2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ医者って損なの?

1 :名無しさん@おだいじに:2009/09/21(月) 05:14:35 ID:I+wvddWJ
医者って恵まれてる職なの?
年収それなりだが労働時間長いっていうし
医者の待遇が悪いとか良く聞くけどそれはPRなのか奴隷医の悲鳴なのかどっちなのか教えて下さい

2 :名無しさん@おだいじに:2009/09/21(月) 07:19:06 ID:daMtFKu/
薬剤師女だけど、医者はなるものじゃないと思ってました。
医者の奥さんはすごく魅力的だけど、医者にはなりたくなかったなぁ。


3 :名無しさん@おだいじに:2009/09/21(月) 07:49:13 ID:???
もう昔の医者は税の申告もお手盛りだったし、もうけも大きかった。開業も楽だった。
金は借りられたし、一億円の中古のCTを買わないと開院できないということもなかった。
休みたいときにまあまあ休みが取れたもんだ。
今は儲けが少なくなって、他の職業でもっとらくに稼げるようになった。

自分の時間は取れない。常に呼び出しを待っている状態。

一人前になるのに以前より時間がかかるようになり、一生研修状態で上から押さえつけられる。
覚えなきゃならないことが次々と出てきて、勉強には際限がない。

何よりバカな看護婦と年がら年中一緒にいなきゃならない。法律職の女の子なんか頭のいい子
が多いが、看護婦はこの世のバカを集めたようなもんで、こいつらと一緒にいなきゃなんない
というだけで人生は損失。

患者も権利意識が育ってきて、ちゃんとした治療をして、ちゃんと説明してやってもクレーム。
医療過誤があれば、訴えられて裁判。

医者の時代は終わった。まじ、終わった。

4 :名無しさん@おだいじに:2009/09/21(月) 10:18:09 ID:???
そうは言っても歯医者よりましだべ

5 :名無しさん@おだいじに:2009/09/21(月) 10:31:46 ID:KI94AOLD
生涯獲得金額5億
医学部合格、医師酷使受験までの努力…かなり辛い
医師になった後もコール拘束される
色々考えると結論は微妙
公務員になった方がいいと思う

6 :名無しさん@おだいじに:2009/09/21(月) 10:43:28 ID:???
今は医者の生涯賃金は2億。
医学部教授は文学部教授より賃金が安いのが現状。
低レベルな医者ほどぼったくり医療で稼いでるのが現状である。
私立医出て出世を考えないで金目的ならいいのかもね。全く尊敬はされないけど。

7 :名無しさん@おだいじに:2009/09/21(月) 10:44:25 ID:???
医者の奥さんは魅力的ってほとんどアホな看護婦じゃないの?w

8 :名無しさん@おだいじに:2009/09/21(月) 10:47:48 ID:KI94AOLD
>>6
国立大学または国立系病院で勤務医バイトなしの方ですか?
医師の年俸は1000万はいきますよ、一応
そして四十年は働けますから最低四億はいきますが
バイトしたほうがいいっすよ

9 :名無しさん@おだいじに:2009/09/21(月) 11:00:20 ID:???
ぼったり医者どもは必ず地獄に落ちる。保障する。

10 :名無しさん@おだいじに:2009/09/21(月) 11:11:18 ID:WJmMSAiW
メディアや高校の先生に騙されて医学部にいく子は悲惨だな。
せめて、近所の公立病院で現役の医師がどんな生活してるのかを
見学するなりさせてもらえばいいのに。

長く病院にかかるようなことがあれば、
先生本人か
「医者はやめとけよ。長生きはできないからな」
と話が聴けるのにな。

11 :名無しさん@おだいじに:2009/09/21(月) 11:45:12 ID:???
生涯賃金と拘束時間から時給で計算すると地方公務員がベスト。
メーカーの研究所なんかも良い。

医者のメリットは名誉・社会的地位・失業が少ない
医者のデメリットは訴訟リスク・死ぬまで勉強・自由時間まで束縛

12 :名無しさん@おだいじに:2009/09/21(月) 12:04:50 ID:???
医者って言っても千差万別だろう。

眼科専門医まで取ってLASIKクリニックに勤務すれば、
9時5時週休2日で年収4000万だぜ?

低賃金と長い拘束時間で頑張ってる大学の外科医などは、
それを「敢えて」やってるんだぜ?
辞めてもっと好待遇の仕事を探そうと思えば、いくらでもあるんだぜ?

嫌になったらいつでも病院を辞められる。
アルバイトだけでいくらでも食いつなげられる。
フリーターでも医者は医者。社会的ステータスは半端ない。

以上、わかった上で公務員が良いというなら止めないよ。

13 :名無しさん@おだいじに:2009/09/21(月) 12:36:28 ID:???
4000取って、いくら税金で取られんだよ。

14 :名無しさん@おだいじに:2009/09/21(月) 13:46:29 ID:???
俺医者ですけど公務員よりはいいかなぁ。
もし病気になっても免許あればバイトでなんとかなるし、、

公務員になったツレいるけど超薄給だよ。

昔は、楽で安定して収入まずまずってのが公務員のウリだったんだろうけど、マスゴミの公務員たたきのせいでどんどん待遇悪くなってる。もちろん立場も。

まぁそいつしか公務員の知り合いいないから皆がそうじゃないとは思うけど。

15 :名無しさん@おだいじに:2009/09/21(月) 21:48:15 ID:I+wvddWJ
結局どの職orどの勤務系体・科・学歴・専門・病院の医師が勝ち組なの?

16 :名無しさん@おだいじに:2009/09/21(月) 21:55:12 ID:???
中卒なまぽ

17 :名無しさん@おだいじに:2009/09/21(月) 22:09:11 ID:5Rvd9pk/

地方の主要都市から車で1時間程度田舎の国立病院機構で、先生風吹かせて、
公務員かつ医師でそこそこ給料取りながら、住宅は主要都市の閑静な住宅街。

9時5時でそこそこの年収とそこそこの自由時間。

そんな感じがイイって事ですかね?


18 :名無しさん@おだいじに:2009/09/21(月) 23:07:27 ID:???
国立病院機構なんて糞だろ。
民間が最強。

19 :名無しさん@おだいじに:2009/09/22(火) 11:22:38 ID:???
>>13

半分税金だわな

20 :名無しさん@おだいじに:2009/09/22(火) 12:00:26 ID:O615eeGT
インフラ系に就職、もしくは公務員になれる奴はそっちのほうがいいだろうな



21 :名無しさん@おだいじに:2009/09/22(火) 12:26:44 ID:WjKBxWQd
>>20
まぢですか?
今高2なんですが、、文転した方が良いですか?

22 :名無しさん@おだいじに:2009/09/22(火) 13:53:14 ID:???
医者になれば公務員なんか超簡単に
なれるのに何で公務員になるのを薦めてるんだ?

23 :名無しさん@おだいじに:2009/09/22(火) 14:08:29 ID:???
なぜなら成りすまし医学生、医者どもの
溜まり場だから
2chとはそういうところだ

24 :名無しさん@おだいじに:2009/09/22(火) 19:01:32 ID:???
高校生「僕、医学部志望はやめて、文転します」
教師「なぜ、そうすることに決めたんだ?」

高校生「2ちゃんねるで勧められたからです。」
教師「ああ。好きにしたらいいよ。」

25 :名無しさん@おだいじに:2009/09/22(火) 19:20:58 ID:4LW3c5tV
医者はミンスの1,5倍政策で本格的にとどめさされるます

26 :名無しさん@おだいじに:2009/09/22(火) 19:43:54 ID:???
>>22
公務員の世界は圧倒的に事務方のほうが偉いから

27 :名無しさん@おだいじに:2009/09/23(水) 13:37:13 ID:???
2ちゃんでまともな情報を
得ようなんて正気か?

28 :名無しさん@おだいじに:2009/09/23(水) 16:21:06 ID:5xh2oJoz
大学病院の裏には、高級外車がいっぱい
儲かってるし、仕事もやりがいある
ただ、大学病院の医者は親も医者だ
お金がほしいなら、医者だ

29 :名無しさん@おだいじに:2009/09/23(水) 18:11:23 ID:RJ2RDPCC
>>28
東大付属病院見に行ったけど
そんなに高級な車じゃなかったような・・・・

30 :名無しさん@おだいじに:2009/09/23(水) 18:17:25 ID:GKpMoclG
>>28のようなネタだらけだ。
2chって恐ろしいよな

31 :名無しさん@おだいじに:2009/09/23(水) 21:21:25 ID:2UdSAKVc
医者か弁護士でもやるか
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1253579090/23-n

32 :名無しさん@おだいじに:2009/09/23(水) 23:38:09 ID:???
>>28
それ、性魔だけ

33 :名無しさん@おだいじに:2009/09/24(木) 01:06:52 ID:RbMvCYNn
昔は納税額が5,000万〜1億以上の世界だったなぁ


34 :名無しさん@おだいじに:2009/11/14(土) 11:46:43 ID:???
http://www.dpj.or.jp/header/form/index.html

皆さんも下記の内容で上記の民主党サイトまで、パブリックコメントを送りましょう。

○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

眼科においては受診した患者の疾患と関係のない以下の検査をルーティンで実施・保険請求していて査定されることもありません。

細隙燈鏡検査、精密眼底検査、矯正視力検査、屈折検査、精密眼圧検査 etc.

この種の「眼科ルーティン検査」は、眼科が「楽して沢山稼ぐ」温床になってます。

「健康保険のムダ」を省く為にも、上記の検査は「初診料・再診料」に含まれる形にした方がよいと思います。

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○

35 :名無しさん@おだいじに:2009/11/23(月) 13:00:18 ID:ce8QLwuJ
http://www.dpj.or.jp/header/form/index.html

皆さんも下記の内容で上記の民主党サイトまで、パブリックコメントを送りましょう。

○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

眼科においては、一人しか眼科医がいないのに手術室を開業医が白内障手術のために作り、
週に1回しか使わないにもかかわらず、「器械が高いから、白内障手術の保険点数が高くて当然」と言っています。

週に1回しか使わない手術室で開業医が手術しても採算がとれる程、白内障手術の保険点数は高すぎます。
他科の開業医で、クリーンルームを作って手術しているような科はほとんどありません。

この種の眼科開業医による白内障手術は、眼科が「楽して沢山稼ぐ」温床になってます。
なおかつ、手術しなくてもいい人にまで手術を勧める温床になっています。

「健康保険のムダ」を省く為にも、白内障手術は、週に1回しか使わない手術室では採算がとれないようにし、
基幹病院などに集中させ、数を集めてはじめて成り立つ形にした方がよいと思います。

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○

36 :名無しさん@おだいじに:2009/11/23(月) 14:05:40 ID:???
損得で進路を選んでない医者の待遇やら不満を取り上げれば苦労した割りに辛い職業だと思われるんじゃないか。
こういう人たちも逃げようと思えばいくらでも逃げ道はあって荒稼ぎしようと思えばいくらでもできるし、
フリーターにでもなっちゃえばそこそこの暮らしはできる。けど聖職であるが故、なかなかそこまで踏み切れる人も少ないんじゃないかなー。

クレーマーも増えているけど自分の仕事でこれだけ日々感謝されて尊敬される職業ってそうそうないと思う。
よってなれるんなら医者になって損はないと思うよ。

37 :名無しさん@おだいじに:2009/11/28(土) 23:36:46 ID:1b596bAB
つまり医者は中々応用が効くということですか?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)