に開きがあるのか理解し難い!!」
とか…w


109 :名無しさん@おだいじに:2009/09/20(日) 20:17:30 ID:???
看護は良く釣れますねww

110 :名無しさん@おだいじに:2009/09/20(日) 22:44:01 ID:pecyYyUk
sage

111 :名無しさん@おだいじに:2009/09/21(月) 10:45:39 ID:???
>1
無資格の人が国家資格持ってる人間と対等だなんて思わないで下さい。
努力した結果を残せる人とそうでない人の違い、それは精神的な強さの表れでもあるんだよ

112 :名無しさん@おだいじに:2009/09/21(月) 18:22:09 ID:AliAbb0I
>>107
>研修医が看護婦より下だと思ってるのは看護婦だけ
>それ以外の全ての人はそう思ってないから
>研修医は医師免許あり、貴様らは低脳看護婦免許だけ

>>104 のどこが研修医を看護師より下だと思ってるって?
1年目の医者、看護師、他どの職種も、仕事できなくて他スタッフにダメだしされて
受け取り方はともかく、ストレス感じるものでしょ。で、ストレス発散に立てたスレか?ってこと。

>研修医は医師免許あり、貴様らは低脳看護婦免許だけ
>この差…
>裁判官と囚人以上の差だね
って。バカじゃないの。

113 :名無しさん@おだいじに:2009/09/21(月) 18:34:43 ID:Nf+z5UZQ
看護師はたいした資格じゃないってば(w

教員免許と一緒で、
容姿が悪い娘をみてお父さんとお母さんが
「この子は男に頼らないようにいきていけるように」って
もたせる資格でしょ。

114 :名無しさん@おだいじに:2009/09/21(月) 21:38:01 ID:???
可愛い容姿の子もいるのに何故か何年もするといなくなるんよ。
残ってるのは・・・。

115 :名無しさん@おだいじに:2009/09/21(月) 22:44:04 ID:Nf+z5UZQ
>>114
本当だよな。2ちゃんねるで、茄子は医者の肉便器って書いているやつ
おかしいぞ。本当にデブスが多いんだよ。
恋愛偏差値の低いおっさんがデブスのおばさん看護師と不倫して、
自慢しているのかな?

116 :名無しさん@おだいじに:2009/09/22(火) 00:06:48 ID:NCAqFRLx
>>106偏差値ってw
あんた子供?w

117 :名無しさん@おだいじに:2009/09/22(火) 00:22:58 ID:KnzTpi1g
バカな知能障害がさわいでるスレはここですか?

118 :名無しさん@おだいじに:2009/09/22(火) 04:51:32 ID:???
まぁ、美人ナースはさっさと寿するから
残るのはブサのみだわな。
それか、美人過ぎて近寄りがたい子か選びすぎてタイミングを逃した美熟女ナース。

119 :名無しさん@おだいじに:2009/09/22(火) 07:15:30 ID:???
たしかに可愛いナースは寿が多い…
男は見る目あるなw

120 :名無しさん@おだいじに:2009/09/22(火) 10:24:58 ID:2448RRKT
看護助手諸君、脱水で今にもステりそうな年寄りに22Gが刺せたら対等と認めよう♪♪

121 :名無しさん@おだいじに:2009/09/23(水) 21:37:22 ID:TANQ7N8S
>>120
というか、地方の病院だと、看護助手に輸液させているところ、余裕で
あるらしいですが。

122 :名無しさん@おだいじに:2009/09/23(水) 23:52:45 ID:sGWF30nD
>>121
お姉さんはそんな虚言には
釣られないぞぉw

123 :名無しさん@おだいじに:2009/09/24(木) 12:42:28 ID:SG0TgfpN
もう止めようぜ
助手vs看護師なんて所詮フィールドが違うんだし
助手相手に文句言ったところで通じ合わないんだから


124 :名無しさん@おだいじに:2009/09/24(木) 18:19:18 ID:9YGtnPN9
>>123
そうだね。給料は一緒にしようよ。

125 :名無しさん@おだいじに:2009/09/24(木) 21:11:12 ID:???
>>124
正看取れば一緒になれるよ。
がんばれ。

126 :名無しさん@おだいじに:2009/09/27(日) 13:21:09 ID:JBeK3vpe
看護助手協会をつくろうよ。
そうすれば給料あがる。
マルクスの言ったように
万国の看護助手団結せよ

127 :名無しさん@おだいじに:2009/09/27(日) 21:38:16 ID:C7KVoSi1
age

128 :名無しさん@おだいじに:2009/09/28(月) 00:03:41 ID:dCvrtgcF
>>125
同じこといって正看に這い上がってきたやつが同期にいるが
国家試験に2度も落ちたって(爆)
アタマ悪すぎて使いもんならなくて
みんなそいつと働くの嫌なんだよww
ま、正看自体がアタマ悪い集団なんだから、それらにこう言われると
もう終わってんね★
我、大学出て魔が差して正看茄子なってはみたけど、
アタマの悪い集団に辟易して、そろそろ辞める予定ww

129 :名無しさん@おだいじに:2009/09/29(火) 13:47:19 ID:9JUGwy25
賢い人は転職なんかしないでしょ…w

130 :名無しさん@おだいじに:2009/10/02(金) 21:58:08 ID:uKQEGPIt
sage

131 :名無しさん@おだいじに:2009/10/02(金) 22:11:20 ID:???
無資格と資格ある人間なんて比較にならんだろ

努力した結果も残せない人間の言葉なんて薄っぺらいよ

132 :名無しさん@おだいじに:2009/10/02(金) 22:39:13 ID:/AIq1Vnc
看護師でもできる人はたくさんいるよ。その何十倍とアホはいっぱいいるけど。

病院は資格の世界だから、資格なけりゃ文句も言えない。文句言いたいなら
資格を取って、そこからさらに努力しなさい。そうしないと相手されない。


133 :名無しさん@おだいじに:2009/10/03(土) 11:44:33 ID:W9CR13VS
看護助手さんで夜勤ありの求人あるんですけど
やっぱり給料安いですね。
仕事大変そうなのに…。
看護師は資格職、看護助手さんより給与が高いのは当然です。
でも、患者と先生の話を後ろで聞いてるだけの
内科無床診療所の看護師さんよりも高くていいと思う。
矛盾かなあ…。でもそう思うんですよね。

134 :名無しさん@おだいじに:2009/10/03(土) 23:05:16 ID:???
透析クリの看護助手はラクでいいよー。
洗いもの、プライミングのセット、弁当の配膳、ホットパックの交換、ベッドメイキング、軽く掃き掃除。
そのぐらい、やっときゃ、あとは世間話や気にいらない患者の悪口で1日終わるし。
アホでもチョンでもできる仕事だよ。

135 :名無しさん@おだいじに:2009/10/09(金) 23:58:52 ID:???
療養型の病院勤務ですが。
うちの助手は、患者さんへの暴言がひどい。
うっせーんだよ!とも言いますし、大声で怒鳴りつけたり。
介助する度に患者さんに「感謝しなさいよ!」とかね。
つか、なんでその仕事してるの?
患者さんは、病気で上手に体が動かせないんだよ?
つか、あんたの親ももし同じこと言われたら許せる?
まあ、それを注意できない病院の体制が悪いのかもしれませんが。



136 :名無しさん@おだいじに:2009/10/10(土) 00:02:28 ID:???
>>133
何かをするかしないか・・で判断よりも、「権限」ってわかりますか?
そこで患者が万が一倒れたとしても、何も資格が無い助手は
何も患者さんに手出しできませんよ。
看護師は、3年間(私は大卒なので4年間ですが)、学んできているという
ことを忘れずに。
同じ事をしているようでも、患者さんを見る視点が違うんですよ。
しかし、助手は、そんなことわかるはずもありません。
だって、看護の教育を受けてきていないんですから。


137 :名無しさん@おだいじに:2009/10/11(日) 16:01:58 ID:FHgAq9L9
>>135
なぜ解雇しないんだ?

138 :名無しさん@おだいじに:2009/10/12(月) 01:56:39 ID:qBIr/LN0
>>128知り合いにもいる
二回国試落ちた馬鹿が。
性格ひねくれてて
政令都市も独立行政法人も解らないで、何それいう。

出来る奴を叩き妬み再起不能なるまで、言い続ける
えぇ歳して、妄想空想論の勘違い女だが。

管理職や認定看護師なりたいだのと たいした医療設備ない病院で古株のくせに認めてもらえない腹いせを、妬みで、人を悪く言う事でしか
解決出来ない馬鹿が
私が 管理職なったら
雇ってあげるとか言ってた。誰もあんたの下で
働きたくないし。

人の話し聞かないから
話し聞いてたら永遠
調子こいて語ってた。
本当性格悪過ぎになってた。キモかった。

139 :名無しさん@おだいじに:2009/10/12(月) 13:50:45 ID:???
>>135
自己紹介ですな。
分かります。



140 :名無しさん@おだいじに:2009/10/13(火) 14:25:01 ID:QUUj2uDc
助手と同じ仕事した覚えないんだけどw

141 :名無しさん@おだいじに:2009/10/13(火) 14:47:47 ID:???
>>140
そりゃ医者の雑用婦のお前が、助手と同じ仕事なんか出来る訳ねえだろうがw
本当に身の程知らずは
困るわw

142 :名無しさん@おだいじに:2009/10/13(火) 17:02:26 ID:???
何をどう吠えても現実は何もかわらん。
看護助手という立場で満足できないなら看護師になれ。
この仕事にかかわりたいならそこにしか活路なし。
看護そのものが嫌なら転職するしかない。


143 :名無しさん@おだいじに:2009/10/13(火) 17:15:32 ID:???
>>133
後ろで話聞いてるだけではないぞ。
忍者のように天井にしのんだり屏風の後ろで
聞き耳たててるよ。

なんてのは嘘だけど。
内科診療所で働いた経験あるけど、
注射・点滴・採血のない内科がまずないし、
(まずここで看護助手ではできない)
午前中だけで100人以上の患者さん来るからね。
これを数人の看護師でやらないといけない。
さらにEKGなど簡単な検査もやらないといけないし
胃カメラ・大腸フィパー等の援助もしないといけない。
私が行ってたとこでは
院内処方もしてたので薬も作って説明もしてたよ。
さらに訪問看護も兼ねてたし。
そんなあなたが「見たまんま」だけじゃないよ。

144 :名無しさん@おだいじに:2009/10/13(火) 17:33:41 ID:???
まあ隣の芝生はなんとやらで、
すごいいいように見えるんだろうな。
看護師になってみたらわかるよ。
本当に9Kの仕事だって言われてることはあるなってことに。
そこの現実知ったらまた意見変わるわ。
そもそも看護師の給与待遇がそんな優遇されてたら誰も看護師辞めんし。

145 :名無しさん@おだいじに:2009/10/13(火) 17:52:40 ID:QUUj2uDc
>>141 いやぁ〜来る日も来る日もオムツの開け閉めするとか真似できないよ〜。 あっぱれ

146 :名無しさん@おだいじに:2009/10/13(火) 18:00:24 ID:???
>>145
釣られるなよ・・・

147 :名無しさん@おだいじに:2009/10/13(火) 18:27:27 ID:???
使えない雑用婦が一匹釣れますたw
しかしもっと釣れると思ったんだけどなぁ〜〜^^

148 :名無しさん@おだいじに:2009/10/13(火) 18:43:18 ID:???
しょうむない。


149 :名無しさん@おだいじに:2009/10/13(火) 19:19:05 ID:QUUj2uDc
いいじゃん
このスレ自体アレなんだから…w

150 :名無しさん@おだいじに:2009/10/13(火) 19:23:58 ID:???
看護師さん煙草ばかり吸ってないで、
真面目に給料分の仕事して下さいな。
お願いしましたよ。

151 :名無しさん@おだいじに:2009/10/13(火) 20:04:50 ID:???
うちの公立病院ではナースがタバコ誰も吸ってないけどな。
だいたい健康守るはずのナースがタバコ吸っててはどうかと
個人的に思う。
よくそんなんで患者さんにタバコは体に悪いからやめましょうなんて
言えるよね。
別に助手さんの肩持つわけじゃないけど。
まあ看護助手さんは看護学校に行けばいいことなんだから
行ってください。

152 :名無しさん@おだいじに:2009/10/15(木) 02:09:16 ID:08CZBpFL
学校に通う根性があればの話だけどね。

153 :名無しさん@おだいじに:2009/10/15(木) 12:46:04 ID:???
>>152のレスから、看護師の性格の悪さが垣間見る事が出来るな。

154 :名無しさん@おだいじに:2009/10/15(木) 18:00:50 ID:mSXJnHTu
>>153
看護学校は卒業までに半分いなくなります。
看護大学は知らないけど

155 :名無しさん@おだいじに:2009/10/16(金) 15:10:17 ID:u6vlsTF6
悪さが・垣間見ることが って馬鹿丸出しですね。

156 :名無しさん@おだいじに:2009/10/16(金) 16:25:27 ID:GxtOHbaw
>>155
キーもまともに打てないなんて、馬鹿丸出しだわなw

157 :名無しさん@おだいじに:2009/10/16(金) 17:18:34 ID:???
>>156さん。
>>155は可哀想な人だから、そっとしといてあげて。

158 :名無しさん@おだいじに:2009/10/16(金) 18:41:00 ID:???
何回か看護学校受験しても合格しないらしい。
今介護やってるわ。その人。


159 :名無しさん@おだいじに:2009/10/22(木) 01:11:22 ID:cvMSQ/Z8
医者も看護師も助手も
ただでさえストレス多いのにケンケンするのやめようや〜

お互い「ありがとう」って言い合えたらいいのに。
医者がゆうてたけど「僕たちに看護は出来ない。」ってゆうてたし、
アタシ達からしたら「助手業務も出来ない。」こと多いよ。
(出来ない理由は違うけど…)

助手さんなしで仕事出来ませんし
いつも感謝してますよ。

ありがとうございます。


160 :名無しさん@おだいじに:2009/10/24(土) 01:20:16 ID:???
あんた馬鹿だろ
医者が看護までやったら、ナースなんて単なる便所虫になりさがるよ

161 :名無しさん@おだいじに:2009/10/25(日) 11:44:16 ID:I5c4DOrA
うちの療養型病院の看護助手の中の数人が、患者に暴言を吐きます。

認知症や脳疾患後遺症の患者さんで、体が思うように動かせない人に
「全く、手間が掛かって悪い患者だね!!」と
声に出して言います。

そして何とか自分で手足を動かせる人には「自分で服を着れてえらいわ。
でもこうやって風呂に入れてあげること感謝してね?人に感謝する気持ちを
忘れないでね」など、言います。
この患者は、かわいくないだの、太っただの・・・きりが無い!!!

50過ぎの人間が言う言葉じゃない。

あのような人を通報する公の機関はどこがいいでしょう。


162 :名無しさん@おだいじに:2009/10/25(日) 12:22:47 ID:???
うちの療養型病院の20代DBS看護婦の中の数人が、患者に暴言を吐きます。

認知症や脳疾患後遺症の患者さんで、体が思うように動かせない人に
「全く、手間が掛かって悪い患者だね!!」と
声に出して言います。

そして何とか自分で手足を動かせる人には「自分で服を着れてえらいわ。
でもこうやって風呂に入れてあげること感謝してね?人に感謝する気持ちを
忘れないでね」など、言います。
この患者は、かわいくないだの、太っただの・・・きりが無い!!!

50過ぎの人間が言う言葉じゃない。

あのような人を通報する公の機関はどこがいいでしょう。


163 :名無しさん@おだいじに:2009/10/25(日) 12:28:46 ID:???
50過ぎの人間が言う言葉じゃない。 ×
 
成人した人間が言う言葉じゃない、一応看護婦なんだし。 〇

164 :名無しさん@おだいじに:2009/10/25(日) 15:22:14 ID:???
それを言うなら「看護師」ですよね。
50過ぎの看護助手は死んだらいいよ。

165 :名無しさん@おだいじに:2009/10/25(日) 16:18:25 ID:VoZZ1qSs
>>164
看護婦が死ねとか言うなんて世も末だな。
例えネットの世界でも。
まぁ、お前みたいな輩は、気にいらない患者にも個人的感情荒わにし暴言吐きそうだな。
そんなお前は、ネットの世界でしか吠えれない負け犬と言った所か。

166 :名無しさん@おだいじに:2009/10/25(日) 17:29:41 ID:???
>>165
看護師が書いているなんてどこにも記載が無いよ。
中卒看護助手さんwwwwwwwwwww
だから中卒ババアの看護助手は死ねって言われるんだよ。
実際、まともに人間相手なんてできないんだから!看護助手は!
引越し運送業ババアにでもなれよ。

167 :名無しさん@おだいじに:2009/10/25(日) 17:42:17 ID:???
>>166
誰が看護助手だと言った?お前直ぐに中卒とか言う位だから、
お前自身が中卒で学歴コンプなんだろw
あとあんまり草生やすなよ馬鹿丸出しだからw

168 :名無しさん@おだいじに:2009/10/25(日) 17:45:49 ID:???
>>166
それと自分の文章読み返してみな。
日本語になってなく支離滅裂だから。
きっと中卒だから国語力ないんだろうね。
まぁ、仕方ないか中卒だからw

169 :名無しさん@おだいじに:2009/10/25(日) 17:48:55 ID:???
どっちにしろ、看護助手の165・167が人生の負け組みなのは
周知の事実。
死んでも誰も悲しまないお。きゃは!

170 :名無しさん@おだいじに:2009/10/25(日) 17:53:42 ID:???
というか死んでも看護助手なんかでは働きたくないな。
なにが楽しくて看護助手やってんの?うちの病院はエイドとか呼んで奴隷のように
扱ってるけど。
バカの世界にも縄張り争いがあるようで、今のところヤンキー上がりの
茶髪バーさんがヘッドらしいよw
中卒云々の話ですが、うちの病院は、半分が中卒さんみたい。
栄養失調みたいな顔してる人が多いwwww

171 :名無しさん@おだいじに:2009/10/25(日) 17:57:38 ID:???
>>169-170
 

http://www1.uploda.tv/v/uptv0049518.jpg
http://www1.uploda.tv/v/uptv0049517.jpg
http://www1.uploda.tv/v/uptv0049519.jpg
http://www1.uploda.tv/v/uptv0049520.jpg

172 :名無しさん@おだいじに:2009/10/25(日) 21:03:42 ID:???
どこの病院に勤務しても、看護助手はバカばかりだった。
何でだろうね?

173 :名無しさん@おだいじに:2009/10/25(日) 22:13:49 ID:???
>>171さん。
>>169-170は真性の基地だから、相手するだけ自分が損するだけだから、
辞めといた方が賢明だよ。

174 :名無しさん@おだいじに:2009/10/26(月) 02:46:00 ID:???
患者から見たら看護師も助手も同じ
制服違うのにね。



175 :名無しさん@おだいじに:2009/10/26(月) 10:18:47 ID:???

え?それって看護助手の妄想だと思うよ。
そういう根本的なところの思考を変えないといけないよ。
身分の違いを認識しなさい。
奴隷は奴隷です。

176 :名無しさん@おだいじに:2009/10/26(月) 14:11:55 ID:???
え、看護師って奴隷じゃなかったの?
だって肉体労働者じゃん


177 :名無しさん@おだいじに:2009/10/26(月) 14:15:15 ID:zj85+r11
ブルーカラー

178 :名無しさん@おだいじに:2009/10/26(月) 22:29:40 ID:???
どっちにしろ体力勝負w

179 :名無しさん@おだいじに:2009/10/29(木) 14:55:34 ID:???
>>1

アホくさい。
看護加算と病院評価機構、医療点数の仕組みを勉強してから、スレを立てるべきか考えろよ。

180 :名無しさん@おだいじに:2009/10/29(木) 16:43:25 ID:???
うちの看護助手の患者さんへの暴言は、ひどいものだ。
でもバカに付ける薬は無いから・・・困っています。


181 :名無しさん@おだいじに:2009/10/30(金) 16:36:01 ID:???
★さあ日本各地へ フィリピン人看護師候補、研修終わる
2009年10月28日23時36分

日本とフィリピンの経済連携協定(EPA)に基づき、今年5月から東京と大阪で
約半年間の日本語研修を受けてきたフィリピン人の看護師候補者88人が28日、
修了式に臨んだ。今後、全国44カ所の医療機関で働きながら、国家試験合格を
目指す。3年以内に合格できなければ、帰国を余儀なくされる。

東京都内の研修施設で行われた修了式には、34人が出席。候補者代表のミルドレッド
・リベラ・カラアンさん(37)が「辛抱強く教えてくれた先生方に感謝します。
言葉や国が違っても日本の医療に役立つと信じている」とあいさつした。式の後は、
半年をともに過ごした仲間と、涙を流して別れを惜しんだ。

朝日新聞
http://www.asahi.com/national/update/1028/TKY200910280404.html

修了式が終わると、看護師候補者たちの表情には笑顔があふれた
http://www.asahi.com/national/update/1028/images/TKY200910280405.jpg



182 :名無しさん@おだいじに:2009/11/01(日) 13:12:35 ID:???
うちの看護助手。
風呂介助で、患者さんの暴言多い。
録音して告発しようと思っています。
油断するなよ。
お前は、これから世間に晒される。


183 :名無しさん@おだいじに:2009/11/01(日) 18:08:54 ID:???
看護師も看護助手も暴言吐く人っておばちゃん多くない?
やっぱり学歴かな?


184 :名無しさん@おだいじに:2009/11/01(日) 19:16:47 ID:???
50代後半から60前半に多い。
まあ、うちの場合は。
学歴というより、患者に暴言を吐く年配の人は
結構体が丈夫っぽい。
入院をしている患者の苦しみなんかわからないんだろうな。
病気を経験している人(風邪などの軽い症状ではない)は
患者にあからさまな暴言は言わないかも。




185 :名無しさん@おだいじに:2009/11/01(日) 20:38:19 ID:???
介護職辞める理由、「業務内容の割に給与低い」がトップ
介護職が仕事を辞める最大の理由は「業務内容の割に給与が低い」ということが、
総合人材サービスのインテリジェンス(東京・千代田、高橋広敏社長)の調査で分かった。
介護の仕事を探す際の重視点では「やりがいのある仕事であること」との回答が最も多く、
早期離職を防ぐにはやる気をつなぎ留める条件面の改善が必要なようだ。

介護職で仕事を辞める理由(複数回答)のトップは「業務内容の割に給与が低い」で30.5%。
以下、「職場や社員の人の雰囲気が悪い」(25.6%)、「楽でない・疲れる」(18.7%)などが続いた。
仕事を探す際の重視する点(同)では1位が「やりがいのある仕事であること」で15.7%、
次いで「正社員、または正社員に近い雇用形態」(13.0%)、「勤務地が自宅から近い」
(10.5%)となった。

http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20091027AT1D2707Z27102009.html

186 :名無しさん@おだいじに:2009/11/02(月) 14:08:29 ID:???
看護助手でも、資格は無いけれど患者さんのために頑張りたいと言う人は
よいけれど、患者さんを物のように扱うバカな助手は、他の仕事に
行けばいいと思う。病院としては迷惑です。

187 :名無しさん@おだいじに:2009/11/02(月) 16:09:58 ID:sBhjoykL
療養型のナースは楽して稼げるからいいよね。
他の病棟からバカにはされるけど。

188 :名無しさん@おだいじに:2009/11/02(月) 22:12:46 ID:???
うちの病院の助手さんは専門学生さんか来年学校受験する人たちばかりだからやる気もあってきちんとしてるよー。
時給は1030円らしい。
サビ残なしで羨ましい。

189 :名無しさん@おだいじに:2009/11/02(月) 23:16:02 ID:???
看護師だろうが看護助手だろうが、ゴミ虫糞虫並と言う点では一緒だね。

190 :名無しさん@おだいじに:2009/11/03(火) 18:16:55 ID:???
この業界は医者以外は負け犬の集まり。
患者からすればナースもヘルパーもバカばかりで大差なし。

191 :名無しさん@おだいじに:2009/11/07(土) 15:15:07 ID:LiapV9df
私、実際やってるけど看護助手なんて奴隷と一緒。
散々こき使われて、給料15万。
まあ家庭もあるし、パート感覚でやってるから生活は出来るけど、独り身で看護助手では生活出来ないと思う。


192 :名無しさん@おだいじに:2009/11/07(土) 19:37:27 ID:???
>>191

資格なくても出来る仕事だし、妥当な給料だと思う。


193 :名無しさん@おだいじに:2009/11/10(火) 21:21:03 ID:???
>>1が本当なら大問題だと思う。

194 :名無しさん@おだいじに:2009/11/10(火) 21:23:23 ID:???
>>1の「やってることは、ほとんど変わりない」ってとこね。

195 :名無しさん@おだいじに:2009/11/15(日) 15:42:55 ID:Ha+IKYEU
深夜の急患の相手してきてよ、助手さん。

196 :名無しさん@おだいじに:2009/11/16(月) 01:59:08 ID:lpfLqLOP
助手は自分が医療に携わっていると思いこみすぎ
わかってるようで、何も繋がりのない返しだし薄っぺらい推察いらないし。
こっちが手が回らないときに走り回って泥仕事と物品揃えといてくれりゃあいいと思う。

197 :名無しさん@おだいじに:2009/11/16(月) 14:33:45 ID:???
>>191
他の仕事でも資格なしでできる仕事ならそのくらいの給与しかないですよ。
ましてやパート感覚でできる仕事なんて・・・
そら看護師と同じになるわけないじゃないですか。
それに、看護助手以外の他の仕事がいいなら転職すればいいんじゃないですか。
たぶん、資格なしですぐ誰でもできるような仕事は
他も条件は同じだと思いますが。

198 :名無しさん@おだいじに:2009/11/16(月) 20:58:47 ID:vXp0SvxM
資格=金・時間・頭を費やし得たもの
それがない助手は、安くて当然。
でなきゃ、誰もそんな努力しないよ。
まじめに文句も言わず働いてくれてる助手さんもいるのに、
努力しないで金だけ欲しがる>>1みたいな助手は、クタバレ。

199 :名無しさん@おだいじに:2009/11/17(火) 00:12:22 ID:???
>>198
あなた言葉がちょっと激しいわねえ・・
まあでも看護助手が嫌なら資格取得に向けて
何か勉強した方が私もいいと思うわ。
やってることがほとんど変わらなかったら看護師にそんな給料出すわけない。
施設や病院は何ぼ何でもそこまでお人好しじゃないわよ。
>>1さん。考え甘い。
同じだと言ってもダーレも納得しないから。笑われるだけだよ。

200 :名無しさん@おだいじに:2009/11/17(火) 21:05:45 ID:???
看護師も看護助手も、ばばあでデブでバカは死んで欲しい。
使えないにも程があるってことを学べよ。
勘違い貧乏人が。

201 :名無しさん@おだいじに:2009/11/17(火) 23:25:05 ID:gX+BiIuH

あんたが一番かんちがい貧乏人だろ、みっともないぞ。


202 :名無しさん@おだいじに:2009/11/18(水) 01:07:03 ID:???
KYで申し訳ありませんが、普通に質問。

准看護学校に入るつもりですが、入学後の働き口は大抵〈看護助手〉ですよね?

准看護師になったら、看護助手の経験は無意味だという意見を目にしました。

実際にはどうなんですか?
清拭は看護師もやってましたが、実際はどこまで仕事が被りますか?

私は現在webデザイナーですが、辞めて、今から看護助手に慣れた方が入学後は楽なのかな?
と考えて悩んでます。

203 :名無しさん@おだいじに:2009/11/18(水) 01:28:59 ID:9v6qALvk
>>201
何?貧乏って言葉にカチンと来ちゃったの?ごめんよ貧乏人。

204 :名無しさん@おだいじに:2009/11/18(水) 01:31:07 ID:nRjA3/HA
>>203
馬鹿だね。

205 :名無しさん@おだいじに:2009/11/18(水) 12:20:51 ID:???
>>202
看護助手の経験していなくても別に看護師になるのに支障ないですから。
清拭などは実習もしますし学校でもちゃんと習います。
覚えなきゃならないことは清拭だけではもちろんなく、
たくさんあるし。
看護助手で経験できることの範囲が小さいので看護師になるにあたって
特別役立つって言えないだけです。
でもまあ、患者さんとの接し方や介護についてなら
看護助手なりの経験はできますのでそれを生かす生かさないはあなた次第です。
なお、看護助手は看護師になっても給与などの経験加算にはされませんよ。
念のために書きますが。

206 :名無しさん@おだいじに:2009/11/18(水) 12:43:07 ID:???
心を強く持って、すてきな看護師さんになって下さいね。

207 :名無しさん@おだいじに:2009/11/18(水) 12:47:02 ID:???
>>202
むしろ無資格で無知な時代の適当に身につけた知識技術が邪魔をすることも
あるので、そういうバイトにこだわらなくてもいいと思いますよ。
学校できちんと勉強できますので。

208 :名無しさん@おだいじに:2009/11/18(水) 13:12:54 ID:???
>>207
そうですね。それは賛同できます。
そもそも仕事は看護助手でなくともいいんじゃないかとすら思う。
働きながら准看護学校にに行くというスタイルそのものが
古くて今の時代に合わなくなってきてるのだと思います。
昔は働きながら身体で覚えるみたいなとこもありましたwが、
今の時代それでは厳しいですもんね。

209 :名無しさん@おだいじに:2009/11/18(水) 13:32:55 ID:???
>>202
202さんが何歳かにもよるかも。
卒業時にあまりにも高齢なら、就職先確保の意味合いで病院で働いとくのも
有りかもしれませんが。
准の新卒では就職できない場合もありますので。

210 :名無しさん@おだいじに:2009/11/18(水) 13:41:14 ID:???
補足ですが、就職先確保というか、顔つなぎって意味ですね。
全く知らない新卒のおばちゃんが来るのと、以前の仕事振りやキャラがわかる
新卒のおばちゃんが来たばあいの違いくらいのもんですが。

211 :名無しさん@おだいじに:2009/11/18(水) 16:53:40 ID:???
なるほろ。
就職先キープの意味は新卒でなおかつおばさん准看護師には
大きいかもね。

212 :名無しさん@おだいじに:2009/11/18(水) 20:48:43 ID:oC/ul+cs
19歳のときに看護学校辞めました。後悔しているのでまたなりたくて目指しますが27歳で准看護師の免許取ったら何歳で看護師になれますか?

213 :名無しさん@おだいじに:2009/11/18(水) 22:39:01 ID:DxnCeAfW
今の時代に准看護かよ。
低能なんだな。
おっと学力じゃないぞ、コスト、地位、やりがい、全てを考えてもレギュラーに行ったほうがお得なのにきずかない事に低能といっている

214 :名無しさん@おだいじに:2009/11/18(水) 22:43:33 ID:???
>>212
そんなことも計算できないのに看護師になれんだろ。
点滴を一時間で何ミリミットルで何滴落とすかくらいは
計算できるよう出直してきてちょうだい。

215 :名無しさん@おだいじに:2009/11/18(水) 22:48:35 ID:DxnCeAfW
いい病院には准看護師いないから気をつけろよな
離職率高い病院、基準適当、ブラック、経営主義病院は准看護師やまほどいるって常識。


216 :名無しさん@おだいじに:2009/11/18(水) 23:33:12 ID:???
はぁ〜、納得した

217 :名無しさん@おだいじに:2009/11/19(木) 02:06:53 ID:???
>>210
全然いけてない仕事振りだった場合は・・・
おばちゃんにも限度あるよ
やはり卒業時に40前半までが限度でしょう

218 :名無しさん@おだいじに:2009/11/19(木) 12:15:16 ID:???
准は安く使える労働力だしね

219 :名無しさん@おだいじに:2009/11/21(土) 01:17:30 ID:???
使えないヤツが大半だと思うけど

220 :名無しさん@おだいじに:2009/11/21(土) 16:13:33 ID:???
>>202
今の仕事続けてた方がよくない?
基本、看護は肉体労働だよ。デスクワークとは全く違う。

221 :名無しさん@おだいじに:2009/11/21(土) 22:35:20 ID:???
>>212
中退してるのにまだ未練あるの?

222 :名無しさん@おだいじに:2009/11/23(月) 21:05:12 ID:???
222

223 :名無しさん@おだいじに:2009/11/24(火) 05:44:34 ID:???
看護師がたくさんいれば助手はいらない
医者がたくさんいれば看護師はいらない
と思います

うちは助手も看護師も仲良くやってますよ〜助手さんがいないと困る
助手の仕事も重要 感謝してます

224 :名無しさん@おだいじに:2009/11/24(火) 19:27:13 ID:???
病院は仲良くやってることが多いと思うが、施設系や療養系は難しいね

225 :名無しさん@おだいじに:2009/11/24(火) 19:56:26 ID:???
凄い理由のスレだね。看護師の資格は同じなのに学歴によって給料違う事に不満があるなら分からなくもないが資格がないのに不満を言うってどういう事?私は看護助手から看護師になったけどそんな事考えもしなかったよ。ビックリした。文句言う暇があるなら勉強しろ。

226 :名無しさん@おだいじに:2009/11/30(月) 00:05:18 ID:i/WrQVY9
最近はとんでもないことを言う人が増えたよね
不思議…思考力がないのかね

227 :名無しさん@おだいじに:2009/11/30(月) 18:40:25 ID:EPCnmN0W
うちのクリニックは看護師も看護助手も基本給は同じ。
ボーナスは基本給×2だからボーナスもほとんど一緒。

仕事といえば洗いもの、プライミングの取りはずし、ベッドメイキング、弁当の配膳など。
暇なときは患者の悪口とか言いたい放題&気にいらん患者を睨み放題でストレス発散。

楽チンな仕事だよー。
@大阪の透析クリ


228 :名無しさん@おだいじに:2009/12/01(火) 15:17:16 ID:???
資格ない人が資格ある人に妬み恨みを言う。
何十年も前から変わらぬ風景であります。

229 :名無しさん@おだいじに:2009/12/02(水) 16:39:17 ID:gVzopyyv
資格がないからって虫ケラ扱いして良いってもんじゃないだろうに。

230 :名無しさん@おだいじに:2009/12/02(水) 17:03:27 ID:???
虫けら扱いなんて誰もしていない。
自分も看護助手から看護師になりました。
看護学校に行けば誰でも看護師になれます。
どうぞ頑張ってください。

231 :名無しさん@おだいじに:2009/12/14(月) 00:48:59 ID:OIyn6pv0
スレタイとずれるが
医療機関で働いてて助手やってる連中の中には自分の本意でやってるわけでもないやつも
少なくない。(特に職種の少ない地方とか)
学校いって資格とって看護師なればっていう意見もあるだろうが
最初から看護師になるために医療機関の仕事に就いたやつばかりじゃないので(地方とかだと就職難なのでしょうがなくとか)
最初から看護師なるために医療機関で助手として働いてる連中にとって助手の仕事は
他の職種に移ることも考えるならキャリア形成の点で命取りになると思う。
助手続けてやってても医療以外の他の職種に移れるスキルがつくわけでも給料もほとんど上がらないまま
低賃金で看護師をはじめ医療機関職員にコキ使われるまくりだし、まるで便利屋扱いにされるだけだ。
他の職種に移るスキルもつけられず不毛な時間を過ごすことになる。




232 :名無しさん@おだいじに:2009/12/14(月) 00:51:14 ID:???
ごめん。訂正。

最初から看護師なるために医療機関で助手として働いてる連中にとって助手の仕事は→×
看護師なるために医療機関で助手として働いてるわけでない連中にとって助手の仕事は→○

233 :名無しさん@おだいじに:2009/12/14(月) 00:54:51 ID:???
助手続けてやってても医療以外の他の職種に移れるスキルがつくわけでも給料もほとんど上がらないまま→×
助手続けてやってても医療以外の他の職種に移れるスキルがつくわけでもなく給料もほとんど上がらないまま→○

234 :名無しさん@おだいじに:2009/12/14(月) 11:50:42 ID:???
・・・。
看護助手やって看護師のスキルが身につくと考えてる方が
初めからかなり痛い間違いだし。
そんな人いるの?





235 :名無しさん@おだいじに:2009/12/14(月) 14:52:38 ID:???
医療機関でも事務職だったら
職歴含めスキルもつくかもしれないし
他の職種や民間の会社へも移ることもできるかもしれないが
助手だとそういうスキルもつかないから移る可能性も事務職よりも低いかも。
最初から看護師なるつもりもなく
助手やりながらいずれ他の職種に移ることを考えてるなら
資格(もちろん医療関係以外の)をとるために勉強したほうがいいかと。
助手の仕事はその資格とるために働いてると割り切るしかない。


236 :名無しさん@おだいじに:2009/12/14(月) 14:57:51 ID:???
助手だとそういうスキルもつかないから移る可能性も事務職よりも低いかも。→×
助手だとそういうスキルもつかないから移れる可能性も事務職よりも低いかも。→○

237 :名無しさん@おだいじに:2009/12/14(月) 15:03:23 ID:???
だから助手で看護師のスキルが身につくと考えてるって
かなり痛い人だろ。


238 :名無しさん@おだいじに:2009/12/14(月) 16:18:53 ID:3np1Ge9E
採算性とか収益でも軽く違いを説明するか。
看護師のする行為はコストを請求出来るものもあるんだ。
例えば、吸引は1回100円で患者一人につき、1日に8回まで請求出来る。
次に摘〇(配慮して伏せ字)だが、これは1回1000円請求出来る。
このように看護師は准であれ正であれ、患者にコスト請求出来る職種なんだ。
収益に全く貢献しない助手が安月給で使われても文句は言えないわね。

239 :名無しさん@おだいじに:2009/12/14(月) 17:34:40 ID:???
どうせだれからも相手されない。
だけどそれでいい。
自分のやりたいように生きて行くだけ。
看護助手で終わってもいいし看護師になってもいい。
好きなようにすればいい。
それだけ。

240 :名無しさん@おだいじに:2009/12/14(月) 20:50:00 ID:???
特別看護師を志してるわけでもなく他にやりたい仕事や業種があるなら
看護助手の仕事には手をつけないほうがいい。

>>239
>看護助手で終わってもいいし看護師になってもいい。

就職難でしょうがなく不本意ながら医療機関に就職して(職種が限られる地方のほうがこれは顕著)
他の範疇や資格を目指すために看護助手して資金集めしてる連中に対して
パワハラ含めながら「看護学校いかないのか?」
とか「看護学校いけ」とか強要や干渉をして看護学校にぶち込もうとする
看護師がいるんだよね(特に看護師長や看護主任とか)
強要や干渉してくる看護師(師長、主任など)には
看護学校に何人ぶち込めば病院から手当てが出るとかあるのか。

そういえば世の中景気がよければ医療関係に人はあんまりこなくて
世の中不景気だと医療関係に人がたくさんくる法則があるらしいね



241 :名無しさん@おだいじに:2009/12/15(火) 15:16:38 ID:???
>>240
そんな法則はないね。
特に看護師にはない。
なぜならバブルの時代も「看護師になりたい」という人は、
たくさんいて、看護学校の倍率も20倍前後あるのが普通だったから。
准看護師でも7倍だったね。
今の方が格段と倍率が低くて入りやすい。
今の方が昔のバブルの時期より他に仕事ないからという軽い気持ちで
入ってくる人が多いのかもしれないね。
看護学校の入学が2倍、3倍程度しかないのだから
やる気ない人が多く入ってくるのは仕方ないのかもしれない。
それともう一点。
昔は看護助手として病院で働きながらお金稼いで看護学校へ行く、
というパターンがほとんどだった。
だから看護助手=当然、看護師を目指しているはずだ、という思い込みが
捨てきれないのではないかもね。

まあ、ぶっちゃけた話、
向こうは(病院側は)看護助手なんてそんなには必要としてないんだよね
なるべくならちゃんと免許持った看護師がほしいのは事実。
せめて介護福祉士だな。配置基準とれる仕事だからね。




242 :名無しさん@おだいじに:2009/12/15(火) 15:50:36 ID:???
だから誰だってできるなら看護師になればって言うのは当たり前。
医療職目指す気のない医療職なんてどっち道、仕事続けて
行くことはできないので
嫌なら看護助手で通せばいいんでは。
あなたの人生なので何をどうするか決めるのは自分。
人がどう言おうと関係ない。


243 :名無しさん@おだいじに:2009/12/15(火) 20:56:53 ID:???
まあ看護師も看護助手もどちらも
一労働者に過ぎないわけで。
ブルジョアじゃないんだから。


244 :名無しさん@おだいじに:2009/12/16(水) 11:23:24 ID:???
まあ好きにしたらいいんでは。
私は看護助手で働くのは嫌だったけどね。
人それぞれだと思うわ。

245 :名無しさん@おだいじに:2009/12/19(土) 01:32:03 ID:???
もう助手の皆様は他の職種に転職して下さい。
雑務は准看護師にやらせますんで。

246 :名無しさん@おだいじに:2009/12/21(月) 18:48:47 ID:???
>>245

247 :名無しさん@おだいじに:2009/12/22(火) 22:56:49 ID:Gu4CmSKm
看護助手はやり甲斐もなにもない糞な職業。そんなアタシも看護助手ですが

248 :名無しさん@おだいじに:2009/12/23(水) 16:26:45 ID:???
看護助手して、病院での仕事やっていけるなと思ったら看護学校通う予定
(もちろん仕事は真面目にやります)
同じような人いませんか?

249 :名無しさん@おだいじに:2009/12/23(水) 19:18:18 ID:???
看護助手やるならば会社起こすとかの他の目的の資金集めだと思ってやったほうがいい。
パワハラ交えて看護学校にぶち込もうとする看護師には気をつけろ。
看護学校いきませんなんていったら病院によって看護師に
パワハラされたり看護学校行こうとしてる助手と差別されて
酷い目に遭うから。



250 :名無しさん@おだいじに:2009/12/23(水) 20:28:44 ID:vAuCGCHx
看護師目指すのにわざわざ看護助手やらなくてもいいと思う!
そんなに医療関係で働きたいなら良いと思うけど
こき使われ戦力として見てもらえず医療関係で働きたくなくなりますよ!

251 :名無しさん@おだいじに:2009/12/23(水) 20:45:23 ID:???
向いてるか向いてないか知るにはいいんじゃない?
入学金や学費もかかるんだし

252 :名無しさん@おだいじに:2010/01/21(木) 10:27:34 ID:qmZnC89m
自分は、ぐずで、物覚えも悪いので、なんとなく看護師は向いていなさそうな気がする。
看護助手の求人探すと、ホームヘルパー2級以上必須っぽい。
とりあえず、近所の介護派遣会社に登録すると、未経験無資格者は、
ホームヘルパーの勉強させてもらえるみたいだから、登録しようかと思ってる。


253 :名無しさん@おだいじに:2010/01/24(日) 10:32:44 ID:???
>1
「やっている事はほとんど変わりません」
これって介護職の決めゼリフだねw

無力なのがイヤならさっさと資格とれば?

254 :名無しさん@おだいじに:2010/01/24(日) 12:29:36 ID:ZWxc0udc
医者以外は同じでしょw

255 :名無しさん@おだいじに:2010/01/25(月) 00:26:03 ID:???
ドクターから見たら看護師も看護助手もそんな変わらないって思われてると
思うよ。


256 :名無しさん@おだいじに:2010/01/25(月) 12:18:13 ID:kCboueLo
>>252
必須でもないと思うよ。
私が求人広告を見た印象だけど。
無資格無経験だけど何件か応募してる。
今日看護助手の面接に行ったけど資格はやりながらでもとれると言われたよ。

看護師と一見やってる事は変わらなく見えても向こうは受験して看護学校に入って国家試験受けてる。
何の知識もない人達と同じではないでしょ。
何年も経験を積めば知識もそれ相応に増えるけど。

257 :名無しさん@おだいじに:2010/01/28(木) 18:37:59 ID:???
透析施設の看護助手は気楽でいいよー。
ちょちょっと仕事して、あとは気にいらん患者の悪口を言ったり睨んだりしてる間に仕事終了〜。

手抜きもOKで患者に対して上から目線で偉そうにモノを言えるし楽勝よ〜。

婦長や主任やお局様もバカばっかりで威厳もクソもあったもんじゃないから怒られることもないしねー。


258 :名無しさん@おだいじに:2010/01/28(木) 20:14:48 ID:???
そうなの?透析と精神科はしんどいと聞いたことがあるけど。

259 :名無しさん@おだいじに:2010/01/29(金) 18:06:25 ID:???
普通はしんどいよ。>>257のところが特別なんだと思う。


260 :名無しさん@おだいじに:2010/01/29(金) 18:48:57 ID:???
看護師責任があるっていっても
病院でミスした時の保険には入ってるんでしょ。

261 :名無しさん@おだいじに:2010/01/31(日) 09:01:15 ID:d+Pdw0+s
一緒なわけないやん。
医療行為できないじゃん。うちなんか、780円だよ。それで逆に看護師さんの方がうちら看護助手と手取りはかわんない。かわいそう。

262 :名無しさん@おだいじに:2010/02/10(水) 17:53:57 ID:???
>>260
自賠償保険のこと?
あんなのたいして当てにならんよ。


263 :名無しさん@おだいじに:2010/02/19(金) 01:35:07 ID:???
あああああああああああああああ!ケツいてええええ!

264 :名無しさん@おだいじに:2010/03/03(水) 16:13:49 ID:???
>>255
医者から見たら看護師も助手も変わるでしょう。さすがに。

>>257
あなたには、医療業界から退いてもらいたいです。

>>261
時給780円?ナースと手取りが変わらないって、どういう計算方法?
私は時給1700円です。
あなたと同じ時間働いたとしたら、手取りは変わってきますが????



265 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 22:36:23 ID:???
看護助手にはロクなのがいないな。

おとなしい患者に集団で嫌がらせしてストレス発散してる看護助手とか。

患者の個人情報を垂れ流す看護助手とか。

@大阪の透析クリ


266 :名無しさん@おだいじに:2010/03/06(土) 08:53:36 ID:???
確かにロクなのがいない。

やさぐれたのとか、性悪婆。

ちょっと長くやっているといだけでボスみたいなのがのさばっていて、イジメが壮絶。

@東京郊外の循環器専門

267 :名無しさん@おだいじに:2010/03/06(土) 13:18:40 ID:???
近所のクリニックで目の周り真っ黒な変な化粧した若い女の子とか、
茶髪でクリニックの表でタバコふかしてる女の子とかいるんだよね。
ほんと見ていて感じ悪い。
白衣着てるので患者さんからみたらみんな看護師だと思われてる。
本当は看護助手だけどね。
>>264には同意。さすがに医師からしたら同じではない。
でも、患者さんは同じだと思っちゃうんだよね。
知識ないから白衣着ている女の人=看護婦さんって単純に思ってしまう。
だから頼むから変な人を看護助手にしないでくれって思うわ。
とりあえず妙な化粧や鼻からタバコぷかぷかなんてしないように
勤め先の人達が責任もって指導してほしい。
ほんとあのクリニック感じ悪い・・・


268 :名無しさん@おだいじに:2010/03/07(日) 12:28:24 ID:Jkf/vIrJ
こないだ、勤務暦長い助手のおばちゃんが酸素必要ない患者さんに、
移送の際、酸素チューブ外してボンベに付けようとした。
ところがその外した酸素チューブはとなりのおばあちゃん患者のだった。
しかもご家族が見てる前で。
これって立派なインシデントだよなー。なんか師長に報告すらしてなかったけど。
助手おばちゃん、移送時の酸素ボンベの取替えやオキシメーターの取替えとか手際は良いけど、
なんで患者が酸素使ってるのかも、さらにオキシメーターの役割すらも知らないのは正直びびった。
15年もやってるのに。

269 :名無しさん@おだいじに:2010/03/07(日) 14:41:46 ID:/CaDF79j
長くやってるってだけで、
ベテラン面してるオババが多いよ。
この職種。

270 :名無しさん@おだいじに:2010/03/13(土) 00:32:21 ID:daxUV4Lz
看護助手の仕事は、気軽にできるし、責任はないしね・・・
給料安くて当然。
というか、看護師みたいに貧乏人とは違って、金持ちのマダムが片手間にするお仕事ですもの。
本当は、ボランティアでいいのではないですか?

271 :名無しさん@おだいじに:2010/03/13(土) 12:21:19 ID:p96Oat1+
準看と看護師を一緒にしちゃいけない。看護師も、専門卒と大卒を一緒に
しちゃいけない。それを飛び越えて助手と看護師の給料が違うって不満ある
人はどれだけ不条理なこと言ってるか。
下にいるとわからないけど、ほんの何人かのリーダーになるだけでも、人のこと
考えられる人にとっては労働負担は跳ね上がる

272 :名無しさん@おだいじに:2010/03/13(土) 14:59:15 ID:kxctqsa/
助手って・・・・
対等って思うならそれでいいですよ
そのかわり同じ責任を負担して下さいね

273 :名無しさん@おだいじに:2010/03/13(土) 22:07:32 ID:???
まぁ、こういう人って、いざ看護師の免許取ったとして、助手さんと同じ給料だったら文句言うんだろうな〜

274 :名無しさん@おだいじに:2010/03/14(日) 14:37:44 ID:VJ2A28Yf
看護補助3年で、准看の受験資格得られたらええのに。
これでどれだけの人が助かるか・・・

275 :名無しさん@おだいじに:2010/03/14(日) 15:46:26 ID:GnXNmQpo
>>274
おいおいオッサン、看護補助3年やってからほざいてくれw

276 :名無しさん@おだいじに:2010/03/14(日) 17:57:48 ID:???
グダグダ言ってないで厚労省に掛け合えばいいのにね。報酬に看護助手配置を組み込めって。
一人じゃ相手にされないだろうから、全国的な組合みたいの作って。
看護師だってそうやって政治的に戦ってきたんだから。


277 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 19:10:23 ID:???
>>276
>全国的な組合みたいの作って。
看護師だってそうやって政治的に戦ってきたんだから

それを言うなら他の医療職だってそらもう、
看護なんて足元にも及ばないくらいすごいやってることだよ(苦笑)

278 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 19:13:24 ID:???
>>274
看護補助三年やるならなんで准看護学校二年行かないのか。
奨学金でもお礼奉公でも利用して頑張れば准くらいそんな
ハードル高いとは思えないけどな。
頑張れよ。


279 :名無しさん@おだいじに:2010/03/16(火) 16:02:52 ID:???
看護死も看護助手も、ほんの少しで良いから医療従事者としての常識を持って欲しい。
素人考えの思い込みじゃなくてね。

280 :名無しさん@おだいじに:2010/03/16(火) 20:41:50 ID:6vGiIakZ
助手も准看護師も一緒ですよね。
だから、准看護師の給料を助手同等に下げて、徐々に無資格の助手を切っていって、
准看護師に助手業務させればいいのではないですか?

准看護師。看護師でないくせに看護師面して欲しくないですね。



281 :名無しさん@おだいじに:2010/03/18(木) 07:43:26 ID:???
>280
文章から察するに看護師?
まあ助手なんざ無資格者だから医療系の中じゃ完全に底辺。文句を言う資格もない。
確かに、助手なんざ減らしていって准看に補助業務を行わせればいいだけの話。

ムダに多い介護福祉士とかヘルパーを減らして准看でも多く雇ったほうが医療の質は上がるよ
無資格者では同じ立場でモノすら言えない



282 :名無しさん@おだいじに:2010/03/22(月) 18:38:35 ID:WgfNI1Rj
透析のクリニックで助手さんやってます。
アフォ課長のパワハラにあいまして、
超うざいので辞めます。
45歳ブリッコ婆とアフォ課長はラブラブ。
この婆が、私が怖いとチクッたそうだ。
キモいよ〜。死ねばいいのに。
オマエノガコワイヨ ワラ


283 :名無しさん@おだいじに:2010/04/03(土) 15:17:01 ID:???
看護師を目指すヘルパー2級持ちの男ですが、看護助手の仕事にもつけません。

理由はどこも「男性はお断り」

会ってももらえず電話で即切りされてしまいます。

やる気はだれにも負けないつもりなんだけどなぁ…


284 :名無しさん@おだいじに:2010/04/05(月) 18:11:09 ID:???
>>283
看護助手じたいがそんなにたくさんいらないからね。
昔は働きながら看護師目指すってパターンも多かったから、病院も
資格取得後に働いてくれることを期待して看護助手を雇ったもんだ。
やる気あるなら貯金して看護大学にいきなはれ。


285 :名無しさん@おだいじに:2010/04/07(水) 22:58:41 ID:???
資格もないのに偉そうにしてる看護助手って何なの?

患者にケンカ売ってストレス発散してるような、そんな非常識な奴らが看護助手という人種。


286 :名無しさん@おだいじに:2010/04/15(木) 21:08:50 ID:???
看護婦さんも患者さんの肋骨折ったよ(´・ω・`)

287 :名無しさん@おだいじに:2010/04/16(金) 18:01:43 ID:???
看護師は国家資格。看護助手は無資格。
アホな事書く前に専門いって資格とれ。
いくら9割合格とはいえ、資格とるために苦労したんだから無資格の助手と同等扱いなんてできるわけねぇだろw

288 :名無しさん@おだいじに:2010/04/16(金) 19:16:46 ID:7Pv19JFt
同等だろ?高卒あがりが多いという点で地頭力は同じ。

289 :名無しさん@おだいじに:2010/04/16(金) 20:47:32 ID:BF11iy+X
無資格のくせに
新人看護師いびりをする
なぜか若い助手が裏でやってたりするんだけど
もちろん古株やベテランのナースに取り入るのは人一倍上手い
裏表がありすぎ

そんなにうらやましいなら資格とればって思う


290 :名無しさん@おだいじに:2010/05/09(日) 00:48:50 ID:???
あいつ殺して俺も死ぬ

291 :名無しさん@おだいじに:2010/05/15(土) 22:57:35 ID:???
まてまてw

292 :000:2010/05/16(日) 17:42:53 ID:ubEC1a1x
男で看護助手やってます。

293 :名無しさん@おだいじに:2010/05/17(月) 00:01:31 ID:???
それはひどい

294 :名無しさん@おだいじに:2010/05/17(月) 10:30:07 ID:???
精神科とかいったら普通にいるよ。


295 :000:2010/05/17(月) 22:54:56 ID:koTEKRJj
とっても楽しいですよ。
いろんな人エッチできますし、すぐ辞めていくので、後腐れなく別れられます。
看護師ってホントにエロい人多いですね。助手さんも・・
不規則だから、相手に旦那がいても、自宅でマッタリできるし、
多くの人と秘密を共有しているので、病棟でも居心地がいいです。
いろんな女体の堪能しています。
妬みや新人いびりもいっぱいあって、女性は大変ですが、
そのおかげてもあって僕は、エッチしまくりです。
病棟内の会話には、とっても気を使いますが、しばらくは辞められません。


296 :名無しさん@おだいじに:2010/05/23(日) 19:58:54 ID:MBXlLsvB
妊娠させちゃえよ。もっと早く人回るだろ。
彼氏なしの女だったら、めんどくさいが、
不倫や彼氏持ちなら、いいんじゃねーか?

297 :000:2010/05/23(日) 23:14:54 ID:???
そうですね。無条件に中出しをします。

顔射、胸射を止めて、中出しに徹します。

298 :名無しさん@おだいじに:2010/05/23(日) 23:55:54 ID:???
ネタくさ

299 :名無しさん@おだいじに:2010/05/24(月) 00:12:30 ID:???
>>298
お前のマンコが臭うんだよ!!

しっかり洗って待っとけ。肉棒ぶち込んで、
お前の体に精子、撒き散らしてやるよ。

300 :000:2010/05/24(月) 22:02:08 ID:cgnDlCeC
六月から、また新人入るらしい。楽しみだよ!!

301 :名無しさん@おだいじに:2010/05/24(月) 23:09:30 ID:???
キモブタ男がぎゃーぎゃーわめくなよ、みっともねぇな

302 :名無しさん@おだいじに:2010/05/25(火) 00:14:59 ID:ePB/w0IS
貧乳チビデブスには、用ないよ。オナニーして早く寝な!!!
腐った体、世間にさらすなよ。

303 :名無しさん@おだいじに:2010/05/25(火) 00:21:45 ID:???
>>301
そんなにチンポほしいのか?
誰がぶち込んでやってよ・・


304 :名無しさん@おだいじに:2010/05/25(火) 00:26:40 ID:g7PBwE/i
イカれた女が、騒いでる。ヒガミと嫉妬で病んでる。

「低脳」だからしょうがないわ。

305 :名無しさん@おだいじに:2010/06/07(月) 12:34:50 ID:???
まっとうなやり取りできないからって下ネタに走るかw

306 :名無しさん@おだいじに:2010/06/07(月) 18:33:05 ID:cxa1hvwi
アンタもでしょ?
読みながら、アソコ濡らしてるんでしょ?
イジリ過ぎは、良くないよ。ビラが大きなって黒くなっちゃうよ。


307 :名無しさん@おだいじに:2010/06/08(火) 21:41:52 ID:???
対等とは思わないけど、もともと特別看護とか志望してなくて他に希望する分野の職種はあるが、
この雇用難のご時世だからしょうがなくこの仕事に就いたのに
助手に看護学校に強制的にいかせようとする病院や看護師(特に看護主任とか)がウザイ。
看護主任は助手ひとり看護学校に入学させたら特別手当とかでるのか?
病院や看護師にはこの雇用難でしょうがなく医療機関で働いてる人もいるっていうことを忖度してもらいたいものだ。



308 :名無しさん@おだいじに:2010/06/10(木) 00:49:09 ID:3MTDItqY
医療系は、ストレスが溜まるからね。

>>307も相当溜まっているね。

早くオマタ開いて、肉棒ブチ込んでもらいな・・
セックスで解消できるよ。別に看護師にならなくてもいいじゃん。
たくさんの肉棒食らいな。おマンコあれば十分だよ。
ストレス解消と社会奉仕できるじゃない!
どうせ、あんた頭悪いんだしさ、看護師にならなくていいよ。肉便器になりなよ。
男の性欲処理に体使いな。低脳は体使わなきゃ!
頑張れ!!>>307

309 :名無しさん@おだいじに:2010/06/10(木) 01:09:42 ID:AsXxaxOt
>>307です。
アドバイスありがとうございます。新しい自分を見つけられそうです。
体には自信がありますのでエロテクを磨きます。もともとセックス好きですから、簡単だと思います。
思いっきり、突いてもらえるような名器になりたいです。あらゆる男の欲望に応えたいと思います。

310 :名無しさん@おだいじに:2010/06/10(木) 13:16:25 ID:???
>>308-309
お前らほんと頭悪そうだな。
特に>>308はな。
お前は本当に医者の肉便器にでもなったほうがいいよ。
そもそも看護師自体が経済社会を知らない低脳の集まりだろ。
ちなみに自分は今はまったく別の分野で仕事してるんで。




311 :名無しさん@おだいじに:2010/06/10(木) 18:30:44 ID:AsXxaxOt
まったく別の分野…?

ソープランドですね。
頑張って下さい!

312 :名無しさん@おだいじに:2010/06/10(木) 19:52:17 ID:???
>>311
貴方のお店での源氏名は?貴方が勤めている熟女SOAPの入浴料は幾らですか?
お店は横浜の黄金町かな?

313 :名無しさん@おだいじに:2010/06/10(木) 23:28:03 ID:3/cZnlKl
札幌でした^^;
クリニックバスだよ

314 :名無しさん@おだいじに:2010/06/11(金) 06:19:11 ID:WvrlY9So
>>310はどこの店?

それとも無店舗の個人営業?
フルコースで、一回いくら?


315 :名無しさん@おだいじに:2010/06/12(土) 17:58:00 ID:ieTyfwse
>>312
黄金町はソープないよ。福富町だろ。

316 :名無しさん@おだいじに:2010/06/14(月) 00:42:21 ID:TWiKhp2S
>>315
そんな事、どうでもいいよ。




317 :名無しさん@おだいじに:2010/06/16(水) 07:16:23 ID:ww3ZgpV6
看護師と看護助手は同等です。女であれば、マンコ付いてるでしょ。
チンコを入れれば、気持ちいいし、精子出せる。
セックスして、快感をえる分には、同等ですね。



318 :名無しさん@おだいじに:2010/06/23(水) 19:29:53 ID:Y9OW5lMA
急にエロトーク荒らしが出現したが、
これってやっぱり日本看護協会が荒らし屋をつかっているのかな。

319 :名無しさん@おだいじに:2010/06/23(水) 23:44:52 ID:wNtoWe/+
荒らしは去りましたよ。

320 :名無しさん@おだいじに:2010/06/27(日) 04:16:10 ID:03rexLyx
看護助手なんて、やめとくべき。病院に、安月給で、コキ使われて、精神的にもしんどいし、腰痛めるだけだよ。待遇は、悪いし、看護助手に対して偉そうに、いびったり威張るような平社員の看護師もいるし、看護助手は、そんなにいい仕事では、無いよ。

321 :名無しさん@おだいじに:2010/06/30(水) 22:26:49 ID:???
自分はこの仕事でたくさんの嫌な人と出会うことになったけど
そのおかげで精神的に鍛えられた気がする。

322 :名無しさん@おだいじに:2010/07/01(木) 06:53:19 ID:VFTcCAP7
だね。そう思う…


323 :名無しさん@おだいじに:2010/07/03(土) 21:46:08 ID:???
週4ぐらいで昼勤のみ。楽すぎ。
たまに看護師に怒られるけど

324 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:34:55 ID:???



83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)