2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

看護師の格差

1 :名無しさん@おだいじに:2009/11/15(日) 11:57:47 ID:FalwB/EM
大学出と専門学校出だとやっぱり差別・格差があるんですか?
学校、専門、病院によるのは分かっているのですが・・・皆様の経験談、お願いします。

2 :名無しさん@おだいじに:2009/11/15(日) 12:45:11 ID:???
霊安室 1
霊安室 2
霊安室 3


遺族控え室 1
遺族控え室 2

剖検室

X線室
資料室

3 :名無しさん@おだいじに:2009/11/15(日) 21:12:47 ID:???
差別じゃなくて区別ね!
給与差とかは仕方ないじゃん

4 :名無しさん@おだいじに:2009/11/17(火) 21:11:14 ID:???
ばばあでデブでバカな茄子は全く使えない。まさに給料泥棒。
給料もらえるだけありがたいと思えよ。こんなのに限って文句が多い。
やめたければ、さっさと辞めろ。止めないよ。うちやまおまえだよでぶ。

5 :名無しさん@おだいじに:2009/11/18(水) 12:41:54 ID:???
はい、分かりました。

6 :名無しさん@おだいじに:2009/11/28(土) 23:21:29 ID:???
http://www.dpj.or.jp/header/form/index.html

皆さんも下記の内容で上記の民主党サイトまで、パブリックコメントを送りましょう。

○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

眼科においては、一人しか眼科医がいないのに手術室を開業医が白内障手術のために作り、
週に1日しか使わないにもかかわらず、「器械が高いから、白内障手術の保険点数が高くて当然」と言っています。

週に1日しか使わない手術室で開業医が手術しても採算がとれる程、白内障手術の保険点数は高すぎます。
他科の開業医で、クリーンルームを作って手術しているような科はほとんどありません。

この種の眼科開業医による白内障手術は、眼科が「楽して沢山稼ぐ」温床になってます。
なおかつ、手術しなくてもいい人にまで手術を勧める温床になっています。

「健康保険のムダ」を省く為にも、白内障手術は、週に1日しか使わない手術室では採算がとれないようにし、
基幹病院などに集中させ、数を集めてはじめて成り立つ形にした方がよいと思います。

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)