2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大卒の医療人

1 :名無しさん@おだいじに:2009/11/20(金) 20:37:49 ID:gR1PX0R2
東大卒の医療人は一般的に優秀な人が多いのでしょうか?

2 :名無しさん@おだいじに:2009/11/20(金) 20:49:35 ID:???
どうしようもないクズから、超尊敬できる大教授までさまざま。
他大学も同様。
クソスレ終了

3 :名無しさん@おだいじに:2009/11/20(金) 22:40:44 ID:???
>>1
当然

4 :名無しさん@おだいじに:2009/11/22(日) 19:15:33 ID:USdKOfuA
東大の医師国家試験の合格率があまり高くないのはなぜでしょうか?
http://www.arida-net.ne.jp/m-gakuin/isikokkashiken.html

5 :名無しさん@おだいじに:2009/11/22(日) 21:55:58 ID:???
>>4
・私大と違って大学で国家試験対策は一切しない。
・6年生の11月まで臨床実習。
・6年生の12月まで卒業試験。追試は1月まで。
・卒後すぐに基礎系に進むやつが国家試験の勉強をせず研究室に入り浸る。
・苦学生も多く、6年生までバイトする。

6 :名無しさん@おだいじに:2009/11/22(日) 22:45:32 ID:???
医者なら、東大はスーパーエリート
薬剤師は、東大はあほ!偏差値だけが高くて進路を間違ったばか者
国立医大に行けたのにあえて袋つめをえらんだばか者
看護師は、大したことないから関係なし

7 :名無しさん@おだいじに:2009/11/22(日) 23:01:21 ID:???
>>6
確かにいたな。
東大いけるのに何故薬学部いったのか不思議、
研究にしても、医者の下だし、袋つめなんか悲惨なのに。
ありえない。

8 :名無しさん@おだいじに:2009/11/27(金) 21:39:43 ID:DpvNnJMX
東大卒の医者は超人的な記憶力の持ち主が多そう。

9 :名無しさん@おだいじに:2009/11/28(土) 11:36:45 ID:???
>>5
無理やり理由付けてるけど、東大だけじゃないでしょ
それに基礎進む人は東大でも最近は希少種。学年で0人や1人なんてざら

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)