2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡大医学部と筑波大医学部って

1 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 00:38:04 ID:ud0Zz0Zi
どっちが上?

1.合格難易度
2.格
3.コストパフォーマンス

2 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 07:55:17 ID:xTv0LM1Z
1 同じくらい
2 岡大医のがダンチで上
3 岡大医のがダンチで上

3 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 08:38:44 ID:raV6fWpY
昔、筑波大医学部、日本イカダイに落ちて岡山大学医学部医学科の後期に合格がいたよ。

4 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 11:32:11 ID:???
1.岡山がちょっと上
2.岡山が圧倒的に上
3.岡山が圧倒的に上

5 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 23:28:20 ID:???
関東で働くなら筑波出身のほうがいいよ
関東じゃ岡山大学なんてどこそれ???って感じだし

6 :名無しさん@おだいじに:2010/03/16(火) 14:28:35 ID:???
吉備団子が上な訳はない

7 :名無しさん@おだいじに:2010/03/16(火) 15:20:03 ID:???
俺は埼玉住みだが岡山大って三流国立じゃないの?

8 :名無しさん@おだいじに:2010/03/17(水) 08:31:10 ID:3vuftB9i
筑波医は新設医大なので権力は関東最弱と言っても過言ではない

9 :名無しさん@おだいじに:2010/03/17(水) 09:02:54 ID:IahWliRL
茨城大学医学部だよな「筑波」って。
高校のほうが有名でしょ。

10 :名無しさん@おだいじに:2010/03/17(水) 21:44:15 ID:???
どう考えても岡山です。
ただし東日本の人なら筑波でもいいんじゃね?

11 :名無しさん@おだいじに:2010/03/17(水) 21:46:55 ID:???
岡大って医学部じゃ上位10位に確実に入る

国立で有名なところは
旧帝と医科歯科
山形、千葉、群馬、信州、筑波、岡山、鳥取、熊本、長崎、
札幌医科、京都府立、奈良県立

12 :名無しさん@おだいじに:2010/03/17(水) 22:07:16 ID:w/qCLQ0w
 ↑ 
 無学文盲の発言。金沢が入らなくてなんで山形だの群馬、信州、鳥取その他駅弁が入っているの?
 
 金沢は150年の伝統を有し豊富な臨床実績を有する旧官立名門大学。




13 :名無しさん@おだいじに:2010/03/17(水) 22:09:03 ID:w/qCLQ0w

金大はいまや国立医学界のトップテンの座にある。

14 :名無しさん@おだいじに:2010/03/17(水) 22:15:26 ID:???
どうして関東中心なんだよ。馬鹿らしい。

15 :名無しさん@おだいじに:2010/03/17(水) 22:18:20 ID:???
筑波は新設だけど新設中ではダントツに実力つけてるからなー
母校出身教授も増えてるし
循環器、産婦、眼科当たりは日本トップレベルだし

16 :名無しさん@おだいじに:2010/03/18(木) 10:56:38 ID:???
岡山は旧六の1つだし、歴史的には筑波に及ばないと思う。
中四国では関連病院も多いし。

17 :名無しさん@おだいじに:2010/03/18(木) 12:13:39 ID:???
>>16
「筑波は歴史的には岡山に及ばない」の間違いだよね?

18 :名無しさん@おだいじに:2010/03/18(木) 17:34:47 ID:TQ9oD1Y9

千葉=岡山=金沢>熊本>長崎>新潟>>筑波

19 :名無しさん@おだいじに:2010/03/18(木) 19:19:28 ID:???
>>17
スマン。その通りだ。

20 :名無しさん@おだいじに:2010/03/19(金) 20:37:56 ID:92G2+riZ
岡山医と防衛医大ってどっちの方が難しいの?

21 :名無しさん@おだいじに:2010/03/19(金) 21:05:23 ID:???
法人化に伴い、自己経営能力の低い岡大医は岡山では川崎より力がありません。
関連病院もどんどん川崎に喰われてます。

22 :名無しさん@おだいじに:2010/03/19(金) 23:16:02 ID:???
>>21 それはない

23 :名無しさん@おだいじに:2010/03/20(土) 06:47:31 ID:???
愛人にのめり込んで母子を横浜港の桟橋が投げ捨てた鬼畜はたしか筑波医卒だったよな。農家のせがれで・・
どこのどんな雑民あがりでも医者になるよようになっちゃ世も末よな。


24 :名無しさん@おだいじに:2010/03/20(土) 06:51:47 ID:???
筑波には殺人鬼である野本が、岡大には三重大レイプ事件主犯格の多田がいる。
それだけの大学でしかないってことだろう。レヴルは極めて低いよ。


25 :名無しさん@おだいじに:2010/03/20(土) 10:20:51 ID:???
筑波卒は首都圏で就職
岡山卒は関西で就職

どっちが上なんて考えなくていいのでは?

26 :名無しさん@おだいじに:2010/03/23(火) 02:09:12 ID:???
だから野本VS多田なんだろう。自分の大学が起こした不祥事ぐらいちゃんと認めろよ。

27 :名無しさん@おだいじに:2010/04/16(金) 07:16:02 ID:IqTMXxbr
いずれは筑波医は他県にも勢力を持つ有力大になるだろう。

28 :名無しさん@おだいじに:2010/06/06(日) 21:42:55 ID:???
岡山大学医学部ってどれくらいすごいの?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1269905590/


29 :名無しさん@おだいじに:2010/06/06(日) 22:25:13 ID:rrZnnOd4
モンカの予算(運営交付金)には厳格な格付けがあって、筑波は旧帝大並み。
だから、筑波医は新設だけど、金が投入されてる。

http://blog.goo.ne.jp/la_old_september/e/65d919fc4cb53280bf036fa62ee3312b

だから、これから見る限り、筑波医は九大医や北大医並の充実度だってこと。
合格偏差値から見れば、お買い得大学でしょう。

30 :名無しさん@おだいじに:2010/06/08(火) 13:30:09 ID:c+YWXQpS
工学には金をつぎ込んでるな。東大の出先だしね。
筑波医の科研費は多くないと思うけど。
情報キボンヌ。

31 :名無しさん@おだいじに:2010/06/26(土) 22:43:54 ID:fgXeOn5d
医学部は岡大の方が上でしょ。他の学部は筑波だけど。

32 :名無しさん@おだいじに:2010/06/27(日) 23:55:40 ID:???
岡大医って宮廷医に対するコンプレックス強くねか?

知り合いの岡大医はそろって九大出身医に対し、いつも阪大医の話ばかりする。

岡大の話でつっこまれると、むきになって岡大医の伝統をふりかざすが相手にされず。

なんで阪大医や九大医に行かなかったの?と逆に問い詰められて閉口している始末w

やっぱ大学は偏差値なんすかね??

それもどうかと思うが。







6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)