2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金沢大学医学部

1 :名無しさん@おだいじに:2010/02/28(日) 14:28:27 ID:???
新年度に向けて

2 :名無しさん@おだいじに:2010/02/28(日) 14:42:21 ID:???
金沢大学附属病院を語るスレ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1266898464/

3 :名無しさん@おだいじに:2010/02/28(日) 16:58:15 ID:???
↑こっちが流行る & 国試後に静かになった

てことは今まで6年生や医者がうるさかったのかねぇ

4 :名無しさん@おだいじに:2010/02/28(日) 18:34:44 ID:ys9RL4CO
1乙

5 :名無しさん@おだいじに:2010/02/28(日) 18:56:07 ID:???
ここはアカデミックな話題を扱う板です


◆医歯薬看護板で扱うもの。
 ◇医学・歯学・薬学・看護学、及び、理学療法士・作業療法士・
   診療放射線技師・臨床検査技師・臨床工学技士・管理栄養士など
   医療系分野の研究・臨床・教育に関する学術的な話題を扱います
 ◇臨床心理士、学校心理士、養護教諭、獣医、樹医などは扱いません

◆臨床の定義。
 ◇病気に対する療法・技法等についての話題
 ◇治療面からのアプローチ ⇒ 医歯薬看護板
 ◇症状面からのアプローチ ⇒ 身体・健康板

◆以下の話題は板違いです。適切な板に移動して下さい。
 ◇学校別の単発スレッド ⇒ 大学学部・研究板  ちくり裏事情板  専門学校板
 ◇職業としての話 ⇒ 病院・医者板
 ◇受験の話 ⇒ 大学受験板
 ◇学歴の話 ⇒ 学歴板
 ◇コテハン叩き ⇒ 最悪板

◆単発質問は禁止です。質問はこちらに ⇒ 初心者質問スレッド
◆エロ・下品な話題 ⇒ PINKちゃんねる
◆「使い方&注意」と「削除ガイドライン」に従ってください。

6 :名無しさん@おだいじに:2010/02/28(日) 19:18:12 ID:???
1乙
アンド
テンプレGJ

7 :名無しさん@おだいじに:2010/02/28(日) 21:45:14 ID:???
卒試本て何?

8 :名無しさん@おだいじに:2010/02/28(日) 22:07:29 ID:???
さて

9 :名無しさん@おだいじに:2010/02/28(日) 22:14:22 ID:???
ここはアカデミックな話題を扱う板です

10 :名無しさん@おだいじに:2010/03/01(月) 10:27:41 ID:O4z5d4cW
vagina

11 :名無しさん@おだいじに:2010/03/02(火) 23:27:45 ID:A33Vef87
あげ

12 :名無しさん@おだいじに:2010/03/02(火) 23:45:00 ID:BElgjjso
ようやく復活したか

13 :名無しさん@おだいじに:2010/03/03(水) 08:18:11 ID:???
まったく、迷惑な話だったなw

14 :名無しさん@おだいじに:2010/03/03(水) 09:35:55 ID:???
これだから世界最底辺の朝鮮人ってやつは嫌なんだよw
日本の横にこんな下衆国家があること以上に不幸なことはないなw

15 :名無しさん@おだいじに:2010/03/04(木) 00:01:12 ID:07T7pwcK
卒試本て何?

16 :名無しさん@おだいじに:2010/03/04(木) 00:10:54 ID:???
>>15
授業プリントをまとめたやつだよ。プリントなくす人いるしさ。

17 :名無しさん@おだいじに:2010/03/04(木) 01:00:14 ID:kwKvlF3Q
>>16
過去問とか載ってないのでしょうか?
6年の先輩方は問題を再現してるという噂を耳にしたのですが。

18 :名無しさん@おだいじに:2010/03/04(木) 01:54:19 ID:LCfoAJWZ
>>17
なに言ってんだこいつ??

19 :名無しさん@おだいじに:2010/03/04(木) 04:36:53 ID:3uJT6jf2
>>17 貴様、腐った6年か、背骨の偉局長だな? 後輩の足を引っ張るな!!!

20 :名無しさん@おだいじに:2010/03/04(木) 10:30:33 ID:SaC4uEIV
卒試本の概要
・4年次の系統講義・臨床講義プリントを掲載。
・4年次の定期試験(問題と解答解説)を掲載。
 ただし掲載しない科もある。
・6年次の卒業試験(問題と解答解説)を掲載。
 出題内容は学生を問題に割り振り、各問題を担当した学生の暗記による内容復元であり、
 復元内容は不正確であったり、時には復元すら出来ていなかったりする。
 解答解説は出題元からの公表、もしくは学生有志が作成する。
・画像出題の復元は困難であるため、4年次ポリクリと5年次BSL、卒試対策でトレーニングを積むしかない。
(例:血液疾患の骨髄染色像、眼科や皮膚科の疾患)

学年購入人数によるが、一人当たり数万円の購入費がかかる。
実際のところ教官たちは黙認しており、便所の落書き以下の2ちゃんねるで話題にのぼっても問題にはならないはずである。
ただし大学内で公言すれば、問題となる。

21 :名無しさん@おだいじに:2010/03/04(木) 18:51:00 ID:???
>>20
そこまで書いて楽しい?後輩に恨みあるの?愉快犯?

22 :名無しさん@おだいじに:2010/03/04(木) 18:57:57 ID:???
4年のQQはどうだったの?
過去問が通用しなくなったのなら、5年はガクブルだなw

23 :名無しさん@おだいじに:2010/03/04(木) 19:06:22 ID:???
マジレスすると、俺は6年だったときは卒試本を全く使わないで卒試受けたけどな。
「〜班は問題〜番と〜番。長文は問題を1として数えて〜」とか何とか、
「後輩のために皆で力を合わせて再現するんだ!」みたいなノリが気持ち悪くてさ。馬鹿馬鹿しいだろ、実際。

問題作る側も忙しいし、過去問通りなのは致し方ない。が、学生がそれを逆手にとってセコセココソコソと再現し、
先生の前で話すときは「QP」。なんという本末転倒。
もっと違うことに力を注ぎなさないよ、と。

24 :名無しさん@おだいじに:2010/03/04(木) 19:49:12 ID:???
>>20 わんこソバでも食ってろ

25 :名無しさん@おだいじに:2010/03/04(木) 19:53:13 ID:0zbpF/YR
QPなんて聞いたことないわ。
学年バレるんじゃね?w

26 :名無しさん@おだいじに:2010/03/04(木) 20:59:58 ID:ZuTeAgAz
マジで存在意義のないスレだな。

27 :名無しさん@おだいじに:2010/03/04(木) 21:19:43 ID:???
そんなことより

28 :名無しさん@おだいじに:2010/03/04(木) 22:22:33 ID:???
>>23
散々利用するだけ利用しといて何言ってんだ下衆野郎
卒試に限った話じゃねーぞ

29 :名無しさん@おだいじに:2010/03/04(木) 23:13:14 ID:???
>>23
いいかげん消えろ。こんなクソみたいなとこにくだらないこと書くお前はほんとクソだな。
お前がくだらないことに一番力注いでるわ。特定されるとしたら書き込まないくせに。

ここに書いてる6年は数人なんだろうけどホント気持ち悪いよ?いい加減大人になりましょう。

30 :名無しさん@おだいじに:2010/03/04(木) 23:38:58 ID:???
>>20
Tさん?

31 :名無しさん@おだいじに:2010/03/04(木) 23:42:27 ID:???
20の口調ってどっかで聞いたことあるしもしかしたらうちの部の先輩かも。。
先輩こんなとこでやめてくださいよ 汗
知ってる人がみたら分かるんで。。



32 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 00:29:59 ID:???
自演ばっかりだな

33 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 00:40:18 ID:Y/FKOGEa
入試でカンニングあったらしい。

34 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 01:33:17 ID:???
ここまで荒れたんだし、卒試本製作なんてやめちゃえよ?どうよ?

35 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 02:24:49 ID:???
ねーよw

36 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 08:32:52 ID:???
>>34
荒らしてるのあんたら6年だろw

37 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 16:05:21 ID:zFYCqsDo

中村学長はトップテンを目指すといってるが、金大医学科は既にトップ5に入っているのでは?

38 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 18:09:23 ID:???
スレタイは医学類にすべき

39 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 20:02:41 ID:???
卒試本なんていらね。んなもん実力で通してやる。
だからどしどし晒してくれ。先生が重い腰を上げるくらいにね。

40 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 20:05:33 ID:???
はいはい自演乙

41 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 20:27:50 ID:???
>>39
俺もなくなっていいと思うけど、友人で困りそうな奴が大量にいるから駄目かな。
先生も忙しくて毎回過去問から出題って流れなんだろうけど、
金大は優秀とかいう実態の伴わない変なプライドをこれまで通り持ち続けたいのなら、
もう少し学生の学力向上を真剣に考えるべきと思うが。
学生にこそこそと過去問を作られ、「○○科?前日に過去問やれば楽勝」なんて陰で言われている現状。
「なにくそ」と思わないのならそれでも構わんし。

いずれにしてもどっちでもいいわ。
俺は個人でしっかり勉強するし、北陸に残るつもりもないし。

42 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 20:36:15 ID:???
>>41
勉強しても学校の試験はマニアックすぎて解けなくない?

国試にそった感じだったらまともに勉強するやつも増えそうだけど全く別な
テストだしな。

43 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 20:36:31 ID:???
>>37
去年の国試はボトム5に入ってます。

44 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 20:48:02 ID:???
国試に沿ったテストなんて意味ない。それこそ馬鹿馬鹿しい。
ただまあ、一臨床医の個人的見解が解答になる問題だけは何とかしてもらいたい。
「これは過去問的には正答になっているが、エビデンスはない。卒試後には忘れていい知識」みたいな覚え方をさせられるのは苦痛。

清書を読んできちんと勉強している学生が点を取るような試験が最も望ましいが、
こうした試験をしようとすると問題作成側の労力も増大するし、その力量も問われることになる。
結果として、現在の過去問焼き増しの卒試は学生・先生双方にとってぬるま湯的な試験で、
毒にも薬にもならない試験となっている。
これでいいんじゃないか?

45 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 21:30:09 ID:???
卒試本の概要
・4年次の系統講義・臨床講義プリントを掲載。
・4年次の定期試験(問題と解答解説)を掲載。
 ただし掲載しない科もある。
・6年次の卒業試験(問題と解答解説)を掲載。
 出題内容は学生を問題に割り振り、各問題を担当した学生の暗記による内容復元であり、
 復元内容は不正確であったり、時には復元すら出来ていなかったりする。
 解答解説は出題元からの公表、もしくは学生有志が作成する。
・画像出題の復元は困難であるため、4年次ポリクリと5年次BSL、卒試対策でトレーニングを積むしかない。
(例:血液疾患の骨髄染色像、眼科や皮膚科の疾患)

学年購入人数によるが、一人当たり数万円の購入費がかかる。
実際のところ教官たちは黙認しており、便所の落書き以下の2ちゃんねるで話題にのぼっても問題にはならないはずである。
ただし大学内で公言すれば、問題となる。

46 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 21:59:07 ID:???
卒試本の概要
・4年次の系統講義・臨床講義プリントを掲載。
・4年次の定期試験(問題と解答解説)を掲載。
 ただし掲載しない科もある。
・6年次の卒業試験(問題と解答解説)を掲載。
 出題内容は学生を問題に割り振り、各問題を担当した学生の暗記による内容復元であり、
 復元内容は不正確であったり、時には復元すら出来ていなかったりする。
 解答解説は出題元からの公表、もしくは学生有志が作成する。
・画像出題の復元は困難であるため、4年次ポリクリと5年次BSL、卒試対策でトレーニングを積むしかない。
(例:血液疾患の骨髄染色像、眼科や皮膚科の疾患)

学年購入人数によるが、一人当たり数万円の購入費がかかる。
実際のところ教官たちは黙認しており、便所の落書き以下の2ちゃんねるで話題にのぼっても問題にはならないはずである。
ただし大学内で公言すれば、問題となる。


47 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 22:02:13 ID:FAv/ENdK
4年CBTお疲れー。

48 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 23:36:41 ID:???
>>44 正直そう思う

あと、過去問でラクしようとしてるって捕らえ方ばかりしてるけれど
卒業試験にあたって皆で勉強してるんだって考え方をしようとは思わないのかね

49 :名無しさん@おだいじに:2010/03/06(土) 03:24:19 ID:???
まぁ便所の落書きに正確性はないな
心底性根が腐った輩がいるのは確かだが

50 :名無しさん@おだいじに:2010/03/06(土) 07:26:03 ID:???
>>49
しかも一人かな?

一人だけならまだいいけどこういう6年がたくさんいるなら全学年の代表が
集まって話したほうがいいんじゃない?うちの学年だけでの話し合いあったけど
学務にいったやつとか絶対6年だろw

51 :名無しさん@おだいじに:2010/03/06(土) 12:42:29 ID:zISqkhAg
いろいろアホな書き込み多いな

名前暴くぞ



52 :名無しさん@おだいじに:2010/03/06(土) 12:52:11 ID:zISqkhAg
しね

53 :名無しさん@おだいじに:2010/03/06(土) 12:52:55 ID:???
暴くなよ?絶対に暴くなよ?

54 :名無しさん@おだいじに:2010/03/06(土) 18:50:13 ID:???
>>51 ttp://trash.chabu.jp/id/

55 :名無しさん@おだいじに:2010/03/06(土) 19:16:10 ID:???
>>50
学務行って何やったの?

56 :名無しさん@おだいじに:2010/03/06(土) 20:18:02 ID:???
>>55
それはさすがに内緒です。クラス代表が怒ってましたが怒るのも当然ですよね。

57 :名無しさん@おだいじに:2010/03/06(土) 20:53:25 ID:M/YG/zA2
>>54を試してみたら、同一IDでも全然結果が違うじゃねーかw

58 :55:2010/03/06(土) 21:06:49 ID:???
>>56
ふーん、まあどっちでもいいけど、どっかの学年だけでの話し合いしたとか、クラス代表が怒ったとか、
随分とちっちゃい話だなw
学務で何やったか知らんけど、どっちもどっちな話だな。

59 :名無しさん@おだいじに:2010/03/06(土) 21:20:33 ID:???
6年だけどさ、このスレ酷いね。
卒試本のことを晒している連中(6年なのか?)、それを罵る連中。
傍から見てて不快だな。
金大以外の人がこのスレ見たらと思うと、悲しいよ。
2ちゃんとはいえ、自分が第三者の目にどう映るか想像してみるといいよ。

60 :名無しさん@おだいじに:2010/03/06(土) 21:23:22 ID:???
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100306-00000532-yom-soci

>>この事故について冷静な検証を求める発言をした金沢大医学部の講師は、2ちゃんねる掲示板で「日本の全(すべ)ての医師の敵。日本中の医師からリンチを浴びながら生きて行くだろう。命を大事にしろよ」と脅迫され、
医師専用掲示板では「こういう万年講師が掃きだめにいる」と書かれた。


61 :名無しさん@おだいじに:2010/03/06(土) 22:00:53 ID:???
無断で臨床試験に患者をぶっこんだのは悪w
誰が見ても当たり前の結論w

でも最近のこの講師くんは、あちこちで他の医師や治療にイチャモンつける仕事してるそうだなw
先日は何かの番組で取り上げられたらしいが、マスゴミ側につく布石か?w


62 :名無しさん@おだいじに:2010/03/06(土) 22:04:55 ID:???
そら、そんなことしてたらあれがそうなってしまうのは当然だわな

63 :名無しさん@おだいじに:2010/03/07(日) 07:23:31 ID:???
>>59
同学年の変なやつを黙らせてから偉そうなこと言ったら?


64 :名無しさん@おだいじに:2010/03/07(日) 09:13:10 ID:???
>>63
キミが黙るのが一番だと思うよ、うん。

65 :名無しさん@おだいじに:2010/03/08(月) 22:20:59 ID:???
あーあ、留年だな

66 :名無しさん@おだいじに:2010/03/08(月) 22:57:08 ID:???
>>65 何だよ突然w

67 :名無しさん@おだいじに:2010/03/09(火) 00:06:37 ID:PiA9Ocg6
>>65
悩み聞いてやるぜ

68 :名無しさん@おだいじに:2010/03/09(火) 03:23:06 ID:???
>>61
末期患者の有効利用

69 :名無しさん@おだいじに:2010/03/09(火) 07:04:26 ID:???
今日午前放送のチャングムの誓いのタイトルが「医局長の誓い」だ
なんか笑ってしまった。

70 :名無しさん@おだいじに:2010/03/09(火) 10:58:27 ID:wfNyAoEc
因みに、チャングムのテーマソングは「オナラ」っていう題名ですけどw

71 :774:2010/03/09(火) 17:40:42 ID:???
正しい記述を2個選べ.
@逆流性食道炎の危険因子にレボフロキサシンが挙げられる.
A心室中隔欠損症の危険因子に妊娠初期の葉酸摂取が挙げられる.
B膵管癌の危険因子に酸化ストレスが挙げられる.
C慢性心房細動の危険因子に飲酒が挙げられる.
D食道顆粒細胞腫の危険因子に若年性交が挙げられる.

72 :名無しさん@おだいじに:2010/03/09(火) 20:28:53 ID:???
全部正しい

73 :774:2010/03/11(木) 08:50:48 ID:???
正しい記述を3個選べ.
@逆流性食道炎の危険因子にエガペサスタチンが挙げられる.
A心房中隔欠損症の危険因子に妊娠中期のヨード摂取が挙げられる.
B膵管癌の危険因子に酸化マグネシウムが挙げられる.
C慢性心房粗動の危険因子に喫煙が挙げられる.
D食道顆粒細胞腫の危険因子に早期閉経が挙げられる.

74 :名無しさん@おだいじに:2010/03/11(木) 10:31:42 ID:???
全部正しい

75 :名無しさん@おだいじに:2010/03/12(金) 18:45:15 ID:???
気がついたら前期の合格発表終わってた


76 :名無しさん@おだいじに:2010/03/13(土) 11:19:17 ID:iZEWtpyP
武士沢

77 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 11:10:51 ID:Thrhzuhy
あげ

78 :774:2010/03/15(月) 12:27:16 ID:???
正しい記述を4個選べ.
@逆流性食道炎の危険因子に真性包茎が挙げられる.
A心房中隔欠損症の危険因子に妊娠中期のフェラチオが挙げられる.
B膵管癌の危険因子にアナルセックスが挙げられる.
C慢性心房粗動の危険因子に3Pが挙げられる.
D食道顆粒細胞腫の危険因子にレイプが挙げられる.


79 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 13:21:53 ID:???
うわ、つまんね

80 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 18:04:11 ID:???
全員留年させろ

81 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 19:45:26 ID:???
6年生は今頃卒業旅行も終わる時期かな?
旅行シーズンはこのスレも静かだったが、またキチガイレスが始まるのかな。

82 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 19:56:53 ID:???
ほんとひどかったね
一部の人が暴れてたんだろうなぁ

83 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 22:40:10 ID:???
6年がくる前にこのスレ落とそう

84 :名無しさん@おだいじに:2010/03/16(火) 00:21:48 ID:kI/Sv37P
いやだね。age

85 :定期的にあげときますね^^:2010/03/16(火) 08:39:11 ID:???
卒試本の概要
・4年次の系統講義・臨床講義プリントを掲載。
・4年次の定期試験(問題と解答解説)を掲載。
 ただし掲載しない科もある。
・6年次の卒業試験(問題と解答解説)を掲載。
 出題内容は学生を問題に割り振り、各問題を担当した学生の暗記による内容復元であり、
 復元内容は不正確であったり、時には復元すら出来ていなかったりする。
 解答解説は出題元からの公表、もしくは学生有志が作成する。
・画像出題の復元は困難であるため、4年次ポリクリと5年次BSL、卒試対策でトレーニングを積むしかない。
(例:血液疾患の骨髄染色像、眼科や皮膚科の疾患)

学年購入人数によるが、一人当たり数万円の購入費がかかる。
実際のところ教官たちは黙認しており、便所の落書き以下の2ちゃんねるで話題にのぼっても問題にはならないはずである。
ただし大学内で公言すれば、問題となる。

86 :名無しさん@おだいじに:2010/03/16(火) 21:15:03 ID:???
俺のレスをコピペすんなw

87 :名無しさん@おだいじに:2010/03/16(火) 22:20:32 ID:T1IpkRdH
今年の6年の全員合格はない
すでに不合格確定しているやつが何人もいるらしい
ここで暴れているのもその内の一人だろう

88 :名無しさん@おだいじに:2010/03/16(火) 22:23:41 ID:???
既卒かもしれない

89 :名無しさん@おだいじに:2010/03/16(火) 23:39:12 ID:???
留年しまくって03組に混じって現役受験した連中の行く末やいかに。

90 :名無しさん@おだいじに:2010/03/17(水) 08:27:03 ID:???
>>86
IP特定しますた

91 :名無しさん@おだいじに:2010/03/17(水) 09:29:13 ID:???
あなたがた、どんなにガリ勉しても真の育ちの良さは身につかないようね。金大医…プッ!なんて品のない響きでしょう!
医師や弁護士、教授のようなエリート家庭なんて金大にはほとんどいないでしょう?
カス私立・公立中高あがりじゃ縁がないのも無理はないわねえ!だってほとんどが庶民なんですからね!公立高校→金大医に進むなんて恥ずかしいことは真のエリートはしませんから…w
才能と努力があれば小中高の学歴は関係ないなんていわないでね。情操教育が最も必要な12年間にDQNとたわむれる汚い環境にいるような人がエリート?笑わせるわ!
成り上がりはどんなに必死になっても生まれながらのセレブには勝てないの。あなたがたは都内中高一貫名門校出身者には生まれながらにして負けてるのよ!
しかも金沢のような田舎で大学生活だなんて、最下層のドブ川のミミズのようなものだわ!

92 :名無しさん@おだいじに:2010/03/17(水) 11:52:45 ID:???
そっすかw

93 :名無しさん@おだいじに:2010/03/17(水) 13:20:34 ID:???
新歓の時期だね〜
かわいい子入るかな

94 :名無しさん@おだいじに:2010/03/17(水) 19:25:34 ID:???
進級判定会議gkbr

95 :名無しさん@おだいじに:2010/03/17(水) 21:12:37 ID:???
ゴキブリ?

96 :名無しさん@おだいじに:2010/03/17(水) 21:45:16 ID:K4zoKi/R
ガクぶる だろ

97 :名無しさん@おだいじに:2010/03/17(水) 21:56:47 ID:???
ガクガク(((;゚Д゚))ブルブル

98 :名無しさん@おだいじに:2010/03/18(木) 01:08:32 ID:???
マジレスあちゃー

99 :名無しさん@おだいじに:2010/03/18(木) 16:03:30 ID:5gp0lU+8
kokusihugoukaku

100 :名無しさん@おだいじに:2010/03/18(木) 16:10:52 ID:ANG2MFFb
進級してたわ 

101 :名無しさん@おだいじに:2010/03/18(木) 17:38:13 ID:???
雨の中大学までいきたくねぇ

102 :名無しさん@おだいじに:2010/03/18(木) 20:08:42 ID:???
不真面目な人間は落としていいのに

103 :名無しさん@おだいじに:2010/03/19(金) 18:06:58 ID:duJRTDtj
本当にね

104 :名無しさん@おだいじに:2010/03/19(金) 20:39:55 ID:???
そうだね

105 :名無しさん@おだいじに:2010/03/19(金) 20:47:10 ID:???
同意

106 :名無しさん@おだいじに:2010/03/20(土) 11:15:25 ID:???
そうそう、俺みたいな不真面目な奴は落ちてい、ってちゃうねん!馬鹿ww

107 :名無しさん@おだいじに:2010/03/20(土) 12:24:48 ID:???
うわ

108 :名無しさん@おだいじに:2010/03/21(日) 21:20:35 ID:???
このスレも落ちればいいのに

109 :名無しさん@おだいじに:2010/03/21(日) 23:21:40 ID:???
成績判定会議の時期になると毎年思うけどさ、軽音てすげーなww

110 :名無しさん@おだいじに:2010/03/21(日) 23:37:46 ID:???
軽音は毎年安定して結果残す。
これはゴールデンルーキーが入部してきたとか、そういう「運」の要素ではなく、
先輩から後輩へとしっかりとした教育が為されている証拠。
マンパワーってやつかな。

111 :名無しさん@おだいじに:2010/03/22(月) 12:06:05 ID:???
カンニングする教育だな

112 :名無しさん@おだいじに:2010/03/22(月) 17:51:33 ID:???
そういえば2,3か月前に話題になってたカンニングした奴はどうなったのかな?
元気してる?セーフだった?

113 :名無しさん@おだいじに:2010/03/22(月) 19:18:40 ID:???
誰のことだ?そんな奴しらんが

114 :名無しさん@おだいじに:2010/03/25(木) 17:34:37 ID:Ucn4DT5n
あげ

115 :名無しさん@おだいじに:2010/03/26(金) 12:17:55 ID:DbsDWVqc
軽音今年もカンニングでたの?

116 :名無しさん@おだいじに:2010/03/29(月) 17:36:39 ID:???
さぁて国家試験の結果がでましたとさ

117 :名無しさん@おだいじに:2010/03/29(月) 21:47:32 ID:???
今年の合格率はどんなもんでしたでしょう?

118 :名無しさん@おだいじに:2010/03/30(火) 08:48:26 ID:???
http://www.tecomnet.jp/op/104/104gj01.asp

119 :名無しさん@おだいじに:2010/03/30(火) 12:10:39 ID:???
今年も去年と大差ねーな。
2年連続の糞学年かよ。

120 :名無しさん@おだいじに:2010/03/30(火) 16:02:27 ID:EEQslVpS
わかります

121 :名無しさん@おだいじに:2010/03/30(火) 19:08:02 ID:???
現在のくそ教育制度の中ではよくがんばったと思うよ

122 :名無しさん@おだいじに:2010/03/30(火) 22:49:09 ID:???
>>119 学年が糞なわけではない。学部長の教育姿勢が表面化しただけだと思う。
いつまでも灯台、兄弟の次なんて夢みているんじゃね。

123 :名無しさん@おだいじに:2010/03/30(火) 23:27:42 ID:???
既卒の半分落ちてるのか・・・

124 :名無しさん@おだいじに:2010/03/31(水) 03:02:53 ID:???
今年落ちた8人のうち、来年合格するのは4人だけなんですね・・・

125 :名無しさん@おだいじに:2010/03/31(水) 21:50:58 ID:bAR2Fm9o
落ちたやつ詫びいれろや

126 :名無しさん@おだいじに:2010/03/31(水) 21:57:40 ID:???
金沢医科大学も少しだけ浮上したね

127 :名無しさん@おだいじに:2010/03/31(水) 22:35:43 ID:???
>>125
落ちた奴が一体お前にどんな悪影響をもたらしたというの?
俺は一切迷惑に感じてないが。

128 :名無しさん@おだいじに:2010/03/31(水) 23:39:25 ID:bAR2Fm9o
>>127
今年から卒試が厳しくなる

129 :名無しさん@おだいじに:2010/04/01(木) 06:08:37 ID:???
>>128ごめん。気付かなかった。落ちた人たちは詫びてください!

130 :名無しさん@おだいじに:2010/04/01(木) 22:58:55 ID:???
不真面目君は留年させときゃいいのにな
ヌルヌルしてるからこうなる

131 :名無しさん@おだいじに:2010/04/02(金) 23:14:32 ID:???
国試合格率80校中60位
新卒だけでも80校中57位

132 :名無しさん@おだいじに:2010/04/02(金) 23:48:40 ID:LESkqQrF
教授会は反省しているのか?

133 :名無しさん@おだいじに:2010/04/03(土) 08:13:51 ID:???
>>131
いつも通りだなw

ポリクリで覚えめでたき最強学年とか言っちゃってるからアホ学年にしか見えないがw

134 :名無しさん@おだいじに:2010/04/03(土) 12:01:21 ID:???
第100回 総計89.8%(48位) 新卒95.5%(38位)
第101回 総計89.7%(39位) 新卒95.8%(23位)
第102回 総計90.2%(47位) 新卒96.0%(36位)
第103回 総計88.1%(65位) 新卒89.8%(70位) ★新卒合格率国立最下位
第104回 総計87.5%(60位) 新卒91.9%(57位)

135 :名無しさん@おだいじに:2010/04/03(土) 14:03:41 ID:???
103と104の出来が悪すぎる・・・

136 :名無しさん@おだいじに:2010/04/04(日) 23:19:25 ID:???
何が影響してこの成績になっちゃったと思う?
学年自体のレベルが入学時点でダメダメなのか(つまり地頭悪いw)、
医学教育が悪いのか、卒試が悪いのか、Mecに任せてるのがバカなのか(梃子の方がシェア高いぞ)。
今回は俺もアホ学年だって思ってたけど、
誰かが違う!とか言ってたよなぁ(トオイメ
誰か、滋賀とか順天堂に聞いてこいよ!
滋賀なら同じ国立だろ?なんでこんなに差がつくんだ?
教授は反省会しとけ(とか言っても、試験を厳しくするとかバカみたいな事するのか?
国家試験と乖離していたら意味ないぞ!)

137 :名無しさん@おだいじに:2010/04/05(月) 22:25:10 ID:???
賛成に一票。きっと来年はよくなるかもね。
122 :名無しさん@おだいじに:2010/03/30(火) 22:49:09 ID:???
>>119 学年が糞なわけではない。学部長の教育姿勢が表面化しただけだと思う。
いつまでも灯台、兄弟の次なんて夢みているんじゃね。


138 :名無しさん@おだいじに:2010/04/05(月) 22:33:27 ID:???
来年はよくなると言い続けて何年経ったのやら

139 :名無しさん@おだいじに:2010/04/05(月) 22:44:17 ID:???
>>137
何に賛成だって?
どこ指してるかわからんw

140 :名無しさん@おだいじに:2010/04/05(月) 23:04:30 ID:iCNjZLrK

学部長更迭

141 :名無しさん@おだいじに:2010/04/06(火) 01:34:33 ID:???
メッセサンオー事件勃発

142 :名無しさん@おだいじに:2010/04/06(火) 23:49:03 ID:???
とりあえずテストが鼻くそ並だよな。国試の問題みたことないんじゃない?

143 :名無しさん@おだいじに:2010/04/07(水) 05:58:34 ID:???
医師免持てるんだから、国試を通過して来てるんだがな。
最近のは見てないのかも知れんね。
教授であるからには、コアカリキュラムに沿うべきでもあるのだから
国試を見ないのは勉強不足だと思う。

144 :名無しさん@おだいじに:2010/04/08(木) 15:48:45 ID:V+EY5sXb
新歓くそめんどい

145 :名無しさん@おだいじに:2010/04/08(木) 17:59:01 ID:k0STuPma
新歓代表誰だよ・・・部員を教室に入れないってアホか
入り口で詰むのは目に見えてるだろ
新入生にも部員にもデメリットのみだ


146 :名無しさん@おだいじに:2010/04/09(金) 11:09:03 ID:k05k+QeD
age

147 :名無しさん@おだいじに:2010/04/10(土) 19:49:54 ID:???
>>141 ww

148 :名無しさん@おだいじに:2010/04/10(土) 21:38:43 ID:???
下らん

149 :名無しさん@おだいじに:2010/04/10(土) 22:11:04 ID:???
>>148
なにが?メッセサンオーってやつ?

150 :名無しさん@おだいじに:2010/04/11(日) 11:10:58 ID:???
医王山いくのめんどくさ〜〜

151 :名無しさん@おだいじに:2010/04/11(日) 21:35:21 ID:???
新勧委員の連絡てきとう過ぎ

152 :名無しさん@おだいじに:2010/04/11(日) 23:31:29 ID:tCXNB6Es
今年はどこの部活が人気なのかね〜

153 :名無しさん@おだいじに:2010/04/12(月) 00:34:38 ID:???
>>151
正直今年の新勧委員代表はクズだろ

154 :名無しさん@おだいじに:2010/04/12(月) 00:43:33 ID:???
今年の1年ゆとり多すぎ

155 :名無しさん@おだいじに:2010/04/12(月) 18:29:00 ID:???
今現在、在学中の奴らはほとんどが真性ゆとり世代だろ。

馬鹿か。

156 :名無しさん@おだいじに:2010/04/12(月) 22:31:00 ID:???
今回国試落ちてしまった新卒8人の中でかわいい女の子いた?

157 :名無しさん@おだいじに:2010/04/12(月) 22:34:06 ID:/L5NrfTt
医者の子息って多いんですか?

158 :名無しさん@おだいじに:2010/04/12(月) 23:06:50 ID:???
>>156
前回落ちた女の子はかわいかった(ちなみに今回受かった)けど、今回の女の子は知らん。

159 :名無しさん@おだいじに:2010/04/12(月) 23:22:09 ID:???
103回で落ちて104回で受かった可愛い子というのが思い浮かばない

160 :名無しさん@おだいじに:2010/04/12(月) 23:33:12 ID:???
極論を押し付けて「馬鹿か」と勝利宣言ですね。わかります。

161 :名無しさん@おだいじに:2010/04/13(火) 00:18:13 ID:???
新5年で現役の連中以降は、本格的にゆとり教育が始まってる世代なのは事実だがなw
新5年以降に紛れている浪人組は、ゆとり世代との勝負にならないと入学すら出来なかった負け組でもあるw

162 :名無しさん@おだいじに:2010/04/13(火) 00:32:30 ID:???
本格的なゆとり教育って2002年からだっけ?
新5年ってのは高校3年間の指導要領が全てゆとり仕様だった初めての世代か。

高校3年間までにはある程度の価値観や勉強習慣も出来てるだろうから、俺は大目に見てる。
本当の意味でのゆとり世代は中学からゆとり教育を味わった新3年と新2年ぐらいだと思うね。
特に中学3年間の全てがゆとり教育だった新2年がゆとり。

新歓のgdgdっぷりを見ればわかる。

163 :名無しさん@おだいじに:2010/04/13(火) 01:13:13 ID:???
ほんと今年の新歓は黒歴史だよな

164 :名無しさん@おだいじに:2010/04/13(火) 07:58:24 ID:???
まぁまぁ ここは大学だけど、世の中にゃゆとりが入社して来ちゃってる会社もあるんだぜ?

165 :名無しさん@おだいじに:2010/04/13(火) 14:00:40 ID:???
>>163
kwsk

166 :名無しさん@おだいじに:2010/04/13(火) 16:13:23 ID:???
ゆとり世代がどうとか、汚いオッサンが悪口書き込んでて恥ずかしくないのか。
ほんまキモイわ。

167 :名無しさん@おだいじに:2010/04/13(火) 18:59:20 ID:???
おっさんに限らず、多くの学部生が思っていることです。

ゆとりはもっと自分が恥ずかしい教育のうえに存在していることを自覚しなさい(^_^)

168 :名無しさん@おだいじに:2010/04/13(火) 19:24:12 ID:h2FfNo0U
まさにその通り

169 :名無しさん@おだいじに:2010/04/16(金) 18:04:33 ID:dAphw+Lt
あげます

170 :名無しさん@おだいじに:2010/04/17(土) 00:34:53 ID:Y6lPlNFf
デブうぜえ

171 :名無しさん@おだいじに:2010/04/17(土) 23:25:32 ID:???
誰だよw

172 :名無しさん@おだいじに:2010/04/20(火) 16:07:42 ID:z0O/xgEq
あげ

173 :名無しさん@おだいじに:2010/04/20(火) 21:12:29 ID:7wiQ77rN
はげ

174 :名無しさん@おだいじに:2010/04/21(水) 13:30:06 ID:iXJRLPvH

金沢って富山や福井よりレベル低いのか。残念

175 :名無しさん@おだいじに:2010/04/21(水) 16:27:15 ID:???
(~q~)つれますか

176 :名無しさん@おだいじに:2010/04/21(水) 20:18:03 ID:???
ゆとりっていうか、医学部増員や推薦がはじまった新2年からが便なんじゃないの?

177 :名無しさん@おだいじに:2010/04/21(水) 21:55:58 ID:qPFulgJv
母校のスレが2ちゃんで、常に10番以内に存在するのは大変恥ずかしい。
明日は我が身。ときどきぐちるのはよいが、あまり多いと自分の首をしめるだけだぞ。
国家試験の結果がどうのこうのという事で、学生を批判する教授会もどうかと思うが、
先輩達が戦いやすい勉強環境をサポートしてあげるという気遣いも大切だと思うぞ。
明日は我が身。今年の6年、来年の6年、自分の発したコメントが自分に降りかからないように
精進しなさい。

178 :名無しさん@おだいじに:2010/04/21(水) 23:09:24 ID:???
>>177
2chマニアですかい?

179 :名無しさん@おだいじに:2010/04/21(水) 23:29:24 ID:???
じゃぁあげんなよ、と。

180 :名無しさん@おだいじに:2010/04/21(水) 23:58:06 ID:gs0rPZBp
金沢大学は上昇志向だから常にage進行ェ・・・

181 :名無しさん@おだいじに:2010/04/22(木) 00:05:16 ID:to4kr0DN
あげェ・・・

182 :名無しさん@おだいじに:2010/04/22(木) 00:44:44 ID:l4UBXYzG
ageてこうぜ金大PAWAR!!!

183 :名無しさん@おだいじに:2010/04/23(金) 04:21:17 ID:???
グリルオオタ閉店?

184 :名無しさん@おだいじに:2010/04/23(金) 07:22:56 ID:???
閉店したね


185 :名無しさん@おだいじに:2010/04/23(金) 20:35:56 ID:???
うそん

186 :名無しさん@おだいじに:2010/04/23(金) 20:58:08 ID:???
嘘でした

187 :名無しさん@おだいじに:2010/04/23(金) 22:48:04 ID:???
>>184 通報しますた

188 :名無しさん@おだいじに:2010/04/26(月) 00:15:30 ID:???
平成22年度
旧六金沢大医医「一般入試合格者」     センター試験 満点450   最高406.3 最低342.6 平均379.4
東京大理1【一般入試足きり通過者】           満点900   最高876  最低705  平均774.31

合格者平均点、最高点、最低点とも
東京大理1【一般入試足きり通過者】>>旧六金沢大医医「一般入試合格者」

★東京大理1【一般入試足きり通過者=二次試験受験許可者】であって【一般入試合格者】ではありません


189 :名無しさん@おだいじに:2010/04/26(月) 00:16:52 ID:???
平成22年度 医学部合格者の成績
旭川医科大
http://www.asahikawa-med.ac.jp/bureau/nyusi/date/H22ippantokuten.pdf
山梨大医
http://www.yamanashi.ac.jp/modules/admission/index.php?content_id=89
金沢大医
http://www.kanazawa-u.ac.jp/enter/jyoho/22johotop.htm

東大理1、2
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/joho/todai/index.html#seiseki10
東大の【第一段階選抜=足きり】の通過者と医学部最終合格者
のセンター試験の成績を比較すると一目瞭然です。
なお東大はセンター試験:二次試験が1:4であるため東大受験者
でセンター試験に力を入れている受験生などいません。
かの本田さんらの大量医学部増員工作でかつて東大理系以上といわれた
国立大医学部の偏差値が暴落しています。

190 :名無しさん@おだいじに:2010/04/26(月) 00:17:41 ID:???
平成22年度
旧六金沢大医医「一般入試合格者」     センター試験 満点450   最高406.3 最低342.6 平均379.4
東京大理1【一般入試足きり通過者】           満点900   最高876  最低705  平均774.31

合格者平均点、最高点、最低点とも
東京大理1【一般入試足きり通過者】>>旧六金沢大医医「一般入試合格者」

★東京大理1【一般入試足きり通過者=二次試験受験許可者】であって【一般入試合格者】ではありません


191 :名無しさん@おだいじに:2010/04/26(月) 00:20:13 ID:???
国立医学部と東大理Tpart2
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1261237174

この板で本学が誹謗されている!
反論してやれや!

192 :名無しさん@おだいじに:2010/04/26(月) 06:43:08 ID:???
日大終わったな

193 :名無しさん@おだいじに:2010/04/26(月) 16:27:06 ID:QpCE4tQW
どうでもいいじゃん(笑)
大学入ったのに、未だ偏差値競争から離れられないんだね。可哀想に。

194 :名無しさん@おだいじに:2010/04/26(月) 16:41:00 ID:0IBukaO/
そうだな。
偏差値競争なんて大学に入って終わりだし。
社会人になってからは、偏差値じゃなくて所属した組織での業績や年収で評価されるのに。

金大よりも偏差値が高いのに、将来の年収の期待値が低そうな東大って何なのって見方も出来るわけだし。
何よりも学士編入組や再受験組が絶えない理由を考えればいい。

195 :名無しさん@おだいじに:2010/04/26(月) 18:38:27 ID:yNTEemL/
以前から暗黙の了解の地元有利で、後期入学者そのものがレベルが低い。
加えて今度は地域枠で、公に低能を入学させることになってる。
入学偏差値そのものを維持できるわけがない。
医学部ブームだった2000年〜2005年に入学した連中は、本当に理一と差はなかったのかもしれんがな。
それはともかく、センター試験の点数とか学力が、何一つ社会人としての立ち位置を保証してくれるものじゃないんだから、こだわるだけマヌケ。

196 :名無しさん@おだいじに:2010/04/30(金) 17:14:29 ID:QeNRY5EG
あげようか

197 :名無しさん@おだいじに:2010/05/01(土) 04:22:41 ID:???
>>193
大学の偏差値は一生モノだよ!!!

合コンの時、マッチングのとき、研修先での上級医からの扱い、結婚、出世などなど

198 :名無しさん@おだいじに:2010/05/01(土) 09:24:20 ID:???
wwwwwwwwwwww

199 :名無しさん@おだいじに:2010/05/03(月) 23:26:57 ID:yFzBCFxr
准教授に対して大学ぐるみで人権侵害をしている大学ですね。

200 :名無しさん@おだいじに:2010/05/03(月) 23:38:50 ID:???
准教授どころか、教授にもしてる大学ですよ

ここでは論理は通用しない。長いものに巻かれていないと、意見は通用しない!

201 :名無しさん@おだいじに:2010/05/04(火) 00:21:41 ID:???
ご苦労が偲ばれます・・これから大学を背負っていく学生さんたちに
心からのエールを送りたい。負けるんじゃないぞーーーー

202 :名無しさん@おだいじに:2010/05/06(木) 21:57:58 ID:SLyK665t
うんこ

203 :名無しさん@おだいじに:2010/05/08(土) 15:52:26 ID:fx0T+AQ0
賑やかな大学だね・・・
http://blog.livedoor.jp/gardenursing/


204 :名無しさん@おだいじに:2010/05/12(水) 21:03:34 ID:nNxJPdEC
あげあげえんじょい

205 :名無しさん@おだいじに:2010/05/13(木) 00:02:35 ID:???
一年生とかいないのかな?

206 :名無しさん@おだいじに:2010/05/18(火) 09:22:18 ID:???
2010/05/18 09:13 【共同通信】
不同意堕胎の疑い、36歳医師逮捕へ

東京慈恵会医科大学の36歳の医師が、妊娠している女性看護師に対し栄養剤と称して子宮収縮剤を投与し、同意を得ずに堕胎させていた疑いが強まったとして、警視庁は18日にもこの医師から事情を聴き、容疑が固まり次第逮捕する方針です。
不同意堕胎の疑いが持たれているのは、慈恵医大から石川県の金沢大学に出向中の医師(36)です。
警視庁の調べによりますと医師はおととし、慈恵医大病院に勤務していた際、交際していた同僚の30代の女性看護師が妊娠していたことを知り、栄養剤と称して子宮収縮剤を点滴によって投与して同意を得ずに堕胎させたということです。
妊娠初期に妊婦に子宮収縮剤を投与すると流産する危険性が高まるということで、警視庁は18日にもこの医師から事情を聴き、容疑が固まり次第逮捕する方針です。

207 :名無しさん@おだいじに:2010/05/18(火) 13:06:27 ID:???
ジャスコすぐ隣「ミルキーウェイ」
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00177489.html
小林 達之助容疑者逮捕で一室空きますよ。


208 :名無しさん@おだいじに:2010/05/18(火) 14:55:14 ID:???
>>206
薬を使わず精神的に追いつめて流産させる方法ならスペランカー准教授の十八番

209 :名無しさん@おだいじに:2010/05/18(火) 15:17:16 ID:???
大学病院前に報道陣来てるな

210 :名無しさん@おだいじに:2010/05/18(火) 16:48:31 ID:???
血液内科とな

211 :名無しさん@おだいじに:2010/05/18(火) 21:24:38 ID:???
おまえら、看護婦には気を付けろ!

212 :名無しさん@おだいじに:2010/05/18(火) 21:33:14 ID:n8+nhOKz
小林達之助先生!冤罪だと信じています!!

213 :名無しさん@おだいじに:2010/05/18(火) 21:39:44 ID:4I0vj5v2
>>212
普通に考えるとそうだよな〜

214 :名無しさん@おだいじに:2010/05/18(火) 21:48:09 ID:???
達之助先生は東海大卒ですか?
慈恵じゃないの?
・・・・・

215 :名無しさん@おだいじに:2010/05/18(火) 22:16:21 ID:???
付き合った人で妊娠した人はいないって言ってたのが、
妊娠は知っていたって話変えたな。

216 :名無しさん@おだいじに:2010/05/18(火) 22:43:20 ID:???
やっぱり看護師とは結婚どころか交際するもんじゃないな。

217 :名無しさん@おだいじに:2010/05/18(火) 22:49:36 ID:???
あたりまえだ、親が許してくれそうもない!

218 :名無しさん@おだいじに:2010/05/18(火) 22:54:46 ID:???
http://www.inter-edu.com/forum/read.php?23,1732783,1733239

また□□医大病院で事件

金沢と記述されなくて良かったね!


219 :名無しさん@おだいじに:2010/05/19(水) 01:58:24 ID:???
今から14年前の東海大医の偏差値は50台。金沢医とドンケツ争いに参戦していた。
それでも天下の旧六金沢大学で人気のお医者サマになれるんだね。

医者の世界って思ったより大したことないのかも。

220 :名無しさん@おだいじに:2010/05/19(水) 04:06:20 ID:lYCXbzPt
無断で薬を使ったという点でいえば

金沢大学「無断臨床試験」裁判
http://www.sairosha.com/webja/rinshousiken.htm

と似通った倫理性ですよねw


221 :名無しさん@おだいじに:2010/05/19(水) 04:59:56 ID:???
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100519/crm1005190123001-n1.htm
立証難しい事件、女性の物証カギ 不同意堕胎容疑の医師逮捕
2010.5.19 01:19 産経新聞
小林容疑者は平成13年に東海大医学部を卒業。
16年5月から、東京慈恵会医科大学付属病院に勤務し
同大の腫瘍(しゅよう)・血液内科の助教に。血液学を学ぶため、
昨年9月から金沢大付属病院に出向していた。

 「勤務態度はまじめで患者からの評判もよかった」(金沢大付属病院)
といい、別の病院関係者も「このままいけば患者さんに人気の先生に
なっていたかも」と話す。


222 :名無しさん@おだいじに:2010/05/19(水) 09:31:12 ID:???
>>221
このままいけばw

223 :名無しさん@おだいじに:2010/05/19(水) 12:46:52 ID:???
この事件の謎とキーワード
・医師も看護師も医療現場の一線に立つぐらいの知識あり。
・使いかけ点滴バッグは再使用しないことが多く普通は捨てる。なぜ保管しておいたのか。
・はたして医療知識のある人間が正体不明の錠剤を飲むか。
・誰がどうやって薬を入手したか。
・なぜボンクラ私立医が北陸の雄・金沢大学に留学しに来たのか。なぜ留学を認められたのか。
・なぜ不倫し、しかも中田氏のような危険行為に及んだのか。
・どうしてイケメン一人が複数の女をキープし、ブサメンには一人の女も出来ないのか。

224 :名無しさん@おだいじに:2010/05/19(水) 13:10:06 ID:???
看護フはやめてけ、ろくな噂立てられないぞ
今進行中の医師や医学生も陰で何言われてるか・・・

●看護婦と結婚する医者は人生の負犬●本スレ77匹
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1272865385/l50

225 :名無しさん@おだいじに:2010/05/19(水) 17:50:18 ID:???
金沢大学にとっては本気で迷惑だなこりゃ

226 :名無しさん@おだいじに:2010/05/19(水) 18:12:15 ID:0Flq9zJe
血液内科のHPもトップ以外みれなくなってるな
逃げ足は速い

227 :名無しさん@おだいじに:2010/05/21(金) 01:24:45 ID:???


     ∩___∩
     | 丿      ヽ
     /  ●   ● |    このお薬は、ウテメリンかしら?
     |    ( _●_)  ミ   それとも、メテナリンかしら?
    彡、    ヽノ ,,/
    /     ┌─┐´
   |´  丶 ヽ{ .薬 }ヽ
    r    ヽ、__)ニ(_丿
    ヽ、___   ヽ ヽ
    と____ノ_ノ



228 :名無しさん@おだいじに:2010/05/21(金) 07:47:44 ID:???
 捜査関係者によると、小林容疑者は平成20年12月末に女性から妊娠を告げられた。
その翌日は休日だったが同病院を訪れ、自分が担当していた別の女性入院患者の名前で
子宮収縮剤の処方箋(せん)を作成。薬剤部の担当者に提出し、錠剤を持ち出したという。
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100521/crm1005210200000-n1.htm



229 :名無しさん@おだいじに:2010/05/21(金) 07:54:14 ID:FUMvRHMp
まあまあいい男だったな。すごい池メンって事もないけど。

230 :名無しさん@おだいじに:2010/05/21(金) 12:13:48 ID:???
ここは犯罪者の隔離施設ですか?

231 :名無しさん@おだいじに:2010/05/21(金) 13:47:31 ID:???
>>223

最後の謎が長年のおまえ自身の謎なんだろ

232 :名無しさん@おだいじに:2010/05/21(金) 23:13:32 ID:???


     ∩___∩
     | 丿      ヽ
     /  ●   ● |    このお薬は、ウテメリンかしら?
     |    ( _●_)  ミ   それとも、メテナリンかしら?
    彡、    ヽノ ,,/
    /     ┌─┐´
   |´  丶 ヽ{ .薬 }ヽ
    r    ヽ、__)ニ(_丿
    ヽ、___   ヽ ヽ
    と____ノ_ノ

233 :名無しさん@おだいじに:2010/05/22(土) 18:52:37 ID:VbWPrumK
賑やかな大学だね・・・
http://blog.livedoor.jp/gardenursing/





234 :名無しさん@おだいじに:2010/05/22(土) 19:07:55 ID:???
大学は、あろうことか、そのXさんを利用し今回の陰謀劇のシナリオを作った一部の
教員らの策謀を後押しする形で、08年5月に懲戒処分を強行しました。しかし、大学
は処分を断行するまで、もっと言えば、裁判に移行してからも延々、処分理由を開示
しませんでした。大学は、08年4月に、前代理人N弁護士との連名で出した求釈明にま
ったく答えないまま、出勤停止6月(その間の給与の支給停止、大学内への立ち入り
禁止)もの重罪を科し、おまけに偽の記者会見まで開いて、これ以上は無いというほ
ど私の名誉をズタズタに踏みにじったのです。その後、私は、金沢弁護士会人権委に
相談しましたが、どういうわけか調査もせずに門前払いに付され、また、法務局の人
権課への相談では、大学側へ聞き取り調査した後に、人権侵害には該当せずとの結論
が出され、調査が打ち切られてしまいました。それで、私は成す術を失い、08年10月
に、已む無く金沢地裁に提訴するに至ったのでした。大学は、提訴されて以降、なん
と6ヶ月後の09年4月まで書面を出さず、非常識な裁判遅延を画策して国民の血税を無
駄にするという愚行を冒しました。信じられないことに、大学側には処分時に揃えら
れていなければならないはずの、「処分に係る証拠」が無かったのです。大学から「
証拠」として出された書面は、厚さ1.5センチほどのもので、それは一見して後付け
の捏造証拠と判る品々でした。また、大学が、裁判官からの再三の勧告に応じて証拠
説明書を出したのは、それから数ヶ月も後になってのことでした。さらに、09年8月
には追加の証拠だとして、4月時に出せたはずの、しかも伝聞を記載しただけの、と
ても証拠とはみなし得ないようなものまでを数十件並べ立てて、嫌がらせを繰り返す
かの如く、論外の時期に追加提出し、裁判の進行を妨害したのでした。
http://blog.livedoor.jp/gardenursing/archives/1276847.html


ふーん。

235 :名無しさん@おだいじに:2010/05/22(土) 19:13:42 ID:???
11. ふくろう 2010年04月13日 12:34
金大は何とまずい嘘を証拠として出したのでしょう。これは多分、安川先生の研究
室の模様替え手伝ったのが卒論の学生と早とちりしたからでしょう。研究室の話を
知った教員がスパイの役割を果たした先生です。記録を確認すれば特定できます。
いよいよ集団パワハラでっち上げ処分の全貌が解ってきましたね。
私が思うに、卒論のでっち上げパワハラは、教授達の筋書きです。学生が主導した
のなら今回の陳述書に書かれているようなミスはあり得ません。したがって学生の
訴えそのものが捏造だとみるべきでしょう。学生たちに真実を喋られたら困るので、
2人とも大学院に囲い込んだのです。
今回の陰謀劇で、安川先生は大変な損害を受けていますから、刑事事件(詐欺罪)
として告訴されかねません。学生たちは真実を話さないと今後大変なことになります。
事と次第によっては主犯にされかねません。

22. 和倉 2010年04月14日 17:27
金大の陰謀体質は今となっては手の施しようもないほどです。証人を差し替えた
のは、裁判後の責任問題を被せられると気づき、逃げた人がいたためでしょう。
証人5人を差し替えたのは、内部の軋轢が激化したからです。したがって、3人の
証人は、内部の力関係が反映した結果と見るべきですね。
学生を証人に出せなかったのは、出せば敗訴以上のダメージを大学が受ける可能
性を考慮したからでしょう。つまり学生を操って訴えを捏造し、でっち上げ処分
を主導したのは教授たちであり、学生はまんまと成績をあげてもらったり大学院
に残るという報酬を受けています。教授達は、件の学生を出さなければ、自分達
は学生にだまされたことにできる、と考えているのだと思います。

23. 笹井 2010年04月14日 18:31
和倉さんの言う事が正しいとすると、将来、件の学生は大変危ういことになりま
せんか?とうのも、もし大学にこのまま残れたとしても、後の保障がありません。
利用されてポイと捨てられる可能性があります。裁判が終われば用済みですか
らね。学生はそのことを覚悟しておくべきでしょう。
 −−−
http://blog.livedoor.jp/gardenursing/archives/1276847.html

236 :名無しさん@おだいじに:2010/05/23(日) 01:50:49 ID:+HQ0hese
こんな事件があってもこの過疎りようは驚き。
去年の6年が大半だったんだな。

237 :名無しさん@おだいじに:2010/05/23(日) 12:21:35 ID:muWwQRgk
やたら他の学年や教官を誹謗中傷してたのは6年だったんだろうな。

238 :名無しさん@おだいじに:2010/05/23(日) 15:57:03 ID:sjKYdcHt
賑やかな大学だね・・・
http://blog.livedoor.jp/gardenursing/

判決出たら、金大潰されるかもな・・・
医学部に不祥事が多すぎ

239 :名無しさん@おだいじに:2010/05/24(月) 02:24:02 ID:cRxp3C5d
>>238
いちいちうぜぇなホント・・・消えろよks

240 :名無しさん@おだいじに:2010/05/24(月) 16:03:50 ID:???
小林達之助さんの義父さんは石川県の医業界では重鎮なんでしょうか?

241 :名無しさん@おだいじに:2010/05/24(月) 20:01:05 ID:BMm1ng/w
賑やかな大学だね・・・
http://blog.livedoor.jp/gardenursing/

金大看護の教授連で、まともなんいねの?

242 :名無しさん@おだいじに:2010/05/24(月) 23:42:57 ID:IMefWvi9
>> 239
KSって、前学部長?

243 :名無しさん@おだいじに:2010/05/25(火) 00:38:36 ID:AHadGJ7w
応援。応援。
なんせ、大学の将来がかかっとるき。

http://blog.livedoor.jp/gardenursing/

244 :名無しさん@おだいじに:2010/05/26(水) 00:26:07 ID:0TQViNgF
Antisocial personality disorderは治らない。ほっとけ。

245 :名無しさん@おだいじに:2010/05/26(水) 03:43:29 ID:75bindYO
Antisocial personality disorder か、
確かにあいつら治りそうにもないな。
・・・やっぱ、応援すべ。

246 :名無しさん@おだいじに:2010/05/26(水) 03:57:26 ID:???
松原みき
青木優子

247 :名無しさん@おだいじに:2010/05/26(水) 07:20:28 ID:???
>>243
大学の将来がかかっているので東弁護士を応援します

248 :名無しさん@おだいじに:2010/05/26(水) 08:22:44 ID:uSClt3AE
M原病院ってどうよ?

249 :名無しさん@おだいじに:2010/05/26(水) 20:05:22 ID:75bindYO
大学の不正が暴かれたな。捏造書面を懲戒処分の根拠にしていたそうな。
http://blog.livedoor.jp/gardenursing/

250 :青木優子:2010/06/01(火) 16:28:44 ID:???
金沢大学病院とM原病院の精神科とどっちがいいですか?

251 :名無しさん@おだいじに:2010/06/01(火) 17:16:03 ID:???
>>250
人の名前を騙る偽者なら通報せざるを得ない。
やばいと思ったのなら名前欄に「fushianasan」と入力して、書き込み欄に該当レス番>>250を入れておけ。

252 :名無しさん@おだいじに:2010/06/01(火) 17:17:05 ID:???
>>251を実行することで、該当レス番の削除申請が出来るらしいからよ。


253 :青木優子:2010/06/02(水) 01:36:08 ID:???
>>251-252
つまんね

254 :名無しさん@おだいじに:2010/06/02(水) 01:50:48 ID:???
>>253
お前が(ry

255 :名無しさん@おだいじに:2010/06/02(水) 10:33:50 ID:???
達之助先生は更迭ですか?辞職ですか?休職ですか?

256 :名無しさん@おだいじに:2010/06/03(木) 22:47:29 ID:???
優子先生はまだ現役ですが

257 :名無しさん@おだいじに:2010/06/06(日) 21:16:08 ID:???
金沢大学医学部と金沢医科大学の違いが分かりません。

258 :名無しさん@おだいじに:2010/06/06(日) 23:21:11 ID:???
>>257
北陸以外の人から見たらそんなもんよ。

259 :名無しさん@おだいじに:2010/06/06(日) 23:46:37 ID:???
でも北陸の中での話なわけで。
石川県の一般人からすれば、金沢大学>富山大学>福井大学>医科大学って感じ。

260 :名無しさん@おだいじに:2010/06/07(月) 00:12:13 ID:???
一般人は国立医学部の学費が安いことすら知らんよw
医科大は内灘医科大にでも名前変えて欲しいな。

261 :名無しさん@おだいじに:2010/06/07(月) 02:20:20 ID:???
>>260
70越えたジジババじゃね?

262 :名無しさん@おだいじに:2010/06/07(月) 03:26:07 ID:???
普通の人からしたら、医学部=学費高いだし、医者=高給取り ってのが常識だからな。

263 :名無しさん@おだいじに:2010/06/07(月) 07:01:32 ID:???
国立大学医学部の学費が安いのはどうしてですか?
国民の税金を使っているのですか?

264 :名無しさん@おだいじに:2010/06/07(月) 09:49:03 ID:???
将来有望な方々に国民が賛同してカンパしてるんじゃないですか?

265 :名無しさん@おだいじに:2010/06/07(月) 11:54:41 ID:???
賛同なんかしてねーよ、この税金泥棒!!!

266 :名無しさん@おだいじに:2010/06/07(月) 14:04:12 ID:???
>>265
それじゃあ、優秀な学生を集めるための手段じゃないんですか?
税金泥ボーは、公務をしないだれかさんだと愛子ちゃんの同級生がいってたそうですけど・・・

267 :名無しさん@おだいじに:2010/06/07(月) 19:21:44 ID:???
国立大の学費もどんどん高くなってるよなぁ
昔はタダ同然だっただろ

268 :名無しさん@おだいじに:2010/06/07(月) 21:14:23 ID:h8CC3ovX
どーにも一般の方々は権利だとかを主張することに必死で、医者の必要性とかを軽く見ているきがするな

269 :名無しさん@おだいじに:2010/06/11(金) 19:29:18 ID:???
今年の入学者は偏差値低すぎ
推薦が、足引っ張ってんの?

しっかりせ〜や〜、フンとにもう!

270 :名無しさん@おだいじに:2010/06/11(金) 20:53:20 ID:???
厚労省の陰謀だよ
ヤツらは自分さえ良ければいいんだろうな

271 :名無しさん@おだいじに:2010/06/14(月) 00:38:11 ID:ZAlJFA1H
age

272 :名無しさん@おだいじに:2010/06/15(火) 01:45:03 ID:kv7erFDb
日本勝ったな

273 :名無しさん@おだいじに:2010/06/15(火) 07:13:02 ID:???
整形外科のスパードクター、すごいな

274 :名無しさん@おだいじに:2010/06/18(金) 23:11:50 ID:???
すごい人は、医科大にいったぞ。
残ってるのは例の医局長だからな

275 :名無しさん@おだいじに:2010/06/19(土) 00:58:15 ID:???
でも確かに例の医局長の言うとおり、物凄い大学回帰傾向にはなったよな。

医局長を陰で操る教授と、その教授と手を組んだ別の教授の、
第三者視点では不快極まりない凄絶な青田買い運動の結果でもあるけど。

大学回帰傾向と青田買い運動の裏事情を知るにつけ、そこに関与した教室には入らないのが得策だね。
関与した教室は、研修医や学生を権力闘争の道具や駒としか見てないのだろうし、
入局したが最後、医局奴隷だね。

276 :名無しさん@おだいじに:2010/06/19(土) 10:19:26 ID:kW6Ix4jN
そこで3naiですよ

277 :名無しさん@おだいじに:2010/06/20(日) 02:02:24 ID:???
医学部学生時代はともかく、医者ってやっぱりモテるんだな。研修医になって3ヶ月の俺の実感。
今までなら雲の上だったレベルの女の子と普通に付き合える。
卒業時35歳越えてたり、年以上におっさん顔ならさすがに無理かもしれないけどさ。

だからこのスレの連中も頑張れ。
再受験は落ちたらニートだが、受かれば人並み以上の人生は送れるぜ。

278 :名無しさん@おだいじに:2010/06/20(日) 07:25:36 ID:???
ですね

279 :名無しさん@おだいじに:2010/06/21(月) 13:37:20 ID:???
>>277
達之助先生に教えてやれば良かったのに・・・
あいつはつきあう女どころか嫁さんも看護婦三昧、かわいそすぎるだろ!

280 :名無しさん@おだいじに:2010/06/21(月) 14:46:13 ID:???
遊び相手として選ぶならわかるけど、看護婦を嫁にする奴ってよくわからないね。
辰之助みたいに安易な行動に走る奴が多いのかも。

281 :名無しさん@おだいじに:2010/06/21(月) 18:12:06 ID:???
看護やら美大に引っ掛かけられてる男が多すぎるわ

282 :名無しさん@おだいじに:2010/06/21(月) 20:16:49 ID:???
つーか、大学の看護豚どもは何で働かないの?

看護なんて体を動かしてナンボの職業なのに、テーブル囲んでカンファレンスってバッカじゃねぇ?w

無い頭から無理やり何かを絞りだせるわけでもないんだしよ

仕事すらまともにしない豚をめとるなんて、めとるというか飼育するレベルじゃんね

そりゃ看護と結婚した医者は後ろ指さされて笑われちゃうね

283 :名無しさん@おだいじに:2010/06/21(月) 20:44:29 ID:???
なんでこんなに看護婦きらわれてんのワロスw

284 :名無しさん@おだいじに:2010/06/22(火) 02:49:58 ID:???
そうだよな、看護婦は病人の世話をしてればいいんだよ
「師」ってなんだよ、「師」って!
みんな心の中で薄ら笑いしてるよ

285 :名無しさん@おだいじに:2010/06/22(火) 13:04:04 ID:???
ここの大学の看護婦って市中の看護婦に劣るわ。
知識ない、技術ない、やる気ない。
保健学科がそもそも大した学歴でもない。
何もない。

286 :名無しさん@おだいじに:2010/06/25(金) 01:40:02 ID:J0yp9f5X
全学?の処分の理由てなぁに?

287 :名無しさん@おだいじに:2010/06/28(月) 17:59:51 ID:???
┏━━━━━━━━━┓
◎東京医科大学医師会◎
┗━━━━━━━━━┛
◆第9回少年少女医学講座『心臓手術のライブ見学』
手術支援ロボット「ダ・ヴィンチ」による心臓ライブ手術
―渡辺 剛心臓外科教授が執刀―

 東京医科大学病院(院長 行岡 哲男)は、夏休み中の小学5年生から中学
1年の児童・生徒を対象に、実際の心臓手術をライブで見学する「少年医学講
座」を、7月31日(土)東京医科大学病院本館6階の臨床講堂で開催します。
 この講座は将来の医学の発展を担う若い世代に、最先端の医療の現場を見て
興味を持ってもらい、次代の医師を育てる契機となることを目的に実施するも
ので、平成17年12月の「心臓病・血管病」講座以来、9回目の実施です。対象
は小学5年から中学1年までの児童・生徒とその父母50組100人。
 本館5階の手術室と同6階の臨床講堂を回線でつなぎ、手術の進行を生中継
します。執刀は約3,000例の心臓手術の実績をもつ心臓外科の渡邊 剛教授(金
沢大学外科学教授と兼任)が行ないます。参加者は、臨床講堂のスクリーンで
手術の様子をライブで見学しながら、手術の合間にカメラを通して渡邊教授と
質疑応答ができます。

288 :名無しさん@おだいじに:2010/07/02(金) 23:05:33 ID:???
それにしても四月に入ってからの過疎り方が尋常じゃないな。

289 :名無しさん@おだいじに:2010/07/04(日) 03:57:42 ID:PjlVeb6q
まぁあの学年が消えたからな

290 :名無しさん@おだいじに:2010/07/04(日) 09:58:59 ID:???
国試は03組の成績よりも良かったが、人間性は・・・。

291 :名無しさん@おだいじに:2010/07/04(日) 11:43:46 ID:???
今年はどうなるかなー

292 :名無しさん@おだいじに:2010/07/04(日) 18:43:10 ID:???
あと3年は変わらんよ

293 :名無しさん@おだいじに:2010/07/05(月) 00:04:08 ID:???
教授たちの評判はよかった04組ですらあの体たらくだからな。
出来が悪いと評判の03組はどうなることやらw

294 :名無しさん@おだいじに:2010/07/05(月) 08:08:48 ID:???
>>292 逆に怖いワ

295 :774:2010/07/05(月) 14:23:37 ID:???
2内の山●正○さんルボックスの副作用で口渇強すぎて,
今月からリフレックスに処方変更しているね.

296 :名無しさん@おだいじに:2010/07/05(月) 18:19:25 ID:???
>>293
お前プシだろ?思考が錯乱してるぞ。

297 :名無しさん@おだいじに:2010/07/05(月) 21:07:27 ID:???
いるよね、プシって言いたがる医学生w

298 :名無しさん@おだいじに:2010/07/05(月) 21:52:18 ID:???
今年の研修医1年生って04年度の連中か?
まるで使えんな。
あの連中程度で評判良かったとか冗談だろ?w
そりゃ学生を見る目のない教授陣なら、国試で撃沈するのもわかるわw

299 :名無しさん@おだいじに:2010/07/05(月) 23:08:10 ID:???
>>298
いはい、分かったからさ、母校のスレで醜態晒すのはやめようね。
貴方みたいにならないように日々頑張るよ。

300 :名無しさん@おだいじに:2010/07/05(月) 23:35:54 ID:???
と、必死で吠える無能な04年生でしたとさ。

301 :名無しさん@おだいじに:2010/07/06(火) 00:04:18 ID:xOhE7+Cl
話題となる学生は誰かいないのか?

302 :名無しさん@おだいじに:2010/07/06(火) 00:16:28 ID:vT90LVoR
>吉田 聡
   

>1997年 ハーバード大学B&W病院呼吸器内科 博士研究員

>2003年 ハーバード大学B&W病院 客員助教授

>米国内科学会上級医師

>専門は、呼吸器病学、総合診療医学等

>著作:内科臨床研修指導マニュアル(日本内科学会編)等

>吉田先生のお言葉:「神を畏れ、神に祈るような敬虔な心で患者の生命を尊重する心がなくては、

>医療に携わることは許されない。」

里見をきどっているヤシ
引用出典を書かないとパクーリになるんじゃないのか?


303 :名無しさん@おだいじに:2010/07/07(水) 19:45:46 ID:???
傘盗んだ奴、マジで返してあげろよ。
可哀想だろ。

304 :名無しさん@おだいじに:2010/07/07(水) 19:57:37 ID:???


305 :名無しさん@おだいじに:2010/07/07(水) 21:02:57 ID:???
北陸3県の県民性 金に困ったら何をするか?
富山→強盗
石川→乞食
福井→詐欺

306 :名無しさん@おだいじに:2010/07/09(金) 13:40:25 ID:vzywTOFQ
ここの教授で有名な人って誰かいる?金沢って目立つ得意分野無いよね。

ここの得意分野と看板になりうる教授いたら教えてよ。

307 :名無しさん@おだいじに:2010/07/09(金) 14:52:52 ID:???
>ここの教授で有名な人って誰かいる?金沢って目立つ得意分野無いよね。

自分の無知を自覚せず、よくもまぁ恥ずかしげも無く質問できたもんだ。
死ねよ低脳。

308 :名無しさん@おだいじに:2010/07/09(金) 15:14:56 ID:???
チンコの皮切りぐらいだろ

309 :名無しさん@おだいじに:2010/07/09(金) 16:39:29 ID:???
金大の威厳なんぞどうでもいいけど
>>306は悪性骨軟部腫瘍の全身転移で
苦しんで死ねば良いと思うw

310 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:03:47 ID:???
無知ってのはこの上なく恥ずかしいね

311 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:07:25 ID:???
>>306は3枝以上AMIで苦しんでのたうち回って氏ね

312 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:36:20 ID:RZPZc1Vs
金沢大学って北陸のカスの寄せ集めでしょ?旧六とかナンバースクールとかしゃしゃってるけど。
他大に自慢出来る事って何にもないから死ねとしか言えないってw

313 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:47:55 ID:???
なにいってだこいつ

314 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:54:54 ID:???
>>312
まだ生きてたの?^^;

315 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:23:38 ID:7orqXgux
>>312
別に自慢するつもりもないんだろうけどね。
そんなことより、ゆうこりんの話しようぜ。

316 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:47:19 ID:???
全くの部外者だが、医学部の学生がパチ屋に来ないで欲しいな。

317 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:38:01 ID:???
>>312
低能乙w
お前に子供が生まれたとしたら、その子供もきっと知能障害だろうなw

318 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:50:42 ID:???
>>312
ナンバースクールなんて初めて聞いたわ。
さっさと精神科でも受診してその妄想を何とかしてもらえよキチガイちゃん。

319 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:48:40 ID:???
金沢大学はアホだから松原病院に行くよ〜だ!ばーか!

320 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:59:12 ID:???
.  |___
. /    (^p^ )  シュエエアィサィwwwww
/    /    \
     | |   | |
___/ /__.| |___
   //   //
   (Ξ´  ‘ミ)



.   | ^ω^) ターアィーサィ!!!!
.   と ノ
.  | /___
. /    (^  )彡  !?
/    /    \
     / |    , / ))
____/ /| _/ /___
     ̄(⌒__/
       ̄


.   |
.  |彡サッ
.  |__
 /  (    )
/    γ⌒\
7``)  / /  \
.`ヽヽ / X  ミ ヽ
  ヽ___ノミ\   \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

321 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:09:40 ID:???
試験期間は変なのがよく沸くなw

322 :名無しさん@おだいじに:2010/07/11(日) 23:31:28 ID:???
関東とかに病院見学に行くと実感するが、金沢大って名乗ると金沢医大と思われるのな。
実家はお金持ちですか?なんて聞かれたする。
慌てて「国立のです!」と付け加えると「あ、そうなんだ(興味なし)・・・優秀なんだね(よく分からんけど国立だし・・・まあ・・・ね)」みたいな感じ。
やっぱり北陸は出ない方がいいかも。
もしくは医科大に改名してもらうか、石川大学にしてしまうか。

323 :名無しさん@おだいじに:2010/07/12(月) 00:48:09 ID:???
なぜその程度で北陸を出ない方がいいという結論になるのか。
大学の回し者か?

324 :名無しさん@おだいじに:2010/07/12(月) 01:59:54 ID:???
>>322
金沢医科大を知ってるのこそ希だぞ。
金沢百万国を知らないというのはむしろ無知ではないかと・・・
相手は看護婦さんですか?

325 :名無しさん@おだいじに:2010/07/12(月) 02:01:11 ID:???
国→石

326 :名無しさん@おだいじに:2010/07/12(月) 02:18:24 ID:???
>>324
322ではないが、金沢医科大は全国トップの低偏差値医科大だから有名みたいよ。
あちらさんは低学力+高学費で名前が知れ渡っているらしくて、有名というより悪名高いと表現した方が適切かとは思うが。
天下の金大を知らないなんて・・・というのは情弱北陸人の典型的な発想だな。

327 :名無しさん@おだいじに:2010/07/12(月) 02:45:49 ID:???
また変なのが湧いてきたな・・・・

328 :名無しさん@おだいじに:2010/07/12(月) 04:13:28 ID:???
金沢医科大は全国的に有名。もちろん悪い意味で。
金沢は看板診療科の業界でなら有名だけど、ほかは普通レベル。

でもそれは金沢と金沢医科大との関係云々ではない。
関東では、東大・医科歯科・慶応が燦然とトップに輝いているし
その次には千葉や筑波や横市が続いてくる。
そこからさらに地方大学と私立大学という感覚がある。

金沢はもちろん地方大学ぐらいでしか認識されていない場合がほとんど。
医科大ほどの(悪い意味での)インパクトはない。

329 :名無しさん@おだいじに:2010/07/15(木) 02:20:35 ID:VM7R3JDY
今日テストで目の前で必死にカンニングするやつがいた。
しかも、そいつ留年してきたorz

330 :名無しさん@おだいじに:2010/07/15(木) 11:11:25 ID:???
留年してきた奴が必死にカンニングしていたってことか?

だからといって、なんでお前がorzって凹んでるんだ?

331 :名無しさん@おだいじに:2010/07/15(木) 15:10:52 ID:???
金沢大学なんて東京や大阪では単なる地方国立大学にすぎないし、金沢大学と金沢医科大学との区別などどうでもよい。
むしろ、金沢医科大学の卒業生はほとんど東京や大阪に行くので、東京や大阪では知名度が高い。
北陸で田舎の名士、お山の大将を気取りたいなら、金沢大学に残ればよい。
都会でたたきあげとして一から出直したいなら、北陸でチヤホヤされた経験は忘れないとダメ。

332 :名無しさん@おだいじに:2010/07/15(木) 16:19:51 ID:???
バカってよく言われるだろ、お前wwwwwww

333 :名無しさん@おだいじに:2010/07/15(木) 16:50:15 ID:???
カンニングしてるヤツがまだいるのか
懲りてないな

334 :名無しさん@おだいじに:2010/07/15(木) 19:07:09 ID:???
カンニングで乗り切る奴って卒試とかでもやるつもりなんかな?
今年の6年にもいるらしいし、どうなんかね。

335 :名無しさん@おだいじに:2010/07/16(金) 02:21:12 ID:gZ92ByXu
んー留年して、後がないんかね。

336 :名無しさん@おだいじに:2010/07/16(金) 07:33:45 ID:???
>>329って、相当に誰か絞られるだろw

337 :名無しさん@おだいじに:2010/07/16(金) 11:12:39 ID:???
特定班急げ

338 :名無しさん@おだいじに:2010/07/17(土) 18:10:42 ID:6hbE7/bA
廊下で勉強するならもう少し静かにしろや
あれって2年か?

339 :名無しさん@おだいじに:2010/07/17(土) 20:43:58 ID:???
廊下で勉強とかありえないだろ?
2年生で勉強とかありえないだろ?

つまり>>338は妄想癖があるわけで、受診しろ。

340 :名無しさん@おだいじに:2010/07/17(土) 22:40:55 ID:???
>>338よ、おまえにもあっただろ、
1講前で皆でわいわいと医学を勉強することで「俺って医学部の学生!?やってるじゃん!!」と高揚した日々が。
大目に見てやろうぜ。

>>339
チミも医学部の学生なら、妄想のきちんとした定義くらい覚えなさい。

341 :名無しさん@おだいじに:2010/07/18(日) 01:40:53 ID:???
>>340
あったあったw
なんつーか、勉強の内容云々は関係なくて、俺ら医学生やってます的なノリが大事なんだよな。
あー、やべー、脳神経の12個覚えられねーよ、みたいな。
懐かしいが二度と戻りたくない日々ww

342 :名無しさん@おだいじに:2010/07/18(日) 02:42:56 ID:???
週明けに組織の試験があるのか
2年生頑張れよ

343 :名無しさん@おだいじに:2010/07/18(日) 04:37:40 ID:???
そうだぞ、組織は臨床やる上で幹になる部分だから、しっかり勉強するんだぞ!?

344 :名無しさん@おだいじに:2010/07/18(日) 21:05:15 ID:???
さすがにそこまで大事ではないだろw


345 :名無しさん@おだいじに:2010/07/19(月) 08:14:22 ID:???
あれだけ難しくするのは本末転倒な気がするけどな。
過去問対策かしらんけど、やたら枝葉の知識ばかり問うてくる問題が多いし。
でもまあ、2年以降医学部でやっていくだけの勉強量・質ができない人間をふるい落とすという点では良い試験なのかもしれん。

346 :名無しさん@おだいじに:2010/07/19(月) 10:50:35 ID:???
結果的に落とされるのは本当にどうしようもない点数の人だけだったし・・・
角間でゆるんだ頭を引き締めるのにはいいのかもしれない

347 :名無しさん@おだいじに:2010/07/20(火) 13:02:26 ID:xtkEKjdN
組織おとすやつなんているの?
落とすやつの顔がみたし。
そんなやつ才能のかけらもねえな

348 :名無しさん@おだいじに:2010/07/20(火) 13:41:42 ID:???
本試で合格する奴は馬鹿。
保留判定になる奴は真性の馬鹿。

一番賢いのは追試で楽をする奴。

349 :名無しさん@おだいじに:2010/07/20(火) 13:57:39 ID:???
その理屈はおかしい

350 :名無しさん@おだいじに:2010/07/20(火) 20:22:03 ID:???
>>348
思うに、いくら勉強しても本試で合格できない馬鹿がいるよな

情報を論理的に文章にまとめる能力を欠いている奴らだ。

これは本当にいる。
本試で合格する奴にはいないが、「一番賢い追試で楽をする奴」の中に大量にいる。

この能力の欠如を気付かせるのが、組織学の試験なんだが、彼らも楽をしていくので
気づかないまま上の学年にあがっていくことになる。

351 :名無しさん@おだいじに:2010/07/20(火) 21:11:55 ID:???
論理的に文章をまとめる力ってwww

似たような偏差値の集まる大学で何いってんのお前はwww

352 :名無しさん@おだいじに:2010/07/20(火) 23:19:58 ID:???
>>351
お前偏差値がどんな能力を表してるかわかってないだろ。馬鹿だな

353 :名無しさん@おだいじに:2010/07/20(火) 23:33:31 ID:xtkEKjdN
350に一票。

354 :名無しさん@おだいじに:2010/07/20(火) 23:33:42 ID:???
>>350みたいに、態度は偉そうだけど言ってる内容は薄いのも時々いるよな。
「情報を論理的に文章にまとめる能力を欠いている奴ら」と同様に、本人は無自覚な点が傍から見ていて痛い。
同じ部活の後輩とかだったら矯正してあげるのに、ね。

355 :名無しさん@おだいじに:2010/07/20(火) 23:35:32 ID:???
>>350みたいなのを裸の王様というw

356 :名無しさん@おだいじに:2010/07/21(水) 00:08:42 ID:???
>>354
どういうところが、内容が薄いと思ったの?根拠が薄弱なの?

2chにそんなこと求めてるの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
アホすぎwwwww


357 :名無しさん@おだいじに:2010/07/21(水) 00:10:58 ID:???
>>354先輩に多いから、困るな。
組織に関するアドバイスを沢山くれるが、お前は2回とも落ちてるだろって感じ。

358 :名無しさん@おだいじに:2010/07/21(水) 00:13:15 ID:???
そんなことより

359 :名無しさん@おだいじに:2010/07/21(水) 03:49:49 ID:496vPQNn
野球しようぜ!

360 :名無しさん@おだいじに:2010/07/21(水) 07:56:59 ID:???

   / ̄\
  | ^o^ |  
   \_/

361 :名無しさん@おだいじに:2010/07/21(水) 08:02:02 ID:???
落ちた人なりのアドバイスもあってだな

362 :名無しさん@おだいじに:2010/07/21(水) 08:04:20 ID:???
              ̄ ̄ ̄ ̄-----________ \ | /  -- ̄
      ---------------------------------  。←>>360
           _______----------- ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     ∧ ∧    / / |  \   イ
                    (   )  /  ./  |    \ /
                 _ /    )/   /  |     /|
                 ぅ/ /   //    /   |    / .|
                ノ  ,/   /'    /    |│ /|
 _____      ,./ /∠__|     /   .─┼─ |
(_____二二二二)  ノ (\__,/|    / ┼┐─┼─
              ^^^'  ヽ, |  |   /.  ││  .│

363 :名無しさん@おだいじに:2010/07/21(水) 13:05:08 ID:???
>>356
涙拭けよ低脳w

364 :名無しさん@おだいじに:2010/07/21(水) 23:27:19 ID:???
>>363まあ熱くなるなよ

365 :名無しさん@おだいじに:2010/07/22(木) 21:07:01 ID:fj5D4Gw9
おっぱお

366 :名無しさん@おだいじに:2010/07/25(日) 00:13:21 ID:???
レジナビにいって、金沢に残る奴の気がしれなくなった

367 :名無しさん@おだいじに:2010/07/25(日) 00:43:15 ID:???
kwsk

368 :名無しさん@おだいじに:2010/07/25(日) 01:15:50 ID:???
北陸では力のある母校に残ることのメリットはあるし、
田舎を離れて都心部に行くことのメリットも当然ある。
デメリットについても然り。

大事なのは、立場の異なる複数の人から話を聞くことで物事を多面的に見て、総合的に判断することなわけだが、
>>366のように少ない情報で右に左にと判断が大きく振れる人間は危ない。
金大生が情弱と言われる典型例だな。

369 :名無しさん@おだいじに:2010/07/25(日) 01:29:14 ID:???
「母校出身以外の医局員なんて、ずーっと僻地の病院で冷や飯喰うことになるぞ。その点、金沢に残れば・・・」
「医局制度なんて石器時代の話でしょ?」
「後期研修で捨てられるのがオチ。どうするよ?ん?」
「田舎って終わってるよねw」

お前らの周りにもいるだろ?自分の経験=世の中の絶対的な真実、と思っている奴が。
大人になってももちろんいるのよ。「俺 is all.」を信じて疑わない痛い奴がさ。金沢にも関東・関西にも。
で、そういう奴に限ってやたら偉そうに主張してくるのよ、「自分の中の絶対的真実」とやらをさw
>>366もこの手の連中に感化されちゃったんだろうな。
なんつーか、バランス感覚が危ないよな。

370 :名無しさん@おだいじに:2010/07/25(日) 01:38:54 ID:???
「俺 is all.」 ワロタ
卒一の先輩がまさにこれww

371 :名無しさん@おだいじに:2010/07/25(日) 01:53:40 ID:???
>>366
情弱かつ意思薄弱の欠陥人間乙w
レジナビごときで指導医や事務の言い分を真に受けて、わが意を得たりって感じのおめでたいおバカさんは
たとえ金沢に残ろうが上京しようが失敗するわ。

372 :名無しさん@おだいじに:2010/07/25(日) 02:21:25 ID:???
とまあ、>>371みたいに少ない情報で右に左にと判断が大きく振れる人間は危ないってことだねww

373 :名無しさん@おだいじに:2010/07/25(日) 07:31:51 ID:???
>>368−369
>>371

お前ら、「総合的に判断」だとか、「バランス感覚」だとか、「情弱かつ意志薄弱の欠陥人間」だとか言って、
豊富な情報を、多方面から手に入れた上での判断の重要性を訴えているんだと思うが、
だとしたら、よく>>366のたった一文で、それだけ長文で叩けるなw

たった一文で、ここぞとばかりに「情弱」のレッテルを貼り付けて、「我が意を得たり」と長文叩き
お前ら自身が一番できてないだろw

おまえらは態度は偉そうだけど言ってる内容が薄い
本人は無自覚な点が傍から見ていて痛い。
同じ部活の後輩とかだったら矯正してあげるのに、ね。

374 :名無しさん@おだいじに:2010/07/25(日) 07:49:32 ID:???
>>本人は無自覚な点が傍から見ていて痛い。
同じ部活の後輩とかだったら矯正してあげるのに、ね。

もはやネタですね、わかります

375 :名無しさん@おだいじに:2010/07/25(日) 11:09:16 ID:???
レジナビ厨必死だなw
実際に病院に足を運んで判断するならともかく、
企業のアピール会場で情報を仕入れた気分になってる情弱は何なの?w
金大生の特徴丸だしだろw

376 :名無しさん@おだいじに:2010/07/25(日) 12:15:44 ID:???
金大生ってどうしてこんなに情弱が多いのかな。
少なくともレジナビなんかで病院選びしてるのはマヌケ過ぎるんだが。

ところで今ここで暴れてるのは、北陸で残ることを否定された研修医1年目(04年組)なんだろうなぁ。
あれだけ大学に残っちゃったもんな。

377 :名無しさん@おだいじに:2010/07/25(日) 12:28:31 ID:hSlcMyo/
研修有名病院にいくのもよし、宮廷にいくもよし。(ただし一兵、一卒としてな)

研修有名病院は、なぜそんなに勧誘するのか、考えてみな。
宮廷で、そこの卒業生の中に入って、症例争奪するとき、どうなるか考えてみな。

世の中甘いもんじゃない。同窓生であるというだけで、どれだけ人が親身になってくれるか、
同窓生が居ないところで一人でがんばるのがどれほど大変か。
1年や2年では見えないものがあることくら想像できないものか。
想像できてないならマヌケというかお人よしすぐる

但し 真の漢は出て行け。いくなら、くだらない研修有名病院にいくな。
真の世界一を目指せ。 屍拾うもの無しかもしれないが。





378 :名無しさん@おだいじに:2010/07/25(日) 13:09:38 ID:???
>>377
なんでそんな偉そうなの?

379 :名無しさん@おだいじに:2010/07/25(日) 15:06:54 ID:???
↑自己が肥大しすぎちゃったんだよ。
表現からして戦争モノを読みすぎたんだね。

380 :名無しさん@おだいじに:2010/07/25(日) 16:32:52 ID:???
山岸 正和 (やまぎし まさかず)

1952年04月  生まれ
1971年03月  甲陽学院高等学校卒業
1978年03月  金沢大学医学部医学科 卒業
1978年07月  国立大阪病院(内科系研修医)
1979年01月  大阪警察病院(心臓センター内科医員)
1981年07月  大阪大学医学部第一内科 内科研究生
1982年01月  大阪大学医学部第一内科 医員
1986年01月  国立循環器病センター 内科心臓血管部門 医師
1987年10月  医学博士
1990年09月  米国ケンタッキー大学医学部 循環器内科教室  クリニカルフェロー
1991年09月  国立循環器病センター 内科心臓血管部門 復職 
1994年03月  国立循環器病センター 内科心臓血管部門 医長
2003年03月  兵庫医科大学 臨床教授 (委嘱)
2003年04月  国立循環器病センター 研究所 バイオサイエンス部(併任)
2006年01月  金沢大学大学院医学系研究科循環医科学専攻 血管分子遺伝学 教授
2006年04月  金沢大学付属病院 循環器内科 科長 ・ 冠動脈疾患治療部 部長
2006年08月  金沢大学大学院医学系研究科循環医科学専攻 臓器機能制御学 教授(研究分野名変更に伴う)
2008年04月  金沢大学医薬保健学域循環医科学専攻 臓器機能制御学 教授
           金沢大学付属病院 北陸ハートセンター長


381 :名無しさん@おだいじに:2010/07/25(日) 18:49:15 ID:???
>>366はどこに行っても干されるw
金沢に残ってすらソルジャーで使い捨てられるのが目に見えるw



馬鹿そうだからwwwwwwwww

382 :名無しさん@おだいじに:2010/07/25(日) 18:56:33 ID:???
船橋 徹  Funahashi, Tohru  FUNAHASHI Tooru

1954年09月  生まれ
1979年03月  金沢大学医学部卒業 直ちに大阪に帰り
1979年05月  大阪大学医学部第二内科入局
           池田市民病院で研修
1981年07月  国立循環器病センター心臓血管内科 レジデント勤務
1983年08月  大阪大学医学部第二内科(松澤佑次教授)にて、
           LDL受容体異常症の研究に従事
1988年07月  大阪大学医学部 医学博士号修得
1989年01月  大阪大学第二内科 第2回西川光夫賞  受賞
1992年07月  大阪大学医学部第二内科 助手
1992年09月  米国シカゴ大学医学部客員研究員、
           RNA編集酵素の研究に従事
1994年09月  帰国 内臓脂肪症候群、特に脂肪細胞分泌分子の研究
1997年04月  大阪大学医学部分子制御内科 講師
2000年10月  大阪大学大学院医学系研究科内分泌代謝内科 講師
2001年10月  第38回ベルツ賞 「内臓脂肪症候群の分子機構」で共同受賞
2005年10月  大阪大学医学部附属病院 病院教授
2007年     大阪大学大学院医学系研究科内分泌代謝内科 准教授


383 :名無しさん@おだいじに:2010/07/25(日) 20:44:41 ID:???
>>366
どんまいw

俺は北陸に残って井の中の蛙でいたいし、若いうちはソルジャーで大いに結構!っていうノリだけど、
>>377みたいに、都会の有名研修病院をやたら敵視するDrにはうんざりだわ。
こういう人に限って北陸でしか働いたことのないヒッキーDrだったりするし。

てか、荒れてるし、ここは卒試本のことについて話してみるか。
6年生の皆さん、
全科目配布された?
いつぐらいから勉強始める?
今年も例年通り卒試本が通用する流れ?

部活入ってない俺みたいな情報弱者も多いし、ここをフルに活用して情報交換を盛んに行っていきまっしょい。

384 :名無しさん@おだいじに:2010/07/25(日) 21:02:21 ID:???
>>383
お盆明けくらいから始めるのが普通らしいな。

385 :名無しさん@おだいじに:2010/07/25(日) 21:49:12 ID:???
>>366だが、俺は確かに頭が悪い
だからこそ、金沢は残る価値がないんじゃないか。

同じ一兵卒なら、都会のほうが断然いいだろ。

「一兵卒にでもなってろww」、「くだらない症例でも見てろ」といった煽りは
、「みんな偉くなりたいと思ってる」という前提で話してるんだと思うが、全然煽りに感じない俺は
医者になってから楽をすることしか考えてないからかな

情強の皆さんならわかってると思うが、どこで頑張っても、偉くなるのはほんの一握りで、入る可能性なんてほとんどないよ。
それよりも医者を片手間に人生を楽しむべき。そう考えて 「北陸ではない」 と結論づけるのがまともな神経

386 :名無しさん@おだいじに:2010/07/25(日) 21:58:56 ID:???
>>385
ラクしたいからこそ、「母校の医局に入る」んだけどなw

ラクしたいのは俺も同意だ。患者を診る前に自分がまず幸せたれ、というのが俺のモットーだし。
だからこそ、母校でぬくぬくと生きていこうと思っているのだが。
「ラクをしたい→金沢を離れるべき」という考えを持っているようだが、「→」の部分について詳しく聞かせてくれないか?

387 :名無しさん@おだいじに:2010/07/25(日) 22:14:19 ID:???
>>386
ごめん、ラクをしたいというより人生を楽しみたいがメインだわ
レジナビに行って、どこで医者をしても、普通に医者をやっていけると感じた。
(偉くなりたいと思ってる人にとってはそうでないらしいけど。)

自分は都会の豊富なイベント、スポーツ観戦が好きなので、やっぱり都会だわ。

388 :名無しさん@おだいじに:2010/07/25(日) 22:23:31 ID:???
>>387
ふーん、あんたのレスをまとめると

レジナビ行って、
ラクをしたいというより人生を楽しみたい>>366は、
都会の豊富なイベント、スポーツ観戦が好きなので、やっぱり都会だわ、と感じ、
金沢に残る奴の気がしれなくなった

というわけか。
なんだそりゃ。がっかりだわw

389 :名無しさん@おだいじに:2010/07/25(日) 22:42:35 ID:???
>>387
色んな意味で考えが浅いね。
まあいいんじゃない?
それこそ、あんたが部活の後輩だったら酒でも飲みながら色々諭してあげるところだけどw
うん、まあいいと思うよ。人それぞれの人生だ。

390 :名無しさん@おだいじに:2010/07/25(日) 23:28:53 ID:???
>>388
この人のレスの内容の薄さは異常だなw

レスをまとめると
と言いながら、>>387と同じ行数、ほぼ同じ文字数ってwwwwwまとめた表現も一切なしwww
どうまとめたの?wwww

最初から、「がっがりだわw」じゃ駄目だったのかい?

391 :名無しさん@おだいじに:2010/07/25(日) 23:39:23 ID:???
>>366だけど、
>>389
深い考えを是非ここで教えてください。
>>388
ちゃんとまとめてください。

392 :名無しさん@おだいじに:2010/07/25(日) 23:52:50 ID:???
ちなみに>>390=391ね。
乙です〜ww

393 :名無しさん@おだいじに:2010/07/25(日) 23:56:18 ID:???
低脳どもが喧嘩しとるな。

394 :名無しさん@おだいじに:2010/07/26(月) 00:05:46 ID:???
北陸に残るやつの気がしれない云々と上段からの物言いをしておいて、その理由が極めて個人的なことだからなー。
そんなもん人それぞれだっちゅう話w
頭が悪いのは自覚しているらしいけど、「まともな神経」でもないことも自覚したほうが良い。
そんな奴が普通の医者をできるわけないじゃん。
ボロ雑巾の使い捨てられて、妄想しているハッピーな都会生活を楽しむ間もなく朽ち果てるといいよ。

395 :名無しさん@おだいじに:2010/07/26(月) 00:09:01 ID:???
低能の>>366ちゃん、ファビョり過ぎよw
なんか中学生が自分の将来に夢見てるのと同じ感じだねw
現実とのギャップに喘いでそのうち欝にでもなるんじゃないの?w

396 :389:2010/07/26(月) 00:17:34 ID:???
>>391
マジレス。
おれの周りにもレジナビ行った人、病院見学で関東にいった人が何人もいる。
みんなそれなりに自分のビジョンを持って遠いところに出かけて行ってる。>>391の周りもそうだろ?
ところが、だ。
「都会の豊富なイベント、スポーツ観戦が好きなので、やっぱり都会だわ。」なんてふざけた意見は聞いたことがない。

自分の考えを浅くないと真剣に思うのなら、どうぞ面接の志望動機で同じ事を言ってみ。
言えないでしょ?そういうことよ。

397 :名無しさん@おだいじに:2010/07/26(月) 07:39:24 ID:???
>>396
>>366だけど、別に自分の考えが浅くないとは言ってないよ。
あんたが浅いというから、どんな深い考えがあるのかと思っただけだよ。
結局深い考えというのは、「自分の(医学的)ビジョン」のことなの?
「自分のビジョン」なんて、BSLのときに描いた単なる「憧れ」でしかなくて、深いとは思えないんだけど、
どう深いのか教えてください。
自分には社会的危機意識をもって小児科・産婦人科になるような人間でさえ、単なる「おぼっちゃん」で、
「深い」考えを持っていると思ったことはないけど、どういうビジョンを描くと深いのでしょうか?

>>394
情強のようですが、そんな仕打ちを受けると考えるのはあなたの妄想ですよ。
レジナビや、実際に病院見学をしてきて、そうはならないと確信してきましたよ。
私同様頭が良くなくて、しっかり自分の発言を読めていないようなので、今までのところを「まとめる」と、
「関東に出ても、そんなことは酷い目にあうことはない」+「医学的な成功は北陸でも都会でも一握りで、北陸で医学的成功を夢見ることは
馬鹿げている」+「都会は楽しい」=金沢に残る奴の気が知れない

こんな感じです。参考にしてください。

398 :774:2010/07/26(月) 08:24:30 ID:???
岡田JAPANが教授になるって本当?
何処の教授?あの人論文書いてたっけ?

399 :名無しさん@おだいじに:2010/07/26(月) 12:46:16 ID:???
>>366顔真っ赤w必死すぎw

400 :名無しさん@おだいじに:2010/07/26(月) 13:36:29 ID:???
医者的な成功はどうでもいいが、生活費のかかるような東京はごめんだわ。
あそこは遊びに行くところであって、生活するところじゃないってのが都会出身の俺の感想。

401 :名無しさん@おだいじに:2010/07/26(月) 17:58:01 ID:???
>>397
もういいよ、おまえ。
学年では俺のほうが後輩だけど、考えが幼稚すぎて突っ込む気すらおきない。
てか、同じ大学の学生として恥ずかしい。6(5?)年間何やってた?
情けない。

あ、「関東に出ても、そんなことは酷い目にあうことはない」
この点だけは同意できた。レジナビなんか行かなくても、病院見学行かなくても、誰でも知ってることだけどね。
何を今さらって感じ。

402 :名無しさん@おだいじに:2010/07/26(月) 18:19:50 ID:???
関東に出たから酷い目に遭うってのは、大学側のコケオドシ文句。
その妄言を信じる馬鹿も少ない。

関東に出て酷い目に遭う能無しは、大学に残っても酷い目に遭う能無し。
関東に残ろうが大学に残ろうが、能無しは酷い目に遭うんだよw

>>366は文章から滲み出る幼稚さと知能の低さから、どこへ行っても酷い目に遭いそうだがw
酷い目に遭うかどうかは研修医にならないとわからんからねw
見学なんかじゃわからんよ。わかると思ってる時点でアホで幼稚で情弱だわ。

403 :名無しさん@おだいじに:2010/07/26(月) 20:00:17 ID:???
>>401
あんたは結局は、何一つ自分の考えを述べてないぞ。早く「深い考え」を教えてくれよ。
というか、そもそもあるわけないよね。
なぜかというと、今までの発言からするとあんたが自分の考えを言えるのは、「酒の席」で「後輩相手」だけのようだからな。
絶対に自らの考えを否定されない人間関係かつ論理がうまく理解できなくりつつある状況でしか、語れない考えが深いわけがないよね。
そうじゃないなら、できるだけ早く深い考えを書いてね。

>>402
自分は、自分のような医学に情熱のない人間でも、「普通に医者として」やっていけることを確認してきたんですけど。

大学側が酷い目に遭うと脅してるのは、「出世コース」には乗れないということですよね。
そしてあなたが、「関東でも大学でも能無しは酷い目にあう」と言ってるのも、「出世コースに乗れない」とか「医学的成長のために面白い症例もらえなくなる」とか
であって、そういう状況は自分にとってはマイナスではないし、煽りにもならないと>>385で明言しているわけですよ。
なのに、今更そんな煽りをされても困ります。

ちゃんと文章を読んで、話の流れを頭にいれてから書いてくださいね。
私と同じように能無しのようなので、ともに気をつけていきましょうね。

それと人の文章を否定するなら、私と同じようにできるだけ、私の言葉を引用して、根拠をつけて述べてください。
単なる煽りにしか見えなくなりますよ。

煽りたい気持ちはよくわかりますが、是非落ち着いて、ともに将来をどうすべきか考えていきませんか?

404 :名無しさん@おだいじに:2010/07/26(月) 20:04:38 ID:???
だんだん長文になってきたなw
誰だよこの6年の屑wきもすぎるw
去年も荒れてたが、6年になると精神イっちゃう奴が出てくるんけ?w


405 :名無しさん@おだいじに:2010/07/26(月) 20:16:14 ID:???
>>403
>煽りたい気持ちはよくわかりますが、是非落ち着いて、ともに将来をどうすべきか考えていきませんか?

北陸に残る選択肢を否定する前提の奴と話し合うことなんて何もないと思うんだがなw
死ねw

406 :名無しさん@おだいじに:2010/07/26(月) 20:45:57 ID:???


私と同じように馬鹿だの無能だと言えば済むと思ってるあたりが痛い


お前より馬鹿で無能な奴なんていないんじゃないかと思うほどお前のカキコは惨めで馬鹿





407 :名無しさん@おだいじに:2010/07/26(月) 21:07:40 ID:???
>>404
>北陸に残る選択肢を否定する前提の奴と話し合うことなんて何もないと思うんだがなw
理由を教えてください。
あなたは、>>401t同じように自分の考えを受け入れてくれる人間にしか、自分の考えを表明できないのですか?

>>406
そこは、>>402さんを怒らせないためだよ。>>402さんが、かなり頭に血が上ったようなので、一歩引いてあげただけ。
そして、「馬鹿」だとか「能無し」であるかどうかを、論点にしないためだよ。
「馬鹿だ」といえば、勝利宣言になると思っているあなたみたいな人を普通の会話に戻すためにはこうするしかないと思いませんか?

408 :名無しさん@おだいじに:2010/07/26(月) 21:15:10 ID:???
>>407の最初は>>405だった。

それとちゃんと>>404さんにもレスしておかないとね。
方言丸出しですよ。気をつけて。

409 :名無しさん@おだいじに:2010/07/26(月) 21:32:45 ID:???
どうもいくら、自分が反論しても、反論に対する反論が一向に返ってこないない。

今ざっと見返してみて、自分の反論に対して、それを受けての発言が今のところ>>396しかないことに気付いた。
それ以外はほとんど「馬鹿」「能無し」という罵倒だな。
どこの部分が、どうして「馬鹿げているか」を指摘してくれれば、それについて反省したり、言い返したりできるんだが、
根拠を示さない罵倒ではどうしようもない。

もう辞めます。
罵倒させたということは、相当皆さんの気分を害したと思います。ごめんなさいね。
以後楽しくやっていきましょう。

410 :名無しさん@おだいじに:2010/07/26(月) 21:32:57 ID:???
今年の6年ってすげーな。
頭悪くて、医者としてやる気なくて、そしてKY。
すげーな。

411 :396だよ:2010/07/26(月) 22:05:20 ID:???
あらら、荒れちゃってるね。。面倒だけどいちおうレスつけておくよ。

>>397
>「自分のビジョン」なんて、BSLのときに描いた単なる「憧れ」でしかなくて、深いとは思えないんだけど、
>どう深いのか教えてください。
>自分には社会的危機意識をもって小児科・産婦人科になるような人間でさえ、単なる「おぼっちゃん」で、
>「深い」考えを持っていると思ったことはないけど、どういうビジョンを描くと深いのでしょうか?

具体例出せ出せと喚いているけど、貴方は自分は浅いって自覚してるじゃん。
自覚してるってことは、自分より「深い」意見が周りに存在していることを知ってるわけでしょ?
それでも具体例が必要かい?

考えが深い浅いなんて極めて主観的なことだけど、でもまあ世間一般の常識で考えれば、
社会的意識を持って小児科・産婦人科を志す人間をとやかく言う資格はないよ、
「都会の豊富なイベント、スポーツ観戦が好きなので、やっぱり都会だわ。」と言ってる貴方には。
深い浅いの尺度で論じるなら、彼らは少なくとも貴方よりは深い。
これが理解できないと言うのなら、貴方は何か「欠落してる」気がする。ムキになる気もわかるけどさ。

貴方が楽しく生きたいのならそれでいい。誰も否定しないし、否定なんてできない。
でもまあ、貴方みたいな医師の元をたまたま受診して診てもらうことになる患者さんはかわいそうだなって思う。

412 :名無しさん@おだいじに:2010/07/26(月) 22:27:24 ID:???
長文、連投、KY・・・
これはまるでアスペ医学生の典型・・・
医師免許は取れてもアスペだと臨床では使い物にならんな

413 :名無しさん@おだいじに:2010/07/26(月) 22:31:38 ID:???
国試合格率って各大学の底辺層の戦いなんだよね?
だとすると、今年の6年も国試合格率やばそうだね。
来年、医師免持って関東に行けるといいね。

414 :名無しさん@おだいじに:2010/07/27(火) 00:03:34 ID:???
俺は調子ぶっこいた勘違い野郎の>>366が無残に使い捨てられるのを望んでやまない

415 :名無しさん@おだいじに:2010/07/27(火) 01:06:02 ID:???
久しぶりに来たら荒れすぎてて随分笑ったww

416 :名無しさん@おだいじに:2010/07/27(火) 11:42:01 ID:???
この時期から3月上旬まではキチガイ化した6年生が暴れるので荒れます。

417 :名無しさん@おだいじに:2010/07/27(火) 13:31:56 ID:63G6Vcns
なんでこんなに盛り上がってんのwww

418 :名無しさん@おだいじに:2010/07/27(火) 15:03:48 ID:???
いちおう断っておくが、6年全員が>>366のようなボンクラではないことを分かってほしい。
それだけは分かってくれ、頼む。マジで。

419 :名無しさん@おだいじに:2010/07/29(木) 02:26:06 ID:???
西医体に向けて強化練の最中なんだが、部活やってない人ってほんと暇だよな。

420 :名無しさん@おだいじに:2010/07/29(木) 13:40:23 ID:???
バイトしてんじゃないの?
社会勉強にもなるし、お金も入るし、
体育バカもどうかと思うけどね。

421 :名無しさん@おだいじに:2010/07/29(木) 14:26:48 ID:???
バイトも部活もしてない奴も結構いるけどw

好きに過ごせばいいだろw

422 :774:2010/07/29(木) 14:54:36 ID:???
山岸正和さんはどうよ?

423 :名無しさん@おだいじに:2010/07/29(木) 15:32:37 ID:???
この時期に普通の6年はレジナビなんて行かないでしょ。
もういくつかに絞ってる人がほとんどだろうし。

424 :名無しさん@おだいじに:2010/07/29(木) 19:03:48 ID:???
「普通の」6年は、なw
>>366は「普通」だったかい?ww

425 :名無しさん@おだいじに:2010/07/29(木) 23:28:45 ID:???
あの頭の悪そうな長文を見てると、どう見ても普通じゃないしw

426 :名無しさん@おだいじに:2010/07/30(金) 19:59:06 ID:???
いくら煽っても無駄。
まともな反論ができない時点でどちらが勝ったのかは明らか。

427 :名無しさん@おだいじに:2010/07/30(金) 21:08:01 ID:???
その通り

428 :名無しさん@おだいじに:2010/07/30(金) 21:28:59 ID:???
まともな反論(笑)
>まともな反論ができない時点でどちらが勝ったのかは明らか。

そして勝利宣言っすかw
テンプレにふさわしいほどの流れですねw


やっぱり東京に憧れる田舎者根性はパねぇっすw

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)