2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第46回理学療法士・作業療法士国家試験 part1

1 :名無しさん@おだいじに:2010/03/04(木) 22:57:26 ID:???
大いに語りましょう!

2 :名無しさん@おだいじに:2010/03/04(木) 22:59:19 ID:???
>>1


3 :名無しさん@おだいじに:2010/03/04(木) 23:03:40 ID:???
>>1
いちょつ(‘З’)

ってもう46回目かw

4 :名無しさん@おだいじに:2010/03/04(木) 23:04:52 ID:???
46回とか気がはやいな

5 :名無しさん@おだいじに:2010/03/04(木) 23:10:09 ID:???
キ〇ガイ晒しあげ

>いつの日か中枢の再生も可能になった時リハビリの幅は広がると思う
可能性は薄いけど

6 :名無しさん@おだいじに:2010/03/04(木) 23:12:05 ID:???
>>5
お前の方がキチガイだと思うけど

7 :名無しさん@おだいじに:2010/03/04(木) 23:12:12 ID:???
プッ

中枢うんぬんなんて超可能性低いじゃん
学校のレポートで書いたら馬鹿にされるレベル
それとも代償のこといってんのか?
廃用だって延命にかかわるのは起立性低血圧かST領域の肺炎位だろ
そんなにリハ職に夢みてて大丈夫?


8 :名無しさん@おだいじに:2010/03/04(木) 23:13:07 ID:???
>>5
本当にお前気持ち悪い奴だな
お前みたいなのカスっていうんだろうな

9 :名無しさん@おだいじに:2010/03/04(木) 23:23:40 ID:???
> いつの日か中枢の再生も可能になった時リハビリの幅は広がると思う
> 可能性は薄いけど

なぜ可能性が薄いと君が思っているのかその根拠を聞きたいのだけど?


10 :名無しさん@おだいじに:2010/03/04(木) 23:24:35 ID:???
なぜ可能性が薄いと君が思っているのかその根拠を聞きたいのだけど?


11 :名無しさん@おだいじに:2010/03/04(木) 23:26:50 ID:???
君の根拠は中枢神経系の可塑性や日本の高齢化率だけなの?
たったそれだけの学校で習った知識で
今後の再生医療の可能性を断じることができるんだ〜へぇ〜


12 :名無しさん@おだいじに:2010/03/04(木) 23:28:43 ID:???
>>8
くやしいのぉwwwwwwwwくやしいのお
論破終了wwwww
お前の完全負けシネヨ

13 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 00:20:33 ID:tUu2RI71
合計168点しか無い↓↓落ちるよね...


14 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 00:30:34 ID:???
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1267716565/1-100

15 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 00:35:31 ID:usxY6AIX
【易化】第45回理学療法士・作業療法士国家試験 3

16 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 00:36:30 ID:usxY6AIX
本当にやばいのは46回から?

17 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 00:37:42 ID:???
>>13

落ちろ死ね

18 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 00:40:27 ID:???
>>16
この業界自体がやばい

19 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 00:46:15 ID:???
>>17
ちょ、おま酷いのな
俺は13じゃないけど・・・
せめて1年頭冷やしてこい とか言いようがあるやろ

俺が甘いのか?

20 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 00:52:20 ID:???
>>19
お前も死ねよ

21 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 00:54:18 ID:???
46=43の先生方が問題作成→やや問題が難しくなる可能性が示唆

22 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 00:59:19 ID:???
>>20
お前さんって酷い奴だな。
まぁ、最終実習のイジメを乗り切った俺は
そんな事じゃ腹は立たないけどな チュッ

23 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 02:24:05 ID:bZn1F6JJ
>>17
わろたww

24 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 02:30:04 ID:???
>>17
ブラエンの雪藤を意識してるのか?
ブラエンって言っても知らんか

25 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 09:38:00 ID:KDbrMMq5
スレチだったらすみません。毎年、業者の解答速報と厚労省が出す解答は結構差がありますか?

26 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 10:39:31 ID:???
>>25
スレチです
ルールを守ってください
医療職としてどうかなあと思います

27 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 11:27:36 ID:zepZ06Rw
>>25
あるょ±10〜
全て厚生労働省様が
決められることです。


28 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 11:33:48 ID:KDbrMMq5
>>27
教えて下さりありがとうございます。ちなみに去年はどのくらい違っていたかわかりますか?

29 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 11:44:59 ID:???
>>26
あなたがスレチです
ルールを守ってください
医療職としてどうかなあと思います

30 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 11:50:05 ID:zepZ06Rw
毎年同じくらいですょ。
43回ですら±20ですし。


31 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 12:11:11 ID:KDbrMMq5
>>30
そうですか。三輪の解答で自己採点したらぎりぎり合格点だったので…。ありがとうございました。

32 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 12:15:09 ID:???
>>31
お礼を言うなら、
せめてもう少しおもしろいレスができないかなあ

33 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 12:30:52 ID:???
ここはすぐ叩く人が多いね
将来POTになる人達とは思えない

34 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 12:45:24 ID:???
すぐ叩く人は脱落した奴だと思われ

35 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 13:55:58 ID:???
>>34
なんというお決まりの決めつけ

36 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 13:57:04 ID:???
>>31
お前とりあえす29に詫びろよ偽善者

37 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 15:47:12 ID:???
>>33
そりゃまともな奴はこんなスレに来ないわ

38 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 16:19:16 ID:???
まともな奴は2ちゃんやらない

39 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 17:56:10 ID:YwPNE2zK
25 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 09:38:00 ID:KDbrMMq5
スレチだったらすみません。毎年、業者の解答速報と厚労省が出す解答は結構差がありますか?


28 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 11:33:48 ID:KDbrMMq5
>>27
教えて下さりありがとうございます。ちなみに去年はどのくらい違っていたかわかりますか?


31 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 12:11:11 ID:KDbrMMq5
>>30
そうですか。三輪の解答で自己採点したらぎりぎり合格点だったので…。ありがとうございました。

40 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 17:58:45 ID:???
>>29の一貫した対応は医療従事者として素晴らしい!
やっぱ境界型の患者さんには統一対応+ルールの枠組みが重要だよなぁ。。。

41 :age:2010/03/05(金) 18:00:56 ID:???
>>5
>>12
>>17
>>20

42 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 18:31:28 ID:???
>>39
あ?>>29に書いてあるだろ
お前本当に頭悪いな

43 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 18:34:02 ID:???
頭が悪いから俺は3年制を4年で卒業した訳であって・・・

44 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 18:35:34 ID:???
はい次の質問の方どうぞ〜

45 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 18:36:05 ID:???
【易化】第45回理学療法士・作業療法士国家試験 3
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1267716565/l50

46 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 18:41:00 ID:???
>>39は何がしたいの?
もう解決してるみたいだし、わざわざコピペする意味がわからん

47 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 18:43:11 ID:???
31日からでも就職活動間に合う?
おこぼれを狙ってるんだけど

48 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 18:49:19 ID:???
むり

はい次の質問どうぞ〜

49 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 19:31:39 ID:???
俺4月になってからハロワで探したんで
4月下旬から働きだした
おかげでいいことあったぜw

50 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 19:40:12 ID:???
近所のセラピストいない可愛い娘いるクリニックと
1時間くらいかかる急性期から維持期まで全部ある病院どっちがいいと思う?

51 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 20:24:20 ID:???
>>50
無条件でクリニック

52 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 20:25:03 ID:???
急性期から維持期全部…
珍しいね

53 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 20:42:33 ID:???
自己採点も済んでみんな落ち着いたみたいだから
誰も国試の話はしないんだね。
自分ボーダー越えて余裕あるが、発表あるまでなんか気分
が落ち着かない・・・ 小心者だからかな

54 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 20:47:58 ID:???
>>53
うざいから死ねばいいとおもうよo(^∇^o)(o^∇^)o

55 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 21:56:32 ID:???
かわいい娘がいる病院に就職したいです。

56 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 22:16:12 ID:???
POTの2ch住民の多さは異常ww
他職種と比べてキモオタ率高いんだろうなwwww

57 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 22:22:57 ID:???
34歳童貞ですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


58 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 22:27:13 ID:iS9YVDXq
>>17
テメェが死ね


59 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 23:02:42 ID:???
>>17
13:2010/03/05(金) 00:20:33 ID:tUu2RI71
合計168点しか無い↓↓落ちるよね...

まだ生きてるの?
早く死んでほしいな
死ーーーねo(^∇^o)(o^∇^)o


60 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 23:17:37 ID:???
某専門学校 夜間部 入学 (昼間は不合格)
    ↓
  成績が 悪く 留年
    ↓
某専門学校 夜間部 卒業
    ↓
某有名私立大 二部 入学 (試験科目は小論文と面接のみ)
    ↓
勉強についていけず
    ↓
某有名私立大 二部 中退
    ↓
リハ○リ大学の大学院   (専門学校卒で、なんと大学院に入学できる!!)
    ↓
リハ○リの大学○教授   (エラいといわれているwwwwwwwwwwww

61 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 23:33:48 ID:???
>>5
>>12
>>17
>>20
>>54
>>57-59

62 :名無しさん@おだいじに:2010/03/06(土) 00:23:53 ID:???
>>61
お前おもしろいとか思ってんの?
ストーカー癖あるね気持ち悪ぶさいく

63 :名無しさん@おだいじに:2010/03/06(土) 02:54:40 ID:???
みんなマークの見直しってできてるもんなの?
俺そんな時間なかったんだけど・・・
100問目終わったのが5分前

64 :名無しさん@おだいじに:2010/03/06(土) 07:59:22 ID:???
>>5
>>12
>>17
>>20
>>54
>>57-59
>>61
は168点未満で気持ちの余裕がない人

65 :名無しさん@おだいじに:2010/03/06(土) 10:29:20 ID:???
>>5
>>12
>>17
>>20
>>54
>>57-59
>>62

「死ね」「死ね」と連呼する狂人が頻出していますね

皆毎日毎日クライエントが少しでも良くなるように努力しているっていうのに
あなたはなぜ医療職を選んだのですか?????
ガタガタ言ってないでさっさと辞めれば?
月曜日に辞職願い提出しなさい

66 :名無しさん@おだいじに:2010/03/06(土) 10:57:35 ID:???
>>63
午前は15分前に終わって焦ったから、午後は45分前に終わって残りを見直しに費やした


67 :名無しさん@おだいじに:2010/03/06(土) 11:29:00 ID:???
>>65
お前みたいな粘着ストーカーが医療職に就く方が問題
女の患者来たらカルテ盗むんだろ
あー1番かかわりたくないタイプだなこりゃ

68 :名無しさん@おだいじに:2010/03/06(土) 12:08:01 ID:???
>>63
>>64-66まで同じ人間が書いた
そんな奴のアドバイス欲しい?

69 :名無しさん@おだいじに:2010/03/06(土) 12:34:37 ID:yiZuwL6H
>>63
一時間で終わった

70 :名無しさん@おだいじに:2010/03/06(土) 15:47:29 ID:DJGYwgHA
>>63
午前は時間なくて60問目ぐらいまでしか見直せなかった
午後は少し時間余ったから最後まで見直したよ


71 :名無しさん@おだいじに:2010/03/06(土) 16:21:55 ID:???
63大人気

72 :名無しさん@おだいじに:2010/03/06(土) 17:19:39 ID:???
自民党憲法改正推進本部は4日の会合で、
【【徴兵制導入】】の検討を示唆するなど
保守色を強く打ち出した論点を公表した。
これを基に議論を進め、
憲法改正の手続きを定めた国民投票法が施行される
5月までの成案取りまとめを目指す。
論点では「国民の義務」の項目で、
ドイツなどで憲法に国民の兵役義務が定められていると指摘した上で、
直接的な表現は避けたものの
【【徴兵制復活】】を思わせる主張を盛り込んだ。

共同通信より抜粋




73 :名無しさん@おだいじに:2010/03/06(土) 17:23:18 ID:???
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1267699640/

74 :名無しさん@おだいじに:2010/03/06(土) 17:27:01 ID:???
>>12
>>17
>>20
>>54
>>58-59
>>62
>>67

狂人頻出 品格ゼロ。

75 :名無しさん@おだいじに:2010/03/06(土) 17:36:23 ID:???
          ____   
       / \  /\ キリリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <お前みたいな粘着ストーカーが医療職に就く方が問題    
    |      |r┬-|    |      あー1番かかわりたくないタイプだなこりゃ
     \     `ー'´   /     
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   だっておwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/     この糞かまってちゃんがwwwwwwwwwwww
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



76 :名無しさん@おだいじに:2010/03/06(土) 18:27:17 ID:???
ランビエールの足の痛みを和らげているカナダの理学療法士とは出会えた。
この理学療法士とは5月にCSOIのツアーに参加した時に出会ってます。

77 :名無しさん@おだいじに:2010/03/06(土) 18:46:18 ID:???
裏山

78 :名無しさん@おだいじに:2010/03/06(土) 20:04:21 ID:???
>>74
お前も相手すんなよ
話し進まないだろ

79 :名無しさん@おだいじに:2010/03/06(土) 22:45:05 ID:P8YeJDf0
俺みたいに見直し一切できてない奴っているの?
俺だけ?
100問目まで調度記入できたから間違いないとは思うけど・・・
不安やな。

80 :名無しさん@おだいじに:2010/03/07(日) 00:06:27 ID:???
お前が見直しできようが出来まいが、
そんなことはママに聞いてもらえ

81 :名無しさん@おだいじに:2010/03/07(日) 01:16:02 ID:JHOlUneO
ママってw

82 :名無しさん@おだいじに:2010/03/07(日) 04:54:06 ID:???
サイクロン!

83 :名無しさん@おだいじに:2010/03/07(日) 09:46:31 ID:gvesPakM
あんな問題に二時間四十分かかるのか

84 :名無しさん@おだいじに:2010/03/07(日) 10:25:53 ID:???
>>83
お前みたいに間違いだらけじゃねーし

85 :名無しさん@おだいじに:2010/03/07(日) 14:26:16 ID:YfE+otym
はんにゃかw

86 :名無しさん@おだいじに:2010/03/07(日) 14:51:40 ID:???
ダラダラ遊んでても金にも勉強にもならないから早く働きてー

87 :名無しさん@おだいじに:2010/03/07(日) 15:00:44 ID:???
と、一年後にも言えるか?
いいから遊んどけよ

88 :名無しさん@おだいじに:2010/03/07(日) 15:14:25 ID:???
遊んどけ。
ソープ、パチンコ、競馬何でもあるだろ。

89 :名無しさん@おだいじに:2010/03/07(日) 15:27:07 ID:???
彼女とセックルでもしてろ

90 :名無しさん@おだいじに:2010/03/07(日) 15:32:29 ID:???
今のうちに資格とれ
おれは将来が不安だから電工の勉強してる

91 :名無しさん@おだいじに:2010/03/07(日) 15:36:06 ID:???
俺も既に動き出してる


合格発表まだだけどwww

92 :名無しさん@おだいじに:2010/03/07(日) 15:48:39 ID:xzg8x1zd
私はすでに司法書士を勉強をしてます。

93 :名無しさん@おだいじに:2010/03/07(日) 15:51:57 ID:???
こんな資格いらないだろjkただのマッサージ師に毛が生えただけ。

94 :名無しさん@おだいじに:2010/03/07(日) 15:52:26 ID:???
学校行き直すやついない?俺は大原行くつもり
公務員受ける。
まぁPTの資格は無駄になるけど、面接でネタになるからいいや

95 :名無しさん@おだいじに:2010/03/07(日) 16:02:04 ID:???
おーはらおーはら本気になったら

96 :名無しさん@おだいじに:2010/03/07(日) 16:04:41 ID:???
大原で勉強して公務員試験受かったのに
リハの学校来たやついたw

97 :名無しさん@おだいじに:2010/03/07(日) 16:05:05 ID:???
医学部目指す
受験期間も入れたら卒業する頃には30歳過ぎるが…
ま、PTやってて40、50歳でワープアするよりはマシな人生だろう

98 :名無しさん@おだいじに:2010/03/07(日) 16:10:37 ID:???
ワープアですめばいいけどな

99 :名無しさん@おだいじに:2010/03/07(日) 16:47:23 ID:???
俺は看護師になるよ。

100 :名無しさん@おだいじに:2010/03/07(日) 16:56:37 ID:???
じゃあ俺は警察官

101 :名無しさん@おだいじに:2010/03/07(日) 17:01:33 ID:???
俺は教師。

102 :名無しさん@おだいじに:2010/03/07(日) 17:19:48 ID:ymT48Wp4
どうぞどうぞ

103 :名無しさん@おだいじに:2010/03/07(日) 17:57:25 ID:???
>>97
大丈夫
おれ、医学部入ったときすでに30こえてたからw

104 :名無しさん@おだいじに:2010/03/07(日) 18:00:08 ID:???
国試の話しませう

105 :名無しさん@おだいじに:2010/03/07(日) 18:51:38 ID:???
飽きた

106 :名無しさん@おだいじに:2010/03/07(日) 19:21:30 ID:???
中退失せろ

107 :名無しさん@おだいじに:2010/03/07(日) 20:09:43 ID:???
じゃあボキはパイロット

108 :名無しさん@おだいじに:2010/03/07(日) 23:22:07 ID:???
合格おめでとう。現場でれば分かるよPTはマジで終わってる。
オレの知り合いリストラされたよん

109 :名無しさん@おだいじに:2010/03/07(日) 23:49:53 ID:???
実力がない奴は一般企業と同じ

リストラ対象は仕方がないだろう。

110 :名無しさん@おだいじに:2010/03/07(日) 23:57:43 ID:xzg8x1zd
>>109
正社員は実力うんぬんでリストラはそうそうされないんだよなぁ。判例でがちっがちに正社員の地位は守られてるから。

111 :名無しさん@おだいじに:2010/03/08(月) 00:00:03 ID:OGfXMCgS
今の求人の大半は正社員じゃん

112 :名無しさん@おだいじに:2010/03/08(月) 00:06:08 ID:???
>>110いやいやw
落とされるってw

113 :名無しさん@おだいじに:2010/03/08(月) 00:08:21 ID:???
>>112
根拠は?

114 :名無しさん@おだいじに:2010/03/08(月) 00:09:57 ID:???
あたま弱いやつってすぐ根拠はって聞くよな

115 :名無しさん@おだいじに:2010/03/08(月) 00:11:27 ID:???
>>108
参考にもっと赤裸々に語ってよ

116 :名無しさん@おだいじに:2010/03/08(月) 00:13:59 ID:???
とある実習生が、そこで新卒として働き始めたばかりの先輩(新○県出身の中○男性)に
「○○先輩、こんにちは」と声を掛けると
「俺はもうPTなんだから、先輩じゃなくて先生と呼べ!」と一喝されました。
4月の出来事ですから、本当にまだ働き始めたばかりでこれです。
セラピスト50人体制の殆どが20台前半から後半ですが、ほぼ全員がこういった輩の集団です。
恐ろしい。


117 :名無しさん@おだいじに:2010/03/08(月) 01:44:27 ID:???
OTだけども、実習先は二年三年四年も全部「さん付け」だったなぁ
俺のことも「さん付け」「くん付け」だったし

四年の精神なんか先生って呼ぶと
「ここに先生はいません(ギロリ」って怒られるようなとこだったし

ただ「PTさんに質問するときは先生と呼びなさい」ってバイザーから言われた実習先はあったけど
やっぱりPTさんは先生呼称が多いのかな?

俺は上記のような実習受けたし、先生は違和感あるけど
おじいちゃんおばあちゃんが、立場をよく分かんなくて言ってきた時はあえて否定までしないけど、むず痒いわー



118 :名無しさん@おだいじに:2010/03/08(月) 08:26:14 ID:uduO9VZK
私は去年自己採点で155点で合格しましたよ〜。

119 :名無しさん@おだいじに:2010/03/08(月) 11:35:16 ID:???
>>116
他スレのコピペ厨。ダニだよ
まともに答えるのが馬鹿らしい

120 :名無しさん@おだいじに:2010/03/08(月) 11:37:36 ID:???
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1232925199/567-569

121 :名無しさん@おだいじに:2010/03/08(月) 12:46:10 ID:cupdb73y
>>118
をスルーしないで
せっかく話題提供してるのに

122 :名無しさん@おだいじに:2010/03/08(月) 12:51:51 ID:???
>>119
プフ(´ψψ`)

お前の恥ずかしいレスがばらまかれてるなあ(´∀`)

123 :名無しさん@おだいじに:2010/03/08(月) 13:01:58 ID:???
>>118
良かったなw

124 :名無しさん@おだいじに:2010/03/08(月) 14:03:42 ID:???
話は変わるが
土日の連休明け、私が担当させていただいている本ケースA氏が座位を保持できるようになっていた。
日課にしている院内の散歩を連休中も欠かさなかったとのこと。
このことから、わたしの、「セラピストの業務は根拠に乏しく、楽」という想像が確信に変わった。

これが今だから書ける本音のデイリー。

125 :名無しさん@おだいじに:2010/03/08(月) 16:00:08 ID:???
↑ 他スレからのコピペだな

126 :名無しさん@おだいじに:2010/03/08(月) 16:02:49 ID:???
↑お前はすげえ粘着だな
ニートか?ソースだせよ

127 :名無しさん@おだいじに:2010/03/08(月) 16:50:06 ID:???
学生です。
ソースは、ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1210050939/701-800

128 :名無しさん@おだいじに:2010/03/09(火) 00:28:03 ID:kJ40gkQU
>>117
実習生にとっての「先生」と、患者にとっての「先生」は違う。
だから、実習生には「先生」呼称でいいだろ

129 :名無しさん@おだいじに:2010/03/09(火) 12:34:03 ID:???
ばっかみたい

130 :名無しさん@おだいじに:2010/03/09(火) 13:37:16 ID:???
>>128 コピペに釣られてどうする?
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1232925199/567-569

131 :名無しさん@おだいじに:2010/03/11(木) 05:32:25 ID:???
< 受講料 >

1. エフェクティブ・セミナー (5日間コース) 税 込
 東京会場 (夏期セミナー) 48,300円 (受講料46,000円、消費税2,300円)
 東京会場 (冬期セミナー) 48,300円 (受講料46,000円、消費税2,300円)
 東京会場 (直前セミナー) 48,300円 (受講料46,000円、消費税2,300円)
 名古屋会場 (夏期セミナー) 48,300円 (受講料46,000円、消費税2,300円)
 大阪会場 (秋期セミナー) 48,300円 (受講料46,000円、消費税2,300円)
 仙台会場 (秋期セミナー) 48,300円 (受講料46,000円、消費税2,300円)
 福岡会場 (夏期セミナー) 48,300円 (受講料46,000円、消費税2,300円)

2. 個人指導コース 1回 (5時間) 31,500円 (受講料30,000円、消費税1,500円)

3. 通信教育コース 1ヶ月 17,850円 (受講料17,000円、消費税850円)
 通信教育スクーリング(基礎医学)2日間 21,000円 (受講料20,000円、消費税1,000円)
 通信教育スクーリング(臨床医学)2日間 21,000円 (受講料20,000円、消費税1,000円)

4. 土・日・祝日コース 1ヶ月 (2日間) 52,500円 (受講料50,000円、消費税2,500円)
5. ST・国家試験対策セミナー
 夏期セミナー・4日間コース 37,800円 (受講料36,000円、消費税1,800円)
 直前セミナー・4日間コース 37,800円 (受講料36,000円、消費税1,800円)

132 :名無しさん@おだいじに:2010/03/11(木) 05:57:02 ID:???
篠原さんはSTもやるらしいぜ
すげぇな。
次回は視能訓練士や介護福祉士にも手を広げてくるんじゃないのか?
知識量が半端ないよ、この先生は。

SRINT(篠原リハビリテーション国家試験対策校)では、平成22年からST(言語視聴覚士)国家試験対策セミナーを開催いたします。
国家試験合格は受験生にとって最大の目標であり、合格が将来の仕事の第一歩を踏み出すスタート・キーになるわけです。
最も重要な知識を合理的かつ系統的に学習することで、国家試験合格を勝ち取りましょう。
本セミナーは4日間で国家試験合格を勝ち取るための重要知識をまとめ上げ整理できるようプログラムされています。
以下の内容をご確認の上、お申し込みください。

133 :名無しさん@おだいじに:2010/03/11(木) 11:06:16 ID:???
肩甲骨左右差の原因として翼状肩甲がある

もうひとつ○○○○○○変形というものがある。

何変形でしょう

134 :名無しさん@おだいじに:2010/03/12(金) 05:10:54 ID:???
翼状肩甲は僧帽筋や菱形筋麻痺でもなるんだぜ、知ってた?

まぁ、今回のは圧倒的な正解である長胸神経が選択肢に含まれるから
肩甲背神経が正解って事はないけど・・・な。

135 :フェルク:2010/03/14(日) 16:54:23 ID:kFQc23bR
聞きたいのですが、もし不適切問題が出てきても、結局、点数はボーダーが下がって、パーセンテージがアップするか、現状維持ということですよね?
不適切問題が出ることによって、自己のパーセンテージは下がらないですよね?




136 :名無しさん@おだいじに:2010/03/14(日) 20:56:27 ID:???
>>135
下がらないよ

137 :名無しさん@おだいじに:2010/03/30(火) 11:41:42 ID:???
あと26時間か。みんな受かってますように^^

138 :名無しさん@おだいじに:2010/03/30(火) 21:25:37 ID:WItca5BV
看護などは合格証書に得点(何点)が表示されるみたいだけど
O・PTは表示されるのかな?

139 :名無しさん@おだいじに:2010/03/31(水) 02:16:27 ID:T+oaX2FO
>>138
されないと思います。
実は私去年落ちて今年受けました。
去年実は280点満点で180点実地120万点中39取れていました。でも不合格でした。それで疑問に思い情報開示を頼んですが点数を情報開示できませんと言われました。ただ、マークシートだけなら情報開示できるといわれマークシートだけ情報開示してもらいました。
だから、合格証書に記載されないと思います


140 :名無しさん@おだいじに:2010/03/31(水) 03:23:19 ID:???
>>139
ご自分のマークシートを見せて頂いたという事でしょうか?

141 :名無しさん@おだいじに:2010/03/31(水) 04:00:47 ID:T+oaX2FO
そうです。

142 :名無しさん@おだいじに:2010/03/31(水) 13:59:47 ID:???
ヾ(´▽`〃)ノ

143 :名無しさん@おだいじに:2010/03/31(水) 14:58:55 ID:LYfZAO5F
マークシートはどこで開示してもらえるのかな?

144 :名無しさん@おだいじに:2010/03/31(水) 15:12:28 ID:nTeasUMP
更生労働省 医務局ですよ

145 :名無しさん@おだいじに:2010/03/31(水) 17:20:13 ID:???
おいおい もういいって
釣られんなよw

146 :名無しさん@おだいじに:2010/03/31(水) 17:46:06 ID:???
俺のマークシートも確認させろや
納得いかんぞ!

147 :名無しさん@おだいじに:2010/03/31(水) 19:16:16 ID:???
>>146
納得できないなら確認させてもらうべき

148 :名無しさん@おだいじに:2010/03/31(水) 21:09:38 ID:???
だから
見せてもらうことなんてできねえってw

149 :名無しさん@おだいじに:2010/03/31(水) 22:10:12 ID:???
見せて貰った奴が何人もいるのに
そりゃねーだろ

150 :名無しさん@おだいじに:2010/03/31(水) 22:11:31 ID:???
>>148
第9?回代の薬学部の生徒がそれで繰上げ合格したよ。確か去年かな。
ソースないからググってくれ

151 :名無しさん@おだいじに:2010/03/31(水) 22:15:47 ID:???
あった。厚労省のページ↓
http://www.mhlw.go.jp/topics/2009/07/tp0714-1.html


152 :名無しさん@おだいじに:2010/03/31(水) 22:36:46 ID:???
ソースのどこにも
受験生にマークシートを見せてあげたよ♪
なんて書いてねえぞw
見せてくれねえって
デマ流すなや
つうか、機械で読み取れねえ塗りつぶしなんて
塗ってないと同じだろ
クレーマーかよw
恐るべし、ゆとり世代だな

153 :名無しさん@おだいじに:2010/03/31(水) 23:05:42 ID:???
>>152
ここまで出したんだからあとは勝手にググれカス
ニュースで去年やってたのを覚えてたから参考までにレスして調べてソース載せたんだよ
ちなみにそのニュースでは受験者から申し出があったからマークシート開示はしてくれたとさ


154 :名無しさん@おだいじに:2010/04/01(木) 00:58:32 ID:???
かまってちゃんだなぁ

155 :名無しさん@おだいじに:2010/04/01(木) 01:57:15 ID:D97OtZe2
事実を受け止めろ

156 :名無しさん@おだいじに:2010/04/01(木) 03:14:36 ID:???
落ちない試験でマークシート見せろって言われても
厚労省も困りまんがな
面倒くせー奴だなって思ってるだろw

157 :名無しさん@おだいじに:2010/04/01(木) 03:39:50 ID:???
だが、受験サイドも真実を知る義務がある。
それに下手すると1年棒にふるしな
そりゃ必死になるだろ

158 :名無しさん@おだいじに:2010/04/01(木) 19:37:47 ID:???
初任給平均350万年収を棒にふって1年間の生活費が+されると500万の損害にはなるもんね

159 :名無しさん@おだいじに:2010/04/02(金) 04:21:43 ID:WGNGtsYr
14. 「Re: 国試浪人」  投稿者: TTT ( 未入力)
2010/04/01(Thu) 16:07 No.6095 NEW

みーさん、心配しないでください。
自分なんか7回うけて、やっと合格しました。
絶対あきらめないでください。
ちなみに自分の勉強法は最初はいろんな予備校に行き、本を何冊もやり国試の問題を解き、模試を解きました。
それをやりっぱなしにしていました。
(その間、仕事は土木作業やウエイター、工場でのパートをしました)でも、今年はとにかく1冊自分で信用した本を決めそれを徹底的に暗記し、国試10年分を満点になるまで何回もやりました。
それでやっと合格できました。
合格して大泣きしました。
だからみーさんも来年こそ大泣きしてください

http://www.kokushi-ptot.com/cgi-bin/kokushi46/yybbs.cgi?room=room1&mode=res&no=6076&mode2=preview

160 :名無しさん@おだいじに:2010/04/23(金) 04:44:14 ID:E8uuT5Uf
46回国試本番まで あと300日

161 :名無しさん@おだいじに:2010/05/11(火) 18:52:48 ID:???
1年でも留年してる奴は向いてないな。
残念ながら、勉強も現場も・・・

162 :名無しさん@おだいじに:2010/05/12(水) 15:19:57 ID:???
7回も国浪すると就職はかなり厳しいものに
なるだろうな。

だが、2回ほどであれば問題ないだろ?
ちなみに俺は43・44と落ちた

163 :名無しさん@おだいじに:2010/05/24(月) 21:58:58 ID:???
44回落ちるなよw
あれは簡単だったぞwまぁ受かってるんだったらいいんじゃね

164 :名無しさん@おだいじに:2010/05/28(金) 23:06:52 ID:ysGQRjmB
今年は東京アカデミー・新宿セミナー・医進と色々予備校が活発になってきた。

所でどこが良いんだろう?俺は受かったが、友人が落ちた。

医進は去年と先生が替わったって噂。東京アカデミーも新宿セミナーも今年から
専門もやるそうで、新しく先生が増えたって噂。

どこが良いかしっとるか?

165 :名無しさん@おだいじに:2010/06/03(木) 22:48:51 ID:???
知るか!

166 :名無しさん@おだいじに:2010/07/04(日) 10:52:36 ID:998j0gJ4
そろそろ勉強はじめた方が良いんじゃねぇか

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)