2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【結果を】医師臨床研修マッチング【晒せよw】

1 :名無しさん@おだいじに:2009/10/28(水) 11:45:57 ID:???


マッチ結果発表は10/29(木)14時です。

日本医師臨床研修マッチングプログラムトップページ
https://www.jrmp.jp/match/common/jrmp_1_1_initial_guidance.php

マッチ結果に空席があった場合、2次募集を行う病院の選考日程
http://www.jrmp.jp/

2 :名無しさん@おだいじに:2009/10/28(水) 11:57:18 ID:???
マッチング結果を公表するスレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1224126876/

医学生マッチングについて語ろう!!
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1256132544/

平成21年マッチング総合スレ〜1回目
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1238888812/


3 :名無しさん@おだいじに:2009/10/28(水) 11:58:30 ID:???
>>1
お前はほんと使えねえやつだな〜w

4 :名無しさん@おだいじに:2009/10/28(水) 12:04:04 ID:???
>>2-3 バーカバーカ、古いの使ってどうすんだよギャハは

5 :名無しさん@おだいじに:2009/10/28(水) 14:03:25 ID:HFvu+9ZW
発表まで24時間きりました!

6 :名無しさん@おだいじに:2009/10/28(水) 14:06:04 ID:???
内定もらっててもドキドキするなw

7 :名無しさん@おだいじに:2009/10/28(水) 14:08:33 ID:???
>>1
スレタイの前後に【】付けるとか、お前いつの時代の人間だよw

8 :名無しさん@おだいじに:2009/10/28(水) 14:09:04 ID:V/dwz4pX
アンマッチまで















9 :名無しさん@おだいじに:2009/10/28(水) 14:39:41 ID:zet2nWqU
胸騒ぎしてるおれに、何回も発表まだぁ〜と無神経に聞いてくるバカ親、腹立つ

10 :名無しさん@おだいじに:2009/10/28(水) 14:58:49 ID:???
5位まででおさまりますようにナムナム

11 :名無しさん@おだいじに:2009/10/28(水) 15:12:58 ID:???
>>9
タイガーゲットのおれは勝ち組wwww

12 :名無しさん@おだいじに:2009/10/28(水) 15:53:25 ID:LZ4DxZ10
みんな第何希望まで出してるの?
おれ2つしか出してねー

13 :名無しさん@おだいじに:2009/10/28(水) 16:01:05 ID:???
>>12
そんなことくらい周りの同級生に聞けよ
友達いないのか?

14 :名無しさん@おだいじに:2009/10/28(水) 16:05:09 ID:???
いちいち噛みついてんじゃないよ
余裕がないのか?

15 :名無しさん@おだいじに:2009/10/28(水) 16:24:40 ID:???
酷使受かるならマッチングはどこでもええという心意気で自大にしちゃったアハハ

16 :名無しさん@おだいじに:2009/10/28(水) 16:26:42 ID:???
>>12
3子

17 :名無しさん@おだいじに:2009/10/28(水) 17:28:13 ID:???
>>11
明日、虎確定したらレポよろ

18 :名無しさん@おだいじに:2009/10/28(水) 17:40:53 ID:???
虎にマッチとか負け組だろ

19 :名無しさん@おだいじに:2009/10/28(水) 18:04:49 ID:???
>>18 西新井派のかたですか? それともジュンテンくん?

20 :名無しさん@おだいじに:2009/10/28(水) 18:22:29 ID:???
>>2-3
そこら、過疎りすぎだろw

21 :名無しさん@おだいじに:2009/10/28(水) 20:04:33 ID:???
国試落ちて辞退する最悪シーンが・・・・

22 :名無しさん@おだいじに:2009/10/28(水) 20:13:03 ID:???
>>18 虎って以前より・・・って話をよく聞くけどね

23 :名無しさん@おだいじに:2009/10/29(木) 00:25:23 ID:???
あと13時間半か
研修先決まるまで勉強する気になれない
卒業決まるまで勉強する気になれない

24 :名無しさん@おだいじに:2009/10/29(木) 00:27:08 ID:???
>>23
俺がいるわけだが


25 :名無しさん@おだいじに:2009/10/29(木) 01:44:16 ID:???
>>23
俺乙

26 :名無しさん@おだいじに:2009/10/29(木) 01:50:04 ID:iULfdnlV
>>23
私もだわ

27 :名無しさん@おだいじに:2009/10/29(木) 01:52:33 ID:???
六年前センター試験、追試とも病気になりうけれなかった。本当は医科歯科いってたはずなのに、泣く泣く地方私立へ。
6年間屈辱にたえてきた。回りは馬鹿ばかりなので全く会話がかみあわなかったし、友人は0だった。が、今日のマッチング結果をもって俺の逆転の人生が始まるはずだ

28 :名無しさん@おだいじに:2009/10/29(木) 01:58:58 ID:???
>>27
自己管理がなってなかっただけだろw
しかもそれで地方私立に行ってしかも勝手にふてくされてた意味が分からないw

29 :名無しさん@おだいじに:2009/10/29(木) 02:28:33 ID:???
都内私立をバカにしたい駅弁の創作

30 :名無しさん@おだいじに:2009/10/29(木) 02:28:45 ID:2VNbJ9Fs
地方私立→アンマッチ

31 :名無しさん@おだいじに:2009/10/29(木) 02:53:32 ID:???
うま鹿大の惨状ワロタ


852 :卵の名無しさん:2009/10/18(日) 09:44:30 ID:GQ6chUlG0
馬鹿大 マッチング第一希望者23名の内訳

 多年留年者          5名
 国試浪人者         10名
 実情を知らない他大学在籍者  8名

      以上


32 :名無しさん@おだいじに:2009/10/29(木) 09:29:35 ID:???
馬鹿大まじなの?
あと四時間半〜

33 :名無しさん@おだいじに:2009/10/29(木) 09:32:43 ID:???
酷使浪人者がなんで馬鹿大を第一希望にするの?
内部事情知ってるんなら市中か他大学いくでしょ。まさか馬鹿大にマッチしないと卒業証明ださないよとかいわれてるわけではないよね?

34 :名無しさん@おだいじに:2009/10/29(木) 10:27:15 ID:???
あと三時間半


35 :名無しさん@おだいじに:2009/10/29(木) 12:12:23 ID:PGVNMYvZ
発表まで残り二時間切りましたよっと

36 :名無しさん@おだいじに:2009/10/29(木) 12:23:29 ID:jJ+vHM/6
やっぱネット混雑して、なかなか見れなかったりするのかな?

37 :名無しさん@おだいじに:2009/10/29(木) 14:10:58 ID:???
来た!内定来た!
これで勉強できる!

38 :名無しさん@おだいじに:2009/10/29(木) 14:14:50 ID:???
別に全く混雑してなかったわ

記念受験程度に書いた第1位のとこ受かったけど、予想してなかったし受けるのめんどくさいなーとも思ってたぐらいだから複雑(笑)

39 :名無しさん@おだいじに:2009/10/29(木) 15:20:10 ID:???
過疎すぎワロタw

40 :名無しさん@おだいじに:2009/10/30(金) 00:03:50 ID:???
過疎ってるならこれでも見て笑いものにしてくれ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org316139.jpg

41 :名無しさん@おだいじに:2009/10/30(金) 00:05:23 ID:???
自分のことながらログインして>>40が出てきた瞬間紅茶吹いてしまったよ

42 :名無しさん@おだいじに:2009/10/30(金) 00:06:53 ID:???
personal computerがべとべとやで
鬱香具師脳

43 :名無しさん@おだいじに:2009/10/31(土) 18:16:10 ID:???
都心部でも名の通ってないとこはまだ空席あるよ。
そういうとこは大概QOL病院。

44 :名無しさん@おだいじに:2009/10/31(土) 21:17:20 ID:C+u2Hp3o
鹿児島大学医学部附属病院 コース桜島  2009年10月29日

定員60名 マッチ数31名

 コースA1  2年間、大学病院で研修   定員14名 マッチ数 9名
 
 コースA2  小児科重点プログラム           定員 2名 マッチ数 0名

 コースA3  産婦人科重点プログラム          定員 2名 マッチ数 0名

 コースB1  大学病院及び市内協力病院で研修      定員18名 マッチ数12名

 コースB2  大学病院及び市外中核協力病院で研修。   定員12名 マッチ数 3名

 コースC   1年目を協力病院、2年目は大学病院で研修。 定員16名 マッチ数 6名



小児科重点プログラム、産婦人科重点プログラム どちらもゼロ。
小児科、産婦人科希望者は鹿児島大学での研修を避ける。                    

45 :名無しさん@おだいじに:2009/11/01(日) 10:21:59 ID:n7tPgBq7
駒込で後期研修したいんだけど、初期は都の病院からなら入りやすいのかな?
駒込が一番入りやすいとかあんのか知ってる人いたら教えて下さいまし

46 :名無しさん@おだいじに:2009/11/01(日) 12:00:53 ID:qdaqDAd+
東京の大学病院に決まったんだが、家賃やら何やら払ってたらあんま金残らんな。
研修の間もまだ仕送りしてもらうんだろうか…

47 :名無しさん@おだいじに:2009/11/01(日) 19:27:48 ID:l0yoULnP
>>46
大丈夫
忙しくて使う暇無いから
家賃以外は殆どいらない

48 :名無しさん@おだいじに:2009/11/01(日) 23:04:58 ID:q7vfR8UN
コンパないの?

49 :名無しさん@おだいじに:2009/11/02(月) 06:45:52 ID:???
私立はみんな馬鹿の世界遺産

50 :名無しさん@おだいじに:2009/11/03(火) 18:18:07 ID:z9CFj+FL
仮契約について何の音沙汰もないんだがどうすればいい?

51 :名無しさん@おだいじに:2009/11/03(火) 19:35:52 ID:80M8d189
俺もだ
電話で聞いたらすぐに仮契約書類を送ると言われたのだが

52 :名無しさん@おだいじに:2009/11/03(火) 20:20:36 ID:???
仮契約きたやつはどんなことかいてあった?

53 :名無しさん@おだいじに:2009/11/03(火) 21:17:08 ID:TFqNNQQk
コクシ落ちたら無効になるって書いてたよw

54 :名無しさん@おだいじに:2009/11/03(火) 22:17:52 ID:???
>>45
レジナビの見学日記によれば、部長さんが「ぶっちゃけ駒込は初期には向いてない。でも後期で駒込入りたいなら初期から駒込の方が有利」って言ってたらしい

55 :名無しさん@おだいじに:2009/11/03(火) 22:31:59 ID:q59FA/+U
>>54
あー確かに書いてあったね
他の都立からってどうなんだろ
広尾とか大塚とか。
知ってる人いたら教えて下さいまし><

56 :名無しさん@おだいじに:2009/11/03(火) 23:42:57 ID:???
>>53 見本に載ってたやつと一緒っぽい
研修することを誓約しますとか書いてあるけど、法的拘束力とかあるんかね
わざわざ書かせるなんてずいぶん威圧的な気がするんだが

57 :名無しさん@おだいじに:2009/11/04(水) 00:15:11 ID:ht8JCPGS
駒込に見学に行ったとき、シニア(初期も駒込)の
先生が、「common diseaseなんて後期で経験いくら
でもできるから初期はしっかり基礎を作るべき」と
おっしゃっていました。
そういう考え方もありかな?と思いました。
因みに、後期では墨東のERに三ヶ月いかされるらしいです。


58 :名無しさん@おだいじに:2009/11/04(水) 01:51:19 ID:S+7K5QvD
東京医師アカデミー(笑)
7200床のスケートメリット(笑)

都立で初期やるとか完全負け犬だろ


59 :名無しさん@おだいじに:2009/11/04(水) 12:43:46 ID:ht8JCPGS
いえ、本当の負け組は初期を大学でやり、都立でキャリアを終えるのが
真の負け組です。とはいえ、名誉はあるけれど。


60 :名無しさん@おだいじに:2009/11/04(水) 14:35:09 ID:???
みんなでうたおう♪
アンマッチまーち

そうだ! 無職なんだ いーちねん NEET
卒試、国試なにっそれ? シラネーヨ
あん、あん、アンマァァッチ だーめっぽっな ぼっくっは
自慰(おなぬー)と 2ちゃんだけっが とーもだっちっさー   OTL


61 :名無しさん@おだいじに:2009/11/04(水) 14:50:45 ID:2ghZLDBv
僻地があるじゃないか

62 :名無しさん@おだいじに:2009/11/04(水) 15:03:31 ID:???
>>61
年収手取りで1億円くらい保証されなきゃ誰が行くか!!

63 :名無しさん@おだいじに:2009/11/04(水) 16:23:47 ID:???
>>59
名誉無いとは言わないけど、比較的普通じゃないか?

64 :名無しさん@おだいじに:2009/11/04(水) 21:56:56 ID:ht8JCPGS
平均は開業医か、せいぜい100〜200床クラスで終わり。
給与はいいが、名誉なし。都立とはいえ、医長クラス
までいきゃ、一応医者としては有能だったといえる。

65 :名無しさん@おだいじに:2009/11/09(月) 18:30:30 ID:TThk0TZv
なんで私立の連中はバカしかいないのかね。

66 :名無しさん@おだいじに:2009/11/09(月) 18:38:05 ID:PqbIdt1y
>>65みたいなやつって部活とかやってないの?

67 :名無しさん@おだいじに:2009/11/09(月) 19:35:36 ID:???
別に私立の連中が馬鹿ばかりだとは思わないけど

それと部活なんてまったく関係ないじゃん
と思ってしまう

68 :名無しさん@おだいじに:2009/11/09(月) 20:27:07 ID:???
私も私立の連中が馬鹿ばかりだとは思わないけど
浪人して某予備校に居る人たちは馬鹿ばかりだと思う

69 :名無しさん@おだいじに:2009/11/09(月) 21:07:56 ID:mj6Vixif
月謝が高いとこ?

70 :名無しさん@おだいじに:2009/11/09(月) 21:45:10 ID:V7lMwzT9
私立の連中が馬鹿だとは思わないがとりわけ賢い訳でもないよね

71 :名無しさん@おだいじに:2009/11/09(月) 21:48:51 ID:V7lMwzT9
ていうか別に医者の仕事って離散や脅威じゃなきゃ出来ないもんじゃないからね

72 :名無しさん@おだいじに:2009/11/10(火) 07:22:38 ID:???

産業医大 愛心校は 抜群ね

爆笑字余り

73 :名無しさん@おだいじに:2009/11/10(火) 09:30:34 ID:nGjdbfXf

医師配置計画で診療科目が自由に選べなくなる前の今がラストチャンス!
みんな良く考えて選べよ!

☆これから黄金時代到来;
 産科(不妊治療、体外受精、分娩無しで億円プレーヤー)
 美容(再生医療やアンチエイジング、米国と同様に施設数増加も需要に追いつかず)

☆今がバブル(10年以内にはじける);
 麻酔(フリー;志望者増加、歯科麻酔医や麻酔看護師導入を検討中)
 眼科(レーシック;施設急増、市場原理)

☆はじけたバブル;
 眼科(CL;診療報酬改定)
 ウロ(透析;施設急増後、1990年代の診療報酬改定による)




74 :名無しさん@おだいじに:2009/11/16(月) 20:49:56 ID:???
私立の方が人あたりがよくて患者にはよい。

75 :名無しさん@おだいじに:2009/11/16(月) 21:26:56 ID:VBJMyVdY
最近の患者は出身大学は気にしないもんね。


76 :名無しさん@おだいじに:2009/11/17(火) 18:17:48 ID:???
つーか、私立の大学病院が患者さんで一杯な時点で私立とか気になってない証拠

77 :名無しさん@おだいじに:2009/11/20(金) 09:22:29 ID:???
くだらん。そういう話題は別のスレでやれ。

あたしのところでは友達に立派な履歴書作ってもらっておきながらアンマッチだった人いた。

78 :名無しさん@おだいじに:2009/11/20(金) 09:49:58 ID:???
私立出身です。
未だに自分より頭のいい国立出身に出会ったことないんだけど本当にできるのか?
国立に入っただけで満足して周り見えてないんじゃないの?

79 :名無しさん@おだいじに:2009/11/20(金) 10:20:01 ID:???
>>78
井の中の蛙大海を知らず

80 :名無しさん@おだいじに:2009/11/20(金) 10:29:18 ID:???
>>78
国立コンプにしか聞こえない。
本当に頭いいのなら私立じゃなくて国立に行けばよかったじゃんw

81 :名無しさん@おだいじに:2009/11/20(金) 11:11:08 ID:???
東大は言うに及ばず、旧六・公立大学が相手では、私立はそいつらの足元にも及ばないよ。
こういう大学は東大理Iと同等以上だから。

でも国立って言っても色々。私立もだけど。

2ちゃんねるでよく見る私立より出来ない底辺国立って、底辺の佐賀やら高知やら琉球だろ?
底辺国立と慈恵・日医・順天堂あたりは、どちらが上か正直わからん。

82 :名無しさん@おだいじに:2009/11/20(金) 11:23:17 ID:???
>>78
何事にも絶対はありません。例外はつきものです。
あなたはその例外なのかもしれませんね。
御学友がいらっしゃいましたら、ぜひその方たちの
意見を伺ってみてはいかがでしょうか。
また御自身の大学だけでなく他の私立大の方たちの
意見も可能であれば伺ってみてはいかがでしょうか。
そうやって多くのサンプルを集めることで
いわゆる一般的な認識が見えてくるかと思います。
医学生であれば、統計の勉強もされていることかと思います。
ただ1つの事象から結論付けるのではなく
もっと広い視野にたって物事を見るようにすれば
今のあなたよりももっと成長できるのではないかと思います。


83 :名無しさん@おだいじに:2009/11/20(金) 12:09:19 ID:???
つりにまじれすかっこわるい

84 :名無しさん@おだいじに:2009/11/20(金) 13:57:53 ID:s0B+pIoV
今こそこの素晴らしきスレタイを読み直せ、おまえら

結果を 晒せよw

85 :名無しさん@おだいじに:2009/11/21(土) 14:15:36 ID:+7VVFrjF
あああああ、ジョーンズホプキンスだめだったぁぁぁぁ;;

86 :名無しさん@おだいじに:2009/11/23(月) 04:02:02 ID:???
いけなかった病院への思いが強すぎるのでじゅかいに逝くことにしますた
おまえらさようなら
今後マッチングの採用方法を考え直してもらえる事をむこうからいのってます

87 :名無しさん@おだいじに:2009/11/23(月) 05:29:56 ID:XV81LbYP
>>81
私見を一つ。
慈恵・日医>底辺国立>順天堂
中堅国立医のイメージです。自分は、慈恵落ちましたが。

88 :名無しさん@おだいじに:2009/11/23(月) 05:48:10 ID:???
日医のほうが高いってのが意味不明すぎる

89 :名無しさん@おだいじに:2009/11/23(月) 09:45:19 ID:If9PIo28
>>81,87,88
都会の私立は、入学時の学力では駅弁に負けているかも知れないが、研修先も患者が多い都会だから卒後数年で実力が逆転するのではないか。
普通の医療に東大並みの学力なんてどうせ宝の持ち腐れだ。
都会の私立医だって早慶理工並みの学力はあるから、数をこなせば上になれて当然だろ。


90 :名無しさん@おだいじに:2009/11/23(月) 09:59:40 ID:???
研修先も患者が多い都会w

まともなのは一部のみ。まあ日医は悪くはないがね
ずっとそのままでいて下さい

91 :名無しさん@おだいじに:2009/11/23(月) 10:16:28 ID:W9tvEeXR
なんか必死だな。

92 :名無しさん@おだいじに:2009/11/23(月) 11:10:54 ID:WM/hEttM
まともなのは一部のみ
まあ近大は悪くないがね、大阪だし
簡易は単価大学だからすぐ金の話ばかりで研修向きじゃない

93 :名無しさん@おだいじに:2009/11/23(月) 11:35:53 ID:???
東の日医、西の関医
貧乏で学費下がられず優秀な受験生の取り込みできないので偏差値ダウン

94 :名無しさん@おだいじに:2009/11/23(月) 13:02:17 ID:TtTDl20t
また私立対国立スレになっちまった…
おまえらそんなに変わらんて

95 :名無しさん@おだいじに:2009/11/23(月) 13:10:54 ID:???
>>94
御前等みたいな私立は身分を弁えて生きるようw

96 :名無しさん@おだいじに:2009/11/23(月) 14:51:03 ID:TtTDl20t
>>95
おれもおまえもそんなに変わらねーよw
だからおれの心配してないで、妬んだり蔑んだりするような卑屈な生き方早くやめようぜw

97 :名無しさん@おだいじに:2009/11/24(火) 03:57:50 ID:YJ8TzddI
インフルが人為的に創られた可能性
(エイドリアン・ギブス:オーストラリア国立大学名誉教授 タミフル開発者)
http://www.youtube.com/watch?v=r7YVGZj1Jfk

ケムトレイルとは何か
http://www.youtube.com/watch?v=70iBeck35nI

98 :名無しさん@おだいじに:2009/11/24(火) 11:14:33 ID:USU8qXrv
マッチング制度の問題点を、めざましの高島彩か、ズームインの西尾由香利に報道してもらいたい。
あと、野党の事務所に知らせるか!
医師が少ないので、医学部定員を増やすという反面 こんな制度で、就職浪人を増やすとは

99 :名無しさん@おだいじに:2009/11/25(水) 17:43:54 ID:xugmlTpp
まあ、慶応以外の私立は良くて底辺国立と争うくらいだってこと。
入学時の挨拶忘れてないだろ?どこの国立落ちたんですか?ってな。

100 :名無しさん@おだいじに:2009/11/25(水) 19:34:56 ID:???
東大京大出身とそれ以外とでは明らかな差があるけど
そのほかの大学はそこまで大差ないよな


101 :名無しさん@おだいじに:2009/11/25(水) 21:51:44 ID:KPpeZ8eF
>>100
京大乙

102 :名無しさん@おだいじに:2009/12/02(水) 14:57:45 ID:40uOuQsS
現在、マッチングにおいて大学の成績は重要ですか?
僕は底辺国立の一年ですが、優とるのが面倒くさくて仕方がないです。
6年になるころには制度が変わっているのだろうけれどもw

103 :名無しさん@おだいじに:2009/12/02(水) 17:20:52 ID:kuRPz9Px
むしろ大学の成績だけが取り得で協調性の欠片もないガリ勉野郎は、間違いなくマッチング落ちるw

つーか、普通に考えて大学間でレベル差があるのに、大学の成績なんぞアテになるわけがないだろ。

大事なのは大学の成績よりも指導医から見た人間性。

104 :名無しさん@おだいじに:2009/12/02(水) 22:17:43 ID:txdRNTyA
人間性は言いすぎで、会話や受け答えの印象、というのが正解。
しかしその指導医のアタマが変であればまともなほうが落とされる訳でw

ちなみに、企業の人事部で長年面接をしているプロ中のプロでも、
応募者の将来性どころか人間性も見抜くことはできません。
だから危なげない親コネなどを使うわけです。
それでも問題を起こす人間が多数いることは事実です。

マイクロソフトでは「最高の人材を落とすしてもいいからダメな人間は絶対に入れるな」
と世界一厳しい問題解決型の面接を行うことで知られていますが、
それでも入社後に使えないと判断される人材が大勢いるそうですw

105 :名無しさん@おだいじに:2009/12/02(水) 23:44:30 ID:FQqDK6Hi
>>101
京大乙ってお前東大気取りかよ(笑)
両方受験生乙だよ

106 :名無しさん@おだいじに:2009/12/02(水) 23:49:05 ID:???
女子なら容姿が九割

107 :名無しさん@おだいじに:2009/12/03(木) 00:27:28 ID:???
マッチングの面接官なんてメジャー科で、四六時中病棟に籠りっぱなしで
世間知らずだから、医学以外の分野では赤子同然みたいなのが多いだろ。

そんな連中に人間性など見抜けるわけがない。出身校など含めたコネ、試験、
小論文重視が基本。面接での受け答えなどスクリーニングにすぎない。

108 :名無しさん@おだいじに:2009/12/03(木) 00:50:14 ID:???
>>107
いや、世間を知ってようが知っていまいがそんなことは関係ない。
人間性どころか、現在の実力を正確に評価することは、プロにも難しい。
だから親コネや教授コネや推薦状などの担保をつけて保身に回るのさ。

109 :名無しさん@おだいじに:2009/12/03(木) 16:29:05 ID:???
>>106
その通り。だが、それは男も同じ。

同じ成績・受け答えなら顔のいい方が印象いいのは当然。

110 :名無しさん@おだいじに:2009/12/19(土) 23:56:12 ID:AVTAJQY1
試験の結果じゃないの?

111 :名無しさん@おだいじに:2010/01/28(木) 16:47:09 ID:???
俺は底辺私立卒の留年&国浪経験者だが、都内でも有数の人気病院の面接で頭の悪い根性論を唱えたら採用されたよ。

コネはなし、事前の見学は一回のみ。

まあ、学生時代は○○委員とか部長とか課外活動とか色々やってはいたけど、面接では全く触れられなかった。

周りは卒業大学こそバラバラだけど、学生時代の成績は優秀だったやつらだらけ。
今でも受かった理由はわからない。

112 :名無しさん@おだいじに:2010/02/01(月) 15:53:44 ID:???
創価創価

113 :名無しさん@おだいじに:2010/02/16(火) 15:54:35 ID:???
>>111
ところで、そこに入れただけの利益はあった?
なんだかバリバリ頑張ってそうなイメージだけど

114 :名無しさん@おだいじに:2010/05/16(日) 22:11:23 ID:eLRJ2Hvp
4年ですが病院選びに大事なことって何でしょうか?

正直どこがいいのか分からないです。

115 :名無しさん@おだいじに:2010/05/19(水) 13:39:43 ID:???
自分が何を重視するかでしょう。
確かなものを重視するといいと思います。立地とか電子カルテかとか志望の専門科とか、、。
研修プログラムとか指導医とかはそのときの巡り合わせなので、入職する時には変わっている
可能性があります。自分も指導医と合わない。給料も手当てがつくつかないとか寝当直とかいってみないとわからない。


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)