2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第99回看護婦国家試験12

1 :名無しさん@おだいじに:2010/03/14(日) 01:15:01 ID:???
はやく看護婦になって医者に股開きたい
デキ婚したい

2 :名無しさん@おだいじに:2010/03/14(日) 19:49:43 ID:???
とりあえずあげときますね

3 :名無しさん@おだいじに:2010/03/14(日) 19:57:26 ID:???
開け開け!!

4 :名無しさん@おだいじに:2010/03/14(日) 21:26:41 ID:bGXqkWdP
あげ

5 :名無しさん@おだいじに:2010/03/14(日) 21:29:36 ID:???
私1000取りました
神様、私を合格にお導き下さい


6 :名無しさん@おだいじに:2010/03/14(日) 21:32:49 ID:???
国語力がどうこう言ってたアホは消えたのか

7 :名無しさん@おだいじに:2010/03/14(日) 21:35:15 ID:bGXqkWdP
>>5
神様に頼まないといかんような点なん?

8 :名無しさん@おだいじに:2010/03/14(日) 21:37:01 ID:bGXqkWdP
前スレ 第99回看護師国家試験part11
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1268108451/

9 :名無しさん@おだいじに:2010/03/14(日) 21:40:19 ID:???
513 :名無しさん@おだいじに :2010/02/23(火) 00:42:54 ID:???
自分の答え打ち込んだら8社分計算するようにしました

ttp://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/85700.xls&key=99

10 :名無しさん@おだいじに:2010/03/14(日) 21:42:31 ID:???
>今日、国試終わって初めての学校だったんだけど行って後悔しました
>やっぱ受かってる人は笑ってるし、うちのクラスでも10人くらい必修ダメだったけど落ちた人で今日学校行ったのは私だけ〜
無理して笑ってたら先生には『あ〜。でも良かった〜。さっき笑ってる表情見て少し安心したよ』て言われてさ
悲しかったな〜笑
一番ムカついた言葉は受かってる人に『あと1ヶ月遊べるけど、急に暇になっても何したらイイかわからない』て言葉。
男のやつで前々からKYだってのは知ってたけど本当に殺意を感じました
痩せてるヤツだから気胸になって死ねばイイのにって思ってます

11 :名無しさん@おだいじに:2010/03/14(日) 21:42:35 ID:???
若い独身の医者の卵がたくさんいる大学病院に行って、玉の輿に乗るぞ〜!
大学病院以外はおっさんばっかりで、恋愛対象にすらならんわ

12 :名無しさん@おだいじに:2010/03/14(日) 21:45:26 ID:???
落ちてもハガキ来るの?

13 :名無しさん@おだいじに:2010/03/14(日) 21:47:13 ID:???
いくら金があっても油ギッシュなオヤジは無理

14 :名無しさん@おだいじに:2010/03/14(日) 21:48:11 ID:???
実習中に研修医にナンパされて股開いて捨てられた
ついでに実習も落とした

15 :名無しさん@おだいじに:2010/03/14(日) 21:56:20 ID:bGXqkWdP
>>12
点数書いたはがき来るらしい

16 :名無しさん@おだいじに:2010/03/14(日) 22:09:01 ID:???
はがきっていつぐらいに到着するの??

17 :名無しさん@おだいじに:2010/03/14(日) 22:18:31 ID:bGXqkWdP
>>16
たしか26日発送

18 :名無しさん@おだいじに:2010/03/14(日) 22:20:20 ID:???
葉書だと家族に読まれるよね、手紙にしてほしい

19 :名無しさん@おだいじに:2010/03/14(日) 22:21:12 ID:???
病棟で三交替なんて私には無理
医師を捕まえて左団扇で暮らしたい

看護師の男なんて、生理的に無理
薬剤師ならまだ許せるかな

20 :名無しさん@おだいじに:2010/03/14(日) 22:24:55 ID:???
>>17
確か26日着だったはず。遅くても翌日には着く手筈。
>>18
封書でしょJK

21 :名無しさん@おだいじに:2010/03/14(日) 22:37:36 ID:???
このセンスないスレ立てたの誰だ?
しばらくの間無視されてて、かわいそうだから誰か2ゲットしてやれよ・・って
思ってたけどようやく書き込まれたんだね

22 :名無しさん@おだいじに:2010/03/14(日) 22:40:29 ID:bGXqkWdP
>>20
97回ので悪いんだがこんな感じになると思うよ
http://blog.goo.ne.jp/rittupe01

23 :名無しさん@おだいじに:2010/03/14(日) 22:41:47 ID:???
>>20
というか、内側がペリペリってはがせる感じのやつ

24 :名無しさん@おだいじに:2010/03/14(日) 22:51:18 ID:???
合否を書いたハガキが家に届くなんて緊張しすぎてヤバイ・・

25 :名無しさん@おだいじに:2010/03/14(日) 23:14:25 ID:aDHw6XTw
結局、必修落ちの割合ってどの程度なんだろ?10%位?。例年必修5%、
一般状況で5%位落とすらしいから、今年は合格率85%位かな?一般状況
は昨年より全体の得点率はいいみたいだから、少なくとも昨年の最低得点率
は超えると思うけど。結局例年より必修落ちが5%増えたってだけで丸く
おさまると思うけど。流石に必修で10%落ちたからって一般状況6割で
合格なんてありえないと思われ。

26 :名無しさん@おだいじに:2010/03/14(日) 23:29:01 ID:???
とりあえず前スレにあったやつ

579 名前:名無しさん@おだいじに[sage] 投稿日:2010/03/13(土) 00:50:32 ID:???
ああ、もう>>101で上げられてる成績表って見られなくなってるんか

前スレにあったやつつーかこのスレの上の方にも貼られてるやつに
今年の分を足して書くと

96回 平均81〜82%
    ボーダー72.1%(194点/270以上)
97回 平均76〜78%
    ボーダー66.7%(180点/270以上)
98回 平均 テコム74.1%
       東アカ75.6%
    ボーダー66.4%(174点/270以上)
99回 平均 テコム73.6%
        東アカ72.8%
 ボーダー不明
99回の東アカ偏差値40→66.4%(166点/250)

あと、東アカ結果で必修の平均点は42.8、43点だと偏差値50.6になってるから
必修40点では偏差値41.6ぐらい?
これって2割近く必修落ちになるん?

27 :名無しさん@おだいじに:2010/03/14(日) 23:33:06 ID:???
必修で2割かー
結構多いね。

28 :名無しさん@おだいじに:2010/03/14(日) 23:52:22 ID:???
>>27
前スレにそのあとあった内容なんだが40点が偏差値41.6だと普通は18%なんだけど
すごく偏ってるみたいで正確にはわからないって
ボーダーの80%が偏差値41.6っていうのも不思議らしい
ちょっと私にはちんぷんかんぷん
まわりに落とした子がいないのでよくわからないのが実状です


29 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 00:02:20 ID:???
ほんとなんか書き込み見てると両極端ですね、一人も落ちてない学校あり、多数落ちた学校ありで


30 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 00:04:57 ID:???
>>28
必修と一般状況とでは標準偏差にすごく差があるからじゃないのかな
必修の標準偏差って3.3だったかな?になるんだけど
一般状況の標準偏差って16ぐらいなんだよ
一般状況の成績分布が富士山のような形だとすれば
必修は平均点付近にほとんどが集中する、いわば広場に棒が立ってるような形
裾広がりじゃないっていうか
だから40点以下は2割弱もいないんじゃないの?ってことだと思う
違ってたらゴメン


31 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 00:15:33 ID:???
必修って満点でも8割でも評価が同じ?

32 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 00:19:18 ID:toWjRJ4Q
>>31
そうです

33 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 00:25:42 ID:???
合格発表がネットで見れるのは厚労省だけ?

34 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 00:36:09 ID:???
厚労省だけ

35 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 00:55:41 ID:???
>>31
今起きたのか?

36 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 01:06:40 ID:toWjRJ4Q
>合格発表がネットで見れるのは厚労省だけ?

○○先生の漫画が読めるのはジャンプだけ

という一昔前のジャンプのキャッチコピーを思い出した


>>33
たぶんここでも混んでて見れない人のために貼ってくれたりするとおもう
去年もそうだったし、他の資格試験でもそうだったようなきがする

37 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 01:22:08 ID:???
暇だったから去年のスレ見てきた。
ミクソでボーダーが悪かったから落ちたと騒いでた
女が合格して自慢げに自分の点数を発表して思いっきり叩かれてたw
言い訳が、今日ぐらい自慢してもいいでしょw
今年もミクソ、m3 あたりで同じ現象が起こるのかな

38 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 01:24:06 ID:???
>>37
既に起こってるだろw
受かってそうな人が書き込むと一斉攻撃だぞw

39 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 01:39:29 ID:???
去年はな〜東アカが今年のようにサンプル集めてもいないのに早々とボーダー
70%宣言しやがって
蓋開けりゃぁ64.4%だったちゅうこっちゃな
今年は学校に頭下げて協力のお願いしたかいあって9544人分集まったんだろ
さすがに今年はそこまで外さんと思うがどうなることやら、あ〜なげーなー


40 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 01:52:54 ID:toWjRJ4Q
>>38
こんなもんじゃないw
まじすごかったw

41 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 01:54:57 ID:???
まだ、厚労省発表まで憶測でしか分かりませんが、
H21は9割いかな かったけれど(必修が午前と、
午後で分かれ会場が混乱し午前で帰っ てしまったひともいたため)
今年は、必修30から50問に変わり必 修の難易度も上がった、
けれど般、状は例年よりも優しかったのを考 慮して一体、
今年はどんな展開になるのか?9割合格させるのであれ ば、
必修でそんなに落とさないと思うのですがみなさんはどう思いま すか?
昨年と同様8割になるのでしょうか?

42 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 02:01:30 ID:???
>>40
何かm3とかmixiって精神的に幼い人が多い気がする。
あんまり先のこと考えれてないというかなんと言うか。

43 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 02:05:58 ID:???
>>42
その中から今年のちゅウきみたいな天才が出てくるんだ
去年の奴もすごかったw発表までは点数書いたり自身ある奴を
片っ端から叩いてたのに自分が合格してたとたんに
めっちゃはしゃぎだしたからw総すかん食らったあげく
捨て台詞残してコミュからいなくなったから
消されちゃったトピとかめっちゃカオスだったw

44 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 02:25:01 ID:???
>>43
というか、お前は去年から見てたのかw

そもそも、落ちたのは自己責任であって、受かってる人を叩くのがおかしいし…
とっくに受かってる人間が、先をみなよって言っても、まだ無理って…

もう1ヶ月たちますが…もうすぐ3月も終わりですが…と思ってしまう。

45 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 10:58:53 ID:???
>>41

>H21は9割いかな かったけれど(必修が午前と、
>午後で分かれ会場が混乱し午前で帰っ てしまったひともいたため)

ってw午前で帰ったのなんか1人か2人いるかいないかの噂ばなしなのにw

46 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 11:25:52 ID:???
自分の学校が漏洩事件おこしてたらどうしよう

47 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 12:48:02 ID:???
うちの学校は絶対大丈夫。

48 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 12:50:27 ID:toWjRJ4Q
委員の中に自分の学校の教員入ってるか確認してみればいいんじゃない?

49 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 13:34:48 ID:???
「過去問やっときゃ大丈夫!」を連呼してた熱血先生が
国試後、凄い大人しくなった。

50 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 13:42:17 ID:???
午前で帰った人って体調悪いからとかじゃないかなって思うよ
「必修ができなくてやる気無くして帰った」って本人が言ったなら別だけどね


51 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 14:02:40 ID:???
>>49
そりゃそうだww

52 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 14:12:33 ID:???
実際、過去問やっときゃ大丈夫だっただろ
もちろん、解説までよく読んで、理解しておく必要はある

53 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 14:26:59 ID:???
過去問といっても何年分かによる
過去3年分くらいなら難しいが10年分くらいやっておけば大丈夫

54 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 14:37:58 ID:???
過去問の問題と正解を丸暗記しただけでは駄目だな

55 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 14:55:32 ID:???
過去に囚われていちゃ駄目だ!
これからは明るい未来が私たちを待っている
必修8割なんて仕来たりは、私たちのPOWER変えることだって不可能じゃないでしょ?
必修は7割、一般は5割で合格、 これでみんな幸せ最高!
FOEVER LOVE ,WE CAN CHANGE THE WORLD, SO BECOUSE WE ARE NO1!

56 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 15:06:16 ID:toWjRJ4Q
問題と正解を丸暗記しただけでうかる試験てどうなんだろ

57 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 15:15:11 ID:???
スレタイの看護婦に誰も反応しない女の集まり

58 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 15:32:11 ID:???
>>57
全スレの>>939が犯人。救いようのないアホが空気読めないスレ立てしたからな。
削除以来出すのも面倒くさいのでそのまま消化。


59 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 15:34:55 ID:???
前スレ>>939ってm3の人だったかもね
向こうで正論突きつけられてグゥの音も出なくなって
こっちで男叩くしか能がないカワイソウな女の子
いやもう同じ女子として恥ずかしいわ〜ww

60 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 15:55:52 ID:toWjRJ4Q
>>59
男のくせに看護師うんぬん言ってたやつ?

61 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 15:59:18 ID:???
>>60
そうじゃね?
ダンカン叩きの釣りの空気読めなくてスレタイこれだもんなww

62 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 16:05:14 ID:toWjRJ4Q
>ダンカン叩きの釣り

釣り??

63 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 16:06:35 ID:???
国試に落ちて、慰めてくれる彼氏も友達もいない。
ストレス解消しようにも、遊んでくれる友達もいない。だからやれることは2ちゃんで荒らしをするぐらい。

可哀相な人なんだよ。寂しい人なんだよ。許してやろう。>>1を。

64 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 16:08:16 ID:???
国試落ちるような人って、大抵男と遊びまくってるイメージがあるのですが

65 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 16:11:13 ID:???
健康診断で4000円も取られたー

66 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 16:16:24 ID:toWjRJ4Q
>>65
値段聞いてからすればよかったのに
かかりつけに行ったらお祝いってただにしてもらった

67 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 16:20:31 ID:???
たかっっドンマイ でもうちも2000円なり
プラス収入印紙だし 申請にまじ金かかる

68 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 16:26:41 ID:???
俺今行ってきたけどタダだったぞ!?
あれでもお金取られるのか…

私は精神異常および麻薬、大麻、あへんの中毒者ではありません。

てかスレタイとか>>1とかもう少しきちんとしてほしい

69 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 16:29:12 ID:???
>>66
内定先が指定した病院でしかダメだって・・・
あぅあぅ・・・バイトで貯めてた金の残りがまた削り取られた
私の口座が可哀相な金額にorz

70 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 16:33:28 ID:???
>56
国家試験ってのは難関の資格試験(法律系上位資格、国家1種クラス)以外は
過去問の数年間の中から並べ替えたて作ったり、解説の中から出したりしていて、
一見難しそうな問題に見せかけてる(素人から見た感じは)が実は丸暗記で
合格ボーダーラインの少し上にいくように設定されている。丸暗記じゃなく
順を追ってまともにムラなく理解していれば確実に合格者の上位で合格できるはず。
看護師だけでなく、薬剤師国家試験、技師系国家試験、国家2種3種試験なども、
同じように過去問をこなしていれば合格できるはず。国家2種なんかは実質日東駒専
ぐらいの卒業生なら数ヶ月で余裕で合格できるはずだが、看護学生と違って、
卒業までの道のりはゆるく、学生時代遊んで過ごすので、受かるはずの試験に合格
できないだけ。資格試験より、高校受験や大学受験や医療系学校受験のほうが積み重ね
の努力が必要で過去問は通用しない(傾向ぐらいしか把握できない)ので難しいはず。
だいたいの資格試験は予備校などで要点おさえりゃなんとか合格できるはずのレベルだが、
国家1種や法律系上位資格は別物で生まれ持った能力がないと突破できない(次元が違う)。


71 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 16:35:37 ID:???
>>70
3行で頼ム

72 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 16:38:27 ID:toWjRJ4Q
>>69
そっか・・・それはたいへんだったな
でも働き出したら口座もきっと潤うでしょ

73 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 17:16:11 ID:???
>>70
看護師の国家試験と国Uではレベルが違いすぎるだろw
日東駒専ぐらいの卒業生なら数ヶ月で余裕で合格できるってかw



H21国家U種・大学別合格者数
01 早稲 191
02 中央 153
03 明治 149
04 金沢 146
05 立命 145
06 岡山 126
07 同志 123
08 東北 118
09 北大 115
10 日本 107
11 神戸 106
12 広島 101
13 法政 092
13 九州 092
14 名大 088
15 新潟 080

74 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 17:28:24 ID:toWjRJ4Q
ひまだからコードブルーでも見るか

75 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 17:34:11 ID:???
医者歯医者は登録料6万円だぞ
おまえら安すぎ

76 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 17:36:49 ID:toWjRJ4Q
>>75
ありがたやありがたや

77 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 17:51:03 ID:???
あうあう

78 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 17:56:18 ID:???
落ちた人たちは、きっと、兵庫の肋骨看護師のせいで
厚生労働省が、ボーダーを厳しくしたと言い出すと予想。

79 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 18:02:16 ID:???
>>78
あwりwうwるw

80 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 18:07:11 ID:???
必修問題=誰でも分かる問題では確かにないかもしれません!
でも、必修問題=看護師として患者に接するために必要不可欠な知 識。
だと私は理解していました。確かに今回の国家試験にも私が考 える意味の
必要問題はありました!しかし、患者さんに接する為に持 っておかなければ
ならない知識ではない問題もあったと思います!『 看護職員の人数』
『男女雇用機会均等法など…』だから、必修に納得 がいかない人も多いんじゃないかな?
そんな気持ちを否定する権利は誰にもないと思います。






(キリッ

81 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 19:21:49 ID:???
またm3か。
つか、厚労省が知っとけやと思った問題だろ。必修は(笑)

82 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 19:45:40 ID:???
>>57
あなたが神か

83 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 20:12:14 ID:???
スレが二つあるけど?

84 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 20:29:13 ID:???
自分はバカだから、m3は意味がわからん。
MとかSとかいう人はプシ?

85 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 20:30:47 ID:toWjRJ4Q
>>81
しかも、どっかからわいてきた問題じゃないんだよね
ご丁寧にあんなに細かい出題基準までだしてくれてるのにw

86 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 22:16:23 ID:???
おまいら看護雑誌って購読する?
無難にエキスパートナースかな?
もしくはナース専科とか?

87 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 22:20:44 ID:???
>>86
やっぱ買ったほうがいいの?
学生時代プチナース買ったけど全然読まなかったんだよね

88 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 22:42:47 ID:???
>>86
学校の図書室行ったら読めるし要らないかなと思ってる

89 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 22:50:11 ID:???
>>86
ハートナーシングを購読する
循環器&CCUに配属になったから


90 :名無しさん@おだいじに:2010/03/16(火) 00:44:03 ID:gpAk5hn3
そろそろ就職活動を開始するか。

91 :名無しさん@おだいじに:2010/03/16(火) 05:38:21 ID:???
月刊ナーシングはどう?

92 :名無しさん@おだいじに:2010/03/16(火) 10:27:32 ID:???
君たちはもう合格したつもりの方たちかな?
月刊浪人でも買っとけ

93 :名無しさん@おだいじに:2010/03/16(火) 11:57:29 ID:???
月刊浪人 本人は面白いことを言ったつもり

94 :名無しさん@おだいじに:2010/03/16(火) 12:14:20 ID:???
>>92 全然ウケてないやん

95 :名無しさん@おだいじに:2010/03/16(火) 13:30:37 ID:???
だいぶ伸びなくなってきたね
そろそろこのスレも潮時か

96 :名無しさん@おだいじに:2010/03/16(火) 15:15:29 ID:???
もう一個スレがあるからなー

97 :名無しさん@おだいじに:2010/03/16(火) 22:14:35 ID:???
とりあえず、海物語の人は不合格でいいな。

98 :名無しさん@おだいじに:2010/03/16(火) 22:26:00 ID:???
nurupo??

99 :名無しさん@おだいじに:2010/03/16(火) 22:38:05 ID:???
>97 
こっちのすれでもマリンが叩かれはじめたw

100 :名無しさん@おだいじに:2010/03/16(火) 23:06:01 ID:???
>>98
ガッ!

よそでやれ

101 :名無しさん@おだいじに:2010/03/17(水) 02:57:52 ID:???
合格祈願
http://www.killerjo.net/

102 :名無しさん@おだいじに:2010/03/17(水) 06:53:51 ID:???
>>96
頼む!
もう一個の場所を教えてほしい。
お願いだ。

103 :102:2010/03/17(水) 06:57:52 ID:???
スマン…。
自己解決しました。
ごめんよ。

104 :名無しさん@おだいじに:2010/03/17(水) 07:51:28 ID:???
看護師さん多すぎです

105 :名無しさん@おだいじに:2010/03/17(水) 11:35:38 ID:???
看護婦さんのスレやっと見つけた

106 :名無しさん@おだいじに:2010/03/17(水) 12:30:16 ID:qIKk31SR
ヤッター、今2年だけど今回の試験楽勝だった。
これで準看護師の資格はOKです。よかった
東京の看護師専門学校だけど。通学に制服あるの、やだ
来年度から通学の制服なくなる見たい、よかった〜ぁ
何処の学校か当てれる人いる、いるかな、当ててみてよ


107 :名無しさん@おだいじに:2010/03/17(水) 13:21:08 ID:???
>>106
なんだお前

108 :名無しさん@おだいじに:2010/03/17(水) 14:48:55 ID:???
>>106
これはwww
こんな奴でも試験勉強前に、合格基準に達してしまうのが看護師国家試験
特に、今年の問題は、それほど知識が必要なかったため
新3年、4年生が、力試しでしてみても、必修8割前後、一般状況6割5分は取れる人多いはず

109 :名無しさん@おだいじに:2010/03/17(水) 22:23:26 ID:???
>>106
学校当てられたら
学校が迷惑だなwww
国試の前に漢字の勉強だな

110 :名無しさん@おだいじに:2010/03/17(水) 22:47:26 ID:???
オレのいない間に凄まじい過疎だな
オレの自演で盛り上がってたのか

111 :名無しさん@おだいじに:2010/03/18(木) 02:46:09 ID:???
オレの自演?お前頭悪いな

112 :名無しさん@おだいじに:2010/03/18(木) 13:13:39 ID:PDNWzb0a
俺たち極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


113 :名無しさん@おだいじに:2010/03/19(金) 13:03:33 ID:9yGea4tU
>とりあえず、海物語の人は不合格でいいな。

詳しく頼むよ。
元タレが受験したの? 今回の国試

114 :名無しさん@おだいじに:2010/03/19(金) 14:30:22 ID:WB43woNd
ここのスレって 看護婦ですか
看護師ですよね

115 :名無しさん@おだいじに:2010/03/19(金) 17:09:14 ID:???
いいえ。看護婦で合っていますよ。

116 :名無しさん@おだいじに:2010/03/19(金) 20:30:56 ID:???
>>113
m3みろ
>>114
まぁ、どうでもいいだろ。細かいことは。

117 :名無しさん@おだいじに:2010/03/20(土) 20:20:19 ID:???
m3

118 :名無しさん@おだいじに:2010/03/24(水) 22:14:34 ID:q9dkoTbS
>>106
東京女子医大看護師専門学校じゃないかな??
違うかも??

119 :名無しさん@おだいじに:2010/03/27(土) 21:11:05 ID:???
看護師合格証書きたー
でも保健師がまだこない…

写しをFAXしてください、って連絡きたんだけど
点数書いたところまで送るべきなんだろうか

120 :名無しさん@おだいじに:2010/03/27(土) 23:42:21 ID:???
>>119 さすがに点数までいらないいだろう 

121 :名無しさん@おだいじに:2010/04/02(金) 19:52:57 ID:???
【医療界の】透析看護〜2異動目〜【肥溜め】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1246328651/

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)