2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多留生のマッチング

1 :名無しさん@おだいじに:2009/11/15(日) 15:50:30 ID:???
大学は地元の大学で
将来的には地元で働こうと思ってるけど

大学病院以外かフルマッチしてないとこ以外は無理かな?

2 :名無しさん@おだいじに:2009/11/16(月) 01:51:21 ID:???
無理だよ。一般企業と同じで2年までなら許される

医学部受験浪人+留年+国試浪人

以上が2年までなら可

3 :名無しさん@おだいじに:2009/11/16(月) 03:15:41 ID:???
経営者・上司になる側から考えて、多留生をとるわけがないじゃん馬鹿かよ

4 :名無しさん@おだいじに:2009/11/16(月) 12:50:39 ID:???
低学年での多留ならその後の成績、課外活動しだいで不問のところも結構ある。

5 :名無しさん@おだいじに:2009/11/18(水) 21:11:24 ID:2ZMSXzKY
>>4
それって大抵は僻地の人気のない病院

6 :名無しさん@おだいじに:2009/11/18(水) 23:14:39 ID:TrmzEi8+
それなりの人気病院もあるけどな。

7 :名無しさん@おだいじに:2009/11/18(水) 23:21:31 ID:???
留年歴はない三浪だけど、東京の人気病院マッチングしたよ

8 :名無しさん@おだいじに:2009/11/19(木) 00:22:28 ID:???
浪人は頭が悪いだけだけど
留年は不真面目な証拠だからな

留年暦はかなり大きなハンデ

9 :名無しさん@おだいじに:2009/11/19(木) 07:02:29 ID:???
まだ一留なら誰しも可能性あるが、二留以上は人間のクズと思われても仕方なかろう

10 :名無しさん@おだいじに:2009/11/19(木) 20:17:49 ID:qVTS/eWF
1留なら何の問題も無い
2留以上だと明らかに不真面目な証拠だからな

誰でもいいから来てくださいってとこしか受からない

11 :名無しさん@おだいじに:2009/11/19(木) 20:56:28 ID:0m1k2F6O
はい、クズですいません
良いとこにマッチングして良かったねー

12 :名無しさん@おだいじに:2009/11/19(木) 20:57:39 ID:???
東北地方なんかガラ空きですよw
留年してようが元社会人の40代だろうが
なんの問題もないですw

13 :名無しさん@おだいじに:2009/11/19(木) 21:09:01 ID:???
田舎の癖に
市中病院はほぼフルマッチのわが県には
俺の就職場所はあるのだろうか・・・・

14 :名無しさん@おだいじに:2009/11/19(木) 21:46:40 ID:ZJfAhwND
人気病院なんぞ一部除いて待遇の悪いとこばかりだろ。
留年するような不真面目な奴がそもそも行くとこじゃない。

そう言えば都内の某QOML病院に新設駅弁卒の三留君がマッチしてたぞ。

15 :名無しさん@おだいじに:2009/11/19(木) 22:37:40 ID:???
一度不真面目になって留年したみだけど
これからは生まれ変わって
人気病院でびしばし鍛えられたい

16 :名無しさん@おだいじに:2009/11/20(金) 01:22:29 ID:EYwpw5FR
国家試験浪人なんだが、普通にブランド病院に採用してもらったよ。
絶対採用してもらえないと思ってたけど、採用されて驚いた。
一応6年で卒業して、臨床7割、一般7割5分、必修一問足らずって典型的馬鹿だけど。

17 :名無しさん@おだいじに:2009/12/01(火) 17:21:44 ID:???
http://www.dpj.or.jp/header/form/index.html

皆さんも下記の内容で上記の民主党サイトまで、パブリックコメントを送りましょう。

○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

眼科においては、一人しか眼科医がいないのに手術室を開業医が白内障手術のために作り、
週に1日しか使わないにもかかわらず、「器械が高いから、白内障手術の保険点数が高くて当然」と言っています。

週に1日しか使わない手術室で開業医が手術しても採算がとれる程、白内障手術の保険点数は高すぎます。
他科の開業医で、クリーンルームを作って手術しているような科はほとんどありません。

この種の眼科開業医による白内障手術は、眼科が「楽して沢山稼ぐ」温床になってます。
なおかつ、手術しなくてもいい人にまで手術を勧める温床になっています。

「健康保険のムダ」を省く為にも、白内障手術は、週に1日しか使わない手術室では採算がとれないようにし、
基幹病院などに集中させ、数を集めてはじめて成り立つ形にした方がよいと思います。

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)