2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイジェスト版【眼科まだまだ儲かる!みんな来い】

1 :名無しさん@おだいじに:2009/11/26(木) 04:45:17 ID:???




【【眼科はまだまだ儲かる!みんな来い】】5軒目 のダイジェスト版!!

2 :名無しさん@おだいじに:2009/11/26(木) 04:46:30 ID:???
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
眼科においては、一人しか眼科医がいないのに手術室を開業医が白内障手術のためにつくり、
週に1回しか使わず、器械が高いから、白内障の手術点数が高くて当然と言っています。
週に一回しか使わない手術室で開業医が手術しても成り立つ程、白内障点数は高すぎます。
他の科の開業医で、クリーンルームを作って手術しているような科はほとんどありません。
この種の眼科開業医白内障手術は眼科が「楽して沢山稼ぐ」温床になってます。
また、手術しなくてもいい人にまで手術を勧める温床になっています。
研修医は1件30分もかかりますが、これを基準に手術時間を実際より長くみせています。
実際には1件8分程度ですし、 1件4分で一日40件手術ができると報道されていますので、40件セットで考えた方が合理的です。
「健康保険のムダ」を省く為にも、白内障手術は、週に1回しか使わない手術室では採算が
とれないようにし、基幹病院などに集中させ、数を集めてはじめて成り立つ形にした方がよいと思います。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○

3 :名無しさん@おだいじに:2009/11/26(木) 04:59:12 ID:???
本家本元【【眼科はまだまだ儲かる!みんな来い】】5軒目
  http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1246640481/
ピックアップ版【眼科まだまだ儲かる!みんな来い】
  http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/megane/1259178945/

4 :名無しさん@おだいじに:2009/11/26(木) 08:10:10 ID:???
知り合いのT先生から今度ベンツもらえる。T 先生が新車買うから。これまじな話し。これも白内障で稼いだおかげ

5 :名無しさん@おだいじに:2009/11/26(木) 08:27:32 ID:???
うちまだ開業して半年めど白内障はじめて四ヶ月めだけど100件は越えてるよ。
このペースなら来年は500件いくんじゃないかな

6 :名無しさん@おだいじに:2009/11/26(木) 14:24:53 ID:c6oZZBQJ
なかなか良スレにつき、発展を祈ります。

7 :名無しさん@おだいじに:2009/11/26(木) 14:30:46 ID:XyYVcOTh
m3という掲示板を放りだされた精神病のコンタクト偽物眼科医の立てたスレです。

今、日眼医会で弁護士を交えて対応を検討中とうわさで聞きましたのでスレ放置推奨です。




8 :名無しさん@おだいじに:2009/11/26(木) 14:57:44 ID:???
4月に開業してすでに100件こえってありうるはなしだろ。
眼科ホームページ検索していてもそのような眼科はいくつか見つかる。真面目な話、釣りとはいえないだろう。
そのペースだと、本当に初年度200件をクリアして2年目で500件狙える。
ようするに、自信と腕のある開業医はまだ今年開業した眼科医でも順調に件数伸ばしているということ。
真面目な話、この程度ででたらめの釣りといったり、でたらめ話で不利益を与えられたといっているなら、自分の腕を磨いたほうがいいと思うな



9 :名無しさん@おだいじに:2009/11/26(木) 15:42:54 ID:???
7ってちょっとメンタルやばいんじゃないの。 

10 :基幹病院:2009/11/26(木) 18:06:00 ID:???
こんなキチガイ相手にするなよ。

能無しなのに荒稼ぎしていたコンタクトが保険点数
下がったせいで人生終わったから憂さ晴らししているだけ。

今までが不正請求のオンパレードの偽コンタクト医の眼科医への復讐だそうだから。

相手にするだけ無駄。今、上のほうでこいつに法的対応を検討しているらしいよwww

11 :名無しさん@おだいじに:2009/11/26(木) 18:33:58 ID:???
でも書いていることは間違ってないように思うが。

確かにそのとおりだろうと思うとこある。

偽コンタクト医だろうが真眼科医だろうがどうでもいいが、意見としてなるほどと思うとこある。

なんかみっともない。 他科の先生からみると、毎回この時期になると内紛していて、かえって

眼科の風当たりが強くなりそうだ。 ところで8500ってのは、何%の眼科手術開業医が生き残れる数字なんだ

12 :名無しさん@おだいじに:2009/11/26(木) 18:44:21 ID:???
ハイ皆さん。お出ましですよ。

相手にしてはいけません。

13 :名無しさん@おだいじに:2009/11/26(木) 18:49:23 ID:???
ちがうっての。 例の香具師じゃないっての。 数年後手術開業予定だから

聞いてんだよ。

14 :名無しさん@おだいじに:2009/11/26(木) 18:50:55 ID:???
8500点でまだ手術開業やってけんのかよ。 次回は8000切るだろ

15 :名無しさん@おだいじに:2009/11/26(木) 18:54:31 ID:???
ソースなし。いつもの詐欺コンタクト医の自作自演。

相手にせず。

16 :名無しさん@おだいじに:2009/11/26(木) 18:59:14 ID:???
ほんとうに、詐欺コンタクトじゃねっての。 コンタクトバイトはやるけど
真性の眼科医だっての。 8500ってのは、眼科手術のみで利益出る数字なのかきいてんだよ。
手術のみで利益出んのか、トントンなのか、手術のみでは赤字なのか

17 :名無しさん@おだいじに:2009/11/26(木) 19:06:53 ID:???
いくらなんでもいきなり8500なないだろ

18 :名無しさん@おだいじに:2009/11/26(木) 19:30:04 ID:???
まだやってんのか、バーか。 開業医とコンタクト医。
金儲けばかり考えてねえで大学に戻って研究しろ。

19 :名無しさん@おだいじに:2009/11/26(木) 20:11:07 ID:???
>18 真性の眼科医

はいあいつですね。皆さん無視してください。

かまってやることキチガイですから異常に興奮します。

20 :名無しさん@おだいじに:2009/11/26(木) 20:26:31 ID:???
まだやってんのか、バーか。 開業医とコンタクト医。
金稼ぐことばっか考えてねえで大学に戻って研究手伝え。
おまえらなんかじゃつかえねえかもしらねえが。

21 :名無しさん@おだいじに:2009/11/26(木) 21:35:22 ID:???
>19
よう。金で医者になった口の糞眼科医。金稼ぐことしか頭にねえ馬鹿眼科医。
お前来週から大学勤務だ

22 :名無しさん@おだいじに:2009/11/27(金) 06:00:31 ID:???
>19
よう。金で医者になった口のバカ。
おまえいったいどこの医学部卒業したのよ。
医者の中にはおまえみたいなバカまるだしもいるのかよと思われるぞ

23 :名無しさん@おだいじに:2009/11/27(金) 19:08:02 ID:???
>19
ようバカ 今頃つまみでも食いながらビールのんでるのか

24 :名無しさん@おだいじに:2009/12/01(火) 09:29:17 ID:???
日本医師会の委員枠(3人)を事実上ゼロにする人事案を発表した。つまり

勤務医優先で決定ということだろう。

医師会など無視だから委員枠(3人)を事実上ゼロでいいということである。

必死で抵抗している眼科医会の人間は結局は自分らの利益ばかり考えている人間でしかない。

医会、開業医というものは結局は自分のところだけよければいいという考えの利益団体である。

白内障点数を中心に下げろという意見は、想像以上に多方面から強く

すでに、眼科医のなかでも白内障点数引き下げを容認している意見は多い。

厚生労働省が眼科開業医冷遇勤務医優遇の方針であるのだから、それをサポート

後押しすることが眼科医療のためになる。

開業医のための行政、診療報酬改定であってはいけない。

白内障手術開業眼科の利益など優先させるような時代ではない。

白内障手術で高収入開業医になってもらうための医療費ではない






                           大学病院眼科医

25 :名無しさん@おだいじに:2009/12/01(火) 09:30:36 ID:???
日本医師会の委員枠(3人)を事実上ゼロにする人事案を発表した。つまり

勤務医優先で決定ということだろう。

医師会など無視だから委員枠(3人)を事実上ゼロでいいということである。

必死で抵抗している眼科医会の人間は結局は自分らの利益ばかり考えている人間でしかない。

医会、開業医というものは結局は自分のところだけよければいいという考えの利益団体である。

白内障点数を中心に下げろという意見は、想像以上に多方面から強く

すでに、眼科医のなかでも白内障点数引き下げを容認している意見は多い。

厚生労働省が眼科開業医冷遇勤務医優遇の方針であるのだから、それをサポート

後押しすることが眼科医療のためになる。

開業医のための行政、診療報酬改定であってはいけない。

白内障手術開業眼科の利益など優先させるような時代ではない。

白内障手術で高収入開業医になってもらうための医療費ではない






                           大学病院眼科医

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)