2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆薬剤師って生きてて恥ずかしくないの?15◆

1 :名無しさん@おだいじに:2009/10/29(木) 17:52:18 ID:???
  ∧
   肉      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´◎` )ゝ< 屁のつっぱりはいらんですよ。
  (i._i__, ) \___________
   |____)=З
  (__(__ (
  (___(_)
資格を取れる実力がある人間しかやれないような仕事ならば
簡単に無資格でいいよとは言えない。
資格という形で作業者の水準を保つ必要がある。
しかし薬剤師が守ろうとしているものは
袋詰めの独占
郵便物の仕分け並。重量が軽いぶんクロネコ以下の難易度だ。
この程度の仕事をするのに資格を取って来いというほうがおかしい。
しかも、この薬剤師免許偏差値35からO.K.牧場ときたもんだw
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/rank/10/si2208.pdf

【前スレ】
◆薬剤師って生きてて恥ずかしくないの?14◆ 
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1216896714/l50
【歴代スレ】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1201062806/l50  
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1186977018/l50
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1180939046/l50
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1172811184/l50
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1145845137/l50
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1137671859/l50
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1134220342/l50
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1133440191/l50
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1127760814/l50
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1131536304/l50

2 :名無しさん@おだいじに:2009/10/30(金) 19:57:36 ID:???
トーハン登場で不要論が高まる薬剤師
自販機でもいいんじゃないの?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1128873139/107-111




3 :名無しさん@おだいじに:2009/11/01(日) 11:23:55 ID:???
調剤薬局薬剤師だが、
先週末なんかは疑い例も含め10人近くインフルの患者が来た。
薬剤師が感染拡大の原因と言われる日も間近。
ワクチン接種、病院薬剤師より調剤薬局の薬剤師のが先だろ。

4 :名無しさん@おだいじに:2009/11/01(日) 18:30:45 ID:???
>>3
何枚中の10枚よ?

5 :名無しさん@おだいじに:2009/11/02(月) 19:27:15 ID:???
病院だろうが薬局だろうが
調剤なんていう名前がついてるが、実際はただの小分け作業だからね

6 :名無しさん@おだいじに:2009/11/02(月) 19:52:39 ID:???
だからOTCをしっかりカウンセリングしろよ。

7 :名無しさん@おだいじに:2009/11/02(月) 21:15:51 ID:ov+TybjO
てかさぁ
オババ薬剤師って何であんなにプライド高いの?
医者恐怖症だし
しかも妖精さんとか見えてるみたいだし


8 :名無しさん@おだいじに:2009/11/02(月) 21:38:06 ID:???
ばばあ薬剤師もそうだが年配の病院薬剤師も医者恐怖症だなw

9 :名無しさん@おだいじに:2009/11/02(月) 21:39:59 ID:???
ばばあ薬剤師とか病院薬剤師消えて欲しいんだが。やつらがイメージダウンを引き起こしてることは確実。

10 :名無しさん@おだいじに:2009/11/02(月) 21:45:53 ID:???
一人必死に同じ事ばかり書いてる奴が居るけど、何か嫌なことでもあったのか?

11 :名無しさん@おだいじに:2009/11/02(月) 21:58:24 ID:???
病薬の存在がなぞ。
顔の見えない薬剤師であり地位も低い。なんでやめないの?

12 :名無しさん@おだいじに:2009/11/02(月) 22:13:50 ID:ov+TybjO
てかさぁ。
薬剤師の間では『座薬を座って飲む薬』と勘違いして実際。座薬を飲んでしまった年寄りの話て有名なのに 何で知らない人いるの?バチモン?

13 :名無しさん@おだいじに:2009/11/02(月) 23:13:04 ID:???
確かにばばぁ薬剤師はたちが悪いね、消えてほしい。

14 :名無しさん@おだいじに:2009/11/03(火) 15:23:59 ID:???
112 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/11/03(火) 13:08:32 ID:WBxQOqfb
「薬剤師も最優先に」ワクチン接種で不満の声
http://www.yomiuri.co.jp/feature/20090425-436828/news/20091103-OYT1T00224.htm?from=yoltop

新型インフルエンザのワクチン接種で最優先とされた「医療従事者」に、薬剤師が含まれないのは納得できないと、薬剤師から不満の声が上がっている。

優先接種の対象とする医療従事者について、厚生労働省は「新型患者の治療に直接従事する者」とし、具体的には医師、看護師、准看護師を想定。
薬剤師など「その他の医療従事者」への接種は各医療機関の判断に委ねた。このため、病院勤務の薬剤師は優先接種されるケースもあるが、薬局勤務は一般と同じ扱いに。

これに対し、東京・板橋などで薬局を経営する薬剤師の石垣栄一さん(54)は「患者と50センチほどの近さで対面し、服薬指導をするのに」と指摘。
特に、吸引式の治療薬リレンザの使い方を指導する際には、患者がせき込むことも多く、「複数の薬剤師が重症化して店が開けなくなれば、地域医療に影響が出かねない」と語る。

日本薬剤師会は9月、同省に薬剤師を優先接種に加えるよう要望書を提出。その中で〈1〉調剤や服薬指導で患者と接し、リスクが大きい〈2〉重症化すればインフル治療薬
以外の医薬品供給にも支障が出る――などと指摘したが、状況は変わらなかった。

(2009年11月3日07時01分 読売新聞)

15 :名無しさん@おだいじに:2009/11/03(火) 15:32:35 ID:???
29歳職歴なしニート
今から薬学部入ろうと思うのだが
無事資格とれたところで
卒業後には手取り16マソがやっとなんだろうな

16 :名無しさん@おだいじに:2009/11/03(火) 16:19:43 ID:???
>>15
つうか金はあるのか?
金があるならぜひいけばいいよ。
うちで40万で使ってやるから。

17 :名無しさん@おだいじに:2009/11/03(火) 16:53:03 ID:nNTGtU6v
薬剤師は生きてて「さもしい」恥ずかしい行いはやめよう。

18 :名無しさん@おだいじに:2009/11/03(火) 17:15:03 ID:???
薬剤師はもっと病院や調剤から飛び出してOTCのカウンセリングをやるべき。
絶対に医療用の処方解析の知識も役に立つし、顔の見える薬剤師になれる。
カウンセリングして薬を出すのは開業医と同じで誇りをもっていい仕事。
感謝もされるだろう。


19 :名無しさん@おだいじに:2009/11/03(火) 17:27:28 ID:+pU4l2Xx
>>15
看護師の方が確実に職があって給料一緒で半分の年月で80マンでなれるぞ

20 :名無しさん@おだいじに:2009/11/03(火) 17:40:47 ID:???
給料一緒というのは病院だろ。
開業もできるし薬局もあるし、薬剤師の方が絶対いいよ。
看護婦が専門学校卒で給料いい理由は理由があるんだしw

21 :名無しさん@おだいじに:2009/11/03(火) 17:41:43 ID:???
病院薬剤師やってて危機感ない人が一番問題だわ。
こんな仕事何年もやってると確実に使えない人間になる。

22 :名無しさん@おだいじに:2009/11/03(火) 17:48:31 ID:???
>>16

金は奨学金限界まで借りていくつもり
それと一応親が年収1000万以上あるから出してもいいってゆってる
俺が卒業する頃には20万でもいいから働かせてくださいって言う奴たくさんいそうだけどな

>>19
看護行きたいが
29まで職歴なしってのはそれなりに理由がある
精神疾患抱えてる
コミュ能力ゼロ
おまけにおとこだ

23 :名無しさん@おだいじに:2009/11/03(火) 18:20:01 ID:???
がんばれ応援する。6年後は欧米並みの待遇になってるよ。祈ってるよ。

24 :名無しさん@おだいじに:2009/11/03(火) 18:23:49 ID:???
今は東大でて薬学部もいるし、まあ医学部以外なら無難な選択肢だよね。
それなりの大学出た人なら看護まで落とせないだろうし。
もしものときは開業すればいいよ。


25 :名無しさん@おだいじに:2009/11/03(火) 18:35:53 ID:???
まあ国立の薬学部なら学費も安いしお勧め。


26 :名無しさん@おだいじに:2009/11/03(火) 20:01:10 ID:???
薬剤師って病院だとほんと雑用レベルの仕事だもんなw

六年制に移行してから定員割れw

ブザマw

27 :名無しさん@おだいじに:2009/11/03(火) 22:30:36 ID:UXONmTd9
薬学部大人気だな

28 :名無しさん@おだいじに:2009/11/04(水) 00:08:28 ID:0J2akbGF
>>15
がんばれ
6年後、そんな悲観するような現状にはなってないから


29 :名無しさん@おだいじに:2009/11/04(水) 08:08:40 ID:eFjysE3t
>>18
同感だ。医者、歯医者と同じに自営すること以外に生きる道はない。

30 :15:2009/11/04(水) 18:37:38 ID:???
みんな俺みたいなのを、励ましてくれてありがとう
やれるところまでやってみるよ!

31 :名無しさん@おだいじに:2009/11/04(水) 19:10:53 ID:???
ばばあ薬剤師の特徴
・医者気取りで患者を診断するのが生きがい
・責任は取りたくないので副作用とか細かく話しちゃう
・他人のミスには厳しい
・自分のミスには甘い
・勘違いはミスじゃない
・人のせいにするのが得意技
・視野が狭すぎて忙しくなればなるほど足手まとい

どうよ結構あてはまってるだろ?w

32 :名無しさん@おだいじに:2009/11/04(水) 20:38:14 ID:???
>>31
自分を棚に置いてミスを指摘したオバハンに腹立ったってのは分かった。
ほとんどの女の特徴だ。

最初の医者気取りはわからん。診断をするのに近い事を求められる部分もあるだろう。


33 :名無しさん@おだいじに:2009/11/04(水) 20:49:25 ID:eFjysE3t
当たってる。近所にも居る。

34 :名無しさん@おだいじに:2009/11/04(水) 20:53:30 ID:mIorGHEm
>>31
そんなやつ薬剤師に限らずいっぱいいる

35 :名無しさん@おだいじに:2009/11/04(水) 21:50:36 ID:???
こないだあった実話

とある若い女の血液凝固系異常症の患者の顔に痣がたくさんあったのを見て
おば薬「あの人きっとBDよBDw」←おそらくDVと間違えている
俺「いやバイアス90日分とかでないでしょ」
おば薬「間違いないわよ絶対そうよ」
と、なぜか知らんがすごくうれしそうに投薬しに行った
48にもなって独身だからその患者がけっこう美人だったので妬んでたのかもしれない

気持ち悪いくらいニヤニヤしながらいきなり痣どうしたの?とか聞きながら投薬してたが
患者の不愉快な表情には結局気づかず
病名を聞いて投薬後
おば薬「普通だったわがっかり」
と一言・・・

先生気取りたいのかも知れんが年上の患者や業者にタメ口なのが多いなおば薬は

36 :名無しさん@おだいじに:2009/11/04(水) 22:54:24 ID:z8JYTkMq
ミンスの長妻大臣診療報酬UPさせる(勤務医に重点配分)というが薬価は下げる可能性ありとほざいてる

37 :名無しさん@おだいじに:2009/11/05(木) 09:26:23 ID:???
>>31
・勘違いはミスじゃない


スマン ツボったww

38 :名無しさん@おだいじに:2009/11/05(木) 17:34:57 ID:75vFz21U
ばば薬って独身率や離婚率高くね?
そして喫煙率の高さにも驚いた。
人間性の悪さは、ばば看護師となんら変わんねぇし…

39 :名無しさん@おだいじに:2009/11/05(木) 17:45:36 ID:PByCxrmZ
同意。

40 :名無しさん@おだいじに:2009/11/05(木) 19:22:43 ID:qVzFo9s9
てかさぁ。薬歴管理指導料(30点)て 症状も聞かないで『夕方飲む薬ですね』って言うだけで 取ってもいいの?

41 :名無しさん@おだいじに:2009/11/05(木) 20:13:25 ID:???
月1000枚の薬局だとそれだけで30万違うから取らない経営者はいないわな
薬歴書いてて薬袋や薬情だしてりゃその説明で十分取れるよ

42 :名無しさん@おだいじに:2009/11/05(木) 20:54:06 ID:???
商売なんだから手数料取るだろ。
細分化してるだけの話だ。

茹でて汁掛けるだけなんだから蕎麦を原価で喰わせろってか?


43 :名無しさん@おだいじに:2009/11/05(木) 21:47:45 ID:qVzFo9s9
薬情もらってませんが… てか
何の病名かも聞かれてませんし 副作用歴も聞かれてないし
勝手にお薬手帳の加算してるし 死ねって感じ

44 :名無しさん@おだいじに:2009/11/05(木) 21:50:56 ID:???
じゃあその場で言えよw
ここで愚痴っても何十円かが戻ってくるわけじゃないぞw

45 :名無しさん@おだいじに:2009/11/05(木) 22:06:01 ID:qVzFo9s9
あんた たかが50円て馬鹿にしてるけどね
50円できな粉餅チロル買えるんよ!
明日 文句言うし!病院にチクる予定

46 :名無しさん@おだいじに:2009/11/05(木) 22:11:27 ID:???
病院にチクルwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
バカじゃあるまいかwwwwwwwwwwwwwwwww
これだからバ患者うめぇやめられねぇwwwwwww

47 :名無しさん@おだいじに:2009/11/05(木) 22:27:29 ID:qVzFo9s9
ウケる(笑)釣れた(・∀・)


48 :名無しさん@おだいじに:2009/11/05(木) 22:29:04 ID:???
ID:qVzFo9s9
ID:qVzFo9s9
ID:qVzFo9s9
ID:qVzFo9s9
ID:qVzFo9s9

49 :名無しさん@おだいじに:2009/11/05(木) 22:37:10 ID:qVzFo9s9
ぷっ

50 :名無しさん@おだいじに:2009/11/05(木) 22:52:33 ID:???
相変わらずクズしか沸かないなこのスレはw

51 :名無しさん@おだいじに:2009/11/05(木) 22:55:20 ID:???
顔真っ赤で釣りとか香ばしいな

52 :名無しさん@おだいじに:2009/11/05(木) 23:00:51 ID:qVzFo9s9
ぷっw 真っ赤ではないけど?いい暇つぶしでしたわw お付き合い有り難うございましたw

53 :名無しさん@おだいじに:2009/11/05(木) 23:02:02 ID:???
もう消えろよトーハンはw

54 :名無しさん@おだいじに:2009/11/06(金) 09:25:56 ID:8haZHJ6h
薬剤師叩いてんのバカばかり

55 :名無しさん@おだいじに:2009/11/06(金) 09:37:47 ID:SRBYoc6s
叩いてるんじゃなくて
じ じ つ

56 :名無しさん@おだいじに:2009/11/06(金) 09:51:14 ID:???
いまだに釣りでしたとかワザとですって人がいるんだ。
20年前から変わらないもんだね。


57 :名無しさん@おだいじに:2009/11/06(金) 13:36:34 ID:???
何年か前に薬学に入れなかったせいでできた一生癒えない精神的な負い目を2chで発散してるんだろうな
同情するよID:qVzFo9s9=SRBYoc6s

58 :名無しさん@おだいじに:2009/11/06(金) 15:59:44 ID:???
>>57 一生薬剤師にコンプをもって生きてくのだろうか・・・
2ちゃんの薬剤師をたたいてるやつら見てると病的としか思えない
薬剤師どんなトラウマがあるんだ?

59 :名無しさん@おだいじに:2009/11/06(金) 19:08:57 ID:???
薬剤師なるのに6年ってwww
腹いてーよwww

60 :名無しさん@おだいじに:2009/11/06(金) 19:31:40 ID:???
薬剤師バカにする前に大学ぐらい入ろうぜw

61 :名無しさん@おだいじに:2009/11/06(金) 21:59:15 ID:SRBYoc6s
薬学部でもトーハンでもないけど?
アホか 一人であげんなや

62 :名無しさん@おだいじに:2009/11/06(金) 22:01:03 ID:???
>>61
お前はほんと糞面白く無い上に低脳でどうしようもないカスだなw

63 :名無しさん@おだいじに:2009/11/06(金) 22:22:59 ID:SRBYoc6s
その言葉そっくり返してやるよ 寄生虫w

64 :名無しさん@おだいじに:2009/11/07(土) 00:06:46 ID:sm6HzsIw
>>59
そこらじゅうで有資格者を叩いてるマルチ師ね


65 :名無しさん@おだいじに:2009/11/07(土) 12:12:49 ID:QYRvBR8U
6卒や院卒で専門学校卒のコメデイカルと同じ病薬はまさに拷問だろ。

66 :名無しさん@おだいじに:2009/11/07(土) 12:24:03 ID:QYRvBR8U
病薬=病気薬剤師

67 :名無しさん@おだいじに:2009/11/07(土) 13:43:15 ID:R8FioJZB
はい、恥ずかしいです

68 :名無しさん@おだいじに:2009/11/07(土) 14:06:29 ID:???
病薬はよく低賃金で毒混ぜようと思わないよな。
偉いわw

69 :名無しさん@おだいじに:2009/11/07(土) 14:26:47 ID:???
成りたくても成れなかったって理由以外に、病薬の学歴ほど給料がもらえないなんて指摘する理由ある?


70 :名無しさん@おだいじに:2009/11/07(土) 15:15:09 ID:???
病薬になりたい理由はなに?底辺にしかみえないが。

71 :名無しさん@おだいじに:2009/11/07(土) 16:15:10 ID:???
病薬になる気はさらさら無いが、やりたい奴にやらせとけばいい。

底辺だからって言われても、その底辺に噛み付くなんて葡萄酸っぱい奴だろ。


72 :名無しさん@おだいじに:2009/11/07(土) 17:54:25 ID:???
みんなだまされてるんだよ
研究だって金がいいわけじゃないし病薬はとても悲惨 地位も低いし賃金も安い倉庫番

73 :名無しさん@おだいじに:2009/11/07(土) 19:53:58 ID:???
研究は給料いいぞ何か勘違いしているようだが・・・
少なくとも病薬と並べるような賃金じゃないw

74 :名無しさん@おだいじに:2009/11/08(日) 00:24:34 ID:QNbksnvo
薬剤師をばかにすんな。
そもそも他人の職業を批判するほど偉いのか?


75 :名無しさん@おだいじに:2009/11/08(日) 10:31:59 ID:???
騙されてるって言っても、本人は納得して行く訳だし。
自業自得。
労働条件の悪さを訴えたいならなぜ薬剤師に言う?病院に矛先が向くはず。
結局、嫉妬でしょ。


76 :名無しさん@おだいじに:2009/11/08(日) 11:44:52 ID:y9WEpuV6
言わせとけ言わせとけ。
俺らが叩かれた内容なんて2日後には忘れる。
しかし低学歴どもの薬剤師コンプは一生癒えることはない。
同情するぜ

77 :名無しさん@おだいじに:2009/11/08(日) 18:21:38 ID:???
こういう叩きの内容って医療事務と薬学落ちた連中がメインなのかなーやっぱw
まあたしかに事務見てると同情するけどなw

78 :名無しさん@おだいじに:2009/11/21(土) 02:56:20 ID:???
医師薬看護板はマジで鬱になる内容ばかりだよね

79 :名無しさん@おだいじに:2009/11/24(火) 23:01:41 ID:???
http://www.dpj.or.jp/header/form/index.html

皆さんも下記の内容で上記の民主党サイトまで、パブリックコメントを送りましょう。

○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

眼科においては、一人しか眼科医がいないのに手術室を開業医が白内障手術のために作り、
週に1日しか使わないにもかかわらず、「器械が高いから、白内障手術の保険点数が高くて当然」と言っています。

週に1日しか使わない手術室で開業医が手術しても採算がとれる程、白内障手術の保険点数は高すぎます。
他科の開業医で、クリーンルームを作って手術しているような科はほとんどありません。

この種の眼科開業医による白内障手術は、眼科が「楽して沢山稼ぐ」温床になってます。
なおかつ、手術しなくてもいい人にまで手術を勧める温床になっています。

「健康保険のムダ」を省く為にも、白内障手術は、週に1日しか使わない手術室では採算がとれないようにし、
基幹病院などに集中させ、数を集めてはじめて成り立つ形にした方がよいと思います。

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○

80 :名無しさん@おだいじに:2009/12/06(日) 17:31:57 ID:???
薬剤師ってケンカ弱いよな

81 :名無しさん@おだいじに:2009/12/06(日) 18:34:38 ID:4FPBPPku
薬業科卒業生は若くして店長になり薬剤師やアルバイトを動かしているんですよー

82 :名無しさん@おだいじに:2009/12/06(日) 18:37:00 ID:???
動かされてる方が給料高いけどな

83 :名無しさん@おだいじに:2009/12/06(日) 18:46:32 ID:???
店長ならそれはないなw

84 :名無しさん@おだいじに:2009/12/06(日) 18:53:19 ID:???
普通にトーハン店長より多く貰ってる薬剤師ですが何か?

85 :名無しさん@おだいじに:2009/12/07(月) 07:20:02 ID:???
トーハンの話はしてないのだよ良く読みたまえトーハン

86 :名無しさん@おだいじに:2009/12/07(月) 12:31:42 ID:wRbaQABk
トーハンレベルでしかない袋つめマシーン薬剤師wwww
金がかかるし資格として意味がないwwwwww
もう廃止されてトーハンに統一すればよいだろうwwww
ガスター程度で調子に乗るなwwww
袋つめごときで調子に乗るなwwwww

87 :名無しさん@おだいじに:2009/12/07(月) 12:35:41 ID:???
袋つめマシーンかwww
なんか横文字が入るだけでカコイイな

88 :名無しさん@おだいじに:2009/12/07(月) 12:39:52 ID:???
他人の学費なんて知ったこっちゃないのに、金かかるとかすげぇ嫉妬w


89 :名無しさん@おだいじに:2009/12/07(月) 13:44:16 ID:???
>>86
一回病院行った方がいいぞ

429 名前: 名無しさん@おだいじに 投稿日: 2009/12/07(月) 12:32:48 ID:wRbaQABk
ポジティブか。トーハンと統一されろwww
糞袋つめがwwwww

107 名前: 名無しさん@おだいじに 投稿日: 2009/12/07(月) 12:34:03 ID:wRbaQABk

できないです。ガスター売っておいてね。
低能薬剤師さんたちよwwww

90 :名無しさん@おだいじに:2009/12/07(月) 18:34:06 ID:???
>>85
お前こそよく読めよ低能
>>81の薬業科卒業生ってトーハン養成の専門学校の卒業生の事だぞ
だからトーハンの話してんだよ ハゲ

91 :名無しさん@おだいじに:2009/12/07(月) 20:13:10 ID:???
トーハンの話はしてないのだよ良く読みたまえトーハン

92 :名無しさん@おだいじに:2009/12/07(月) 21:27:10 ID:???
なんだ、レスの流れも読めん池沼か。
薬剤師になれなかったんだな
まあ、ガンガレ


93 :名無しさん@おだいじに:2009/12/07(月) 21:32:22 ID:???
普通はなりたくも無い職業の学費なんてまったく意識しない。
自分が学費払う事をついつい想像してしまうのはなぜ?

薬剤師になりたくない理由ならなかった理由を考えないと不安になってしまう人生なんて、あまりに可哀相。


94 :名無しさん@おだいじに:2009/12/07(月) 21:36:15 ID:???
まあ実際アレはかわいそうな人だからな
マルチで書き込みまくってるしその全てが嫉妬丸出し

95 :名無しさん@おだいじに:2009/12/10(木) 19:54:54 ID:???
薬剤師になれなくて底辺生活確定のトーハンが必死なのかw

246 :名無しさん@おだいじに:2009/11/29(日) 15:03:36 ID:???
畑違いですが参考に乗せておきます。

平成18年度
薬学部に入学者した学生の数:12456
CBT受験の申込数:6811
実に45%の人間が、CBTの前に消えてしまったことになる。
さてと、CBTの合格率を95%と仮定して5年から6年、卒試を全体の15%(45%÷3学年)
落ちると仮定する。そして合格率が現役で84%(H21)であるから
計算をすると3804人、合格率のみを考慮すると5721人



96 :名無しさん@おだいじに:2009/12/10(木) 21:18:06 ID:???
登録販売者を底辺と蔑む子と薬剤師を必死に叩く子は同類同士仲良くすればいいのに。

97 :名無しさん@おだいじに:2009/12/10(木) 22:34:41 ID:???
まあ薬剤師をキャリア官僚とすれば登録販売者はノンキャリ臨時職員みたいなもんだからな。


98 :名無しさん@おだいじに:2009/12/10(木) 23:54:34 ID:???
薬剤師は技官、登録販売者はノンキャリみたいな感じ。

叩き上げで頑張れば上に行く事もあるノンキャリに対して、出世制限される技官。
どっちもどっち。
好きな方をやればいい。


99 :名無しさん@おだいじに:2009/12/12(土) 09:49:53 ID:NS3MNYzq
車で言えば薬剤師は何でも乗れる免許。登録販売者は軽免許。

100 :名無しさん@おだいじに:2009/12/12(土) 10:14:34 ID:???
トーハンじゃ出世なんて無理。
ノンキャリ臨時職員だからさ。

101 :名無しさん@おだいじに:2009/12/12(土) 12:02:10 ID:uMZ5+Vi0
ここで聞いてもよい?
ねー。
朝からノドが爆痛なんだけど、市販薬でいいの何?

102 :名無しさん@おだいじに:2009/12/12(土) 15:15:26 ID:2atrz/qn
>>101
イブ

103 :名無しさん@おだいじに:2009/12/12(土) 16:27:36 ID:uMZ5+Vi0
>>102
それって パーロデル と飲める?

104 :名無しさん@おだいじに:2009/12/12(土) 16:41:06 ID:???
トラフル錠飲んでりゃいいんでない?
パーロデルを何で飲んでるのかしらんが問題なし

105 :名無しさん@おだいじに:2009/12/12(土) 18:21:27 ID:???
6月にストリップデビューした元タレントの小向美奈子(24)が11日、広島市内の広島第一劇場で開かれた浅草ロック座プロデュース公演に出演した。“ご開帳”こそなかったものの上半身をあらわにし、パワーアップした過激なショーで観客を魅了した。


106 :名無しさん@おだいじに:2010/02/16(火) 09:05:20 ID:???
なんで診療報酬引き上げで調剤だけ引き下げなんだ?

107 :名無しさん@おだいじに:2010/02/17(水) 00:24:56 ID:i0Qvk9Zp
>>102
薬詰めるだけでお金もらえるだけでもありがたく思えよ。

108 :名無しさん@おだいじに:2010/02/18(木) 16:16:11 ID:???
イブ ?

109 :名無しさん@おだいじに:2010/03/01(月) 00:47:34 ID:p858VNf7
ハッハッハ

アメリカの薬剤師はガッポガッポだぞ。

給料も社会的地位も医師と同じ。

苦労して米で学んだだけあったな。


110 :名無しさん@おだいじに:2010/03/01(月) 13:19:31 ID:???
確かに日本よりは地位も高いし給料も良い
だが 医師と薬剤師が同等というのは間違い


111 :名無しさん@おだいじに:2010/03/10(水) 18:41:02 ID:???
給料においては同等といってもいいだろう(時間外除く)
http://202.212.17.6/20100310585114/omote/img201003/2010030936_5854786628/100.jpg

112 :名無しさん@おだいじに:2010/03/10(水) 22:32:21 ID:P8hf7C5c
医者も同じ。
薬剤師も医師も専門ガッコーでOK。
自費でもいいんで自分で薬も好きに買えるようにしろ!
新薬を使って欲しいのに採用してないからないとはどうなん?
医療を受ける機会均等を失ってる。

113 :名無しさん@おだいじに:2010/03/10(水) 23:16:59 ID:???
アメリカは薬剤師の数が少ないからな
日本は人口1000人あたりの薬剤師数が世界一
しかもアメリカの薬剤師は州限定の資格
またアメリカは日本でいうロースクールのように大学のあとに薬学を学ぶわけだけど
これが入るのは日本でいう医学部獣医学部のように難関
たいして日本は薬学部の3割が定員割れの全入だから資格の重みが違う

114 :名無しさん@おだいじに:2010/03/11(木) 01:10:03 ID:???
>>113
それは薬剤師に限ったことじゃねーけどなw

まあ無策で薬剤師の数増やしまくった挙句平均レベルまで一気に低下させてくれたからな
偏差値60以下の大学全部潰してくれ
生きてて恥ずかし部類に一緒にされたくない
少数精鋭でしかできない仕事でいいよ薬学なんて
国試もむちゃくちゃ難しくしてくれ
低脳は全部落ちるようにね
そして下働きの調剤師作ればOK

115 :名無しさん@おだいじに:2010/03/12(金) 09:02:54 ID:???
歯科医師、薬剤師は医師の限定免許みたいなもん

116 :名無しさん@おだいじに:2010/03/14(日) 13:49:57 ID:9Iz2hlSf
御託はいい

所詮、袋詰め士は負け組(特に民間)

この落ちこぼれ職 今後の過剰失業でますます凄みを増してきたようだ

あっ 俺、行政薬剤師(公務員) 高みの見物♪

117 :名無しさん@おだいじに:2010/03/14(日) 14:12:50 ID:???
>>116
ID:9Iz2hlSf から
バレても、知らないよ・・・

118 :名無しさん@おだいじに:2010/03/14(日) 14:15:42 ID:???
>>117
はあ?
何がバレルの?

119 :名無しさん@おだいじに:2010/03/14(日) 15:05:24 ID:???
>>117
                    ,
                   ,/ヽ
       ツレタヨ     ,/   ヽ
      ∧_∧β  ,/      ヽ
     (メ●∀`) ,/         ヽ
     (   賊 つ@           ヽ
ijjiwijj iiwjiiヽ   │               ヽ
 ;;;;;;::: ;;;; | |__)_)ηバシャバシャ         ヽ
~~~  ~ ~~  ηη。゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~~~  ~~ ヽ~

簡単に釣れたようだな。


120 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 18:26:05 ID:???
>>118

        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
 __,,::r'7" ::.              ヽ_     
 ゙l  |  ::              ゙) 7         
  | ヽ`l ::              /ノ )            
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|           
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }  おい糞薬剤師  
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ    でなく楽剤師
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"       早く辞めろ     
   .| ::゙l  ::´〜===' '===''` ,il" .|'".           
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |        
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、           
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \           
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_    

121 :名無しさん@おだいじに:2010/05/20(木) 15:03:55 ID:???
神奈川歯科大(神奈川県横須賀市)のアメリカンフットボール部が15日に開いた新入生歓迎コンパで、多量の酒を飲んだ1年生の男子部員(25)が翌日に死亡していたことが分かった。
男子部員は糖尿病だったといい、県警横須賀署は遺体を司法解剖して、飲酒と死亡の因果関係を調べている。(毎日新聞)

122 :名無しさん@おだいじに:2010/06/09(水) 00:27:43 ID:LAgLbR/8
薬剤師を覚せい剤所持で逮捕…「好奇心から手を出した」

神奈川県警薬物銃器対策課と鶴見署は8日、覚せい剤取締法違反
(所持)の現行犯で、外資系医薬品メーカー社員で薬剤師、
山口和宏容疑者(47)=東京都新宿区新宿=を逮捕し、
注射器40本と吸引用のガラスパイプ1本を押収した。
同課によると、「好奇心から手を出した」と容疑を認めている。

同課の調べによると、山口容疑者は8日、自宅の居間に、
覚醒剤約3・4グラム(末端価格約30万円)を所持していた。
同課によると、「今年3月に都内で知り合いから買った。
約5年前から常用している」と供述しているという。

県警は先月、覚醒剤を所持していたとして、同法違反容疑で川崎信用金庫
秘書室長らを逮捕、その後の関係者の供述から山口容疑者が浮上したという。

ソース:MSN産経ニュース 2010.6.8 18:42
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100608/crm1006081843032-n1.htm

123 :名無しさん@おだいじに:2010/06/16(水) 01:25:59 ID:???
スギヤマ薬品 薬剤師 過労死事件
http://www12.ocn.ne.jp/~sugiyama/index.htm
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1274547877/

124 :名無しさん@おだいじに:2010/06/23(水) 22:47:10 ID:fEAsB6xU
恥ずかしくは無いけど、今の調剤作業を毎日やっていて、つい思うことがある。

高い学費を払って、国試の勉強して、薬剤師になって、はたしてやる仕事なのかと。
そりゃ忙しいよ。間違わないようにしなければいけないから。

でも今はCP管理で年齢、量、、、などは自動的に省かれるから、ただ作業ミスだけ
気をつければいいだけ。

まだ自分は4年だから良いけど、6年やるって人は本当に可哀想だと思うよ。
責任作業から言えば3年制の臨床検査技師の方が数段の責任作業だと思う。

125 :名無しさん@おだいじに:2010/06/24(木) 05:57:20 ID:???
責任無いから良いという人も多いけど、それだけ無意味な仕事だって事だね。
とても一生やる仕事じゃないよ。

126 :名無しさん@おだいじに:2010/06/24(木) 14:32:12 ID:yRgXeGdf
薬剤師の仕事も飽きるよな
なんか夢や希望が欲しいよな
一生すると思うとちょっと暗くなるわ



127 :名無しさん@おだいじに:2010/06/24(木) 14:38:38 ID:???
確かに希望は無いよ。

医者のように涙を流して感謝されるって事は皆無だし、お大事に、と声を掛けても
別に返事が返ってくるわけでもないし。

まあ一つの仕事、作業と思うしかないね。

128 :名無しさん@おだいじに:2010/06/24(木) 15:18:51 ID:yRgXeGdf
「先生助かりました」
「先生は命の恩人です」

確かにそれは絶対に言われないな


129 :名無しさん@おだいじに:2010/06/24(木) 17:06:28 ID:???
あの薬飲んだら本当に良くなりました。ありがとうございます、と言われるのは
医者だけ。

昔は薬剤師が独自の判断で薬をだしている、と思っている人がいて感謝もされたが
今はどんなバカでも薬剤師は医者の指示した紙を見て、棚から薬を出して渡す人、と
いうのは常識だしね。

いずれはロボットがやるようになればそれで終了。

130 :名無しさん@おだいじに:2010/06/24(木) 18:51:29 ID:???
>医者のように涙を流して感謝されるって事は皆無だし、お大事に、と声を掛けても
>別に返事が返ってくるわけでもないし。

何というかね…酷いわ
あのね、仕事をして結果として給与を得てるわけでさ
お金を支払う立場の顧客の患者さまに対して、さらに感謝されること望むし求めるとか?
本気か?
何様のつもりだ?
仮に全く感謝の意がゼロだろうと、お金を払う立場の患者さまに対して求めに応じるのが当たり前
何の仕事だろうが、それが社会に出て働くということじゃないのか?

131 :名無しさん@おだいじに:2010/06/24(木) 20:16:14 ID:???
>>130
医者のように涙を流して感謝されるって事は皆無だし、お大事に、と声を掛けても
> >別に返事が返ってくるわけでもないし。

> 何というかね…酷いわ
> あのね、仕事をして結果として給与を得てるわけでさ
> お金を支払う立場の顧客の患者さまに対して、さらに感謝されること望むし求めるとか?
> 本気か?
> 何様のつもりだ?
> 仮に全く感謝の意がゼロだろうと、お金を払う立場の患者さまに対して求めに応じるのが当たり前
> 何の仕事だろうが、それが社会に出て働くということじゃないのか?

132 :名無しさん@おだいじに:2010/06/24(木) 21:33:34 ID:???
なんか必死で叩いてる奴いてワロス
薬剤師は楽で最高!
時給計算したら3600円もあった。詐欺だなw
学生時代は時給750円で働いてたのが今更ながら馬鹿らしいと思える
今の3倍は働いてたのにw

133 :名無しさん@おだいじに:2010/06/24(木) 21:59:28 ID:???
>薬剤師は楽で最高!

最高じゃないか!
うらやましいぞ。
元気か?
嬉しいか?


134 :名無しさん@おだいじに:2010/06/25(金) 06:13:44 ID:???
>>129
まーた馬鹿がレスしてるw
>いずれはロボットがやるようになればそれで終了
調剤を機械がする時代なら医者もいらんだろw
医者が人間である必要もない
機械に診断と治療をしてもらえばいいだろ
365日無休で働いてくれるぞ



135 :名無しさん@おだいじに:2010/06/25(金) 08:43:12 ID:N4Tx6Co8
>>129
オナニーさんも飽きないねぇ

ま、人間相手だからな
完全に機械に置き換えられることは無いだろうね
正直医者はもっと苦労してると思うよ

136 :名無しさん@おだいじに:2010/06/25(金) 13:25:36 ID:fQaSnkkR
調剤なんて素人が見ていてもそこらのキオスクのおばはんの方が早く、正確に
出来そうなんだけど、どうしてあの単純作業に免許なんているの?

137 :名無しさん@おだいじに:2010/06/25(金) 14:22:50 ID:???
んー法律で決まってるというのを前提にしてだけど
同じ名前で規格違いとかあわせると最低でも1000種類くらいの薬から選ぶ必要がある
そりゃほとんどの作業は単純なピッキングだから慣れればできると思うよ
ヒートのピッキングくらいは調剤事務ができれば楽になるだろう

調剤師の資格は誰でも取れると思ってるのかもしれんがそれなりのハードルあっての資格化だぞ
アメリカではカレッジ卒業してそれなりの期間実習してようやく取れる
それでも軟膏や粉や液剤の調剤はほとんどさせてもらえない
結局は薬剤師がやってることのほうが多いよ
あとは瓶詰めの薬を作るだけ
配合変化だのに気を配る必要がないからね
ヒート調剤のみならまだしも正確性は確実に落ちると思う

まあ今現在は薬剤師増産しすぎて余ってるから免許なしより免許あり雇ったほうが安心ってことだなw

138 :名無しさん@おだいじに:2010/06/25(金) 22:47:37 ID:???
>最低でも1000種類くらいの薬から選ぶ必要がある

1000だろうが、1000000だろうが同じだろ。あるところを覚えるか
どうかだけだろ。
何を出すか、なんて考える必要なんて無いだろ。

重要なのは、その症状、病状を的確に判断して、投薬量、投薬日数を決める
医師の判断だけ。

そんなもん、棚から出すだけなら小僧でもOK.

139 :名無しさん@おだいじに:2010/06/26(土) 08:29:17 ID:qERGiofs
>>138
棚から出すだけじゃないから難しいって書いてあるだろw
自分の都合の良いところしか読めないやつだなw
どのみちいくら言っても無資格化や機械化は厳しいよ

医師の投薬量とかも実は適当だし日本の場合併用注意なんてガンガン処方されてる
それでいいっていうのが患者の意見なんだから仕方ないけどなw
まあ現状はそれを改善する流れになってるのに薬剤師が無くなるなんてありえないと思うよ

140 :名無しさん@おだいじに:2010/06/28(月) 02:19:31 ID:???
薬剤師過剰と薬剤師不要はき違えてない?
薬剤師過剰は新設ラッシュ組が卒業し出したら確実に進行してって薬剤師が余って行くのは避けられないだろう。
だけど薬剤師という職場事態はなくなることはないよ

141 :名無しさん@おだいじに:2010/06/28(月) 23:20:17 ID:f54vQeiA
>だけど薬剤師という職場事態はなくなることはないよ

そりゃそうだよ。
医者がそんなことやってる時間がないし。
でも絶対無ければいけない仕事じゃないよ。
大災害になれば、医師の命令で看護士が袋詰めしてもいいし医師が自分で
出してもいいし、歯医者が出してもいいし。

要は誰もやらない仕事だって事だよ。

142 :名無しさん@おだいじに:2010/06/29(火) 00:12:15 ID:???
>>141
あのな…
そもそも医薬品に対して製造〜小売りまでの過程で、薬剤師のような有資格者を置く根本的な理由はな。

国の方針として、
正規の入手法を除いて、一般人の医薬品の入手を制限すること、誰にでもこのような医薬品を業務をやらせないようにすること、
そのために特定の人間を配置して制限するという目的があってのことなの。

薬剤師の存在理由は、医療のためだとか、患者さんのためだとかとは全く別の理由で存在してるわけ。
理解できるか?
他の医療職と存在理由が根本的に違うの。
技術とか能力云々よりも先に、この業務を制限するための人材配置を目的として作られた資格なんだよ。
薬剤師の本当の存在理由は医療とか調剤とかとは別物。

143 :名無しさん@おだいじに:2010/06/29(火) 00:38:22 ID:???
>>142
そっとしといてやれよ。

>>141は薬剤師=調剤しか知らない医療土方君なんだよ。

生温かく見守ろう

144 :名無しさん@おだいじに:2010/06/29(火) 18:04:36 ID:???
でもそれほど意味が無い資格でしょ。

145 :名無しさん@おだいじに:2010/06/29(火) 19:44:50 ID:???
お前の言う意味とはなんだ?

146 :名無しさん@おだいじに:2010/06/29(火) 20:59:06 ID:???
>>144
この仕事が嫌でつまらねーなら、資格ごと捨てて、さっさ辞めろやw
連日グチグチとうぜーうぜー

147 :名無しさん@おだいじに:2010/06/29(火) 21:12:21 ID:???
そりゃ大手製薬m勤務なら良いですよ。

病院薬剤部に長年勤務してれば146のような言葉は出なくなるよ。
単に仕事と割り切れば良いけど、毎日、毎日同じ作業。

一番の問題はやりがい、だよ。
一年で数人はいるね、患者で、お前ら、何時まで待たせるんだよ!俺はお前らと違って
忙しいだよ!。
医者にはそんなこと一言も言えないくせに。

148 :名無しさん@おだいじに:2010/06/29(火) 21:23:47 ID:???
>>147
だったら、大手製薬勤務でも目指して努力でもせいや、カス
2chで毎日女々しい女々しい愚痴をたれて場合かw?

>病院薬剤部に長年勤務してれば146のような言葉は出なくなるよ。
>単に仕事と割り切れば良いけど、毎日、毎日同じ作業。

そこを職場として選んだ全部おまえの自己責任。
だれかに強制的にそこで働かされてるのかw?
だから嫌なら辞めろって
いちいち誰かに慰めてもらいてーのか?
クソガキすぎwww

149 :名無しさん@おだいじに:2010/06/30(水) 05:11:29 ID:JXp7GRmf


威勢がいいですね。
若い薬剤師は皆そうですね。
何とか自分の仕事に誇りを持ちたいと必死なのは分かります。

でもね、20年、40半ばくらいになればそんな勢いも無くなります。
ただ惰性の毎日。

>いちいち誰かに慰めてもらいてーのか?

君にも何時かは来る事だよ。
目を閉じて今の君のやってる作業を思い出してごらん。
薬剤師の現実なんてそんなもんだよ。

150 :名無しさん@おだいじに:2010/06/30(水) 06:08:28 ID:???
>>149
40半ばとか?キモいな。おまえの年齢?

あとな、薬剤師になんてとっくにこっちは失望してるがなw
その底辺に納得してるぞw
それを選んだのは自分の責任だからな。
でも147のカス野郎はそれを周囲にせいにしてるグチるアホ。

>目を閉じて今の君のやってる作業を思い出してごらん。
だから何?
それが他人のせいか?
自分で選んで薬剤師になったんだから全部自分のせいだ。
それをいちいち周囲のせいにするとか、バカじゃないのw

151 :名無しさん@おだいじに:2010/06/30(水) 18:45:37 ID:JXp7GRmf
>150
>その底辺に納得してるぞw

染んだ方がいいよ。そこまでして生きるな。

152 :名無しさん@おだいじに:2010/06/30(水) 19:25:24 ID:???
>>151
おまえも染んだほうがいいよ。
40過ぎて2ch常連でレス書いて愚痴る人生なんて、生きてる意味あるか?w

153 :名無しさん@おだいじに:2010/06/30(水) 20:39:22 ID:???
西暦2090年
孫 「じいちゃん、 薬剤師って何?」

祖父「それはのう、今は病院に行くとその場で薬をくれるが、昔は大抵病院や
   クリニックの隣には調剤薬局と言うのがあってな、そこで薬を渡すだけの
   仕事なのに国家資格とえらぶっていた白衣を着た泥棒たちがいたんじゃ。
   それが薬剤師じゃよ。」

孫 「なんで奴らは今はいないの?」

祖父「あるときから薬剤師の泥棒ぶりがマスコミによって世間に明らかにされるようになってのう。
   国民じゅうから非難を浴びるようになり、院外調剤拒否運動まで起きるようになり
   ついに国は事業仕分けで薬剤師制度を廃止にしたんじゃ。」

孫 「ふーん。」

祖父「その時の仕分け人というのがのう、教科書にも載っていると思うが
    蓮舫という人じゃ。」


154 :名無しさん@おだいじに:2010/06/30(水) 21:20:05 ID:???
>西暦2090年

訂正。

西暦2030年。

155 :名無しさん@おだいじに:2010/07/07(水) 13:14:48 ID:UEZZXXPD
薬大出て、何となく病院に勤務して3年経ったが、もう我慢の限界だよ。
正直今の仕事内容をとても定年までなんて無理。

ここ2年は自分を押し殺して頑張って来たけど。
これから大学に入り直す事も考えたが、3年の月日がそれも断念だと分かった。

飛び降りたいよ。

156 :名無しさん@おだいじに:2010/07/07(水) 20:31:50 ID:???
>>155
仕事に夢見過ぎw
仕事なんて時間とお金の交換作業なんだから
交換レートが良い仕事が良いに決まってる
その意味でも薬剤師は楽で給料そこそこ

お前は働きだせば人生がもっと面白いと
勝手に想像してただけで現実とのギャップに打ちひしがれてるだけ
マジレスすると人生なんてそんなに面白いものでもないぞ

157 :名無しさん@おだいじに:2010/07/08(木) 02:27:40 ID:???
えー人生は面白いよ。
仕事はつまらんけどあんまり悲観的になるのもどうかなぁ・・。

158 :>1:2010/07/15(木) 14:26:40 ID:ZE1EOy7T
計札系迷探偵がそれいうか?  裏金給与でいきてるやつがwww www



159 :名無しさん@おだいじに:2010/07/18(日) 00:44:05 ID:x2hxoYLf
薬剤師は、女にはぴったりの仕事。
近所で働けて、いいお金もらえるし。
子供の学校行事も、きちんと出られるし。
夫は、リーマンでその給料で生活できるから
私の給料は、すべて貯金。
ママ仲間からは、うらやましがられてます。
男で、薬剤師なんて、選択した時点で、終わり。

160 :名無しさん@おだいじに:2010/07/18(日) 01:23:16 ID:???
余って来るとそういう人から切られていくんですよ。

161 :名無しさん@おだいじに:2010/07/18(日) 09:58:20 ID:j2lUh7KJ
経済的に恵まれているひとから
切られる、は有りそうな話だけど、
仕事の能力は別だよ。
いくら一家の大黒柱でも、薬剤師の
センスない男って多いし。
仕事って何でもそうだけど
努力、勉強では超えられないセンスってあるよ。
それのない人は、男女関係なく、切られてるよ。

162 :名無しさん@おだいじに:2010/07/19(月) 04:46:33 ID:???
仕事にセンスが必要なのはわかるけど、薬剤師のセンスって何?

163 :名無しさん@おだいじに:2010/07/19(月) 18:32:53 ID:7i0PDjQE
職場によって違いはあるとは思うけど、
気が利く、コミュニケーション上手、
動きがキビキビしてる、このあたりは
どうでしょうか?


164 :名無しさん@おだいじに:2010/07/19(月) 18:58:03 ID:wWuvV+Lg
>男で、薬剤師なんて、選択した時点で、終わり。

確かに一家の大黒柱がやる仕事じゃないね。
とても働いてる姿を子供には見られたくない。

165 :名無しさん@おだいじに:2010/07/19(月) 19:11:09 ID:???
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1540442665&owner_id=10892673&comment_count=27
こいつお前らの知り合い?

166 :名無しさん@おだいじに:2010/07/19(月) 19:17:07 ID:???
>>163
それは大体どの仕事にも当てはまりますよね。
薬剤師のセンスとはあまり関係ないような?
まあ薬剤師は育ちが良いのかその辺が欠けてる人が多いと思います。
僕の印象だとパートおっさん・おばさん薬剤師は特にそうです。
そのうえ勉強してない&何か聞くとすぐ医師に聞いてくれとの返事。
こういう人は今後切られると思います。


167 :名無しさん@おだいじに:2010/07/19(月) 19:21:38 ID:???
久々に正論キター

168 :名無しさん@おだいじに:2010/07/19(月) 20:21:34 ID:???
男薬剤師と女医療事務で結婚するって最悪ですか?

169 :名無しさん@おだいじに:2010/07/19(月) 20:34:22 ID:???
バツイチ♂薬剤師とバツニ♀薬局事務の結婚例を
知ってます。まだ続いてるようです

170 :名無しさん@おだいじに:2010/07/19(月) 20:37:49 ID:???
あいかわらず屑なスレの内容でワロタw

171 :名無しさん@おだいじに:2010/07/19(月) 23:51:56 ID:???
なぜ薬剤師だけこうも邪険に扱われないといけないのか

172 :名無しさん@おだいじに:2010/07/20(火) 00:03:18 ID:???
おなにー野郎が粘着してるから

173 :名無しさん@おだいじに:2010/07/28(水) 23:25:57 ID:???
学生の時 留年を苦に自殺しちまった女の子がいた。

今思うとこんな糞資格をとるための途上で命を捨てたと思うと むなしすぎる。

174 :名無しさん@おだいじに:2010/07/29(木) 22:53:24 ID:???
テストだ

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)