2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3年目】○| ̄|_もうだめぽ【看護師】

1 :名無しさん@おだいじに:2010/03/31(水) 21:04:35 ID:???
3月に国試通って、4月に入職したのは2年以上前。
病院って、たいへんなところ。
意地悪な先輩に、信用できない同僚。
失敗続きで、医者に怒られ、もうだめぽ。

『なんでそうなの!?』あたりを見回せば、信じられないことばかり!
『ああ、もうやめたい』

もう3年目。まだまだ3年目。ああ嫌だ。
2年目スレには居場所がない。
そんな、あなたの嘆きスレ。どうぞ、ご自由に叫んでいって。

2 :名無しさん@おだいじに:2010/04/01(木) 19:38:47 ID:???
2

3 :名無しさん@おだいじに:2010/04/01(木) 19:40:33 ID:???
2

4 :名無しさん@おだいじに:2010/04/02(金) 08:24:16 ID:???
過疎ってるね・・・
3年目になるともうみんな落ち着いちゃうのかな

5 :名無しさん@おだいじに:2010/04/02(金) 16:31:33 ID:???
違う
皆辞めてるの

6 :名無しさん@おだいじに:2010/04/02(金) 19:43:01 ID:???
【医療界の】透析看護〜2異動目〜【肥溜め】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1246328651/

7 :名無しさん@おだいじに:2010/04/03(土) 03:41:01 ID:???
>>4
2年目スレも最後は過疎気味だったし
こんなものじゃないかな

8 :ターミ:2010/04/03(土) 10:49:56 ID:???
無事に三年目になりました。過疎ってるというより、いちいち愚痴るパワーが一年生の時みたいにはないんじゃないかな。
わめいても無駄だと腹を決める三年目。
みんなクールダウンし始めてる。

9 :名無しさん@おだいじに:2010/04/04(日) 03:16:07 ID:???
4年目に突入する技士ですけどお邪魔してもいいですか?
スレチとか言わないで。デートしよ。

10 :名無しさん@おだいじに:2010/04/04(日) 22:08:38 ID:???
きめぇ

11 :名無しさん@おだいじに:2010/04/05(月) 00:10:12 ID:???
3年も経つと自分が意地悪な先輩になるのかな

>>9
何がいいわけ?
自分が男なら看護師なんか恋愛対象外だわ
底辺同士仲良くしましょう

12 :名無しさん@おだいじに:2010/04/05(月) 21:53:51 ID:???
恐れていたプリに任命されました。
できるだけ優しくありたいと思ってるけど
自分自身がまだ先輩から怒られてる身分なのに
新人教育なんて無理だ・・・
新人に何度も何度もイライラしてしまった
絶対に表に出さないように気をつけよう・・・

13 :名無しさん@おだいじに:2010/04/05(月) 21:56:57 ID:???
>>12
多分それ続かないよ
意地悪言うようだけど一ヵ月後には
「一回言ったよね?一回やったよね?」とか
いって鬼みたいな形相になってること間違えなしw
それが余裕のない3年目の行く末。

14 :名無しさん@おだいじに:2010/04/05(月) 22:45:27 ID:???
そうして伝統は受け継がれて行くのであった…

15 :名無しさん@おだいじに:2010/04/06(火) 20:17:38 ID:???
>>12
すごいわかる
言わないとコールに出ないだけで
「言わなくてもコールくらい空気読んでとれよカス」とか
すでに思ってるよ 実際に口に出して言うのも時間の問題な気がする。

伝統を受け継ごうとしてる私・・・・
もうどうにでもなれ。


16 :名無しさん@おだいじに:2010/04/06(火) 20:59:56 ID:???
3年目なんてまだまだ知らないことできないことたくさん
あるのに余裕のない3年目にプリセプターとかやらせるの
マジで辞めてほしい
毎日動かない新人にイライラしてしかたない

17 :名無しさん@おだいじに:2010/04/06(火) 21:24:29 ID:???
できなくても、できないなりに積極的にがんばってると
好感もてるけど、ひたすら受身で言われるまで自分からは
何もしようとしない新人は確かにイラっとするよね・・・
自分が新卒のころもきっと先輩からこういう風に
見られてイライラされてたんだろうなぁって
思う。

18 :名無しさん@おだいじに:2010/04/06(火) 22:04:36 ID:???
この言動の変化をいつか本にまとめて出版しよう。

注射女。ってタイトル。



19 :名無しさん@おだいじに:2010/04/06(火) 23:19:10 ID:???
3年目にプリって負担大きいよ…。
自分のプリさんの偉大さを実感する。



20 :名無しさん@おだいじに:2010/04/07(水) 15:21:21 ID:???
>>18
KWSK

21 :名無しさん@おだいじに:2010/04/07(水) 15:24:41 ID:???
>>19
私も教えてもらえてあたりまえくらいに思ってたけど
元々プリさんのことは大好きだったけど
自分が人を教える立場になって
改めてプリさんの偉大さを感じて尊敬しなおした
なにもできなかった私をここまで育ててくれてありがとうって
無事に3年目をむかえられたのもプリさんのおかげと
言っても過言ではない
プリさんをがっかりさせないように後輩をちゃんと
育てられるような先輩になることが
プリさんへの恩返しだ。プリになって
プリ対しての感謝の気持ちを忘れずにいようと思った

でも3年目でプリってのはやっぱり早すぎる気がする・・・・

22 :名無しさん@おだいじに:2010/04/08(木) 17:43:24 ID:???
>>21
プリが死んでも腹から笑える自信があるのでw
そんな関係性がうらやましい限り

23 :名無しさん@おだいじに:2010/04/08(木) 18:52:56 ID:???
>>22
ww

24 :名無しさん@おだいじに:2010/04/09(金) 00:07:59 ID:???
マインというプリセプティー知りませんか?

25 :名無しさん@おだいじに:2010/04/10(土) 06:55:18 ID:???
〉1
スレ立て乙!

今年度で辞めるのが目標

26 :名無しさん@おだいじに:2010/04/10(土) 21:45:00 ID:???
>>25
私も!
目標3年だったから、もうひとふんばりしたら
辞めてやる

27 :名無しさん@おだいじに:2010/04/10(土) 21:52:54 ID:???
奨学金制度の3年縛りも今年度で終わる。淋しくなんかない。さようなら。

28 :名無しさん@おだいじに:2010/04/10(土) 22:48:35 ID:???
かろうじて3年目スレは立ったけど
4年目スレがないのはみんな辞めるからだったんだねw
ちょうど奨学金の縛りが切れる年数だしね。

5年目になるといじめる側にまわるから
こんなところでグチらなくてもいいから5年目スレは
誰も求めない
ってことで3年目までしかこのスレのシリーズ
がない理由がわかってハっとしてしまったw

29 :名無しさん@おだいじに:2010/04/10(土) 23:01:21 ID:???
一度社会を経験したことのある看護師はまともなのが多いが
現役でそのまま看護の道に進んだやつらはもう人としてどうしようも
ないくらいの雑魚が多いな

30 :名無しさん@おだいじに:2010/04/10(土) 23:06:06 ID:???
>>29
私もそう思う
ある意味イっちゃってる痛い人多すぎ

31 :名無しさん@おだいじに:2010/04/11(日) 22:23:42 ID:???
もう今年度で辞める。
自分の代は使えるやつが一人もいないとか目の前で言われるし
口が悪い先輩がいて自分より早く終わる後輩を睨む。
空気が悪い
自分の性格がすごく悪くなったからそれも辛い。

しかし3年間続けてきたものは無駄にはしたくないから
別の病院に転職して同じ科で働こうと思う。

32 :名無しさん@おだいじに:2010/04/11(日) 23:22:57 ID:???


命短し恋せよ乙女




33 :名無しさん@おだいじに:2010/04/12(月) 01:19:13 ID:fr/U+6ad
ここにくるとみんな同じ気持ちなんだぁって安心する。自分も絶対あと1年でやめます。

くそじじい

34 :名無しさん@おだいじに:2010/04/12(月) 01:35:17 ID:???
やめて他業種行くのか、看護師続けるのか、どっち派が多いんだろ……

35 :名無しさん@おだいじに:2010/04/12(月) 13:54:37 ID:???
ほとんどが多職種には行けやしない。現役ストレートでNSになったら、多職種で通用する資格を持ってない。何よりも大半はお給料が低い。生活レベルがスタートから高かったから今更下げられず結局は職場変えて続けてるNS多いよね。一生涯NSか・・・。


36 :名無しさん@おだいじに:2010/04/12(月) 14:57:16 ID:???
50代でいつもカリカリしてる看護師たちに合わせるの疲れてきた。

37 :名無しさん@おだいじに:2010/04/12(月) 14:59:25 ID:???
ターミです。生理前だからか、なんか死にたくなってしまった。健康なときなら何てことないはずなのに。

38 :名無しさん@おだいじに:2010/04/12(月) 17:20:36 ID:???
医者を好きになっちゃった…
もうダメだ、死にたい…

39 :名無しさん@おだいじに:2010/04/12(月) 18:05:15 ID:???
>>35
そういう人は何だかんだ言ってそこまで看護が嫌じゃない人な気がする
給料が下がるって言ったってたかが知れてない?
月50万貰えてたのが15万(事務職の平均程度)まで減るってわけじゃないし
本気の本気で嫌なら辞めてるよ

40 :名無しさん@おだいじに:2010/04/12(月) 18:51:29 ID:???
てか看護学科以外の大卒でも女は一度仕事辞めたら
前職より給料・待遇いい仕事に就くのは難しいよ
ここの無知な人は医療系の一般の仕事で経験積めば
定時あがりで給料いい会社に転職出来る!とか夢見てるんだろうけど

41 :名無しさん@おだいじに:2010/04/12(月) 22:33:12 ID:???
>>40
そんなん男も女も一緒。
一般企業の場合、新卒切符を捨てたら後は転がり落ちるだけ。
エージェントなどにかかる卓抜した能力があれば別だけど。

ただ、資格職は資格を捨てさえしなければ
給与はともかく、キャリアダウンすることはない。
衝動的に辞めるのは非常によろしくない。
とにかく転職先病院を確保してからです。

42 :名無しさん@おだいじに:2010/04/12(月) 22:49:07 ID:R/HdSxoo
自分もあと1年でやめます。
ってか病院かえようかと。
どうして3年目って、皆こう考えてしまうのかな?

43 :名無しさん@おだいじに:2010/04/12(月) 22:58:29 ID:???
>>39 あなたは現役ストレート組なの?。やっぱり世の中わかっていないね。どの程度違うかどうか調べてみなよ。たかが知れてるって本当に言える?そんなこと言うから【世間知らず】って言われちゃうんだよね…。
>>40 のいう通りだと思う。


44 :名無しさん@おだいじに:2010/04/12(月) 23:10:04 ID:???
プリセプターはプリ。じゃプリセプティーはなんて呼ぶ?

45 :名無しさん@おだいじに:2010/04/12(月) 23:31:07 ID:???
ターミも今年いっぱいで退職します。結婚準備をします。

46 :名無しさん@おだいじに:2010/04/13(火) 02:10:03 ID:/Kz4j2n1
トロッカーについて質問します

エアーリークの見方って水筒のとこがポコポコしてるかどうかですよね?

リークの確認はクランプしてから見るものですか?

どなたか知恵を貸してください。

47 :名無しさん@おだいじに:2010/04/13(火) 16:06:07 ID:???
プリセプターやらされて
悩んでる人いない?
新人にどう接していいかわからない

48 :名無しさん@おだいじに:2010/04/13(火) 19:05:39 ID:???
放置

49 :名無しさん@おだいじに:2010/04/13(火) 19:51:26 ID:???
ひでーな
自分がされて嫌だったこともう新卒に
やってんのかよ 終わってるわ

50 :名無しさん@おだいじに:2010/04/13(火) 20:24:32 ID:???
そのほうが伸びる

51 :名無しさん@おだいじに:2010/04/13(火) 23:15:41 ID:???
放置されっぱで、何も教えてもらえずに伸びるか??

52 :名無しさん@おだいじに:2010/04/13(火) 23:41:49 ID:???
うちはまだ一年目のオリエンが終わっただけだから絡みゼロだわ。

私の同期はキツいのが多いから、私はアドバイス派にまわろうと思ってる。
ってか、去年からそういう立場を取ってきたのでそれを継続しようと思う。


53 :名無しさん@おだいじに:2010/04/14(水) 18:04:06 ID:???
>>50
きもい

54 :名無しさん@おだいじに:2010/04/14(水) 20:35:51 ID:???
きもくない

55 :名無しさん@おだいじに:2010/04/15(木) 03:24:15 ID:???
>>47


大変すぎてもう何がなんだかw



56 :名無しさん@おだいじに:2010/04/15(木) 04:07:48 ID:???
>>50のせーで新卒が辞めたら責任とらなきゃな

57 :名無しさん@おだいじに:2010/04/15(木) 06:52:00 ID:???
放置してミスしたり危険なケアしたら怒られるのはプリセプター

58 :名無しさん@おだいじに:2010/04/15(木) 11:13:31 ID:???
だから?当たり前のことだろ

59 :名無しさん@おだいじに:2010/04/15(木) 23:59:06 ID:???
プリ次第でその子の看護観がかわるのは百も承知だけど………

60 :名無しさん@おだいじに:2010/04/19(月) 13:06:52 ID:???


61 :名無しさん@おだいじに:2010/04/19(月) 13:08:41 ID:???
プリセプターはプリセプティの鏡。
プリセプティがいい感じで育ってれば
プリの教育がよかったんだなと思うし
プリセプティが1年たってもまったく進歩の
ないまま成長が見られないとああ、プリがあいつじゃ
育つわけねーわと思ってしまう
そんな意味でもプリセプターって指導能力を見られるし
大仕事ではあるよね

62 :名無しさん@おだいじに:2010/04/19(月) 13:55:30 ID:???
指導係だがやる気ねぇ。看護自体どうでもいいよ。金の為にやってんだよ。

63 :名無しさん@おだいじに:2010/04/20(火) 00:41:52 ID:???
転職にも、前病院3年以内に辞めてると心象悪いし
求人に経験3年以上とか5年以上とか書かれてたり
3年はホント節目だな…お礼奉公もしかり

自分も来年度の転職先真剣の探そう
QOL重視で…

64 :名無しさん@おだいじに:2010/04/20(火) 00:45:30 ID:???
>>62
同意
楽で給料の良い病院がいい
看護の質とか知らんわ

プリめんどくせー
あー辞めたい
チラ裏スマソ

65 :名無しさん@おだいじに:2010/04/20(火) 18:11:20 ID:???
楽で給料の良い病院なんかあったら
こんなに看護師の離職率が高いわけねーだろ
バカか

66 :名無しさん@おだいじに:2010/04/21(水) 00:12:41 ID:???
プリの心配とか、めんどくさいとか、一年後辞めたいとかどうでもいい…
今日を事故なく過ごすことに精一杯だよ。


それでも事故はおきてるし起こしてるけど……。
マジ笑えない。

67 :名無しさん@おだいじに:2010/04/21(水) 08:06:14 ID:???
>>66
日本語でおk

68 :名無しさん@おだいじに:2010/04/21(水) 16:59:07 ID:???
親になったこともない師長が人を育てられるわけない

8月で今のところを辞める

69 :名無しさん@おだいじに:2010/04/21(水) 17:47:42 ID:???
いいと思う。
新卒スレなんか読んでるとすでに脱落してる人がちらほらいるみたいだよ
2年8ヶ月もよくがんばったね
自分を誉めてあげて

70 :名無しさん@おだいじに:2010/04/21(水) 20:13:34 ID:???
8月までなら2年4ヶ月だろ

71 :マイン ◆X9a6WGRtfA :2010/04/21(水) 21:02:29 ID:???
歯が痛いよ…

72 :名無しさん@おだいじに:2010/04/21(水) 23:44:12 ID:???
自分がやってたことなのに
新卒に後ろからひたすらくっついて
こられるとイライラしてたまらない
自分にまだ余裕がないからだ
3年目にプリセプターとか絶対やめるべき

73 :名無しさん@おだいじに:2010/04/22(木) 09:18:12 ID:???
いっそ死ねたらいいのに…

認知症は特に手がかかるのに、ありがとうの一言どころか、人を鬼のように言いやがるし、

認知症が暴れて点滴抜いたりすりゃこっちがインシデントで叩かれるし、

もうやっていけない…

74 :名無しさん@おだいじに:2010/04/22(木) 15:18:37 ID:???
急性期病院のはずなのに
お預かりの認知症のじじばばばっかり
それか中途半端にクリアーで
うんこだおしっこだと頻回にコールしてくるやつとか
下の世話のオンパレードだとこんなのヘルパーでもできるし
介護士でもできるし、下手するとド素人でもできるし
切なくなってくるわ・・・・
認知症の年寄りっていっそみんな死んでくれたらいいのに

75 :名無しさん@おだいじに:2010/04/22(木) 18:41:42 ID:bPxxEwDk
毎日残業4時間、OPE室と外来きつすぎ、土日休みだが毎日が憂鬱だ、婦長、医者からはゴタゴタ言われるし、
もう限界だお

76 :名無しさん@おだいじに:2010/04/23(金) 21:53:03 ID:???
休みなのにインシデント発覚してるんじゃないかとビクビクしてる…

77 :名無しさん@おだいじに:2010/04/24(土) 00:40:38 ID:???
係に指導に、研修、レポート、看護研究…+勉強してこいって。いつ寝るんじゃあぁぁ!!

78 :名無しさん@おだいじに:2010/04/24(土) 21:15:49 ID:???
>>77
そりゃみんなクリニックに逃げたくなるよね
こんなんじゃ、仕事だけの生活になってしまう

79 :名無しさん@おだいじに:2010/04/29(木) 09:15:59 ID:???
なんで三年目にプリセプターなんだろな
うまくいく方がレアケースだろ、常識的に考えて・・・

きっと年食ってる奴らが面倒くさがって、
三年目に押し付けただけなんだろうな
もっともらしい理由でっちあげてさ

80 :名無しさん@おだいじに:2010/05/01(土) 19:00:24 ID:???


81 :名無しさん@おだいじに:2010/05/01(土) 19:01:28 ID:???
3年目なんてまだまだ知らないことたくさんある
ひよっこだよ
余裕がないのにプリセプターなんて
たまらない・・・・

82 :名無しさん@おだいじに:2010/05/01(土) 21:35:01 ID:???
一年目を1人とカウントする勤務体制やめてほしい…
常に半分(4〜5人)一年目。
経験させてあげたいことも時間がなくて焦ってる中ではさせられないし、これじゃ育たないよ!
口頭指示しょっちゅうの現場だし、手順通りに…なんて…はぁ。


83 :名無しさん@おだいじに:2010/05/02(日) 09:20:02 ID:???
>>82
わかる。
うちの1年目は割りと卒なく仕事をこなすしすごい
がんばってて好感もてる。
だから急変や突発的なことが起こったときの処置に
一緒につかせてあげたい気持ちはあるけどやっぱりあせるし
時間に追われてる中ではそういうわけにはいかない。

急変時、新人はいつも外回り役。処置とか急変経験させてあげたかったのにと
思いつつも時間に追われイライラしてしまって「いいから外回りしてきて!!」と
言ってしまう始末・・・ごめんね、新人さん。。。

84 :名無しさん@おだいじに:2010/05/02(日) 14:54:16 ID:???
今度ついたプリセプティ。
慕ってくれて頑張っててすごい可愛い後輩。
だからこそ育ってほしいという気持ちが空回りして
つい厳しくしてしまう。
そろそろ一人でできるようになってほしいことは
困ってるのを知っててどこまでできるか静観して
しまう。こんなプリセプター意地悪だよね
どうせならどうでもいいプリセプティがつけば
適当に指導もできたのに。
可愛いからこそ育ってほしい気持ちが先走って
厳しくなってしまう自分に自己嫌悪。
人育てるのって難しい・・・

85 :名無しさん@おだいじに:2010/05/02(日) 15:12:11 ID:???
さすが3年目スレ。
内容が新卒スレとは明らかに違う。
83.84さんの気持ちは絶対新人に届いてると思う。
相手だってバカじゃないんだから
「指導」と「いじめ」の違いくらい察知するって!!

86 :名無しさん@おだいじに:2010/05/02(日) 15:32:46 ID:CU+71J5o
三年目にプリセプターとか頭わいてんのか

だいたい新人になんかあったら全部私のせいとか無茶苦茶やん
まあ三年目ならまだひよっこだし、師長にしてみれば年食ったナースには気を使わなきゃならんけど、
私らになら理不尽な文句もつけやすし怒鳴りやすいよね

「インシデント・アクシデントの発生しやすい指導業務にかかわらせとくのは、三年目ぐらいの下っ端にしとけ」みたいな、
ていのいい責任の押し付けとしか思えない

だから何かあっても全責任をひっかぶせて切り捨てやすい、
まだ立場の弱い「三年目」って時期をプリセプターにしたんでしょ
上にしてみりゃうまく指導できないなんてこと、最初から承知の上だろ
卑怯者どもめ

ほんと、年食ってれば食ってるほど有利なシステムだよなー
割を食うのは経験年数の浅い奴らばかり そりゃ早期離職も起こりやすいって

87 :名無しさん@おだいじに:2010/05/02(日) 15:39:42 ID:???
>>85
そうだね、プリセプティはその違いには敏感だよ

まあ「心配してるからつい厳しく言っちゃうんですぅ〜」ってのは、
いじめ好きな奴が師長に言い訳する時の常套句でもあるから、
実際に現場を見てみないとわからないけどね

>>84がそうだと言ってるわけじゃないよ、念のため

88 :名無しさん@おだいじに:2010/05/02(日) 21:50:14 ID:???
プリセプティはプリセプターの鏡。
ティの出来がいいと、あああの人がプリなら成長も早いよねって思われるし
ティの出来が悪いと、あああいつがプリじゃ育つわけねーな って思われる。
プリセプターがプリセプティに与える影響力は
想像以上に大きいと思う。
だからこそ余裕のない3年目なんかつけちゃいけないんだよ
84みたいにティが可愛くて育ってほしいと思ってても
自分に余裕がないから思うように指導できずに
自分で自分をせめてしまってる人も多いと思う。
3年目なんかに人育てられるわけないしね。


89 :名無しさん@おだいじに:2010/05/02(日) 23:06:47 ID:???
1年目ですがお邪魔します。
プリセプターのことを尊敬しています
プリセプターの育ててあげたいという気持ちや
熱意も伝わってきます
自分なりに頑張っていますが、まだまだできないことや未熟なことが
多すぎで一生懸命育ててくれようとしてるプリセプターに
申し訳ない気持ちでいっぱいです
どうすればプリセプターの熱意にこたえることができるのかいつも
考えてるけどもうよくわかりません
頑張って成長していくことでこたえていくしか
ないと思ってます
指導する側の気持ちがまったくわからないからちょっとここを
覗いてみたらちょうどタイムリーな話しになっていたので
書き込みました 失礼しました


90 :名無しさん@おだいじに:2010/05/03(月) 00:01:01 ID:???
3年目を一人前とは言わんが、それでも3年もやってて新人教育もできないとか無能もいいとこ
やめれば?

91 :名無しさん@おだいじに:2010/05/03(月) 08:51:08 ID:???
お前が辞めろよ
ってか年寄りはここ来るなw

92 :名無しさん@おだいじに:2010/05/03(月) 10:02:26 ID:OGEcvtZG
>>90
あのさあ、じゃあこの看護界の現状をどう思ってんの?
新人の離職率が異常に高いこと、最初の三年以内で離職しちゃう人の多いこと、
その中で教育制度の見直しをどうやっていけばいいか、
なんにも考えはないわけ? それとも、今のままで何も問題はないと?

くだらん精神論・感情論しかわめけないなら、
カキコすんなよ、ヒラの低脳ババアが

あなた、年いくつか知らんけど頭の悪い女の典型だね

93 :名無しさん@おだいじに:2010/05/03(月) 10:14:10 ID:???
看護師が足りなくて東南アジアから連れてこようなんて異常事態になってんのに、
現場ではこの程度の認識なんだろうなあ・・・>>90

やっぱ年いった看護師は頭悪いの多いから、仕方ないのかね
精神論で済む話じゃないだろ、どう考えても・・・

94 :名無しさん@おだいじに:2010/05/03(月) 12:23:43 ID:???
>>90
3年もやってて新人教育ができないから無能!?
5年やってる人だって「人育てるのって難しい」って
悩んでるんだよ?
だったらお前みたいな、ねんきの入ったババァが教育しろやw
ってかお前みたいな人格のやつに教えられる新人が
たまんねーか 消えろよ


95 :名無しさん@おだいじに:2010/05/03(月) 12:31:14 ID:???
>>89
余計なこと考えずにひたすら仕事を頑張れ
そしてプリも周りも成長したなって
思ったときがプリは一番嬉しいはず
頑張ってる姿はちゃんとみんな見てるから
逆切れさえする新人がいる中で「できなくて申し訳ない」なんて
思える新人最近少ないと思うよ
特にプリは見てないようで誰よりもあなたのことを
心配してみてるはずだよ


96 :名無しさん@おだいじに:2010/05/03(月) 13:25:57 ID:???
やっぱ看護師って自分たちが特別と勘違いしまくりの低能の巣窟だな
どこの社会でも3年目にもなりゃ新人教育のひとつくらいやるわw

97 :名無しさん@おだいじに:2010/05/03(月) 13:30:39 ID:/iM7KVf2
>>93
日本側が人手不足解消の為に東南アジアから連れて来ようとしてる訳じゃないよ
政治的な理由で提携結んだだけ
その証拠に国家試験受からせる気なんかないじゃないか
本気で人手不足解消するなんて思ってないよ

98 :名無しさん@おだいじに:2010/05/03(月) 13:31:26 ID:???
こいつらは5年目6年目、さらにその先にいったとしても
そこではそこで「責任ある仕事を受け持つようになったから
そんな仕事はしてられない」とかほざくであろう、なんでも人
のせいの根性腐った奴らだから、何言っても無駄

99 :名無しさん@おだいじに:2010/05/03(月) 14:34:12 ID:???
>>96
看護師の世界は普通の仕事と違うから、
単純に比較しても意味ないじゃん
そんな的外れな事堂々と書くとは、ユー看護師でもなけりゃ医者でもないでしょ

あーあ変なのが来ちゃったなあ

100 :名無しさん@おだいじに:2010/05/03(月) 14:46:01 ID:???
>>98
まあ確かに看護師はそんなんが多いよ
そんな連中ばかりが出世する事も事実
最初はまともでも5〜6年続けるうちに、そういう思考に染まってしまう事もままあるかも

だって、周りが全部そうだったら自分もそうなって自衛しなきゃ、
関係ない事まで自分のせいにされたり、最悪なめられてイジメられたりする可能性もあるしね
だからと言って、それは決して良い事ではないし、私もそんなアホ看護師になりたくはないけどさ
改めて見ると、本当に異常な世界だなー

101 :名無しさん@おだいじに:2010/05/03(月) 15:15:38 ID:???
>>98
看護師でない人はお帰りください
愚痴は貴方の職種専用スレで

102 :名無しさん@おだいじに:2010/05/03(月) 16:06:15 ID:???
>>99
wwwwwwww

103 :名無しさん@おだいじに:2010/05/03(月) 16:11:50 ID:???
>>99
>看護師の世界は普通の仕事と違うから

その考え方が揶揄されているのに、堂々と言っちゃうあたり
相当のアホだろ、お前

104 :名無しさん@おだいじに:2010/05/03(月) 16:20:46 ID:???
三年たったら誰でもプリセプターって、どう考えても間違いだろ
っつかプリセプター制度そのものが大間違い

教育係はみんなで持ち回りにするか、
人格的にも知識や技術的にもちゃんとした人にするべきやん
(『ちゃんとした人』が存在すればだがw)

技術さえちゃんとできればいいんだから、持ち回りでも全然おkじゃん
ヘタに誰か一人にまかせちゃうから、双方に無駄なストレスがかかったり、
意味ない揚げ足取りに終始するのが教育だと思ったり、
悪口レベルの人格攻撃までが教育のうちなんて勘違いする奴が出るんだ

女はただでさえ私憤と公憤の区別がつかない人がおおいんだからさ・・・
(「あたしが気に入らない=悪いこと」になりがちで、理屈は全部後づけ。
その悪感情が、嫉妬からくるものでも必死に正当化しようと屁理屈こねる、とか普通の世界やし)

105 :名無しさん@おだいじに:2010/05/03(月) 16:30:03 ID:???
>>103
そういう事じゃないのよ
本当に医療の現場のことなんてなんもわかってない素人さんなのね
揚げ足とりしたいだけなら帰れよ、お前看護師じゃないんだから

ただ「違う」、って言ってんの 特別とか尊いとか一言も言ってない
あえて言うなら「異常」

お前の言う「どこの社会でも」って事務とか営業とか、その辺のすげー限定的な仕事をさしてるだろ
まさか医者とかが3年たったら新人の指導するとか思ってないよな?
それぞれの職業はそれぞれ違い、指導の方法も違ってくるべきってのはわかる?
お前のような真のアホは帰れよ、お前は世間知らずで想像力もないマジアホ

106 :名無しさん@おだいじに:2010/05/03(月) 16:32:56 ID:???
>>104
確かに。
とりあえず一通りの技術がちゃんとできて業務の流れさえわかれば
もうそれでOKだよね。
それに付随してもっともっとと教えこもうとして
すぐに答えてくれないと、イライラし始める
看護技術さえきちんとできるようになればもうそれでいいじゃんって
思う。

107 :名無しさん@おだいじに:2010/05/03(月) 16:33:14 ID:???
>>105
お前は知能底辺レベルの看護師だろ?w
なんで医者を引き合いに出してんだよ、アホw

108 :名無しさん@おだいじに:2010/05/03(月) 16:38:32 ID:???
>>107
なんか揚げ足取りの方法が想像通りだなー・・・
まともに答えられないから下らん揚げ足とりするしかないとか中学生かよ・・・

109 :名無しさん@おだいじに:2010/05/03(月) 16:39:29 ID:???
私はプリセプターのことが大好きだったし今でも大好き。
まだわからないことがあれば頼ってしまうし今も教えてもらってる。
最初は、すごく厳しい人だと思ったけど
決して感情的になるときは一度もなくて怒るときも
感情にまかせて怒るというよりは、ここでおかないと私のために
ならないという感じで怒ってるのが伝わってきたから素直に
受け止められたし嫌だと思ったことは一度もない。
軽口が叩けないほど偉大な存在だし尊敬してる。
そういうふうに思われるような先輩になりたいと思ってる。
結局プリセプターとプリセプティなんか相性なんじゃないかと思うけど・・・


110 :名無しさん@おだいじに:2010/05/03(月) 16:39:46 ID:???
>>105
事務や営業なら新人の教育も楽で人間関係にも問題発生しませんとでも言いたいのか?
だからその考え方がry
世間知らずとはまさにその通りだな
お前が

111 :名無しさん@おだいじに:2010/05/03(月) 16:40:50 ID:???
>>108
だってお前看護師なんだろ?
それなのに「医者の仕事は違うんです。医者の仕事はry」
って馬鹿すぎるんだもんw

112 :名無しさん@おだいじに:2010/05/03(月) 16:41:22 ID:???
なんか変なのが一人侵入してきたね・・・
消えてください

113 :名無しさん@おだいじに:2010/05/03(月) 16:42:25 ID:???
>>110
よく考えてみろよ、お前のそれ、俺のレスを意図的に曲解した言いがかりだろ
お前が俺の言う事を理解できないのは、理解したくないからなんだな
だめだこりゃ

114 :名無しさん@おだいじに:2010/05/03(月) 16:43:35 ID:???
>>113
じゃあどういう意図で営業や事務職は違うと書いたのか説明してみろよ

115 :名無しさん@おだいじに:2010/05/03(月) 16:44:37 ID:???
>>109
私は新卒でついたプリが大嫌いだった。
だから嫌みったらしくプリの前で違う先輩に
わからないこと聞いたりして露骨に避けてたよ
だからプリからの嫌がらせもすごかった
だからそんなプリと会えた109がうらやましい。
今でも新卒でついたプリとは目も合わさない

116 :名無しさん@おだいじに:2010/05/03(月) 16:44:46 ID:???
>>111
この曲解フィルター、すげーなー
日本語が通じないレベルのアホだ

117 :名無しさん@おだいじに:2010/05/03(月) 16:46:45 ID:???
>>116
看護師の日本語力低いのはわかったからw
ちゃんと自分の看護師の立場でどう違うのか説明してごらんw
曲解曲解って、お前の文章がそう書かれてあるんだよw

118 :名無しさん@おだいじに:2010/05/03(月) 16:47:14 ID:???
>>114
ひとつひとつの単語に反応して噛み付くなよ
日本語ができない外国人じゃあるまいし

119 :名無しさん@おだいじに:2010/05/03(月) 16:49:01 ID:???
>>118
そういうレベル低い煽りとかいいから
ちゃんと説明しろよ
お前の主張が正しい自信があるなら
なんで逃げてんの?

120 :名無しさん@おだいじに:2010/05/03(月) 16:49:06 ID:???
>>117
はいはい、俺のレスをママに見せて、どういう意味か聞いてごらん
もう相手してやらないよ

121 :名無しさん@おだいじに:2010/05/03(月) 16:58:20 ID:???
>120
逃亡www

122 :名無しさん@おだいじに:2010/05/03(月) 17:25:12 ID:???
自分の都合の悪いことは全て揚足取り、曲解
まさに普段の言い訳そのまんまって感じじゃんw

123 :名無しさん@おだいじに:2010/05/03(月) 17:32:17 ID:???
どーでもいーから2年目のスレつくって〜(=´ー`)ノ

124 :名無しさん@おだいじに:2010/05/03(月) 17:59:56 ID:???
自分で立てたら?

125 :マイン ◆X9a6WGRtfA :2010/05/03(月) 18:37:14 ID:???
体調が悪いよ…
私は体が弱っているよ…
きついよ…
たおれそうだよ…

126 :名無しさん@おだいじに:2010/05/03(月) 18:45:38 ID:???
マインだw

127 :名無しさん@おだいじに:2010/05/03(月) 22:53:17 ID:???
>>96
やらねーよ。
三年目で新人教育?どんなブラックだ。
三年目なんてひよっこに毛が生えた程度だっての。

128 :名無しさん@おだいじに:2010/05/03(月) 23:32:55 ID:???
三年目で新人教育でブラックってw
ひよこに教えることなんて基本的なことばかりでたかが知れてるんだから、
毛が生えた程度の奴にやらせるんだろ
ちゃんと毛が生えたか(新人レベルの仕事をマスターできてるか)のテストみたいなもん

129 :名無しさん@おだいじに:2010/05/03(月) 23:36:10 ID:???
3年目ってどこまで、出来てなきゃいけなくて
どこまではできなくても許される年数なんだろうねぇ
最近自分がどこまでできるようになればいいのか
どこまで頑張ればいいのか混乱してわかんなくなってきた・・・
1年目はとにかく覚えることに必死。すべて先輩の指示にしたがってればよかった。
2年目は技術も一通りなんとか覚えて少しだけ余裕をもって業務をこなせるように
なった。でも重要なことはリーダーや先輩の指示をあおぐこと必須。
3年目は?判断に困ってリーダーや先輩に相談するのはもう許されない
年数?とっさの事でも瞬時にアセスメントして自己判断できなきゃ
いけない年数?

130 :名無しさん@おだいじに:2010/05/04(火) 08:38:05 ID:???
ミスしても人が死なないなら、
教育なんて誰にやらせてもいいんだろうけどね
下手すりゃ一生犯罪者

131 :名無しさん@おだいじに:2010/05/04(火) 08:50:51 ID:???
もう三年目だし
そろそろ今のとこやめてもっと楽なとこ行こうかな

でもやめるって言ったら、
最初の2〜3回は笑ってごまかされ、
それ以降はあの手この手でひきとめられるんだろうな

本当にやめられるのはいつのことやら

132 :名無しさん@おだいじに:2010/05/04(火) 09:06:22 ID:???
>>129
いいとこ勤めてるね
私のとこは1年目でもうリーダー業務やらされるよ
当然、知識も技術も追いつきません
そしてごまかしのための言い訳と嘘、上に取り入る技術ばかりが上手くなっていく

むりやり早く育てようとして、
化学肥料つっこみすぎの味の悪い野菜みたいな看護師が量産されてるよ
というか、なんで私こんな所に勤めているんだろう…

133 :名無しさん@おだいじに:2010/05/04(火) 09:10:02 ID:???
>>130
>下手すりゃ一生犯罪者

つくづく割りに合わない職業だよね
給料なんて夜勤がなければ普通のOLさんと変わらないのに、
何かあったときのリスクだけは高いってもうね…

134 :名無しさん@おだいじに:2010/05/04(火) 09:18:34 ID:6yAwz0pc
というか先輩との関係て仕事のみのうわべだけがほとんどだよね。
言っても相手はまったくの知らん人やし、プライベートで絡む気なんてあまりないだろうし。双方ともに。
だから、看護師の結婚式て参加者は身内(知り合い)のみになることが多いらしい。ここが営業してるサラリーマンとのちがいだろうけれど。

135 :名無しさん@おだいじに:2010/05/04(火) 09:30:43 ID:???
>>134
そうだね
もしプライベートでの誘いがあった場合は、何か企んでいる時だよね
酔わせて聞き出した個人情報に尾ひれをつけて病院に言いふらすためだったり、
人格攻撃のための評価を書く材料にするんだったり…

プライベートで付き合ったりなんかしたら、
何されるかわからん

136 :マイン ◆X9a6WGRtfA :2010/05/04(火) 11:05:45 ID:???
やめてよ…
みんなやめてよ…
もう、うんざりだよ… 

137 :名無しさん@おだいじに:2010/05/04(火) 12:24:36 ID:???
マインがプリだったら………

138 :名無しさん@おだいじに:2010/05/04(火) 19:58:51 ID:???
マインwwww

139 :名無しさん@おだいじに:2010/05/05(水) 13:07:22 ID:???
「27歳女子の月収 女子アナは29万円、契約CAは20万円」
・契約社員のキャビンアテンダント 20万2108円
・私立クリニックの歯科医師 27万6084円 
・新宿・歌舞伎町で3〜40人の指名客がいるキャバクラ嬢 61万8570円
・地方上級公務員試験に合格し、市役所で働く地方公務員 18万8338円
・私立大学病院の看護師 32万4855円
・某食品メーカーの管理栄養士 29万3182円
・ウェディングプランナー 23万5344円


5月3日にわいてた頭おかしいやつ、絶対このmixiニュース見て来ただろwwwww
ヴァカだからこの記事だけ見て給料いい看護師むかつくとか思い込んで
わざわざ荒らしに来たとアセスメントw

140 :名無しさん@おだいじに:2010/05/05(水) 16:25:24 ID:???
mixiニュースて・・・
お前頭大丈夫か?

141 :名無しさん@おだいじに:2010/05/05(水) 18:01:09 ID:???
>>139
ほほー、そんなニュースあったんか
地方公務員が意外と安いね

142 :名無しさん@おだいじに:2010/05/05(水) 18:15:56 ID:???
>>139
いや、なんか看護師がらみでやなことあった事務方とか営業関係の人でないかと予想。
(事務とか営業のワードに反応して、意味不明のファビョり方をしたところから)
もしそうなら、気持ちはわからんでもないw

そんで、文章の論旨をつかむ能力もなく、論理展開もむちゃくちゃなところから、まだ若い女の人でないかな。
系統だった論理的な考え方ができないぽいし、そんな訓練も受けた形跡がないようだから、学歴もちょっと…だろうね。
本もあんまり読まない人だろうね、立場の違う人間に対しての想像力がなさすぎるし。
印象としては、今時の若い女の子って感じかなー…。

143 :名無しさん@おだいじに:2010/05/05(水) 19:05:52 ID:???
>>142
荒らしに来た人のレスの内容さあ、
「あーそんな看護師いるいるwあるあるそんな事w本当にやってらんねーなw」
みたいな内容があって、妙にリアルなんだよね
確かにリアル体験から来る愚痴っぽいw

もしそうなら少しは私達に同情してくれてもいいのに
こっちは貴方と違って、その最悪な看護師連中と、仕事の間中ずーっと一緒にいなきゃなんないんだからさ
休憩中、食事中までずーっと一緒
やってらんないよほんと

144 :名無しさん@おだいじに:2010/05/05(水) 19:10:53 ID:???
>>142
確かにwwwファビョってたw
事務や営業じゃ給料も「底辺看護師」以下だからな。
看護師が底辺脳レベル職業レベルだということは否定しない。
しんどすぎてしかも価値観異常なこの世界の仕事を人にはお勧めできないしなw
ただ底辺な国家資格すら不要な事務、営業は底辺どころかなくてもいい
仕事じゃないですか?ファビョってた人wwwwwww
まーだから真っ先に首切りされる職種だよなpgr



145 :名無しさん@おだいじに:2010/05/05(水) 19:59:26 ID:???
なくてもよくはないなあ。病院でもいないと回らんし、仕事増えるし
看護師の仕事を他人に勧める気にならんのは同意。むしろ希望するやつがいたら全力で止めたい

146 :名無しさん@おだいじに:2010/05/05(水) 20:05:08 ID:???
>他人に勧める気にならん

心底同意。七〜八年前の自分に合いに行って、
考え直せと忠告したいよ。

147 :名無しさん@おだいじに:2010/05/05(水) 20:27:17 ID:???
考えてみたら、凄くいいよなー事務とか営業って
いくらミスしても人が死なないんだぜ?

こっちに過失がなかったとしても、死ぬ患者は死ぬよな
そんな時、死んだ患者の家族から「人殺し!」とか罵られる事なんて絶対ないだろ
マジうらやましい

148 :名無しさん@おだいじに:2010/05/05(水) 20:39:43 ID:???
ミスは許されないのに、生命に関わるような薬を準備してる時も割り込み作業あるしな
そういう作業は最後までやらせて欲しいorz

149 :名無しさん@おだいじに:2010/05/05(水) 21:33:14 ID:???
また看護師の分際で医師の話を持ち出した馬鹿が湧いてるじゃんw
前は逃げたのにw

150 :名無しさん@おだいじに:2010/05/05(水) 21:38:44 ID:???
>そんで、文章の論旨をつかむ能力もなく、論理展開もむちゃくちゃなところから、まだ若い女の人でないかな。
>系統だった論理的な考え方ができないぽいし、そんな訓練も受けた形跡がないようだから、学歴もちょっと…だろうね。
>本もあんまり読まない人だろうね、立場の違う人間に対しての想像力がなさすぎるし。
>印象としては、今時の若い女の子って感じかなー…。

自己紹介乙w

151 :名無しさん@おだいじに:2010/05/05(水) 21:46:03 ID:???
>>149
医者云々てそれ、ただのたとえ話でしょ、文脈的に…

貴方、
ど こ の 社 会 で も 三年すれば新人の教育をする
って書いてたじゃん
いや、そんなことないでしょ、って話なだけじゃないの?

その程度を読み取る能力もないから、みんなに突っ込まれたりスルーされたりしてるのに…

152 :名無しさん@おだいじに:2010/05/05(水) 21:49:45 ID:kVWZHm4f
>>150は現代文とか苦手だった子

153 :名無しさん@おだいじに:2010/05/05(水) 21:52:01 ID:???
>>151
医師が3年目で新人教育をしないかどうかの真偽は知らんが、
それとお前ら看護師が3年目新人教育おかしいと主張するのは
動関係があんの?って何回も聞いてるのに、いつになったら
理解できんの?国語力極弱な低能看護師さんたちw

154 :名無しさん@おだいじに:2010/05/05(水) 22:02:22 ID:???
>>153
そりゃ事務や営業と違って、ミスしたら人が死ぬからでしょ。
ここまで読んでそんな事もわからなかったのか…
というか医者が三年目で新人教育するなんてありえると思うの?
素人だってそのくらい知ってるでしょ。

というか、元々スレ違いなのに、なんでわざわざ貴方に説明してあげなきゃならないのよ。
プリの話してたら、勝手に部外者である貴方が来て、勝手にファビョってるだけの事。
意味わからん!説明しろ!説明できないお前らはカス!って。

こっちは看護師同士でプリの話してたのに、何故医療系でもない人が入ってくんの?
貴方に説明したらなんか建設的な話ができるの?
答えは100パーセントNOでしょ。貴方、看護師の分野の事なんで全然知らないんだから。

どうしても知りたいならググれカスとしか。

155 :名無しさん@おだいじに:2010/05/05(水) 22:17:25 ID:???
おおwどうやら142のアセスメントで正解のようだな。
低脳営業事務職チャンいらっしゃいw
医療職は医師看護師に限らず資格取っただけでは全く使い物にならないのよ。
専門の教育機関卒業と国家資格いる時点で知識経験量が事務営業レベルとは
比較にならんくらい問われるんだよ。たとえ底辺看護師でもなwwww
検査、処置、治療法、新薬、医療に関わる行政法律等等・・・・・
なんせ、しくじったら人が死ぬからな。
3年そこいらの経験年数で新人指導とかしたら人命に関わるくらい危険ってことくらい
予想つかんかね?
ましては看護師は医師みたいに研修期間なしで業務スタートだからな。
どうせおまえみたいな糞こそ医療機関で経験年数浅い看護師とかにあたったら
教育体制がどうのこうのとか糞クレームつける自己中モンスター患者になるんだろwwww
看護師低脳は認めるが、おまえはそれを上回る低脳だwとりあえず言語の理解から始めろ。


156 :名無しさん@おだいじに:2010/05/05(水) 22:22:52 ID:???
つまりお前ら無能の主張は3年経っても未だに自分の業務もまともにこなせなませんってことでおk?
人命にかかわる仕事なら、なおさら3年もやってりゃ新人に教えることくらいマスターしてなきゃヤバいだろw
つーか、お前らがまともにやれることなんてせいぜい糞尿処理くらいだろw

157 :名無しさん@おだいじに:2010/05/05(水) 22:25:28 ID:???
>>155
>専門の教育機関卒業と国家資格いる時点で知識経験量が事務営業レベルとは
>比較にならんくらい問われるんだよ

お前は一貫して発言がこの世間知らずの馬鹿レベルで面白いなw
もうネタでやってるのかと思えてきたw

158 :名無しさん@おだいじに:2010/05/05(水) 22:34:38 ID:kVWZHm4f
あー…>>156はわかりやすい行動をとるね
真正面から論理で話すと、まともに答えられなくなって意味のない煽りをするだけ

相手しても無駄なだだっ子だよ
これはスルーした方が正解だったな…

159 :名無しさん@おだいじに:2010/05/05(水) 22:35:40 ID:???
>真正面から論理で話すと

152 名無しさん@おだいじに 2010/05/05(水) 21:49:45 ID:kVWZHm4f
>>150は現代文とか苦手だった子


お前の真正面からの論理に泣いたw

160 :名無しさん@おだいじに:2010/05/05(水) 22:36:17 ID:???
>>156
私は以降スルーします。
好きなだけ遊んでって。
もう寝るよ。

161 :名無しさん@おだいじに:2010/05/05(水) 22:47:28 ID:???
>>160
ただでさえ無能なのに睡眠不足で仕事ミスしたりしたら大変だ
ゆっくり休んでw

162 :名無しさん@おだいじに:2010/05/05(水) 22:52:48 ID:???
>>160>>155とは気が合いそうじゃないか
仲良くしろよ

しっかしみんなストレスたまってんなー
ここで罵り合うのもストレス解消になっていいんでない?
俺はその様子を観戦して楽しむだけだけど

163 :名無しさん@おだいじに:2010/05/05(水) 22:57:38 ID:???
>>159
人間て、事実を突かれると怒るもんなんだな
だってお前、現代文が苦手なだだっ子そのものじゃん

164 :名無しさん@おだいじに:2010/05/05(水) 23:00:11 ID:???
その糞尿処理の底辺看護師より給料低い事務営業やっててどんな気分?wwww

165 :名無しさん@おだいじに:2010/05/05(水) 23:00:40 ID:???
>>159
可哀想に、もう自分が言われて傷ついた言葉を、
そのまま相手にオウム返しするだけになっちゃってるよこの子w

ねえねえ俺と遊ぼうよw
俺看護師じゃないけどいい?

166 :名無しさん@おだいじに:2010/05/05(水) 23:01:00 ID:???
>>163
>人間て、事実を突かれると怒るもんなんだな

だから3年目で新人教育も出来ない無能って言われて、お前らこんな怒ってるんだよなw

167 :名無しさん@おだいじに:2010/05/05(水) 23:02:21 ID:???
>>159
ねえ、若い女の子って本当?
彼氏いるの?俺と遊ばん?
俺MもSもいけるから、罵っておkだよ♪

168 :名無しさん@おだいじに:2010/05/05(水) 23:03:17 ID:kVWZHm4f
>>166は女の子なんでしょ?事務?営業?
やっぱ職場に好きな人とかいんの?

169 :名無しさん@おだいじに:2010/05/05(水) 23:04:17 ID:???
>>167-168
えーおしえなーいw

170 :名無しさん@おだいじに:2010/05/05(水) 23:04:45 ID:???
いや、単にフルボッコしていい獲物が来たからw
で、あなたのお仕事ってなんなの?
3年で経験できる業務量がすごく限られていることが理解できないってことは
事務営業どころか履歴書もかけないニートさんかな?


171 :名無しさん@おだいじに:2010/05/05(水) 23:06:57 ID:???
>3年で経験できる業務量がすごく限られていること

無能すぎるなw

172 :名無しさん@おだいじに:2010/05/05(水) 23:07:39 ID:???
3年で新人教育は本当はブラックに近いよな。
だってそれ以上の経験年数連中の数が足りてないってことは
外に逃げてるってことだからな。
本当に整ってるところは大体5年目からつけてるようだ。

173 :名無しさん@おだいじに:2010/05/05(水) 23:11:49 ID:???
>>171
平成のこの世になって日本の医療が専門科に分かれてることしらんのかwwwww
診療科が何科あると思ってんだw
1年1科所属したとして3年目ならまだ2科しか回れてないだろ。
国語どころか足し算も出来ないのか・・・。


174 :名無しさん@おだいじに:2010/05/05(水) 23:13:38 ID:???
若い女と聞くとこれかよw
おまえらどんだけ欲望に忠実なんだw

175 :名無しさん@おだいじに:2010/05/05(水) 23:16:16 ID:???
研修医ならともかく看護師で1年単位で科を移動する奴なんていねーだろjk
よほど暇な大学病院のぞいて

176 :名無しさん@おだいじに:2010/05/05(水) 23:25:38 ID:???
>>166は今日はどんなストッキングはいて行ったの?
それとも靴下派?

177 :名無しさん@おだいじに:2010/05/05(水) 23:28:03 ID:???
カオスw

178 :名無しさん@おだいじに:2010/05/05(水) 23:29:58 ID:???
>>176
足フェチ野郎ですか
同志よ

179 :名無しさん@おだいじに:2010/05/05(水) 23:35:34 ID:???
>>172
そうだね
人材足りてるとこは三年目一律プリセプターなんかじゃないな

友達の勤めてる所は主任さんが教育してくれたらしい
友達、その主任さんの事ベタ誉めにしてたよ
彼女がもし男だったら惚れていたかもとまで言ってた
そんな希少動物みたいなプリセプターが本当にいるのか今でも半信半疑

180 :名無しさん@おだいじに:2010/05/06(木) 00:24:24 ID:???
愚痴を吐きに来たら、いつのまにかスレが変態のすくつになっていたでござる

181 :名無しさん@おだいじに:2010/05/06(木) 00:43:35 ID:???
みんなのとこ教育システムってどうよ?すげー興味あるんだが

もしプリセプターシップだと、プリセプターは三年目がやるの? それとももっと経験年数高いのがやるの?
それとも厳密に決まっておらず、教育係は週によって違ったりする?
それとも教育係なんておらず、完全放置? 現場に放り込まれてとにかく動け?

どんな感じなのかすげー興味あるわあ
病棟や施設によって違うのがデフォだからさあ

182 :名無しさん@おだいじに:2010/05/06(木) 01:35:43 ID:???
>>181
とあるでっかい総合病院(けっこう有名)の場合
プリセプターは三年目の人固定。
三年たたずに辞めていく人多数なため、実質的に三年目にやらせるしか選択肢なし。
病棟はほぼ新人か、経験年数3年の奴で占められている。
ベテラン・中堅がまったくいない。いたとしてもパワーゲームにしか興味のない人間のくず。

こんな感じ

183 :名無しさん@おだいじに:2010/05/06(木) 11:13:52 ID:???
生きる希望マインの夢はなんですか?

184 :名無しさん@おだいじに:2010/05/07(金) 23:48:40 ID:???
 

185 :名無しさん@おだいじに:2010/05/08(土) 00:19:16 ID:???
今年就職活動の者です。
大学病院って技術はそんなにやれないのでしょうか?

186 :名無しさん@おだいじに:2010/05/08(土) 07:43:45 ID:???
大学病院ナースの悪口の誘導してるようにしか見えない
出て行け すれ違い

187 :名無しさん@おだいじに:2010/05/09(日) 23:46:43 ID:???
入院してマインの受け持ち患者になってみたい…

188 :名無しさん@おだいじに:2010/05/10(月) 12:36:46 ID:???
プリセプター制度なんか止めちゃえばいいのに

189 :名無しさん@おだいじに:2010/05/10(月) 12:46:18 ID:???
なんで3年目スレがあって2年目スレが落ちてるんだろうw
2年目って書き込む元気もないのか

190 :名無しさん@おだいじに:2010/05/10(月) 21:10:59 ID:???
先輩達に質問なのですが、新卒で4月から働き始めて、部屋持ちはしては
いるものの、1つのことをやっていると、他にするべきことを忘れてしまったり、
入院やオペが重なると、他の業務に支障が出てしまったりと、要領が悪く
なんともふがいない状態です。また、1つのことに時間がかかるため、記録は
業務時間が終わってからになってしまいます。その記録もうっかり記録し忘れがあったり・・・。

他の科に配属された新人同士でも同じような悩みを持っていましたが、だいたいの
目安として、どのくらいたてばテキパキと動けるようになるんでしょうか?
テキパキといかないまでも、スマートに仕事をこなせるようになるのはいつ?????

191 :マイン ◆X9a6WGRtfA :2010/05/11(火) 22:15:27 ID:???
スタミナ切れだよ…
髪がぼさぼさになったよ…
私は負け犬の関東代表だよ…
寒いよ…
たおれそうだよ…

192 :名無しさん@おだいじに:2010/05/11(火) 22:50:09 ID:???
マインのポジティブなところ見習いたい(^-^;

193 :名無しさん@おだいじに:2010/05/14(金) 00:50:28 ID:???
マインと共に歩いて逝きたい。

194 :名無しさん@おだいじに:2010/05/14(金) 22:39:01 ID:???
マインって保健師になるんじゃなかったの?

195 :マイン ◆X9a6WGRtfA :2010/05/16(日) 22:28:05 ID:???
私は保健師になりたいよ…
保健師の求人はなかなかないよ…
悔しいよ…
涙が止まらないよ…

196 :名無しさん@おだいじに:2010/05/17(月) 01:18:03 ID:???
お前ら土方なんだから頭使わずこき使われろって。

197 :名無しさん@おだいじに:2010/05/17(月) 01:29:07 ID:???
マインと一緒に働きたい(∋_∈)

198 :名無しさん@おだいじに:2010/05/18(火) 00:07:10 ID:???
あいつには絶対負けたくない!!!
ああ、むかつく。

199 :名無しさん@おだいじに:2010/05/18(火) 09:58:49 ID:???
マインは看護研究やってる?テーマ教えて。

200 :名無しさん@おだいじに:2010/05/19(水) 10:20:05 ID:???
爺にオッパイ揉まれた

201 :マイン ◆X9a6WGRtfA :2010/05/19(水) 21:13:54 ID:???
音楽を聴いているよ…
完全にスタミナ切れだよ…
足が臭いよ…
下ネタは禁止だよ…

>>199
やってるよ…
ここで発表するわけにはいかないよ…


202 :名無しさん@おだいじに:2010/05/19(水) 23:51:55 ID:???
マインはライバル!!

203 :名無しさん@おだいじに:2010/05/20(木) 10:46:50 ID:???
マイン、靴どんなの履いてるのよ?
靴下履いてる?ストッキング?

204 :マイン ◆X9a6WGRtfA :2010/05/21(金) 21:13:11 ID:???
暑いよ…
たおれそうだよ…

>>203
勤務中はスニーカーだよ…
通勤は革靴だよ…
私は靴下履いてるよ…
足と脇をつるつるにしているよ…
現代の日本社会はつるつるが流行しているよ…
おいしいお寿司を食べたいよ…




205 :名無しさん@おだいじに:2010/05/21(金) 21:36:14 ID:???
マイン今度一緒にご飯食べに行こうよ(^_^)

206 :名無しさん@おだいじに:2010/05/23(日) 21:52:11 ID:???
何年経っても粗探し、粗捜し。
疲れる。

207 :名無しさん@おだいじに:2010/05/24(月) 14:36:35 ID:???
3年目でも今転職したらプリセプターって
つけられるものなんでしょうか?

208 :マイン ◆X9a6WGRtfA :2010/05/26(水) 22:51:40 ID:???
苦しいよ…

209 :名無しさん@おだいじに:2010/05/27(木) 13:12:43 ID:???
転職したい・・・

210 :名無しさん@おだいじに:2010/06/02(水) 21:54:43 ID:???
マインのように皆から好かれる看護師になりたい

211 :名無しさん@おだいじに:2010/06/03(木) 10:45:46 ID:???
マインって小児科勤務?

212 :名無しさん@おだいじに:2010/06/07(月) 19:27:41 ID:???
>>207
病院による。
3年目なんかまだ一人前とは見てくれないからね

213 :名無しさん@おだいじに:2010/06/07(月) 20:49:26 ID:???
>>195
地方の保健師採用でも良いなら、岡山市に来い。
今年、大量退職者が出たので保健師12人募集かけてるぞ。

>>207
わたしゃ3年目だけど、まだまだ雑魚扱いだよ。
ってか、それでわたしは或る意味気が楽だよ。
だけど、すんごく気が重い。
スタッフも患者も横柄過ぎて疲れたよ。
何言ったって「お前が悪い」ってことで片づけられる。
正しいことしても「間違ってる」とか言われると、もう、やる気なくなる。
なんかもう疲れたよ。

214 :名無しさん@おだいじに:2010/06/07(月) 20:58:03 ID:???
>>213
2年経ったらもうちょっと楽になると思ったのに
3年目になってもまだまだ未熟者扱いもいいとこだよね。
普段は雑魚扱いでまだ3年目のくせにって感じの扱いなのに
イザってときにもう3年目なんだからとか言われる
から3年目にしてスランプ状態。
何をどうがんばればいいかわからなくなってるし
変なプレッシャーに参ってる・・・

215 :名無しさん@おだいじに:2010/06/07(月) 21:02:26 ID:???
>>207
3年目なんかどこ行ってもぺーぺー扱いだよ。
プリがつくかつかないかは病院のやりかたによっても
違うと思う。

216 :名無しさん@おだいじに:2010/06/07(月) 21:10:48 ID:???
>>214
>>213です。
おっしゃるとおりですよ。
何かにつけてガミガミ怒られるんだよね。
自分がやったわけでもないことも含めて全部自分がかぶってるの。
「イザってときにもう3年目なんだからとか言われる」っていう状況、
マジでわかる。今日の私はまさにそんな状況におかれてた。
プレッシャーっていうか、なんかもう全てが空回り。
パートにも馬鹿にされる今日この頃。
もう辞めたいよ、ほんとに。

217 :214:2010/06/07(月) 21:15:35 ID:???
>>216
すごいわかる。
先輩達の都合で「もう3年目のくせに」「まだ3年目のくせに」
と「もう」と「まだ」がころころ変わる。
基本的な看護技術はなんとか身についてるけど
じゃぁ3年目って何をどうしてがんばっていったら
いいのかわからない。何をしても粗探しの毎日。
3年目だから文句も言いやすいんだろうなぁ
疲れるよね・・・
こんな壁にぶちあたったスランプのときに
相談できる先輩もいない
あたしももう辞めたいっす 疲れた

218 :名無しさん@おだいじに:2010/06/07(月) 21:20:24 ID:???
>>214=217
>>213です
涙が出そうなくらい、分かるわー。
「何をしても粗探しの毎日。」その通りなのよ!!!
一体私が何をしたのさ、と大声をあげて反論したい気分になるよ。
文句を言う方は気楽だろうけど、言われる方は本当につらいよ。
どうしていいかも分からないしさあ・・・。
話が出来る人は要るけど、しっくりくる返答が皆無なの。
辛いよね、わかるよ。
ホント、辞められるものなら辞めたいよ。


219 :217:2010/06/07(月) 22:02:01 ID:???
>>218
3年目ってつらいよね・・・・
ちなみに218さんは新卒のときについてくれたプリセプターは
まだ同じ職場にいますか?


220 :マイン ◆X9a6WGRtfA :2010/06/07(月) 22:34:24 ID:???
スタミナ切れだよ…
お腹が痛いよ…
小児科で働いていたのはもう1年前のことだよ…
私はよい看護師ではないよ…
負け犬の関東代表だよ…
サイダーはおいしいよ…

221 :名無しさん@おだいじに:2010/06/07(月) 22:38:09 ID:???
マインのスタミナはいつ回復するんだろう・・・

222 :名無しさん@おだいじに:2010/06/07(月) 22:42:09 ID:???
マインだw

223 :名無しさん@おだいじに:2010/06/07(月) 22:48:18 ID:???
>>218>>219
あんまり深く考えこまないほうがいいよ。
とりあえず一通りの看護技術が身についてるなら
それでOKじゃないの?
先輩達の粗探しは年数が経たない限りはなくならないから
適当に受け流すしかないよ 悲しいけど。
3年目って一番言いやすい年数かもしれない
適度にできて、適度にできない感じが・・・・

224 :名無しさん@おだいじに:2010/06/08(火) 01:20:25 ID:???
一番の味方が一瞬にして一番の敵になることがある
気をつけろ!!
もう誰も信用してない

225 :名無しさん@おだいじに:2010/06/08(火) 22:27:41 ID:???
プリやってなかったら辞められるのに…。
もう辞めたい辞めたい。
こんなプリで申し訳ないって本当に思う。

226 :名無しさん@おだいじに:2010/06/09(水) 12:17:25 ID:???
マインはプリやってないの?

227 :名無しさん@おだいじに:2010/06/09(水) 21:49:23 ID:???
マイン1年目スレで完全放置されててウケるw

228 :名無しさん@おだいじに:2010/06/09(水) 21:51:53 ID:???
>>225
プリやってると辞めれないの?
関係ないんじゃない?
代わりの人がやるでしょ

229 :マイン ◆X9a6WGRtfA :2010/06/09(水) 22:19:04 ID:???
パイナップル買ってきたよ…
市役所で同級生が働いていたよ…
私を見て笑っていたよ…
何がおかしいのかわからないよ…
悲しいよ…
住民のためにサービスするのが公務員だよ…
勝ち犬のふりした負け犬だよ…
涙がとまらないよ…

230 :マイン ◆X9a6WGRtfA :2010/06/09(水) 22:20:50 ID:???
足がぷにぷにしてきたよ…
私はプリセプターではないよ…
なかなか眉毛が生えてこないよ…

231 :名無しさん@おだいじに:2010/06/09(水) 23:36:38 ID:???
たしかマインて、コテハン名乗らないって宣言してたよね。
別にいーけど。

マインの言うことは真に受けないから(;_;)

232 :名無しさん@おだいじに:2010/06/10(木) 12:16:26 ID:???
コールにしか見えない。

233 :名無しさん@おだいじに:2010/06/10(木) 15:53:52 ID:???
>>229
マインって精神科?

234 :名無しさん@おだいじに:2010/06/10(木) 21:23:12 ID:???
そう。患者だけど。

235 :名無しさん@おだいじに:2010/06/10(木) 22:35:32 ID:???
よく見ろ。マインじゃなくてアインだ。

236 :名無しさん@おだいじに:2010/06/11(金) 21:29:50 ID:7tH8nMKP
師長ウザス。何で他看護師が病欠して私ばっか変わってって言ってくんだよ。
あげくのはてに逆きれかよ!

237 :名無しさん@おだいじに:2010/06/13(日) 22:16:15 ID:???
のどがからからだよ…
私は体が弱っているよ…
もう病棟は嫌だよ…

>>231
分かったよ…
間に受けないとかひどいよ…
私が間違っていたよ…
もうこのスレではコテは外すよ…

それにしても日曜日はどこへ行っても勝ち犬の笑顔で溢れているよ…

238 :名無しさん@おだいじに:2010/06/13(日) 23:39:42 ID:???
>>237
ごめんマイン(´;ω;`)



239 :名無しさん@おだいじに:2010/06/15(火) 00:04:11 ID:???
>>237
看護師のいじめスレでマイン発見。
いじめられてたの?


240 :名無しさん@おだいじに:2010/06/15(火) 19:58:06 ID:???
だめだマインにすげー癒やされる
今思えば辛かった日々はマインと共にあった…

241 :名無しさん@おだいじに:2010/06/16(水) 11:39:03 ID:???
マインって精神科なんだ。知らなかった。
閉鎖病棟なの?

242 :名無しさん@おだいじに:2010/06/16(水) 21:40:36 ID:???
風邪だよ…
体調が良くないよ…

私は内科の病棟で働いているよ…
これは紛れもない事実だよ…
地球が青いのと同じだよ…

243 :名無しさん@おだいじに:2010/06/16(水) 21:41:57 ID:???
私は過労と心労で胃と腰をやられているよ…

244 :名無しさん@おだいじに:2010/06/16(水) 23:21:45 ID:???
誰だか分からないけど、コテ付けたら?
例えばマインとか……どう?

245 :名無しさん@おだいじに:2010/06/17(木) 02:22:33 ID:???
何だ、心療内科なのか。精神科っていい難いよね・・・


246 :名無しさん@おだいじに:2010/06/17(木) 18:43:27 ID:???
〉地球が青いのと同じだよ…

なんかこのいらっとくる感じすごいマインです
癒やされました

247 :名無しさん@おだいじに:2010/06/22(火) 01:10:29 ID:???
マインの出現は週@ペースなのかな?

梅雨は一年で一番キライだけど乗り越えて行こう。マインもね!

248 :名無しさん@おだいじに:2010/06/22(火) 21:13:52 ID:???
騙されてコンパに参加させられているよ…

249 :名無しさん@おだいじに:2010/06/22(火) 21:21:44 ID:???
もう、うんざりだよ…
騙すなんてひどいよ…
涙が止まらないよ…

250 :名無しさん@おだいじに:2010/06/22(火) 23:21:44 ID:???
マインとコンパ行きてー(笑)

251 :名無しさん@おだいじに:2010/06/23(水) 12:43:08 ID:???
マインって採血や留置針得意?
一番好きな看護技術って何?

252 :名無しさん@おだいじに:2010/06/23(水) 20:34:02 ID:???
マインだよ…
採血や留置針は何とかできるようになったよ…
私はお年寄りの患者さんとお話したり握手するのが好きだよ…
でも色々とみんなに迷惑をかけているよ…
頑張って脱・負け犬を願っていたけど無理だと悟ったよ…
それにしてもコンパは恐ろしいよ…
負け犬の24歳、以下関東だよ…

>>247
たおれそうだよ…


253 :名無しさん@おだいじに:2010/06/23(水) 21:45:51 ID:???
マインに刺されたい・・・
マインはバルンカテーテル留置は好き?

254 :名無しさん@おだいじに:2010/06/27(日) 16:25:36 ID:???
マイン同じ年だったんだ
しらなんだ

255 :名無しさん@おだいじに:2010/06/28(月) 13:49:29 ID:???
マインはレスピ管理してる?

256 :名無しさん@おだいじに:2010/06/28(月) 21:24:40 ID:???
人工呼吸器の意義は分からないよ…
永遠のテーマだよ…
明日は火曜日だよ…
暑いよ…
わきがつるつるになったよ…
ふくらはぎがつるつるになったよ…

257 :名無しさん@おだいじに:2010/06/28(月) 21:41:54 ID:???
>>256
なんでつるつるになったのか気になる…

258 :名無しさん@おだいじに:2010/06/29(火) 09:29:31 ID:???
マインって髪型どんなの?色は?

259 :名無しさん@おだいじに:2010/06/29(火) 09:35:03 ID:???
マイン、ボーナス何ヶ月だった?
うちは夏は1.9ヶ月なんですけどどう思う?

260 :名無しさん@おだいじに:2010/06/30(水) 09:48:11 ID:???
一緒の病棟で三年やってる同期の一人が前から苦手だったんだけど、そろそろ限界です。
彼女はすっかりできる子になって、リーダーシップを発揮して後輩の指導なんかもビシッとやってる。
先輩と仲良くて友達みたいな感じ。
でも彼女のリーダーのときはすごくやりにくくて、いろいろ先回りしてこっちの仕事やってくれるんだけど報告してくれないから二度手間が多いし、話しかけると反応がいちいちこわい(彼女も慣れないリーダーで緊張しているのかもしれない)ので悲しくなってくる。
わたしは一年の頃からプリと相性が悪くて、「外れくじ引かされた」って文句言われてて。
プリは彼女と仲がよくて、仕事でも彼女をよくフォローする反面、「なんであの子ひとりでやってんの?あの子がかわいそうじゃん!」とわたしは自分の仕事が終わってないのに手伝うはめになったり。
二人きりになるとそれまでみんなで楽しく会話してたのに、無言でケータイいじって話すらしない、または疲れた疲れたと連呼。
なんか書いてて自分のハブられっぷりを思い出して泣けてきた。わたしが病棟からいなくなればいいんだ。チラ裏すみません

261 :名無しさん@おだいじに:2010/06/30(水) 12:39:43 ID:???
お願いだベイベー そばにいて笑って その顔を見たくて私はボロボロになる

262 :名無しさん@おだいじに:2010/06/30(水) 18:22:19 ID:???
マインさんが新卒スレが来てくれました。嬉しかったです。

263 :マイン ◆X9a6WGRtfA :2010/06/30(水) 23:42:43 ID:???
7月だよ…
足が少し痛いよ…
連休がないから体力が回復しないよ…
何が楽しみかわからないよ…
負け犬だよ…

看護師のモラルがなくなってきてるよ…
だらしがない人が多いよ…
うんざりだらけだよ…

>>258
黒だよ…

>>259
夏の賞与は1.5ヶ月くらいだよ…
上を見たらきりがないよ…

>>260
あなたはまだ負け犬ではないよ…

>>262
きついよ…
たおれそうだよ…

264 :名無しさん@おだいじに:2010/07/01(木) 15:38:03 ID:???
マイン結婚しないの?

265 :名無しさん@おだいじに:2010/07/01(木) 19:59:52 ID:???
嫌われマインの一生

266 :名無しさん@おだいじに:2010/07/04(日) 16:54:56 ID:???
マインさんまたまた新卒スレ登場!!叩いてる奴が許せません

267 :名無しさん@おだいじに:2010/07/04(日) 20:34:23 ID:???
ここにマインはもういない

268 :マイン ◆X9a6WGRtfA :2010/07/04(日) 22:13:09 ID:???
昨夜は科のみんなで飲み会だったよ
もう疲れたよ
先輩、後輩も不参加の人いたよ
次からは欠席だよ
さくらんぼ買ってきたよ
甘酸っぱくておいしいよ
大塚愛さんも昔、さくらんぼを歌っていたよ

今日はお昼に中華料理を食べてきたよ
酢豚定食を注文したよ
プロの味は家庭ではなかなかだせないね

琴光喜と大嶽親方が野球賭博問題で解雇されたよ
相撲協会は不祥事だらけだよ もうしばらくお相撲は見ないかもしれない

しかしなかなか体力が回復しないよ
温泉に入りたいよ 本当の夏バテはこれからだよ

また変な音がするよ…
怖いよ…  



269 :名無しさん@おだいじに:2010/07/05(月) 01:01:04 ID:???
饒舌だね。マイン。

元気そうで安心した。

270 :名無しさん@おだいじに:2010/07/07(水) 10:28:59 ID:???
>>263
マイン、ボーナス少なすぎでは?
民間病院ってそんなもんなの?

271 :名無しさん@おだいじに:2010/07/07(水) 11:04:45 ID:???
マインって相撲に興味あるの?
うちの病院はよくお相撲さんが入院するけど、面会に来る部屋のお相撲さんの
頭を結う油のにおいがいい香りだよ。
ベッドにおさまらなくて大変な場合もあるけど。
採血や点滴も大変だよ。
ちなみに病院では誰も賭博してないよ。

272 :名無しさん@おだいじに:2010/07/07(水) 11:38:21 ID:???
ターミタル、久しぶりに来たけど、元気かな

273 :名無しさん@おだいじに:2010/07/07(水) 15:43:35 ID:???
元気だよ。いつも時々名前を呼んでくれてありがとう。 なんとか楽しく元気に働いているよ。

新人のときは死にたいくらい悩んでいたけど、脱皮したかな……。

この板はマイン師匠がいるから和やかだね。
彼女は多分、仕事できる人なんだろうね。

274 :名無しさん@おだいじに:2010/07/07(水) 20:47:30 ID:???
なんだかんだ言ってこのスレ温かいからな

275 :名無しさん@おだいじに:2010/07/07(水) 23:19:41 ID:???
マイン?とかいう新参者の腰巾着どもが!!

276 :名無しさん@おだいじに:2010/07/08(木) 10:23:18 ID:???
>>271
お相撲さん、血管埋まってそうだから大変そう
ああいうデブにサーフロ入れるのが一番厄介だわ

277 :名無しさん@おだいじに:2010/07/09(金) 19:43:20 ID:???
白衣のクリーニング病院で支給されたものしかやってくれない。
4枚しかないのに。

自宅で洗うの嫌だな…。


278 :名無しさん@おだいじに:2010/07/09(金) 20:22:57 ID:???

間違えた

279 :名無しさん@おだいじに:2010/07/12(月) 23:58:37 ID:???
スレに顔ださない程、日常が充実してるんだね。マイン(^-^)v

280 :ターミタル:2010/07/13(火) 00:34:33 ID:???
マインさん、毎日楽しい?
私は楽しくもあり、苦しくもあるかな。

281 :マイン ◆X9a6WGRtfA :2010/07/13(火) 21:48:22 ID:???
梅雨バテだよ
同期がリフレッシュ休暇を満喫しているよ
涙がとまらないよ…

>>269
漢字が読めないよ…

>>270
冬は2ヶ月位もらえるよ

>>271
ファンだよ
私は性欲ないよ
お酒、たばこ、ギャンブル、これらに依存するのはよくないよ

>>273
私は負け犬だよ…

>>280
本当の苦しみからまだ、解放されないよ…

282 :マイン ◆X9a6WGRtfA :2010/07/13(火) 22:16:26 ID:???
私はもう、ダメそうだよ…
梅雨バテとクーラーで体調が悪いよ
風邪がなかなか治らないよ
どんな健康な人でも本当の苦しみがあるよ
たおれそうだよ…

283 :名無しさん@おだいじに:2010/07/13(火) 22:35:44 ID:???
マインと友達になって一緒にリフレッシュ休暇過ごしたい(=´ー`)ノ

284 :名無しさん@おだいじに:2010/07/13(火) 23:48:52 ID:???
もう今の病院辞めたい・・
疲れた
人をバカにすんのもいい加減にしろよ
「打たれ強い?」
ふざけるな。だからって何しても辞めないとでも
思ったら大間違いなんだよ



285 :名無しさん@おだいじに:2010/07/14(水) 12:20:11 ID:???
>>277
先輩に古いのもらえばいいのに

286 :マイン ◆X9a6WGRtfA :2010/07/14(水) 21:54:21 ID:???
死ぬ前にいきたい場所があるよ…

287 :名無しさん@おだいじに:2010/07/14(水) 22:16:03 ID:???
マイン情けないよ…

288 :名無しさん@おだいじに:2010/07/15(木) 08:13:15 ID:c5tfsMEQ
ttp://www.reportreport.jp/tags/search/paper/25

289 :名無しさん@おだいじに:2010/07/15(木) 10:08:38 ID:???
マイン夏休みの予定は?

290 :名無しさん@おだいじに:2010/07/15(木) 19:46:54 ID:???
>>286
どこに行きたいの?
マイン負け犬なんだから
給料はたまってるだろうし
一回病院やめて行ってきたら?

291 :名無しさん@おだいじに:2010/07/17(土) 12:51:13 ID:???
マイン一緒にプール行こうぜ

292 :名無しさん@おだいじに:2010/07/19(月) 02:30:07 ID:???
疲れた 死にたい

293 :名無しさん@おだいじに:2010/07/19(月) 04:00:50 ID:???
あの世って素晴らしいとこなんだってね。

現に誰1人として帰って来ないもんね。

もし辛かったら帰っておいで。

いつでもこのスレで待ってるからヽ(^-^ )

294 :名無しさん@おだいじに:2010/07/19(月) 07:12:38 ID:???
あの世に行きたい 行ってみたい
もう無理 後はいつ行くか
行く準備を整えよう 部屋の中を整理して
気持ちの整理をして そろそろあの世に
旅たとう・・・

295 :名無しさん@おだいじに:2010/07/20(火) 07:05:31 ID:???
ああああ絶対今日やばい。
昨日のことでもうトラブル必至。
休日は嫌だ。

296 :名無しさん@おだいじに:2010/07/20(火) 07:50:31 ID:???
確かに休日のが色々考える事が多くてつらいね。

マインは休日何してんだろう?

297 :名無しさん@おだいじに:2010/07/21(水) 22:27:26 ID:???
ぼくが欲しいのは点数じゃない。
知識なんだ。

まだまだ がんばらなくちゃ。

マイン

298 :名無しさん@おだいじに:2010/07/22(木) 19:44:47 ID:???
どうして3年も経ってるのに
ちっとも楽にならないんだろう。
3年目っていったら一般社会では
もう仕事にも慣れてきて先輩にもなれてきて
結構楽になってきてる年数じゃないのかなぁ・・・

299 :名無しさん@おだいじに:2010/07/22(木) 20:34:45 ID:???
実際は「3年目」だから2年と3ヶ月しか経ってない
あせることないよ

300 :名無しさん@おだいじに:2010/07/23(金) 21:39:44 ID:???
ぼくが欲しいのは点数じゃない。
技術なんだ。

まだまだ がんばらなくちゃ。

マイン(風)

301 :マイン ◆X9a6WGRtfA :2010/07/24(土) 09:54:32 ID:???
暑いよ…
たおれそうだよ…

302 :名無しさん@おだいじに:2010/07/24(土) 11:45:18 ID:???
マインは愚痴スレにもいるのか…………

倒れたら肩を抱き起こしてあげるからね。

303 :名無しさん@おだいじに:2010/07/28(水) 20:05:40 ID:EjUwYrT4
24時間ずっと患者をみてるわけじゃないから、勤務後、他の先輩に迷惑かけるのが嫌だ。
しかもつるし上げられる感じやし。もう辞めたい。ばっくれるしか辞める方法は
ないのか。

304 :名無しさん@おだいじに:2010/07/29(木) 15:54:13 ID:???
マインはリアルでは結構テキパキ働いているんだろうな

305 :名無しさん@おだいじに:2010/07/29(木) 21:55:19 ID:hbyyvxn5
上から目線のあいつまじでしんでくれ。あと8ヶ月の我慢。。。

306 :名無しさん@おだいじに:2010/07/30(金) 23:26:58 ID:???
わからない間に蝕まれて行くぜ
気がつかないうちにオマエも
アイツの言葉に惑わされて
ヤツラの態度に振り回されて
気づいた時にはもう遅い
いつの間にか自分を無くしてる
いつの間にか自分を捨ててるアイツ
いつの間にか自分を捨ててるオマエ

見失うなよオマエ自身
早く自分を探し出せ

つまらない常識に押し潰されて
いつの間にか一番大事なものを
無くしてしまってるヤツは多い筈さ
早く自分を探し出せ

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)