2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国試受からない【ニート薬学士】の進路は?

1 :名無しさん@おだいじに:2010/02/14(日) 19:22:16 ID:???
もう限界です。今年もかなり危ない。ご教示ください

2 :名無しさん@おだいじに:2010/02/14(日) 20:06:46 ID:???
勉強して受かればいいだけの話
ってことで終了

3 :名無しさん@おだいじに:2010/02/15(月) 14:18:24 ID:???
156点なかなか取れません

4 :名無しさん@おだいじに:2010/02/19(金) 10:23:46 ID:???
早くニート脱出してー。

5 :名無しさん@おだいじに:2010/02/19(金) 10:39:38 ID:???
90年代に薬学部卒業した95回受験生いますか?

6 :名無しさん@おだいじに:2010/02/19(金) 13:38:19 ID:???
あきらめた人は、どんな仕事やってる?

7 :名無しさん@おだいじに:2010/02/19(金) 13:57:12 ID:???
>>5
ノシ

8 :名無しさん@おだいじに:2010/02/20(土) 11:04:41 ID:???
2週間がんばろう

9 :名無しさん@おだいじに:2010/02/20(土) 11:51:00 ID:???
登録販売師の先生方の下についてバカ薬剤士どもをこきつかえばいい。

10 :名無しさん@おだいじに:2010/02/20(土) 12:24:21 ID:???
3回国試に落ちたらほとんど薬剤師になれないそうだが、お前らどうよ?

11 :名無しさん@おだいじに:2010/02/21(日) 13:17:48 ID:???
ずっと受からない人は自分で勉強が出来ない人

12 :名無しさん@おだいじに:2010/02/21(日) 14:49:40 ID:???
開業医や開局薬剤師のバカ息子が多い

13 :名無しさん@おだいじに:2010/02/21(日) 15:29:59 ID:???


14 :名無しさん@おだいじに:2010/02/21(日) 15:34:40 ID:???
バイトするときに履歴書見せると、「薬学部卒なのになんで薬剤師
やらないの?」と真顔で詰問されたりします。
こういう生活から今年こそ抜け出せますように。
もし落ちたら履歴書偽造だな

15 :名無しさん@おだいじに:2010/02/21(日) 15:56:28 ID:???
東日本学園大学 薬学部卒(笑)

16 :名無しさん@おだいじに:2010/02/21(日) 16:01:25 ID:???
93年に北海道医療大学に改名

17 :名無しさん@おだいじに:2010/02/21(日) 16:04:34 ID:???
大麻事件で有名でした

18 :名無しさん@おだいじに:2010/02/21(日) 16:43:00 ID:w6IZcB8w
酷使ホテルにデリヘル呼んでるようなバカの巣窟

19 :名無しさん@おだいじに:2010/02/21(日) 17:29:40 ID:???
そんでもって、試験後には予備校批判、厚労省批判とくるからな。
もうほんと、負のスパイラル。

20 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 10:29:05 ID:???
がんがってますかー、タロウの人たち

21 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 10:37:28 ID:???
3回落ちたら、合格率は数%だろ。
宝くじに当たるようなもんだな。
貧乏くじだけれども。

22 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 11:10:59 ID:???
今年は東大受験がなくなった。大正大か日大のどっちかだな

23 :楽天:2010/02/22(月) 11:43:44 ID:???
不況のせいか東京のホテルの宿泊費も下がってますなー

24 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 13:35:05 ID:ul0/G7LR
女はニートでも家事手伝いと言えるからうらやましい

25 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 10:15:23 ID:???
脱にーと

26 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 11:43:19 ID:???
×回目の受験票キタァーーーーーー

27 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 12:12:53 ID:EWt5zWrb
第一、帝京、北陸

28 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 13:51:28 ID:???
自分の受験する教室が50人くらいの人は
受験する回数が多い奴のスペシャル監視ルーム

29 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 18:17:54 ID:???
>>27
これからは新設薬学部卒ニート太郎薬学士が増加することでしょう

30 :名無しさん@おだいじに:2010/02/24(水) 12:05:04 ID:???
代ゼミ札幌校で受験する人いますか

31 :名無しさん@おだいじに:2010/02/24(水) 12:19:34 ID:???
穀つぶしから脱却せよ

32 :名無しさん@おだいじに:2010/02/25(木) 10:57:49 ID:6I9qbauf
ニート、フリーター、家事手伝い、ヒッキーから
脱け出すために合格しようぜ!

33 :名無しさん@おだいじに:2010/02/25(木) 12:48:27 ID:joY1L2mS
今年こそ絶対合格

34 :名無しさん@おだいじに:2010/02/25(木) 15:40:58 ID:joY1L2mS
ID JOY 合格の喜びだー

35 :名無しさん@おだいじに:2010/02/25(木) 20:01:48 ID:???
ぬか喜びw

36 :名無しさん@おだいじに:2010/02/26(金) 09:09:08 ID:???
ニートども、試験にそなえて朝型生活にしましょうよ

37 :名無しさん@おだいじに:2010/02/26(金) 13:52:38 ID:???
ホテルにデリヘル呼ぶなよ・・・・・・・・・・・・・・・・・試験が終わるまでは

38 :名無しさん@おだいじに:2010/02/26(金) 14:37:50 ID:???
酷使太郎のばか野郎って、
いきがってvipセダン(10年以上前のやつ)に
乗ってるヤツ多くね?金ないんだろうなw

39 :名無しさん@おだいじに:2010/02/26(金) 23:30:09 ID:iLfNr9V1
死力を尽くせ

40 :名無しさん@おだいじに:2010/02/27(土) 11:07:23 ID:KESVMx08
年収120万のフリーターはもう嫌だ

41 :名無しさん@おだいじに:2010/02/27(土) 11:16:29 ID:KESVMx08
1週間後の今頃受けてる基礎化学でまともな点が取れますように

42 :名無しさん@おだいじに:2010/02/27(土) 11:58:49 ID:???
薬学部と予備校に多大な学費を進呈した人たちが
集まるスレはここですね

43 :名無しさん@おだいじに:2010/02/28(日) 11:27:53 ID:???
おまえら、ニート・フリーター・無職から脱出できそうですか?

44 :名無しさん@おだいじに:2010/02/28(日) 12:09:26 ID:???
10回受けてもダメならあきらめて、別の仕事の正社員になれよ

45 :名無しさん@おだいじに:2010/02/28(日) 12:29:33 ID:???
第一、帝京、北陸、・・・・

46 :名無しさん@おだいじに:2010/02/28(日) 12:30:50 ID:???
あほじゃねーの。薬剤師なんて採らないでさっさと働け。

47 :名無しさん@おだいじに:2010/02/28(日) 12:33:28 ID:???
田舎でデリヘルドライバーやってるヤツもいるな。
今年もまた落ちるだろ

48 :名無しさん@おだいじに:2010/02/28(日) 12:47:52 ID:???
どいなかでデリヘルドライバーだと年収150万がやっと。


49 :名無しさん@おだいじに:2010/02/28(日) 13:12:36 ID:???
基礎化学で25点ぐらいだと初日でほぼ試合終了

50 :名無しさん@おだいじに:2010/02/28(日) 14:33:13 ID:cJt40HAv
必死に勉強しれ

51 :名無しさん@おだいじに:2010/02/28(日) 16:00:27 ID:???
おう!11年分やったぜ

52 :名無しさん@おだいじに:2010/03/01(月) 11:40:55 ID:???
ニート・フリーター脱出まであと少し!(の予定)

53 :名無しさん@おだいじに:2010/03/02(火) 19:59:55 ID:???
オレは多分ダメだな。
おまいらはガンガレよ。

54 :名無しさん@おだいじに:2010/03/02(火) 21:14:42 ID:???
諦めんな

55 :名無しさん@おだいじに:2010/03/02(火) 22:55:14 ID:???
おまえもな。

56 :名無しさん@おだいじに:2010/03/02(火) 22:59:06 ID:???
まだだ!まだ終わらんよ!!

57 :名無しさん@おだいじに:2010/03/02(火) 23:10:25 ID:???
いけるぞーーーーーーーーーーーーー

58 :ばかぼん:2010/03/03(水) 12:13:09 ID:???
ニート・フリーター脱出指令

59 :名無しさん@おだいじに:2010/03/03(水) 12:19:31 ID:???
落ちたら裏ビジネス店員に復職

60 :名無しさん@おだいじに:2010/03/03(水) 12:46:24 ID:???
お父さんは開局薬剤師、お母さんは公務員。
長女は公立学校教員。次男は国立医学部卒業して医者に。
一番できの悪い長男は、何年も遅れて薬学部卒業。
今年も受験。今までに学費などで5000万以上

61 :名無しさん@おだいじに:2010/03/03(水) 16:19:24 ID:???
連敗記録更新しそうな悪寒

62 :名無しさん@おだいじに:2010/03/03(水) 16:29:19 ID:???
今日だけで3年解いた。いけるぜ

63 :名無しさん@おだいじに:2010/03/03(水) 16:35:16 ID:???
おれは今年もだめかもしれん

64 :名無しさん@おだいじに:2010/03/03(水) 16:42:27 ID:???
だから諦めるなって

65 :名無しさん@おだいじに:2010/03/03(水) 18:29:43 ID:???
正直,心が折れそうになるな。

66 :名無しさん@おだいじに:2010/03/03(水) 18:47:21 ID:???
みんな同じさ

67 :名無しさん@おだいじに:2010/03/03(水) 19:45:49 ID:???
る〜るるる〜

68 :名無しさん@おだいじに:2010/03/03(水) 20:13:53 ID:???
親が完全にテンパッテル。
今度こそ受かりますように、コクシの神様

69 :名無しさん@おだいじに:2010/03/03(水) 20:29:32 ID:???
眠れなくなってきた。
8点足りなくて落ちる夢や試験会場で迷って
教室にたどりつけない夢など見て途中覚醒

70 :名無しさん@おだいじに:2010/03/03(水) 20:33:52 ID:???
田舎者は試験場の下見しとけよ

71 :名無しさん@おだいじに:2010/03/03(水) 20:53:05 ID:???
美人は、試験受からなくても結婚しちゃうよね

72 :名無しさん@おだいじに:2010/03/03(水) 21:01:03 ID:???
母が胃潰瘍になってしまいますた

73 :名無しさん@おだいじに:2010/03/03(水) 21:12:55 ID:???
おまえら、世の中の変化についてこれてるか。
今は民主党政権だぞ。厚生労働省大臣は
舛添さんじゃないんだぞ

74 :名無しさん@おだいじに:2010/03/03(水) 22:15:56 ID:???
知ってるよ。
内閣総理大臣は福田だろ。

75 :名無しさん@おだいじに:2010/03/03(水) 22:18:15 ID:???
あなたとは違うんです

76 :名無しさん@おだいじに:2010/03/03(水) 22:31:46 ID:9kLCioGt
厚生大臣は橋本 留多浪じゃないのか?

77 :名無しさん@おだいじに:2010/03/03(水) 22:40:01 ID:???
よし!会場にそろそろいこうぜ

78 :名無しさん@おだいじに:2010/03/04(木) 11:41:49 ID:???
あと367日か。


79 :名無しさん@おだいじに:2010/03/04(木) 13:37:28 ID:???
ニート、フリーター、家事手伝い、パラサイト
から脱け出せ!!!

80 :名無しさん@おだいじに:2010/03/04(木) 13:44:13 ID:???
住民税払えるようになろうぜ

81 :名無しさん@おだいじに:2010/03/04(木) 14:00:34 ID:???
無業者(笑)

82 :名無しさん@おだいじに:2010/03/04(木) 14:08:13 ID:???
2004年発行の黒本・薬事法規で勉強してる人、
改正点に気をつけてね

83 :名無しさん@おだいじに:2010/03/04(木) 15:31:05 ID:???
あきらめずに最後まで悪あがき

84 :名無しさん@おだいじに:2010/03/04(木) 16:35:07 ID:???
あきらめたら、そこで国試終了だよ。

85 :名無しさん@おだいじに:2010/03/04(木) 17:36:40 ID:???
第一薬科大学(笑)

86 :にーとバカボン:2010/03/04(木) 18:18:41 ID:???
受かったら新車買ってもらおう。
そなかわり自分の金でヘルス行けるようになろう

87 :名無しさん@おだいじに:2010/03/04(木) 18:27:14 ID:???
都筑系受験生は一大勢力だぜ。そのパワーを見せてやる

88 :名無しさん@おだいじに:2010/03/04(木) 18:54:55 ID:???
つづき、都筑、続き、酷使受験も続き

89 :名無しさん@おだいじに:2010/03/04(木) 18:59:37 ID:???
p(*^-^*)q

90 :名無しさん@おだいじに:2010/03/04(木) 19:00:55 ID:???
おじょうさまはママとペット連れてホテルにお泊りですか?

91 :名無しさん@おだいじに:2010/03/04(木) 19:02:51 ID:???
そのうち新設薬科大をいくつか買収して、
D1、2、3,4,5まで増殖するよ、第一グループは

92 :名無しさん@おだいじに:2010/03/04(木) 19:09:07 ID:???
>>90
ホテルからママ運転のベンツで会場まで送ってもらうの?
それともハイヤーで?

93 :名無しさん@おだいじに:2010/03/04(木) 21:26:23 ID:???
落ちたらまた近所のおばちゃんどもの話しのネタにされるゾンビ

94 :名無しさん@おだいじに:2010/03/04(木) 21:57:08 ID:???
受かった事にすればいいw

95 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 16:01:32 ID:VFoOXr4P
試験終わるまでデリヘルを呼ぶんじゃなかとよ

96 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 21:51:49 ID:???
ニート、家事手伝いはもううんざりだぁ

97 :名無しさん@おだいじに:2010/03/07(日) 00:16:47 ID:lrAIqrhw
今年もフリター決定w

98 :黒本消しゴムの御利益なし:2010/03/07(日) 20:27:18 ID:???
自己採点終わりました。また駄目でした。合掌

99 :51:2010/03/07(日) 21:04:08 ID:???
俺ついに卒業だ。諦めなければ来年は絶対みんな受かる。

100 :名無しさん@おだいじに:2010/03/07(日) 23:47:29 ID:???
俺もやっと受かったわ。無業者から卒業!(の予定

101 :名無しさん@おだいじに:2010/03/08(月) 02:18:00 ID:CQmeDcfz
勤め先が予備校になった
廃問たくさんでないかなw

受かった人おめでとう

102 :名無しさん@おだいじに:2010/03/08(月) 14:59:20 ID:???
>>101
予備校勤めも慣れれば
辛くないから頑張れ
来年は合格だ

103 :名無しさん@おだいじに:2010/03/08(月) 15:00:03 ID:???
今日僕たち私たちは
このスレから卒業します

104 :名無しさん@おだいじに:2010/03/08(月) 17:13:52 ID:???
高齢ニートみたいなのが酷使会場にちらほらいたね。
製薬会社勤務受験生とは雰囲気が違う

105 :名無しさん@おだいじに:2010/03/09(火) 05:48:13 ID:???
免許を現役のときに取り逃がした製薬メーカーの「研究職」に就いてる連中は、元々頭も要領もいいから可能性は十分にある。
だけど免許取らなくてもいいからハングリーさが足りない
製薬MRに就いてる連中は、いつか今の仕事を身体的、精神的に継続できなくなった時のために、一応取っておきたい気持ちは強いから、執念はある。
頭のレベルでは国立宮廷に及ばなくとも、私大の卒業試験を突破した彼らの方が、国試様問題に関しては上
だが、卒試終わった直後のピークからどんどん知識は抜けていくのと、勉強時間を取れないのがネック
フリーターで勉強してる奴は、やろうと思えば勉強時間は十分に取れる。バイト先で学のない人がどういう人生を歩んでるか直に触れるから、抜け出したい気持ちは強くなる。
ただ、フリーターとしてお金も手元にいくらか入ってくるし、外の世界には誘惑も多いから、現状に甘んじてしまう奴もいる
ニートで勉強してる奴は、上の三者から見れば、好きなだけ勉強時間取れる夢の様な環境。
ただ、絶望的にモチベーションが続かない。働かなくても家でネット、ゲームでくる環境に甘んじてしまうともうダメ

106 :名無しさん@おだいじに:2010/03/10(水) 00:55:57 ID:???
うかったけどシュウカツだるい。ニートは楽だよねカネないけど

107 :名無しさん@おだいじに:2010/03/11(木) 12:52:40 ID:???
またバイト生活?

108 :名無しさん@おだいじに:2010/03/11(木) 19:11:14 ID:???
運転代行は帰り道にかっとばすから事故る確率たけーぞ

109 :名無しさん@おだいじに:2010/03/12(金) 16:51:35 ID:???
いけめん奈良ヒモで貢いでもらえ

110 :名無しさん@おだいじに:2010/03/12(金) 18:14:45 ID:???
きんもい薬剤師が風俗に使った金がヒモの
ところに回ってくるのですね

111 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 13:23:05 ID:???
登録販売員の資格あれば、とりあえず就職できんの?
収入は??

112 :111:2010/03/15(月) 13:26:56 ID:???
薬学部卒なのにトーハンかよ、と職場で嫌み言われる?

113 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 17:45:24 ID:???
トーハン持ってるだけで就職できるわけないでしょうが

114 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 21:26:10 ID:???
ドラッグでは最低条件としてトーハン免許いるだけでトーハン免許あれば就職できるわけないぞwww
てか、一般でとってもらうのは厳しいかとこの期時世

115 :孤立親援:2010/03/15(月) 21:33:38 ID:???
みんな何やってるんだろう?女は結婚か

116 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 21:46:47 ID:???
男はマニュアル車の運転おぼえとけ

117 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 21:50:54 ID:???
オートマチックしかないです><

118 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 21:57:20 ID:???
3回目以上の受験で95回落ちたやつは相当ヤバす。
とりあえず別の仕事したほうがいい。
開業医などのバカボンは柔道接骨師の学校いいかも

119 :名無しさん@おだいじに:2010/03/16(火) 10:44:52 ID:???
宅配便の荷物の仕分けやってる人いる?
配達じゃなくて仕分け

120 :名無しさん@おだいじに:2010/03/16(火) 17:18:56 ID:???
いません。みんな今回合格しました。

121 :名無しさん@おだいじに:2010/03/19(金) 20:59:08 ID:???
ドイナカはバイトが少ないぽ

122 :名無しさん@おだいじに:2010/03/19(金) 21:13:01 ID:???
薬剤師なったとき有利だな

123 :名無しさん@おだいじに:2010/03/24(水) 17:59:19 ID:???
バイトしたら負けかなと

124 :名無しさん@おだいじに:2010/03/24(水) 18:09:15 ID:???
多老生は、やっぱ薬塾、メディセレに行ったほうがいい?

125 :名無しさん@おだいじに:2010/03/27(土) 16:40:53 ID:???
ついに2ちゃんだけが友達になってしもうた

126 :名無しさん@おだいじに:2010/03/30(火) 01:16:15 ID:???
140点じゃ合格するわけねーし。しょぼーん

127 :名無しさん@おだいじに:2010/03/30(火) 01:20:43 ID:???
>>126
俺は去年140ぐらいだったけど今年なんとか取れそうだ。
来年もチャンスあるんだし頑張れ

128 :名無しさん@おだいじに:2010/03/30(火) 01:52:43 ID:???
http://fine.ap.teacup.com/special/174.html
医者の息子なのに偏差値39

129 :名無しさん@おだいじに:2010/03/30(火) 12:47:57 ID:???
もうすぐ発表だな
このスレ卒業できる人が多いといいな

130 :名無しさん@おだいじに:2010/03/30(火) 14:46:03 ID:???
受かったー
このスレ卒業します

131 :名無しさん@おだいじに:2010/03/31(水) 11:46:30 ID:li8i3yQd
国試まであと365日が追加…
またこの苦しい1年間をやり直しに…

親はガッカリするだろうね
恋人はあきれるだろうね
職場の人にはなんて言う?
友達にはなんて言う?

132 :名無しさん@おだいじに:2010/03/31(水) 12:35:50 ID:???
親も恋人も友達もいなく働いてないから問題ない

133 :名無しさん@おだいじに:2010/04/01(木) 18:37:24 ID:???
世間体かなり悪いよなw

134 :名無しさん@おだいじに:2010/04/01(木) 18:42:52 ID:???
落ちたって良いじゃないか
事務員で雇ってもらって調剤すれば
おまえら知らないのか?
病院や薬局で白衣着て調剤している奴って薬剤師じゃ無いほうが多いんだぞ
だから落ちても安心

135 :名無しさん@おだいじに:2010/04/01(木) 18:58:52 ID:???
無資格調剤やってる30歳くらいの薬学卒男なんかいるのか?
かなり恥ずかしいだろうw

136 :名無しさん@おだいじに:2010/04/01(木) 19:03:36 ID:???
専門学校に入ってトーハンになってそこの専門学校の講師になればいいよ

137 :名無しさん@おだいじに:2010/04/01(木) 19:09:49 ID:???
講師って専門卒でもなれるのか?
大卒じゃなくてもいいのは習い事教室の先生か自動車教習所の教官くらいだと思ってたが。

138 :名無しさん@おだいじに:2010/04/01(木) 19:15:36 ID:???
別に講師になるのに資格なんかない
高卒だろうが中卒でも講師なれるだろ
雇ってくれればなw

139 :名無しさん@おだいじに:2010/04/01(木) 19:22:26 ID:???
つーかトーハンの資格は取得してるんだが。
国司はまたしてもアウト

140 :名無しさん@おだいじに:2010/04/01(木) 19:41:35 ID:???
MedisereSCHOOLの合格率(大阪校+東京校)は、
■96.7%(出席率90%以上)
■94.3%(出席率80%以上)
■85.4%(全体) となりました。

141 :名無しさん@おだいじに:2010/04/01(木) 19:44:38 ID:???
メディセレ講師宣伝必死だな

142 :名無しさん@おだいじに:2010/04/02(金) 14:09:56 ID:???
借金してでもいけよー
独学じゃ無理だ

143 :名無しさん@おだいじに:2010/04/04(日) 23:49:17 ID:XpTTVUlY
最後のチャンスだから
過信せず予備校最低半年は行け


144 :名無しさん@おだいじに:2010/04/05(月) 14:56:25 ID:S6DHgrh5
あともう少ししたら30才ダァー

145 :名無しさん@おだいじに:2010/04/10(土) 12:34:13 ID:???
バイトだりーから今年も親に寄生でいいよな

146 :名無しさん@おだいじに:2010/04/10(土) 13:41:32 ID:???
バイトかぁ

147 :名無しさん@おだいじに:2010/04/10(土) 17:49:44 ID:???
ついに薬剤師になっちゃったよ

148 :脳足りん薬学士:2010/04/18(日) 10:42:01 ID:???
愛車はボロボロのセドリックやグロリア

149 :名無しさん@おだいじに:2010/04/18(日) 12:26:29 ID:???
薬剤師だけど車持ってない

150 :名無しさん@おだいじに:2010/04/19(月) 22:06:31 ID:???
車検切れたままで運転するのはヤメレw

151 :名無しさん@おだいじに:2010/04/19(月) 22:59:24 ID:???
30、40歳代引きこもり珍しくない 
「高年齢化」にどう対応するのか

152 :名無しさん@おだいじに:2010/04/20(火) 21:12:07 ID:???
薬剤師名簿がインターネットで公表されてるなんて

153 :ニートな午後惨事:2010/04/20(火) 21:53:27 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=NZ4c6VqMnHY

154 :名無しさん@おだいじに:2010/04/25(日) 20:44:55 ID:???
来年こそ合格しよう(藁)

155 :名無しさん@おだいじに:2010/04/29(木) 22:59:32 ID:???
無職の薬学士ども、毎日が連休だよな

156 :名無しさん@おだいじに:2010/04/29(木) 23:26:59 ID:???
ヤフオクで月10万位かせげるでしょ

157 :名無しさん@おだいじに:2010/04/30(金) 01:08:20 ID:???
国民年金どうしてる?払う必要ねーと思うけんど

158 :名無しさん@おだいじに:2010/04/30(金) 09:05:59 ID:???
払う必要ないわけないだろ、馬鹿か
就職したら厚生年金を有無を言わさず取られるんだぞ
それなら今年も払っておかないと、もらえる金ががっつり落ちるだろう

159 :名無しさん@おだいじに:2010/05/02(日) 01:53:31 ID:???
国司に合格したけどニートのまんまだ。
バイトもしたことない

160 :名無しさん@おだいじに:2010/05/05(水) 12:54:57 ID:???
>>149
どいなかは車がないとバイトすらできません

161 :名無しさん@おだいじに:2010/05/05(水) 16:32:22 ID:???
自動車税も車検もガソリンもみんな親が払うし

162 :名無しさん@おだいじに:2010/05/05(水) 21:19:46 ID:???
毎日がゴールデンウィークだぜぃ

163 :名無しさん@おだいじに:2010/05/07(金) 21:41:49 ID:???
7日午後1時ごろ、千葉県市川市にあるアパートの浴室で、
26歳と28歳の女性2人が死んでいるのを県警市川署員
が見つけた。浴室には目張りがされ、風呂のふたの上には
練炭が4つ置かれていた。

164 :名無しさん@おだいじに:2010/05/07(金) 23:35:27 ID:???
95回受験者もカスの巣窟だったが96回は・・・・・・・

165 :名無しさん@おだいじに:2010/05/08(土) 11:34:42 ID:???
厚生労働省は5月7日、第24回管理栄養士国家試験の
合格者を発表した。合格率は32.2%で、前年から3.2ポイ
ント上昇した。
 受験者数は前年から1303人増の2万5047人、合格者
は1181人増の8058人だった。

166 :名無しさん@おだいじに:2010/05/08(土) 13:03:54 ID:???
自宅で父親を包丁で刺し殺そうとしたとして、鶴岡署は7日、
鶴岡市道田町の無職の長男(37)を殺人未遂容疑で逮捕した。
長男は精神科に通院しており、責任能力の有無について調べる。

167 :名無しさん@おだいじに:2010/05/08(土) 21:41:52 ID:???
自動車税の納付書が郵送されてきやがった

168 :名無しさん@おだいじに:2010/05/09(日) 00:48:25 ID:???
くたばれ、寄生虫ども、バカ息子、バカ娘、ごくつぶし!

169 :名無しさん@おだいじに:2010/05/10(月) 23:18:10 ID:DPYPG00K
大日本住友製薬の多田正世社長は決算説明会で、▽高血圧症治療薬アバプロ▽統合失調症治療薬ロナセン▽末しょう循環改善薬プロレナール―の「戦略品」3品目の合計で売上高360億円(それぞれ80億円、120億円、160億円)を目指す考えを明らかにした

170 :名無しさん@おだいじに:2010/05/18(火) 20:48:48 ID:???
評判の女医、実は無資格…高校球児も利用
 医師免許がないのに電気治療で男性に重傷を負わせたとして、
千葉県警は、船橋市松が丘、無職村田愛子容疑者(52)を業務
上過失傷害と医師法違反(無資格診療)の疑いで逮捕した。

171 :名無しさん@おだいじに:2010/05/20(木) 19:51:02 ID:???
「チトセ薬局」などをチェーン展開していた「チトセファーマシー株式会社」が、4月27日付で神戸地裁から破産手続きの開始決定を受けていたことが分かった。負債総額は約9億8200万円。

172 :名無しさん@おだいじに:2010/05/24(月) 23:50:03 ID:???
昨年度の国内医療用医薬品の売上高は、8兆8968億円
(前年度比6.3%増)だった。「薬局その他市場」(主に調剤
薬局市場)が3兆2255億円(7.9%増)と初めて3兆円を超えた

173 :名無しさん@おだいじに:2010/05/27(木) 19:15:29 ID:???
東京都内で複数の歯科診療所を経営していた医療法人社団新世会
(菅間一友理事長)が、東京地裁から破産手続きの開始決定を受けた。
負債額は約4億3000万円。

174 :名無しさん@おだいじに:2010/05/27(木) 20:36:50 ID:???
早く電車に飛び込めばいい

175 :三振制度:2010/05/28(金) 21:29:52 ID:???
3回国司に不合格になったら受験資格はく奪でいいよ

176 :名無しさん@おだいじに:2010/05/29(土) 12:20:42 ID:D1oJzOiV
全部の受験会場で受験したことある人いますか?
自分は96回は四国会場で受験するつもりです

177 :くたばれクソども:2010/05/30(日) 10:25:07 ID:???
くたばれ、寄生虫ども、バカ息子、バカ娘、ごくつぶし!
私立薬学部に7年間通って 、学費と家賃、生活費
いくらかかったんだよ!
そのあとも予備校に4年も5年も通いやがって!

178 :名無しさん@おだいじに:2010/05/30(日) 16:36:30 ID:???
何でそんなに怒ってんの?他人の事なんかどうでもいいだろ。優しいやつだな

179 :名無し:2010/05/31(月) 00:25:11 ID:r7iR0h7s
薬剤師はうらやましいぜ。
俺はドラッグストアで働いてて来年はトウハン受けないといけない。

だが薬剤師のやつは神のような扱いをうけているぜ。
性格の悪い薬剤師のぺこぺこする毎日だぜ。

まじそいつ死んでほしいけど
会社にはそいつが必要とされているんだぜ。

くやしいぜ。

180 :名無しさん@おだいじに:2010/05/31(月) 19:05:11 ID:???
大阪市で2001年、薬局経営田嶋英代さん=当時(84)=を
殺害し、強盗殺人などの罪に問われた無職今村宗則被告
(49)の判決公判が31日、大阪地裁であった。裁判長は、
無期懲役(求刑死刑)を言い渡した

181 :名無しさん@おだいじに:2010/05/31(月) 19:07:42 ID:???
首都圏で歯科診療所を展開していた医療法人社団優仁会
(東京都足立区)が、破産手続きの開始決定を受けていた
。帝国データバンクによると、負債額は約2億7000万円

182 :名無しさん@おだいじに:2010/06/02(水) 20:04:38 ID:???
横浜市中区太田町のビル9階に入居する横浜みらい法律事務所で、女性事務員から「刃物を持った男がけんかしており、男性が刺された」と110番があった。弁護士前野義広さん(42)=同区蓬莱町=が腹や胸を刺され、近くの病院に運ばれたが死亡した。

183 :キリン堂大淀店:2010/06/03(木) 20:55:27 ID:???
奈良県大淀町新野のドラッグストア「キリン堂大淀店」で
男性店員(29)に、男が刃物を突きつけと脅迫。金庫か
ら現金約90万円を奪って逃げた

184 :名無しさん@おだいじに:2010/06/03(木) 21:04:27 ID:???
父親を包丁で刺したとして、池上署は、長男の無職、鎌田誠一
容疑者(40)を現行犯逮捕した。鎌田容疑者は「家電の購入
や母親の墓参りをめぐって口論になった」と供述している。

185 :名無しさん@おだいじに:2010/06/04(金) 18:50:56 ID:OfLkQF6S
働かざる者、食うべからず!

186 :名無しさん@おだいじに:2010/06/04(金) 19:06:20 ID:???
日南市の医療法人再生会が、5月21日付で宮崎地裁日南支部
から破産手続きの開始決定を受けていた。帝国データバンクに
よると、負債総額は約7億7300万円


187 :名無しさん@おだいじに:2010/06/04(金) 19:09:30 ID:???
横浜市で美容外科クリニックを経営していた医療法人社団博美会
が破産産手続きの開始決定。負債額は約7億8000万円。

188 :名無しさん@おだいじに:2010/06/04(金) 19:12:57 ID:???
高選択的DPP−4阻害薬ネシーナ

189 :せいほ:2010/06/04(金) 23:45:50 ID:???
転売目的か? 受診の生活保護受給者、4人に1人が
基準量超の向精神薬入手

190 :名無しさん@おだいじに:2010/06/05(土) 10:57:41 ID:???
東京湾アクアライン・海ほたるパーキングエリアのトイレ内で、
男性が頭から血を流して死亡しているのを清掃員が発見した。
拳銃が落ちていたことから、木更津署は拳銃自殺したとみて
身元を調べている。

191 :名無しさん@おだいじに:2010/06/05(土) 15:15:36 ID:???
しねーな

192 :名無しさん@おだいじに:2010/06/07(月) 18:36:23 ID:WD8UcYz3
死んでたまるか

193 :名無しさん@おだいじに:2010/06/08(火) 19:28:43 ID:???
サノフィ・アベンティスはアマリール0.5mg錠(成分名=グリメピリド)
を発売した。 これまで1mg錠、3mg錠が発売されており、現在、
年間175万人に使用されているという。

194 :名無しさん@おだいじに:2010/06/09(水) 19:24:42 ID:???
2009年度の生命保険事業概況によると、加盟46社の個人向け
保険の保有契約高が、997兆1188億円と、1988年度以来、21年
ぶりに1000兆円の大台を下回った。人口減少や少子高齢化な
どの影響で、生保市場が縮小したため。

195 :名無しさん@おだいじに:2010/06/09(水) 19:31:21 ID:???
ディオバンは、アンジオテンシン2のタイプ1受容体(AT1)を選択的
にブロックする薬剤(ARB)で、高血圧症の第1選択薬として世界
約100か国で承認されている。日本では2000年に販売を開始し、
昨年の売上高は1400億円(薬価ベース)

196 :名無しさん@おだいじに:2010/06/09(水) 19:36:58 ID:???
「好奇心から…」薬剤師を覚醒剤所持で逮捕

 神奈川県警薬物銃器対策課と鶴見署は8日、覚せい剤取締法違反
(所持)の現行犯で、外資系医薬品メーカー社員で薬剤師、山口和宏
容疑者(47)=東京都新宿区新宿=を逮捕した。「好奇心から手を出
した」と容疑を認めている。

197 :名無しさん@おだいじに:2010/06/11(金) 00:36:00 ID:???
医薬品をすべて自社から仕入れれば好立地の店舗を貸す
と持ち掛け、保険薬局と独占的な販売契約を結んだのは
独禁法違反(拘束条件付き取引)に当たるとして、公正取引
委員会は10日、高知市の医薬品卸「中澤氏家薬業」に警告した

198 :名無しさん@おだいじに:2010/06/11(金) 00:40:36 ID:???
秋田県の自殺率(人口10万人当たりの自殺者数)は38・1と、
前年に比べ1・0ポイント増え、15年連続で全国ワースト1位
となった。
 自殺率以外の統計では、出生率が15年連続、婚姻率が10
年連続、がんの死亡率が13年連続で、それぞれ全国ワースト
1位だった。

199 :名無しさん@おだいじに:2010/06/11(金) 22:51:28 ID:???
ファイザーとエーザイは、従来の疼痛治療薬とは異なる
作用機序を持つ帯状疱疹後神経痛治療剤リリカカプセル
を22日に新発売すると発表した。

200 :名無しさん@おだいじに:2010/06/11(金) 23:00:16 ID:???
<南アW杯>マンデラ氏、開幕式出席取りやめ、
 ひ孫事故死で

201 :名無しさん@おだいじに:2010/06/12(土) 21:56:51 ID:PvZ6iokE
フリーター薬学士>>>>ニート薬学士

202 :名無しさん@おだいじに:2010/06/13(日) 09:17:22 ID:bY0uuPfa
96回は全員合格!!

203 :名無しさん@おだいじに:2010/06/13(日) 13:56:59 ID:???
茨城県つくば市筑波の筑波山中腹の林道で、粘着テープ
で目張りされた乗用車が発見され、男性3人と女性1人が
死亡していた。
つくば北署の調べによると、4人はいずれも20〜30代。同
署は練炭自殺とみて、4人の身元確認を急いでいる。
車は横浜ナンバーで施錠されていた。

204 :名無しさん@おだいじに:2010/06/18(金) 00:03:35 ID:V05sjd8r
明治製菓は、うつ病・うつ状態治療薬リフレックス錠(一般名
=ミルタザピン)について、線維筋痛症の適応拡大に向け、探
索的試験を実施することを決定したと発表した。7月から投薬
を開始し、2015年中の申請を目指す

205 :名無しさん@おだいじに:2010/06/18(金) 20:53:05 ID:???
東証一部上場で居酒屋などを手がけるコロワイド
は、2010年3月期の役員報酬として蔵人金男会長
兼社長(63)に総額1億3400万円を支払ったことを
有価証券報告書のなかで明らかにした

206 :名無しさん@おだいじに:2010/06/19(土) 11:01:19 ID:???
第1類医薬品の情報提供、半数が義務違反・・・
改正薬事法で、副作用のリスクの高い第1類医薬品につい
ては、書面を用いた必要な情報の提供が義務付けられたも
のの、実際にこうした情報提供が行われている薬局・薬店は
全体の50.5%にとどまっていることが、厚労省の覆面調査で
明らかになった。

207 :名無しさん@おだいじに:2010/06/19(土) 11:07:03 ID:???
近大ボクシング部員に有罪判決 強盗や恐喝などで起訴

208 :名無しさん@おだいじに:2010/06/19(土) 18:58:45 ID:???
資産家ニート、まんせー

209 :名無しさん@おだいじに:2010/06/20(日) 20:15:24 ID:???
しね

210 :名無しさん@おだいじに:2010/06/21(月) 21:54:00 ID:???
歯科医の新規参入半減など提言へ−東京歯科保険医協会

211 :名無しさん@おだいじに:2010/06/23(水) 20:59:52 ID:CqXSWlBw
大相撲の野球賭博問題で、警視庁組織犯罪対策3課は23日、
大関琴光喜関(34)への恐喝容疑で逮捕状を取った元幕下
力士の男(38)について、1億数千万円を要求したとして、恐喝
未遂容疑でも立件する方針を固めた

212 :名無しさん@おだいじに:2010/06/23(水) 21:04:40 ID:???
大阪市立大によると、女子学生は自殺を図り、翌21日朝に
死亡した。下宿からは劇物のアクリルアミドを含む水溶液を
入れていたビンが発見され、その後同大が確認したところ、
研究室にあった同種の水溶液のビンが一つなくなっていた

213 :名無しさん@おだいじに:2010/06/23(水) 23:56:16 ID:???
アステラス製薬は株主総会で、平成22年3月期の役員
報酬について、野木森雅郁社長が1億8千万円、竹中登
一会長が1億5200万円だったことを明らかにした。


214 :名無しさん@おだいじに:2010/06/27(日) 00:10:09 ID:DWk6Fpw6
国民年金どうしよう??

215 :名無しさん@おだいじに:2010/06/27(日) 00:13:38 ID:???
働いて払おう

216 :名無しさん@おだいじに:2010/06/28(月) 21:57:26 ID:???
<役員報酬>日本調剤社長4.7億円 /
1億円以上の役員報酬開示義務付けを受け、28日も各社
が個別の役員報酬を相次いで開示した。
 調剤薬局大手の日本調剤は、創業者の三津原博社長が
子会社分も含め計4億7726万円と有価証券報告書で公表。
上場企業の日本人経営者としてはセガサミーホールディング
スの里見治会長兼社長の4億3500万円を上回る最高額

217 :名無しさん@おだいじに:2010/06/29(火) 21:05:40 ID:???
佐藤章さん66歳(さとう・あきら=福島県立医科大名誉教授、
産婦人科学専攻)28日、死去。葬儀は7月4日午後1時、福
島市黒岩堂ノ後35のたまのや黒岩斎苑中央ホール。

218 :名無しさん@おだいじに:2010/06/29(火) 21:27:04 ID:???
兵庫県芦屋市は29日、税金を滞納した市民から
差し押さえた高級車3台を公売にかける。
 最高級のポルシェ・カイエン(2003年製、走行距
離1万9000キロ、購入価格1100万円)は入札最
低価格が350万円。3台とも目立った傷はなく、いつ
でも乗れる状態という。

219 :名無しさん@おだいじに:2010/06/29(火) 21:57:36 ID:???
児童性犯罪者に薬物・心理治療、対象者19歳以上に
【ソウル29日聯合ニュース】

220 :名無しさん@おだいじに:2010/06/30(水) 20:24:12 ID:9dNElb5I
もう20年以上前の話だが、同僚に国立薬学部大学院終了後に研究職に就いていた人
がいた。学生時代、研究に没頭するあまり薬剤師国家試験は受けたことがなかったと
言っていた。薬剤師の免許もなしによく研究職が務まるねぇなんてからかったら、
国家試験の一週間前に有給休暇を取ってそれで合格してましたよ。
その次の年には国立大学医学部に入学して、今では大きな病院の部長になっている
ようです。いろんな人がいますね。


221 :名無しさん@おだいじに:2010/06/30(水) 21:28:37 ID:zHNOXol1
ソウル江南警察署は30日、自宅で死亡しているのが見つか
った人気俳優パク・ヨンハさん(32)の死因を自殺と断定、動
機について「父親の看病、事業、芸能活動を並行したことに
よるストレスで酒を飲み、衝動的に自殺を図ったとみられる」

222 :名無しさん@おだいじに:2010/07/01(木) 20:27:33 ID:???
久光製薬が6月30日に発表した2011年2月期第1四半期
(3-5月)決算は、サロンパス群など一般用医薬品事業の
低迷を、医療用の経皮鎮痛消炎剤モーラステープの伸
長でカバーし、売上高は329億円(前年同期比8.4%増)と
なった。

223 :名無しさん@おだいじに:2010/07/03(土) 23:48:20 ID:kkCoqRb6
80年代後半から90年代初めの競馬ブームをけん引
したオグリキャップが3日、北海道の放牧先で脚部を
骨折して死んだ。25歳だった

224 :名無しさん@おだいじに:2010/07/03(土) 23:56:57 ID:???
茨城県潮来市の金属加工業「フジ電化工業」で働いていた
中国人の蒋暁東さんが死亡したことについて、鹿嶋労働基
準監督署は、労働基準法違反の疑いで、同社と男性社長
を水戸地検土浦支部に書類送検した。蒋さんの死を「過労
死」と判断、労災認定する方針。

225 :名無しさん@おだいじに:2010/07/04(日) 02:12:06 ID:sJsPCm6v
私は一年のころは、国立にいかなくて私立にいけばよかった、いいのは授業料が安いだけじゃないかと思ってた。
私立のほうが国試の合格率高いし、薬剤師になりたかった私は少し後悔した。
まだ若く国立のよさがわからなかったのだ。
国立は特別なことがないかぎり、留年ないし、卒業も簡単。
私立は留年多いし、最悪やめなければならないし、卒業試験もある。
薬剤師の合格率高いのも、留年したりやめていった人達の犠牲になりたっていたのだ。
東大などは、薬剤師にならず研究者になるひとが多いので、本気で国試の勉強をしないので合格率わるい。
六年になったが、国試に落ちた大勢の薬学士の受け皿として、登録販売者ができたのかもしれん。
もちろん中卒でもなれるらしいから、国の意図は違うだろうが、ふと思った。

226 :名無しさん@おだいじに:2010/07/04(日) 09:11:07 ID:???
> 国立は特別なことがないかぎり、留年ないし、卒業も簡単。

それ、国立学生は真面目で頭が良いからと言うのも忘れちゃいかん
私立学生が国立に入ってたら、進級できなくて終わるぞ

227 :名無しさん@おだいじに:2010/07/04(日) 11:38:41 ID:???
そうかな
普通に九大薬A判だったけど偏差値トラップと週刊誌の学部別総合力ランク特集みたいなのにまんまと騙されて私立薬行った俺涙目

228 :名無しさん@おだいじに:2010/07/04(日) 20:52:10 ID:j8Q07Yht
資格試験に合格しても、その後キチガイ。会社を裏切り、同僚を裏切り、上司を裏切り、
取引先を裏切った岩手県花巻市の小瀬川薬剤師。
友人がいないので裏切れなかった。
こんな薬剤師が罰金30万円を払って無罪放免。
日本はおかしい。
犯罪は徹底的に罰するべきだ。


229 :名無しさん@おだいじに:2010/07/04(日) 22:54:50 ID:???
去年、7回目だか8回目だかの受験で薬剤師に
なった人が同期として入社したけど、3か月くらいで
やめちゃった。まじめだが体の弱そうな人だった

230 :名無しさん@おだいじに:2010/07/05(月) 21:21:14 ID:???
エモやんに猪木が闘魂ビンタ「頑張れー、バカヤロー」
 元プロレスラーのアントニオ猪木(67)が3日、札幌駅前で
、スポーツ平和党時代の後輩で元プロ野球阪神投手の江本
孟紀氏(62)=国民新・比例=に熱いビンタで闘魂を注入した

231 :名無しさん@おだいじに:2010/07/05(月) 23:27:44 ID:???
確かに自分の責任なんだけど、いずれ問題
になると思うよ。1000万近い学費払って、6
年も通って、例え薬剤師になっても将来は
終わってるし、それより6年行って国試すら
受からずニートと化し精神的に 危ない衆が
大量に増え、とんでもない事件を起こすのが
時間の問題だと思う。

232 :名無しさん@おだいじに:2010/07/05(月) 23:43:40 ID:???
ビクトーザは、国内初のGLP-1受容体作動薬で、▽1日1回投与
で24時間の血糖降下作用がある▽インスリンを分泌する膵β細
胞の機能指標を改善する▽体重増加を来しにくい―などの特長
がある。

233 :名無しさん@おだいじに:2010/07/06(火) 23:03:16 ID:???
上半期の自殺者1万5900人=咋年同期比7.4%減少
、月別で10カ月連続下回る

234 :名無しさん@おだいじに:2010/07/06(火) 23:07:09 ID:???
老人ホーム大手の「ベストライフ」が東京国税局の税務調査
を受け、7年間で10億円超の所得隠しを指摘されていた

235 :名無しさん@おだいじに:2010/07/07(水) 20:44:53 ID:???
神戸西署は、張り込み中の同署の車に傷を付けたとして、
西区北別府、介護士春名寿一容疑者(67)を器物損壊容
疑で現行犯逮捕した。
 「うっぷん晴らしだった。まさか人が乗っているとは思わ
なかった」と容疑を認めた

236 :名無しさん@おだいじに:2010/07/07(水) 20:49:22 ID:???
武田薬品工業は7月6日、新しい作用機序の不眠症治療薬
ロゼレム錠を発売した。既存の治療薬と異なり、抗不安作
用や鎮静作用を持たず、メラトニン受容体に作用して自然
な睡眠をもたらすのが特徴。高い安全性を併せ持つことか
ら、不眠症治療の初期段階の薬剤と位置づけている。

237 :名無しさん@おだいじに:2010/07/07(水) 22:40:41 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=ALZufUnqAik&playnext_from=QL

238 :名無しさん@おだいじに:2010/07/08(木) 20:30:40 ID:???
少女に治療と偽ってわいせつ行為をしたとして、準強制わいせつ
容疑で、川崎市中原区中丸子、医師河村直樹容疑者(56)を逮
捕した。勤務していた桶川市の精神科クリニックで、診療中の
当時10代の少女に、診療行為と偽って胸や下半身を触るなど
のわいせつ行為をした疑い。

239 :名無しさん@おだいじに:2010/07/08(木) 22:26:08 ID:???
高齢ニートよ、メディセレに逝こう

240 :名無しさん@おだいじに:2010/07/09(金) 22:18:59 ID:???
アークレイ(京都市中京区)は、糖尿病データ管理システム「SMBG
 Viewer Lite(エスエムビージー・ビューワ・ライト)」を発売した。
価格は1万5750円。パソコンのUSB端子に接続するだけで血糖
測定データの解析を行える。

241 :名無しさん@おだいじに:2010/07/10(土) 00:10:16 ID:???
春日部市新宿新田の東武野田線で、線路に横たわって
いた男性が柏発大宮行き普通列車にはねられ、即死した。
列車は乗客約100人を乗せたまま約1時間50分にわたり
現場に停車した

242 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:45:11 ID:???
数十年前の国家試験は、現在よりも題数が少なく、年2回
実施されて おりましたが、現在は年1回しか受験のチャン
スはありません。問題の題数も増加の一途をたどっており、
難易度も20年前と比較すると 格段にあがっています。この
ことから、保護者の方が薬剤師であった場合、お子様(受験
者)との間に、国試に対する認識のズレが生じます。また、こ
のようなズレから親子関係がうまくいかなくなるケース も少な
からずあります。

243 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:24:49 ID:???
生きる屍みたいになってしまた。もうだめぽ

244 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:43:12 ID:???
ターンアンデッド!

245 :ike:2010/07/11(日) 00:05:44 ID:???
電車にgo!

246 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:18:06 ID:???
ニートな午後惨事 sage 2010/04/20(火) 21:53:27 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=NZ4c6VqMnHY

247 :↑松原みき:2010/07/12(月) 20:23:50 ID:???
2001年にがんを告知され、すべての音楽活動を休止し
闘病生活を送っていた。2004年10月7日、子宮頸癌の
ため44歳で死去。

248 :名無しさん@おだいじに:2010/07/12(月) 20:57:07 ID:???
少年のわいせつな画像をインターネット掲示板に張り付
けたとして、児童買春・児童ポルノ禁止法違反の疑いで、
江東区枝川、派遣社員、木幡勇三容疑者(50)を逮捕した

249 :名無しさん@おだいじに:2010/07/13(火) 17:55:13 ID:???
陣痛促進剤による子宮破裂などの被害が相次いでいる
ことから、危険性を説明して妊婦の同意を得ることや、過
量投与を防ぐため点滴の量をコントロールする装置の使
用が添付文書の改訂で義務づけられた。

250 :名無しさん@おだいじに:2010/07/13(火) 17:58:20 ID:???
国土交通省は、2009年度の自動車分解整備業実態調査
結果をまとめ、発表した。総整備売上高は、前年度比5.3%
減の5兆4671億円となり、3年連続で減少した。
業態別では、ディーラーが2.2%増の2兆6140億円と増加し
たものの、専業は14.4%減の1兆9459億円と大きく減少した

251 :名無しさん@おだいじに:2010/07/13(火) 18:04:17 ID:???
ファミリーマートが個人経営の調剤薬局と提携し、店頭で処方
箋薬を受け渡しするサービスの提供を検討していることが26
日、分かった。年内にも試験サービスを開始し、三大都市圏を
中心に全国に広げる構想だ。高齢者向けのサービスを強化す
るのが狙い。

252 :名無しさん@おだいじに:2010/07/14(水) 21:37:10 ID:???
厚労省は、最低賃金で働くよりも生活保護での収入が多
い「逆転現象」が12都道府県で起きているとの調査結果
を公表した。解離額は生活保護費の上昇により、11都道
府県で拡大した。

253 :名無しさん@おだいじに:2010/07/14(水) 21:46:11 ID:???
西宮署は13日、酒気帯び運転容疑で、武庫川女子大
教授、相澤徹容疑者(46)現行犯逮捕した。「栄養ドリ
ンクを40本飲んだ」と否認している

254 :名無しさん@おだいじに:2010/07/14(水) 22:43:55 ID:???
気の弱い奴はビール一杯飲んで受験しれ

255 :名無しさん@おだいじに:2010/07/15(木) 01:12:57 ID:???
横浜市立大や北大などの研究チームは、失明すること
もある難病「ベーチェット病」の発症に関係する遺伝子を
突きとめたと発表した。
 患者612人と健常者740人のゲノムを、約50万か所に
及ぶ「SNP(スニップ)」(1塩基の違い)に着目して比較した



256 :名無しさん@おだいじに:2010/07/15(木) 20:18:10 ID:???
静岡県三島市と渋谷・新宿を結ぶ高速バス「みしまコロッケ号」
が16日から運行される。三島市でブレーク中のB級グルメにち
なんで「みしまコロッケ号」と名付けた。
1日2往復し、運賃は片道2000円、平日限定2枚つづりが3000円

257 :丸栄 興和:2010/07/15(木) 20:25:02 ID:???
名古屋市が拠点の百貨店の丸栄は15日、筆頭株主の
医薬品メーカー、興和(同市)を引受先とする第三者割
当増資を実施する。興和の出資比率は50%を超え、丸
栄は興和の子会社になる

258 :名無しさん@おだいじに:2010/07/15(木) 21:52:16 ID:???
気象庁は、6月の世界の平均気温が速報値で平年値に比べ0.40度
高く、6月としては98年と並び1891年の観測開始以来最も高かった
と発表した。

259 :名無しさん@おだいじに:2010/07/16(金) 20:33:03 ID:oU1OP15c
http://www.youtube.com/watch?v=sZcKMjtIliU&feature=related

260 :名無しさん@おだいじに:2010/07/16(金) 20:50:20 ID:???
リーマンショック後、男性側の経済事情で定期の愛人契約
を解除された、「愛人OL難民」が急増している。
 また、たとえ運良く愛人契約が結べたとしても、相場は下
落。2年ほど前まで週1、2回のセックスで月10万円だった
のだが、今は月5万円にまで下がっているという。

261 :名無しさん@おだいじに:2010/07/17(土) 10:32:39 ID:???
多摩地区で2008年から小中学生の少女が相次いで暴行
される事件があり、強姦致傷などの疑いで、稲城市にある
小学校の教諭・大塚友意(ゆうい)容疑者(29)=相模原市
=を再逮捕した。十数件の余罪があることを供述。

262 :名無しさん@おだいじに:2010/07/18(日) 11:56:06 ID:???
「LIVE STAND2010」が17日、幕張メッセで開幕し、レ
イザーラモンHG(34)が新キャラ「HL(ハードレズ)」として
初登場。ワンピース姿で「フォ〜」ならぬ新ギャグ「フェミニ
ストの“フェ〜”」を以前と全く同じポーズで披露した。
 ケガで約1年の休養中に新キャラを考案したHLは「筆下
ろししたが、観客の反応を見て5年かかると思った」とガッカリ

263 :名無しさん@おだいじに:2010/07/18(日) 17:54:31 ID:???
95回に受かった奴らも留年・卒業延期を両方やった
ゴミの集まり。96回は、それ以下のチンパンジー。
96回コッカシケンは中止でいいよ。
試験難しくして合格者しぼらないと、正社員になれない
薬剤師が激増するぞ

264 :名無しさん@おだいじに:2010/07/18(日) 22:24:07 ID:???
君から知性を感じないので伝わるよう人らしい文章にしてよ

265 :名無しさん@おだいじに:2010/07/19(月) 00:36:34 ID:???
>>263
転職を繰り返して、今はパートとして働いてる
オッサン薬剤師の書き込み、乙!

266 :265:2010/07/19(月) 00:41:25 ID:???
でも>>260みたいな現象見ると、需要と供給のバランスが重要かも

267 :名無しさん@おだいじに:2010/07/19(月) 02:34:01 ID:???
6年制の新卒ラッシュ組が大量発生w

268 :名無しさん@おだいじに:2010/07/19(月) 12:53:27 ID:???
記録的猛暑に見舞われているロシアの非常事態省は、ウオ
ッカなど酒に酔って、水浴びをし、水死する人の数が急増し
ていることを明らかにした。今年に入り1600人以上が命を
落とす異常事態になっている

269 :名無しさん@おだいじに:2010/07/20(火) 20:25:35 ID:???
下半身を露出して女子高生に見せたとして、警視庁の「子ども・
女性安全対策専従班」(愛称・さくらポリス)と成城署は、公然わ
いせつの疑いで、世田谷区桜丘、飲食店店員、小関真一容疑
者(33)を逮捕した。
「『若い制服の女の子に下半身を見せよう』とする気持ちが出て
くると、他のことが考えられなくなって見せてしまう」と供述している


270 :名無しさん@おだいじに:2010/07/22(木) 19:29:30 ID:O1e0YxY2
留年した薬学生の男の末路
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1279779588/


271 :名無しさん@おだいじに:2010/07/22(木) 22:32:01 ID:???
95回に受かった奴らも留年・卒業延期を両方やった
ゴミの集まり。96回は、それ以下のチンパンジー。
96回コッカシケンは中止でいいよ。
試験難しくして合格者しぼらないと、正社員になれない
年収250万薬剤師が激増するぞ

272 :名無しさん@おだいじに:2010/07/23(金) 21:56:13 ID:???
埼玉県警は、梅雨明け後の今月18〜22日の5日間に、
県内で17人が熱中症で死亡したと発表した。他にも熱
中症の疑いがある死者が12人いるという。
 死亡したのは22〜80歳の男性6人、女性11人で、
65歳以上の高齢者は11人だった。いずれも変死事案
として検視を行い、病院で熱中症と診断された

273 :近畿大学:2010/07/24(土) 21:57:58 ID:???
現役部員が逮捕されて廃部となった近畿大学ボクシング部
のOB会が開かれた。タレントの赤井英和(50)やWBA世界
Sウエルター級暫定王者・石田順裕(金沢、34)、前WBA世
界Sフライ級王者・名城信男(六島、28)らOBと現役学生ら
約30人が参加。念願の復部に向けて活発に意見交換した。

274 :名無しさん@おだいじに:2010/07/24(土) 22:35:07 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=Asw9PPIadrg&feature=related

275 :名無しさん@おだいじに:2010/07/26(月) 20:24:32 ID:???
中小企業の従業員が加入する全国健康保険協会(協会けんぽ)
は4830億円の赤字で、赤字幅は前年度より2292億円拡大し
た。不況による加入者の給与減で保険料収入が減ったためで、
赤字は3年連続

276 :名無しさん@おだいじに:2010/07/26(月) 20:40:05 ID:???
都は平成21年度の都税収入の決算見込みを明らかにした。
それによると、前年度比9934億円減の4兆2867億円で、
18・8%減。過去最大の減収、減収率になるという。
 都税収入の落ち込みは、バブルが崩壊した4年度に前年
度比4726億円減になったのが最大だった

277 :名無しさん@おだいじに:2010/07/26(月) 22:38:18 ID:???
よく資格試験を目指してるのを隠れ蓑にひきこもりや
フリーターやってる奴見かけるけど
それも期間を決めないで毎年落ちてるようだと
もう見込みないから速攻やめた方がいい

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)