2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第104回医師国家試験 偏差値20代の人スレ

1 :名無しさん@おだいじに:2009/12/27(日) 05:57:49 ID:???
テコ3過去の実績から

※新卒用
偏差値
45以上  その調子でサボらなければ十分合格圏内
40前後  かなりペースを上げて行かないとヤバイ
30前後  ぎりぎり合格、ぎりぎり不合格50:50
25以下  不合格確実。何をやっても無駄。

毎日なきながら勉強してTECO4ではなんとか30代にのせましょう♪

2 :名無しさん@おだいじに:2009/12/27(日) 07:27:00 ID:???
「20台」を「20代」と書いてる時点でアウトだろw
中学の国語からやり直せ。

3 :名無しさん@おだいじに:2009/12/27(日) 14:25:43 ID:???
終了

4 :名無しさん@おだいじに:2009/12/27(日) 18:02:40 ID:???
今まで何もしなかったら偏差値22でした。間に合いますか?

5 :名無しさん@おだいじに:2009/12/27(日) 18:40:30 ID:+nVkaURd
試験だけは受けて来年の試験の度胸だけは鍛えられると思う。
それでもあきらめてはいけない。

6 :名無しさん@おだいじに:2009/12/28(月) 22:36:49 ID:jALZ/ydi
すいません
偏差値10代のスレ誰かたててください

7 :名無しさん@おだいじに:2010/01/02(土) 06:39:55 ID:???
アゲアゲ

8 :名無しさん@おだいじに:2010/01/05(火) 22:41:25 ID:???
真面目な話、俺は3ヶ月で受かったけどな。別に賢いわけでもないし。
1月の冬休み明けまで遅ればせながらFF10にはまり、一切勉強なし。
その時点で過去問は5割も正解できないくらいのレベル。
そこから1月中は必修問題、year noteを平行してやり2月中までに
一通り読んでおぼえる。2月なかばからは苦手な小児科産婦人科をやりながら
過去問5年分。整形・眼科は捨てに近い状態。
これで受かりました。いちおうぎりぎりではなかった。みんなも大丈夫さ

9 :名無しさん@おだいじに:2010/01/06(水) 06:18:43 ID:???
>>8
つりか?
2月半ばに終わる件

10 :名無しさん@おだいじに:2010/01/06(水) 10:59:47 ID:???
>>9
数年前までは3月に国家試験あって4月入ってから発表だったから、そういうことじゃね。
FF]とか言ってるし。

もう3か月どころか1か月ちょいしかないんだけどなー

11 :222:2010/01/06(水) 16:28:48 ID:???
 他人の不幸で今日も飯がうまい!!
    +       ____    +
      +   /⌒  ⌒\ +
   キタ━━━//・\ ./・\\━━━━!!!!
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
        |  ┬   トェェェイ     |
     +  \│   `ー'´     /    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o

12 :名無しさん@おだいじに:2010/01/12(火) 17:39:45 ID:???
テコ4答え見ながらやったら90%超えた!
俺の周りもけっこうケアレスミスは直しながらやってる
自信もつくしおすすめ

13 :名無しさん@おだいじに:2010/01/12(火) 17:46:07 ID:???
今年受かる見込みがゼロだからテコ4は全国1位とりにいくか

14 :名無しさん@おだいじに:2010/01/12(火) 23:42:06 ID:???
偏差値どうでもよくなってきたなw

15 :名無しさん@おだいじに:2010/01/16(土) 02:26:55 ID:???
テコ4帰ってきたらこのスレの住人になりそうだ

16 :名無しさん@おだいじに:2010/01/16(土) 03:01:31 ID:9jnpD1Qt
どうみても冬メックもテコ4も偏差値20台です。本当にありがとうございました

17 :医学生ゼットン ◆XJf43lNNb. :2010/01/16(土) 09:29:31 ID:???
このスレにいる人たちはもう無駄だから勉強しなくていいよ


18 :名無しさん@おだいじに:2010/01/19(火) 21:59:19 ID:???
あげ

19 :名無しさん@おだいじに:2010/01/19(火) 22:52:59 ID:???
荒らし対策相談所 part53
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1260317636/428

428 名前:名無しの報告[] 投稿日:2010/01/19(火) 12:41:08 ID:sDsTIsni0
保守は荒らしなので、目に余るようなら規制にまでいくかもしれません
全板共通スレで報告して、みなさんの意見を伺うのがよろしいかと


20 :名無しさん@おだいじに:2010/01/27(水) 04:07:25 ID:???
メック22だったのでよろしく

21 :名無しさん@おだいじに:2010/02/01(月) 22:43:58 ID:???
あげ

22 :名無しさん@おだいじに:2010/02/10(水) 12:14:33 ID:???
あげ

23 :名無しさん@おだいじに:2010/03/04(木) 22:59:26 ID:???
年齢は40代ですが偏差値は20台でした

24 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 00:23:20 ID:???
悲惨

25 :名無しさん@おだいじに:2010/03/09(火) 23:34:11 ID:???
去年20台でしたが合格した。必修158点だった。
やったのは国試3日前からQBの過去問少し。
1日目に8割ぎりぎりで焦ってその日の夜からQBやって、国試中は休み時間も含めてQBやって、3日目のH問題の前まででQBの6割くらい終わった。
採点で158点で、それから死ぬ思いで、デパス飲み、アルコールがぶのみ。浪人に備えて日雇いのバイトを始めた。
合格発表当日、自分の番号があって号泣。何度も確かめてから就職先に連絡した。
学校のひとたちみんなに祝ってもらった。今研修医しています。
一般2問(採血と妄想) 臨床1問(子宮外妊娠)が採点除外されました。 結局195点満点。195×0.8=156点までおkでした。
今はかわいい看護婦さんたちと仲良くやっています。
だから、みんなも希望を捨てるなよ。
それから受かったら謙虚が大事です。そうすれば看護婦さんが採血やサーフロやERCPなど教えてくれますよ。
謙虚が大事です。受かったらね。落ちたら無限ループ。 勉強したり、焦ったら、それだけ点数は下がります。邪念が入ります。
おれ、去年落ちたら精神病院に入院してると思う。必修は対策ないし、勉強するほど点数下がるから・・・
最後にエコーは大事。痛くないし、かなりの診断ができる。技師さんに付いてエコーをしっかり教えてもらえ。
もう一つ、同じ病院で二人以上の女子職員には手を出さないこと。やるならばれないように。 禁忌は2個までおkだけど、Ns穴は1個までにしませう。
それでは諸君の幸運を祈ります


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)