2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薬剤師は『薬科医師』に名称変更せよ

1 :名無しさん@おだいじに:2010/03/31(水) 17:02:45 ID:///g7ZSm
以上。

2 :名無しさん@おだいじに:2010/03/31(水) 17:09:36 ID:vf5cE4UJ
大学院卒はね

3 :名無しさん@おだいじに:2010/03/31(水) 17:36:34 ID:???
まーたお前か

4 :名無しさん@おだいじに:2010/03/31(水) 17:43:43 ID:???
なぜ医師である必要がある?

6年制になって臨床に深く関与するなら薬物療法士でいいじゃん。
それに師より士の方がオレは好き。ガンダムだって機動戦士だしな。



5 :名無しさん@おだいじに:2010/03/31(水) 18:34:34 ID:???
>>1
医学部の再受験か編入をがんばれ
どうせ今後10年20年程度の年月を経ても、
日本の薬剤師の扱いなどたいして変わってないから

6 :名無しさん@おだいじに:2010/04/02(金) 23:36:05 ID:???
医師ではないだろ…実際に患者さんを検査、診断するわけでもないし…

7 :名無しさん@おだいじに:2010/04/07(水) 13:41:26 ID:jb+Ffsfw
薬剤販売員でいいんでね。

8 :名無しさん@おだいじに:2010/04/07(水) 14:02:43 ID:???
ばかまるだしw

9 :名無しさん@おだいじに:2010/04/10(土) 07:27:32 ID:???
病院薬剤師って全然働かないけどな

10 :名無しさん@おだいじに:2010/04/15(木) 02:37:54 ID:???
日本の薬剤師のレベルじゃ無理。
アフリカとか行ったら薬科医師でいいよW

11 :名無しさん@おだいじに:2010/04/15(木) 19:57:16 ID:gdZBNog7
中国では医師であり、専門が小児科医・外科医・口腔科医・眼科医・薬科医(漢方医)・・となっている。

12 :名無しさん@おだいじに:2010/04/16(金) 09:24:01 ID:ziHYbvqt
>>11
じゃあ中国に行けよw
ここは日本ですから

13 :名無しさん@おだいじに:2010/04/17(土) 22:33:58 ID:DWdx/n2Z
6年制になり学費も高い、医師でもなく、薬剤取扱員じゃやってられないよ。
4年で十分だよ。

14 :名無しさん@おだいじに:2010/06/22(火) 00:02:33 ID:ZvH3KhvP
袋詰め作業が医師?
笑われます。

15 :名無しさん@おだいじに:2010/06/22(火) 00:04:54 ID:???
アンチ薬剤師が立てたスレですね、わかります。

16 :名無しさん@おだいじに:2010/06/22(火) 00:14:06 ID:???
またオナニー野郎か。統合失調だな

17 :名無しさん@おだいじに:2010/06/22(火) 02:15:30 ID:SX5oxv/u
もう袋士でいい

18 :名無しさん@おだいじに:2010/06/22(火) 21:14:40 ID:znWFRJwB
これから2ちゃんでは薬剤師の事は、袋士、と名称変更します。

19 :名無しさん@おだいじに:2010/06/22(火) 21:56:32 ID:???
袋士の人にお願い。

俺が抗うつ薬を処方した患者に向かって、
薬局で「薬に頼っていてはだめ」って言わないで欲しい。
カマかけてくる患者かいるのは分かるが、勝手な思いこみで適当な返事をしないで欲しい。

治療の結果に責任をとりきれる免許じゃないんだから、
治療の妨げになるイランことは言わないで。

薬科医師を名乗るのは勝手だけど、自分で責任のとれる範囲にしておいてね。

20 :名無しさん@おだいじに:2010/06/22(火) 22:05:37 ID:???
薬の副作用治療をちゃんとしてくれるなら、薬科医師は歓迎。

てめえが調剤した薬で起きたSJSとか、責任持って治療よろしく。

21 :名無しさん@おだいじに:2010/06/23(水) 08:28:57 ID:3vpjUKH0
SJSなんていつでるかわからんことに誰にも責任とれんだろうw
医師が責任負ってるとでも思ってんのかねw

22 :名無しさん@おだいじに:2010/06/23(水) 08:49:01 ID:8lVN5awc
医薬分離って言葉知ってますか?

23 :名無しさん@おだいじに:2010/06/23(水) 13:18:38 ID:3vpjUKH0
わざと間違えてんの?w
少なくとも薬剤師があらゆる薬の副作用について責任を取るための分業ではないなw

24 :名無しさん@おだいじに:2010/06/23(水) 19:16:04 ID:???
薬剤師には、

診察権限なし。
処方権なし。
看護師への指示権限なし
手術したら違法


処方箋に従い、棚から薬を取ってきて、袋に入れる→OK!
医者の薬局店頭で、お客が欲しいというOTC薬を売る→OK

ろくな権限無いんだから、責任取る義務なんか無い。
薬の副作用に責任とるなんて、無理だし嫌だね。
ただし、薬科医師とお呼び!

25 :名無しさん@おだいじに:2010/06/23(水) 21:54:04 ID:PDy3X7em
エフエフみたいに薬師がかっこよくない?

26 :名無しさん@おだいじに:2010/06/23(水) 22:20:21 ID:???
いや袋士だよ。

袋士の責任能力なんて何も無いよ。
あるのは処方箋の内容を間違えて袋詰めした場合のみ。

こんな仕事に6年、だよ。

恥ずかしい。

27 :名無しさん@おだいじに:2010/06/23(水) 23:33:23 ID:???
いやいや、2チャンでは薬師に統一な。
反論は受け付けない

28 :名無しさん@おだいじに:2010/06/24(木) 04:36:26 ID:W3ELIpkV
袋士にもう決まってますよ。

29 :名無しさん@おだいじに:2010/06/24(木) 04:42:40 ID:zl4e4nTz
袋しとかいってるやつ薬剤師に嫉妬してんじゃないよ笑

30 :名無しさん@おだいじに:2010/06/24(木) 05:53:35 ID:???
嫉妬するほどの免許じゃないよ。
もう別の仕事してる者が年々急増してる職種だよ。

31 :名無しさん@おだいじに:2010/06/24(木) 09:21:11 ID:zl4e4nTz
>>30
医師でもないのに薬剤師に嫉妬してないって?
笑える。
嫉妬してないなら、薬剤師なんか相手にしなければいいのに。
私はあなたは嫉妬に狂ってるようにしかみえないよ。
嫉妬してないなら、レスしなくていいよ。

32 :名無しさん@おだいじに:2010/06/24(木) 10:54:54 ID:???
なんだかんだで医療系の中でも良い資格だと思うよ


33 :名無しさん@おだいじに:2010/06/24(木) 11:14:10 ID:???
薬剤師は、隠れた名資格だよ。

薬剤師資格とあわせて、
弁護士資格と公認会計士資格と普通自動車免許と医師資格もあれば、
鬼に金棒。
バイトだけでも食いっぱぐれはしない。

34 :名無しさん@おだいじに:2010/06/24(木) 12:05:54 ID:???
^^;

35 :名無しさん@おだいじに:2010/06/24(木) 12:56:15 ID:???
ついでにボイラー免許もあれば最高だぜ。

>なんだかんだで医療系の中でも良い資格だと思うよ

袋士免許。最高!
いかに早く、正確に袋にいれるか。
確かに難しいわ。

36 :名無しさん@おだいじに:2010/06/24(木) 17:46:56 ID:???
女が多い職業なんだからいいじゃない

37 :名無しさん@おだいじに:2010/06/24(木) 19:20:01 ID:???
うちは薬剤師一家なのだが、俺だけ医者。

祖母「食いっぱぐれが無いから薬学部にいった」
祖父「この地区には薬局が少ないから、薬局開業しようと思って薬学部にいった」
父「友達と一緒に受けたら受かったので、とりあえず薬学部にいった」
母「うちの薬局を継ぐために薬学部にいった」
弟「薬剤師は無難な資格だと思ったから、薬学部にいった」
妹「母さんが薬学に行けというから、薬学部にいった」

俺は手術がかっこいいと思ったから、医学部にいった。

薬学部の人って一般に、何がしたくて薬学部に行くの?
何を夢見て薬学部に行くのか、俺にはさっぱりわからないのだが。

38 :名無しさん@おだいじに:2010/06/24(木) 19:33:28 ID:???
>>37
私は医師一家ですが、貴方の妹さんと同じ理由で薬学部行きましたよ…。


39 :名無しさん@おだいじに:2010/06/24(木) 21:39:10 ID:???
>>37
楽がしたくてに決まってんだろw
公務員になりたくて文系学部に進学してる奴に同じ事言ってみ
みんながお前みたいに仕事に夢見てると思ったら大間違い

40 :名無しさん@おだいじに:2010/06/24(木) 22:01:51 ID:???
日経平均225で前場(朝9〜11時)とオーバーナイト(NYダウ)で、
1人で毎日50〜100万円ほど稼いでいます。

毎月、50万×20日=1000万円にはなります。
実質1時間勤務。アメリカ製モーターホームで旅中。

(枚数を見ていると上には上がいて、1000万/1〜2時間 もいますね)

医療従事者は、医師を含めて肉体労働者階級ですね。

41 :名無しさん@おだいじに:2010/06/24(木) 22:28:01 ID:???
楽して金儲けなんて、薬剤師さんはうらやましいですね。

ただ、近々梯子はずされそうですね。

金が欲しいだけで資格取って、途中で価値ががた落ちだなんて、惨めだね。

42 :名無しさん@おだいじに:2010/06/24(木) 22:54:53 ID:???
むしろ金に執着してないから取る資格だと思われ


43 :名無しさん@おだいじに:2010/06/25(金) 06:03:35 ID:???
>>40
丁半博打乙!

>>41
頭悪いレスだなw
普通に生活出来るぐらいの金がありゃぁ十分なの
今までが分業バブルで確変状態なだけで元々給料は安くて当然
給料に見合った仕事してないんだからw
まあ意外と金も貯めれたがな

こちらが最も欲しいのは時間
極力疲れないで仕事を終わらせたいだけだからな

44 :名無しさん@おだいじに:2010/06/25(金) 07:41:03 ID:???
俺も最近始めたが、日経平均やNYダウは、
銀行で販売されている様々な投資金融商品や株より、はるかに効率が良いね。

45 :名無しさん@おだいじに:2010/06/25(金) 08:44:10 ID:???
スレ違いマルチウザい。

46 :名無しさん@おだいじに:2010/06/30(水) 05:14:33 ID:???
袋士。

47 :名無しさん@おだいじに:2010/06/30(水) 14:48:46 ID:???
特に私立薬は、お金持ちの家庭しかいけないんだから、
はなからお金になんか執着しないでしょ
女の子多いしね
良い嫁入り道具になればって考えるお嬢様がなる仕事

48 :名無しさん@おだいじに:2010/06/30(水) 16:53:59 ID:???
私立薬に行った女達は確かに金持ちだったな
清楚で彼氏作らない子達だったし

やっぱ嫁入り道具のためで、稼ぎまくろうとは思ってないらしい
だから学費やコスパや過剰がどうこう言われても気にしてないと思われ


49 :名無しさん@おだいじに:2010/06/30(水) 21:13:31 ID:???
袋士

50 :名無しさん@おだいじに:2010/07/01(木) 20:02:03 ID:ADHScCWg
ヤクザ医師ではどうでしょうか?

51 :薬価医師:2010/07/01(木) 21:28:15 ID:???
薬剤師が薬科医師に変わると、具体的に何が変わるんだ?

「何かあったら病院で医師の診察を受けてください」と言うしかない、
責任限界が浅い仕事なのだから、無理しない方がいいんじゃないの?

52 :名無しさん@おだいじに:2010/07/01(木) 21:53:02 ID:???
>>50
昔、同級生から親の職業を問われたときに、「薬剤師だよ」と答えたんだ。

そうしたらその同級生は、「ヤクザ医師なの?!医者なのにヤクザ?怖〜」と笑ってたよ。

確か、小学校三年生の時だ。

53 :名無しさん@おだいじに:2010/07/02(金) 03:20:20 ID:???
薬師

54 :名無しさん@おだいじに:2010/07/06(火) 04:59:38 ID:???
袋士

55 :名無しさん@おだいじに:2010/07/06(火) 19:59:29 ID:???
薬師

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)