2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どの大学の産婦人科で研修するのが良いですか?

1 :名無しさん@おだいじに:2009/10/12(月) 09:00:26 ID:???
このご時世に産婦人科へ行くのもアレかもしれませんが、
どの大学の産婦人科で研修するのが良いですか?


2 :名無しさん@おだいじに:2009/10/12(月) 09:01:33 ID:???
↓を真似てみました

どの大学の形成外科で研修するのが良いですか?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1250999211/

3 :名無しさん@おだいじに:2009/10/12(月) 10:18:54 ID:???
東京→順天堂
神奈川→東海大
千葉→千葉大


4 :名無しさん@おだいじに:2009/10/12(月) 10:31:15 ID:???
立地を考えたら新宿の東京医大が一番いいな

5 :名無しさん@おだいじに:2009/10/12(月) 11:59:54 ID:???
どこがいいという以前に、これからの時代は男の医者が産婦人科やるのは厳しいかもしれんな
都内の産婦人科バイトとかも女医指定とかたくさんあるし


6 :名無しさん@おだいじに:2009/10/12(月) 12:55:10 ID:???
母校で研修というのが一番いい。
「いい大学」では外様は冷遇される。

7 :名無しさん@おだいじに:2009/10/12(月) 15:23:20 ID:???
>>4

東京医大は本院の立地はいいけど、
附属病院(本院・分院)以外の関連病院がちょっと少なくない?
それとも、関東の私大はあれくらいが普通なのかな…

8 :名無しさん@おだいじに:2009/10/12(月) 17:07:57 ID:???
>>7
関連病院なんてなくてもバイト先がありゃいいんじゃね?


9 :名無しさん@おだいじに:2009/10/12(月) 18:39:56 ID:huLgr6SJ
新潟大学マンセー

10 :名無しさん@おだいじに:2009/10/12(月) 22:12:08 ID:???
産婦人科行ったら自分の生涯年収より
裁判で払う賠償金の方が高くつきそうだな
賠償金一億とかドリームジャンボ宝くじかよw

ぜってーならねぇ
ただでさえ都会では産婦人科は女医志向が強いのに、この道に進むやつの気がしれない


11 :名無しさん@おだいじに:2009/10/12(月) 23:38:12 ID:???
産婦人科やるなら東京はやめた方がいいな
@訴訟が多い
マスコミや弁護士が飯の種を探してうろうろしてる。
A女医じゃないと働きずらい
高学歴で高齢出産になるような、ハイリスクかつ自意識過剰で自称セレブな女が多い
B給料悪い。
公立病院の給料は日本一悪い。バイト代も田舎の半分程度。


12 :7:2009/10/13(火) 01:36:54 ID:???
>>8

なるほど。確かにバイト先があって稼げるならいいね。

13 :名無しさん@おだいじに:2009/10/13(火) 02:52:05 ID:???

周産期:昭和
腫瘍(内視鏡):順天


異論は認める

14 :名無しさん@おだいじに:2009/10/15(木) 16:30:14 ID:???
昭和って卒業生がほとんど残らないよね


15 :名無しさん@おだいじに:2009/10/16(金) 11:33:57 ID:???
学生に外に出るように指導してる >>昭和

6年生の実習も希望すれば3ヶ月間自分で探した市中病院で実習できるし
研修も母校でやるようには言われない



16 :名無しさん@おだいじに:2009/10/21(水) 11:49:10 ID:???
医者の給料→東京<田舎
訴訟の頻度→東京>田舎
QOL→産婦<マイナー科
東京で産婦人科って最悪じゃない?
田舎の給料高い公立病院でまったりマイナー科やってる方が楽で良さそう


17 :名無しさん@おだいじに:2009/10/21(水) 17:58:35 ID:???
帝京>>>昭和

が世間一般のイメージ
大学の存在すら知られてない
卒業生もほとんど残らないウンコ大学

18 :名無しさん@おだいじに:2009/11/10(火) 10:50:39 ID:s4d1pWsp
http://www.dpj.or.jp/header/form/index.html

皆さんも下記の内容で上記の民主党サイトまで、パブリックコメントを送りましょう。

○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

眼科においては受診した患者の疾患と関係のない以下の検査をルーティンで実施・保険請求していて査定されることもありません。

細隙燈鏡検査、精密眼底検査、矯正視力検査、屈折検査、精密眼圧検査 etc.

この種の「眼科ルーティン検査」は、眼科が「楽して沢山稼ぐ」温床になってます。

「健康保険のムダ」を省く為にも、上記の検査は「初診料・再診料」に含まれる形にした方がよいと思います。

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○

19 :名無しさん@おだいじに:2009/11/10(火) 13:06:41 ID:???
49 :名無しさん@おだいじに:2009/10/25(日) 23:17:25 ID:???
まぁ立地だけは東医がNo.1だよ
これは誰も異論は無いだろw
あとは好きに罵りあってくれや
目の前に歌舞伎町ある、西新宿のOLナンパしまくりの環境はたまらんかったわ(笑)


20 :名無しさん@おだいじに:2009/11/10(火) 13:45:55 ID:AwU4TtNI
何科でも東大病院、これ最強
迷う必要がどこにあるw

21 :名無しさん@おだいじに:2009/11/19(木) 17:06:50 ID:???
東大の後期研修に申し込むのって、必要書類が多すぎじゃね?
症例レポート20件とか、何様のつもりだよって感じww


22 :名無しさん@おだいじに:2009/11/20(金) 16:03:16 ID:???
東京出身で底辺駅弁大の5年だけど、産婦に入局考えて研修病院選びしてる
医局のホームページとか、知り合いの話聞いていろいろ検討してるけど

東大→×
プライド高いやつらが多すぎてついていけない

慶応→△
東大よりましだろうけど、居心地悪そう
東京医大→◎
新宿で立地がいいし、なんとなく楽しそう。一応月20万でるらしいし。

昭和→△
名前がださいし、ここの卒業生から、この大学のあまりいい噂を聞かない
月12万とか有り得ないし

順天堂→×
なんで働くのに金払わんといかんの?

日大→△
場所が微妙

日本医科大→△
日大と紛らわしいし存在感薄い

女子医大→○
謎が多い、女医は多そうだけどそれがいいのかよくわからんし、給料月15万

23 :名無しさん@おだいじに:2009/11/20(金) 16:07:15 ID:???
田舎は出産費用の相場が安すぎて、
産科で開業しても儲からないらしいからやめた

東京で産婦人科医目指すわ


24 :名無しさん@おだいじに:2009/11/28(土) 16:13:14 ID:aVt6Ocsi
http://www.dpj.or.jp/header/form/index.html

皆さんも下記の内容で上記の民主党サイトまで、パブリックコメントを送りましょう。

○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

眼科においては、一人しか眼科医がいないのに手術室を開業医が白内障手術のために作り、
週に1日しか使わないにもかかわらず、「器械が高いから、白内障手術の保険点数が高くて当然」と言っています。

週に1日しか使わない手術室で開業医が手術しても採算がとれる程、白内障手術の保険点数は高すぎます。
他科の開業医で、クリーンルームを作って手術しているような科はほとんどありません。

この種の眼科開業医による白内障手術は、眼科が「楽して沢山稼ぐ」温床になってます。
なおかつ、手術しなくてもいい人にまで手術を勧める温床になっています。

「健康保険のムダ」を省く為にも、白内障手術は、週に1日しか使わない手術室では採算がとれないようにし、
基幹病院などに集中させ、数を集めてはじめて成り立つ形にした方がよいと思います。

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○

25 :名無しさん@おだいじに:2010/04/29(木) 23:27:24 ID:QohjsOKD
結局どこでも大差なし?

26 :名無しさん@おだいじに:2010/04/30(金) 19:13:13 ID:wYVLk9AU
>>25
いや、富山が最高だね。
なんてったって、教授が人格者だから。

27 :名無しさん@おだいじに:2010/04/30(金) 20:51:37 ID:msvxbdPI
部外者でも大丈夫?

28 :名無しさん@おだいじに:2010/05/01(土) 14:31:00 ID:i1iI9am4
>>26
その右隣の県の大学ってどうでしょうね。
とくに教授

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)