2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【30歳】医療界の展望【か・ら・の〜】

1 :名無しさん@おだいじに:2010/03/19(金) 14:47:00 ID:LikNphcG
1.医師
医師数が適正化したからって定員削減してきたのにマッチングのせいでよくわからんことに。
本当に不足なの?人口減少率考えてる?
医師給与は今がバブル。
だが医師が過剰すぎてやばいなんて例はこの国にはまだない。
結局都市部勝ち組開業医、地方そこそこ開業医以外はつぶれて大学病院回帰がおこる。
大学病院医師飽和状態化。

2.歯科医師
今現在飽和状態。不正請求で一度叩かれてからマスコミのネガティブキャンペーンの餌食に。
20%が収入300万以下だというがそこには定年した免許保持者、研修医、大学院生も含まれている。
だが開業歯科医たちはこれ以上歯科医が増えるのを恐れて積極的に自らネガティブキャンペーンに強力、
むしろ応援している状態。w
プライド持てよ。
女子の増加、国試の難化、定員削減、人気のなさにより予想より早く適正化すると思われるが、それでもかなりの時間を要する。

3.獣医
安定した世界。しかし以外と就職先がないのが難点。自分で開業してもそこまで失敗はないが
思ってたほど給料はよくない。だが好きでやってる仕事なので満足度は比較的高い。

4.薬剤師
薬学部増設しまくったのに登録販売死とかつくっちゃって意味わかんない世界。
ドラッグストアも1類置けなくなるぐらいならいいや的な流れがある。
国立薬学部は研究にいきたいと考えているがその道もかなり厳しい。
結局調剤かドラッグストア。
医学部編入希望者のたまり場。地頭が東大・京大におよばないため墓場と化している。
40歳すぎてからのばばあのパートのための資格としては最強の部類。


2 :名無しさん@おだいじに:2010/03/19(金) 14:49:01 ID:LikNphcG
5.看護師
需要は相当高い。おかかえの看護師数によって点数変わる制度バンザイ。しかしやはりキツさに絶えられずに離職していく。
志がはんぱなく高い人間の精神力を容赦なく削っていく。
そこにはどんな魔物がすんでいるのか。
一般に給料が高いと思われているが、勤続年数が5年ほどのリーマンと看護師を比較するとそんなに変わらない。
しかもなかなか昇給しない。

6.介護士
需要は以前高い。どうせきつい仕事なら看護師になればよかった。
給料安い。これからどんどん質の悪い介護士が増えるため問題も多くなるだろう。

7.臨床検査技師
すでにやばい。実は歯科医師以上の就職のなさ。出身の大学病院に残れる率は10%にみたない。
そこで大卒の臨床検査技師は大学院進学率がかなり高い。

8.作業療法士
あまり需要ないがやばくもない、しかしやはり専門学校が増加したことによる害が一気に露呈してくる恐れも。

9.柔道整復師
今一番やばい資格。学校乱立による年間の増加人数が5000人ほど。w
10年で歯科医師に追いつく勢い。しかもネガキャンが不正請求にむいているだけで数に対しての対策がなさすぎる。
歯科を多少なりともみならうべきか。

10.言語聴覚士
これも学校乱立による有資格者急増。需要少ない。
専門学校の資格詐欺の典型

11.歯科衛生士
需要高い。しかしそれに反して意外と給料は低め。そんなに不足してるならもっと高給待遇してあげて。


3 :名無しさん@おだいじに:2010/03/19(金) 17:59:34 ID:sPIDenEz
千葉県千葉市 榎会 千城台クリニックでは、患者の医学と診療報酬の無知に付け込み、仙腸関節が引っかかていると医学的にデタラメなことを言って患者を不安にさせ、
僅かな時間、医学外保険診療外のAKA(関節運動学的アプローチ)だけやってリハビリ料を不正請求して荒稼ぎしていました。

厚生労働省関東信越厚生局千葉事務所は、医学外保険診療外インチキ医療aka療法の不正保険請求に対して揉み消しを行い、国民被害を拡大させています。
更に検察審査会に、akaが保険診療に含まれると虚偽説明を行い、厚生労働省として、民間療法保険外のAKA療法の偽装を行いました。
骨盤の仙腸関節を手で動かして治療するという医学的にインチキでたらめなAKAの保険不正請求に対して、厚生労働省は偽装工作、隠蔽工作を駆使して加担しています。
国民の税金から高額の給料を受け取りながら、その都度適当なウソでたらめを言ってaka不正請求を揉み消し加担している厚生労働省の役人は、
ヤクザより卑劣で悪質で国民に損害を与えているだけの性根の腐った害虫と言えるのではないでしょうか?

akaの不正請求に加担する関東信越厚生局千葉事務所
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/antispam/1250075512/
千城台クリニックのリハビリ不正請求手口について
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1265885020/
【偽医療】AKA 関節運動学的アプローチ【インチキ医療】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1211885077/
【肩こり腰痛】日本関節運動学的アプローチ(AKA)医学会
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1229493132/
日本関節運動学的アプローチ医学会はヤブ医者集団ですか?
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1267785718/
千城台クリニックのAKA療法による不正請求返金
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/healing/1207056268/
医療法人榎会千城台クリニック
http://qb5.2ch.net/saku2ch/kako/1208/12083/1208346578.html

4 :名無しさん@おだいじに:2010/03/20(土) 19:34:24 ID:???
>>1-2
想像ばっかしでワロタw
満足度なんて全ての医療職を経験してみなけりゃわからないことだろw


5 :名無しさん@おだいじに:2010/03/24(水) 00:05:24 ID:???
柔整だが、たぶん歯科みたいにはならんだろうと楽観視している


6 :名無しさん@おだいじに:2010/03/24(水) 00:08:13 ID:IP66gkOw
歯科も5000人ぐらい増えてるだろ

7 :名無しさん@おだいじに:2010/03/24(水) 23:09:10 ID:IP66gkOw
歯科は2300

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)