2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浪人全員落ちろ☆104回医師国家試験20

1 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 13:59:32 ID:???
ついに20スレ目

2 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 14:02:58 ID:???
    ┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧  ∧ ∧
  ( ・∀・)  (/)(´∀` )  (゚Д゚ )  1が氏にますように
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ ) ⊂  ⊃
  |_|_|_I(/)_|_|_|__|  |
  /////ノ,,,,,,ヽ ////||  |〜
////////////  |∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納        |



3 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 14:05:33 ID:???
総理大臣/小泉純一郎さん 「何で今さら、こんなレスが出てくるのか分からない」
自由党党首/小沢一郎さん 「(事務所を通じて)コメントする価値を見いだせない。」
東京都知事/石原慎太郎さん 「くだらないねえ。何が楽しみでこんなレスしてるのかな。連中は。」
日銀総裁/速水優さん「頭の中までデフレが浸透していると、再認識せざるを得ない。」
ソニー会長/出井伸行さん 「ブロードバンドが普及すれば、こういう削除も速くなると思う。」
白鴎大学教授/福岡政行さん 「やっぱり自公保連立政権の発足からこういうレスが増えたと思います。」
タレント/デーモン小暮さん 「わが輩が地球を征服した暁には1から処刑するぞ。グハハハハ。」
新しい教科書を作る会/西尾乾二さん 「このレスほど戦後民主主義教育の欠陥を表しているものはない。」
法政大学教授/田嶋陽子さん「これだから男社会はダメなんだよ」
マルチタレント/大橋巨泉さん「俺は1みたいなやつがいるから日本にいたくないんだ」
財務大臣/塩川正十郎さん「もうよろしやろ?」
元ホステス/福田和子さん「1みたいなんが、盗聴するんや。危ない危ない。」
前総理大臣/森喜朗さん「1のような子供を作らないために教育は私立に任せるべきです。」
元保険外交員/林真須美さん「1がおったからカレーに毒入れたんや。」
               o___________o
               /  >>1へ           /
              /   このスレは見苦しく.  /
              /  終了いたしました     /
             / ありがとうございました   /
             /                 /
            /     MTMより       /
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
       ∧∧   /           /∧∧
      (,,゚Д゚) /           / (゚Д゚,,)
      |  つ            と    |
     〜|   |              |    |〜
       し`J              し  `J

4 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 14:07:24 ID:???


/   //   /   //    ______     /   //   /
 / //   /|   r'7\ ,.ヘ‐'"´iヾ、/\ニ''ー- 、.,   /    /
  /   / |  |::|ァ'⌒',ヽ:::ヽrヘ_,,.!-‐-'、二7-ァ'´|、__
`'ー-‐''"   ヽ、_'´  `| |:::::|'"       二.,_> ,.へ_
         /  //__// / / /      `ヽ7::/
 か っ も  |  / // メ,/_,,. /./ /|   i   Y   //
 ァ  て う.  |'´/ ∠. -‐'ァ'"´'`iヽ.// メ、,_ハ  ,  |〉
  |  約 ク  ヽ! O .|/。〈ハ、 rリ '´   ,ァ=;、`| ,ハ |、  /
  |  束 ソ   >  o  ゜,,´ ̄   .  ト i 〉.レ'i iヽ|ヽ、.,____
  |  し  ス  /   ハ | u   ,.--- 、  `' ゜o O/、.,___,,..-‐'"´
  |  た  レ  |  /  ハ,   /    〉 "从  ヽ!  /
  |  じ  は  |,.イ,.!-‐'-'、,ヘ. !、_   _,/ ,.イヘ. `  ヽ.
 ッ .ゃ .立   |/     ヽ!7>rァ''7´| / ',  〉`ヽ〉
 ! ! な  て   .',      `Y_,/、レ'ヘ/レ'  レ'
   い  .な    ヽ、_     !:::::ハiヽ.   //   /
   で   い   ./‐r'、.,_,.イ\/_」ヽ ',       /  /
   す      /    `/:::::::/ /,」:::iン、 /    /
          〈  ,,..-‐''"´ ̄ ̄77ー--、_\.,__  /
      ,.:'⌒ヽ ´         | |  , i |ノ   `ヾr-、


5 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 14:32:26 ID:???
テコムのA2、読み違えてるだろ

6 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 14:42:20 ID:???
tecom、子宮体癌のリスクファクターをピルにしてるけど、これは×でしょ。

7 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 14:44:31 ID:???
F5浮腫見る部位もそりゃ前脛骨選ぶヤツ多いだろうけど
やっぱり仙骨部だろうな

8 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 14:47:29 ID:???
I36
気管支喘息の病理所見として正しいのはどれか。2つ選べ。
a 平滑筋層の肥厚
b リンパ球の浸潤
c 細気管支の破壊
d 基底膜部の線維化
e 気道上皮の過形成

TECOMはaeにしてきたぞ

9 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 14:57:16 ID:???
やっべTECOMでしか採点やってねえ
こんな糞解答とは思わなかった

10 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 15:09:04 ID:???
テコムの解答つくったのDrだれ?もしかしてNsか?

11 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 15:11:43 ID:???
解離の問題、喀血になってる

12 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 15:13:53 ID:???
ttp://oslusiadas.hp.infoseek.co.jp/kokushi.txt

テコムしっかりしてくれよ。

13 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 15:26:14 ID:???
MECの速報でたよ

14 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 15:37:49 ID:???
>13
マジ?

15 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 15:43:02 ID:???
>>14
予定より早く公開したみたいだね。
ただ一般と臨床それぞれの平均がないのがなー
自分の偏差値はわかるけど

16 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 15:45:32 ID:jbZiRPvw
MEC見てみた。C29抗菌薬にしてる。
正答率12%w

17 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 15:46:09 ID:???
臨床の平均は450/600。
自分の得点が450で偏差値が50だったから。

一般は知らん。

18 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 15:57:07 ID:???
531/600で偏差値61だから結構ばらつきあるのか
臨床の標準偏差は12%くらいか

19 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 16:00:46 ID:???
MECの成績表が見られないのですが。

20 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 16:05:12 ID:???
さてそろそろメック入力するか
締め切り間際に入力した俺が颯爽と
iPod touchを獲得するわけだな

21 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 16:06:01 ID:???
A44褐色細胞腫は正答率32%
副腎静脈造影いっぱい選んでそうだなwよかった

22 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 16:06:04 ID:WKvU3lTO
偏差値30だとマイナス14〜15%だとすると60〜61%、そこからマイナス5プラスマイナス1、
まじですか?

23 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 16:06:05 ID:???
>>19
あ、見られた。

24 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 16:13:11 ID:???
メック、合算の平均点じゃなくて、パンリン個別の
平均点を見せてくれたらいいのに

25 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 16:37:13 ID:???
てこむきたー
平均臨床77.4平均一般75.6平均必修86.8

26 :25:2010/02/22(月) 16:41:57 ID:???
偏差値30ラインは自分の点数から計算すると
臨床64.0%一般63.9%
解答は糞だが分布は梃子が一番正しいはず

27 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 16:42:13 ID:???
TECOMきたぞーーーーーーーーー

28 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 16:43:13 ID:???
TECOMきたおーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

29 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 16:45:00 ID:???
>>26
一般126で偏差値31だってさ

30 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 16:48:20 ID:???
で一般63%は死ぬの?

31 :25:2010/02/22(月) 16:48:46 ID:???
すまん、一般は自分の点が平均点近くだったから正確じゃなかった
一般の偏差値30は62.3%です

32 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 16:50:56 ID:fIkFFphA
テコの採点結果見たが、594orzでの自己採点よりかなり良い。
ほんとにこれ合ってるのかなー。

自己採点では

594orz 一般 65%、臨床63.4%、必修158点
テコム 一般71%、臨床68%、必修162点

正直信じられない。テコムの自己採点5000人の中では余裕で下10%に
入っているから全く安心できない。

みなさんの中でも、594orzとテコを使った自己採点で解離が激しい方はいますか?

33 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 16:52:21 ID:???
>>32
おいまじかよ
不安になってきたから採点入力してみるわ・・・

34 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 16:53:03 ID:???
>>32
全然解離しなかったなあ
594とTECOM比較して、一般がプラマイゼロで変化なし、臨床が-0.5%つまり一問

35 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 16:53:36 ID:fIkFFphA
>>7
F5の浮腫は、介護やホスピス、プライマリ系のお医者さんのwebを見ると、
仙骨部でやるのが常識らしい。重力で前脛骨部まで水が行かないからという
解説付きだった。

漏れも前脛骨にしてしまったが、テコムが前脛骨で正解だとしていると、正直
信頼性を疑ってしまう。

36 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 16:54:32 ID:???
>>32
俺も594orzでの自己採点よか点数上がってる・・・心配だわ・・・
つかtecomでもやっぱり必修が足りてない・・・死ぬのか・・・


37 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 16:54:54 ID:???
>>36
削除があるから心配するな。

38 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 16:55:32 ID:Vm+xy/GT
TECOMは例えばaまたはbの答えが多くて、その場合aもbも正解としてカウントしてるから正答率上がるんじゃない?
俺は一般プラス1%、臨床+2%、必修プラス2%だったし。

39 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 16:57:35 ID:???
>>32
激しくじゃ無いけど、orz→TECOMで全部上がった。
一般臨床が2%ずつ、必修が3%うp。
でもTECOMで明らかに間違ってるのも有るからなー。
楽観視はできないけど、良い方の点数になると良いな。

40 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 16:57:38 ID:jbZiRPvw
うんうん。
TECOMもMECもやったが必修はTECOMのほうが4点高かった

41 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 16:58:34 ID:fIkFFphA
>>38
やっぱそういう採点方法か・・・。ってことは、厚労省の複数回答の扱い次第って事になるね・・・。
自己採点の解離が激しい人達は29日の厚労省からのお手紙が福音のラッパとなるか、
地獄へのギロチンとなるか。これから1ヶ月間ギロチンの刃を頸に突きつけられたまま過ごすわけか。

42 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 16:59:42 ID:???
んで偏差値はいくつありゃいいのよ
今年は30?31?

43 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 17:00:15 ID:???
>>42
毎年そんなに低くて大丈夫なもんなの?

44 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 17:01:51 ID:???
自分の点で計算すると、
必修に関してテコムでは平均86.8 標準偏差5.2
-1.3SDが8割を切ってることになるね。

正規分布してると仮定すれば下位10%が8割を切ってることになるのか。

45 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 17:02:07 ID:???
同じく。
必修は4点、一般は5点上がり、逆に臨床が1問分下がった。
一般臨床は十分取れてるから心配ないんだが、必修はorzやMECの方が信用ありそうだな。

46 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 17:02:13 ID:???
>>43
103回は一般25、臨床28がボーダー

47 :25:2010/02/22(月) 17:03:16 ID:???
一般25なら6割きりますw

48 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 17:16:41 ID:???
偏差値30になる臨床一般の得点率ってどれくらい?

49 :25:2010/02/22(月) 17:21:22 ID:???
臨床標準偏差 6.7%
偏差値
30 64.0%
29 63.3%
28 62.7%
27 62.0%
26 61.3%
25 60.7%
24 60.0%

50 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 17:23:49 ID:???
382 名前:名無しさん@おだいじに[sage] 投稿日:2010/02/22(月) 15:09:57 ID:???
102回の経験者だけど、TECOMはこっそり解答訂正してたよ
スレ見てたのかメールで指摘があったのか知らんけど

51 :25:2010/02/22(月) 17:27:54 ID:???
一般標準偏差5.79%
30 62.4%
29 61.8%
28 61.3%
27 60.7%
26 60.1%
25 59.5%

頑張って計算したので僕がたてたこのスレ使って下さい〜

52 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 17:29:47 ID:???
>>49>>51
今年はボーダー低そうだなあ

53 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 17:31:08 ID:???
一般62.5%、臨床64.0%あればいいのか!?

54 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 17:31:10 ID:???
一般125-126
臨床127-128

ってとこだわな

55 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 17:34:56 ID:???
スレみてると、皆けっこうできてそうなのに、
梃子のボーダー低いなぁ

56 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 17:44:38 ID:???
テコムの重すぎて全然アクセスできない
同じような人いる??

57 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 17:45:11 ID:???
そうか??
むしろ一般が平均76%とか、2chでたまに自己申告してた人
たちの点数からすると結構高めな印象受けたけど
必修も、削除削除とか騒いでた割に、平均87%でしょ。

自分も含めてだけど、やっぱ2chやってる奴はレベル低いんだなー(;´∀`)
という感想をもった

58 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 17:45:25 ID:???
同じく
梃子重い

59 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 17:47:00 ID:???
メックの母集団3875人って少ないよね??思いのほか必修はよかった。答えが抗菌役だからかな

60 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 17:52:47 ID:???
なんなのこの重さテコム

61 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 17:55:13 ID:???
テコムの解答ヒドい。
割れ問以外でなんか割れてる。
当てにしない方が良さそうだな。

62 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 18:00:05 ID:???
テコムので禁忌とかわかる??

63 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 18:02:27 ID:???
>>61
実際の点数より高く出る採点と低く出る採点ならどっち使う?

64 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 18:04:09 ID:???
禁忌はおそらく分からないよね。
厚労省もどれが禁忌か発表しないんじゃないんだっけ?

65 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 18:04:25 ID:???
>>63
どっちも使わない、実際の点数出る採点使うに決まってんだろ

66 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 18:05:18 ID:???
もちろん低く出る採点に決まってる

67 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 18:05:33 ID:???
医も歯も茄子も必修が難化したみたいだね
合格率をどうするかは民主党次第ですか…

68 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 18:07:49 ID:???
医師会が参院選では自民支持すると表明している
看護師会は以前から自民支持

民主はとにかく自民時代と違う事をやりたい

みせしめくるかもよ

69 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 18:08:27 ID:???
>>63

低くでてる方で覚悟を決めておいた方が、後が怖くない気が...
どっちをとっても受かってそうなら、もうどうでもいいけど。

70 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 18:09:43 ID:elrvx1UU
>>67 >>68
普天間みたいにもめにもめた挙句、
「試験やり直します」なんてなったらブチ切れそうだわ
今のタイミングで一週間前と同じレベルの試験受けても同じ点数取れんわ。

71 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 18:11:08 ID:???
>>68
長崎に対して恫喝かますような政権与党だからな

72 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 18:15:20 ID:???
テコム糞鯖つかってんじゃねーーーー

73 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 18:21:13 ID:???
tesu


74 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 18:24:00 ID:???
テコムは糞解答修正中かなw

75 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 18:25:18 ID:???
TECOMの点数は除外修正済みと考えると丁度いい
この素点で8割切ってると厳しい

76 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 18:27:17 ID:???
全く見えない
画面はグレーのまま

77 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 18:27:20 ID:???
これさ、再入力不可なの?
全部入れてるはずなのに、まるまる1セクション無記入で0点なってるんだが。

見た瞬間、えっってなって、心臓にわるいぞ・・・。

78 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 18:28:05 ID:???
>>75
テコムで8割り切ってるなら、厚労省発表で8割越えてるとは考えにくい

感度が高いわけですね
わかります

79 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 18:32:47 ID:???
いらいらする
明日見るわ 

80 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 18:37:41 ID:???
βブロッカーって禁忌??

81 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 18:38:14 ID:???
βブロッカーは確実にストライクきてるはず

82 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 18:38:55 ID:???
sutora

83 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 18:40:00 ID:???


84 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 18:40:38 ID:???
いく

85 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 18:41:03 ID:???
ストライクはいってても審判がストライクといわなければストライクではない。

86 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 18:42:44 ID:???
んなの当たり前

87 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 19:58:51 ID:???

あほ、国家試験落ちて宅浪しながらバイトだと?家庭教師?塾講師?

どこに国家試験落ちたやつを雇う所があるというんだ?縁起でもない。

酷使浪人はニート以下。常に孤独との戦いだ。
金がない俺は予備校にもいけず、友達もいなく、一人で毎日図書館の日々だった。

バイトも高卒以下の連中と混ざりながらの、単純作業の工場か、日雇いの人材派遣くらいしか、 雇ってはくれないよ。

仮にも医学部卒のお前らがそれをできるほどプライドを捨てられるとは思えないが。

今年1年酷使浪人で地獄を見た俺からの実体験だ。
















88 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 20:15:48 ID:???
>>61
同意。なんかヤバくねこれ。

594orzの作成者って、マジで天才か?

89 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 20:20:32 ID:???
>>88 天才でつね

90 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 20:27:01 ID:???
実は関係者なんじゃね?

91 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 20:44:11 ID:???
謎だな。macも結構ミスってたけど、数日で出したからまあそんなもんか
、と思ったがtecomが一週間かけて出したのがアレじゃあ・・・。

その日のうちに出したのが一番正解に近いとは・・・・。

92 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 20:48:26 ID:???
594orzの中の人はいったい誰なんだよ・・・
天災過ぎるだろ・・・

93 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 20:49:44 ID:???
その日どころではなく各ブロック試験終了後20分以内に解答がアップされている

94 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 20:59:08 ID:???
594orzの中の人って団体なんじゃないの?

95 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 20:59:26 ID:???
絶対関係者だろ・・・国試施行時点で回答知ってないとあの速さは無理。

まあ誰でもいいよ、来年の受験生もよろしくな

96 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 21:05:50 ID:???
告発しよう!!
ブロックAは試験終了20分前に公開されている
・試験終了前の退室の場合問題の持ち出しができないにもかかわらずなぜ解答が作成可能なのか
・試験終了前に公開されることを事前に知っていたものがトイレで携帯電話を使用し解答を見た可能性がある

97 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 21:08:42 ID:???
>>96
あっ、ブロックAは試験終了20分後な。

98 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 21:09:34 ID:???
よく解らんのだが、なんだかんだで今年は必修の年だったの?

99 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 21:12:34 ID:???
ブロックAは2/13 11:09に解答が公開されている
ブロックAの試験時間は11:30までである
編集履歴の時間を見れば一目瞭然

100 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 21:13:37 ID:???
予備校3社が答バラバラになるような問題の多い国試に人生左右されるのもバカバカしいなぁ〜。

ぎりぎりで落ちた奴ほんとうかばれないな。

医師国試、医師確保のためにも年2回復活したらよい。

101 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 21:13:51 ID:???
>>98
毎年、必修勝負になっている。
みんなそれが分かったつもりになっていて、一般臨床ばかり勉強してたんだろ。
敗着というやつだ。
おれも、ちょっと油断して必修危なかったよ。8割越えたから良かったけど。
国試前は、どうしても一般臨床の勉強中心だったけど
終わってみたら、必修で8割なければ土俵に上がることができないから。

102 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 21:53:10 ID:???
 『必修』ってさ、本来ペーパーでテストするもんじゃないやね。


103 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 23:02:31 ID:???
どうでもいいけど、高橋まあさってかわいいか??
普通にがんばったらいけそうだよwwwwがんばれ37ww

104 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 23:39:13 ID:???
>>103
ぶさいくだと思います。
もし知り合いにいても付き合いたくないですもん。

105 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 23:41:16 ID:???
【番組内容】
  ハロー!プロジェクトのメンバーが先生となって役立つ知識を講義してくれます!

【出演者】
  ・モーニング娘。・Berryz工房・℃?ute・真野恵里菜

 ※お詫び
  先週放送の「よろセン!」で
  「世界の偉人DEN!」を特集しました。
  12月4日の放送分では、
  アドルフ・ヒトラーを取り上げました。
  これは誤った歴史認識に基づく
  不適切な内容でした。
  視聴者の皆様をはじめ、多くの方々に
  深くお詫びいたします。




106 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 00:09:10 ID:drCY9NNq
国民の皆様の声募集 送信フォーム
https://www-secure.mhlw.go.jp/getmail/getmail.html

今回のメックの漏洩とか、みんなで意見を厚労省に送ろうぜ。
泣き寝入りして、正直者がバカを見るのはゴメンだ。俺はすでに
送った。医学生からの数が多ければ、厚労省としても信憑性が
ある情報として調べざるを得ないし。

昨年の3月に初期研修制度で地域ごとの上限が厳しく設定されそうに
なったときは、パブリックコメントで医学生や医師、その他大勢の人が
意見を送ったことで、ひとまず延期になった。みんなが声を上げて
大きくなれば、役所は意外に話を聞いてくれる。

107 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 00:17:37 ID:???
>>106
話が読めないので教えてプリーズ > メックの漏洩

108 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 00:28:06 ID:???
合格率100%にしてくれたら長妻大臣&民主党をワッショイしてくれる?

109 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 00:45:06 ID:7PBPiYWS
するぜ!

110 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 01:05:06 ID:???
>>108-109
世論の反対を買うだろうな
せめて95%までだろう

111 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 01:10:35 ID:Kc7vvC8j
 >87 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 19:58:51 ID:???
あほ、国家試験落ちて宅浪しながらバイトだと?家庭教師?塾講師?

うちの塾、普通に毎年浪人生雇ってるよ。
塾講師も個別もね。

ま、6年まで働いてた人をだけどさ。

112 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 01:32:28 ID:???
メックロウエイしてたの??上村愛子かわいい!!

113 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 01:34:05 ID:???
>111
これ釣りっていうか何回もこぴぺで登場してるから、気にしない方がいいよ。
そうなんだ!て大体検討ついたけど

114 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 01:36:35 ID:???
>>106
投稿しようかと思ったけど。。メアド登録しないといけないのがやっかいだなぁ。。。
なんか電話かかってきて根ほり葉ほりきかれるんでしょ??
関西組みは完全2ch情報しかもってないから、東京組みは積極的に投稿してもらえたらうれしい!!

誰か投稿した人いる??一応またupしとくね。
https://www-secure.mhlw.go.jp/getmail/getmail.html

115 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 01:37:43 ID:???
ここで5人以上投稿した人いたら投稿しようかな・・・
やっぱり2chの情報ってだけだったらなんか怖い

116 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 01:39:21 ID:???
休憩中にちらっと聞いたことと
2chの事後情報があまりに一致したからいちおうその内容で投稿したぞ

117 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 01:45:15 ID:???
あと4人投稿者がいたら投稿します。
もしかしたら禁忌落ちしてるかもだし[βブロッカー 、Ldopa、副腎造影]
もし105回でそういうことがあったらいやだしね。

まぁじぶんが落ちたら100パーセント投稿するけど。
必修18点分の解答が流出!絶対にあってはならないよ。

118 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 01:48:29 ID:???
ちなみにMECはロウエイとかなさそうだったけどww友達がとってるのを聞いている
限り。
テコムのレム睡眠行動異常とかまでロウエイっていったらきりがないよ。
けどJ天とかG大とかで回ってたららしいメールは完全なるロウエイ。

119 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 01:52:43 ID:???
去年ペースメーカMRIが禁忌になったか否か正確な情報もってる人いる??
禁忌スレッドみたらなんか釣りみたいなんが結構多くてイマイチ信憑性に欠けてさ

副腎造影は禁忌なの??やっぱり。。βブロッカーは禁忌は確実らしいね。

120 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 03:47:32 ID:???
| こいつ最高にアホ       |   同意
\                   \
  ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ∩_
          〈〈〈〈 ヽ         /  ̄ ̄ ̄ ̄ \
          〈⊃  }         /、          ヽ
  / ____ヽ|__|        |ヘ |―-、       |
  | | /, −、, -、l !    !        q -´ 二 ヽ      |
  | _| -|  ・|< || |  /         ノ_/ー  |     |
 (6  _ー っ-´、} /           \     |     /
  \ ヽ_  ̄ ̄ノノ/              O=====|
/ __  ヽノ /              /         |
(_|__)   /             /    /      |


121 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 07:30:57 ID:???

ラグビー部落の先輩カンニングでボーダー卒業国家全ての試験クリアーしたんだが、やり方最後まで教えてくれんかった。本当の偏差値30の、裏口かな、馬鹿の先輩だった。いい人だが。




122 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 07:36:28 ID:???
明らかな漏洩は予備校の講義とかではなくメーリスや紙に印刷で大学単位で回ったってやつじゃない?
2chの情報とか書いて
2chにそんな情報は一切なかったが

123 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 07:43:28 ID:???
そうそう、必修24点分漏洩したってやつ。
JやTのメーリスでまわったらしい。
今回の必修で24点分って凶悪すぎる。

124 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 07:44:33 ID:???
一般  145点
臨床  423点
必修  182点
禁忌    3問
判定  不合格


確か、こんな感じであったぞ。


・・・・・お綿・・・・




125 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 08:01:37 ID:???
私立禁忌落ちの受験生の朝は、はやい・・・・

126 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 08:10:17 ID:Hvoqie8y
再来年受ける自分にここまでの流れを教えてくれないか
一体具体的に何があったんだ?

127 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 08:26:44 ID:???
>>126
何もない。アホがひとり騒いでいるだけ。
そのアホの与太を信じるアホが、また騒いでる。

証拠はない、証拠は見せられないけど、不正はあったと主張し続けて
1週間以上。冗談にしても、ここまで粘着だと正気はどうかも疑わしい。

128 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 08:36:55 ID:???
なんで朝からそんなに必死なのw


129 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 09:12:44 ID:???
104回もJ大が合格率トップだよ。

130 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 10:12:42 ID:???
>>127
あなたは隠蔽派ですね、何点ゲットしたの?

131 :127:2010/02/23(火) 11:07:44 ID:???
隠蔽もなにも、証拠が一向に出てこないままえんえんとループしてて
うざったいからああ書いただけ。

そんなに確信あるなら、その問題の大学とやらに電話かけるなりマスコ
ミに持ち込むなりしろよ。俺はリークは無いと言ってんじゃない。
あるならさっさと片をつけろ。証拠は無いけど、あの大学が問題だとか
いうレスって陰険すぎるだろ。



132 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 13:00:01 ID:uZ+aIavN
仮にリークがあったとして、何か問題なの?

あなたより普段成績の悪い人間がそのおかげで受かったとして、それが何か問題?

大切なのは自分がしっかりと勉強してきたのかってことであって、他人云々は関係ないはず。

悪問もあったかもしれない、しかし、それ以外の問題はどうだったのか。

勉強不足により落とした問題の数は?

国試落ちても、またやり直せばいいと思うけど、それ以前に、今ある自分を受け入れることができない人が多すぎると思う。

やばい人はガタガタ騒いでないで苦手分野でも勉強すべきでは?

そうでなければ一生成長は望めないと思う。

長文すみません。

133 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 13:13:26 ID:???
↑ずれてる

134 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 13:14:30 ID:???
実際は大して能力差はないんだろうけど
リークありで合格してる連中に診てもらうのは
心理的に抵抗があるわな

135 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 13:16:27 ID:???
>>132
ある意味で正論だと思うんだけど、国家試験が相対試験だってことを無視した意見じゃないかな。

136 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 13:16:41 ID:???
132のような非論理的な馬鹿にもな

137 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 13:16:41 ID:???
>>132
マジレス乙。

要約すると、自分が試験失敗した理由を
自分以外の何かに転嫁したいだけなのよね。

そんなBKに反応することないよ。
2chでは(でも?かな)良く居る人種なんだから

138 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 13:22:56 ID:???
リークが許されるならカンニングも許されるな

厚生労働省が実際に取り締まってるのは
バレてしまったリークと、あからさまにバレてしまったカンニングだけで
カンニング自体は取り締まってないのは事実

139 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 13:23:29 ID:???
>>137
俺は9割とったが、132の意見はまったく支持しないな

漏洩があったと思ってる人は好きに行動すればいいと思う
少なくとも自分に害はないから否定しない

140 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 13:25:14 ID:???
そうだよな
どうみても今回はリークはあった
そして点数が大きすぎる

141 :137:2010/02/23(火) 13:35:22 ID:???
>>139
後半は俺も同意。リークがあると思う奴、証拠を掴んだ奴は好きに行動すれば良い。

だが、それを2chで取り上げて、リークを糾弾する自分が
正しい振る舞いをしているとでも思っているかのようなBKに
マジレスしてまで付き合うのはバカバカしいだろ? と言いたかったまで。

そんなことしてると「>>132おまえは何点稼いだ?」って言われるのが落ちだしなw

あ、合格おめでとうww

142 :132:2010/02/23(火) 14:06:34 ID:uZ+aIavN
ちなみに私はパンリン87%、必修90%でしたが、重要なことで忘れているものもあったし、
試験中に反省したこともいっぱいありました。

成績に余裕があるからと、直前はあまり勉強もしませんでした。

そうした自分の甘さを今反省して、試験後も毎日少しずつですが勉強しています。

確かに合否が気になる気持ちもわかるのですが、リーク云々で騒ぐのはこの先の人生を考えたとき、まったく本質的ではないと思うのです。

反省したのなら勉強すればいいし、終わった解放感があるのなら旅行にでも行けばいい。

ただ他人のことをあれこれ言うことで、自分の一年間、あるいは六年間を振り返る機会を失うのは、勿体無いのではないでしょうか。

私は合格確実だからこんなことを言っているのではありません。

実際に副腎静脈造影と心腔内投与の禁忌も踏んでいますし、不安で仕方がないのです。

特に褐色細胞腫はMENの合併も連想できず、自分が情けないと思いました。

ですから、他人の出来不出来よりもこの反省、後悔の気持ちから目を逸らしたくないのです。

発表まではまだ一ヶ月以上もあります。

少しでも有意義に過ごそうではありませんか。

143 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 14:08:15 ID:???
こうも必死にもみ消ししたい人がいるって
今年は異常事態だな。

144 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 14:17:53 ID:???
>>132
リークはダメだな。
本来なら削除になるべき問題が、リークのせいで削除にならなくなることもありうる。
本来受かるべき学生が無駄に1年を過ごすことになる。

合格点に達しているからこそそんな「リークがあろうとなかろうと関係ない」みたいな余裕の台詞が吐けるんだろう。
だって「自分には関係ない」もんな。

おれは合格点あるけど、「リークなくても関係ない」なんて思わない。
リークがあったおかげで精神的余裕を持って他の問題に臨めたやつだっていっぱいいただろう。

もっと正直に言うと、首都圏私立大を中心にそういう情報が回ってるのが腹立つ。

145 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 14:21:36 ID:???
>>144
ま、本当にそんな話があったのならだけどな。

146 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 14:25:52 ID:???
いままでも実際はあったわけだが
今年はもろばれでやりすぎだった。

147 :132:2010/02/23(火) 14:29:27 ID:uZ+aIavN
>>144

確かにそうですね。

試験の公平性を損なう事態は、特にパンリンが相対評価であるということからも好ましくないですね。

私の書き込みを不快に思われた方には申し訳ありませんでした。

148 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 14:50:22 ID:???
>>145
同意。

というか、過去問解いてりゃ9割受かる試験で、リークが無いと
俺はダメだとか言ってる時点で失笑もの。リークがダメ以前にお前が
ダメ。


149 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 14:53:04 ID:???
点数よかったのね、良い子ちゃんwwwwwwwww

150 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 14:54:54 ID:???
>>144
駅弁とかいうクソみたいなプライドで他大に知り合い作らなかったから情報戦に負けただけでしょ
6年間の東医大で何してたの?遠路はるばる来て試合して負けて飲んで帰るの?オナニーだな
東医体にすら来ないカスみたいな駅弁も多いしな

お前らに確固たる信念があって、大学の試験で一度もリークしてもらったことがないってなら筋も通るが
そうじゃないんだろ?毎回のように聞きに行ってるんだろ?だったらグチグチ言うな
今まで閉鎖的な社会でオナニーしてたせいで輪に入れなかった自分を恨め

151 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 14:55:59 ID:???
でたw部活脳w

152 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 14:56:16 ID:???
>>150
「リークしてもらえなくて悔しかったんですね」

153 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 15:02:51 ID:???
リークがあったのがG大とJ大とT大だけっていうのなら納得いく。300人だから。
けど、他の関東の大学にメールが回ってなかったらそこまで得点調整にさがつかないんじゃないかな??

けど、国公立にも回ってるとしたら問題だと思う。
KOとかには回ったってうわさ聞かないよ。どうなの??

154 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 15:04:35 ID:???
自分の合格が危うくなるんだから
チキン揃いの医学部生がうpするわけがない

155 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 15:07:19 ID:???
国家試験のリークを卒試のリークと同レベルに扱ってるのがすごい。
リークも実力のうちとか言う奴が医者になるのか。

156 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 15:09:16 ID:???
なんかリーク厨が、同一人物に見えて仕方が無い。



157 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 15:23:54 ID:???
てかそもそも8000人の医学生の中の300人の医学生なんだから、パーセンテージに
本人が2chに登場してる可能性は極めて低い。

158 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 15:25:07 ID:???
東医体とかバカですか?

159 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 15:25:53 ID:???
>>155
> リークも実力のうち

ウケタwwwwwwwwwwww

160 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 15:27:15 ID:???
一般  145点
臨床  423点
必修  182点
禁忌    3問
判定  不合格

ってときどき見るけど、この禁忌3つって何か分かる人いる??事実?

161 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 15:29:10 ID:???
てか関東全域でリークあったと思ってたけど、そうでもなさそうだし、まぁいいや。
けど、自分が落ちてたら通告するけどね。←こういう人多いと思う

162 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 15:36:24 ID:???
落ちてからじゃ遅いのに落ちてからとかいってるのは意味がわからない

163 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 15:38:18 ID:???
>>160

956 名前:951[] 投稿日:2010/02/21(日) 17:11:44 ID:MMuyeWXe
ペースメーカーにMRI
消化管穿孔に消化管造影
シーハンに甲状腺ホルモン

164 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 15:48:29 ID:???
>>163
その人頭いいのに間違ったんだね。。意外
褐色細胞腫に造影は上の3つレベルに相当する禁忌かなぁ。。。過去問であったけど。。

165 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 15:49:49 ID:???
>>162
たぶん得点調整はないよ。リークしてた問題は正答率80パーセント以上の問題だしね。。
来年リークがあったら困るっていう意味。落ちてたら
試験会場で1ろうめで「昨日メールで回ってきたとおりだな」っていわれたら
発狂するよ

166 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 15:49:59 ID:???
>>148
「リークがあれば安心できる」と「リークがなければ安心できない」は同じではない。

167 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 16:07:33 ID:???
去年は一般が2問、臨床が3問、必修(臨床1問、一般2問)削除だよ

168 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 17:15:36 ID:2/uYqK09
漏洩って、実際はどんなメールが回ってたんでしょうね・・・
どのぐらいの精度なのか?
免疫疾患が一日目にあまり出てないから、二日目以降にでるかもとか・・
そういったことなら、問題リークとはいえないし・・
だれか、回ってきたメールをアップしてW

169 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 17:22:35 ID:???
リークがあろうがなかろうが俺の合否には影響しない
梃子で偏差値60だからな

ここでデマゴーグに扇動されてる奴等を眺めるのはとても楽しい

170 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 17:22:50 ID:???
JIAの問題リークあったっていってっけど
テコの正答率6%台だぞ

あんなもん削除にしてもいいわ

171 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 17:55:16 ID:???
>>168
合格発表日以降にうpする奴が出てくると思うよ


172 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 17:55:20 ID:???
テコム修正箇所 10/02/23 12:15 赤字の解答が変更になりました。
A問題
2 cd
60 d

E問題
41 b

173 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 18:27:58 ID:???
9割以上受かる試験に天運なんて関係ないよ
むしろ落ちる人間の方こそ、別の道に進みなさいという神様からの
メッセージなんじゃね




174 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 18:30:45 ID:???
94回必修虐殺組 ttp://52480.diarynote.jp/
たぶん京大 ttp://blog.goo.ne.jp/m00w0611
100回臨床落ち鉄門 ttp://homepage3.nifty.com/otamagaike/newdiary/diary0608.html
国試浪人のブログはいっぱいあるだろう。

こいつらのブログでも読んで過ごし方を考えるか。
一番参考になるのはどれか?

175 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 18:34:34 ID:???
>>142
おいおい、アドレナリン心腔内投与って禁忌になるのかよ!?

マジで??気管内投与選ばなかったやつが相当心腔内投与を選んでると思うんだが。

176 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 18:38:41 ID:2/uYqK09
来年、MACに通おうかなって考えてるんだけど、MACの評判ってどんな感じ?
通ってた人いる?



177 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 18:54:39 ID:2/uYqK09
今年は受験者数増えたのかな・・・・

178 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 18:57:27 ID:???
>>175
昔やってたことだし禁忌肢にはならんだろ
大体CPAより状態が悪くなることはない
これよりは頭部挙上のほうが危ない

179 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 19:56:46 ID:???
テコム修正箇所 10/02/23 12:15 赤字の解答が変更になりました。
A問題
2 cd
60 d

E問題
41 b

ソース
http://www.tecomgroup.jp/igaku/index.asp

180 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 20:10:14 ID:pn0aI1dI
MEC改訂版によると、
臨床:66.0%
一般:79.0%
必修:84.0%
なんですが、これって臨床大丈夫なんですかね?
TECOMだと臨床71.0%まで跳ね上がってるけど、そんなわけないし…


181 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 20:45:16 ID:???
めっくとてこむで10問も解答違うの?

182 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 20:50:09 ID:???
>>166
意味がわからん。

どのみち、過去問やってりゃ9割受かる試験で不正しないと
落ち着いて受けられないとか言ってる奴は論外。

インチキしたとかしない以前に、普通にやってりゃ普通に
受かる。大多数の奴はそうやってる。

183 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 21:01:29 ID:???
リークがあったのが事実なら、それはいかんわ
当然

184 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 21:19:17 ID:+7V+ABRw
俺予備校のビデオ講座3校ともみたけど、
○ECが一番丁寧で分かりやすかったかな。

185 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 21:24:56 ID:???
MECが一番いい、という人多い

186 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 21:32:19 ID:Bgx2GUcX
必修のリークなら、確実に一問知っている。

必修の便潜血検査で1回陰性、1回陽性が出るヤツ。解答の選択枝まで
全く同じ問題がテコムの必修対策講座のテキストにあった。暗いオレンジの
表紙のやつ。


187 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 21:46:35 ID:???
.,すると、てこmが犯罪犯したと?

188 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 21:53:04 ID:???
<<186
本当か、暗いオレンジ?

189 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 21:54:12 ID:???



190 :医学生バルタン:2010/02/23(火) 22:11:39 ID:???

怖くなってきた・・・・・

191 :医学生バルタン:2010/02/23(火) 22:20:52 ID:???
                             |
                             |
       {    !      _,, -ェェュ、   |
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ,ィハミミミミミミミミミヽ、|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  /ililハilミilミliliミliliミliliミ|
     ヾ、        /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミ|
  _    `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.| このスレは
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/,,∠|
彡'   ヾ、    _ノ i!::: ̄二ー:: : ::::ソ ・ ,| 厚生労働省に
      `ー '    {ヘラ' ・_>シ;テツ"''''"|
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ`" 彡' 〈     | 監視されて
彡'      ` ̄       `\   ー-=ェっ |
      _  __ ノ  {ミ;ヽ、   ⌒   | います
   ,ィ彡'   ̄        ヾミミミミト-- '  |
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃
   //        /  l ミii       ト、二)
 彡'       __,ノ   | ミソ     :..`ト-'
        /          | ミ{     :.:.:..:|







192 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 22:23:17 ID:???
必修の罠はみたけど、そんな情報なかったぞ。

193 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 22:36:25 ID:???
>>150
地方国立馬鹿にする私大生って、ようするに大学受験で国立受からなかった恨みを引きずってるんだよなwwww
もう国家試験受けたってのに、いつまで古傷引きずってるんだろうね。

情報戦?馬鹿ですねあなた。9割受かる試験に情報戦もクソも無かろう?
てめえの無能さをカッコ良さげな言葉で飾るあたり、もう救いようが無い。

言っとくが、別に私大生すべてに反発してるんじゃないぞ?

他人を見下すことで自分の貧弱なプライドを満たそうとする馬鹿は、
私大だろうが国立だろうが居るし、そんなのはクソヤロウだ。

追伸:悪口でオナニー言う奴は100%オナニスト。

194 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 23:37:00 ID:???
暗いオレンジって塙がやってた必修予想講座か?もう捨てたから確認できん

195 :名無しさん@おだいじに:2010/02/24(水) 00:08:30 ID:???
>>165
俺、今年もろにその状態だったわw
発狂する理由はなかったが
知ってりゃ数点上がったってところ
小児の胸腺とか

196 :名無しさん@おだいじに:2010/02/24(水) 02:15:23 ID:???
>>150
お前んとこは毎回問題聞きに行ってんのかw

ありえねーわ

197 :名無しさん@おだいじに:2010/02/24(水) 03:33:21 ID:???
>>150
学内試験とか過去問で十分だろww
いちいち講師に聞かなきゃ受からないの? 実力ないの? 死ぬの?

198 :名無しさん@おだいじに:2010/02/24(水) 08:04:09 ID:???

       @@@@@@@@
      @@@@@@@@@@
     @@@@、,,__  _,,,  j     
    @@@@,、 _, ' '、_ }    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    @@@ `´        `i <  とうさん定年だってのにあんたいつまでブラブラしてるんだい?
    @@(6    ,(oo)、  }   \_________
     /    /-===-、 i 
   / \ 、ヽ  ヽ こ ノノ  
  /      ` ー-- '  \
  |┃           __
  |┃    ガラッ     イ´   `ヽ
  |┃ 三      / /  ̄ ̄ ̄ \ ハァハァ…
  |┃       /_/ over30   \_
  |┃      [__________]
  |┃ 三     |   ///(__人__)/// |  かあさん!俺、絶対医者になるから!
  |┃   ハァ… \     ` ⌒´   ,/ 学参とエロゲ買うからカネくれよ!頼むよ!
  |┃        /ゝ     "`  ィ `ヽ.
  |┃ 三   /              \
,⊆ニ´⌒ ̄ ̄"  y           r、  ヽ
゙⊂二、,ノ──-‐'´|  ゚       ゚   .| l"  |
  |┠ '       |              l/'⌒ヾ
  |┃三        |    (x)       |ヾ___ソ
 









199 :名無しさん@おだいじに:2010/02/24(水) 08:15:39 ID:/inpyVaS
>>198
こ、これ漏れ・・・orz ごめんよかあちゃん・・・。

200 :名無しさん@おだいじに:2010/02/24(水) 08:22:19 ID:???
test

201 :名無しさん@おだいじに:2010/02/24(水) 11:43:13 ID:???
2ちゃんの禁忌と東田の言ってる禁忌がぜんぜん違うよ〜。


202 :名無しさん@おだいじに:2010/02/24(水) 11:45:04 ID:???
>>201
東出的禁忌予測は具体的にどれですか?

203 :名無しさん@おだいじに:2010/02/24(水) 12:14:09 ID:???
国試当落上の時って、引越しとか病院への連絡とかどうすべきなの?
3月26日にオリエンテーションと健康診断、27日に歓迎パーティーがあるわけだが・・・。
当落上の者としては迷惑以外何者でもない。
はっきり落ちてるの分かってたら対応できるのに。

国家試験の発表をこういう最も微妙な時期にするって嫌がらせ?
もう少し早くできるだろうに。

204 :名無しさん@おだいじに:2010/02/24(水) 12:51:16 ID:R1x7riz4
もうすぐ真央が始まるぞ

205 :名無しさん@おだいじに:2010/02/24(水) 12:53:04 ID:???
>>203
一度病院にその旨連絡してみては?

一個上の先輩、三月はじめぐらいからオリエンテーション始まる
病院にマッチしてて、しかも他県の病院だったから
引越しも早く完了しなきゃいけなかったんだけど、
パンリン68で微妙な成績で

向こうに行く前に落ちてるかもって病院に相談したそうな
それでもいいから取り敢えず来いと言われてた

結果無事合格してたけど

206 :名無しさん@おだいじに:2010/02/24(水) 12:55:17 ID:R1x7riz4
トリプルアクセル決まった

207 :名無しさん@おだいじに:2010/02/24(水) 13:01:21 ID:R1x7riz4
ヨナきたー

208 :名無しさん@おだいじに:2010/02/24(水) 13:26:55 ID:???
お仲間ハケーン

一般:際どい
臨床:かなり悪い _| ̄|○
必修:8割ちょい切ってる…orz

臨床の偏差値が26

ttp://blog.goo.ne.jp/fg-kury/

209 :名無しさん@おだいじに:2010/02/24(水) 13:49:49 ID:???
>>164
動脈じゃなくて静脈の場合でも?

210 :名無しさん@おだいじに:2010/02/24(水) 17:00:32 ID:???
おまいらどうすれば高橋真麻さんにふさわしい男になれますか?><

211 :名無しさん@おだいじに:2010/02/24(水) 17:03:09 ID:???
>>208
おまいそれ37より悪いんじゃね?

212 :名無しさん@おだいじに:2010/02/24(水) 20:51:27 ID:???
やばい国試終わってから何も特にやってない
いままでは勉強しかやってなかったのが、いまは勉強すらやってないので
ほんとに何もしないでただひたすら時間だけが過ぎていく
たまに国試スレの更新チェックして、あとニコ動観て寝る

ずっと寝ててマッチ先の病院からの電話出なかったら、国試ダメで落ち込んで
シカトしてるんじゃないかと勘違いしたようで、なんか院長まで連絡いってしもた

成績的には普通に合格すると思うんだけど
このままほぼヒキコモリで4月1日の仕事始め迎えそうな感じ濃厚

みなさん何してますか??

213 :名無しさん@おだいじに:2010/02/24(水) 20:52:50 ID:???
似たようなもんだ
海外旅行行ってきたけど帰ってきたらすることなくて困ってる

214 :医学生ゼットン ◆.iPz7NbSiwwA :2010/02/24(水) 21:07:52 ID:???
国司終わってから土日以外、朝から夜までバイト三昧だよ。

この調子で慣らして、研修医生活につっこんで行こうと思ってる。

215 :名無しさん@おだいじに:2010/02/24(水) 21:08:12 ID:???
ニコ動とyoutube

これに限る!w

216 :名無しさん@おだいじに:2010/02/24(水) 21:12:25 ID:???
ってか、なんで皆焦って強迫観念に駆られたように
海外旅行いくわけ?

行かないと死ぬの?

217 :名無しさん@おだいじに:2010/02/24(水) 21:13:05 ID:???
>>214
ゼットンばいと何やってんの?

218 :名無しさん@おだいじに:2010/02/24(水) 21:18:05 ID:???
旅行なんて準備めんどいし金かかるし疲れるし何がいいのか分からない

219 :医学生ゼットン ◆.iPz7NbSiwwA :2010/02/24(水) 21:23:01 ID:???
>>217
それは、秘密、の あっこちゃん〜

220 :名無しさん@おだいじに:2010/02/24(水) 21:23:58 ID:???
>>219
ヒントくだしや〜!

221 :名無しさん@おだいじに:2010/02/24(水) 21:29:07 ID:???
ruru2.net/jlab-ruru/s/ruru1267013455158.jpg

222 :名無しさん@おだいじに:2010/02/24(水) 22:49:53 ID:???
安藤美姫ってどうしてこんなに色っぽいんだろう。

223 :名無しさん@おだいじに:2010/02/24(水) 23:14:18 ID:???
安藤美紀って泉ピン子と同系統の顔の造りだと思う

紙一重でピン子化を免れている

224 :名無しさん@おだいじに:2010/02/24(水) 23:18:16 ID:pA64lro0
ピン子はむしろまつき.....

225 :名無しさん@おだいじに:2010/02/24(水) 23:29:21 ID:???
アプローチ解説の103G26は間違っているからな。

226 :名無しさん@おだいじに:2010/02/24(水) 23:30:15 ID:???
いくら勉強しても十分なことはないから今のうちに遊んどけ

227 :名無しさん@おだいじに:2010/02/24(水) 23:37:46 ID:???
浅田真央はかなりpureでいやされる。キムヨナみたいなきれいプライド高は結構
周りに多いww

228 :名無しさん@おだいじに:2010/02/25(木) 00:07:09 ID:???
>>208
おいがんばれ、ふぁごてぃすと。。。
楽器に対する集中力は勉強には発揮されなかったのか・・・。

便乗質問していい?名大って、6年生まで出演できるの?

229 :名無しさん@おだいじに:2010/02/25(木) 01:18:30 ID:???
俺もネットとオナニーしかする事がない
旅行行く金なんてねえよちくしょー

230 :名無しさん@おだいじに:2010/02/25(木) 01:21:28 ID:???
彼女に金だして貰って旅行行くか迷う
が、研修始まったら別れる予定なんだ
今まで100くらいは引っ張った

231 :名無しさん@おだいじに:2010/02/25(木) 01:22:56 ID:???
230
殺されても文句言えないな

232 :名無しさん@おだいじに:2010/02/25(木) 01:44:56 ID:???
230
KWSK 医学生が出してもらうくらいだから、彼女はキャリアウーマン??
どうして分かれるの??

233 :名無しさん@おだいじに:2010/02/25(木) 01:46:20 ID:???
2chで落ちろとかいう人いっぱいいるけど、どこの2ch探しても浅田真央の
悪口をいう人は見たことがない。
これってすごくないか??本人の性格がらかなぁ どこの2chを探しても
まおちゃん頑張ってね
これしか書いてない 

234 :名無しさん@おだいじに:2010/02/25(木) 01:52:20 ID:???
ヨーロッパ行き航空券がもう空きねーよちくしょー
サッカーのチケットもソルドアウトだし萎えまくり

235 :名無しさん@おだいじに:2010/02/25(木) 08:33:47 ID:???
引越しの準備とか大変だよね

236 :名無しさん@おだいじに:2010/02/25(木) 08:53:16 ID:???
>>228
     、--‐冖'⌒ ̄ ̄`ー-、
     /⌒`         三ミヽー-ヘ,
   __,{ ;;,,             ミミ   i ´Z,
   ゝ   ''〃//,,,      ,,..`ミミ、_ノリ}j; f彡
  _)        〃///, ,;彡'rffッ、ィ彡'ノ从iノ彡
  >';;,,       ノ丿川j !川|;  :.`7ラ公 '>了
 _く彡川f゙ノ'ノノ ノ_ノノノイシノ| }.: '〈八ミ、、;.)
  ヽ.:.:.:.:.:.;=、彡/‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一ヾ`~;.;.;)
  く .:.:.:.:.:!ハ.Yイ  ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 `|ィ"~
   ):.:.:.:.:|.Y }: :!    `二´/' ; |丶ニ  ノノ   
    ) :.: ト、リ: :!ヾ:、   丶 ; | ゙  イ:}
   { .:.: l {: : }  `    ,.__(__,}   /ノ   逆に考えるんだ 「6年までやってたから落ちちゃった」と考えるんだ
    ヽ !  `'゙!       ,.,,.`三'゙、,_  /´
    ,/´{  ミ l    /゙,:-…-…、 ) |       
  ,r{   \ ミ  \   `' '≡≡' " ノ
__ノ  ヽ   \  ヽ\    彡  ,イ_ 
      \   \ ヽ 丶.     ノ!|ヽ`ヽ、
         \   \ヽ `……´/ |l ト、 `'ー-、__
            \  `'ー-、  // /:.:.}       `'ー、_
          `、\   /⌒ヽ  /!:.:.|
          `、 \ /ヽLf___ハ/  {
              ′ / ! ヽ

237 :名無しさん@おだいじに:2010/02/25(木) 09:54:33 ID:???
>>208
アンマッチで卒留寸前の奴が問題批判か…
こういう無反省な奴が落ちるんだな。

238 :名無しさん@おだいじに:2010/02/25(木) 10:12:31 ID:???
実際落ちてるんだろう

239 :名無しさん@おだいじに:2010/02/25(木) 10:44:23 ID:???
>>208
"卒死"という名のジェノサイドwwww
これは流行るw

専門医レベルと思しき卒死をクリアした奴でも国試はだめなんだね。
まぁ底上げでクリアしたんだろうけど。

240 :名無しさん@おだいじに:2010/02/25(木) 11:11:29 ID:???
>>229
研修先に電話して給料前借りすればいいのに

241 :名無しさん@おだいじに:2010/02/25(木) 11:22:38 ID:???
>>233
お前はニュース速報や特亜板に行ってきた方がいい

242 :名無しさん@おだいじに:2010/02/25(木) 11:26:10 ID:???
>>229
時間を持てあましている
君にミッションを与える。

君の明晰な頭脳でもって
世界一気持ちいい
オナニ法を開発せよ!!

243 :名無しさん@おだいじに:2010/02/25(木) 13:05:25 ID:???
国家試験後に医籍登録で60000円かかるぞ
気をつけてな。

244 :名無しさん@おだいじに:2010/02/25(木) 15:32:20 ID:???
>>243
昨日読んで絶望したわ。
高すぎるだろふざけんな。電話加入権かよ。

245 :名無しさん@おだいじに:2010/02/25(木) 16:53:18 ID:???
>>243
>>244
俺も吹いた。6000円の間違いかと思った。
俺の親父の時(30年程前)も同額だったから、まだマシらしいぞ。

246 :名無しさん@おだいじに:2010/02/25(木) 16:57:34 ID:???
3月29日の医籍の登録って引っ越し先の保健所でする?それとも今住んでる所でする?

247 :名無しさん@おだいじに:2010/02/25(木) 17:15:15 ID:???
>>245
30年前の6万って払えない人もいたんじゃなかろうか・・・

248 :名無しさん@おだいじに:2010/02/25(木) 17:58:21 ID:???
登録に6万かかるのは医師と弁護士だけ
看護師とか8000円

納税額や平均年収から算出してるんだろうか?
大学病院勤務で薄給の研修医にはキツイ出費だよな

249 :名無しさん@おだいじに:2010/02/25(木) 18:01:34 ID:???
6万=3万×2回分だもんなぁ・・・

250 :名無しさん@おだいじに:2010/02/25(木) 18:23:51 ID:???
ソープ換算やめい

251 :名無しさん@おだいじに:2010/02/25(木) 19:46:36 ID:QvWP5IPb
6万*8000人=4億8000万

この金額が厚労省から吉原に行くわけかw
長妻大臣ばんざーい

252 :名無しさん@おだいじに:2010/02/25(木) 19:48:31 ID:???
すすきのなら6万で3回はいけるぞ

253 :名無しさん@おだいじに:2010/02/25(木) 19:53:18 ID:QvWP5IPb
要するに2万4千回行けるわけだなw

254 :名無しさん@おだいじに:2010/02/25(木) 20:01:13 ID:???
あほかw

255 :名無しさん@おだいじに:2010/02/25(木) 20:02:55 ID:???
医師と弁護士なんて受かったらその時は何も考えず嬉々として6万払うだろうなー
冷静に考えると高いな

256 :名無しさん@おだいじに:2010/02/25(木) 20:35:43 ID:???
詐欺

257 :名無しさん@おだいじに:2010/02/25(木) 20:44:31 ID:???
弁護士は合格者急増で最近もうからんらしい

医者も数増やそうとしてるし、次はうちらの番かねこりゃ

258 :医学生ゼットン ◆.iPz7NbSiwwA :2010/02/25(木) 22:12:40 ID:???
ところでさ、合格発表までの時期暇じゃん。
海外に行くわけでもない、せいぜいバイトかニコ動生活なんだった一度
みんなでオフ会(飲み食い放題系)しないか?

ざっくばらんな話したり、意見交換したり、今後医師として付き合っていくことも
あるだろうから。

場所は皆が集まれる東京あたりで。どうかな?

259 :名無しさん@おだいじに:2010/02/25(木) 22:18:25 ID:???
>>258
断る

260 :名無しさん@おだいじに:2010/02/25(木) 22:30:38 ID:???
>>258
恥を知れ

261 :名無しさん@おだいじに:2010/02/25(木) 23:24:37 ID:???
やろうか



行かないけど

262 :名無しさん@おだいじに:2010/02/25(木) 23:31:29 ID:???
baka

263 :名無しさん@おだいじに:2010/02/25(木) 23:36:36 ID:???
みんなひでえな。俺は行ってもいいぜ



264 :名無しさん@おだいじに:2010/02/25(木) 23:40:15 ID:???
>>263
ゼットンにはむかついた思い出しかないからなぁ

実際会ってみてもムカつくと思うよ。

265 :名無しさん@おだいじに:2010/02/26(金) 06:19:22 ID:xweKZP5+
今年の必修って、みんな結構取れたのかな?
なんだかな・・・
リークがあった可能性のある問題は削除対象にしてほしい(涙

266 :名無しさん@おだいじに:2010/02/26(金) 06:58:34 ID:???
なんだかんだで9割はあったから削除しなくていいよ

267 :名無しさん@おだいじに:2010/02/26(金) 08:40:37 ID:xweKZP5+
模試より難しかったけどなぁ〜
みんな結構取ってるね。

268 :名無しさん@おだいじに:2010/02/26(金) 09:33:14 ID:XlZoSWHi
そっか〜。もう国試終わったんだな〜。
結果はもう決まってんだからギリギリまで遊んだらよいではないか。

269 :名無しさん@おだいじに:2010/02/26(金) 09:39:59 ID:???
頭じゃわかってるのよそれは・・・

270 :名無しさん@おだいじに:2010/02/26(金) 12:31:25 ID:xweKZP5+
2ちゃんがすごく落ち着いてる・・・・

271 :名無しさん@おだいじに:2010/02/26(金) 13:09:35 ID:6EgdRcoT
お前らマッチング先から連絡来た?

272 :名無しさん@おだいじに:2010/02/26(金) 16:31:14 ID:hW/Poxw5
>>188
必修対策の授業があったでそ。オレンジっぽい色の表紙のやつ。

273 :名無しさん@おだいじに:2010/02/26(金) 17:55:31 ID:???
>>271
研修計画とか宿舎の打ち合わせのために来てね、ってメール程度だなー

274 :名無しさん@おだいじに:2010/02/27(土) 10:59:07 ID:???
そういや会場で毎時間
『他人の解答を見てると疑われる行動をとる人がいます。』
があって
最終試験前に
『何度言ってもなおらないので試験中に個人的にお話に行きます。』
って人がいたんだが、
これってカンニングだったんだろか?

275 :名無しさん@おだいじに:2010/02/27(土) 11:35:56 ID:???

それ おれ

けど証拠なんてないし
無罪放免ww

276 :名無しさん@おだいじに:2010/02/27(土) 11:38:40 ID:???
>>275
てか何をやってたの?

277 :名無しさん@おだいじに:2010/02/27(土) 11:40:54 ID:???
国史はカンニングは禁止されてないから


278 :名無しさん@おだいじに:2010/02/27(土) 13:06:58 ID:???
594orz、早く復旧してほしい。
ないと困る。

279 :名無しさん@おだいじに:2010/02/27(土) 14:33:42 ID:???
今やることって何もないよな?
健康診断はまだだし登録されてないことを証明するなんちゃらってもう提出した?

280 :名無しさん@おだいじに:2010/02/27(土) 14:37:07 ID:???
研修病院の健康診断書は3月の頭に出せって言われてるからもう受けた
登録されてないことの証明書も法務局行って取ってきた
あとは大学生協の脱退手続きとかクレカの変更届とかの個人的な処理だな

281 :名無しさん@おだいじに:2010/02/27(土) 14:41:32 ID:???
>>280
即レス本当にありがとう
研修病院のことを忘れてたわ

282 :名無しさん@おだいじに:2010/02/27(土) 14:50:29 ID:???
おまいら
登録されてないことの証明書に貼るのは、「登記印紙」じゃぞ
「収入印紙」じゃないぞ
「収入印紙」は医師免許申請の際の六万円な

……まあ俺は間違えて収入印紙を貼って400円ソンしたわけだが

283 :名無しさん@おだいじに:2010/02/27(土) 14:55:00 ID:???
この時期になると大抵、法務局内で登記されていない証明書の手続案内されてるんだけどな

284 :名無しさん@おだいじに:2010/02/27(土) 17:52:43 ID:???
>>282
いや待て。あと59600円分を貼れば…、ってめんどくさいなw

285 :名無しさん@おだいじに:2010/02/27(土) 19:57:24 ID:???
>>284
枚数制限があったはず

286 :名無しさん@おだいじに:2010/02/27(土) 20:00:02 ID:???
国試合格発表後に再引越しするひといるのかな?

287 :名無しさん@おだいじに:2010/02/28(日) 14:28:51 ID:ol9CN/ZW
診断書っていくらかかるのかな

288 :滝川一益 ◆IeBB.agihk :2010/02/28(日) 14:30:29 ID:???
『日本医事新報』(No. 4295、2006年8月19日)

「行政処分を受けた医師や、リピーター医師が何回の受験で国試を通ったのか調べる必要がある」
                            ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
(飯沼雅朗日医常任理事)


国浪の烙印は一生ついて回るんだよ(大爆笑)!!!!!!!!!!!!

289 :名無しさん@おだいじに:2010/02/28(日) 14:40:48 ID:???
>>288
単に一個人の見解じゃん。

290 :名無しさん@おだいじに:2010/02/28(日) 15:38:36 ID:???
自由診療だし病院と項目によるだろ
基本セットだけなら1万以下だが抗体検査フルにやると数万かかることも

291 :名無しさん@おだいじに:2010/02/28(日) 15:52:37 ID:???
>>289
同級生から一生馬鹿にされ続ける国試落ちが必死だなwww
そいつの意見は現役で国史通った人間の心の中の総意だから

もうお前は今後挽回は不可能なんだよ
運よく合格しても一生差別され続ける人生w

今後、知ってか知らずか、同僚に職歴の空白期間に関する悪意のある質問をされ
説明を求められることなど山ほどあるだろうw
イイ年したオッサンがしわがれた声で照れくさそうに、「いや、実は国浪したんですよ…」
と蚊の鳴くような声で弁明する様子は受けるw

どうせ一生幸せにはなれないだろうから医者なんかやめて派遣にでもなれやw

292 :名無しさん@おだいじに:2010/02/28(日) 16:25:56 ID:???
>>291
まれな例だとは思うが、うちの某基礎系の教授は医師免許を取らずに大学院に進み
研究を続け、教授戦に出るときに渋々医師免許を取った。今後も医者として活動しないという。

293 :名無しさん@おだいじに:2010/02/28(日) 16:59:42 ID:???
医師免許取らなかったのと“とれなかった”のとでは大違い

294 :名無しさん@おだいじに:2010/02/28(日) 17:06:21 ID:???
ここ最近、明らかに医学生じゃないやつも煽りにきてるだろ

どんな身分の人かは知らんが、DAT落ち防止の為の定期保守
ありがとな

295 :名無しさん@おだいじに:2010/02/28(日) 17:30:54 ID:???
おい滝川、友達作りがんばれよ


296 :名無しさん@おだいじに:2010/02/28(日) 17:45:08 ID:???
ほんげ 何処?

297 :名無しさん@おだいじに:2010/03/01(月) 00:06:46 ID:0kTejggr
>>290
病院によって出す診断書チガウの?

298 :名無しさん@おだいじに:2010/03/01(月) 01:33:08 ID:???
俺は103回組みで現在研修医だけど、必修158点だった。
やったのは国試3日前からQBの過去問少し。
1日目に8割ぎりぎりで焦ってその日の夜からQBやって、国試中は休み時間も含めてQBやって、3日目のH問題の前まででQBの6割くらい終わった。
採点で158点で、それから死ぬ思いで、デパス飲み、アルコールがぶのみ。浪人に備えて日雇いのバイトを始めた。
合格発表当日、自分の番号があって号泣。何度も確かめてから就職先に連絡した。
学校のひとたちみんなに祝ってもらった。今研修医しています。
一般2問(採血と妄想) 臨床1問(子宮外妊娠)が採点除外されました。 結局195点満点。195×0.8=156点までおkでした。
今はかわいい看護婦さんたちと仲良くやっています。
だから、みんなも希望を捨てるなよ。
それから受かったら謙虚が大事です。そうすれば看護婦さんが採血やサーフロやERCPなど教えてくれますよ。
謙虚が大事です。受かったらね。落ちたら無限ループ。 勉強したり、焦ったら、それだけ点数は下がります。邪念が入ります。
おれ、去年落ちたら精神病院に入院してると思う。必修は対策ないし、勉強するほど点数下がるから・・・
最後にエコーは大事。痛くないし、かなりの診断ができる。技師さんに付いてエコーをしっかり教えてもらえ。
もう一つ、同じ病院で二人以上の女子職員には手を出さないこと。やるならばれないように。 禁忌は2個までおkだけど、Ns穴は1個までにしませう。
それでは諸君の幸運を祈ります。

299 :名無しさん@おだいじに:2010/03/01(月) 07:58:52 ID:???
>>297
普通研修先から指定の診断書用紙渡されてると思うんだが

300 :名無しさん@おだいじに:2010/03/01(月) 10:47:37 ID:???
診断書って合格後に書類を保健所に添えて出す時に必要なんじゃないの?
去年受かった人に聞いたら、親の診断書でもいいんだと。
もっとも簡単な診断書でいいらしい。
普通開業医に行くと、3千円〜5千円くらいだよ。



301 :名無しさん@おだいじに:2010/03/01(月) 10:49:04 ID:???
自分はB型肝炎のワクチン打たないと。
1回目は卒業が決まった時に打って、4月ぎりで2回目を打とうと思う。



302 :名無しさん@おだいじに:2010/03/01(月) 11:28:03 ID:0kTejggr
診断書4300円した

age

303 :名無しさん@おだいじに:2010/03/01(月) 11:32:52 ID:???
病院に提出する健康診断書(ツ反とかHBs、HCV含む)+医師免許申請用
あわせて12800円でござい

……こんなもん?

304 :名無しさん@おだいじに:2010/03/01(月) 12:05:12 ID:???
保険きかないしな

305 :名無しさん@おだいじに:2010/03/01(月) 13:09:23 ID:???
俺は抗体検査なしの病院用健康診断で11000円取られてボッタクリダロと思ったよ
前にほぼ同じ内容を別なところでやった時は5000円で安すぎだろと思ったが

306 :名無しさん@おだいじに:2010/03/02(火) 20:36:37 ID:???
大学の保健センターでやってもらえば健康診断書タダなんだが、
もう保健センターが春休み入ってしまった模様orz

307 :名無しさん@おだいじに:2010/03/02(火) 20:46:45 ID:???
登記されていないことの証明書は東京法務局で発行してもらわないとダメ?
地方法務局じゃダメ?
メックは地方でもOK、テコムは東京で発行と言っているが

308 :名無しさん@おだいじに:2010/03/02(火) 20:51:14 ID:???
地方でいいよ。つーか大阪法務局で五分でクレタよ。

309 :名無しさん@おだいじに:2010/03/02(火) 20:51:58 ID:???
>>307
地方でおk

310 :名無しさん@おだいじに:2010/03/02(火) 20:52:03 ID:???
>308
ありがとうございます。

311 :名無しさん@おだいじに:2010/03/02(火) 20:53:21 ID:???
>>311
ありがとうございます。

312 :名無しさん@おだいじに:2010/03/02(火) 20:54:18 ID:???
>>311
修正です。
>>309でした。

313 :名無しさん@おだいじに:2010/03/03(水) 00:03:02 ID:???
3月29日に医師国家試験合格発表がある。
厚労省のホームページから入ると人大杉で見れなくなるので
自分の番号のホームページに直接飛んでくれ。こちらは表側データ
2時までは英語でエラー表示されるが、2時になるとデータが入ってくる。
あらかじめURLを登録しておいて、2時になる直前から
一番上の×のすぐ左側の↓↑の更新ボタンを出てくるまで何回も押すと良い。
更新ボタンはF5を何回も押しても良い。
2ちゃんねるのサーバーは落ちにくいので、やり方の分からない人は
下のURLをクリックして飛んでも良い。その後、出るまで更新ボタンをクリック。
最初の約1分間は表側にデータがある。そのうちに表ばかり集中するため
裏のミラー側しか出なくなるおそれあり。(去年の経験より)
見ることができた人は番号をコピーして、一度ワープロなどに貼り付けてから
受験地を明示して25行以内ずつに分けて書き込んでほしい。
医師国家試験発表 URL (表側のURL)
北海道 http://www.mhlw.go.jp/general/sikaku/successlist/siken01/hp01_0101.html
宮城 
1〜1000 http://www.mhlw.go.jp/general/sikaku/successlist/siken01/hp01_0301.html
1001〜2000 http://www.mhlw.go.jp/general/sikaku/successlist/siken01/hp01_0302.html

東京
1〜1000 http://www.mhlw.go.jp/general/sikaku/successlist/siken01/hp01_0401.html
1001〜2000 http://www.mhlw.go.jp/general/sikaku/successlist/siken01/hp01_0402.html
2001〜3000 http://www.mhlw.go.jp/general/sikaku/successlist/siken01/hp01_0403.html
3001〜4000 http://www.mhlw.go.jp/general/sikaku/successlist/siken01/hp01_0404.html
新潟
1〜1000 http://ime.nu/www.mhlw.go.jp/general/sikaku/successlist/siken01/hp01_0501.html

314 :名無しさん@おだいじに:2010/03/03(水) 00:04:26 ID:???
表側続き
愛知
1〜1000 http://www.mhlw.go.jp/general/sikaku/successlist/siken01/hp01_0601.html
1001〜2000 http://www.mhlw.go.jp/general/sikaku/successlist/siken01/hp01_0602.html
2001〜3000 http://www.mhlw.go.jp/general/sikaku/successlist/siken01/hp01_0603.html
石川 http://www.mhlw.go.jp/general/sikaku/successlist/siken01/hp01_0701.html

大阪
1〜1000 http://www.mhlw.go.jp/general/sikaku/successlist/siken01/hp01_0801.html
1001〜2000 http://www.mhlw.go.jp/general/sikaku/successlist/siken01/hp01_0802.html
2001〜3000 http://www.mhlw.go.jp/general/sikaku/successlist/siken01/hp01_0803.html
広島
0001〜1000 http://www.mhlw.go.jp/general/sikaku/successlist/siken01/hp01_0901.html
香川
0001〜1000 http://www.mhlw.go.jp/general/sikaku/successlist/siken01/hp01_1001.html
福岡 
1〜1000 http://www.mhlw.go.jp/general/sikaku/successlist/siken01/hp01_1101.html
1001〜2000 http://www.mhlw.go.jp/general/sikaku/successlist/siken01/hp01_1102.html
熊本 http://www.mhlw.go.jp/general/sikaku/successlist/siken01/hp01_1201.html
沖縄 http://www.mhlw.go.jp/general/sikaku/successlist/siken01/hp01_1301.html

315 :名無しさん@おだいじに:2010/03/03(水) 00:06:31 ID:???
裏側
自分の番号のホームページに直接飛んでくれ。こちらはミラーのバックアップ側データ
医師国家試験発表 URL(裏側のURL:バックアップミラー)
北海道 http://www-bm.mhlw.go.jp/general/sikaku/successlist/siken01/hp01_0101.html
宮城 
1〜1000 http://www-bm.mhlw.go.jp/general/sikaku/successlist/siken01/hp01_0301.html
1001〜2000 http://www-bm.mhlw.go.jp/general/sikaku/successlist/siken01/hp01_0302.html

東京 
1〜1000 http://www-bm.mhlw.go.jp/general/sikaku/successlist/siken01/hp01_0401.html
1001〜2000 http://www-bm.mhlw.go.jp/general/sikaku/successlist/siken01/hp01_0402.html
2001〜3000 http://www-bm.mhlw.go.jp/general/sikaku/successlist/siken01/hp01_0403.html
3001〜4000 http://www.mhlw.go.jp/general/sikaku/successlist/siken01/hp01_0404.html
新潟
0001〜1000 http://ime.nu/www-bm.mhlw.go.jp/general/sikaku/successlist/siken01/hp01_0501.html

愛知 
1〜1000 http://www-bm.mhlw.go.jp/general/sikaku/successlist/siken01/hp01_0601.html
1001〜2000 http://www-bm.mhlw.go.jp/general/sikaku/successlist/siken01/hp01_0602.html
2001〜3000 http://www-bm.mhlw.go.jp/general/sikaku/successlist/siken01/hp01_0603.html
石川 http://www-bm.mhlw.go.jp/general/sikaku/successlist/siken01/hp01_0701.html

316 :名無しさん@おだいじに:2010/03/03(水) 00:08:17 ID:???
裏側続き
大阪
1〜1000 http://www-bm.mhlw.go.jp/general/sikaku/successlist/siken01/hp01_0801.html
1001〜2000 http://www-bm.mhlw.go.jp/general/sikaku/successlist/siken01/hp01_0802.html
2001〜3000 http://www-bm.mhlw.go.jp/general/sikaku/successlist/siken01/hp01_0803.html
広島 http://www-bm.mhlw.go.jp/general/sikaku/successlist/siken01/hp01_0901.html
香川 http://www-bm.mhlw.go.jp/general/sikaku/successlist/siken01/hp01_1001.html
福岡 
1〜1000 http://www-bm.mhlw.go.jp/general/sikaku/successlist/siken01/hp01_1101.html
1001〜2000 http://www-bm.mhlw.go.jp/general/sikaku/successlist/siken01/hp01_1102.html
熊本 http://www-bm.mhlw.go.jp/general/sikaku/successlist/siken01/hp01_1201.html
沖縄 http://www-bm.mhlw.go.jp/general/sikaku/successlist/siken01/hp01_1301.html

317 :名無しさん@おだいじに:2010/03/03(水) 00:14:28 ID:???

今回みたいなことがあってはいけないので、早めにあげておいた。
登録しておくべし!

318 :名無しさん@おだいじに:2010/03/03(水) 06:37:21 ID:???
GJ!
お気に入りに入れた

319 :名無しさん@おだいじに:2010/03/03(水) 07:56:53 ID:???

ありえないけど万が一落ちたら
安心して浪人すればいいよ、
浪人は合格基準優しく配慮されるから、浪人落ちなんて全国でもゼロに近いよ。

320 :名無しさん@おだいじに:2010/03/03(水) 08:13:34 ID:???
「2ちゃんねる」にDDoS攻撃、攻撃元は韓国国内4000以上のIPアドレス
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2008/04/18/19292.html
韓国から2ちゃんねるにDosアタック
http://www.unkar.org/read/tsushima.2ch.net/news/1247411971
キムヨナの不正判定が出た直後、韓国人どもが『2ちゃんねる』の801板を八百長と勘違いしてサイバーテロ攻撃!
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1267188069/



サヨとチョンのみんまさま









321 :滝川一益 ◆IeBB.agihk :2010/03/03(水) 08:25:00 ID:???

くやしいのうwwwくやしいのうwww

322 :名無しさん@おだいじに:2010/03/03(水) 10:22:31 ID:???
ひろゆきが〜とか講義中に、まじ顔でいうのやめてほしい

323 :名無しさん@おだいじに:2010/03/03(水) 13:41:12 ID:ReBN/QRb
登録されてないことの証明書って書き方がよくわからないのだが、だれか教えてはくれまいか?

324 :名無しさん@おだいじに:2010/03/03(水) 13:47:01 ID:???
http://houmukyoku.moj.go.jp/tokyo/static/h_07.pdf

325 :名無しさん@おだいじに:2010/03/03(水) 17:52:39 ID:???
>>313-316
あげ乙

326 :名無しさん@おだいじに:2010/03/03(水) 19:04:30 ID:HqLWWEMI
http://www.tecomgroup.jp/igaku/news/104zadan.asp
てこむのだだんかいうp

327 :名無しさん@おだいじに:2010/03/03(水) 19:46:43 ID:ViX16mEP
テコムのだだんかい読んだが、レベル低い奴がぬけぬけと偉そうにごたくならべてんじゃねー。
3日間くらい集中力持たないよーなら医者やめたほうが良い。
寝るな、退席するな、気分転換にトイレに立つな、制限時間残り1秒まで諦めんな、何百回でも見直しし通せ、休み時間に騒ぐな、朝は5時には起床して、脳を温めとけ。
・・と自分なら言いたい。

328 :名無しさん@おだいじに:2010/03/04(木) 00:11:08 ID:kBrjlEyC
そんなことせんでもうかるだろ・・・

329 :名無しさん@おだいじに:2010/03/04(木) 00:47:16 ID:???
休み時間に騒いでたのはわざとですw

後ろのぼっちが嫌そうにイヤホンしながら勉強してるのを傍目に
大声で答え合わせとかしてましたwさーせんw

330 :名無しさん@おだいじに:2010/03/04(木) 00:48:51 ID:???
心理戦か

331 :名無しさん@おだいじに:2010/03/04(木) 02:14:02 ID:???
一生差別され続ける職場を目指して勉強する国浪生哀れww
方向転換できる年齢でもなく、一生生き恥をさらしながらやるほどの価値もない
医者みたいなつまんねー仕事して生きるか、ワープアしか選択肢がないw




332 :名無しさん@おだいじに:2010/03/04(木) 09:29:38 ID:???
>3日間ずっと集中しているのは不可能なので,やはりところどころに気を抜く時間を作るとよい。
>たとえば早く終わらせることができるブロックでは,最低限の見直しだけをしてあとは寝るなり,退席するなりをして,自分なりの体力温存を試みるべきだと思う。

こういうのは成績に余裕がある人の意見だろうな
俺はこんな事とても言えんw3日間集中しつづけてポテンシャル出し切らないと落ちると思って試験受けてたw

333 :名無しさん@おだいじに:2010/03/04(木) 10:47:58 ID:???
>>332
普通に、3日間集中し続けられないやつらなんだと思うよ。
できない人にはできないだろうから。中学高校ぐらいの時いたでしょ、一緒に勉強しても10分ぐらいでしゃべり出すやつとか、うろうろしだすやつとか。

334 :名無しさん@おだいじに:2010/03/04(木) 13:00:00 ID:???
以前にも上がっていたが、見たらエッセンがかいてあったよ。

http://oslusiadas.hp.infoseek.co.jp/kokushi.txt

335 :名無しさん@おだいじに:2010/03/04(木) 16:42:53 ID:/lbCybDF
エッセンて何?

336 :名無しさん@おだいじに:2010/03/04(木) 16:53:27 ID:???
食事

337 :名無しさん@おだいじに:2010/03/04(木) 19:55:59 ID:???
シャウ?

338 :名無しさん@おだいじに:2010/03/06(土) 13:59:26 ID:???
国試7回目なんだがそろそろ受かりたい

339 :名無しさん@おだいじに:2010/03/06(土) 14:26:07 ID:???
国労 失せろ
キモイんだよ

340 :名無しさん@おだいじに:2010/03/06(土) 14:55:28 ID:???
国試後、研修先探してやっと研修先決まった。

結構、条件のいいとこ残ってるもんだね。

俺みたいに、QOML重視派なら国試後に研修先決めてもいいかもしんない。

341 :名無しさん@おだいじに:2010/03/06(土) 14:59:09 ID:???
>>340
何病院?君GAKU?

342 :名無しさん@おだいじに:2010/03/06(土) 17:16:15 ID:???

嘘つきは泥棒の始まり

343 :名無しさん@おだいじに:2010/03/06(土) 17:27:58 ID:JE7A07qB
嘘つきは脱税の始まり

344 :名無しさん@おだいじに:2010/03/06(土) 17:41:47 ID:umgwSeOG
>>338>>339
そろそろ悲しい自演とか荒らしはやめとけ。今年はセレクトやるって決めたんだろw

345 :名無しさん@おだいじに:2010/03/06(土) 18:01:08 ID:???

国浪キモ

346 :名無しさん@おだいじに:2010/03/07(日) 03:28:10 ID:d4TlN14R
>>343
これから出世してえらくなろうと思ってる人は
節税という名の脱税はやらないほうがいいよって
知り合いの税理士に今後の給料の税金について相談に行ったら忠告された。
えらくなろうと思わないなら関係ないけどね。


347 :名無しさん@おだいじに:2010/03/07(日) 04:16:22 ID:???
節税の必要があるのは開業医だし、教授目指してるやつには関係ないだろ
政治家目指してる開業医ならそうかもしれんが

348 :名無しさん@おだいじに:2010/03/07(日) 09:30:20 ID:???
 明日、被後見人なんたらの証明をもらいに行くんだが、即日発行できるとこが県に一つしかないため、3時間かけて行ってくる。
研修先の病院近くに住む場所も探しに行かなきゃ。こっちはかなりの遠出になるな。宿舎つきの病院にすりゃよかった。引越しってかなりめんどい。

349 :名無しさん@おだいじに:2010/03/07(日) 09:49:26 ID:???
うちは病院がレオパレス借りてくれる
けど、逆に何持って行けばいいか分かんない

350 :名無しさん@おだいじに:2010/03/07(日) 14:35:36 ID:???
受かるかどうかわかんない俺。

引越し、しなきゃならんのは薄々気付いているが、
研修病院近くに引越しすべきか、
実家に引越しすべきか、
大問題。

距離にして600キロ以上違う。

う〜む。

29日まで待っても大丈夫?

351 :名無しさん@おだいじに:2010/03/07(日) 15:11:01 ID:???
それは無理
とりあえず何点なんだよ

352 :名無しさん@おだいじに:2010/03/07(日) 19:34:27 ID:???
とりあえず禁忌落ちが心配だが、あえて引越の手続きはすませたぞ。
落ちてたらしゃれにならん。

353 :名無しさん@おだいじに:2010/03/07(日) 21:26:49 ID:???
やっぱり首ツりが良いのかな・・・。

首吊りが一番多い県は山梨なんだと。
樹海があるからね。

ブルーはーツで首吊り台の上からって歌なかった?
バンプの続くだらない歌にも首吊りのシーンあるね。

354 :名無しさん@おだいじに:2010/03/07(日) 22:20:34 ID:???
そういえば、TVで自殺が一番多い月は、毎年3月だと言っていたな。
定年、入学、受験、決算期でストレスが最も強い月とか言ってた。

355 :名無しさん@おだいじに:2010/03/07(日) 22:34:56 ID:???
医師弁護士出会いの掲示板
http://ikasika.mh5.mp7.jp/

医師弁護士出会いの掲示板スレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1262077119/


356 :名無しさん@おだいじに:2010/03/08(月) 03:41:51 ID:vLW3BalT
たとえば僕が死んだら
そっと忘れて欲しい

357 :名無しさん@おだいじに:2010/03/08(月) 05:29:22 ID:???
おめーなんか誰も興味ねーよ
死にたいなら自己責任で勝手に死ね
練炭でも首つりでもご自由に

358 :名無しさん@おだいじに:2010/03/08(月) 07:50:52 ID:???

あきるの市に魔の踏み切りあるんだが
 最近、カラスが増えて地元民は困ってる。

359 :名無しさん@おだいじに:2010/03/08(月) 13:27:40 ID:???
980 :名無しさん@おだいじに:2010/03/07(日) 23:52:11 ID:???
去年の合格者みると、後ろの番号はかなり飛んでいる。
別室受験の多浪生なんだろか?


http://www.jimmyong.com/namidame/doctor/1236827389.html

398 :名無しさん@おだいじに [] 投稿日:2009/03/27(金) 14:26:35 ID:wKYlduQ3
>>392続き
東京都02001〜03000B

02597 02598 02599 02600 02601 02602 02603 02604 02605 02607
02608 02609 02610 02611 02612 02613 02614 02615 02616 02617
02619 02620 02621 02622 02624 02625 02626 02627 02628 02629
02630 02631 02632 02633 02634 02635 02636 02637 02638 02639
02640 02641 02642 02643 02644 02645 02646 02648 02649 02652
02653 02654 02655 02656 02657 02658 02659 02660 02661 02662
02663 02664 02665 02666 02667 02668 02669 02670 02672 02673
02674 02675 02677 02678 02680 02682 02685 02686 02687 02690
02692 02693 02694 02697 02698 02699 02704 02706 02707 02710
02712 02713 02714 02718 02719 02720 02721 02722 02724 02725
02727 02735 02738 02739 02741 02742 02744 02745 02749 02754
02755 02758 02761 02769 02773 02775 02777 02778 02781 02782
02784 02786 02791 02799

360 :名無しさん@おだいじに:2010/03/08(月) 13:43:18 ID:???
>>359
103回合格発表時の興奮が、なまなましく伝わってくるね。

http://www.jimmyong.com/namidame/doctor/1236827389.html


361 :名無しさん@おだいじに:2010/03/08(月) 14:43:07 ID:???
594orzって閉鎖されちゃったの?

362 :名無しさん@おだいじに:2010/03/08(月) 14:47:25 ID:???
管理人が鯖落としたまま旅行行ったんじゃね?

363 :名無しさん@おだいじに:2010/03/08(月) 16:04:16 ID:vLW3BalT
歌詞にマジレス>>357恥ずかしいよ>>357

364 :名無しさん@おだいじに:2010/03/08(月) 16:19:05 ID:???
お前の方がひどく恥ずかしいぞ>>363

365 :名無しさん@おだいじに:2010/03/08(月) 16:23:28 ID:vLW3BalT
>>364
僕には恥も見聞もなありません

生まれてきたことが恥ずかしいので

366 :名無しさん@おだいじに:2010/03/08(月) 16:32:08 ID:???
誰もいないな

367 :名無しさん@おだいじに:2010/03/09(火) 13:27:28 ID:???
登録済み証明書はがきって普通のはがきとは違うの?

368 :名無しさん@おだいじに:2010/03/09(火) 13:32:02 ID:???
違うよ
大学から一括でもらってるでしょ

369 :名無しさん@おだいじに:2010/03/09(火) 14:36:06 ID:???
>>368
そうなんだ・・・
保健所まで行ったのに免許申請書しかくれなかったよ
「はがきはないんですか?」って聞いたのに「ない」って言われた・・・。

370 :名無しさん@おだいじに:2010/03/09(火) 15:27:49 ID:???
登記印紙と収入印紙を間違った。

371 :名無しさん@おだいじに:2010/03/09(火) 15:38:23 ID:???
登録されて無いことのうんぬんって地元の法務局支部でもできんの?

372 :名無しさん@おだいじに:2010/03/09(火) 15:40:07 ID:???
できるところはかなり限られてたはず

373 :名無しさん@おだいじに:2010/03/09(火) 15:59:11 ID:???
できるでしょ
郵送の場合は東京法務局に限る

374 :名無しさん@おだいじに:2010/03/09(火) 16:05:34 ID:???
地方法務局だけ。支局や出張所じゃできないよ。

375 :名無しさん@おだいじに:2010/03/09(火) 16:22:53 ID:???
ありがとう
支局じゃだめなのね・・・

376 :名無しさん@おだいじに:2010/03/09(火) 16:25:26 ID:???
県庁所在地でしかできないってのがめんどくさいな
郵送でもいいけど時間かかりそうだしどうするかね…

377 :名無しさん@おだいじに:2010/03/09(火) 16:42:44 ID:???
めんどくさくて未だに何もしてない
一週間あれば揃うよね?

378 :名無しさん@おだいじに:2010/03/09(火) 16:44:02 ID:???
郵送だと1週間
行けばその日に受理されるよ

379 :名無しさん@おだいじに:2010/03/09(火) 16:49:47 ID:???
>>369
保健所でもらえるだろ・・・
何やってんだ保健所員

380 :名無しさん@おだいじに:2010/03/09(火) 16:57:41 ID:???
登記なんちゃらを近所の法務局支所にとりにいったらできなかった。
で、
この時期だと2〜3週間みといた方がよいとおどされ
県庁所在地のある法務局までいった。

あと、直接手渡しは、住民表のある県の法務局しかだめらすぃ。



381 :名無しさん@おだいじに:2010/03/09(火) 16:59:57 ID:???
書類だけ揃えておいたほうがいい
戸籍抄本と登記も地元ならすぐなんだけど
そうじゃないと何かと時間かかるしね

382 :名無しさん@おだいじに:2010/03/09(火) 17:03:02 ID:???
戸籍抄本は国試申込んだ時のでいいんでしょ?

383 :名無しさん@おだいじに:2010/03/09(火) 17:08:07 ID:???
国試の申し込みに戸籍抄本なんて必要だったっけ?

384 :名無しさん@おだいじに:2010/03/09(火) 17:17:40 ID:???
あれ、出さなかったっけ?

385 :名無しさん@おだいじに:2010/03/09(火) 17:57:05 ID:???
大学によっては確認のために抄本などのコピーを提出するよね
大学側の確認のためで国試とは関係ない
で、6ヶ月以内のものならだいじょうぶ

386 :名無しさん@おだいじに:2010/03/09(火) 22:56:28 ID:???
え、まじで594orzって閉鎖されちゃったの?


387 :名無しさん@おだいじに:2010/03/12(金) 01:29:54 ID:???
国労みたいな知的障害者に診られる患者はかわいそうだ。

法律で許されているからといって、来年受験して運良くまぐれで受かる奴もいるだろうが、
国が、名札に「国浪経験者」などとの明記を義務付けたりして差別化を図らない限りは、
そのような知的障害者が同じ医者を名乗り、まぎれているという状況は、患者にとって恐
怖以外の何物でもないだろう。

国が差別を行わない、回数制限さえ行わないというのであれば、周りにいる医者が代わりに
徹底的に国労を差別してやる必要がある。
来年内の病院に国労の奴が来たら徹底的に差別してやる。



388 :名無しさん@おだいじに:2010/03/12(金) 14:43:22 ID:???
病院に出す書類に写真もあるんだが、『3ヶ月以内にとったもの』ってある。国試申し込みの時のやつでいいかしらん。かなり薄着な写真なんだが。

そういや他の大学でも卒業アルバム作るよね。それって強制購入?いきなり3万円請求されてんだけど。なんか購入者が少ないととんでもない値段になるとかならないとか。普通、3万円もするもの?最後の最後に詐欺られてる気が。300万円弱集まるんだよな。

389 :名無しさん@おだいじに:2010/03/12(金) 15:11:26 ID:???
うちの大学もアルバムと卒業パーティーで10万だったよ
高いよなあ

390 :名無しさん@おだいじに:2010/03/12(金) 15:11:48 ID:???
アルバム委員がピンハネしてんだろww

あと、3ヶ月以内にとったかどうかなんて、バレなきゃどうだっていいんじゃね?



391 :名無しさん@おだいじに:2010/03/12(金) 16:04:29 ID:???
登記なんとかってやつ
>>380を見てビビってたけど、旅行先の広島でも取れました
ちなみに住民票は九州某県で大学は四国です

392 :医学生ゼットン:2010/03/12(金) 21:07:06 ID:???
    / ̄ ̄\  
    /ノ( _ノ  \
    | ⌒(( ●)(●)     ぜぇぇぇええええっ!金で医師免買うなぼけ
    .|     (__人__) /⌒l
     |     ` ⌒´ノ |`'''|
    / ⌒ヽ     }  |  |         ママにいうぞーーーーパパにも     
   /  へ  \   }__/ /             / ̄ ̄\
 / / |      ノ   ノ           / ●)) ((●\’, ・
( _ ノ    |      \´       _    (   (_人_)’∴ ),  ’アベシヒデブッ
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ   て
       .|                  ______ ノ    (
       ヽ           _,, -‐ ''"  ノ       ヽ   r'" ̄
         \       , '´        し/.. >>@ | J
          \     (           /      |
            \    \         し-  '^`-J






393 :名無しさん@おだいじに:2010/03/13(土) 10:12:38 ID:???
引越しまであまりに暇なんで
PS3とFF13、バイオハザード5を買った。
今あるちっちゃいブラウン管のテレビだと文字が潰れて読めない・・・。

しらぬ間にゲームもハイビジョン仕様になってたよ。

28日の引越しまでにFF13終わるかな?
70〜80時間くらいかかるんだっけ?

394 :名無しさん@おだいじに:2010/03/13(土) 21:49:14 ID:???
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1268482633/l50

395 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 17:10:12 ID:???


ボーダーを6割割らせてはならないという成文化された決まりはあるが
合格率91パーセントにしなきゃならないという決まりは無い
単にここ最近の推移がこうだというだけ

もちろん、削除などで合格率を急減させないように調整はするだろうが、
それにしたって採点除外や削除する正当な理由がある問題のみで数的に限界がある

それでも足りない場合は普通に合格率減ってしまうのは仕方ない

最終的には勉強不十分だったやつが悪いわけで、アホが多くて今年は
若干合格者少なかっただけですと説明すれば、世論もそこまで反発しないよ

医師不足は確かに問題だが、不適格医師も同じくらい問題であって

不合格医師になりそうな(イメージで国民には捉えられるであろう)底辺層を落とす
分には当然理解を得られる




396 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 17:27:14 ID:???
長文でマルチしてるやつって謎だよな
マルチの時点で全く読まれないし、長文ならマルチじゃなくても読まれない

397 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 19:53:26 ID:???
そもそもこの時期に煽っても、もうにちゃん見てる奴とか殆どいない

398 :名無しさん@おだいじに:2010/03/17(水) 08:07:42 ID:???
学生ももう終わりか

399 :名無しさん@おだいじに:2010/03/17(水) 09:04:19 ID:???
お前は医学生ですらないだろ

400 :名無しさん@おだいじに:2010/03/18(木) 10:25:23 ID:???
医学生だよ
4月から有名病院で研修やります

401 :名無しさん@おだいじに:2010/03/18(木) 11:42:13 ID:???
他板では見られない痛々しいマジレスの嵐は楽しいね

402 :名無しさん@おだいじに:2010/03/18(木) 16:29:13 ID:???
401 名前:名無しさん@おだいじに [sage] :2010/03/18(木) 11:42:13 ID:???
他板では見られない痛々しいマジレスの嵐は楽しいね

403 :名無しさん@おだいじに:2010/03/19(金) 20:36:29 ID:StxrLMzU

             (⌒Y⌒)
           (外人参政権)
           ~(__人__)~
              | ,、        (⌒⌒Y⌒⌒)
         _    |/ノ      (⌒人権侵害救済法案⌒)               ,
         \`ヽ、 |         ~(____人____)~    ・)\_   , 〃´
     (⌒Y⌒)  \, V          r''ヽ、 | .,、     (゚∀。)⌒(゚∀。)・
   (子供手当て ) `L,,_        `ー-ヽ|/ノ    (゚∀。)   ,.--´
     ~(__人__)~   |ヽ、)          `|       ( cv(゚∀。)
        L,,_     |              |      >,=
        |ヽ、)     |             |     _π々、
        ヽ,     ヽ,      ノ´⌒ヽノ,,   |丿>(゚∀。)
          ヽ,    ヽ, ,γ⌒´     ヽ,   (゚∀。)
            ヽ,    ∨ / ""⌒⌒\  ) (゚∀。)
              ヽ,   i /   \  / ヽ )(・∀・)
                \J゙  (  )` ´( ) i/ (゚∀。) <徐々に経済成果は出始めている
                   |    (__人__)  | (゚∀。)  あと半年くれたら
                  \     \__| / (゚∀。)  必ずよくなると約束する
                  ,.. (゚∀。)    (゚∀。)    自民党がなくならないから
                 (゚∀。)F_(゚∀。)-、ヽ_/    良くならないんだポッポ
             ,..-; つ、(゚∀。)
           .;ヾ=3(゚∀。) ^            .
             ・ゝ.i |
              `~;~                ┼ヽ  -|r‐、. レ |
               '                 d⌒) ./| _ノ  __ノ:
         (゚∀。)



404 :名無しさん@おだいじに:2010/03/22(月) 01:03:48 ID:???
あと1週間か。
それにしても閑散としてるな。

405 :名無しさん@おだいじに:2010/03/22(月) 11:06:47 ID:???
ヒマだ

406 :名無しさん@おだいじに:2010/03/22(月) 16:20:46 ID:uSx4T/Zq
暇だね〜

407 :名無しさん@おだいじに:2010/03/22(月) 20:29:44 ID:???
MACの東田って認定内科医用?のDVDも出してたりするんだね。今日、思わず買いそうになった。
研修用の書籍ってどの程度までいるんだろ?際限なく買っていってしまいそう。

408 :名無しさん@おだいじに:2010/03/22(月) 20:32:13 ID:???
MECのDr.山崎の講座とっている人いる?

409 :honge:2010/03/22(月) 20:50:00 ID:???

MECも飽きたぜぇ。

410 :名無しさん@おだいじに:2010/03/22(月) 20:55:51 ID:???
>>407
書籍代月4万とかだってさ

411 :名無しさん@おだいじに:2010/03/23(火) 02:13:33 ID:???
あの東田とかいうおっさんの金欲と性欲はすごかったらしいぞ。女子医の子から聞いたんだけどね

412 :名無しさん@おだいじに:2010/03/23(火) 09:35:32 ID:???
元MAC生は買っちゃうだろな、あのDVD。そういや『診察と手技がみえる2』が出てた。

エコー系で初心者でもわかりやすいお勧め、知ってたら教えてください。

413 :名無しさん@おだいじに:2010/03/23(火) 20:35:08 ID:???

        ↓ 馬鹿を医者にしたら承知せんぞ
                        : /        ヽ´\: ←医師不足でして・・・
                      :/´   ノー―´ ̄|    \:
        ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐-..    :/   /::::::::::::::::::::::::|      \
     /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)  : /  / ̄    u:::::::::::::\_     |:
     |::::::::::/        ヽヽ  :|   / u       ::::::::::::|    |:
    .|::::::::::ヽ ........    ..... |:|  :ヽ |へ、   /ヽ  :::::::::::|    |:
     |::::::::/     )  (.  .||   :ヽ|=ヽ、ヽ ノ=\_, ::::::::ヽ、/´ヽ:
    i⌒ヽ;;|.  -=・=‐  .‐・=-.|    :|◯ノ 丿 ヽ◯__/  U:::::::::::::)/
    |.(    'ー-‐'  ヽ. ー' |   : / ̄ノ / `―     :::::::::::/
    ヽ.      /(_,、_,)ヽ  |   :(  ̄ (    )ー U ::::::::::::|ノ 
    ._|.    /  ___   .|    :ヽ  ~`!´~'     :::::::::::丿
  _/:|ヽ     ノエェェエ>  |     :|    r―--、 ヽ::::::::::::/|    こいつに任せられない・・・合格率78だいいな%
  :::::::::::::ヽヽ     ー--‐  /ヽ    :\ . `ニニニ´ ノ  / /:::\
  ::::::::::::::::ヽ \  ___/:::::::::ヽ    /:`ヽ ヽ〜   /  /::::::::::::ヽ





414 :名無しさん@おだいじに:2010/03/27(土) 09:44:34 ID:???
後2日。

FF13、やっと11章突入。一部噂では、こっからが本編だとか。研修までにおわらねぇ。

登録の時に出す診断書の存在をすっかり忘れてた。

415 :名無しさん@おだいじに:2010/03/27(土) 18:38:53 ID:???
発表の時を想像すると、ドキドキ。

マッチングの時以上に繋がりにくいんだろな。

各大学に合格者番号を送ったりすればいいと思うんだが。

416 :名無しさん@おだいじに:2010/03/27(土) 19:23:46 ID:???
もう不合格確定してるから全然ドキドキしない
内定先に電話入れる方がドキドキするわ

417 :名無しさん@おだいじに:2010/03/27(土) 19:56:17 ID:???
自演乙、つえぇ〜。

418 :名無しさん@おだいじに:2010/03/27(土) 19:57:59 ID:???
ぢつは、大学側は予め合否がわかるという噂。29日、午前中にわかるらしい。

419 :名無しさん@おだいじに:2010/03/27(土) 20:34:42 ID:???
自演乙、日本代表だぁ!
亀田なんてどうでもいいや。

420 :名無しさん@おだいじに:2010/03/28(日) 13:50:34 ID:???
初期研修に必要そうな書籍を見てたら、かなりの量になった。
合計したら8万円近くに。
明日、合格したら買おう。

桜、咲いてる。

421 :名無しさん@おだいじに:2010/03/28(日) 14:00:41 ID:???
あと24時間ッ!
覚悟はいいか?オレはできてない・・・orz

422 :名無しさん@おだいじに:2010/03/28(日) 15:28:24 ID:???
明日酷使落ちが決定した奴は、頼むから医者にはならないでくれよ
同業者も患者も大迷惑だし誰も望んでいない
あと、キモイから母校周辺はうろつくなよ

423 :名無しさん@おだいじに:2010/03/28(日) 19:03:38 ID:???
今日、花見したからなんか受かる気がする。

受かったら今日と同じ桜でも違うように見えるんだろな。

受かったらあの桜に酒とスルメを供えてやろう。

424 :名無しさん@おだいじに:2010/03/28(日) 19:39:41 ID:???
微妙な死亡フラグを立てるでない

425 :honge:2010/03/28(日) 22:51:20 ID:???

明日がよー

糞が

よー

必修でダメなのはわかっちょる

426 :名無しさん@おだいじに:2010/03/29(月) 02:31:48 ID:???

honngeさん、今年も必修でダメですか?

一体いつまで・・・

427 :名無しさん@おだいじに:2010/03/29(月) 06:51:31 ID:???








428 :名無しさん@おだいじに:2010/03/29(月) 08:48:00 ID:???
792 :名無しさん@おだいじに:2010/03/27(土) 20:46:25 ID:Puir4I/Y
一応ここはボーダースレだし、
発表当日に各スレで情報乱立しても困るんで
合否発表関連・免許申請・引越し関連用のスレを統一で一本立てました。

以下、上記関係はこちらのスレにどうぞ→http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1269690258/l50

429 :名無しさん@おだいじに:2010/03/30(火) 01:06:34 ID:n9vSHuiq
浪人落ちたかお^^

430 :名無しさん@おだいじに:2010/03/30(火) 01:35:47 ID:???
やっとこさ引越し先決定。
非公式祝勝会。
今日で最後の奴もいたんだろな。
明日、昼過ぎに引越し屋が来るんだけど、
荷造りZero。
徹夜でやっても間に合うかどうか。

発表は、せめて先週中にしてほしかったよ。

431 :名無しさん@おだいじに:2010/03/30(火) 08:02:19 ID:???
飲み過ぎて気持ち悪い。
でも気分良い。
もうこんな無茶飲みはできんのか。

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)