2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ身体科は精神科をバカにしているのか?!!!

1 :名無しさん@おだいじに:2010/02/12(金) 18:44:01 ID:RjUY77gA
基本的に身体科が上位、精神科が下位、という風潮が医師の世界では
まだ残っているようです。
みなさんにはこのテーマについて熱く語っていただきます。


参考:なぜ外科医は内科医をバカにしているのか?!!!
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1133504612/l50


2 :名無しさん@おだいじに:2010/02/12(金) 23:28:27 ID:???

              -ー=-‐ 、__
          , r '"        ヽ,
          l             ' ,
         /   三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /  ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /  ニ'           'liiiiii|
       ,l   |,r=-;.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l  .il .,rェェ、_" :;"ェェ j  |iiiiiil
       | . i| ,,     :;   ,,  iiiiiiil
       ,|   il,    , :: ,    liiiiiill
       l   iil,    ` '      ,|iiiiiiii|
      /     l、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill
      /      iゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil
     /      i| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|
  
    クソスレータ・テルナー[Qtosleata Telnault]
         (1946〜1992 イタリア)

3 :名無しさん@おだいじに:2010/02/13(土) 10:24:52 ID:???
一番女にもてるのは精神科だよ

4 :名無しさん@おだいじに:2010/02/13(土) 10:48:38 ID:???
ラインの一本も取れないからじゃね

5 :名無しさん@おだいじに:2010/02/13(土) 15:19:12 ID:???
日本人っていうんはさあ、物理的形の有るものには対価払うけど、精神的・サービスには金払わないんだいた。

6 :名無しさん@おだいじに:2010/02/13(土) 22:36:59 ID:???
>>4
奴らルンバール出来るのに、ライン取れないってことはないんじゃないか?

7 :名無しさん@おだいじに:2010/02/14(日) 21:41:27 ID:LrgxxKdw
合コン行って、「精神科」医だというと以外に女は食いついてくるよ。
ローテ研修医の頃みたいな、お医者様だからすごいんだね、的な反応とは別に、いろいろ質問される。



8 :名無しさん@おだいじに:2010/02/19(金) 15:57:43 ID:UZDk5jZI
入浴剤入りのお風呂に入る
アルカリイオン水を飲む(ph8.6以上のアルカリは危険)
キシリトールをかむ
ビタミンC・タマネギ・キトサンをとる
ブルーベリーをとる
ヤクルトなど(乳酸菌飲料・酵母など)を飲む

9 :名無しさん@おだいじに:2010/02/24(水) 22:22:51 ID:???
>>6
あんな広い隙間から広い腔に刺せてもな
まわりは骨で固まってるし


10 :名無しさん@おだいじに:2010/02/26(金) 13:17:12 ID:???
>>9が穿刺したこと無いということは良く解った。


11 :1:2010/02/28(日) 21:32:18 ID:5PR9MIF6
携帯(docomo・au・softbankなど)とパソコンのブラウザ設定のセキュリティを最大限まで高めてください
インターネットを開く→ツール→インターネットオプション→履歴削除またはcookieファイルSSL削除セキュリティーとプライバシーと詳細設定をセキュリティの高いものに変えるなど

docomoだとiモード設定→iモードブラウザ設定 GPS無効などプライバシー強化icカードロックする(おサイフケータイしない場合)
パソコンのインターネットセキュリティーソフトやウイルスソフトの最新版を入れてください

飲み物がきつい場合は無理しなくてもいいです

顔や服をきれいに見えるようにする
アルコールやタバコはなるべくやらない
入浴剤入りのお風呂に入る
アルカリイオン水を飲む(phの高いアルカリは危険)
トニックウォーターを飲む
栄養ドリンクを飲む
ソーダ(飲料)を飲む(特に重要)
ビタミンCをとる
コラーゲンをとる
ブルーベリーをとる
ヤクルトなど(乳酸菌飲料・酵母など)を飲む

12 :名無しさん@おだいじに:2010/04/06(火) 22:34:09 ID:???
痛快な切れ味!!
http://ameblo.jp/kaze-road/entry-10501009673.html#cbox

>6 ■頑張れ!安全第一様!
>
>最近の医学常識では、うつの人を励ましてはいけないそうです。
>励ますと自殺するところまで追い込まれてしまうからとか。
>
>でも、あえて「頑張れ」と書きます。
>あなたはZZR1400を購入し、愛用していますね。
>このご時世、家族がいながら、定価150万円の(まだ新車しかタマがないような)最新型バイクを買うような人は明らかに能力がある人間です。
>能力がある人間はその能力を潰さない限り必ず生き残ります。
>
>現代人が容易にダメになってしまうのは安易にうつであると認め、うつに甘えるからです。
>150万円のバイクを転がして、京都往復できるパワーがあるのであればうつであると主張しても通りません。
>
>うつで自殺する可能性があるというのならいっそ自殺してしまえばいいのです。
>その人は所詮それまで、社会的に存在する価値のない人だったということになるだけ。
>はっきり言っておきますが、人間産まれてきたからそれだけで尊い存在などということはまったくありません。
>能力のない人間、能力があってもそれを社会のために生かせない人間は死んで当然です。
>
>上司や、某掲示板の生きる価値のないウジ虫どもに罵られたことに悔しさを感じたのなら、趣味のブログなんか閉鎖して、頑張りましょう。
>
>なお、うつかどうかは、あくまで専門家である医者が診断することで素人判断は禁物ですが、最近のヤブは患者同様安易に鬱病の診断を付けます。
>うつと診断されたら他の病院に行くことです。
>特に身体症状があれば必ず内科医のいる病院へ。
>(まともに医者をやれない頭、心、体の弱いヤツが精神科医になりますので…内科は噂通り医師の中ではエリート中のエリートです。)
>二読者 2010-04-06 10:54:14 >>このコメントに返信



13 :名無しさん@おだいじに:2010/05/02(日) 03:55:53 ID:LHFcE89G
くそだろ。

14 :名無しさん@おだいじに:2010/05/02(日) 05:56:33 ID:tkNNDY81
sedationなら誰でもできる。
麻酔科のほうがむしろ得意だろ。


15 :名無しさん@おだいじに:2010/07/16(金) 14:25:50 ID:AjGYJfPC
それは当然

16 :名無しさん@おだいじに:2010/07/22(木) 23:14:33 ID:???
俺は内科だけど、精神科がバカだとはちっとも思わないよ。
ただ、肝心な時に役に立たないとは思う。

精神科病院の患者が身体疾患状態が夜中に悪くなった時、救急車で内科に搬送してくる。
内科病院の患者が夜中に、内科で判断できない精神状態になっても、精神科は受けとらんだろ。

自分はいろいろ理由をつけて断るんくせに、内科には気兼ねなく送ってくる。
それが悪いとは言わない。そういう生き方も有ると思う。
ただ、そういう生き方をするなら、他科からの高い評価を期待したって、無理だろ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)