2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者になりたくない人間が医者になるメリット

1 :名無しさん@おだいじに:2010/03/13(土) 17:13:33 ID:uF43dh7J
医者になりたくない人間が医者になるメリットってなんでしょうか?

2 :名無しさん@おだいじに:2010/03/13(土) 17:17:38 ID:???
患者の甘えを一喝できる。

>>1
結構、いいスレ建てたかもな。

3 :名無しさん@おだいじに:2010/03/13(土) 17:34:00 ID:???
>>1が男だったら、この先、女に不自由しない。
誇りを捨てれば、金にも不自由しない。

逆に女なら、婚期を逃す可能性は大

4 :名無しさん@おだいじに:2010/03/13(土) 18:07:07 ID:sA0LUQ2R
>>1お前まさに俺

5 :名無しさん@おだいじに:2010/03/13(土) 18:53:02 ID:???
俺は高校中退後、27歳で医学部に入った。
高校はそこそこ名の知れた進学校だったが、若気の至りで反発しフリーター
となってしまった。
年の離れた若者との学生生活はとてつもなく苦痛だったし、入学するとき
は気が重かったが、
これ以外に俺がエスタブリッシュメントに復活する術はないと思い定め
半年家にこもって神業的な集中力を発揮、底辺国医に滑り込んだ。
あのとき、医者になることを決意してなければ今頃わしは派遣村行きだっただろう。

今は精神科で週4日勤務、9時5時で年収は1400万。
どうせ世間の奴は心臓外科も精神科も同じ医者だと思ってるだろうし
こんな俺でも「先生」と呼ばれてぼろい商売だなあとしみじみ思う。

医者になりたいなどと思ったことは生まれてこの方一度もない。
中高の同級生は開業医の子弟が多く、そういうのに限って素行が悪かったが
私立医大経由で親のあとを継ぐのがお決まりコースで、わしは世の中の矛盾を
強く感じたものだった。
当時私立の医大は国試合格40%、60%なんてざらで、金さえ出せば入れる
医大はあった。脱税の多い業種no1は病院で、そんなんで医者に良いイメージ
などあるわけなかった。

この頃は借金までしてロースクールに入ったのに司法試験に受からず
フリーターに落ちぶれるロースクール貧乏などおられるらしいが、
わしは賢かったのうと本当思うよ。

6 :名無しさん@おだいじに:2010/03/18(木) 15:29:56 ID:???
>どうせ世間の奴は心臓外科も精神科も同じ医者だと思ってるだろうし
>こんな俺でも「先生」と呼ばれてぼろい商売だなあとしみじみ思う。

悪いが今どき中卒キャバ嬢でも心外と馬鹿精神科の区別くらいつきますがなw


7 :名無しさん@おだいじに:2010/03/18(木) 21:08:23 ID:???
>悪いが今どき中卒キャバ嬢でも心外と馬鹿精神科の区別くらいつきますがな

仮に影でそう思っていたとしても、世間の人々は権威に弱いんだよ。
「医師」は偉いということになっていてパンピーはそのカーストに屈せざるを得ないのさ。

8 :名無しさん@おだいじに:2010/03/19(金) 09:26:22 ID:???
実際ぼろいよ。
「医師」というだけで相手の態度変わったりするし。
わしはまったく中身のない「医師」だけど。

うちは文教地区じゃないから、娘の同級生の親にもたいしたのいなくて
必然的にPTAの役員に選ばれたりするから面倒くさい。
世の中露骨に職業で判断されるからな。

9 :名無しさん@おだいじに:2010/03/19(金) 14:43:45 ID:???
>「医師」は偉いということになっていて

そう思ってるの低学歴貧乏人と医者自身のみって知ってるかい?
実は医者はいい年してやれ当直だ呼び出しだってゲロまみれで走り回る
肉体労働者あつかいなのだよ。
資本家とか他人を使って金を稼いでいる連中からしたらね、
結局、体が資本の肉体労働者となんら変わらないのさ。
裸の王様みたいなもんだよ。医者なんていうもんは。

10 :名無しさん@おだいじに:2010/03/19(金) 20:18:03 ID:???
> 資本家とか他人を使って金を稼いでいる連中
こんなの人口の1%もいない件

11 :名無しさん@おだいじに:2010/03/19(金) 21:51:03 ID:W1w3bew5
医大3年生だけど、メリット・デメリット教えて!先輩方!

12 :名無しさん@おだいじに:2010/04/04(日) 13:33:52 ID:???
メリット 医者になれる
デメリット 医者になる以外のスキルがほとんど身に付いていない

13 :名無しさん@おだいじに:2010/04/18(日) 14:58:11 ID:???
医学部以外で何かスキルが身に付くかすごい疑問だけどな

14 :名無しさん@おだいじに:2010/05/14(金) 23:41:24 ID:???
歯科医はワープアの代表格
薬学部は3年連続の定員割れ

弁護士はロースクール制度で誰でもなれる仕事に
公認会計士も合格者が10年前の5倍になり就職難になっている

医者だけ将来安定だというのかねえ・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)