2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これから泌尿器ってどうよ?

1 :名無しさん@おだいじに:2009/10/06(火) 15:04:48 ID:???
診断も治療(手術も含め)もできてQOMLもそこそこ。
実際アメリカではかなり人気の選択肢らしい。
一般人のイメージさえ気にしなければ
かなり良さげなんだけどどうよ?

2 :名無しさん@おだいじに:2009/10/06(火) 15:46:46 ID:???
2げっと

3 :名無しさん@おだいじに:2009/10/06(火) 19:45:43 ID:???
おちんぽの皮切りもできる
透析もできる
腎移植もできる
内科的なものから外科的なものまでなんでもおk
女医が少ない→途中離脱が少なく、先の見通しが立ちやすい
他の科の影に隠れちゃいるがかなーりバランス良くね?

4 :名無しさん@おだいじに:2009/10/07(水) 09:07:16 ID:???
確かに科としては魅力あるよな。
ただ雨露の先生っていまいち魅力的な人がいない気がする。
いままで俺が会ってきた中ではだけど。
そんなことないか?

5 :名無しさん@おだいじに:2009/10/07(水) 10:01:37 ID:???
ウロはホモだろ?
休日は筋肉増強して日サロでホモ雑誌でも読んでると思われる

6 :名無しさん@おだいじに:2009/10/12(月) 20:15:22 ID:???
>>3
医学生の立場から言わせてもらうと守備範囲が広すぎて難しそう
つか本当にQOML高いの?
外科的なこと内科的なこと両方やらされるし、しかもどっちも意外と重たいじゃん。
外科の方は開腹移植手術・腹腔鏡手術・顕微鏡下手術までやってるし
内科の方もAIDSとか診てたし
先生たちも疲れてる感じだった
それともうちの大学病院だけなのかな

7 :名無しさん@おだいじに:2009/10/12(月) 20:38:38 ID:???
医者(非泌尿器)の立場から言わせてもらうと泌尿器は決して守備範囲広くないよ。
むしろ内科や一般外科に比べたらかなり狭いほう。
だって腎、副腎、尿管、膀胱、尿道、男性生殖器のみだもん。
研修中にいたオーベンはなんかあっても「これはうち(泌尿器)じゃない」
って言えるからいいって言ってたよ。



8 :名無しさん@おだいじに:2009/10/12(月) 20:40:29 ID:???
ウロは馬鹿でもできるからなw

9 :名無しさん@おだいじに:2009/10/13(火) 09:00:04 ID:???
やった!バカでも出来るって最高じゃね?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)