2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第105回医師国家試験 国試浪人の数→

1 :名無しさん@おだいじに:2010/04/10(土) 20:19:40 ID:9pe8xYtl
予備校
勉強の計画
マッチング
生活スタイル
お好きなように浪人生活の話題をどうぞ。

自称研修医に馬鹿にされたり
大学受験生に煽られたりしながら
一年を堪え忍びましょう。

2 :名無しさん@おだいじに:2010/04/10(土) 23:06:43 ID:???
今年受からせて貰った○年浪人した糞バカからアドバイス

何浪目だろうと予備校は必ず行ってください。どこも結局うまい具合にカリキュラムが組んであります。
次に外野の声にへこたれないでください。受かった同級生の話は無視しても差し支えありません。
模試は4回受けて損はありません。テコムなら二回目の代わりにメック春でもいいです。梃子2は受けなくていいです。
もちろんその日に復習してください。間違ったとこや正当率6割のとこだけでも多いに効果があります。
あとはネトゲは禁忌です、以外といいのはERやハウスなどの医療ドラマです。気分転換になります。

3 :名無しさん@おだいじに:2010/04/10(土) 23:10:10 ID:???
>>1
悪いけど、国司落ちを馬鹿にしてるのは自称研修医や大学受験生ばかりではないよ

4 :名無しさん@おだいじに:2010/04/10(土) 23:13:17 ID:???
趣味とか一人旅をしたとかなんて話も聞いたりするけど、
実際のところ、どのくらいまでそーいうことやってる余裕あるのかね
自分は今の6年と比べても下層だと思うので
夏から始めるとかじゃ、絶対間に合わない気がしてならない

5 :名無しさん@おだいじに:2010/04/11(日) 11:09:16 ID:CAvj/CFf
hongeさんってどうなったの

6 :名無しさん@おだいじに:2010/04/11(日) 11:56:23 ID:???
国試受かった奴と落ちた奴では決定的な差がある

7 :名無しさん@おだいじに:2010/04/12(月) 06:12:25 ID:8R9KwWGC
まあ、一浪目の人は意外に勝ち組かもよ

バイトすりゃ食ってくだけなら問題ないし、仕事始まったらもう毎日好きな時間まで
寝たりできないんだぜ?

ほんと学生時代は天国だった
一年くらい浪人しても良かったとマジで思う

充実した、悔いのない受験生生活を送ってください
そして来年は一年目研修医として俺らと同じ苦しみを味わってくださいw


んじゃ仕事行ってくるお

8 :名無しさん@おだいじに:2010/04/12(月) 07:07:27 ID:???
>>4
お情けで卒業させてもらったとかじゃない限り、ボーダー付近の連中との差はないから、
合格するだけなら、マッチングが終わってから動き出せば大丈夫だよ

9 :名無しさん@おだいじに:2010/04/13(火) 10:57:58 ID:3f+teLqH
浪人で予備校通う人って全体の何割くらいですか??
現実的にあんな高額な学費出せる家庭ってあんまりない気がします。
学生も終わってただのプー太郎の身分ですから・・・。
国立大出身だと宅浪の人が多いのでは??

10 :名無しさん@おだいじに:2010/04/13(火) 12:05:35 ID:SLc7wsAp
ただ、1回は無理してもいった方がいいですよ。安めにSELECTだけ見るって方法もありますが。

11 :名無しさん@おだいじに:2010/04/14(水) 19:30:49 ID:???
今年から突然
臨床研修が1年になったりしねーかなー

12 :名無しさん@おだいじに:2010/04/18(日) 21:25:05 ID:gM7c8F+p
マッチ先に連絡ってした?
直接行ってもどうしようもないだろうし、と思って
メールでお詫びしといただけなんだけどそれで良かったのだろうか

13 :名無しさん@おだいじに:2010/04/19(月) 08:43:45 ID:???
腕折られるまで気がつかないとか‥アホか

14 :名無しさん@おだいじに:2010/04/19(月) 09:06:08 ID:15KTLpQB
何でこう脈絡のないことを言うのかな?

15 :名無しさん@おだいじに:2010/04/19(月) 09:20:27 ID:???
わかるヤシにだけわかることだから顔面骨折?腕?

16 :名無しさん@おだいじに:2010/04/21(水) 01:14:39 ID:???
>>12
直接行くか最低でも電話くらいしてわび入れるのが常識
メールだけでお詫びは非常識すぎる
ていうか国労するくらいならマッチするなよ
国司浪人はキモイからうちの病院は絶対見学こないでくれ

17 :名無しさん@おだいじに:2010/04/21(水) 02:37:53 ID:???
>>16
俺だってお前のいる病院には行きたくない

18 :名無しさん@おだいじに:2010/04/21(水) 02:40:31 ID:???
>>16
来るなといいつつ自分の勤務先は明かせないチキン君www

19 :名無しさん@おだいじに:2010/04/21(水) 02:52:09 ID:???
>>17
酷浪してるようなクズのお前には絶対入りたくても入れない病院だろうから心配ないよ

20 :名無しさん@おだいじに:2010/04/22(木) 12:35:44 ID:zz1zSL94
>>16
そういうことを言う君はもしや国試ギリギリ合格の人なんじゃない?
ギリギリで受かった人ほど、浪人の人に対してえらそうな態度とってる気がする・・。
臨床の現場に出てみて、まわりの優秀な人と比較されて肩身の狭い思いしてるから、ここにきて浪人の人を馬鹿にするしかないんじゃないの?

21 :名無しさん@おだいじに:2010/04/22(木) 13:55:00 ID:???
国家試験浪人なんてフツーに皆ばかにしてるだろう
匿名掲示板以外で本音は明かさないだろうけどさ・・・

22 :名無しさん@おだいじに:2010/04/22(木) 22:21:23 ID:???
来年はバカにする側の立場に立てばいいだけのことだろうに
外野のヤジに構えば構うほど自分が辛くなるだけだぞ

23 :名無しさん@おだいじに:2010/05/01(土) 13:19:36 ID:wJ5Kqzz3
酷使浪人って一生言われつづけるらしいね。
後ろ指さされて。「あのひとが・・・・・なんだって」って感じらしいよ。
うわー落ちた人これから悲惨だね。
大学でも居場所がないって。もちろん出世も無理。医局でも条件の悪いところへ安月給でとばされてしにたくなるんだって。

4月の研修初めのころは、もう一年くらい休み貰ってもよかったかな、なんて甘いこと考えていたけど、
やはり冷静に考えたら国試浪人は100%悲惨だわ。
ここにいる皆さんは、一生差別され続ける職場を目指して、来年に向けて頑張ってください

24 :名無しさん@おだいじに:2010/05/01(土) 13:35:09 ID:???
落ちると一生を棒に振るぐらいつらいぞ。
友達は落ちて、整形に行きたかったんだけど行けなくなった。
「うちは馬鹿にはきびしいところだけどいいか?」といわれたらしい。
そんで精神科に行った。そのなかでも茄子に「酷使浪人」と馬鹿にされていた。
教授も彼を露骨にいやな顔でみていたそうだ。
田舎の病院へ飛んだ。
しかし、そこでは町ぐるみで「酷使浪人のヤブ医者」のレッテルを貼ってくれたらしく、人生がほとほといやになってるらしい。


25 :名無しさん@おだいじに:2010/05/01(土) 14:10:25 ID:???
うちの医局では、国試浪人のレッテルは 一生消えません。
病院、大学採用の履歴書には大学入学前の浪人は関係ありません。

が留年は入学年次と卒業年次で分かります。
悲惨なのは、国試浪人は卒業年次と医師免許 獲得年次が違いますからすぐ分かるし問われる
こともあります。

国試浪人は一生出世できません。医局を離れた 方がいいかもしれません。

現役>入学前浪人>留年>卒試留年>>>>>>国試浪人  は真実です。

また、

本学卒>他学卒>本学卒国試浪人>>>他学卒国試浪人  で、

他学卒国試浪人はいじめの格好の対象になります。
以上、恥ずかしいことですが内情でした。

26 :名無しさん@おだいじに:2010/05/01(土) 17:08:57 ID:???
将来肩身の狭い思いをすることがあるかもしれんけど、
まあ浪人になっちまったもんは仕方ないし、
こうなったのも自分のせいなんだから
とりあえず1年がんばろーぜ。

27 :名無しさん@おだいじに:2010/05/01(土) 21:12:33 ID:???
国労の奴ってよく生きていられるな
俺だったら耐えられない
まあ軽蔑・ドサ回りの避雷針として同じ医局に入局してくれればかなり嬉しいがw
とにかく来年は頑張って合格してくれ
そして雑用専門の身代わりになってくれw

28 :名無しさん@おだいじに:2010/05/01(土) 21:25:15 ID:???
負け組乙

29 :名無しさん@おだいじに:2010/05/01(土) 21:42:05 ID:???
総婦長(看護部長)>婦長>看護婦>医者>患者>犬>猫>猿>ゴキブリ>ダニ>梅毒
>HBV>HCV>MRSA>VRE>HIV>研修医>>>>>>>>>>>>まだ免許をもらえない医学部卒業生>>>>>>>国士におちた医学部卒業生

30 :名無しさん@おだいじに:2010/05/01(土) 21:53:36 ID:???
酷使浪人がうちの病院に来たら徹底的にいじめ抜いて中断させてやりたい
ほぼ例外なく使えない、時頭悪いブサイクと確定しているから
こんな奴と同類だと学生から思われたくない

31 :名無しさん@おだいじに:2010/05/01(土) 22:42:09 ID:???
>>29
ボケ茄子乙

32 :名無しさん@おだいじに:2010/05/02(日) 12:25:59 ID:???
実際子苦労が嫌味を言われたり肩身が狭いのは事実

でもいう奴はたいてい器の狭い奴でそいう奴に限って患者さんの気持ちが分からない奴。

俺は小苦労だけど、うちの教授も医局も優しいし、患者さんも仲良くなると色々話すけど結局ほとんどの人は気にしてない。

33 :gfdg:2010/05/02(日) 13:14:41 ID:41D9/SPV
国労するやつは人間的に問題ある

勉強できないとか覚えが悪いとかそういう問題じゃねえよ

俺の周りで国労したやつは友達もいねーような奴ばっかだった
 こんなと来て愚痴こぼす暇あったら勉強しろボケ
親に迷惑ばかりかけやがって


34 :名無しさん@おだいじに:2010/05/02(日) 16:29:34 ID:???
国労は人間的に終ってる
キモデブ、年食ったオッサン、アスペ、人格欠陥者のみで構成されているのは事実

35 :名無しさん@おだいじに:2010/05/02(日) 16:47:48 ID:???
>>32
陰で後ろ指さされて「あいつ・・・なんだってwプププwww」とか言われてるんだよw

36 :名無しさん@おだいじに:2010/05/02(日) 16:53:26 ID:???

人間的に問題もあるし
勉強もできないし
覚えも悪いし
頭も悪いし
容姿も悪いwww

37 :名無しさん@おだいじに:2010/05/04(火) 01:00:36 ID:???
スレのびないねぇ

38 :名無しさん@おだいじに:2010/05/04(火) 01:50:06 ID:???

卒試で去年留年→今年卒業、104回酷使合格

元同級生
卒試合格→103回酷使不合格→104回も不合格

彼は定期テストでも特に再試多かったわけでもなく、半分より上の成績だった
一度落ちると癖になるというのはほんとみたいだ

君らもがんがって受かってくれ
ターゲットと回数別3回分極めればまあ受かると思う

39 :名無しさん@おだいじに:2010/05/05(水) 21:51:55 ID:UWIMURPy
スレチかもしれませんが…
国試はどのくらい難しく、どのくらいから忙しくなるのでしょう?
「まだ5月だから」と思っていたら落ちますか?
ストレスも1年中たまりっぱなしですか?

40 :名無しさん@おだいじに:2010/05/06(木) 07:44:20 ID:???
産業医大で除籍されたら、多重債務者になる
大島じゅんじゅん・・・・・

41 :名無しさん@おだいじに:2010/05/06(木) 07:52:21 ID:bJQQbTM2
遊んでてもいいけど8月ころまでに8月が終わるまでには何が覚えていないかをチェックしてノート作っておくべきだと思う。

42 :名無しさん@おだいじに:2010/05/19(水) 18:27:07 ID:???


43 :名無しさん@おだいじに:2010/05/22(土) 00:18:25 ID:???
おい、
同じクラスで国浪したキモイあいつらのことを想像してみろ、お前もハタから見れば同類だよ


自分だけは違う!!! 


なんて勘違いだけはするなよ ww 

国労なんて一生モノで小馬鹿にされつづけるから
知ってる人間が最小限で済む片田舎にでもとっとと流れたほうが身のためだよ

もうかつての友人、クラスメートとも対等な関係は完全になくなったことをよく自覚しな

44 :名無しさん@おだいじに:2010/05/22(土) 01:06:12 ID:???
酷浪?!(ダサッ)

45 :名無しさん@おだいじに:2010/05/23(日) 02:36:33 ID:???
医者の仕事なんてつまらんしくだらん
2,3回くらい落ちたほうがいいよ

46 :名無しさん@おだいじに:2010/05/23(日) 20:12:56 ID:oBVruC5l
6年間も一緒に顔合わせてたら、その間に一人くらい虫の好かない奴も出てきたことだろう

そいつらもお前のことは心から蔑んで、(ザマァwwwwwwww)とほくそ笑んでるよw

教授にでもならない限り、かなりの確率で一生同期より格下の存在で終わるね
まあ酷浪した奴で出世した奴は今まで一人も見たことがないけれど

47 :名無しさん@おだいじに:2010/05/24(月) 17:40:55 ID:???
とりあえず、酷使落ちた奴でまともな人間は一人も知らない
浪人中に例え自殺しても親族以外にだれも悲しんでくれる人間もいないような真性のクズばっかだろ
来年も受からなくていいよ、まじイラネ

48 :名無しさん@おだいじに:2010/05/27(木) 19:38:33 ID:pbnisgqz
母校戻ってもかつての知り合いには
馬鹿にされるか 無視されるか 憐みの目で見られるか
人間的尊厳ゼロの状態になるのがオチ
医者としての腕に対する不信感も一生拭えない
ここの連中哀れだな・・・

49 :名無しさん@おだいじに:2010/05/28(金) 18:43:56 ID:l1OYTLoQ
すいません質問なんですが

私の高校の同級生が複数名
高校当時勉強の全くできない落ちこぼれだったんですが
藤田保健衛生大学になんとか入学して一応国家試験もパスしました

他の同級生と会えば誰もが
「あいつらが医者かよw」
「あいつらが医者になれるなら医者って大したことないよなw」
「あいつには絶対診てもらわないw」
と必ず口にします

私もこの有様を見ていて
医者って信頼できないものなんだなって真剣に思うようになってるんですが
実際のところ医師国家試験の難易度ってどんなものなんでしょう?

50 :名無しさん@おだいじに:2010/05/28(金) 19:32:57 ID:ToPLE8XJ
なんも勉強しないで試験当日記号問題全部アミダくじ解答決めてうかったやつ知ってるよ

51 :名無しさん@おだいじに:2010/05/28(金) 19:54:35 ID:HIu4GmAI
逆にいえば、この試験に一発で受かることのできない奴は

地頭・要領・記憶力・コミュニケーション能力などにおいて医師になる素質がない、
仮に医者になったら必ず患者に害を及ぼしますよ

とはっきり断定できる、限りなく擬陽性はゼロに近いスクリーニング試験ともいえる

52 :名無しさん@おだいじに:2010/05/28(金) 23:01:26 ID:???
とりあえず落ちた奴は母校周辺はうろつくなよ
学校の評判を落とすことに貢献した以上、関係者が決していい感情を抱いているはずがないことは明白だからな
酷使落ちのうわさも広まってるだろうし、また能力的な点で不信感をもたれるだけですめばまだ幸せな方
合格率を下げたこと、関連病院にマッチしていたのならばその病院に欠員を出し迷惑をかけたことに対しても悪者扱いされるからな

53 :名無しさん@おだいじに:2010/05/29(土) 19:33:58 ID:???
賢い人ほど落ちるおかしな試験だからしょうがない。だから全員合格させるべき。
だって藤田保険衛生の3留したやつのほうが一発で受かっちまってる。こいつ今
ウチの病院にいるけど相当やばくて上級医と同僚からかならけむたがられている。

54 :名無しさん@おだいじに:2010/05/29(土) 20:58:49 ID:RCGU6W4S
留年と頭は関係ない
国労と頭は関係ある
国試落ちた人間はその藤田より確実に出来が悪かったんだから
臨床の場でてたら今頃すでに人一人くらい殺してるかもね

55 :名無しさん@おだいじに:2010/05/29(土) 21:49:12 ID:???
落ちた奴ざまぁww

56 :名無しさん@おだいじに:2010/05/30(日) 01:09:35 ID:???
ウチに藤田卒の超おバカがはいってきたんだが、まずもって地頭悪すぎ。
英語ができない。こいつが抄読会のときはみんなあきれて寝ている。1時間以上
確実に伸びる。やはり藤田の馬鹿ではだめである。
医局長もあきれ顔。はやく辞めてどっか藤田あん摩鍼灸大にでも戻ってもらえんだろうか。
本当にみんな困っている。

57 :名無しさん@おだいじに:2010/05/30(日) 01:11:48 ID:???
藤田保険衛生は国試の問題を漏洩させたような悪徳医大だろう。いま厚生労働省が審議に入ってるらしいね。
とりあえず麻酔科の出題委員の首がまずとんだよなW


58 :名無しさん@おだいじに:2010/05/30(日) 21:10:05 ID:???
フジタの件は知りませんが、
順天堂は国家試験に特化した素晴らしい教育を6年かけて行っております。
1年目から印旛沼にある敬心寮という全寮制の大部屋で体育学部の方たちに囲まれた素晴らしい生活がはじまります。

国家試験の教育は文武両道に優れた体育学部の方々が担当してくださいます。

みなさんも新御三家の雄順天堂に入っていっぱいまなんでください。
何年も国試浪人するより6年間をまじめにすごしてみませんか?

59 :名無しさん@おだいじに:2010/05/30(日) 22:18:16 ID:???
TECOM
MEC
MAC

順天堂(6年制)+臨床研修

確かに、入学〜入局まで手取り足取り面倒見てくれる予備校は無いよねw

60 :名無しさん@おだいじに:2010/06/01(火) 21:36:46 ID:???
q

61 :名無しさん@おだいじに:2010/06/01(火) 21:49:41 ID:???
>>59
もはや国立大(非医学部)でもこんな感じだからさwww


授業を理解できない学生が教授の研究室に足を運ぶのは、気が重い。
そうした学生を個別に助けるための学内機関を設ける大学が急増している。

昨年の「大学の実力」調査では、前年より約100校も多い291校(55%)が設置。
一般入試が中心で学力格差が少ないと言われる国立でも、設置率は69%に達していた。
学ばせる工夫の必要性に、例外はないようだ




62 :名無しさん@おだいじに:2010/06/01(火) 22:39:32 ID:???
>>58
>体育学部の方たちに囲まれた素晴らしい生活
筋肉質の男たちに囲まれてホられるの?(((( ;゚Д゚)))

63 :名無しさん@おだいじに:2010/06/01(火) 23:03:36 ID:???
国立だが、学校の授業やテストがザルすぎたので、MTM無しでは酷使に通る気がしない。

64 :名無しさん@おだいじに:2010/06/02(水) 20:48:08 ID:???
私立はサル

65 :名無しさん@おだいじに:2010/06/03(木) 03:25:37 ID:???
n

66 :名無しさん@おだいじに:2010/06/03(木) 03:59:22 ID:???
とりあえず落ちた奴は母校周辺はうろつくなよ
学校の評判を落とすことに貢献した以上、関係者が決していい感情を抱いているはずがないことは明白だからな
酷使落ちのうわさも広まってるだろうし、また能力的な点で不信感をもたれるだけですめばまだ幸せな方
合格率を下げたこと、関連病院にマッチしていたのならばその病院に欠員を出し迷惑をかけたことに対しても悪者扱いされるからな


67 :名無しさん@おだいじに:2010/06/03(木) 17:04:22 ID:???
>>66
お前友達いないだろw
そんな妄想はないですよw

103回合格現レジ2年目より

68 :名無しさん@おだいじに:2010/06/03(木) 20:03:17 ID:???
都落ちで旧帝だったけどつまらない地方都市で魅力ゼロだし
戻るのめんどくさいから別にいいや
二度と会うこともない田舎の新米のお医者さんたちの
評価なんか興味ありません(^^)

69 :名無しさん@おだいじに:2010/06/05(土) 13:09:44 ID:???
順天堂は国家試験に特化した素晴らしい教育を6年かけて行っております。
1年目から印旛沼にある敬心寮という全寮制の大部屋で体育学部の方たちの中に一人で入っていきます。

国家試験の教育は文武両道に優れた体育学部の方々が担当してくださいます。

みなさんも新御三家の雄順天堂に入っていっぱいまなんでください。
何年も国試浪人するより6年間をまじめにすごしてみませんか?


70 :名無しさん@おだいじに:2010/06/09(水) 01:10:22 ID:???
>>68
地方都市ってのは部活や同級生と麻雀・飲み会するか
女とドライブするしかやることない、結局は
ところがレベルの高い女ってのが少ないんだこれが


71 :名無しさん@おだいじに:2010/06/10(木) 19:43:09 ID:???
一般問題がとけないでつ。
コツを教えて。


72 :名無しさん@おだいじに:2010/06/12(土) 15:40:45 ID:???

シナ人のまんこは味がいいぞ!
 

73 :名無しさん@おだいじに:2010/06/12(土) 20:34:13 ID:???
>>711
教科書読んで理解してからあと300日くらい忘れないようになるまで問題解いて覚えれば
誰でもできるようになる
意味不明のまま問題集の解答覚えたって結局意味ないし
とりあえずある程度理解して何故そうなるかわかってないと落ちるよ
BY8浪したものよりWWW


74 :名無しさん@おだいじに:2010/06/15(火) 09:51:37 ID:ghPvrN/f
藤田の目の前に国試予備校がある件www
馬ホイwww

75 :名無しさん@おだいじに:2010/06/16(水) 13:58:05 ID:???
愛知医科と藤田卒に偽医者が多い件について・・

76 :名無しさん@おだいじに:2010/06/17(木) 02:04:56 ID:???
>>75
国労のデキソコナイ、
同業者、一般人から侮蔑嘲笑されながら死ね
落ちたお前が、来年もう一度トライして合格して医師になってほしいと
願っている人間など、同級生にも先輩医師にも一般人にもいないよ
迷惑だし、医者のイメージが悪くなるだけだからな
とっとと自殺するか派遣にでもなれや
キモイからもう二度と母校周辺はうろつくなよ

77 :名無しさん@おだいじに:2010/06/17(木) 14:36:43 ID:???
普通の国民なら藤田保険卒スーパー馬鹿地頭医者には診てもらいたくねーんだよ。
京大卒の国浪に診てもらうてーんだよ。
藤田の馬鹿がたまたま勢いで医師免とれたぐれーでなにいきってんだよWW
おまえら藤田卒なんてあんま・鍼灸士より馬鹿にされてんだよ。

78 :名無しさん@おだいじに:2010/06/17(木) 17:58:41 ID:???
同級生から一生馬鹿にされ続ける酷使落ちが必死だなw
もうお前には二度と挽回は不可能なんだよ

今後知ってか知らずか同僚に職歴の空白期間に関する悪意のある質問をされ
説明を求められることなど山ほどあるだろうww

イイ歳こいたオッサンがシワ枯れた声で蚊の泣くように
「じ、、、実は・・国労したんですよ」
と弁明するようすはウケルwwwwww

まさに受かっても落ちても生き恥の人生w
せいぜい市橋のように過去の古傷をいつえぐりだされるかとビクビクしながら
病棟の隅で一生小さくなってろ

79 :名無しさん@おだいじに:2010/06/17(木) 22:30:50 ID:???

朝鮮労働党の幹部に、24時間、ありとあらゆる性技を強要され、、

あげくの果てに人体実験にされた、横田めぐみさん。

われわれ在日朝鮮人医師は、いい気味だと思うwww


80 :名無しさん@おだいじに:2010/06/18(金) 02:44:27 ID:???
島根医科大学について

81 :名無しさん@おだいじに:2010/06/18(金) 07:12:31 ID:???
俺はまだ五回生だが、ハタから見て、国労叩きがもの凄いな。
恐らく六年生が叩いてるのだろうけど。酷使対策でストレス溜まってるのかな?

82 :名無しさん@おだいじに:2010/06/18(金) 10:54:02 ID:???
島根医科大で5浪ぐらいしてる人と話したけどクエバンを20回は回したとかいってたよ。
そこまでいったらお宅の領域、

83 :名無しさん@おだいじに:2010/06/18(金) 11:50:17 ID:???
>>82
それは単にQBを文字通り回しただけなんじゃないか?(笑)

84 :名無しさん@おだいじに:2010/06/18(金) 23:44:31 ID:???
開業医のせがれなんで国浪なんか関係ないんだわ。 親父の影響力で教授も気使ってくれるし。同僚だって2年以上付き合うやつなんていない。
医者の子でもない奴がハンデ背負っての医局生活はきついかもな。帰るとこないしな。

85 :名無しさん@おだいじに:2010/06/18(金) 23:47:48 ID:???
この前、徳州会に実習いったら半分国浪経験者の国立だった。とても理解のある人たちだった。

86 :名無しさん@おだいじに:2010/06/19(土) 10:00:08 ID:???
酷浪中だけど、
悪いけど受かった人たち全然うらやましいと思わないw
毎日お務めご苦労様ww
自分は働きたくなったら働きます

87 :名無しさん@おだいじに:2010/06/19(土) 20:09:12 ID:???
>>86
働いてる人たちはお前のことなんか眼中にないよ
お前は船に乗り遅れたんだよ

後輩たちと仲良く受験しなさいw

88 :名無しさん@おだいじに:2010/06/19(土) 21:21:41 ID:???
>>86
国試受かっておいて、マッチングに参加しなければよかったやん。

89 :名無しさん@おだいじに:2010/06/19(土) 23:44:12 ID:???
地方都市や農村部では医者がいまだに高尚な職であるかのような昭和時代からの伝統を引きずっている人が多いが
医者など今やただの技術職のうちの一つにすぎない。

数年早く始めようが遅く始めようが殆どの人間の最終地点は大して変わらないというのが現実。
あえて言えば生涯年収に差がつくくらいか。

まあこれはこれで重要なことだろうがな。

90 :名無しさん@おだいじに:2010/06/19(土) 23:51:32 ID:???
はやぶさ中継とか見てると
医者など所詮、社会の末端の係わるだけのただの接客労働者にすぎないことを再認識させられる

研修医だけどこんな仕事、別に1年早く始めても大してメリットないよ

91 :名無しさん@おだいじに:2010/06/20(日) 00:25:52 ID:???
おい、国労の屑人間www お前らにはもう今後評価での挽回は100%不可能なんだよWW

サッカーなんかと違うんだぞ?

医者の仕事など大して頭も使わない、誰にでもできる単純作業、マニュアル診療がほとんどw
代わりなどいくらでもいる、数年経てばだれでもプラトーに達するような創造性ゼロの仕事で挽回とかありえんからww

成功してもアタリマエでミスばかりが目立つ職業w
酷使落ちがミスするたびに周りの人間の頭に真っ先に浮かぶキーワードが「酷使落ち」


「ほーら見たことか、やっぱりあの人は・・・・」


となって屑のレッテルを貼られやすくなるだけなのがオチww

たとえミスの頻度が平均よりもはるかに少ないものであったとしてもね^m^

92 :名無しさん@おだいじに:2010/06/20(日) 01:36:21 ID:???
>>90
そうペシミスティックになりなさんな、人生は希望が大事だよ。
医師/法曹/官僚は社会的地位が演出されてきたからね、「今までは」
上から与えるお勉強をがんばって選抜に耐えたご褒美に、
医療、法律、行政といった国の根幹を支えるお役目を頂戴する。
庶民の目標になるかわりに、妬みや責任まで引き受ける。
そういう社会主義的なシステムだったわけだ。

それに、末端ではない医師もたくさんいるでしょう。
これからはきついけど、開業医や医療法人オーナーは企業社長に近いし、
政治家や文化人などと太いパイプをもち年収億の医師もいる。
和田秀樹氏とかねw ま、憧れるかどうかは別にして。
もちろんあんな人はどこの業界でも頭角を現すタイプだろうけどね。

93 :名無しさん@おだいじに:2010/06/20(日) 02:22:26 ID:???
出世興味ゼロ
母校周辺の土地柄、人間にも興味ゼロなら
全く無関係(^^)

94 :名無しさん@おだいじに:2010/06/20(日) 23:10:29 ID:???
まあ国試浪人だろうと研修医だろうと医学部教授だろうと何の生産性もないお前ら全員、世間から見たら眼中にないよ

どうせ底の浅いスケールの小さいつまらん仕事しかしてないんだからお互い喧嘩しなさんな
受かった奴はこんな所で国試落ちを叩いてないでいつものように病棟で淡々とルーチンワークこなしてろや

ただ国試落ちはマッチング後に欠員作るのだけは勘弁なw

95 :名無しさん@おだいじに:2010/06/21(月) 08:43:43 ID:???
>>94
誰が見ても生産性ないのは国試落ちだろバカかお前

世間からの眼中とか何で極論言ってるの?

96 :名無しさん@おだいじに:2010/06/21(月) 15:59:55 ID:???
>>95
受験生乙
センター対策頑張って下さい♪

97 :名無しさん@おだいじに:2010/06/21(月) 18:18:10 ID:???
>>94
日本は資本主義を偽装してきた官僚主導の社会主義的国家だから、
法律、行政、医療なんていう国を支える仕事は重要な要のわけ。


98 :名無しさん@おだいじに:2010/06/21(月) 18:40:20 ID:???
一昔前の話だね

99 :名無しさん@おだいじに:2010/06/21(月) 18:49:45 ID:???
ポリクリで基本的な質問に答えられず、指導医に「酷使落ちるぞ?!」と本気で心配された。ヤバイ。
QBとYNで勉強しようと思ってるが足りないか・・・

マイナーはQBと100%シリーズどちらが良いのだろう

100 :名無しさん@おだいじに:2010/06/21(月) 19:03:27 ID:???
>>98
でも失われた20年が遷延しつづけ
民間が総崩れで公務員人気が↑↑の今
生産性がどうたらってギロンも的外れw

101 :名無しさん@おだいじに:2010/06/21(月) 19:12:02 ID:???
>>97
どさくさにまぎれて医療を混ぜるなオッサンw

102 :名無しさん@おだいじに:2010/06/23(水) 07:47:46 ID:???
まーね開業医の子供、たとえば国立には何故かやたらと学校の教員の子が多いが
みんな医者なって苦労してるよ。親父の安月給よりはましってことで我慢してんだろう
馬鹿か!サッカーなんて筋肉馬鹿がやる最も低能がやるもんだろW

103 :名無しさん@おだいじに:2010/06/23(水) 07:52:41 ID:???
現役で医者になったとしても開業医の子供には最終的に必ず負ける。持ってるものが生まれつき違う。
教員の子供がなったところでそこらの駅弁卒じゃ開業準備の10年かかるし医師会に弾きとばされる。
土地の購入からなんからいくら借金するとおもってんだ。

104 :名無しさん@おだいじに:2010/06/23(水) 07:59:31 ID:???
帝京放校になって30年在学した馬鹿より普通卒業した国浪がはるかにいいのはだれがみても明らかだよね。
ねー金くん、そうでしょ

105 :名無しさん@おだいじに:2010/06/23(水) 08:34:34 ID:???
俺の兄貴は藤田保健衛生大学を2浪3留で卒業してそのあと11浪して医者になったが
今、一番流行ってる循環器内科医になって市民の期待の星になっておるがなにか?
年収はざっと1億5千はくだらん名医になっとるよ。
医者になる前の成績?関係あるわけねーだろうWW
負け犬よ、まーほざけ。笑ってやるからWWW

106 :名無しさん@おだいじに:2010/06/23(水) 09:46:54 ID:???
お前いくつだよwwww

107 :名無しさん@おだいじに:2010/06/23(水) 15:11:29 ID:???
俺の地元じゃ昭和大学医学部を替え玉入試で入って4年で退学になった奴が
藤田保健衛生に入り直して医者になったらしく最近、親父さんを継いでかなり
流行ってる。こういうのみると前がレイプ魔だろうがなんだろうが患者はまったくどうでも
いいと思っつているのだろう。ましてたまたま運悪く国浪なんてそいつら犯罪履歴者から比べりゃ
エリートじゃねーかWW

108 :名無しさん@おだいじに:2010/06/23(水) 15:14:42 ID:???
お大事に〜
はい次の方

109 :名無しさん@おだいじに:2010/06/23(水) 16:31:22 ID:???
まあたしかに国試じゃ本質の実力はわからんのだから、
犯罪履歴者から落とすのが一番まっとうだ。しかし犯罪履歴者の方がなぜか一回で受からせてしまう。その証拠に毎年のように学年トップクラスの人間が誰か必ず落ちる。こんな奴落とすぐらいなら犯罪履歴者は調べ上げ落として始末書かかせてまた挑戦にするほうが当たり前だ

110 :名無しさん@おだいじに:2010/06/24(木) 17:46:40 ID:???
>>109
おい、国労の屑人間www お前らにはもう今後評価での挽回は100%不可能なんだよWW

サッカーなんかと違うんだぞ?

医者の仕事など大して頭も使わない、誰にでもできる単純作業、マニュアル診療がほとんどw
代わりなどいくらでもいる、数年経てばだれでもプラトーに達するような創造性ゼロの仕事で挽回とかありえんからww

成功してもアタリマエでミスばかりが目立つ職業w
酷使落ちがミスするたびに周りの人間の頭に真っ先に浮かぶキーワードが「酷使落ち」


「ほーら見たことか、やっぱりあの人は・・・・」


と屑のレッテルを貼られやすくなるだけなのがオチww

たとえミスの頻度が平均よりもはるかに少ないものであったとしてもね^m^

111 :名無しさん@おだいじに:2010/06/24(木) 17:48:47 ID:???
>>107
国労のデキソコナイ、
同業者、一般人から侮蔑嘲笑されながら死ね
落ちたお前が、来年もう一度トライして合格して医師になってほしいと
願っている人間など、同級生にも先輩医師にも一般人にもいないよ
迷惑だし、医者のイメージが悪くなるだけだからな
とっとと自殺するか派遣にでもなれや
キモイからもう二度と母校周辺はうろつくなよ


112 :名無しさん@おだいじに:2010/06/24(木) 22:13:35 ID:???
おまえが来年の国浪だろWW死ねよ

113 :名無しさん@おだいじに:2010/06/24(木) 22:46:12 ID:???
医師免許取った人はもう酷浪にはならないんだよ

114 :名無しさん@おだいじに:2010/06/25(金) 06:56:47 ID:???
東海のエロ坊主みたいに10年して医師免剥奪になることもあるしな。そのころ国浪じゃ目もあてられんわなW
ま、受かっても発行される見込みはない。それがおまえだっら大笑いもんだろ。塩らしい顔してテレビで顔出しW
人生、一寸先はやみだからま、今のうち吹かしとけWW

115 :名無しさん@おだいじに:2010/06/25(金) 13:11:19 ID:???
それにしても昭和の替え玉入学とは初耳だなW。昭和年代はなんでもありだったからね。
いい時代よ。そんな奴らがほぼ無試験で藤田保健に入れたなんて・・・

116 :名無しさん@おだいじに:2010/06/25(金) 17:07:29 ID:Yhs9uldR
必修って第何回のこくしから
ブロックC、F、Hになったのかな
この辺の問題間違えると必修オチが予感されてなんかちょっとへこむ


117 :名無しさん@おだいじに:2010/06/25(金) 19:47:39 ID:???
藤田保健のバカ学生に聞いたら?あそこは10回ぐらい模試受けさせるらしいから。

118 :名無しさん@おだいじに:2010/06/26(土) 07:05:54 ID:???
この世のものではないかのような美貌の、長谷川理恵
彼女の大理石のような真っ白いお尻を左右に開き、
熱く燃える十字架を、美しく震えるピンクのスリットに密かに挿入する。

すると天使のホザナが青空いっぱいに響き渡る。
ハレルヤ ハレルヤ

 神をたたえよ




119 :名無しさん@おだいじに:2010/06/26(土) 08:42:33 ID:???
岩手医大の低能よりも患者は国労京大に見てもらいてえんだよWWWWW

120 :名無しさん@おだいじに:2010/06/26(土) 11:33:57 ID:???
同級生から一生馬鹿にされ続ける酷使落ちが必死だなw
もうお前には二度と挽回は不可能なんだよ

今後知ってか知らずか同僚に職歴の空白期間に関する悪意のある質問をされ
説明を求められることなど山ほどあるだろうww

イイ歳こいたオッサンがシワ枯れた声で蚊の泣くように
「じ、、、実は・・国労したんですよ」
と弁明するようすはウケルwwwwww

まさに受かっても落ちても生き恥の人生w
せいぜい市橋のように過去の古傷をいつえぐりだされるかとビクビクしながら
病棟の隅で一生小さくなってろ

121 :名無しさん@おだいじに:2010/06/26(土) 12:08:15 ID:???
医師国家試験予備校MAC豊明校(愛知県豊明市)の管理人、川合さんは愛知医大の1期生らしいが、
国家試験を諦め医師免許を所持していないのに、周囲の人間に「俺の専門は消化器」とか
「自分は外科医」などと医師をにおわす発言を繰り返している。これは刑法に違反するのではないか。

122 :名無しさん@おだいじに:2010/06/26(土) 17:33:42 ID:???
通報しました

123 :名無しさん@おだいじに:2010/06/27(日) 07:43:26 ID:???
それにしても国試浪人に対するまともなレスが何一つないというのがすごいなww
よほど嫌われものばかりなんだろうな

うちの大学から今年落ちた6人も一人は留年、残りはキモデブや嫌われものの屑ばっかだったしww

俺からも一言・・・


落ちた奴ざまぁwwwwwwwwwwwwwwww

124 :名無しさん@おだいじに:2010/06/27(日) 08:22:02 ID:???
国労なんて落ちる前から問題のあるヤツばかりだからな
当然の結果と言える

125 :名無しさん@おだいじに:2010/06/27(日) 08:48:29 ID:YzXWyw1J
良スレage

126 :名無しさん@おだいじに:2010/06/27(日) 09:12:00 ID:???
十時とかなW

127 :名無しさん@おだいじに:2010/06/28(月) 14:19:50 ID:???
>>123
片田舎で毎日朝からつまらないお仕事ご苦労様ww

128 :名無しさん@おだいじに:2010/06/30(水) 07:59:16 ID:???

日本代表サッカー ざまあ

  ジャップは なにやっても どこいっても

負け犬なんだよ お前らと同じ

 玉けりさえまともにできん WwwwwwW


くやしーのーーーーーーー一生医者に  なれんのか。。。




129 :名無しさん@おだいじに:2010/06/30(水) 23:32:24 ID:???
>>127

そもそも仕事してない人になんで、つまらないなんてわかるの?

あ、そうか。国家試験通りっこないから妬いてんのか。

スンマソーンw国浪生活エンジョイしてねw

130 :名無しさん@おだいじに:2010/07/01(木) 00:11:30 ID:???
>>129
底の浅い内容でも本人が面白いと思ってればそれでいいんじゃね?
つまらないと思ってるからわざわざこんなとこ来るんだろw

研修医でわざわざこんなスレに叩きに来るお前のスペックも知れてるな
うちの病院にもいるよ、キモオタでいつも研修医室の隅で小さくなってる奴w

131 :名無しさん@おだいじに:2010/07/01(木) 00:36:43 ID:???
>>129
妬いてるとか馬鹿か? そんなヤツいねーよ

それだけで関係者じゃないとわかる

132 :名無しさん@おだいじに:2010/07/01(木) 07:12:39 ID:???



このスレを立てた者ですが、無事に合格しました。
長い間のご支援有難うございました。








133 :名無しさん@おだいじに:2010/07/01(木) 19:00:55 ID:???
>>130
>>131
顔真っ赤にしてレスしてる無様な様子が目に浮かんでくるわw
そんな暇あったらさっさと勉強しろよw

134 :名無しさん@おだいじに:2010/07/02(金) 05:46:44 ID:???
底辺私立田老生とキモオタ研修医が争ってるのかww

135 :名無しさん@おだいじに:2010/07/02(金) 10:49:56 ID:???
違う。島根医大卒の太郎政の公務員のせがれと愛知医大卒の川合くんが争ってるだけ。ほっといてくれ

136 :名無しさん@おだいじに:2010/07/02(金) 20:12:22 ID:???
>>133
は? 国労経験ないんだが何か?
的外れの妄想乙 としか言いようがない
マジで病院言っとけ キモオタw


137 :名無しさん@おだいじに:2010/07/03(土) 11:54:56 ID:???
違う。おまえは愛知医大の国浪だ

138 :名無しさん@おだいじに:2010/07/03(土) 18:37:02 ID:???
非医学部の場合
医師免許取得できないので完全に負け組となる。
負け組なので現役入学であってもほとんど就職できない。
万が一就職できても年収300万の激務薄給ブラック派遣しか無い現実。
医学部コンプとなり毎日2ちゃんに張り付きネガキャンを繰り返す。
当然結婚などできず、40歳になる頃にはリストラされホームレスとなる。
DQN中学生のガキに石を投げられ橋の下で無残な死を遂げる。

医学部の場合
40代でも医学部再受験すれば完全に勝ち組のエリートとなる。
医師以外の医療従事者や一般庶民から見れば、何歳で経験何年目であろうが、「先生」であり、雲の上の存在だ。
雲の上の勝ち組なので多浪であっても就職先は選び放題。
勤務医でも最低年収は軽く数千万から数億の世界で、開業後は年収数十億となり悠々自適の生活を送る。
勝ち組エリートなので毎晩けしからん若くて可愛い茄子のおまんこペロペロ舐めまくり。
世間が羨む美人の奥さんを貰い、可愛い子ども達に囲まれ明るく楽しい幸せな人生を送るのであった。

(省略されました・・




139 :名無しさん@おだいじに:2010/07/04(日) 00:26:46 ID:???
あ  
医学部てのは、もちろん 国立のことよ

140 :名無しさん@おだいじに:2010/07/04(日) 15:49:01 ID:???
いや、金沢医大のことよ。家も金持ちだし
いうことないじゃん

141 :名無しさん@おだいじに:2010/07/07(水) 21:33:10 ID:???
>>138
注)国浪は非医学部と同様の運命となる。

142 :名無しさん@おだいじに:2010/07/08(木) 14:16:41 ID:???
いいえ

143 :名無しさん@おだいじに:2010/07/08(木) 22:24:38 ID:???
2010私立学費ランク  最下層カースト の饗宴

1800万〜1999万台 順天堂(特待)
2000万〜2199万台 慶應義塾 昭和(正規合格) 順天堂 
2200万〜2399万台 東京慈恵会医科
2400万〜2599万台 
2600万〜2799万台 昭和
2800万〜2999万台 日本医科 東京医科
3000万〜3199万台 関西医科 大阪医科
3200万〜3399万台 東邦 久留米 東京女子医科 日本 
3400万〜3599万台 聖マリアンナ医科 岩手医科 近畿
3600万〜3799万台 杏林 藤田保健衛生 獨協医科 福岡 
3800万〜3999万台 愛知医科 北里 兵庫医科 
4000万〜4199万台 埼玉医科 金沢医科 
4200万〜4399万台 東海 
4400万〜4599万台 川崎医科
4600万〜4799万台
4800万〜4999万台 帝京





144 :名無しさん@おだいじに:2010/07/08(木) 22:27:46 ID:???
はい

145 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:58:45 ID:???
医学部再受験生の変化


合格時         入学後         2年後          4年後          
  /\___/\      /\___/\     /\___/\      /\___/\
/''''''     ''''''::\  / ⌒   ⌒ ::\   / /    ヽ ::: \   / u      ::\
|(へ),    、(へ)、.|  | (●), 、 (●)、 ::|  | (●), 、(●)、 |  .|  ─   ─   |
|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:|  |  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::|  |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,u |  | (●), 、 (●)、 u|
|   `-=ニ=- '  .:::::|  |   ト‐=‐ァ'   .:::|  |   ,;‐=‐ヽ   .:::::|  .|  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
\  `ニニ´  .:::::/   \  `ニニ´  .::/   \  `ニニ´  .:::/   \   r‐=‐、  .:::/
/`ー‐--‐‐―´\   /`ー‐--‐‐一''´\   /`ー‐--‐‐―´´\   /`ー `ニニ´一''´ \

                               /\___/ヽ
                              ./ノヽ       ヽ、
  /\___/\      /\___/ヽ      / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
/     u  ::\   /''''''   '''''':::::::\     .| ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
| u         :| .  |(○),   、(○)、.:|     |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl
|   ノ   ヽ、 u :|  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|    ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
| (●), 、 (●)、.:::|  |   `-=ニ=- ' .:::::::|    /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ |:::::l |
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/   \  `ニニ´  .:::::/   /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
/`ー `ニニ´一''´ \  /`ー‐--‐‐―´\    /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
5年後         留年後         中退後




146 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:32:49 ID:???
>>145
不覚にもワロタwww

147 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:44:56 ID:???
留年後に覚醒しているwww

148 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:29:42 ID:???
国試前         
  /\___/\   
/ ⌒   ⌒ ::\  
| (●), 、 (●)、 ::|  
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::|  9割以上合格の試験だし、余裕だお!!
|   ト‐=‐ァ'   .:::|  
\  `ニニ´  .:::::/  
/`ー‐--‐‐―´\  

国試中
  /\___/\    
/     u  ::\  
| u         :| . 
|   ノ   ヽ、 u :|   難し過ぎるお…
| (●), 、 (●)、.:::|   こんな話聞いてないお…
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/  
/`ー `ニニ´一''´ \

国試後
  /\___/ヽ   
/''''''   '''''':::::::\  
|(○),   、(○)、.:|  
|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|  ・・・・・・・・・・・・。
|   `-=ニ=- ' .:::::::|  
\  `ニニ´  .:::::/  
/`ー‐--‐‐―´\  

149 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:49:29 ID:???
このスレの住人たち編

3月末日、厚労省から結果が届きますた・・・

                /\
              //\\
                ∨     \\
           ∧∧         \\
           (゚Д゚)           )  )
         / /  不合格   / /
        / /       / /
       (   (        / /
        \ \     / /
         \ \__/ /
           \_____/
直後
  /\___/\    
/     u  ::\  
| u         :| . 
|   ノ   ヽ、 u :|   予備校どうするかお…
| (●), 、 (●)、.:::|   宅浪じゃ受かる気しないお…
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/  M○CかTE○OMか迷うお…
/`ー `ニニ´一''´ \

150 :名無しさん@おだいじに:2010/07/14(水) 23:05:44 ID:???

  ↑
 「先生はまさか、し★り★つ じゃないですよね???」

私立のバカに、ものいう権利あるけ、ヴぉケ




151 :名無しさん@おだいじに:2010/07/15(木) 07:07:59 ID:???

  ↑
 「お前はまさか、国 試 浪 人 生 じゃないですよね???」

あんな簡単な試験に受からないおバカに、ものいう権利あるけ、ヴぉケ
国浪は所詮、世間ではニート扱いなんだよwww
くやしいのう くやしいのうwww

152 :名無しさん@おだいじに:2010/07/15(木) 08:08:05 ID:???
山下清


153 :名無しさん@おだいじに:2010/07/15(木) 16:50:29 ID:sBCZXd4p
doctor:医歯薬看護[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1106769753/332

332 名前:市橋[ichi2@ceres.dti.ne.jp] 投稿日:10/07/15 16:02 HOST:PPPa2581.e24.eacc.dti.ne.jp
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1270898380/78
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1270898380/120
削除理由・詳細・その他:
削除ガイドライン/削除対象/
個人名・住所・所属 三種:誹謗中傷の個人特定が目的である・
文意により攻撃目的である等の場合は全て削除対象になります。

以上の理由により、大至急の削除を依頼します。

333 名前:”削除”依頼[] 投稿日:2010/07/15(木) 16:25:26 HOST:PPPa2581.e24.eacc.dti.ne.jp [2/2]
削除人 様へ
>>332 上記依頼も当該掲示板内容を削除後に削除してください。

154 :名無しさん@おだいじに:2010/07/15(木) 18:08:50 ID:???
>>153
>個人名・住所・所属 三種:誹謗中傷の個人特定が目的である
個人名に住所の特定がそのレスで明確に容易に確認出来ますか?
また、削除依頼は公開とあります。ガイドラインを読んでみてはいかがでしょうか

#予備知識のない第三者には個人を特定できません。

155 :??????????????????:2010/07/15(木) 21:26:07 ID:???
仕方がありません。
犯罪行為には厳しく対処いたします。

当該案件に関与した者について、所轄警察署に届け出の上、
顧問弁護士に依頼しますので。

あしからず、ご容赦ください。
ご自身の人生を棒にふらぬように、よく考えて行動して下さい。

156 :??????????????????:2010/07/15(木) 21:31:19 ID:???
非医学部の場合
医師免許取得できないので完全に負け組となる。
負け組なので現役入学であってもほとんど就職できない。
万が一就職できても年収300万の激務薄給ブラック派遣しか無い現実。
医学部コンプとなり毎日2ちゃんに張り付きネガキャンを繰り返す。
当然結婚などできず、40歳になる頃にはリストラされホームレスとなる。
DQN中学生のガキに石を投げられ橋の下で無残な死を遂げる。

医学部の場合
40代でも医学部再受験すれば完全に勝ち組のエリートとなる。
医師以外の医療従事者や一般庶民から見れば、何歳で経験何年目であろうが、「先生」であり、雲の上の存在だ。
雲の上の勝ち組なので多浪であっても就職先は選び放題。
勤務医でも最低年収は軽く数千万から数億の世界で、開業後は年収数十億となり悠々自適の生活を送る。
勝ち組エリートなので毎晩けしからん若くて可愛い茄子のおまんこペロペロ舐めまくり。
世間が羨む美人の奥さんを貰い、可愛い子ども達に囲まれ明るく楽しい幸せな人生を送るのであった。



157 :名無しさん@おだいじに:2010/07/15(木) 21:34:54 ID:???
もう却下されている…

334 :不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★:2010/07 /15(木) 18:36:39 0
>>332-333
放置。重要削除対象に非ず。

#限りなく却下に近い放置です。書き込まれたのが一回だけなら
#「名前だけなら削除する理由なし」と言って却下するところです。
#それから、当スレの332はもし正式に削除依頼しても、
#削除する理由がないので却下あるのみです。

158 :名無しさん@おだいじに:2010/07/15(木) 21:35:55 ID:???
酷労生がなんぞや

みんな罵可ばっかし・・・

159 :通りがかりのただの人:2010/07/15(木) 21:41:36 ID:???
本当に石をめざす人たちなのでしょうか
日本の将来が危ぶまれます

こんな人たちには診てもらいたくねえな

160 :名無しさん@おだいじに:2010/07/15(木) 21:47:42 ID:???
うちの大学の基礎の助手だか助教授だかで、11回っていう人はいた
基礎で普通に仕事してたから、半ばネタで受け続けたんだろうけど、
最終的には受かったみたい
もちろん臨床はやってないらしいけど


161 :名無しさん@おだいじに:2010/07/15(木) 23:07:34 ID:???
医学部再受験生の変化


合格時         入学後         2年後          4年後          
  /\___/\      /\___/\     /\___/\      /\___/\
/''''''     ''''''::\  / ⌒   ⌒ ::\   / /    ヽ ::: \   / u      ::\
|(へ),    、(へ)、.|  | (●), 、 (●)、 ::|  | (●), 、(●)、 |  .|  ─   ─   |
|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:|  |  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::|  |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,u |  | (●), 、 (●)、 u|
|   `-=ニ=- '  .:::::|  |   ト‐=‐ァ'   .:::|  |   ,;‐=‐ヽ   .:::::|  .|  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
\  `ニニ´  .:::::/   \  `ニニ´  .::/   \  `ニニ´  .:::/   \   r‐=‐、  .:::/
/`ー‐--‐‐―´\   /`ー‐--‐‐一''´\   /`ー‐--‐‐―´´\   /`ー `ニニ´一''´ \

                               /\___/ヽ
                              ./ノヽ       ヽ、
  /\___/\      /\___/ヽ      / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
/     u  ::\   /''''''   '''''':::::::\     .| ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
| u         :| .  |(○),   、(○)、.:|     |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl
|   ノ   ヽ、 u :|  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|    ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
| (●), 、 (●)、.:::|  |   `-=ニ=- ' .:::::::|    /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ |:::::l |
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/   \  `ニニ´  .:::::/   /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
/`ー `ニニ´一''´ \  /`ー‐--‐‐―´\    /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
5年後         留年後         中退後



162 :名無しさん@おだいじに:2010/07/15(木) 23:13:38 ID:???
上から目線でごちゃごちゃ言ってる奴はここから消えろよ。

久しぶりにきてみてROMってたけど、不快なんだよ。

自分より下の奴探して安心して調子こいてんじゃねえよ。

と書き込んでみる(笑)

163 :名無しさん@おだいじに:2010/07/16(金) 06:47:04 ID:???
山下清

164 :名無しさん@おだいじに:2010/07/28(水) 16:21:36 ID:???
藤田馬ホイで、S54卒、H10国試合格の奴がいるぞ。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)