2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【学生】看護師保健師助産師総合スレ【現役】

1 :名無しさん@おだいじに:2009/12/05(土) 13:12:06 ID:???
◆看護師、保健師、助産師についての総合スレです。看護系学校を目指す学生、看護学生、現役で頑張ってる人達の情報の場として立てました。

まだまだ看護師は足らない状況ですが最近では医療技術の高度化により看護師の地位向上、男子看護学生・看護師の微増、大学化も進んでおり人気の学校では倍率が跳ね上がってきています。
これは看護職を希望する人達が多くなってきているということです。
そんな看護の情報提供・収集はきっと誰かの役に立つはずです。

2 :名無しさん@おだいじに:2009/12/05(土) 15:34:07 ID:Ujwac+AP
2

3 :名無しさん@おだいじに:2009/12/06(日) 01:13:39 ID:HbrjBSMk
チーム医療の検討会で検討されている診療看護師はどうなるんだろうね。

4 :名無しさん@おだいじに:2009/12/06(日) 09:55:53 ID:???
>>3
国立病院機構本部のある東京医療センター付属看護助産学校が私学と組んで大学化(国立病院機構では法令上大学は持てない)するんだが、そこの院では先を見越して養成コースを設ける

5 :名無しさん@おだいじに:2009/12/06(日) 22:01:19 ID:???
>>4
へぇ〜診療看護師…憧れる
アメリカには診療看護師いるよね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)